29
Anonymous
Загранмамы
16.11.11 20:26

Заграничные мамочки делают грудничкам гимнастику и массаж?

Или это чисто российские заморочки? Вот очень хочется узнать. Наши мамы в 70х тоже по- моему не делали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или это чисто российские заморочки? Вот очень хочется узнать. Наши мамы в 70х тоже по- моему не делали.
Anonymous
делают скорее массажи, техники в каждом номере журнала о малышах
Мне кажется, автор не совсем точно поставила вопрос. В России практически каждому ребенку делют медицинский (лечебный) массаж. Т.е. направляют к специалисту. И по несколько раз в год. На мой взгляд это просто вымогательство определенной денежки.

А домашний мамин массаж, домашняя мамина гимнастика - это другое дело.
Anonymous
Делала, сама делала и средней в 3 месяца в России курс сделала,она у меня пошла (не вру) в 7.5 месяцев. Младшая пошла в 9 месяцев. И крутила их за ручки ,и за одну руку,за одну ногу держала навесу(одновремнно есстественно), и за ножки держала около груди своей,а ребенок поднимался, т.е. себя поднимал. Массаж научилась в России ,старшая-то там родилась.
Где то сказано, что если ребёнок "пошёл рано"-это хорошо?
Anonymous
Вот только вчера была у педиатра в гос.клинике,про массаж спрашивала,тож хотела чё приврать ,доче ещё полгода нет.Врач наша,но она говорит не практикуют массаж без серёзных показаний за границей.На еве нашла тут видио уроки,далаю сама,если нам приятен массаж ,так и детки хуже не будет..Конечно не по 40 мин., но мин. 15 два раза уже получилось.со старшим была в России в его 8 месяцев,делала 10 сиансов(без показаний),мне понравился результат.Но я нашла проверенного массажиста,а тут куды обращаться не знам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения