29
Заграничные мамочки делают грудничкам гимнастику и массаж?
Или это чисто российские заморочки? Вот очень хочется узнать. Наши мамы в 70х тоже по- моему не делали.
Свернуть
Ответить
А почему не сделать-то делов на две минуты, пока памперс меняешь, ноги вверх-вниз, руки вправо-влево, массажик. Ну и груднички бывают разные, у меня девятимесячный грудничек скачет как лось, ползает быстрее, чем я бегаю :-), ему уже зарядки не нужны.
Ответить
все так же как и в России, одни делают и бэби-йогу и просто гимнасику, а другим лень или еще чего.
Ответить
Как раз наши мамы постоянно делали. А мы тут почти не делаем... Хотя может и надо :) Полезно это.
Ответить
делают, когда уже "Поздно". нам прописали в два года, а если би сделали раньше, месяцев в 6-9, то и проблемы бы не было.
Ответить
А какие проблемы были?
Ответить
неправильная постановка стоп, если бы в полгода сделали, то не было бы проблемы, а так он пошел и всё только закрепилось. не смертельно, но ребёнок СИЛьНО косолапит, можно и сейчас исправить, но очень очень длительными эедневными упражнениями.
Ответить
Гимнастику делала с обоими. Ну такую...игровую. Массаж - я делала поглаживания легкие, деткам нравилось очень. Именно лечебный массаж не делала.
Ответить
Я дите 70-х) Моя мама говорит, что она нас поглаживала малюсечких, за ручки (если уже хватались) поднимала, поворачивала...
Ответить
10
Мне кажется, автор не совсем точно поставила вопрос. В России практически каждому ребенку делют медицинский (лечебный) массаж. Т.е. направляют к специалисту. И по несколько раз в год. На мой взгляд это просто вымогательство определенной денежки.
А домашний мамин массаж, домашняя мамина гимнастика - это другое дело.
А домашний мамин массаж, домашняя мамина гимнастика - это другое дело.
Ответить
я автора поняла, пока нет проблемы, то он и не нужне. а проблемы эти зачастую предтвращаются лечебной гимнастикой, сделанной вовремя. с 1ым ребёнком я тоже думала, как вы. а когда проблема появилась, я бы с удовольствием оказалась по другую сторону кордона - тогда нашей проблемы и не было бы.
Ответить
Юк, а ты не знаешь, как бы нам гимнастику получить (рецепт)? На что пожаловаться бы? У нас завтра U5. С первым я жаловалась, что он в одну сторону все время смотрит (кривошее), а тут не знаю прям.
Ответить
если у вас приватная страховка, просто настаивай.
а если гос., и врач навстречу не идёт, то я бы за один раз заплатила сама и сходила к специальному физиотераспевту, который знает гимнастку по Войта для детей (для неё нужен спец. сертификат, так эта гимнастика направлена на рефлексы центральной нервной системы, чтобы она посмотрела, нужна ли твоему ребёнку гимнастика. они же по рецепту за тебя не так много денег получат - ей тоже нет смысла наговаривать зря, если всё в порядке. У моего стопы так были развёрнуты (наверное так в животе лежал), что я сама это заметила (у ди было совсем по-другому), правда врач мне всё время говрил, что нормале беби-фюсе. Самое обидное, что у меня с ним хорошие отношения и частная страховка, если бы я попросила, то он бы мне выписал, а я просто даже не знала, что это тоже можно гимнастикой исправить и просто поврила, что нормально всё, так как доверяю ему как специалисту (но не в ортопедии - теперь уже).
а если гос., и врач навстречу не идёт, то я бы за один раз заплатила сама и сходила к специальному физиотераспевту, который знает гимнастку по Войта для детей (для неё нужен спец. сертификат, так эта гимнастика направлена на рефлексы центральной нервной системы, чтобы она посмотрела, нужна ли твоему ребёнку гимнастика. они же по рецепту за тебя не так много денег получат - ей тоже нет смысла наговаривать зря, если всё в порядке. У моего стопы так были развёрнуты (наверное так в животе лежал), что я сама это заметила (у ди было совсем по-другому), правда врач мне всё время говрил, что нормале беби-фюсе. Самое обидное, что у меня с ним хорошие отношения и частная страховка, если бы я попросила, то он бы мне выписал, а я просто даже не знала, что это тоже можно гимнастикой исправить и просто поврила, что нормально всё, так как доверяю ему как специалисту (но не в ортопедии - теперь уже).
Ответить
Наташ плати и сделают тебе массаж))))
я и на курсы хожу и к остеопату все сама....
я и на курсы хожу и к остеопату все сама....
Ответить
а кто у вас там вообще массажи и прочую развивающую хрень делает? раньше я в Клиникум ходила, теперь другие курсы, поищи в Инете, наверняка много инфы. а если сомневаешься насчет кривошеи то ищи остеопата, у меня хороший с ними опыт был, но это дорого конечно....
Ответить
праксис по физиотерапии
только нужно именно детского
у врача детского есть у каждодо координати
спроси у вашего детского врача
координати они тебе дадут в любом случае, это им ничего не стоит
и желателно, чтоби бил сертификат на гимнастику по Войте.
только нужно именно детского
у врача детского есть у каждодо координати
спроси у вашего детского врача
координати они тебе дадут в любом случае, это им ничего не стоит
и желателно, чтоби бил сертификат на гимнастику по Войте.
Ответить
20
Это гимнастика, по методике Войты))) Основана на рефлекторных движениях и работе мышц синергистов и антогонистов. Понятно? ;0
Ответить
не дали нам сегодня на U5 гимнастику, сказали ребенок полностью здоров :) я конечно рада, но хочу чтонить все-таки сделать, можно и за свой счет.
Ответить
я так понимаю причина в том,что кранкенкассе оплачивает гимнастику,когда это действительно необходимо,а просто так можно и самой сходить ,но заплатишь смаа,у меня подруга так водила на курс массажа за свой счет.В россии платишь всегда из своего кармана,потому и назначают чуть ли не через меся после окончания курса.
Я в 4 дочкины месяца была в россии и мы там посещали 8 или 10 занятий,уже точно не помню,ну и прошел курс массажа,никаких изменений не увидела.Мое мнение(ИМХО),если уж ребенок крепкий,то и ходить начнет рано и вообще,будет развиваться быстрей.
Я в 4 дочкины месяца была в россии и мы там посещали 8 или 10 занятий,уже точно не помню,ну и прошел курс массажа,никаких изменений не увидела.Мое мнение(ИМХО),если уж ребенок крепкий,то и ходить начнет рано и вообще,будет развиваться быстрей.
Ответить
Делала, сама делала и средней в 3 месяца в России курс сделала,она у меня пошла (не вру) в 7.5 месяцев. Младшая пошла в 9 месяцев. И крутила их за ручки ,и за одну руку,за одну ногу держала навесу(одновремнно есстественно), и за ножки держала около груди своей,а ребенок поднимался, т.е. себя поднимал. Массаж научилась в России ,старшая-то там родилась.
Ответить
Где то сказано, что если ребёнок "пошёл рано"-это хорошо?
Ответить
А где сказано что плохо? У меня очень развитые девочки в спортивном плане,средняя в школе на физре наравне с мальчиками все делает,причем со спортивными мальчиками,ну и умные конечно,в папу.
Ответить
У меня тоже старшая в 9 месяцев пошла, спортсменка из нее, как бы это помягче выразиться,ещё хуже,чем я,зато умная,вот её от физкультуры в школе и освободили,чтобы в университет могла ездить :-)
Ответить
Вот только вчера была у педиатра в гос.клинике,про массаж спрашивала,тож хотела чё приврать ,доче ещё полгода нет.Врач наша,но она говорит не практикуют массаж без серёзных показаний за границей.На еве нашла тут видио уроки,далаю сама,если нам приятен массаж ,так и детки хуже не будет..Конечно не по 40 мин., но мин. 15 два раза уже получилось.со старшим была в России в его 8 месяцев,делала 10 сиансов(без показаний),мне понравился результат.Но я нашла проверенного массажиста,а тут куды обращаться не знам.
Ответить