665

>>> ГерМАМАния-46

предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2788324.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деввашки, поймала свою с бутылкой масла в руках. подставила стул на кухне к столешнице и уволокла. Даже не знаю, кому больше повезло: мне или дивану)))
http://www.welt.de/wirtschaft/article13679229/US-Zeitung-fordert-neue-D-Mark-fuer-Europa.html
пойти чтоль потратить все, пока не поздно...
йоу, мне подтвердили празднование дня рождения! завтра будем приглашения раскрашивать:)
Девчонки,расскажите,а на какие кружки ваши дети ходят в Германии,мы собираемся переезжать после января в Нюнерберг,в Москве ходим на довольно большое количество кружков,дочь на бальные танцы,рисование, подготовка к школе,сын на развивалку,басейн и рисование,а как в Германии с этим дело обстоит?нашла три руско-немецких центра в Нюнерберге,там либо очень редки кружки,например танцы 1р в нед,либо время,кот приходится на сон,например 15часов,может в Германии детсвие кружки не актуальны?а как в школе,есть какие то дополнительные занятия:танцы,рисование и т.д?Поделитесь пожалуйста...
Девочки,здравствуйте,я у вас тут гость)))
Может кто то из вас случайно может помочь.Я ищу няню для совсем маленькой дочки.Живём 20км от Кёльна,Leichlingen (Leverkusen,Solingen рядом).Может быть есть у кого то какая то знакомая в этом районе,которая хотела бы иногда подработать.Нашла 2 тагесмуттер в Леверкузене,но к ним надо возить,а мне бы надо,чтоб ко мне домой приезжали.
Думаю,спрошу здесь,за спрос то денег не берут)))
Спасибо заранее!
Кому-нибудь нужны гутшайны zooplus 3 шт по 10% и очки/линзы lensbest.de 3 шт по 15 евро. Мы скоро уезжаем.
фсе! закончились мои мучения! я сдала диплом!!!!
у меня сломался ключ в замке. замок хозяйский, ключ был тоже. у нас вообще плохие двери и плохие замки в доме, старые очень. пришлось вызывать службу, ломать замок и платить туеву хучу денег :). может быть, кто-нибудь знает, имею ли я право требовать с хозяина снимаемой мною квартиры возмещения ущерба?
А вот и мы!))) Чудесно на Майорке в октябре, чего раньше не додумались туда ездить в осенние каникулы?
Как у вас тут? Холодно? )))
а я с очередной просьбой.Девочки,кто из NRW,если увидите афиши на русские елки,пожалуйста,сообщите мне)))только что germany.ru пролистнула,пока про детские елки ни слова
Привет ))

Нашла вот минутку заглянуть ))

Как поживаете?

Тума, со сдачей диплома тебя!
Меня улыбнуло. У нас рядом с домом городская библиотека, у меня там только ребенок записан, беру ему книжки и мульты. Я попросила выдать на его абонемент путеводитель по Тенерифе, говорят записывайтесь сами. Я объянила что не живу тут, они настаивают, всего же 12 евро в год. Я говорю что не читаю на немецком. А они: ну что вы, у нас тут столько русских книг. Отвели меня в этот отдел. Буду перечитывать школьную программу и Маринину :) особенно порадовали книги типа Фантастика-86 или Горький среди нас 77 г. Видимо наши люди сдали макулатуру в библиотеку.
А как вам новость, что Россия не будет переводить часы? С Москвой сколько станет? 3 часа? А с Оренбургской губернией? 5??? Я фигею, дорогая редакция!
по поводу билетов. вот этот сайт знаете?
http://events.germany.ru/
де все? сладости по соседям собирают?:) у нас в этом году дети с костюмами постарались, только что такой шикарный скелет приходил:))
Раздала все, что было, + еще полящичка мандаринов и слив))) Остались только сосучеи от кашля)))
седня так смешно было. смотрм с Софи в окно, одни мальчишки гуляют, маятся от скуки. ну мы тоже вышли, так они один за другим кинулись ее развлекать, то в мячик с ней играют, то на роллере катают, а я сижу в стороночке, умиляюсь и думаю, что же лет через несколько будет...
Не, все таки садик это зло. Мой в пятницу притащил вирус. Уже три ночи с ним мучаюсь, сопли отсасывю :((( ребенок 15 месяцев не болел совсем, я даже такая неопытная, не знаю что с этим делать. Сама тоже редко болею ттт Хотела обойтись без лекарств, но с каждым днем было все хуже. Сегодня сгоняли к врачу, уже дала ему всего по списку, хоть заснул нормально. Мои розовые очки капут...
Народ, делитесь пожалуйста опытом и наблюдениями про поведение деток
Несколько раз сталкивалась с ситуацией: идем по улице, деть идет и радуется, видит людей или детей - подходит и начинает общаться
Говорит на своем языке, протягивает игруху, Если это тетя-девочка, может тянутьсЯ потрогать погладить, если мальчик, громко махать конечностями
Народ теряется
Дети прячутся за родителей, родители часто в недоумении
Вполне допускаю что это частные случаи или именно наш товарищ имеет повышенную потребность в общении
Если не сложно парой слов поселитесь кто об этом думал и наблюдал как и что принято вообще у местного народа - в плане поведения детей
Вопрос два где общаются малыши досадовские
Вопрос три в чем ходят в общественный бассейн :)
Спасибо!
Лука, ты кошаку своему растишь зимой травку в горшочке? Боня у меня похоже овца, а не кошка))) Жрет газон без остановки, а он уже вянет сильно. Надо обязательно равочку?
Девы, мы хотели бы снять на НГ домик или пансионат недорого, есть у нас желание покататься на санках. Присутсвие лыжных гор не обязательно. Может это обойдется дешевле, чем курорты с горнолыжными трассами? Где искать? Подскажите хорошие ссылки. Авто нет, поэтому рассматриваем варианты, чтобы не трудно добираться поездами/автобусами.
Anonymous
мамочки помогите, пожалуйста, моему малышу очень нравиться playmobil, но у нас нет наборов какие есть на сайте, может кто согласиться купить и переслать мне игрушки, условия можно обсудить в личке.... :((((
Девочки,привет!
Хотела бы посоветоваться с вами по поводу обучения деток русскому.У нас ситуация следующая:мои дети по русски практически не говорят,ну так,отдельные слова.Понимают довольно много,т.к. я часто с ними говорю по-русски ну и бабушка с дедушкой (мои родители) тоже по-русски.Они отвечают всегда по-немецки,ну если сильно пристать,то простейшие фразы скажут по-русски.Учить русский и говорить со мной и с моими родителями сын (ему 6) категорически не хочет.Я с ним ходила почти 2 года в русскую школу,бросила,т.к. там задают задания по чтению,надо выполнять,он не хочет,а мне надоело с ним ругаться по этому поводу:(.
Моя позиция в этом вопросе такая:я бы очень хотела,чтоб русский у них развивался,НО,не ценой приказов:говори со мной только по-русски;садись учи русские буквы и т.д.Мне их знание русского вобщем-то не принципиально,хотелось бы конечно,но не хотят,ну фиг с ними,может позже появится интерес,тогда я им и помогу.А нет-ну так не будут знать русский,ну и что?А наседать и ругаться с ними по этому поводу у меня нет желания и времени,если честно.У меня их трое и дел,сами понимаете...есть поважнее.
Но всё наше окружение,в том числе и немецкие родичи многие недоумевают,как это так,дети не говорят по-русски,ведь у них русская мама!И капают мне на мозг,что это так хорошо,знать инностранный язык,что какие-то там знакомые,у них мама франзуженка,и их дети прекрасно говорят по-немецки и по французки (сравнили,блин русский со французким,хрен с пальцем),короче,после этих спичей я чувствую себя ленивой мамашей,которая может дать своим детям что-то хорошее,а ленится.
Вот всё время я в раздрае,что мне с ними в этом плане делать?Как вы думаете,стоит мне их дрючить и тратить на это силы и время,так ли уж это важно для них?
Или таки стоит?
Принимаю любые мнения:)
Да,кстати,папа у нас немец,по-русски не говорящий,что ситуацию не облегчает.Но он только за,если дети будут со мной говорить по-русски.
Извините,что длинно:)
а у меня решился вопрос с елкой:-)только я вам написала,а на следующий день мне звонят из театра апарта и говорят о елке.решили поехать к ним.А вот спектакль они переносят,на который мы должны были в середине ноября идти,немного расстроило.
А мы сегодня были в планетарии в Бохуме! Ну не могу сказать, что произвело впечатление... Ребенку было скучно, он еле высидел. Мы первое шоу смотрели для всех, там про общие сведения о космосе, галактиках, планетах, звездах. А второе детское шоу про белого медвеженка. Не впечатлились, так как все это 3Д и 4Д кинотеатры нас избаловали... А в планетарии в принципе тоже ощущение присутствия в картинке. Я думаю все таки наверное для Бенджи немного рано было, хотя дома книги читаем, и я ему рассказываю про космос, звезды, планеты...
Девы, а давайте "пофлудим" не на детскую тему. Мы тут все примерно одного возраста. Вот что заграничное вас сильно впечатлило в детстве? я впервые увидела куклу барби в первом классе, в 86 году. Я не могла поверить что такое бывает. Она была в костюме для аэробики, имела сменную обувь и спортивну сумку с дивайсами. Это было в военном городке и на следующий день мы уехали оттуда. Это впечатление так и осталось каким то нереальным. Первую барби мне купили в пятом классе, но было уже не интересно. Сейчас малой смотрит toy Story 3, там как раз такая барби, как та что меня впечатлила, в зеленом костюме.
Девы, если мы о куклах трещим, посоветуйте мне куклу плиз. Анечка мне моя уже два месяца рассказывает, что "дед Моёзь принесет Анечке бэби и мишютьку". С мишуткой я как-нибудь разберусь, а от кукол у меня что-то в глазах рябит. Какие куклы нужны двухлетним девочкам, есть у нас специалисты?
Юлю-JuKa и Альбертика с двухлетием совместной жизни:) всего вам самого-самого)))
Отдыхали 4 дня в Маритим-Отеле в городе Тиммендорфер Штранд. Так замечательно отдохнули!!! В очередной раз убеждаюсь, что лучше Германии страны нет. :)
Ну исключая то, что я вас всех на 10 лет старше ( в среднем))), но и Барби я видела еще ДО кое-чьего рождения))) Прикидываете, 1978 год, за пару лет до этого- соседкина дочь выходит замуж за настоящего француза и чьего-то там в КП Франции сына))) И ее сразу-же выпускают ( ну чтоб крепить коммунистическую дружбу))) И соседка едет в гости и привозит... капец и конец света!!! мне и еще двум девочкам по Барби!!! Сейчас я уже знаю, что они не Барби настоящие, ноги не гнулись, тело тоже, одежда- туХли с каблуками и купальник. Но у них были цЫцки и ножки и талия... Еще я получила пакетик гумми-бэрьхен и можно было время от времени взять посмотреть каталог посылторга))) Слюни капали так, что наверное соседей снизу заливало)))
предлагаю новый флуд: кукол и даты рождения обсудили, давайте о свадьбах?:) у всех фотки остались?;)
Для жени.не стала я там вверху писать,тяжело прокручивать и искать,с таким темпом сообщения появляются:-)вообщем,в прошлом году мы были на зимней сказке,нам очень понравилось,единственно,что меня немного смутило-это вставленные современные словечки,я не люблю ,когда искажают русский язык в таких местах,мне кажется в театре должен быть классический р.я.ну да ладно,это мои заморочки,муж например,на это и внимание не обратил,говорит,так смешнее было.Вообщем,в этом году ,как мне рассказали,они организовывают так:в 16.00 они собирают народ,полчаса с детьми играют,в 16.30 начинается спектакль "зимняя сказка",а потом заканчивается спектакль тем,что приходит дед мороз и снегурочка и далее будет типа хоровода или что-то там вроде того.В том году многим(мы потом в коридоре обсуждали) показалось,что действите было как бы незавершенным,вот вышел дед мороз и снегурочка и все,так хотелось продолжения и в этом году они ,видимо, решили довести до ума.Меня не смущает то,что будет повторение,Лиза это 100% не помнит,она была мелкая еще,Макс,я думаю,с учетом того,что стал на год взрослее хето по-другому воспримет,поэтому решили поехать.Мне понравилось все:и организация,и костюмы,очень красивые,и свет и постановка,вообщем,серьезный театр.В этом году они будут проводить в городе,забыла название,веттен или вроде того,это между дортмундом и бохумом.
Девы, очень хотелось бы поучаствовать, но завтра у меня кончаются деньги за интернет, продлевать уже не буду. В понедельник мы на Тенерифе, потом сюда на день и на родину. В этот раз уезжать совсем не хочется. Как вспомню наши унылые пейзажи, так тоска. Обратный билет у меня намконец марта, но так подолгу я уже сидеть не буду тут, планирую на работу выходить. К чему я все это :) многие тут уже как родные стали, не хочется теряться. Если кто желает подружиться на одноклассниках, напишите в личку, я сброшу. правда там я тоже не часто. Там у меня и фото свадебное :)
А можно мне тоже пароли на свадьбы?
Девушки,здравствуйте!Помогите проблемку решить-еду на НГ к родственникам в германию.Всю голову сломала,что вести в подарок.Есть 5 детей( девочка, весной 14 лет будет; мальчик 7 лет и девочка почти 2 лет;девочка 6 лет и мальчик 2 лет).Книг на русском у них много, диски тоже есть.Может посоветуете что, или уже на месте купить? Родственников по скайпу "пытаю"- говоря, ничего не надо.
Есть кто живой?
Лера двинула в Лондон. Ой, лиха нахлебается, ехать далеко ( автобусом ч-з Евро-Туннель), жить в семье- обозначает что она сидит голодом, бо и так не жрет ниче, а чужую пищу и ваще не станет((( Автобус двухэтажный, на правах президента школы прорвалась наверх и подружек утащила туда-же. Пакетик рыгательный есть)))
Девы, поставила пару фоток свадебных. Раньше не было времени, гостей провожали.
Пароль: 1234
я тоже свои свадебные добавила, раз пошла такая пьянка :). Дело было в 2002 году. Правда какчество ужасное. Когда Степа был маленький, у него спросили, кто на фотках. Он сказал: "Папа". А рядом с папой кто? Долго думал, потом ответил: "Ляля"
Пароль 2002
http://eva.ru/R8Ne9
девы,а я с такой просьбой.помнится мне,года 2 назад здесь обсуждали различные книжки по развитию уже школьников,для занятий дома,помню еще Надюша давала советы,ссылки.Может кто сохранил ссылочку на тот топ или может накидаете ссылок на хорошие книжки.И еще посоветуйте мне.Макс у нас хорошо пишет буквы,но печатным шрифтом,вот думаю,может с ним начать прописи постигать или все же подождать,когда в школе начнут?просто хочется с ним дальше развиваться,все,что в школе учат,у него все отлично получается,но пока они,на мой взгляд,вокруг да около кружатся
*стучит клюкой* не наваливайтесь на первоклашек! Все, что дают в школе они усваивают, не бегайте впереди паровоза! Чиать научились? читайте книжки, на плавание ходите, отвяжитесь от детей с почерком и огромными дополнительными знаниями. дети должны все делать с удовольствием! Замучите- не будет делать ничего, или все-же сделает, "блеснет" знаниями в школе- станет штребером, оно вам надо?
Дамы, откройте новую тему, битте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения