132
Девичьи имена на западе.
Девочки, напишите какие имена для девочек вам нравятся в загранице - мы в Америке. У меня какой-то полный затык. Ниакких мыслей.
Свернуть
Ответить
Да те же, что и не в загранице. У меня вот София (Sophia) и Катерина (Katherine) :)
Я выбирала так, чтобы и нашим, и вашим было нормально.
Я выбирала так, чтобы и нашим, и вашим было нормально.
Ответить
Вот! Не стала уточнять, НО София и Екатерина сильно замыленные - ну у всэ. А у меня так вообще - сестра Катя и племяшка Соня:)
Ответить
У меня Мария(рассматривала варианты Аня и Соня), у подруг - Анна, Диана, Катарина, Оливия, Николь, Мишель, Лиза, Александра. Мы в Германии :)
Ответить
Если бы я жила в России, то назвала бы только Марией - обожаю это имя. Но в Америке так зовут в основном женщин из Латинской Америки. Из всего остального списка - у всэ русских этот набор имен! Плюс Люси и Сары еще. Кроме Диана. На самом деле я вначале хотела назвать Диана, потом думала Даниэлла, т.к. Диана на английском звучит как "умри ана:)) Пока Диана и Даниэлла на первом месте, но все равно нет абсолютной влюбленности ни в одно из этих имен. И у родственников как назло ни одного подходящего имени, хотя бы назвать просто вчесть кого-то и не мучаться
Ответить
:) у дочки подруга Даниэелла. Вспомнила еще имена с русской школы: Ксения, Кристина, Дженифер, Таня, Линда. Еще есть знакомая девочка Настасья, Люси, кстати, тоже есть и Лара.
Во время второй беременности рассматривала имена Полина, Арина, Яна, пока не узнала что сын у нас будет :) С мужскими именами, оказалось еще сложнее :)
Во время второй беременности рассматривала имена Полина, Арина, Яна, пока не узнала что сын у нас будет :) С мужскими именами, оказалось еще сложнее :)
Ответить
Только не Ксения!!! У меня подруга Ксения. Она просто убивается:( Англоговорящие не могут ее имя произнести вообще из-за двух согласных в начале слова. И получаетсаы она Кысения, в лучшем случае.
Ответить
Ну с "умри Ана" вы додумались, конечно... ни разу такой ассоциации не возникало, и от англоязычных тоже ничего подобного не слышала. Оно же не как "дай-ана" звучит, а скорее как "да-йя-на".
Ответить
У некоторых русских, да :) Но сколько тут этих русских? У нас достаточно мало :) Так что никакой затасканности нет. Потом, я выбирала только из того, что мне нравилось. Так что насколько популярно имя, мне было не так важно :) Вообще вариантов почти не было, так что с трудом выбрали. Правда мальчику ещё сложнее было!
Ответить
София и среди нерусских популярное имя весьма. В США во всяком случае - на 2-м месте по популярности.
Ответить
10
+1
Когда мы называли, то казалось, что имя вроде бы распространённое. А в реале за 5 дочкиных лет встретили всего одну тёзку. Смотрела общешкольный альбом, в 7 параллелях (с К по 6 классы)- ни одной нет.
Когда мы называли, то казалось, что имя вроде бы распространённое. А в реале за 5 дочкиных лет встретили всего одну тёзку. Смотрела общешкольный альбом, в 7 параллелях (с К по 6 классы)- ни одной нет.
Ответить
Идите в форум "имена", там расскажут:)
Сегодня видела девочку Елену, это мое любимое имя.
Сегодня видела девочку Елену, это мое любимое имя.
Ответить
Victoria
Ответить
Зависит еще и от фамилии, ну чтоб подходила и на русском и на "местном" и на английском (если местный - НЕ английский).
Вот красивые имена - Анна, Мария, Диана, Катерина, Александра, София, Вероника, Виктория, Кристина, Анджела - только как-то "затасканные" что ли, у большиснтва "русских в загранице" девочек зовут именно так.
Кстати, что "Мария" зовут больше латиноамериканок - может и так, но у меня подруга - Мария, канадка из Саскатчевана, миниатюрная блондинка - так ее назвали Марией (а не Мэри или Мари или Марианн) - в честь героини фильма "Звуки музыки". О как!
Еще из "универсальных" нравятся Марианна, Юлиана, Эмма, Эмилия (Эмили, Амелия), Эрика, последнее время бадлею от имени Даника, но почему-то у 3-х знакомых (НЕ русскоязычных) дочек так зовут.
Потом, "универсальными" в наше время могут быть и "экзотические" для славян и вообще "белых" имена.
Вроде Лейлы, Лии, Жасмин (вот крест на пузе - на родине у подруги была одноклассница Жасмина - тоже ни разу не восточная девушка, блондинка, руксская - вот просто имя такое), Лола, Дана, Виола (или Виолетта), Надия (это украинский вариант Надежды, но и в "арабских" странах есть имя Надия, и означает именно "Надежда". Только не "Надя" - все-таки это сокращение ИМХО).
Нравятся Татьяна (но не когда "Таня" по паспоррту), Наталия (но не "Наташа" или "Таша" - как ПАСПОРТНОЕ имя), Зоя (сейчас популярное в англоязычном мире), Валерия (Валери)...да мало ли
Вот красивые имена - Анна, Мария, Диана, Катерина, Александра, София, Вероника, Виктория, Кристина, Анджела - только как-то "затасканные" что ли, у большиснтва "русских в загранице" девочек зовут именно так.
Кстати, что "Мария" зовут больше латиноамериканок - может и так, но у меня подруга - Мария, канадка из Саскатчевана, миниатюрная блондинка - так ее назвали Марией (а не Мэри или Мари или Марианн) - в честь героини фильма "Звуки музыки". О как!
Еще из "универсальных" нравятся Марианна, Юлиана, Эмма, Эмилия (Эмили, Амелия), Эрика, последнее время бадлею от имени Даника, но почему-то у 3-х знакомых (НЕ русскоязычных) дочек так зовут.
Потом, "универсальными" в наше время могут быть и "экзотические" для славян и вообще "белых" имена.
Вроде Лейлы, Лии, Жасмин (вот крест на пузе - на родине у подруги была одноклассница Жасмина - тоже ни разу не восточная девушка, блондинка, руксская - вот просто имя такое), Лола, Дана, Виола (или Виолетта), Надия (это украинский вариант Надежды, но и в "арабских" странах есть имя Надия, и означает именно "Надежда". Только не "Надя" - все-таки это сокращение ИМХО).
Нравятся Татьяна (но не когда "Таня" по паспоррту), Наталия (но не "Наташа" или "Таша" - как ПАСПОРТНОЕ имя), Зоя (сейчас популярное в англоязычном мире), Валерия (Валери)...да мало ли
Ответить
Эмма и Эмилия жуууутко распространенные. Хотя мне самой нравятся.
Родители Даник, наверное, автогонки любят?:)
Родители Даник, наверное, автогонки любят?:)
Ответить
Нет, одна мама - финка попроисхождению, а это финское имя. У второй папа - чех. У третьих еще интереснее - там мама - Дана, а папа - Джесси, дочек назвали Джессика и Даника.
Ответить
Имя для старух
Ответить
20
у меня ангелина, но она завезенная в заграницу. где мы живем, это редкое имя, она одна в школе angelina. когда второго ждала, то в случае девочки хотела назвать катя. именно катя, а не catherine. но получился джеймс))) у знакомых девочки зои, оливия (лили), дженнифер (мама ее женя называет)
Ответить
У соседей дочка Marisha, так и в доках написано.
Еще есть Natasha и Sasha, тоже американки стопроцентные.
Может, Евой назвать?))
У меня младшая- Зоя, с ней, единственной, у американцев нет проблем, имена старших коверкают, бедные, аж транскрипцию просят)))
Еще есть Natasha и Sasha, тоже американки стопроцентные.
Может, Евой назвать?))
У меня младшая- Зоя, с ней, единственной, у американцев нет проблем, имена старших коверкают, бедные, аж транскрипцию просят)))
Ответить
ИМХО - если хотите интернациональное имя, чтобы и нашим и вашим, то оно будет 100% "замыленное" как Вы говорите.
Я обоим детям выбирала русские имена, имеющие аналоги в немецком. Ну не могу я своего ребенка какой-нибудь Николь называть или Домиником. Учитывая то, что пересечений у нас вообще крайне мало, особенно для мальчиков, выбор был из 3-4 имен, не больше.
Ищите имена, нормально звучащие и не сильно распространенные там, где ребенку жить всю жизнь, и не парьтесь по поводу распространенности у русских эмигрантов или вообще в России.
Одна моя знакомая из соображений нераспространенности назвала девочку Таисией - это имя, как потом оказалось, ни один немец выговорить не может совершенно. И зачем ребенку такое счастье в виде редкого имени :(?
Я обоим детям выбирала русские имена, имеющие аналоги в немецком. Ну не могу я своего ребенка какой-нибудь Николь называть или Домиником. Учитывая то, что пересечений у нас вообще крайне мало, особенно для мальчиков, выбор был из 3-4 имен, не больше.
Ищите имена, нормально звучащие и не сильно распространенные там, где ребенку жить всю жизнь, и не парьтесь по поводу распространенности у русских эмигрантов или вообще в России.
Одна моя знакомая из соображений нераспространенности назвала девочку Таисией - это имя, как потом оказалось, ни один немец выговорить не может совершенно. И зачем ребенку такое счастье в виде редкого имени :(?
Ответить
это было бы слишком просто :) ее почему-то вообще не выговаривают, какую-то кашу из звуков выдают. Родители уже сами страдают, имя везде приходится по несколько раз повторять, и даже после этого мало кто говорит правильно
Ответить
у наших друзей привезенная Таисия в канаде стала Тэсс, но дома так и осталась Тасей.
Ответить
У меня в списке имён было это имя, чтают канадцы как Тэйша, а если со слуха, то Тэисыа , в общем, отказалась именно из-за сложностей с произношением, а так имя очень нравилось.
Ответить
30
+ мы ещё и на англоязычные страны ориентировались, помимо русского и немецкого звучания. :)) Так что список ещё короче был, но ненамного :)))
Ответить
К любому имени родители/бабушки/дедушки/родственники привыкают очень быстро. Даже самое странное имя через несколько дней становится привычным и ассоциируется только с любимым малышом.
Почему обязательно имя должно быть "и вашим,и нашим"? Почему не просто американское /канадское/немецкое... имя?
Ребенку здесь жить. Ему только проще будет.
В нашей семье у детей просто короткие местные имена. Понравились - выбрали. Может кому-то не нравится, но нам ведь нравятся:)
Выбирали из большого списка на каком-то сайте, не помню уже. Отбросили имена с th, чтобы легче было произносить родственникам, отбросили со звуком r из тех же соображений, отбросили длинные.
Короткое имя можно удлинять прибавляя разные суффиксы (дома), а длинное при сокращении сильно меняется. Пример: полное имя Кира - дома и Кира звучит нормально даже в младенчестве, но можно "удлинять" - Кирочка, Киронька. А называть дома Наталией малышку...немного странно, сразу появляются Наташа, Тата, Туся... Приходят одноклассники, вы дочку зовете Татой, а они и не знают кто это:)
Но это наши закидоны. Просто зациклились на коротких именах без некоторых звуков. Итак, вычеркнули длинные и плохопроизносимые родственниками:) Из оставшегося списка вычеркнули те, которые совсем уж не нравились. Остался какой-то дохлый десяток, из него не так уж сложно и выбрать.
Почему обязательно имя должно быть "и вашим,и нашим"? Почему не просто американское /канадское/немецкое... имя?
Ребенку здесь жить. Ему только проще будет.
В нашей семье у детей просто короткие местные имена. Понравились - выбрали. Может кому-то не нравится, но нам ведь нравятся:)
Выбирали из большого списка на каком-то сайте, не помню уже. Отбросили имена с th, чтобы легче было произносить родственникам, отбросили со звуком r из тех же соображений, отбросили длинные.
Короткое имя можно удлинять прибавляя разные суффиксы (дома), а длинное при сокращении сильно меняется. Пример: полное имя Кира - дома и Кира звучит нормально даже в младенчестве, но можно "удлинять" - Кирочка, Киронька. А называть дома Наталией малышку...немного странно, сразу появляются Наташа, Тата, Туся... Приходят одноклассники, вы дочку зовете Татой, а они и не знают кто это:)
Но это наши закидоны. Просто зациклились на коротких именах без некоторых звуков. Итак, вычеркнули длинные и плохопроизносимые родственниками:) Из оставшегося списка вычеркнули те, которые совсем уж не нравились. Остался какой-то дохлый десяток, из него не так уж сложно и выбрать.
Ответить
Так когда "И вашим и нашим", то свободно выговаривается всеми, и суффиксов не надо. Виктор, Александр, Макс, Филип, Марк, Давид, Борис- чем не выбор?
У нас этим грешат поволжские немцы и очень неразвитые местные, хватать американские имена, вот и бегают Дженифер Бритни и Джейсон Кох)))
Мы, к стати, при чужих дочь зовем или говорим о ней только полным именем, мало кто знает, что в семье она Лера
Глен и Кайл с суффиксом к стати как будет? ;) Аж развеселилась, когда начала эксперементировать)))
У нас этим грешат поволжские немцы и очень неразвитые местные, хватать американские имена, вот и бегают Дженифер Бритни и Джейсон Кох)))
Мы, к стати, при чужих дочь зовем или говорим о ней только полным именем, мало кто знает, что в семье она Лера
Глен и Кайл с суффиксом к стати как будет? ;) Аж развеселилась, когда начала эксперементировать)))
Ответить
Только не нужно забывать, что "мы"все русские/украинцы/евреи и т.д(и вышли из одной страны) где были , как ни странно, корни...так что всех"ильичей"с пьедистала не сбросшь и не порушишь, корни нужно сохранять, как не крути...
Ответить
Насчет "малышки Наталии" - знаю одну девочку, которая как только узнала, что ее полное имя Анастасия - перестала отзываться на Настю или Тусю - так и была с 3 лет Анастасия (это на родине было). Здесь знаю такую же Элизабет. Тоже Элизабет ее зови и никак иначе, хоть была от горшка два вершка - но на "Лиз" никаких не отзывалась принципиально. Так что бывает :-)
А в остальном - когда одноклассники придут - так вроде не тупые и усвоить, что Туся - это так дома зовут Наталью - дело минуты. Наверное, у почти каждого ребенка "для своих" есть какое-то милое прозвище или сокращение от имени.
А в остальном - когда одноклассники придут - так вроде не тупые и усвоить, что Туся - это так дома зовут Наталью - дело минуты. Наверное, у почти каждого ребенка "для своих" есть какое-то милое прозвище или сокращение от имени.
Ответить
Да конечно, есть и сокращения, есть и удлинения, есть домашние имена. Но бывает, что свое полное имя ребенок долго и не знает, как в вашем случае с Анастасией.
Я не представляю,как новорожденного ребенка можно звать Элизабет. А у местных так принято. Зовут полным именем. Лиз, Лис - другие имена. И Наташа с Наталией,с Натали это три разных имени. У меня вечная путаница с этим.
Я просто высказала свое отношение к длинным и коротким именам. Мне нравятся короткие. Вот и все.
Я не представляю,как новорожденного ребенка можно звать Элизабет. А у местных так принято. Зовут полным именем. Лиз, Лис - другие имена. И Наташа с Наталией,с Натали это три разных имени. У меня вечная путаница с этим.
Я просто высказала свое отношение к длинным и коротким именам. Мне нравятся короткие. Вот и все.
Ответить
Можно новорожденного звать полным именем вполне:) И Элизабет отзываются на Лиз - это одно и то же имя. Вот Лиса - отдельное.
Ответить
Угу, мы с сыном так доигрались, теперь отзывается только на Санчо :-), а когда надо громко и настойчиво позвать, тогда поворачивается только на СанчИссимо . Во как!. А вообще-то он Александер.
Ответить
40
Что значит -разные, всю жизнь:Наташа-Наталья, разве не так?
Ответить
нет, не так. Это у нас есть паспортное имя и куча производных от него, а в Германии и Голландии (про другие страны не знаю) к примеру Таня и Татьяна или Катя, Катерина, Катрина, при том ещё одно и то же может быть по разному написано Catharina или Katarina это совершенно разные имена считаются. И если в записали имя как Наташа, то никому в голову не придёт назвать Натали или Наталия.
Ответить
А я всё ещё недоумеваю, ну как можно назвать собаку Наташа или Саша :-) Среди собачников эти клички очень распространены.
Ответить
Мне самой приятно, когда мне не надо извращаться с "чужим" именем и легко придумывать уменьшительно-ласкательные имена. :) Где дети будут жить... кто знает, в наш век глобализации :) Вон кто мог когда подумать, что я в Канаде окажусь?
Поэтому и называли так, чтобы был русский эквивалент, так сказать (Katherine - Екатерина). И меня не волнует то, что я детей даже при друзьях могу называть по-своему. Разберутся как-нибудь :) Я по-любому с ребёнком по-русски говорю, даже в присутствии друзей.
Потом ещё мой закидон - чтобы было русское имя, чтобы я могла им крестить, а не менять на что-то ещё (типа назвали Стефани, а крестили Софией).
Поэтому и называли так, чтобы был русский эквивалент, так сказать (Katherine - Екатерина). И меня не волнует то, что я детей даже при друзьях могу называть по-своему. Разберутся как-нибудь :) Я по-любому с ребёнком по-русски говорю, даже в присутствии друзей.
Потом ещё мой закидон - чтобы было русское имя, чтобы я могла им крестить, а не менять на что-то ещё (типа назвали Стефани, а крестили Софией).
Ответить
Ой, перепутала кажется :) Не Стефани, а Симона или что-то вроде этого :)
Ответить
мы также выбирали - по th и r и чтобы короткое было.
получился Noah, по-русски зовем Нойкой :)
получился Noah, по-русски зовем Нойкой :)
Ответить
спасибо! имя мягкое, сглаженное такое. у меня и у отца ребенка характер отвратительный, а ребенок получился добрый и отзывчивый.
Ответить
Из знакомых девочек: Алекс,Челси,Марайя,Зои,Оливия,ну и Эмели,Эмма. Особенно много Эмм.
Ответить
50
Вот хороший сайт http://www.behindthename.com/top/
Времена меняются, 12 лет назад имя Ashley было на 4 месте по популярности, сейчас на 27.
Времена меняются, 12 лет назад имя Ashley было на 4 месте по популярности, сейчас на 27.
Ответить
Мы выбирали по тому же принципу, и еще чтобы легко писалось и произносилось, в итоге - Алиса и Вера
Ответить
А ты ваще кто такая? :):):) За прогулы на Еве ставим сначала на вид, без занесения в личное дело! Как дела?
Ответить
какие прогулы?! я занята по самое не хочу!
учеба, митинги, конференции, интервью, и опять учеба :)
а дела отлично, как всегда :)
учеба, митинги, конференции, интервью, и опять учеба :)
а дела отлично, как всегда :)
Ответить
а может Валентина. сокращенно Тина будет. а еще из перечисленных очень понравилось Вера и Зоя(зои).Эмилия тоже наверно подойдет.
Ответить
Ну нееееет! Мою свекровь так зовут!:) Она мне уже предлагала :):):)
Ответить
Запросто может. Хотя Тинами часто называют Кристин, хотя есть и отдельное имя Тина. Тиной также может быть Мартина и даже Алефтина (была знакомая девочка, которая стесня\лась своего на ту пору "анахроничного" имени).
Точно так же, как Яся может быть сокращением от Янины, или Ярославы, Эля - от Эльвиры, Эллы или Этель, Дана - от Дануты, Богданы, Даниэлы и Даники.
Точно так же, как Яся может быть сокращением от Янины, или Ярославы, Эля - от Эльвиры, Эллы или Этель, Дана - от Дануты, Богданы, Даниэлы и Даники.
Ответить
60
Девочки спасибо за отзывы! Читаю и думаю:) Пишите еще! Кстати, я не так уж и зациклена на интернациональных именах. Из любого можно сделать "русское" для дома. Всем известны Джоши - Женьки, Ариэллы - Аришки, Никол - Ника и т.д.
Ответить
У нас Simona, в Канаде и Америке очень редкое имя, и пока не знаю языка, на котором неудобно было бы произносить. Двое друзей своих дочек так назвали после нас.
Ответить
мне Симона нравится, а Симон ещё больше, так в Украину поедем и будут Сёмкой звать :( , да и Семён мне что-то не очень.
Ответить
Имя мне нравится, но значение - нет :)
Ответить
А почему значение не нравится? Оно нейтральное, древнееврейское слово, корень "шма" - слышать.
Ответить
УПС, в смысле не значение а характеристика личности по-имени. А имя само очень даже симпатичное
Ответить
У нас дочка Anna, особо не думали назвали в честь бабушки, с мальчиками было сложнее в итоге один Daniel другой Stephen (Степка, Степашка по-домашнему)
c именем Yulia тоже проблем у меня нет. У нас очень сложная фамилия для американского произношения, поэтому имена детям я "попроще" подбирала)))
c именем Yulia тоже проблем у меня нет. У нас очень сложная фамилия для американского произношения, поэтому имена детям я "попроще" подбирала)))
Ответить
70
У знакомых дочки Дарина и Карина (Штаты), у друзей в Германии - Вероника, Инга, Кристина. Во Франции бывшая одноклассница дочку Эжени назвала (дома зовут Женя).
Ответить
Ну да, так и есть, но может и Таисью можно Стэйси звать. Дочка сказала, что нехорошее имя, никто правильно не произнесёт, будут ассоциации с Тайсоном, а Тайсон - это мужское имя. Я с парнем училась, его Таис звали. Считаю, что лучше всё же распространённое "местное" имя выбрать.
Ответить
По аналогии, Станислав - Стас - таки да. Но я слышала и варианты, когда Анастасию звали не Настя, а Стася. Кстати, один мой приятель, армянин, знакомых ребенка, который Стас - называл иногда Анастасом (ребенок по паспорту таки Станислав)
Ответить
у соседки-канадки Лорен и Алексадра, друзья назвали Masha, не мария, а именно Маша
Ответить
У дочки арабка в классе , её зовут - Маха :-D
Ответить
А у сына в классе мальчика Лондон зовут, у него папа с русскими корнями. Лондон Федосенко, прикольно звучит:-)
Ответить
80
Violet and Julie. Обе очень любят свои имена, особенно старшая, как правило тезок в окружение нет ;-).
Ответить
Сейчас на Вас заругаюцо, не модно в загранице русские имена, только кайлы/бриттани/шантэлы и николы
Ответить
А чего Вы решили что это русские имена? :)
Ответить
ОК ,пусть будут советские или широко распространённые на просторах бывшего СССР , так пронятнее

Ответить
Древнегреческое и древнееврейское имена. В Европе сплошь и рядом так детей называют. При чем тут СССР?
Ответить
90
Кто вам это сказал? Очень даже принято. Наоборот получается, что большинство русских дают русские имена, которые используются в загранице. Вот и получается, что все классические интернациональные имена очень распространенные.
Ответить
русские имена сейчас и в россии не модно, из недавно родивших знакомых только одна Серафима, остальные - Джулия, Виолетта, Диана, Даниэлла, Лаура:-( Причем фамилии до мозга костей русские, сочетается ржачно.
Ответить
да ладно. а откуда тогда толпы Насть, Даш и Арин?:)
Ни одно из вами названных имен даже в 50-ку наверняка не входит (не проверяла). И у людей могут быть личные причины так назвать ребенка. Фамилия - не показатель.
Ни одно из вами названных имен даже в 50-ку наверняка не входит (не проверяла). И у людей могут быть личные причины так назвать ребенка. Фамилия - не показатель.
Ответить
так Дашам и Аринам лет по 10 поди, я дочку рожала так да, кругом были Лизы,Даши и Насти и Вари...а вот сейчас извращаются опять...
Ответить
Нет, Арины маленькие еще, до 5 лет. Настями по-прежнему много называют, Варями, Лизами. Вот Даш, кажется,стало поменьше, и Ксюш.
Ответить
Это точно! По этой причине я тоже старалась не выпендриваться, а то с нашей птичьей фамилией совсем смешно будет :-)
Ответить
Вероника, Полина(спелается Paulina), Катерина,Елизавета,Анна,Анастасия, Елена, Нина, Мария,Ирина,София,Дина - на англ и русском нормально звучат,произносят американцы легко. А Мишел, Никол, Джесика с русскими фамилиями для меня не звучат.
Ответить
Вера можно добавить и Тамара
Ответить
Я свою дочку назвала Лорой(не ларисой), живу в москве. Назвала коротко по европейски, так не перспективу :) Вот уже три годика и мы очень довольны, правда она требует, чтобы её называли Лолой, т.к. сама ещё "р" не выговаривает :)
Ответить
Мы назвали дочку Джакалин (Jacqueline), дома зовем Джаки очень люблю ее имя.
Ответить
100
А страна-то какая?
Ответить
Julia у нас. Изабель, Николь, Вероника, Яна, Лиза, Ксения, Алиса у знакомых. С девочками выбор Очень велик, с мальчиками сложнее гораздо
Ответить
И "Д" ? Тогда уж- Жаклин
Ответить
У дочки подружка Кимберли, Ким зовут сокращённо.
Катриона, ещё одна подружка, Кэт.
Катриона, ещё одна подружка, Кэт.
Ответить
Наши друзья тоже назвали Кимберли дочку. Сначала казалось странным имя, но быстро все привыкли. Кимка и Кимка, что странного-то? Славная девчушка растет.:) Видишь человека , а не имя.
Ответить
Florance, Claire??
Ответить
А по-русски будет Кларой - прямо как из анекдота, "Клара, я ох...аю.." - классный совет.((..
Ответить
Ой девчонки! Спасибо вам огромное! Читала-перечитывала. В конце концов спросила у детей еще:). Мнения разделились на :
Даниелла
Элла
Анечка :).
Никогда не думала, что мне с девчоночьими именами так тяжко будет! Мальчикам как-то быстрее напридумывала.
Спасибо еще раз!
Даниелла
Элла
Анечка :).
Никогда не думала, что мне с девчоночьими именами так тяжко будет! Мальчикам как-то быстрее напридумывала.
Спасибо еще раз!
Ответить
110
Элла мне нра:) ну и с Аней не пропадете, у меня вот проблем нет:) разве что иногда приходится объяснять, что Анна и Аня - одно и то же.
Ответить
Эллой думаю можно и Даниэллу называть. А именно Аней я конечно же не назову - по-любому назвала бы Анна, а там уже хоть Анюта, хоть Нюша :). Все же хочется, чтобы у ребенка официальное имя было поближе к классике.
Ответить
В первом посте Вы спрашиваете, какие имена нравятся. Вот мне нравятся такие: Grace, Alyssa, Kaylee, Maya, Lucy, Brynn (произносится Брин), Annika (скандинавский вариант Анны)..... Но это не значит, что они понравятся вам, или моим соседям, или кому-то на форуме.
А выбирать-то вам. Как можно прислушиваться к советам совершенно незнакомых людей? Идете лучше на сайт с именами. Там и произношение, и происхождение имени, и его смысл, и рейтинг....
http://www.behindthename.com/top/
Делайте списочек, обсуждайте со своей семьей.
А выбирать-то вам. Как можно прислушиваться к советам совершенно незнакомых людей? Идете лучше на сайт с именами. Там и произношение, и происхождение имени, и его смысл, и рейтинг....
http://www.behindthename.com/top/
Делайте списочек, обсуждайте со своей семьей.
Ответить
ну воооооот... а когда я про мужские пыталась выяснить, у меня тема была на 20 постов, не более... а вам тут вон сколько понаписали :( *завидует*
Ответить
Ха, у нас мужских имён было всего одно :) Никаких вариантов больше в голову не приходило :)
Ответить
у нас тоже только одно мужское было про запас оба раза, так, на всякий случай :)
Ответить
А вот с девчачьими было легче :) С младшей мне вообще оно "приснилось". Причём даже ещё до УЗИ с определением пола (хотя я до этого была уверена, что снова мальчик будет). Вот появилось абсолютно чёткое ощущение, что там девочка Катюша :) :)
Ответить
120
а я, наслушавшись Итаку, так нервничала... у меня было одно имя... думаю, увижу его мордашку и передумаю, тогда что??? но не передумала :)
Ответить
ну, у тебя же всю беременность было одно имя, а потом вы передумали :) я боялась, что тоже "передумаю"
Ответить
У меня всю беременность было два :-). ну на то она и беременность, во время нее всё позволено :-) Кстати, я немного жалею, что поддалась на уговоры :-(
Ответить
Мне кажется что с мужскими все проще намного. Мы для мальчиков без проблем уже два раза выбрали и третье тоже заготовили:) А вот для девочки это просто какая то мука - очень сложно выбрать то что нравилось бы, плюс удовлетворяло разным требованиям.
Ответить
у нас в школе девочки (не русские и вообще с Россией ничего общего никогда не имевшие если что): Танья - Tanja, Софья, Мария, Елена, Данила (девочка,точно девочка), Юлья, Анна, Люсья, Фаина и Ирина :) это первые, которые вспомнились
Ответить
130
У нас Лариса есть в классе у младшего. А у среднего так учительницу звали в 1-м классе. Несколько Тамар еще встречала. Ну Тань, Тонь и Наташ вообще немало. Саша есть знакомая.
Ответить