Школа
578

>>> ГерМАМАния-47

предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2795843.htm

Свернуть
Ответить
не туда)
Лукáвинка C.S.
13.11 13:05
не туда)
Ответить
Ответить
фотографии посмотрела, все такие молодые-тоненькие)))
ссылку на свои тоже на лички сбрасывала, но вроде не всем. не помню))
Ответить
продолжаем тут про Штреберов
Ответить
Штребером (выскочкой) быть очень нехорошо. Моя старалась даже не отвечать на уроках, чтобы ее так не называли.
В гимназии теперь совсем другое дело, там они все штреберы собрались.
Ответить
да чего далеко ходить,достаточно вспомнить свои школьные годы,более успешных учеников всегда называли выскочками,потому как у других выскакивать не получалосьтак ,наверно,будет всегда
Ответить
да, в России так и было сплошь и поперек, заучка и т.д., но я думала, что тут совсем по другому. Степа например говорил в первом классе: "мама, знаешь почему у меня много друзей? Потому что я читать умею!" и вообще по его словам все борются за право получить ручку первым (одним из первых), ручку дают за 90 штрихляйнов. И все соревнуются у кого штрихляйнов больше, их дают за удачные ответы но чаще за хорошее поведение. Но может это пройдет к третьему четвертому классу? А как же гимназии, все ведь хотят туда попасть? У нас так культ гимназии распространен. Степа получил открытки ко дню рождения от одноклассниц, некоторые написали "желаю тебе хорошую учительницу в гимназии" и это второй класс.
Ответить
Наташ, здорово что у Степы такое окружение! Далеко не все стремятся в гимназии, некоторые вообще не думают о будущем детей, дают им свободу выбора!
Ответить
мою тоже так пара детей в классе называли, но я заметила что эти дети из семей попроще.... остальные дети сами старательные очень, у нас сильный класс, большинство детей из приличных семей(может это играет роль?) А еще наша учительница прививает детям, что стыдно не знать, а знать - это хорошо и стыдится тут нечему.
Ответить
я как-то разговаривала со знакомой учительницей. Она сказала, что в большинстве случаев штреберы - это не (все)знайки, а зазнайки (ты этого не можешь знать, вы же не ездили в отпуск на море). правда, она же уточная, что это в хорошей школе/окружении. В социально неустойчивой среде штребером может стать любой, кто мало-мальски выделяется.
Ответить
Ниже уточнили, что два понятия перепутались.
Ответить
вообще-то тут я именно про штреберов;)
Ответить
Ну это не штребер, по твоему описанию.
Ответить
по какому описанию?))) я о том, кого дети называют штреберами, по словам учительницы))
Ответить
Добавлю, что первый раз Ксюха заговорила, что не хочет быть штреберин в конце третьего класса, до этого такой проблемы не стояло вообще. И называли ее так только мальчики.
Ответить
если не ошибаюсь, то какие-то мальчики Ксюшу донимали? помнится мен что-то такое, что учительница в качестве решения вопроса предлагала Ксюше сидеть в классе подольше, чтобы ее в раздевалке не донимали? в таком случае, они ее дразнили не как "выскочку", а просто дразнили.
Ответить
Не, это не я писала. У нас такого, слава богу, не было. Просто пару раз после очередных едениц по тестам называли штреберин.
Ответить
ошиблась тогда, извини.
у нас один из племяшей всех, кто получше учится и у семьи больше возможностей, называет шпиессерами.
Ответить
Шпиессер и штребер две большие разницы, как говорят в Одессе))) Шпиессер это да, в классической одежде, с порядочным рюкзаком, а не драной сумкой, в отпуск с папой-мамой, в выходные - к бабушке, помогает дома, на завтрак- хороший бутер, а не пачка чипсов или сникерс. Все вроде хороошо на наш, взрослый взгляд, но плохо и непопулярно у подростков.
Ответить
я о племяннике написала просто к слову:-Р он всех так называет. независимо от их внешнего вида, успешности и правильности. Просто из зависти. Вполне возможно, что в случае с Ксюшей ее дразнили тоже "по личным мотивам"))
Ответить
А я общие понятия пытаюсь разъяснить. Штребер же- тему не начали, а он уже знает о чем, за дополнительным заданием скачет впереди, доклад такой приготовит- что его возрастная группа и знать таких терминов не знает, а он шпарит, может и сам не понимает, чего из энциклопедий понаписал.
У нас племянник смесь штребера и шписсера, поменял 4 гимназии. Ни с учениками, ни с учителями не мог контактировать, притом еще мнительный, трусливый и подозрительный. Но учиться любит, не дай пирожка)))
Ответить
Да, наверное тяжело быть таким... Я думаю что стремление к светлому будущему и самообразованию не является причиной называть ребенка штребером... Это скорее всего в личных качествах характера заложено, если не может ребенок найти друзей или интересс проявить где нужно или в чем то проявляет нерешимость, то и получается, что он как бы отклоняется от общих стандартов, не вписывается в компанию, остается одиночкой и тогда ему остается только концентрироваться на успехах в учебе, а про отношения между одноклассниками и вообще окружающими лучше не думать... Не все дети(да и взрослые тоже) могут вовремя понять как себя вести в определенных ситуациях, как проявить себя, как завести знакомство, как сделать задание правильно. Поэтому и нужно проявлять особое внимание к первокласснику, что бы у него уже сложилась картинка, как себя вести, и как учиться,как строить отношения и как демострировать свои успехи. И от дополнительных заданий дома, без заставления, по желанию, но настойчиво предложенных штребером стать нельзя.
Ответить
Вот, спасибо за просвещение:-), я еще хотела спросить, как здесь называются ботаники или заучки. Теперь буду знать!:-)
Ответить
Вот и мою мальчик штребьерин назвал, но он в нее влюблен, а сам учится плохо.
А те кто зазнается, слышала как дети дразнят: "ангиба"
Ответить
в Степу девочка влюблена, тоже высмеивает его, что он учителем хочет стать. Говорит типа ха ха не может быть учитель Herr Holmogorov типа не бывает таких учителей
Ответить
Кто про елку спрашивал, вот тут посмотрите, может рядом у кого будет:
http://www.biletru.de/events/181/
мы сюда собираемся:
http://www.biletru.de/events/153/
Ответить
ты Яна тоже берешь? я что-то в раздумьях...
Ответить
Нет, Яна не беру. Я его на местную е...
Мама Маши и Яна C.B.
9.11 00:46
Нет, Яна не беру. Я его на местную елку поведу, там программа на 50-60 минут рассчитана. Маша тоже в 2.3 начала походы на елки и представления всякие, можно и Яну уже начинать, но не на такие серьезные, конечно же :)
Ответить
угу, меня напрягло, что там 2 действия:) я еще жду, что русская библиотека предложит, мне нужны хороводы, а не сидение на стуле час, для моего это не реально. хороводы пока нашла только в православной церкви:)
Ответить
да, конечно, им пока на такое рано. ...
Мама Маши и Яна C.B.
9.11 01:04
30
да, конечно, им пока на такое рано. Там есть еще шоу со смешариками, рассчитано для детей 3-9 ти лет, может на него?
http://www.biletru.de/events/175/
Ответить
мой смешариков что-то пока не понял:))
Ответить
вот туд в Дюйсбурге вроде обещают хороводы, я сама в раздумьях
http://vkontakte.ru/event31822548
Ответить
толстовская библиотека? мы там были, когда ларе 4 года было. я вышла на 5 минут на улицу, а когда вернулась, ребенок сидел за дверью и серьезно рассказывал чужой тете, что ей совершенно нечего там делать, ведь сказку она знает гораздо лучше, чем актеры :) ну меня тоже несколько напряг внешний вид героев: там одновременно были мэри попинс (толстая и некрасивая), карлсон (тощий!) и еще пестрядь какая-то.
Ответить
а какая хорошая? мне надо для живенького 2-хлетки, приветствуются танцы и громкие поиски снегурочки:)
Ответить
на одноклассниках в группе русских мамочек наверняка будет такой вопрос обсуждаться. у меня двухлетка тоже живенькая была, даже слишком, мы до 3 лет на подобные мероприятия не ходили, да и в три конфуз в детском театре вышел, в москве: не понравилось девице, что принцессу на горошине, не обмыв, на перины положили :).
Ответить
с идеей русской библиотеки я попрощалсь, туда мам не пускают:( а группа на одноклассниках что-то сама организовывает, как я поняла, что-то скептично я на это смотрю... так что, ищем дальше:)
Ответить
почему-то в Вюрцбург наши никогда не заезжают. И школы русской у нас нет. Прямо как будто русских тут нет, а у нас "их" :) целый район...
Ответить
так к нам тоже не заезжают, мы в сос...
Мама Маши и Яна C.B.
9.11 01:37
так к нам тоже не заезжают, мы в соседние города ездим :)
Ответить
скажите, а вот тут вы были? а то там предоплата, а я не знаю насколько это все серьезно
http://www.dedmoroz.kamtugeza.org/?page_id=4
Ответить
Девочки, Лизе полгодика исполнилось (КОШМАР!), я выложила новые фотки, милости просим, кому интересно
http://eva.ru/R8OuB
пароль sestra
Ответить
хорошенькая девочка очень! на брата похожа :)
Ответить
какая же она булочка сдобная, мням:-9
с полугодием вас!
Ответить
ага, пухляк такой. Степка был еще толще, а сейчас паучок ананси
Ответить
у нас тоже Макс был толстячок,а сейчас как скелетик ходит:-)ножки,как спички
Ответить
ой. какой позитивчик... симатичная малышка)
Ответить
спасибо, а как там ваш малышик?
Ответить
Какая хорошенькая! Так и хочется за щечки потискать. :)
Поздравляю с полугодием!
Ответить
Прелестная Лизочка!!! Лапуся!
Ответить
классный позитивчик))) очень понравилось фото, где аж трое головами в коляске)))
Ответить
поздравляем с полугодовасием!время ,действительно,летит быстро:-)Лизочка класснючая,такая плюшечка,особенно понравилась нижняя фотка,где она за ножки себя держит,в этом возрасте они до того милые,обожаю таких карапузов:-)
Ответить
а я подброшу темку "поболтать":-)вы закрываете роллады ,когда начинает темнеть?я вот частенько обращаю внимание на то,что уже темно,а многие не опускаю их и все помещение на просвет,все можно видеть.я ,как только начинает смеркаться и уже хочется включить свет,сразу опускаю,не могу с неопущенными,такое ощущение,что на меня смотрят.Я одна такая?:-)
Ответить
не одна, но на меня точно смотрят, тк автобусная остановка напротив окон, раньше ель огромная стояла и не было видно, а щас ель спилили и мы как на ладони, можно даже телек посмотреть:)
Ответить
опускаю в детской комнате, т.к. пеленальник у окна, а дом углом, соседские окна рядом. в спальне тоже перед сном. в гостиной они автоматом опускаются вечером, но если не - то не опускаю специально. В принципе, мне там видно окна другого дома, но в гостинной я вроде ничего такого не делаю, чтобы прятаться))
Ответить
а я даже в гостиной и кухне не могу,садимся за стол и такое ощущение,что на меня смотрят.Я даже балконом уже почти 7 лет не пользуюсь,так как балкон выходит на улицу проездную,не могу сидеть,когда окна напротив и когда все ходят смотрят.Наверно во мне комплексов полно:-)я смотрю порой на немцев,роллады подняты,они там за столом сидят,по комнате ходят,я так не могу:-)
Ответить
мы высоко))) 5 этаж на русский манер))) балкон по типу лоджии, т.е., не такой и открытый))
Тебе бы в Голландию, вот уж где все как на витрине:)))
Ответить
ага, у них там даже неприлично иметь шторы или жалюзи - это значит, что ты что-то от соседей скрываешь :)
Ответить
мы высоко, поэтому ничего не опускаю, если бы жила внизу, то закрывала бы, конечно :)
Ответить
опускаю в туалете:) остальное, если вспомню, т.е. не всегда:)
Ответить
Мы на первом этаже, поэтому опускаю обязательно. Терпеть не могу сидеть как на витрине в магазине. А соседи не только роллады не опускают, а еще и гардин не имеют. Я такого не понимаю.
Ответить
вот таких я и имею ввиду,порой проходишь-проезжаешь и жизнь людей ,как на ладони и ведь живут,не заморачиваются:-)
Ответить
я такая как твои соседи :) только у меня есть гардины, но они примерно две трети окна по краям закрывают, а мы как на витрине :) мне пофиг, чесгря. я сама в чужие окна не заглядываю и исхожу из того, что и ко мне не заглядывают. а если заглядывают, мне тоже все равно
Ответить
Ты на первом этаже? Честно, вот терпеть не могу, когда мимо идут и заглядывают в гостинную. мало ли чем я там занимаюсь. Да и я могу дома леХко в трусах и лифчике походить между комнатами. Соседей боюсь шокировать своим видом ;)
Ответить
нет, не на первом, на втором немецком, но когда-то мы жили на первом, и я тоже ничего особо не закрывала. Может еще разница в том, что у меня дома восьмилетний мальчик, и в неглиже я уже давно не бегаю, скрываюсь в спальне :)
ну и мне еще совершенно пофиг, что ко мне кто-то заглядывает.
Ответить
девы, кто-то из вас говорил, а я не вспомню: когда в аутлете в метцингене скидки начинаются?
Ответить
Девочки расскажите про Lernzielkontrolle . Сегодня сын (первоклассник) пришел из школы и сказал что его и еще одного мальчика послали вот на такой контрольный тест. Интерессно что только двоих детей. Что это вообще такое и как часто это проводят? Мне ничего не сказали, подписывать тоже ничего не давали. Результатов я не видела.
Ответить
у нас так обычные контрольные называют. Но пишут все, потом их выдают на подпись. Иногда не выдают вообще, они в основном для учителя, чтобы учитель знал, кто на каком уровне.
Ответить
ага, контрольные, только у нас все н...
Мама Маши и Яна C.B.
11.11 01:34
ага, контрольные, только у нас все на подпись дают :)
Ответить
а с какого класса это вводят?
Ответить
спасибо за ответ. я сегодня с учительницей поговорила. оказалось что она считает что мой ребенок сильно унтерфордерт и они хотят определит его уровень. Собрали группу из 4 первоклашек с той же проблемой, теперь каждую неделю их будет тестировать специальная учительница и подбирать программу по силам. Я только за конечно, ребенок читает на 2 языках, считает уже вполне хорошо в пределах 20, а они его заставяют квадратики раскрашивать, палочки рисовать и только только начали изучать буквы. думаю это проблема многих русских детей. Все русские мамы кого я знаю уже с 4-5 лет старались научить ребенка читать и считать, еще в саду меня воспитатели по этому поводу ругали, а теперь вот не знают что с нами делать.
Ответить
ну вот видишь, как повезло. Это хорошо, что будут вам программу по силам подбирать, повезло! :)) у нас ничего такого не было в первом классе, единственное, что иногда Степу просили задание прочитать для всего класса и разрешали книгу почитать, когда все сделал, а остальные еще не закончили. Только во втором классе начали делить на группы и разные по трудности задания давать.
Нам тоже в садике говорили, чтобы не учили читать, я и не учила, он сам. На вопрос "где научился читать по-немецки?" он говорит, что в садике :)) у нас и книг-то немецких дома нет... так что все претензии не ко мне :)
Ответить
Девочки, я понимаю, наверняка сто раз спрашивали, может, и я, но забыла :)
Подгузы б/у куды? в бумагу/био/прочее?
пасиба!
Ответить
в обычный мусор)))
Лукáвинка C.S.
10.11 21:55
в обычный мусор)))
Ответить
schwarzer sack,(restmüll)
черный мешок
Ответить
поставила пару фоток с Софийкиного ДР, пароль *2009*
http://eva.ru/R5DJA
Ответить
какая девочка хорошенькая! красотка просто, вся в маму! :)
Ответить
вообще все говорят Софи - копия папы;)
Ответить
может, я не спорю :) Но рядом с тобо...
Мама Маши и Яна C.B.
11.11 02:26
может, я не спорю :) Но рядом с тобой, Софи на тебя похожа :)
Ответить
ой, классная! И платье красивое, и сама тоже. Выглядела, как у вас ровненько ботиночки на полках стоят и все так разложено аккуратно :) она не сдергивает?
Ответить
это было год назад, она до них еще не доставала:)))
Ответить
там где ползучие фотки начинаются ей год исполнился
Ответить
да, я поняла конечно, что же ты думаишь, я годовалого от двухгодовалого не отличу??
Ответить
да я сама посмотрела и мне показалось что не особо она и отличается, решила на всяк случай уточнить:)
Ответить
я еще на одноклассниках на вас полюбовалась. красотка Софи!
Ответить
ого,какая красотка!и платье шикарно:-)
Ответить
хорошенькая))) Тум, какой у твоей феи размер ножки?))
Ответить
23-ий вроде бы щас
Tума с Умкой C.B.
11.11 14:47
23-ий вроде бы щас
Ответить
срочно научите как можно в фонарь свечку вставить? Завтра Мартинсцуг. Фонарь самодельный! Хочется, чтобы настоящая свечка горела.
Ответить
Наташ, не боишься, что фонарик загорится? Мне вот всегда страшно было, поэтому использовала только электро.
Ответить
как-то один год то ли в садике,то ли в краббельгруппе мы делали со свечкой,страх на самом деле присутствовал:-)мне кажется для таких латерн специально продают подсвечник,который крепится к дну.Но не уверена,уже просто не помню как было сделано.Купи лучше палочку,так проще:-)
Ответить
у нас запрещен открытый огонь в латернах.
Ответить
я видела у старших, у них настоящие свечки внутрь вставлены. Огонь в них только тухнет постоянно, а не то чтоб раздуться.
Ответить
докладываю. Отыскала фонарь, который Степа мастерил в хорте, там он уже со свечкой был! Чем-то они ее приклеили. Все приготовила, жду ребенка со школы, чтобы пойти на этот цуг, приходит ребенок со своим другом и заявляет, что ни на какой цуг они не пойдут, а пойдут к Феликсу в гости. И цуг этот это для маленьких только. Как ни уговаривала, ни в какую. У нас вторым классам сказали кто хочет приходить, а не как первые централизованно. Тааак жаалко! Я так люблю, они там потом песни вокруг костра поют про Мартина, блин. :(( а я вместо этого поехала закупаться...
Ответить
Мне нужен совет в очень интимном деле. Не для меня интимном, но все же.
У нашего соседа по площадке появилась новая зазноба. Сам он молодой человек средних лет, 39 ему. Девочке лет 20-22. Так вот уже месяц, наверно, мы регулярно слышим их крики, кх-кх, определенного характера. Вернее орет она, он иногда подвывает. Причем случается это в любое время дня и ночи. Я сама слышала только пару раз поздно вечером, а вот соседка, очень скромная женщина-домохозяйка, говорит что в выходные или во время его отпуска они издают звуки раз по 5-7 за день. Мне то пофиг, честно говоря, но вот ребенок у меня дома днем после школы и подозреваю, что она тоже слышала уже, потому что сказала как-то, что в соседнем доме кто-то кричал и она испугалась.
Вот скажите мне, как им намекнуть, что их слышит весь дом, да и соседние тоже слышат. Соседка наблюдала с балкона, как ржали два мужика в соседнем доме на террасе. Соседка никогда сама им не скажет, ужасно стеснительная да и плохо говорит по.немецки. А мне вроде тоже неудобно.
Может аномнимно написать в шуточной форме?
Типа: мы рады за вашу сексуальную жизнь, но не хотели бы принимать в ней активное участие.
Или анонимно очень подло?
Ответить
гы, у меня два года назад была такая проблема. Я деушка очень прямая - написала письмо в очень официальном тоне. Суть была такая, что я их информирую о том, что все эти непотребные звуки слышит мой ребенок, и я считаю их sexuelle Belästigung von Minderjährigen. Требую прекратить все эти громкие действа, а если они не прекратятся, то я обращаюсь в орднунгсамт и югендамт с жалобой именно по sexuelle Belästigung von Minderjährigen. Подписалась всеми своими титулами :) и положила соседке в ящик. Соседка молодая была, пришла ко мне "обсуждать проблему", хотела о каких-то часах договориться когда им типа "можно". Я ей сказала, что договариваться с ней ни о чем не намерена, и что как только я еще раз в дневное время слышу эти звуки, то буду звонить к ней в дверь и сообщать, что нам все слышно :) Короче, пообещала, что Spaß кончился. Они, кстати, перестали орать, и девушка даже переехала через пару месяцев :)
Ответить
ого какая ты строгая соседка:)
Tума с Умкой C.B.
11.11 12:07
ого какая ты строгая соседка:)
Ответить
ну я пару недель потерпела, но терпение кончилось когда за нашим воскресным завтраком мы вынуждены были слушать такие очень недвусмысленные завывания раза три подряд. Если они мне не стесняются портить жизнь, то и я стесняться не буду :)
Ответить
круто ты их на место поставила:-)
Ответить
Хмм, ну у нас же свое жилье и жить нам с ним в одном доме еще очень долго. Ссориться не хочется, мы бвроде как в хороших отношениях. Сказать напрямую меня тоже напрягает. А вдруг он потом стесняться будет. Вот уже башку сломала, что делать.
Ответить
Напиши письмо тогда в дружеском тоне, такие вещи легче написать чем говорить. Не знаю, меня на твоем месте не столько бы напрягало что подумает мужик, сколько что будет чувствовать Ксюша.
Анонимное письмо я бы тебе не советовала - он его не воспримет так серьезно как твое личное к нему обращение.
Ответить
100
Ну может ты и права. Подумаю сейчас как сформулировать.
Ответить
Напиши, что ребенок пугается и ты считаешь эту ситуацию неприемлемой.
Ответить
офф... видела на лиманге куклы? прям со всеми опознавательными признаками:)
Ответить
нет, я туда не хожу. Это с какими признаками :ups2?
Ответить
мальчиковыми и девчоночьими:)
Tума с Умкой C.B.
12.11 01:07
мальчиковыми и девчоночьими:)
Ответить
у вас хоть нормально ориентированная пара живет,а вот у нас сверху лесби живут,сейчас та,что за мужчину сменила себе подругу,пока слышала только один раз такие дикие визги в 11 вечера,хорошо хоть дети спали,но когда я услышала,то напряглась.До этого с прежней подругой они у мылись вместе,а ванна прямо над нашей спальней,и мы все слышали,да они и не скрывали,там ужас что было.А до них,уже зрелый мужик,лет 55 ему было,поляк,привез молодую полячку из польши,ей ну максимум было лет 25,тоже и мылись вместе и сексились,вообщем,это прям какая-то особая квартира,прям как квартира номер 50 в "мастер и маргарита":-)ничего мы делали,терпели,а дома выругивались,потому как нервы были на педеле:-(
может в самый процесс,вечером,когда уже надо тихо сидеть,пойти к ним и сказать,чтобы они по-тише были,а то не можете уснуть?я как-то раз ходила к поляку,он музицировал для своей девицы,я ему сказала "не помню бы вы сделать музыку погромче" и ехидно улыбнмулась,только закрыла дверь квартиры, и музыки уже не было:-)
Ответить
Вообще у нас очень хорошо изолированный дом и если бы они закрывали окна, то вряд ли кто-то что-то услышал. А им вероятно жарко. :)
Напрямую соседу сказать стесняюсь. Я бы девке сказала, но видела ее все пару раз, даже не знакома.
Ответить
вам повезло с изоляцией,у нас слышимость очень хорошая
Ответить
я писала на прошлой квартире:D писала не соседям в ящик, а повесила внизу на доске, где всякие объявления от хозяина или управдома вывешивали.
"уважаемые соседи, меня радует, что с вашей сексуальной жизнью все в порядке, но я очень нервничаю от звукового сопровождения. Убедительно прошу быть потише, иначе в следующий раз от испуга буду колотить по батарее или прямо в дверь" как-то так. я подписалась, но не адресовала никому конкретно, е.е. именно "нахбарн", а не по фамилии. К вечеру под моим воззванием было еще три подписи. Звуки с тех пор не раздавались, мне никто ничегo (даже подписавшиеся) не сказал)) Соседи съехали довольно быстро, уж не знаю, сами по себе или от обиды:D
Ответить
я б сначала написала и кинула в ящик. если б не дошло, то повесила б на дверь в открытом виде
Ответить
девушки! кто знает, PENSOFAL - хорошие сковородки? :)
Ответить
гы гы
я по хозяйству полный лох
Ответить
кто о чем, а я опять о работе... скажите, есть смысл обращаться во всякие посреднические фирмы по поиску работы? и чем отличаются Arbeitsvermittlung от Personalvermittlung?
Ответить
смысл есть, мне так одни помогли на хорошую фирму на собеседование попасть и получить хороший ангебот. Правда потом сорвалось, на фирме профсоюз не одобрил открытие новой вакансии. Но все равно. Из 50ти наверное одна сработала, но сработала же.
Ответить
а название фирмы-фермиттлера не помнишь?
Ответить
помню, написала в личку, а то мало ли за рекламу примут :) забанят :)
Ответить
получила:) меня их Tochtergesellscha...
Tума с Умкой C.B.
12.11 14:03
получила:) меня их Tochtergesellschaft приглашала, но я отказалась
Ответить
Лиманга же мне так ничего и не написала))) и деенх не вернула за невысланные юбки))) Скока ждать-то мне, опомнятся они или нет?))
Ответить
пиши уже или звони, а еще лучше - и то и другое
Ответить
а стоит ли? может, это мне подарок такой))
Ответить
я думала они тебе деньги должны :) тогда никуда не пиши, конечно, это тебе компенсация за моральный ущерб :)
Ответить
неее, они ж мне вернули все сразу))) но в мейле о том, что отправили "заказанное", стояло, что 4 юбки доставить не смогли и вернут за них деньги)))
Ответить
тогда пиши и требуй с них еще деньги :)!
Ответить
ога, и хочется, и колется:D
Лукáвинка C.S.
14.11 12:03
ога, и хочется, и колется:D
Ответить
мне тут 10 евро вернули за июльский заказ. я даже и не заметила, что не хватало, а они вон обнаружили недосдачу:) так что и у тебя опомнятся, если сама не напомнишь
Ответить
я боюсь, что с такими скоростями их работы, я им все верну, а они потом опомнятся и еще полгода возврата требовать будут, т.к. опять где-то не состыкнулось:-7
Ответить
они такие что могут опомнится... хот...
Мама Маши и Яна C.B.
13.11 18:35
они такие что могут опомнится... хотя, может тебе повезет и они не опомнятся :)
Ответить
:D я думаю, что они ещё в конце года могут опомниться, когда по счетам всё проверять будут--- :)
Ответить
девы, какой ридер взять мужу на рождество? сони или киндл? читать будет и на русском, и на немецком, и на английском
Ответить
какие конкретно модели ты рассматриваешь?
Ответить
Я за Сони, но у меня самой Sony PRS-...
Ксюшина Мама V.I.P.
13.11 19:12
Я за Сони, но у меня самой Sony PRS-650. Не нарадуюсь на него. Стоит каждую свою копейку.
Ответить
а проблем с форматами у него нет? русские книжки читать можно?
Ответить
Никаких проблем нет. Все качаю с флибусты в формате epub и читаю на русском.
Ответить
ой, девы, а надо ли?? мне кажется, етхто очередная дыра в бюджете.. так всё бесплатно читается, а надо будет покупать и загружать? или я что-то неправильно понимаю, и только за сам герет надо заплатить, а книги бесплатные?
Ответить
Книги на русских сайтах бесплатные. Можно найти все от классики до неделю назад вышедших детективов. За год я свои уплаченные 200 Евро уже раз 5 отбила, если пересчитать на бумажные книги. Плюс дом не захламляется, а то мы столько читаем, что уже складировать просто негде.
Немецких бесплатных книг выбор небольшой, но классику почти всегда можно найти. Я на немецком не читаю, только Ксения.
Ответить
а вирусы? мне кажется - все такие сайты по скачке, трассадник вирусов :)
Ответить
А антивирусы обновлять? ;)
Нет, ни разу ничего не ловили. Флибуста - очень хороший сайт, с него тысячи людей каждый день берут книги и все довольны.
Ответить
не, ну это понятно, просто если файл с кногой заражен, то антивирус и не даст его скачать, получается зараженные книги выпадают из списка.
спс, буду знать про флибусуту.
Ответить
Лук, тебя можно уже с гражданством поздравлять?
Ответить
Али ты никогда не сталкивалась с местными чиновниками? Мне сказали, что месяца 3-4 будут рассматривать вопрос. Мне еще 1.12 тест надо сдать)))
Ответить
чет у меня 1.11 для теста твоего отложилось :) (старость-нерадость). с гражданством у меня как-то пошустрее шло - я через месяц, по-моему, после приезда уже получила гражданство. могут же когда хотят :)
Ответить
ниии, мне сказали, что меня так долго другие бехöрды проверять будут. типа, не была, не состояла, не привлекалась:-7
Ответить
ну ты теперь не проказничай :)
Ответить
ты шо! я - ни-ни. главное, чтобы лиманга на меня не наябедничала:-7
Ответить
они первым делом на лимангу пойдут, конечно. Цап тебя и все, кирдык :(
я еще я им могу написать, что ты гусями дразнишься *шантажирует*
Ответить
неправда, я вегетарианкой буду. вот сейчас пообедаю и точно стану вегетарианкой.
Ответить
а у меня письменные доказательства есть *опять шантажирует* и вообще - что значит пойду пообедаю? А диета?
Ответить
овощной суп-пюре.
Лукáвинка C.S.
14.11 15:49
овощной суп-пюре.
Ответить
с картошкой, тыквой, маслицем и мясом?
Ответить
нед))) морковка, цв.капуста, зел.горошек, ксочек рыппки и чуток сливок для цвету))
Ответить
может лучше вареники с картошкой и со сметанкой? Еще их черным перцем посыпать, вкуусно!
Ответить
высылай)))
Лукáвинка C.S.
14.11 16:20
высылай)))
Ответить
я их сейчас как раз варю себе в качестве моральной компенсации. тебе по мэйлу или наземной почтой?
Ответить
да не надо, я передумала. сама на выходных сделаю. на следующих. и пельменей.
а на этих медовик и гусиные лапки.
Ответить
ааа, ну ладно, а то у меня вся морозилка забита самослепленными варениками, пельменями и блинчиками фаршированными - я уж думала порадую тебя, ну не хочешь как хочешь :). Жалко, конечно, что ты медовик сама поесть не сможешь из-за диеты, ну и лапы тоже ведь только муж будет кюшать, да? *сверкает глазками*
Ответить
гусиные лапки - это печенье творожное)))
я в следующее воскресенье все буду есть. имею право:-7
Ответить
вся диета тогда, конечно, насмарку, но ты кушай, кушай, поправляйся :-Р
Ответить
гыг, наивная, шоп на деточкин ДР и поправиться? да я 3 кило нервов похудею:D
Ответить
ты детей приглашает уже :-О? героиня! Щас каааак поделюсь с тобой опытом :)
Ответить
я родственников приглашаю. это хуже детей:D
Ответить
ой, такого опыта у меня нет слава богу! Я только как-то день рождения с 15-ю трехлетками провела в игровом центре - до сих пор меня нервный тик не покинул с того самого дня :)
Сил тебе, мать!
Ответить
молчи, грусть! у меня будет 12 младенчиков от 2-х до 7 лет:) но я мам тоже зову, одна с ними оставаться несогласная:))
Ответить
с мамами это совсем другой коленкор. мне через полчаса после начала мероприятия пришлось всех младенцев по одному отлавливать и вести в туалет, чем я следующие два с половиной часа и занималась :) слава богу только одна девочка не успела, и у нас была запасная одежда. А если бы все разом?
Ответить
Свет, раньше всё по-другому было. даже у меня всё было намного проще, ещё ДО тестов, чем сейчас ( а ты ещё до меня получала, если мне память не изменяет).
Немцы дают айнбюргерунгсцусихерунг быстро, если гемайнде небольшая. мне через 2 или 3 месяца её выдали после подачи доков. а у нас только деревни в гемайнде, даже городков нет.
Ответить
ага, я в середине 2000 получала. но я вообще как немка-переселенка получала гражданство, может поэтому у меня все так бодро прошло,у нас так какие-то другие этапы большого пути были если мне ничего не изменяет.

как твои учебник поживает?
Ответить
сам паспорт дают вообще за месяц. вот у тебя только эта процедура и была. т.е. им не надо было твою "подходящесть" проверять и выдавать тебе айнбюргерунгсцузихерунг, тебе же гражданство по -любому дали и тебе эта бумажка для рос.- кон-ва не нужна была.
--------
у меня сейчас закой завал. я про тебя на прошлой неделе вспомнила. ни меня, ни мужа всю неделю не было дома. реально я уходила в 8:30, приходила в 19:00, моя мама была с детьми. даже с учётом того, что она и готовила и пыталась что-то раскидать по дому, пока Альберт спал - дома такой кавардак. я вечером только в себя успевала приходить. дети на меня набрасывались, особнно Альберт. У нас ещё в саду фаза привыкания, неделю хорошо отходил, сегодня уже по дороге в сад порывался в другую сторону уйти, чтобы не в садик, вернулись домой через час и она опять на меня накинулся. Как мамы работают полный день с детьми мелкими, а? это какая-то особая дрессировка мам нужна, у меня нифига, кроме работы, в эту неделю не получилось. Ц сегодняшнего дня занимаюсь лекцией, на которую в пятницу уезжаю (до того семинары неделю были, я не могла ничего другим заниматься, а ещё до того, альберт в сад не ходил и мамы не было). со след. пон надеюсь продолжить учебник, я там всем им там сказала, что пока АЛьберт в сад не пойдёт, всё откладывается до осени, мне ответили - не торопитесь, я и и ждала сада... но до того я честно пыталась продолжать, думала, что получится. А с писаниной, сама ж знаешь, нельзя вырвать 15 минут и писать - нужно вдохновение, погрузиться в тему... и посать, когда предложения хорошо формулируются, а иной раз сядешь и ничего "из пальца высосать не можешь.", так как не механическая работа. с Альбертом вообще анриал, у него фантазия на всякие хулиганства намного превосходит мою, я отвлекаюсь на него каждые 10 минут, не сконцентрироваться вообще. вообщем, жду понедельника :))
Ответить
о, сколько мы всего про тебя пропустили! работа и дети - это только дело привычки, у меня уже довольно бодро получается совмещать, но непросто, конечно, особенно поначалу.
Так у тебя новая лекция или та же самая? на меня в этом семестре опять навесили лекцию, хотя формально я уже выполнила свой Lehrverpflichtung, сейцас целый день в неделю коту под хвост из-за этого преподавания, но хотя бы новую готовить не надо - читаю то, что уже когда-то подготовила.

Про писанину да, очень хорошо тебя понимаю. Я с Аней могу делать только меxаническую работу (вот щас сижу дома расставляю 200 ссылок в хабиле) или доклады рисовать, а писать новый текст не могу вообще. У тебя есть где от Альбертика скрыться? Или ты писать собираешься когда он будет в садике?
Ответить
лекция та же самая, но я каждый раз на неё новыми глазами смотрю, это ж не 2 часа, а 9 часов подряд, материала много очень разного и компактно надо всё преподнести. вот в сентябре меня осенило что-то новое вставить, я пометку сделала с названием, сейчас пролистываю - и вижу новый слайд, надо дорабатвять--- и таких мест не одно.
скрыться есть, но это ненадолго получится, он по всему домау шастает; основная работа планировалас на его садовское время, а там из-за нашей безугсперсон, которая заболела уже на 2 недели, всё пошло прахом, сьехали на 1.5 часа визита .. хотя к этому времни он уже мог полноценно до обеда там быть (у нас какая-то грёбаная "берлинская система" привыкания).
Ответить
"берлинская система" звучит очень подозрительно :) у меня похоже с Данилкой было - он привыкал месяца полтора к одной тетеньке, потом она заболела, причем очень серьезно и надолго, и вся наша песня началась сначала с другой воспитательницей :(
Перфекционистка ты, Юль :) я смотрю на свои старые слайды за полчаса до лекции и иду импровизировать. Импровизации рисую на доске мелом, пусть стьЮденты записывают. у меня тоже всегда много идей что нужно исправить, но совершенно нет времени это сделать.
Я вообще не представляю как ты можешь 9 часов подряд говорить. я в прошлом семестре из-за командировки провела две лекции подряд и совершенно сорвала голос, две недели после этого могла только шептать. У тебя не бывает проблем с голосом после такого марафона?
Ответить
я их с упражнениями перемежаю :)))
дело не в перфекционизме, а в том, что если им в лекции что-то не рассказать, то и в экзамен это не вставить, а ели всё время одно и то же читать, они только контрольные прошлогодние прорешивают и больше ничего не читают. в итоге без знаний могут и единицу на экзамене получить умудрот#ся, потому время от времени надо что-то менять, хотя бы тип задач. это ж не универ, а ФХ, и типа наших заочников, у них нет другой возможности разные типы задач прорешать. был бы учебник, а я его ещё не написала :)) т.е. я не имею права вставлять в экзамен то, что я не рассказала, или у них нет в скрипте. нового нет, а старый так плохо написан и другим преподом. он у них половину тем через пользование ехселем. т.е. не теорию обьяснял, а откроем ексел, напишем туда цифры и вам будет счаст#е - всё само посчитается.
Ответить
какая ты хитрая преподша! я в свою бытность студентом (хе хе) только по старым клаузурам и готовилась, ну или на крайняк по прошлогодним скриптам:)
Ответить
думаешь ты одна такая? :D вы все такие :)
Ответить
а вы такими не были?;)
Tума с Умкой C.B.
14.11 18:42
а вы такими не были?;)
Ответить
были, были, но подрастающие поколения ведь должны быть лучше, правда :)?
Ответить
если только в списывании;)
Tума с Умкой C.B.
14.11 20:53
если только в списывании;)
Ответить
гы.. дак я же в германии не училась - а у нас, сама знаешь, реалии совсем другие, гос- экзамены за все года не вывешиваются а если и найдёшь старые, то эти значит, что такой второй задачи точно не будет, ну а список из тэ, что может быть, ещё больше чем тэ, что уже были :)) :))
Ответить
а ты теоретические задания им не даешь? У меня процентов тридцать пунктов уходит именно на теорию, чтобы понимали, а не автоматически решали известные задачи.
Ответить
Свет. издеваешься, это ж Фх, а не универ. Я им док-во того, что корень из двух - иррационал#ное число на доске сделаю. Следом прошу доказать, что корень из 5 - иррациональное - и они все парятся...им всё связь с промышленностью подавай. каждый раз с издёвкой спрашивают, а где нам это пригодсится (мол не заливайте нам тут свою математику, она нам в таком виде - вышел и забыл) :-о :)
Ответить
блин, как трудно тебе :( я тут все на своих "учителей" жалуюсь, что они толком интегрировать не умеют, про дифференциальные уравнения совсем уж помолчу, а у тебя совсем детский сад. Я, попреподавав разные предметы, поняла, что самое трудное - преподавать именно вот на таком низком уровне, когда студенты вообще ничего не знают и знать не хотят
Ответить
ага.. я за годы уже кол-во слайдов увеличила. из одного надо три делать и разжевывать.
Ответить
вот с воспиталкой и у нас так получилось, так вышло, что его Безугсперсон он знает уже давно, ещё ди у нее была, и она каждый раз, встречая своуих девочке с каратэ (куда я и диану вожу) заигрывала с ним. он её уже год знает... она его к себе в группу и взяла. он два дня походил, был уже чуть ли не три часа, а начали с двух. потом она заболела, другие не такие душевные, спустили его по времени "на час" и он им по барабану, они думали неделю с ним отсидеться и той передать, а она не вышла и болеет дальше. а он чувствует, что они его не так любят, как его воспиталка, и теперь вообще туда ходить не хочет. а наша ему как мама была, ну такая хорошая. а эти формалистки.
Ответить
да, не повезло вам :( а эта воспитательница вообще собирается на работу выходить? наша тогдашняя химиотерапию начала и совсем ушла из садика
Ответить
надеюсь, что выйдет, она просто загрипповала. заразила мою маму, моя оклемалась интенсивыными методами за 3 дня, а та всё лежит - мне кажется прсто уже высиживает, сколько можно, пока врач справку продлевает.
Ответить
да, они это любят. У нас в какой-то Данилкиной группе была воспитательница - вообще все время была на больничном, причем именно по таким ерундовым причинам. Самый атас был, когда она после пятинедельного больничного появилась в садике на пару дней, потом "вывихнула палец" на какой-то руке и ушла еще на три недели болеть. Родители, мягко говоря, были не в восторге
Ответить
Ну ты мать сравнила. Нам гражданство давалось автоматически, баз всяких отказов, тестов и других мучений. Мы въезжали в страну уже как граждане Германии. Тот месяц, что ты ждала, просто выписывали документ и ждали термина, потому что почти во всех землях выдача доков проиcxодит только раз в месяц.
А вот мужу моему пришлось получать гражданство с нуля. В 98м году он ждал теже полгода.
Ответить
так Луке же не надо отказываться от гражданства как гражданке EC. Я ее в прошлое обсуждение так поняла, что тест сдала и добро пожаловать в распростертые обьятия :) А ее еще вон проверяют. Я вот всегда говорила, что как-то подозрительно она выглядит :-Р
Ответить
Отказываться не надо, но всякие разрешения, да проверки - надо. А бюрократы, сама знаешь, шевелиться не будут. Чтобы одну бумажку из кабинета в кабинет в одном здании переправить, отправят письмом через почту.
Мы когда квартиру покупали брали кредит от города. Так в одном кабинете в Бауамте увидела такую табличку: "Warum mögen Sie keine Beamten. Die tun doch NICHTS!"
Ржала долго.
Ответить
:) тоже хочу поскорее стать беамте :)

а что у вас за кредит от города, можешь рассказать? kfw или что-то другoе?
Ответить
Могу, но вам не пойдет.
У нас город дает кредит под 0,5% суммму около 80.000, но только тем у кого доход небольшой. Мы покупали 7 лет назад, я тогда еще не работала, поэтому доход был только зарплата мужа. Сейчас нам подняли до 2х%, так как богатые стали :)
Ответить
ну два процента тоже неплохо, а 0,8 - вообще сказочно. может у нас в Берлине тоже что-то подобное есть :think? а ты зондертильгунг на него можешь делать?
Ответить
Нет. Но через 10 лет нам предложат выплатить от остатка 70%, остальное подарят.
Я не думаю, что у нас сейчас такое дают. Просто тогда поддерживали местных жителей, чтобы покупали жилье в пределах города. А то из-за высоких цен в городе люди стремились в поселки в округе 30 км, а в городе не покупали и не строили.
Ответить
понятненько. у нас за пределы города особо никто не рвется, потому что там сразу начинается другая земля, и дети, живущие там, не могут посещать берлинские школы. 30 км от города - это круть, если в городе работаешь. Я бы умерла 60 км каждый день по пробкам ездить
Ответить
.
masssa C.S.
15.11 00:34
.
Ответить
а мы опять на больничном. у Софи к вечному кашлю еще и коньюктивит добавился. еще вчера на ухо говорила ауа, мы ей компресс луковый сделали. толи компресс помог, толи не ухо было ауа, но врач сказала с ушами все в порядке.
зато я с ней седня днем на два часа спать завалилась, вот оно - счастье домохозяйки:)
Ответить
тум, луковый компресс оцень хорошо. что ещё посоветую, если ухси слабое место, капли отововен, их принимать (орально) при малейшем насморке, тогда отиты предотвращаются, но даже если начался, то у нашего врача - это часть лечения (так же, ак и компрессы из лука), мой врач старается без антибиотиков обходиться, но под его контролем (раз в три дня).
Ответить
ухи у нас в первый раз заболели (если вообще болели), у нас кашель слабое место, каждый раз болезнь сопровождается кашлем. может посоветуешь чего?
Ответить
расслабься :) у детей короткие дыхательные пути, поэтому всякая фигня быстро вниз к бронхам спускается. Своди ее к врачу, чтобы воспаление легких исключить, и дыши спокойно. Мы Данилке грудку еще какой-то аптечной мазилкой с ефирными маслами натирали, но ее совсем малышам нельзя вроде
Ответить
не могу расслабиться. в прошлом году у нас каждый месяц был кашель, с тех пор как пошли в садик - через неделю. я на ночь тоже мазью грудь и спинку натираю, какое то время спокойно спит.
Ответить
у нее просто кашель каждую неделю, без температуры? если ничего не воспалено, я бы не парилась совсем, просто у таких малышей бронхи очень легко раздражаются, вот и кашляют
Ответить
да, просто кашель. бронхи кстати чистые, врач седня слушала. я уже думаю, может у нее аллергия на пух, на всяк случай убрали седня пуховые одеяла и подушки из спальни.
Ответить
может вам тесты на аллергию сделать, если кашляет без признаков заболевания? Про пуховые одеяла поддерживаю - там чего только не живет, я уже давно выбросила эту каку
Ответить
да, я седня тое врачихе предложила, она сказала может направить, но чего то я решила еще понаблюдать и для начала пух убрать из комнаты
Ответить
еще кошки очень сильные аллергены. Я сама аллергик, у меня на кошачую шерсть вообще глобальный капец наступает, однажды чуть копытца не откинула. Ты как-нибудь все же сделай анализы если будет продолжать кашлять вот так без причины
Ответить
у нас кошка всегда была, и кашель у Софи только ночью, кота в комнате нет
Ответить
у меня реакция на кошек даже тогда, когда их нет в комнате - все равно повсюду шерсть и перхоть их летает.
Ответить
увлажнитель воздуха стоит? от сухого воздуха может быть
Ответить
нет увлажнителя, но вообще у нас в спальне целый день окно открыто, закрываем только на ночь и батареи не включаем
Ответить
у нас тоже постоянно окна открыты, но без увлажнителя у малого нос до кровавых корок высыхает:(
Ответить
ничего себе! а какой у вас увлажнитель? вообще я уже тоже о нем задумывалась, но решила что тут влажность и так высокая и открытых окон достаточно
Ответить
Ответить
не болейте давайте! везука тебе, тоже хочу в домохозяйки!
Ответить
везука тебе, а я уже не хочу, но выбора пока нету:)
Ответить
все будет, не переживай!
Обалделло *
14.11 18:31
все будет, не переживай!
Ответить
вот я на прошлой неделе резко решила, что не хочу я никуда подаваться больше, я в таком ритме не выдержу долго.
Ответить
да ладно, Юль, это у тебя просто с непривычки. Да и Альбертик скоро уже посознательнее станет.
Ответить
да где её, эту привычку взять. счас лекции отчитаю и опят залягу на дно с расслабухой (надеюсь, что с учебником будет муж напоминать, а то я б сама с радостью забыла бы).
Ответить
:( выздоравливайте скорее. от ушек к...
Мама Маши и Яна C.B.
14.11 23:57
:( выздоравливайте скорее. от ушек компресс луковый хорошо, а еще нам доктор вот это выписывает
http://www.apo-rot.de/indexproducts.html?partnerid=googlear2otovowen&_filterkat1=otovowen
Ответить
Как вы сегодня?
Лукáвинка C.S.
15.11 15:17
Как вы сегодня?
Ответить
глаз уже хорошо, но я все равно мажу. кашля днем вроде нету, только ночью, правда насморк прибавился.
Ответить
Привет! У кого болят ухи- капайте капли в нос, подруга-аптекарша сказала. Всегда помогало, но 2 отита имели все-же.
Тем, кто с гражданством мается сейчас- спокойствие, только спокойствие!
Ответить
как твоя путешественница - уже вернулась?
Ответить
Да, от усталости чуть живая. Все понравилось, отличные экскурсии, на мюзикл еще ходили, свободное время было ( конечно мотнулись в Кэпдон, за одежками). В белом-белом пальтЕ и с черным-черным шарфом)))
Но не повезло с принимающей семьей, прям крупно не повезло. Там было еще 3 человека таких то-ли экскурсантов, то-ли студентов и трое своих детей. Прямо скажем, не до наших было той маме, и общего языка не нашли. Ванная без света, отопления и в плесени. Чтоб стало светло, нужно открыть дверь в соседнюю комнату и там зажечь свет, а там парнишка живет))) Комната с электрическим обогревателем, душно стало, открыли дверь в коридор, та к хозяйка лидеру нажаловалась((( Короче не очень, но переварила все.
Ответить
Английские дома - это совершенно отдельная песТня. Ковролин в ванной комнате - в порядке вещей, плесень, соответсвенно тоже. Я как-то жила в доме, который стоил многие миллионы. Детские комнаты там были такие маленькие, что туда помещалась одна кровать и места от нее оставалось ровно по 50 см с двух сторон. Короче, они там еще в своем 18 веке живут и не парятся.
Ответить
Ну дома понятно, там было 3 ванных, так зачем давать ту, что без света троим девченкам? + вода горячая была не горячая совсем? Однажды она их не забрала с договоренного пункта, хотя было такое условие и + моя Лера нашла "тему для светской беседы" за завтраком- разглядывая пачку молока, обнаружила, что оно просроченное))) О чем промолчать не смогла. В совокупности получилось немножко наперекосяк. но даже после жалобы "мамы" лидер девок не отругал, а учительница сказала " Ich hätte ihnen das gerne erspart"
Ответить
ндя :(, а эти семьи зарабатывают на этом или на добровольных началах детей принимают?
Ответить
Говорили что зарабатывают, но очень-очень символически, типа из любви к искусству. Но там было еще 3 других подростков! Ну никто не может так искусство любить))) Прикол начался еще с приезда, когда девченок высадили в начале улицы, обозначенной как место проживания семьи, чтоб сами дошли 100 м, а адрес оказался неправильным. Лера страшно обижена ваще-то, даже съязвила, что настоящий адрес забыла, чтоб не посылать им поздравления с Рождеством)))
Ответить
неприятно, конечно, но мне кажется, что подростки это скорее как приключение воспринимают чем как трагедь :) я слышала, что такие семьи, действительно, забесплатно принимают детей. Особенно такие, где дети целый год живут и ходят в школу, еще даже детей на свои деньги развлекают. Вот такие люди, я щитаю, святые :)
Ответить
Ну вот мы ищем такое чтоб на год в Америку, чтоб как свою там приняли, а не принять и забыть. Мне, если я сама в течении 12 мес. до или после предполагаемой поездки моего ребенка.обещают скидку, если я возьму себе такого гостя. тока очень сомневаюсь в огромном наплыве желающих поучиться в Лейпциге)))
А маолая да, немножко повозбухала и пережевала это все, просто нужно же рассказать, как было, не станет же молчать.
Ответить
у моих коллег эта тема часто муссируется. Ищи обязательно такую контору, где можно поменять семью если не подойдет. у нас один товарисч попал в семью в техасе - они его натурально как бесплатную рабочую силу эксплуатиорвали, конюшни перед школой заставляли чистить и все в таком духе. Поменял семью - попал к милейшим людям. Не все конторы такую опцию предлагают насколько я знаю.
А американы, на самом деле, и в Ляйпциге многие будут рады поучиться. У них культ Европы, как у нас здесь культ Америки :)
Ответить
+100, образованные все хотят детей в европу отправит, права всё больше в англию (из-за языка), но и германия ценится.
Ответить
у меня, правда, все знакомые американцы считают, что их детей в Англии очень сильно дискриминировали в школе. В Англии и правда какое-то нездоровое отношение к американцам.
Ответить
это комплекс большого брата :)) как на украине к русским относятся :D
Ответить
ага, она прямо все как один себя с американцами (и только с ними) сравнивавют - и в жизни, и по телеку в новостях.
Ответить
про уши подпишусь, я теперь при малейшем насморке закапываю в нос, как только носовой проход сузился и воздух в ухо не поступает, так отит и начинается. а сдочерью не знала, до 5ти лет мучались отитами, пока немного шире не стала ухо-носо-глотка.
Ответить
ты отривин капаешь? и как часто? я че-то боюсь сосудосуживающих, но отиты тоже не хочется поиметь
Ответить
тоже капаю:) 3 раза в день по капле
Ответить
Если терпит- то 2х по капле тоже хорошо как профилактика ушей.
Ответить
я четко выполняю инструкции врача:))
Ответить
и тебе помогает от соплей это количество? На моих детей 1 капля вообще не действует :(
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу, у нас сопли были аж 2 раза пока, все помогало, главное, хуже не было;)
Ответить
я намного больше капли даю, так как у меня реально искусство вообще ему в нос попасть, он орёт и изворачивается каждый раз. у мена по две капли получается наверное. если назад вытекло и уснул и хрипит - я опят закапываю, значит ничего не попало.
Ответить
капаю только на сон (т.е. два раза в день максимум и капаю капли до бебиков (даже себе), т.е otrivin для säugling. в таком количестве ничего страшного, если недолго. как только насморк проходоит более менее и нос дышит - я перестаю капать.
Ответить
у нам доктор каждый раз говорил,чтобы капли в нос капать,правда после кура у нас пока(ттт) ни одного отита не было
Ответить
про школу... у нас второй раз не выдают контрольные. То есть выдают только тем, у кого много ошибок, но это мало таких. Блин, а разве не приятно получить хорошо выполненную работу с похвалой учительницы назад? Это же мотивация к хорошей учебе.
Я бы хотела это обсудить с учительницей напрямую, но...
Учительница со мной так и не хочет встречаться! Сначала сделала термин в понедельник, потом его отменила, сказала, что уже был назначен sehr, sehr wichtiges Gespräch, а она про него забыла. Во вторник на ее шпрехстунде я не могу прийти, у нас по вторникам как раз в это время Babyschwimmen. Говорю, давайте тогда я приду на этот вечер, когда все родители могут прийти, но она сказала, что это только для Berufstätige. Говорит "давайте по телефону все обсудим". Ну я ей задала конечно мои вопросы по телефону, но по телефону мне лично задавать вопросы не очень удобно. "у Степы все нормально и я не вижу необходимости в личной беседе". Я что, очень многого хочу?
Ответить
а почему ты не отменишь один раз бебишвиммен, чтобы поговорить с учительницей? Я бы на ее месте, если честно, тоже не стала проводить разговор в свое личное время, если бы был официальный шпрехштунде
Ответить
в ее официльный шпрехштунде я уже просилась сто раз :) пока не было бебишвимен, но она была занята + по ее словам в разговоре нет необходимости. Теперь у нас есть 6 терминов бебишвимен, которые мы ждали полгода, каждый из которых стоит 10 евро и их не перенести. В любом случае термины скоро закончатся, и я смогу попроситься к учительнице опять. Только она опять удивится, что я прошусь к ней в 101 раз, когда она мне сто раз уже сказала, что необходимости нет.
Ответить
Если говорят что все хорошо, значит хорошо и не надо трепыхаться. я тут самая старшая и вообще мать-ворона))) была на разговоре с учителем за началку... 1 раз!!! И то в середине 4. класса, как бы ориентирунг, гимназия или миттельшуле. Все.
И зачем мотивация, он что, отказывается учиться или мотивация хромает? Не приписывай свое хотение ребенку, может ему достаточно знать, что оценка хорошая, и уже мотивация на месте?
Ответить
ну все, поняла, поняла. Я от ребенка уже отстала, теперь пора и от учительницы отстать. Просто обидно, когда работала, я хотя бы могла прийти в тот вечер для работающих, а теперь даже тогда не могу :)
Ответить
Девчат, а как в гимназии проходят шпрехштунден? У нас тут в среду и пятницу намечается. В среду днем, естественно не могу, а в пятницу вечером. Так мне ребенок говорит, что надо записываться ко всем учителям по отдельности, причем к Классенлереру уже все занято. Она меня на той неделе спрашивала, могу ли я в среду днем, про пятницу еще не было известно. А теперь вот уже занято.
И вообще стоит идти, если у ребенка по всем тестам еденицы? Это вопрос к Hot Iron. :)
Ответить
Записываться необходимо. Я хожу только к учителям по "профилю" и классной. Каждые 2 года хожу))) 5, 7 и в этом году пропустила уже к сожалению. Может в феврале еще объявят. Без классной не знаю как, она рассказывает что и как с остальными предметами, за которыми вообще контроля нет ( информатика, этика, искусство) 5. класс у Ксюши?
Ответить
А как запись происходит. Я как-то расчитывала, что заранее предупредят. А они в классе повесили списки учителей и время по 5 минут расписали, и дети сами записываются.
Класс 5, первое собрание. У нас практически все дети имеют старших братьев-сестер, поэтому родители уже опытные. Одна я лохушка, блин.
Ответить
мы уже были на такой встрече, только у нас термины только к классной были. У нас сделали так, что один родитель организовал doodle-umfrage, где написал все возможные термины и отправил линк по майлу. Все, кто хотел выбрали себе подходящее время. Предложи такой вариант на родительском собрании, и еще лучше делай это сама, чтобы точно себя внести. У нас тоже терминов было меньше чем учеников в классе.
Ответить
Вариант интересный, но я этим точно заниматься не буду. Я ж мать - ехидна. Мне некогда заниматься ребенкиной учебой ;)
Ответить
я конечно, не хот айрон :)) но даже при всех единицах пошла бы, так как мне не только оценки интересны, но и поведение ребёнка в школе, социально еобщение итп
иногда на таких разговорах много интересного выясняется. если тебя что-то конкретное интересует, то иди, а если всё знаешь, то не ходи. оценки тут, ИМХО, дело десятое.
Ответить
В том то и дело, что эти вопросы хотелось бы задать классному руководителю, а у него, как сказал мой ребенок, все термины расписаны.
Сказала ей записать ко всем учителям у кого есть еще время. Это значит надо расчитывать, что весь вечер пятницы проведу в школе бегая из кабинета в кабинет. :(
Ответить
не обязательно по всем, в вашем конкретном случае, когда классная уже не может - я бы записалась на беседу к учителям по профилирующим предметам, т.е., к тем, кто видсит Ксюшу ежедневно и спрашивала бы то же самое, что хотела у классной спросить. это даже лучше иметь три независимых мнения, чем одно, которое может быть сильно субьективным.
Ответить
У нас сейчас нет ни одного предмета, которые идут ежедневно. :) Даже математика и та только 2 раза в неделю по два часа.
Записала она меня на английский и географию. По этим предметам еще тестов не было.
Ответить
это как так, только ДВА раза в неделю? немецкий тоже?
Ответить
Специально пошла взяла расписание на неделю.
Математика- 4 часа
Немецкий - 4 часа
Английский - 4 часа
Латынь - 4 часа
Биология - 4 часа
Спорт - 3 часа
География - 2 часа
Рисование - 2 часа
Музыка - 2 часа
Религия - 2 часа (моя не ходит)
Итого разрешенные 31 час для пятого класса. Почти все предметы проходят парами.
Ответить
о, а вместо религии можно вообще не ходить? или этика есть? как интересно, от началки только латынью и биологией отличается.. интересно, почему её так много по сравнению с географией?
ну раз профилируеющие мат, нем, инг и латынь - пошла бы к ним :))
свет, а у вас какой план в 5ом классе?
Ответить
у нас 5 математик, 4 немецкого, 3 английского, 4 нави (натурвиссеншафтен), 5 латыней (застрелиться!), 3 истории, 2 музыки, 3 спорта, 2 искусства, 2 религии.

(еще русский с преподавателем и математика дома с мамашей :))
Ответить
интересно как, у вас история, а у ксюши ботаника. я даже не знаю, что хуже. и то, и другое терпеть не могу. а у вас в 4 часа всё впихнули, и ботанику, и географию?
Ответить
Моему ребенку лучше био, она ее обожает. С 4х лет мечтает стать морским биологом. В других гимназиях, где нет латыни, дают историю и политику. Вот где застрелиться. Политика в 5м классе.
Ответить
ндя, пусть мой лучше уж латынь учит :)
Ответить
там все вместе как-то: сейчас больше химии (мы в субботу вот сейчас встречаемся с другими детьми, будем горовить доклад про ртуть, я буду предводителем :)), потом по учебнику всего понемногу - и биология, и география. По-моему в следующем году уже нави разделится на отдельные предметы или в 7 классе
Ответить
А, ну понятно. Это типа захкунде начальной школы. У нас история будет в 6м, но биологии станет меньше.
Ответить
Что-то много у вас получается. В нашей земле 5м классе по закону не должно быть больше 31 часа, в шестом - до 33, и так далее каждый год добавляются 2 часа. А что на нави делают, тоже что и в началке, смесь биологии, географии и всего остального?
Ответить
34 часа у нас в пятом классе - каждый день 7 уроков кроме среды, в среду 6.
нави - это смесь всего - химии, биологии, физики, географии и т.д, все натурвиссеншафтен.
Ответить
У нас каждый день 6 и один раз в две недели по вторникам - 8 уроков.
А после 7ми уроков во сколько Даниель домой приходит? У нас просто после 6го урока большая часовая перемена, чтобы дети могли покушать, отдохнутъ.
Ответить
у них в 14:30 заканчивается 7-ой урок, но еще до этого есть одна большая перемена 30 минут, когда они в столовой едят. остальные перемены от 5 до 20 минут. Мы его часто в 14:30 забираем, но если не можем то он в принципе в хорте может остаться до 5
Ответить
У нашей до 13:00 занятия и по вторни...
Ксюшина Мама V.I.P.
17.11 18:24
У нашей до 13:00 занятия и по вторникам, когда 8 уроков, до 15:30. Моя принципиально не хочет оставаться в хорте, поэтому едет домой сама. Честно, очень облегчает жизнь, когда ребенок сам добирается до школы и обратно.
Ответить
я тоже так думаю, но моему еще 9 лет нет, не забывай :) я боюсь его пока одного отпускать, хотя он уже давно сам рвется
Ответить
Да я не забываю. Но мы разрешали домой ходить после продленки уже с конца третьего класса. Ей от школы было минут 15-17, через две дороги, но папа к этому времени был уже дома. А теперь вот на автобусе и совсем одна дома. Первые пару месяцев переживала, а теперь привыкла.
Ответить
муж меня тоже уговаривает в следующем году попробовать его одного отпускать, но че-то я пока не готова :) я все равно Анюту везу к няне, поэтому загружаю в машину сразу двух детей - Данилку за 15 минут довожу в школу, потом 20 минут к няне и еще 20 на работу. Аню мы по-любому в три должны от няни забирать, поэтому муж по пути заезжает еще и в школу и забирает его. Пока нам так удобнее и мне спокойнее. Мы в следующем году скорее всего переедем, там ему будет очень близко до прямого автобуса, может быть тоже будем одного отпускать. Меня больше всего напрягает утро, когда еще темно, и ему по малооживленным улицам одному придется топать до эсбана
Ответить
Математику тоже дома долбите. У нас это целый процесс. Перед тестами за неделю начинаем все повторять и решать дополнительные задания. Но у нас не только мама учит, но и папа. Оба математики. Мама добрый математик, папа - злой. ;) Теперь вот еще к математике надо подключить географию, не идет у ребенка. А у нас у обоих сплошные 5ки по географии были, и никак не понимаем, как ее можно не понимать и не любить. Хорошо, что тест только 1 в полугодии. Но пора уже начинать готовиться.
И вообще, почему у двух технарей рождается ребенок гуманитарий? Как такое может получиться? С другой стороны помогаем ребенку только в том, в чем действительно смыслим. А всякие немецкие, латыни, биологии она сама учит.
Ответить
у Данилки математика очень хорошо идет - ему, наоборот, скучно на уроках, и мы дома сами дополнительно сложными заданиями занимаемся. Я очень хотела, чтобы мы его в математическую гимназию отдали, но туда возить 45 минут в одну сторону по пробкам, а у нас еще и Аня, поэтому от этой идеи отказались. Но дома я все же пытаюсь его сама более сложными заданиями занимать
Ответить
Значит он у тебя тоже технарь. :)
Ксюшина Мама V.I.P.
17.11 13:26
Значит он у тебя тоже технарь. :)
Ответить
он точно технарь, 100%
Обалделло *
17.11 16:42
он точно технарь, 100%
Ответить
это у нас, у двух тэнарей, явный гуманиратий, математику ненавидит, ей бы рисовать, читать, мастерить чтонибудь(дома целые замки сконструированны и построены ею) или сочинять, на худой конец. и учться ВООБЩЕ не любит, в отличие от нас.
Ответить
О, сочинять - это дело номер 1. Если...
Ксюшина Мама V.I.P.
17.11 13:28
280
О, сочинять - это дело номер 1. Если ее сочинительства собрать, то уже трехтомник можно выпустить. ;) Рисовать и мастерить тоже любит, но рисовать не очень получается, руки из попы растут.
Ответить
ты знаешь, я в детстве тоже была скорее гуманитарий.даже несмотря на то, что я училась в физ-мат школе и побеждала на олимпиадах всяких по физике-математике, я больше любила читать и писать. Сейчас ты знаешь что из меня выросло.
Ответить
свет, это не гуманитарий :)) вот если б ты запоем вязала крючком, дизайнерские штучки создавала - то это да. а любовь к чтению и умение писать (именно уметь выражать свои мысли, а не сочинят фантастические рассказы)- это необходимая данность для любого развитого человека, тэнаря в том числе. Те. я к тому, что как тэнари, так и гуманитарии могут быть неразвитыми или сильнмо ограниченные одним полей деятельности (как автомеханик или даже некоторые программеры); так и развитыми , образованными, как философы или учёные, в том числе в гуманитарных науках.
т.. мне кажется, ты с самого детства была с тэническим заделом и со светлой головой, отсюда любовь к чтению и писанию..., а не гуманитариейм.
Ответить
я крючком вязала, ага :) мне кажется, у меня в детстве были обе стороны достаточно хорошо развиты (я еще в музыкалке 7 лет оттрубила), но профессию я выбрала "техническую" в основном потому, что гуманитарные профессии за професии не считаю. Ну и да, от математических красивостей я тоже очень тащилась.
Ответить
ну это и у меня так, я в музыкале 2 года училась, сменила её на художку, закончила.. получила диплом и даже поступала после школы в художественное заведение :)) несмотря на то, что училась в мат. школе. Мне кажется, я себя до конца не знала просто, от красивостей алгебраических и фракталов тащусь; но чётку ощущаю, что мне даже в математике креативности не хватает - я так мучаюсь с составлением экзаменационных работ :)) будь у меня фантазии побольше, было бы супер :))) но, может у тебя и по-другому, но в целом, как мне кажется, это большая редкость - иметь равные начала.
Ответить
да, я тоже ужа давно пришла к выводу, что наука - это очень креативная область. Аппарат техническо-математический, да, а все остальное - полет фантазии. я щас вообще только и делаю что пишу, тут-то мои писательские наклонности оказались очень востребованными.
А с заданиями для клаузуров у меня тоже всегда напряг :(
Ответить
я вот удивляюсь, как вам это всё удаётся; то ли это у вас ребёнок покладистый, то ли у нас екстра-монстр. с самого раннего детства я не могла её буквам и читать научить, если буквы мы по Маршаку незаметно освоили, то со слогами и чтением дальше не шло - она отказывалась вообще чем-либо заниматься, что ей неинтересно, и не концентрировалась (читать научилась только в школе). уж как мы её не пробовали заинтересовать, использовали все свои имеющиеся педагогические таланты :) нифига. и сейчас так же. говорит, единицы хочу, а заниматься не хочу. стыдно признаться, ей почти 9 лет, а она не понимает часов. как-то эту тему проехала и ни один учител по мат-ке (а у нас уже 3я) не заметила, что она это не понимает. т.е. она абстрактно отмечала там что-то, счизала минуты.. после теста всё забывала. и до сих пор - я её вчера спрашиваю, диана - ну что такое? почему? что именно ты не понимаешь???
а она говорит, я забываю всё, т.е. ей это абсолютно неинтересно, не нужно .. она понимает в момент, когда об#ясняешь, оседает всё в краткосрочной памяти и вылетает.
как у вас дети добровольно всем занимаются я даже представить не могу? им на самом деле всё это жутко интересно? или понимают слово "надо"?
Ответить
За свою скажу, что она любит учиться. Я сама жуткая лентяйка была, меня надо было заставлять, хотя ловила и понимала все на лету. А Ксюху я не проверяю со второго класса, она все делает сразу и сама. Если не успевает сделать домашку, то чувствует себя неуютно. Легко отказывается от развлечений в пользу учебы. Тут нам повезло. С математикой у нее не то что проблемы, а просто ей не нравится она. Но перед тестами сама просит, чтобы дали ей дополнительные задания. Или говорит, что не поняла то-то и то-то, объясните. Ну а так как мы объясняем по-своему, как нас учили, то получается что она в любой теме знает гораздо больше одноклассников.
Ответить
вот моя не любит учиться тому, что ей неинтересно или кажется ненужным.. а интересно ей очень немногое, увы и это всё креативно-творческое.
при этом она достаточно организованна, всякие вохенпланы выполняет самая первая, так как не любит, чтобы что-то висело на ней.
вообщем я не знаю, с одной стороны, не всем же быть "академиками", а с другой стороны не хочется, чтобы именно твоего ребёнка это коснулось. у моей немецкой подруги старший мальчик умница, в гимназии "одной левой" отличник уже в 7ом классе, а 2ой ребёнок совсем не гимназиального плана. вернее, я б его натаскала и на гимназию вытянула (тем более, что у нас рекомендации не нужны), а она с таким спокойствием рассуждает, что гимназия - это не его совсем и ни капли не грузится, хотя сама с абитурой и университетом. мне бы её независимость такую внутренную.
Ответить
Юль, еще все 150 раз может поменяться. Я несколько случаем в своем окружении видела, когда детей (в общем-то с хорошими головами) нужно было тянуть за уши, пинать и всячески мотивировать, чтобы они учхились, а потом у них в 14-15 лет само что-то щелкало в голове, когда понимали, что скоро нужно выбирать профессию и какие оценки нужны для возможносто этого выбора, и они начинали учиться как звери очень хорошо. В моем классе такие разгильдяйские мальчики были. Племянник у меня - очень умный мальчишка - в гимназии сначала балду пинал, вообще на 4-5 скатился, а потом когда "щелкнуло" стал круглым отличником, на 1,2 абитур сдал и сейчас в самом крутом универе в Германии для бвл учится (самм поставил цель туда попасть и попал).
Я думаю, что родители должны пинать именно до этого сознательного возраста хотя бы всеми силами. Если Дианка тебе в 17 лет скажет, что высшее образование ей не нужно, то это будет ее решение, но по крайней мере у нее будет возможность выбора. Если же ребенка перестать пинать сейчас, то может быть в 17 лет она поймет, что все же хочет дальше учиться, но поезд уже ушел и выбора как такового уже рактически нет. Я не понимаю эту немецкую логику, что в 9-10 лет на ребенке уже ставят штамп, что он "негимназиальный" и отстают от него со своими требованиями. пока ленивый и пока еще неорганизованный еще не значхит "негимназиальный".
Ответить
как-то такие случаи всё больше с мальчиками случаются, девочки, даже самые послушные, могут в 14-15 наоборот, сьехать. ну будем надеяться, что не наш случай. пинаю её ежедневно, но только "на обязательное", с боем делает, но никаких доп. занятий. :((
Ответить
мои случаи тоже все только с мальчиками, но мне еще кажется, что ты немножно наговариваешь на свою деушку :)
Ответить
Вот кстати в тему хотела рассказать об этом мальчике:

http://www.westfalen-blatt.de/nachricht/2011-11-16-zug-um-zug-zum-zuckerhut/?tx_ttnews[backPid]=613&cHash=e6f2cc94a89ce7f331a579e41a21d71e (копируйте полностью ссылку)

Во-первых Кевин, но на развитие его мoзга это не повлияло ;) Его проверяли какие-то шахматные специалисты, и установили, что ребенок в состоянии в голове удержать все возможные вариации ходов противника на 7 ходов вперед.
Во-вторых он учится в Реальшуле, потому что у него по гуманнитарным предметам тройки и четверки. Но я уверена, что когда он станет гроссмейстером, а он им станет, ему будет абсолютно пофиг на шульабшлюс и на то, что он пишет по-немецки с ошибками.
Ответить
обоим дяденькам по твоей ссылке уже хорошо за 50 :) но про мальчика интересно, ага, есть такие гении со сложно устроенным мозгом :)
Ответить
Ссылку полностью скопируй и открой в браузере.
Ответить
:) я еще и читать не умею. Ага, удивительный мальчик
Ответить
ооо:) у нас на эту тему постоянно копья ломаются:) я, как твоя немецкая подруга, считаю, что универ - это не гарантия счастья и успеха:)а супружник мой вопит, что ребенок должет получить диплом в любом случае. вопрос только в том, что он с этим дипломом дальше будет делать, если это типичное "не то":)
Ответить
универ это не только сам диплом, но еще и 5-6 лет, проведенные в усиленной тренировке мозга (пусть даже и на абстрактные темы) и среди людей определенного круга. С моей т. зрения, универ дает определенную широту взгляда, умение думать на абстрактном уровне, быстро и конструктивно решать проблемы и многое другое. Короч, хорошо для общего развития, и я в этом вопросе с твоим супругом полностью согласна :)
Ответить
угу, а у меня перед глазами пример девушки, угодившей в килинику неврозов из-за попыток соответствовать и регулярных прыжков выше головы, в итоге бвл она бросила, доучилась на финконсульта аусбилдунгом и вполне счастлива.
Ответить
ну ето уже крайние случаи, когда реально способностей не хватает. а когда только упёртый характер и лень при очень хороших начальных данных - то печально не дать ребёнку развить всё заложенное природой.
Ответить
борьбу с упертым характером и ленью я только одобряю;)
Ответить
ну вот у меня не получается. хотелось бы знать какие-то рецепты. а моя (не мы, а она хочет, я её уговариваю всё время, что важны знания, а не оценки и 2 -это хорошая оценка) настолько хочет единицы, что лицо начинает шелушиться после тестов (от двойки у неё настроение портится на неделю), а готовиться к ним не хочет.
Ответить
не, ну это две разные вещи - прыжки выше головы или лентяйство при изначально хороших данных.
Хотя я вот как преподаватель в универе часто вижу случаи, что приходят студенты-звезды, позвездят пару раз, потом пропадают на остаток семетра, приходят в конце на клаузур и с треском проваливаются. А многие из тех, у кого сначала были очень большие трудности, ходят строем на все лекции-семинары, учатся "попой" (т.е. долго и много сидят над предметом) и в итоге очень хорошо сдают экзамены. Я вообще вот такую работу над собой считаю одной из важных составляющих учебы в универе. Потолок есть у каждой "звезды", так что всем когда-нибудь приходится брать знания не наскоком за счет хороших мозгов, а именно сидеть на попе и учить. Ну мне кажется, что это важный экспириенс в жизни :)
Ответить
к учению "попой" у меня неоднозначное отношение:)) на одной попе далеко не выедешь, надо все-таки попытаться найти направление, которое максимально отвечает наклонностям и интересам ребенка, кмк. пусть даже эти интересы и не те, о чем мечталось родителям:)
Ответить
ну это ессно, что ребенок область знаний должен определить сам, но в любой этой области всегда любой студент доходит до точки, где знания уже не даются так легко и просто, и нужно прилагать определенные усилия, причем регулярно.
Ответить
слу, а чего мы спорим, когда мы одного мнения?;)научить работать на результат - это важно, до сих пор очень благодарна моей математической гимназии за это. я о том, что для меня универ ребенка не является такой уж абсолютной целью, можно и другим путем образовываться-реализовываться, и при этом не быть ни разу бездельником
Ответить
ага, мы об одном и том же. Ты права, конечно, что есть и другие способы, только общество все еще хочет видеть бумажку, с ней все же легче пробиться туда, куда надо
Ответить
я так же рассуждала, пока ди в школу не пошла :))) ты пока тоже абстрактно рассуждаешь - пока твой в школу не пошел :D когда увидишь, что реб просто не хочет даже с темой разобраться и подготовиться, хотя все головой понимает, а просто НЕ хочет; то уверена, тебе тоже за него будет обидно :))) вернее не то, чтобы обидно, у меня такое бессилие иногда с ней, так как я просто не знаю, что делать. а она при этом астрономом хочет быть :))) без универа им стать просто невожможно :))
Ответить
может быть:) но я вообще готова, что в нем проснутся гены предков и пойдет он в военные, у его деда и прадеда это неплохо получалось:))
а насчет мотивации к учебе - это сложно, конечно:( а что ее подружки-друзья на этот счет думают?
Ответить
Юль, я думаю, что просто у детей интересы разные. Мой с пеленок обожает все считать, сортировать, логические игры всякие, мне даже никогда не приходилось давить на него в этом смысле - я только предлагала что-то, и он с радостью все делал. Но он тоже очень упертый. Я уже который год всяко-разно прошу его заниматься музыкой - он просто наотрез отказывается. Т.е. он тоже занимается тем, что ему нравится и совершенно не хочет делать то, что ему не по душе.
У нас проблемы в школе с тем, что он не записывает толком домашние задания, вчера посмотрела в его папку по нави - там все вперемешку и не особенно чисто подписано/написано. Короче, он аккуратностью особенно не отличается. А Анечка вот совсем другая - она уже сейчас все на место кладет, если тарелочка сдвинута, сначала ее поправит, все крошечки до единой соберет и т.д. Будет такая же аккуратистка как и мамаша :) В общем, мне кажется, что не в воспитании тут дело, а в самом ребенке
Ответить
у нас ди с 3х лет тож только паззлами и логическими играми интересовалась, сортировать, приводить в порядок и сейчас любит, логика у неё отменная. но математика ей не нра. правда мой муж всё еше надеется, говорит, то чему они сейчас учатся - это не математика, а арифметика.

я и говорю, дело в самом ребёнке, наши пед. таланти ни к чему не привели, её не заставить заниматься дополнительни НИЧЕМ. я даже не знаю, появится ли у неё когда-то самомотивация...
Ответить
Юль, ну ты на Ди наговариваешь! Она у тебя дзюдо занимается и музыкой. Я своего пинками гоняю на спорт, о музыке даже слышать не хочет. Русский вот недавно еще пробила, но это тоже была эпопея на три года
Ответить
чё-та начала писать ответ на страницу :))) а потом стёрла - думаю, время покажет. может, и правда наговариваю.
:)
Ответить
ты как родитель по определению неадекватна в оценке. я тоже про своего всякие ужасы придумываю постоянно :) я уверена, что у Дианы с такими родителями хорошие мозги, и с ними она не пропадет
Ответить
все это прямо как про мою дочь :). ни хрена не хотим учиться. даже не так... НИ ХРЕНА, вот как :). и замки из картонных коробок тоже строим, ага :). это прямо для меня новость и удивление. она даже не любит читать. при всем при том, что ей в колыбели блока читали и брамса ставили :). жена моего брата детский психолог, говорит, отстаньте от ребенка, она сама разберется. но она в россии живет, над ней хауптшуле домокловым мечом не висит.
Ответить
я тож считаю, что именно в Германии "отстаньте от ребенка" в таком раннем возрасте может быть очень чревато :(
Ответить
вот и у нас все картонные коробки в доме исчезают в одноим направлении :))) а сколько твоей дочери сейчас?
Ответить
ей 8 ровно с половиной, 3 класс. я, кстати, звонила разным психологам немецким. но интереса к нам они не проявили почему-то :)
Ответить
как моя почти (моей в январе 9 будет), чут младше :)) ну пока ты её кормишь и поишь, в школу водишь - интереса и не будет :D
Ответить
предлагаешь эта... на вольные хлеба? :)
Ответить
320
У нас можно вообще не ходить, подписали бумажку - и все. Но это только для некрещенных, православных или мусульман. Католики и евангелики обязаны посещать религию.
По немецкому у нас классный руководитель. У него уже все занято. Хотя попросила Ксюшку сегодня его еще раз спросить, может найдет минуточку. Еще возьмет сегодня биологию. С латынью уже пролетела, но у нее два теста - две еденицы. Постараюсь теперь во втором полугодии попасть.
Ответить
а что значит "католики", кро это проверяет?
вот мой муж что-то взбеленился, хочет выйти из церкви, не настаивает на том, чтобы ди конфирматировалась, как все её одноклассники. т.е. мы в этом не участвуем.. и что, она всё равно обязана на неё ходит? надо, наверное, при заполнении бумаг в гимназию указат. что без религии? или это автоматом из церкви они получают бумаги, кто где крещён? (нашим школьникма так пришли приглашения на конфирмацию именно автоматом, кого в германии крестили).
Ответить
Я понятия не имею, проверяют ли в школе принадлежность к церкви или нет. Мы писали везде Religionfrei. Я вышла из евангелической церкви два года назад, муж некрещенный, Ксюша тоже некрещенная. Бумажки на освобождение от посещение уроков религии дали не всем детям, наверно только тем, кто писал, что без религии.
Ответить
понятно, значит будем заполнят бумаги, напишем охне религион :)))
Ответить
а что это с мужем случилось? по теме - у меня Данилка некрещеный, но он посещает евангелише религион (я крещена в евангелиш, но сами мы в церковь не ходим). Я эти занятия просто как общеобразовательные с уклоном в историю рассматриваю, чтобы он хоть немножко что-то знал о религии при таких нехристях-родителях
Ответить
А ты церковный налог платишь? Я как зарабатывать много стала и увидела абрехнунги с налогом, быстренько метнулась из церкви выходить.
Мы тоже нехристи, и поэтому решили, что 4 года католише религион в качестве сказки нашему ребенку вполне достаточно. Во время религии Ксюха занимается шахматами, считаю, что это ей важнее. :)
Ответить
нет, не плачу :) я бы еще от парочки налогов отказалась, да не дают пока.
Ответить
у нас, кстати, нельзя просто не посещать религую, вместо нее нужно какую-то фигню посещать, я даже не помню как она называется, что-то общечеловеческое :) мы подумали, что тогда уж лучше религия
Ответить
Наверно этика. Была бы у нас этика, я бы обязательно Ксюшу отправила. Для девочки она, на мой взгляд, много важнее религии.
Ответить
у нас в начальной школе была этика, которуй некоторые дети из нашего класс посещали. Но там по рассказам такую ахинею несли, что родители этих детей на собраниях очень живо интересовались как перевести ребенка на какой-нибудь религион. Мне кажется, от учителя очень сильно зависит как дети будут воспринимать такой неоднозначный предмет. У нас в началке один учитель по религион был странноватый, но слава богу быстро ушел, потом была совершенно классная учительница, которю все дети любили.
Ответить
муж у меня примерный католик, платит исправно налог всю сознательную жизнь и очень возмутился, когда нам пришло приглашение на занятия по подготовке к конфирмацион, где сказано, что вести их будут родители (добровольные) этих самых детей, которые участвуют в конфирмации)- Его это так возмутило, что он сказал, что если церковь не заинтересована в новых членах и не может обеспечить пастора на занятия, то и мы не будем делать ничего для того, чтобы диана осталась католиком. Мол, если она не хочет, то пусть и не ходит. А он, если так дальше продолжаться будет (я правда не стала уточнять, в какой именно форме это должно продолжаться) выйдет из церкви и сам.
Диана, естественно, не захотела ещё на какие-то доп. занятия ходить и отдавать а это целый шпильабенд раз в неделю. Я даже не знаю, почему мой муж так завёлся от одной этой бумажки. 3 месяца назад мы уже планировали где будем конфирмацион отмечать и каких гостей приглашать.
Наверное.. накопилось у него, а я и не влезаю, так как сама православная.
Ответить
да, я б на его месте - платя такие налоги - тоже бы очень удивилась, если бы занятия не пастор вел. Грустно, конечно. У меня из знакомых многие стали похожие разговоры вести после скандала с нашей самой крутой католический берлинской школой в прошлом году. Там о педофилии речь шла, и все официальные католические товарищи в очередной раз прикинулись добропорядочными шлангами
Ответить
Девчат, не подскажете? Живем в земле Хессен, ребенок учится в начальной школе. Нам нужно переезжать в другую страну за 3 недели до окончания учебного года. Могут отпустить и выдать цойгнис досрочно?
Ответить
маловероятно. нам высылали по ФАХу.
Ответить
Девы, а есть ли здесь в обычных супермаркетах квашеная капуста навроде русской? В нашем русском я ее боюся. Самой лень возиться.
Ответить
у немцев есть какая-то капуста в банках, но на русскую она непохожа. Я ее в винегрет кладу за неимением настоящей, вроде даже разница не очень заметна.
А еще меня мама иногда настоящей снабжает, но у нас она почемут-то слишком быстро кончается.
Ответить
фасскраут? видела какую-то в магазине, думаю, мож, попробовать? капууусты хочу.
Ответить
*подозрительно* на солененькое потянуло?
бери в русском магазе или сама делай, немецкая типичное не то
Ответить
грю же, боюсь я ее в русском магазине:D у них ведерки негерметичные продаются.
Ответить
я в русском ее брать тоже как-то опасаюсь.
А че сама не сделаешь? Всего-то три дня вонищщи, и если тебя муж из дома не выгонит, то будет тебе щастье :)
Ответить
а шинковать на чем и кем?
Лукáвинка C.S.
15.11 16:54
340
а шинковать на чем и кем?
Ответить
комбайном:)
кста, уже продают капусту, которую можно солить?
в русском магазине есть не только в ведерках, но и в закрытых банках, но в банках невкусная:(
Ответить
у меня нет комбайна:D блендером никак, не?:D
Ответить
блендером, не:) тогда уж мужем;)
Ответить
не, лучше самой.
Лукáвинка C.S.
15.11 17:22
не, лучше самой.
Ответить
ручками можно, причем действо это очень успокаивает
Ответить
тоже вот размышляю к чему это такие желания?
Ответить
цыц, у мене токсикоз выражался страстным желанием пожракать мяуса. и побольше. на соленое меня не тянуло:D
Ответить
ага, у мщня тоже
по поводы капусты - моя мама притащила мне нож специальный, шинковочный, им прямо с вилка капуста отрезается тонкими слоями, даже не надо потом измельчать. за 10 минут - вилок капусты готов.
хочешь, тебе нож одолжу?
Ответить
не, спасибо, если что, я нашинкую кочанчик другой))) но, если вдруг, то на следующий год мама может и мне ножичек привезет?:D
Ответить
если я до тебя доберусь, то ножичек прихвачу :) вместе нашинкуем :D
Ответить
а с мальчиками совсем на другое тянет чем с девочками :-Р а с мальчиками-двойняшками тем более :-Р
Ответить
да не.. меня на мясо с обоими тянуло, у меня это признак беременности :)) я как мясо есть начинаю, муж с успугом спрашивает "что, опять?" :)
Ответить
а ты вообще по жизни не ешь мясо? или ты его прямо килограммами есть начинаешь :)?
Ответить
в обыденной жизни ем сосиски, колбасние изделия, изделия с фаршем/из фарша... натуральное мясо ем только в виде гриля (св + гов) :)) не то, чтобы у меня какой-то принцип был, просто не хочется, вот рыбу хочется - у меня именно желание есть рыбу. а как беременная была оба раза - было чёткое ощущение, хочу стейк :D сама себе удивилась, так как если с Албертом я уже знала, какой вкус у стейка, то с дианой даже и не представляла, какой у стейка вкус. просто до того он мне казался очень противным, и я его даже не пробовала :)) а с альбертом уже чётко знала, что хочется мяса в виде стейка, т.е. натурального МЯСАААА... :)
Ответить
я года три вообще мяса не ела, но потом в беременность аней снова начала. У меня было очень низкое железо, никакие таблетки его не поднимали, поэтому опять пришлось начать мясо есть. У меня первый признак беременности - я постоянно хочу спать, валюсь с ног и засыпаю уже в 5 часов вечера :) *зевает*
Ответить
лень, сонливость, обжорство и слабоумие - мои признаки токсикоза:) у меня не было никаких "пришлось начать мясо есть" у меня было "есть хочу":D
Ответить
такие признаки у всех, я ж не про токсикоз пишу, а про признаки беременности; я сначала начинала хотеть мяса, а потом узнавала, что я беременная :)
Ответить
ой, слабоумие у меня до сох пор осталось :(
Ответить
у меня тоже было низкое железо, правда уже ПОСЛЕ родов, мне таблетки не помогали, я какую-то айзенкраут жидкую пила - с ней всё пришло в норму.
Ответить
у меня железо и по жизни очень низкое, всегда где-то около 9 болтается при нижней границе нормы 12. Врач мне мой недавно сказал, что он с таким железом лежал бы плашмя в кровати и не мог бы подняться. Говорит - как Вы еще с двумя детьми и работой справляетесь :)? Я ему про хабилитацию уж не стала говорить, чтобы не пугать :) Вот щас отдам ее через два дня (письменную) и пойду врачу сдаваться. Травы мне не помогают нифига, мне выписывают самую сильную дозировку железа, дают два таких препарата и еле-еле оно доходит до 10,5. Тока говядина на меня действует, там в ней правильная форма железа содежится.
Ответить
а ты пила именно жидкое железо из бутрылки? у меня в таблетках тоже не усваивается, а мяса столько я просто физически не могу есть, я максимум 2 раза в неделю его ем.
Ответить
у меня тоже после родов было низкое, пила таблетки. но быстренько от них отказалась, тк, пардон, в туалет ходила как на еще одни роды:)
Ответить
ага :) меня мой врач теперь на уколы посылает, таблетки, говорит, уже не помогут отцу русской демократии.
Ответить
и зачем ты себя мучаешь, если самочувствие нормальное? меня после родов домой отпускать не хотели из за этого железа, а я уже скакала как конь (насколько это было возможно после КС;)). врач на меня посмотрела и отпустила с рецептом на железо:)
Ответить
Тум, у меня самочувствие НЕнормальное. Мне хреново так очень, когда железо низкое, и тоже хочется как тому врачу - лечь и вообще больше никогда не вставать. Проблемы с памятью, хроническая усталость и всякие мельтешащие чебурашки в глазах - все от недостатка железа :( Меня как-то довели до нижней нормы по железу - я скакала как конь, сил как будто удвоилось
Ответить
а, ну если так, тогда конечно. я то думала над тобой врачи издеваются, а ты стесняешься им противоречить;)
Ответить
гы, я похожа на человека, который чего-то может стесняться :)?
Ответить
ну мало ли, может ты именно перед врачами робеешь с детства;)
Ответить
не, к ним - особенно к детским - я иду со списком требований :) шутка, конечно, с долей правды :)
Ответить
я тоже к врачам со списком хожу - иначе просто забуду что-нибудь.
Ответить
слуш, у меня с памятью и чебурашки тоже.. хм.. можщт оно у меня опять упало??
Ответить
проверь, у тетенек часто бывает низкое железо, еще на витамин Д анализ можно сделать. Я как-то прочитала аннотацию к железному препарату своему, в разделе показания прямо вот черным по белому было написано как я себя чувствую каждый божий день - память, усталось, слабость и т.д. по списку
Ответить
Приезжай за капустой, тебе же рядом :) у меня банка 3-х литровая стоит, мама привезла. Вкусная очень, т.к одну банку мы уже съели. Есть еще огурцы соленные :) Все био продукты, выращенные на своей грядке и удобренные только органикой :)
Ответить
какое заманчивое предложение:-9
офф. как Ян и Масча? пик уже прошел?
Ответить
да-да, подумай :) спасибо, Маша еще ...
Мама Маши и Яна C.B.
15.11 17:52
да-да, подумай :)
спасибо, Маша еще слабая, а Ян уже ничего, только капризный очень.
Ответить
а мама тебе откуда привезла? в том смысле, что она немецкую капусту солила или из россии привезла?
Ответить
нет, солила капусту со своей грядки, украинской :)
Ответить
а они у тебя на Украине живут? Я поче,му-то думала, что все твои здесь, или это родственники мужа здесь?
тогда да, капуста там совсем другая. мне мама здесь солила, а всё равно другой вкус. хотя бы даже то., что её на мороз не выставить :))
Ответить
ага, на Украине. У меня здесь только...
Мама Маши и Яна C.B.
15.11 18:36
ага, на Украине. У меня здесь только сестра родная, а родственники мужа тут и то, только по маминой линии некоторые.
да, капуста там другая получается. Мама здешнюю тоже солила, да вкусно, но все-равно не то. А в этот раз она мне всяких разных солений оттуда привезла :) главное все из своего сада-огорода :) и сало :)
Ответить
Девочки, недавно кто-то ссылку кидал про кризис, евро и т.д. Не у кого не сохранилось? В каком-то немецком журнале. Хотела почитать и забыла! Теперь вспомнила а ссылки нет!
Ответить
не читай, спать лучше будешь :)
Ответить
:)) у меня недосып, мне без разницы что читать :) засыпаю на первой букве
Ответить
а ктонить знает термобелье хорошее для лыж? на деток. Какой материал д.б.? Хочется, тонкое и теплое, но шоб не потел. Хорошо еще если не очень дорогое будет! :)
Ответить
в альди вроде обещали на след. неделе...
Ответить
у нас в алди, лидл и норме прошли акции уже (детской лыжной одежды). Смели всё, я ни на одно детское термобелье не попала! Заказала по инету щас лидловское, посмотрим, что за зверь.
Ответить
Покупали Лидловское. Хлопок с небольшим добавлением эластана, но плотненький был такой, тепленький на вид. После несколькиз стирок вытянулось все и перестало держать форму, покупали 152 размер, так Лера сейчас его как пижаму носит, притом что майка чуть не до колен висит)))
Ответить
так, понятно... посмотрела то, что купила, там Material: 100% Polyester (35%Coolmax)

не знаю, какой должен быть? Хлопок всегда вытягивается, спортивные вещи вроде всегда из полиэстера делают.
Ответить
офф... ЛС!
Tума с Умкой C.B.
17.11 13:38
офф... ЛС!
Ответить
ответила!
Natashkina V.I.P.
17.11 16:32
ответила!
Ответить
Девы, вы видели вот этот топ: http://eva.ru/topic/77/2816233.htm?messageId=71037393 ? че-то я так резко полюбила немецкие школы после него
Ответить
зря думаешь, что в немецких школах нет такого.
моя сейчас рыдает по похожему поводу. там училка штампики ставит за красивое и аккуратное оформление, а моей уже который раз не ставит, то у неё якобы жрино написано (сильно надавила), то чуть стрих за линию вышела смотрю и не вижу огрехов вообще - всё красиво и аккуратно (это при еёто страсти к оформлению). Моя рне давить на карандаш не может (говорит, я тогда не вижзу), а та всё какие-то претензии предьявляет. у нас, конечно, не оценка, но за 10 штампиков можно один раз домашку не делать :))
И самое ободное, для неё, что это всё очень субьективно, т.е. соседской девочке ойан даёт штампики с гораздо большими огрехами.
Ответить
такое бывает, конечно, но не такой жуткий моральный террор как дама из того топа описывает. Ты посмотрела работу, которую она в паспорте вывесила? У меня Данилка не лучше пишет, и никогда ему за такой почерк оценку не снижали, не говоря уже о том, чтобы систематически пары лепить за правильно выполненные задания.
И у нас такую учительницу никто не покрывал бы. На наших родительских собраниях всегда обсуждались жалобы детей на учителей, и если их было несколько на одного и того же учителя, то классная наша с ним лично говорила о проблеме и ситуация всегда очень быстро улучшалось. У меня никогда не было чувства, что вот мы бесправные дети-родители, а учителя что хотят то и воротят.

Мальчика того очень жалко
Ответить
Свет, я тут в ЖЖ читала эпопею бывшей еварушницы из Франции. ЕЕ девочки (двойняшки) рассказали (не пожаловались) на то, что некоторые мальчики в классе играют таким образом: валят девочек ан пол и имитируют некие движения. Мама пришла в школу, отозвала учительницу и без наезда рассказала: мол, обратите внимание. Учительница при ней начала орать на ее детеЙ в духе "почему ты врешь, ты врунья, я тебе запрещаю" Мама ошалела, назначила встречу с директором, пожаловалась, на что директор ей сказал, что ситуация нормальная, дети играют, учительница немного погорячилась, но в целом все О.к. Мама пожаловалась в какую-то инстанцию, где сказали, что ситуация НЕнормальная и начали разбираться сверху. в школе тут же все заледенели, никаких улыбок, ее дети в непонятках.
самый пипец в том, что родители других учеников поддержали учительницу. ну не в смысле, что она права, но в смысле, что учительница хорошая и они ее защитят от увольнения и вообще.
Девочки пока на домашнем обучении. Мама в трансе слегка, ибо "репутация" и в любой другой школе в округе у них теперь будет не очень.
я, когда читала эпопею - офигевала. она - очень адекватная мама, думаю, ни малейших преувеличений нет.
Ответить
ужас, конечно :( единичные экземпляры таких училок, конечно, есть всегда и в любой стране, о чем я и говорю, но у нас такое можно отслеживать
и как-то на это влиять. Я уже написала где-то - наша классная всегда очень адекватно на жалобы реагировала, и учителя, о которых шка речь, тоже начинали как-то менять ситуацию. Причем речь шла даже не о таких ужасах, как в том топе, а просто о "нездоровой атмосфере" во время урока, или дети боятся выходить к доске отвечать, потому что другие смеются и в таком духе.
В Германии я знаю куда идти/звонить/писать, чтобы как-то исправить ситуацию, и знаю, что эффект на 100% будет, а в России с этим вообще полных швах. Про Францию удивила, конечно, история.

Не скинешь мне ссылку на нее?
Ответить
эти записи закрыты у нее
Лукáвинка C.S.
18.11 13:54
эти записи закрыты у нее
Ответить
Посоветуй, пожалуйста, куда жаловаться и как все здесь должно происходить. Писать письмо на имя директора грундшуле с копией учительнице? У нас пару дней назад было родительское собрание без классной руководительницы. Все родители негативно настроены, говорили про моббинг с ее стороны, штрафные домашние задания у нее в почете и т.п. А за нашего сына вообще взялась крепко. И это 1 класс.
Ответить
если все родители так настроены, то сначала вам нужно организовать родительский комитет и все действия производить от его имени. В Германии эти комитеты имеют очень большое влияние в школе. Я бы начала с разговора с учительницей в присутствии директора. Вы можете сами назначить родительское собрание и пригласить на него учителя и директора (время только нужно обговорить с директором, конечно, ну и с учителем по возможности). Плюс еще бы поговорила заранее с председателем родительского комитета школы (все комитеты обьединены в один общешкольный, это вообще крутая официальная организация, имеющая реальную власть в совете школы), если возможно - еще бы и его (председателя) пригласила. По крайней мере он может вам дать хороший совет что можно сделать в такой ситуации. Тут именно важно то, что не каждый действует от своего лица (такие действия очень легко игнорируются), а именно как официальная организация родителей. Подготовьте список вопросов обязательно, пусть учительница на каждый скажет свое мнение или обьяснит свои действия. Обязательно пишите протокол - мама такая-то задала вопрос такой-то, Фрау такая-то (учитель) ответила на него то-то (вопрос кто пишет протокол задается самым первым на собрании, выбирают протоколиста, он/она садится на первую парту :) и строчит под носом у учительницы). Такие протоколы совершенно нормальная практика на родительских собраниях. В конце попросите учителя высказаться как она собирается нормализовать обстановку в классе, обязательно запишите. Но постараться вести разговор нужно не в форме наезда (хотя очень хочется), а именно в форме описания нездоровой атмосферы, описать жалобы детей и т.д. Я думаю, что один этот разговор именно с директором вместе будет иметь положительные последствия. Если не поможет - официальное письмо директору (все обязательно в письменной форме) с копией учителю, следующая стадия - письмо в шульамт с приложением письменного протокола собрания (именно поэтому он нужен) , где все жалобы зафиксированы в письменном виде в форме конкретных фактов, и копии предыдущего письма директору. Если до этого дойдет, то шульамтом назначается комиссия для разборки с учителем и родителями. Просто разговоры-просьбы по-хорошему с учительницей в коридоре лучше сразу забыть, она их просто проигнорирует (по крайней мере она не обязана на них реагировать). На письменные документы и директор, и шульамт обязаны как-то прореагировать и известить вас в какой форме они это сделали. И еще - никогда не прыгайте через голову директора - не надо писать в шульамт, не пройдя стадию директора, это ни директор, ни шульамт мягко говоря не приветствует.
Ответить
да, если шульамт бездействует, то следующая вышестоящая организация сенат города, но там, конечно, жаловаться нужно не на учительницу, а на бездействие шульамта в ответ на вашу просьбу разобраться с ситуацией. Но я думаю, что до этого дело не дойдет :)
Ответить
Спасибо за очень подробный ответ!!! :-) Может родители и не рискнут выступить все вместе против учителя, а мы бы хотели заступиться за своего сына. То тогда тот же порядок действий, только от нас, но обязательно через родительский комитет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)