578

>>> ГерМАМАния-47

предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2795843.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
фотографии посмотрела, все такие молодые-тоненькие)))
ссылку на свои тоже на лички сбрасывала, но вроде не всем. не помню))
продолжаем тут про Штреберов
Кто про елку спрашивал, вот тут посмотрите, может рядом у кого будет:
http://www.biletru.de/events/181/
мы сюда собираемся:
http://www.biletru.de/events/153/
Девочки, Лизе полгодика исполнилось (КОШМАР!), я выложила новые фотки, милости просим, кому интересно
http://eva.ru/R8OuB
пароль sestra
а я подброшу темку "поболтать":-)вы закрываете роллады ,когда начинает темнеть?я вот частенько обращаю внимание на то,что уже темно,а многие не опускаю их и все помещение на просвет,все можно видеть.я ,как только начинает смеркаться и уже хочется включить свет,сразу опускаю,не могу с неопущенными,такое ощущение,что на меня смотрят.Я одна такая?:-)
девы, кто-то из вас говорил, а я не вспомню: когда в аутлете в метцингене скидки начинаются?
Девочки расскажите про Lernzielkontrolle . Сегодня сын (первоклассник) пришел из школы и сказал что его и еще одного мальчика послали вот на такой контрольный тест. Интерессно что только двоих детей. Что это вообще такое и как часто это проводят? Мне ничего не сказали, подписывать тоже ничего не давали. Результатов я не видела.
Девочки, я понимаю, наверняка сто раз спрашивали, может, и я, но забыла :)
Подгузы б/у куды? в бумагу/био/прочее?
пасиба!
поставила пару фоток с Софийкиного ДР, пароль *2009*
http://eva.ru/R5DJA
срочно научите как можно в фонарь свечку вставить? Завтра Мартинсцуг. Фонарь самодельный! Хочется, чтобы настоящая свечка горела.
Мне нужен совет в очень интимном деле. Не для меня интимном, но все же.
У нашего соседа по площадке появилась новая зазноба. Сам он молодой человек средних лет, 39 ему. Девочке лет 20-22. Так вот уже месяц, наверно, мы регулярно слышим их крики, кх-кх, определенного характера. Вернее орет она, он иногда подвывает. Причем случается это в любое время дня и ночи. Я сама слышала только пару раз поздно вечером, а вот соседка, очень скромная женщина-домохозяйка, говорит что в выходные или во время его отпуска они издают звуки раз по 5-7 за день. Мне то пофиг, честно говоря, но вот ребенок у меня дома днем после школы и подозреваю, что она тоже слышала уже, потому что сказала как-то, что в соседнем доме кто-то кричал и она испугалась.
Вот скажите мне, как им намекнуть, что их слышит весь дом, да и соседние тоже слышат. Соседка наблюдала с балкона, как ржали два мужика в соседнем доме на террасе. Соседка никогда сама им не скажет, ужасно стеснительная да и плохо говорит по.немецки. А мне вроде тоже неудобно.
Может аномнимно написать в шуточной форме?
Типа: мы рады за вашу сексуальную жизнь, но не хотели бы принимать в ней активное участие.
Или анонимно очень подло?
девушки! кто знает, PENSOFAL - хорошие сковородки? :)
кто о чем, а я опять о работе... скажите, есть смысл обращаться во всякие посреднические фирмы по поиску работы? и чем отличаются Arbeitsvermittlung от Personalvermittlung?
Лиманга же мне так ничего и не написала))) и деенх не вернула за невысланные юбки))) Скока ждать-то мне, опомнятся они или нет?))
девы, какой ридер взять мужу на рождество? сони или киндл? читать будет и на русском, и на немецком, и на английском
Лук, тебя можно уже с гражданством поздравлять?
а мы опять на больничном. у Софи к вечному кашлю еще и коньюктивит добавился. еще вчера на ухо говорила ауа, мы ей компресс луковый сделали. толи компресс помог, толи не ухо было ауа, но врач сказала с ушами все в порядке.
зато я с ней седня днем на два часа спать завалилась, вот оно - счастье домохозяйки:)
Привет! У кого болят ухи- капайте капли в нос, подруга-аптекарша сказала. Всегда помогало, но 2 отита имели все-же.
Тем, кто с гражданством мается сейчас- спокойствие, только спокойствие!
про школу... у нас второй раз не выдают контрольные. То есть выдают только тем, у кого много ошибок, но это мало таких. Блин, а разве не приятно получить хорошо выполненную работу с похвалой учительницы назад? Это же мотивация к хорошей учебе.
Я бы хотела это обсудить с учительницей напрямую, но...
Учительница со мной так и не хочет встречаться! Сначала сделала термин в понедельник, потом его отменила, сказала, что уже был назначен sehr, sehr wichtiges Gespräch, а она про него забыла. Во вторник на ее шпрехстунде я не могу прийти, у нас по вторникам как раз в это время Babyschwimmen. Говорю, давайте тогда я приду на этот вечер, когда все родители могут прийти, но она сказала, что это только для Berufstätige. Говорит "давайте по телефону все обсудим". Ну я ей задала конечно мои вопросы по телефону, но по телефону мне лично задавать вопросы не очень удобно. "у Степы все нормально и я не вижу необходимости в личной беседе". Я что, очень многого хочу?
Девчат, а как в гимназии проходят шпрехштунден? У нас тут в среду и пятницу намечается. В среду днем, естественно не могу, а в пятницу вечером. Так мне ребенок говорит, что надо записываться ко всем учителям по отдельности, причем к Классенлереру уже все занято. Она меня на той неделе спрашивала, могу ли я в среду днем, про пятницу еще не было известно. А теперь вот уже занято.
И вообще стоит идти, если у ребенка по всем тестам еденицы? Это вопрос к Hot Iron. :)
Девчат, не подскажете? Живем в земле Хессен, ребенок учится в начальной школе. Нам нужно переезжать в другую страну за 3 недели до окончания учебного года. Могут отпустить и выдать цойгнис досрочно?
Anonymous
Девы, а есть ли здесь в обычных супермаркетах квашеная капуста навроде русской? В нашем русском я ее боюся. Самой лень возиться.
Девочки, недавно кто-то ссылку кидал про кризис, евро и т.д. Не у кого не сохранилось? В каком-то немецком журнале. Хотела почитать и забыла! Теперь вспомнила а ссылки нет!
а ктонить знает термобелье хорошее для лыж? на деток. Какой материал д.б.? Хочется, тонкое и теплое, но шоб не потел. Хорошо еще если не очень дорогое будет! :)
Девы, вы видели вот этот топ: http://eva.ru/topic/77/2816233.htm?messageId=71037393 ? че-то я так резко полюбила немецкие школы после него
Деушки, мой ребенок вчера вечером, собираясь в школу, сам по собственной инициативе (!) взял почитать книгу на русском (!!!) языке (у него один урок выпадает, решил в это время что-нибудь почитать). Муфта, Полботинка и Моховая борода. Поздравьте меня что-ли, я уж думала не доживу до такого счастливого дня :)
а я сегодня немного удивилась,Макс мне за завтраком сказал,что учительница математики сказала принести спички.Я сперва подумала,что для счета,говорю ,возьми счетные палочки.Говорит,нет,нужны спички.В итоге дала ,но без спичек,просто коробочку.Макс сказал,что учительница сказала,что если родители хотят,можно без спичек.Мне кажется,что 6-7-леткам как-то рановато спички в школу нести и главное учитель попросила.На остановке других мам спросила,говорят тоже дали без спичек,не доверяют.
выложила несколько фоток в фотоальбом "Lisa",если кому интересно,пароль "Lisa".
Поздравляем милую девочку Леночку и ее терпеливую мамочку Лукочку с днем рождения!!! (я надеюсь, что ничего опять на напутала) Здоровья, счастью, неуемной фантазии и снисходительных родителей!
Спасибо, деввашки:-* Очень приятно)))
Деушки, а у меня кулинарный вопрос как всегда. Я вот в жж постоянно читаю в израильских рецептах про кулинарные сливки 10% жирности, или 15%. У нас есть такие? я все свои сливочные соусы только на 30% делаю, и они по мне слишшшком жирные. Или за таким только в Израиль :think?
Девушки, вашим детям больничный для школы с диагнозом бронхит выписывала врач и на сколько дней? Нам отказал уже второй доктор, написали от руки на 3 дня... Но хотели до полного выздоровления дома оставить. И еще принимаю советы для лечения бронхита, какие лучше мази, компрессы аптечные и т.п. Нам назначили ингаляционный спрей. Спасибо заранее! ;-)
девы, как вы окна моете? чем? У меня от обычных Glasreiniger разводы остаются, как я их не дрючу. Свекровь говорит, что она моет с аммиаком в России, а тут есть чтонить продвинутое?
сегодня в немецкой школе Степе задали прочитать и пересказать "Репку" :)) точнее ее немецкий аналог "Ruebenziehen". В примечании в учебнике так и написано "Maerchen aus Russland" :))
опрос: кто в каком магазине закупается на неделю? что-то хит меня в последнее время своими ценами расстраивает:( вопрос в том, на что его поменять.
Лука, ты как главная гусятница-кулинарка расскажи мне плиз-плиз что ты делаешь с гусиными ногами. у нас тут первый адвент намечается, я на лапы поглядываю, но никогда их сама не готовила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения