605
>>> ГерМАМАния-48
предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2807506.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпредыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2807506.htm
Перепрыгивайте, в том уже рука колесико крутить устает)))
закидайте меня рецептами постных блюд, битте!!! у меня на праздники намечается постящаяся родственница, я вообще не умею постно готовить:(
ну раз уж зашла тема о еде, скажите, когда плецхен нужно печь?
сегодня ходили в школу бастельн делать,украшали окна нашими поделками,мне понравилось,такая теплая обстановка была:-)
я сегодня заглянула в календарь...и о Боже....послезавтра первый адвент.как-то неожиданно для меня,я думала,что через неделю,удивлялась,что люди уже многие все украсили,завтра будем всем семейством заниматься украшением,хоть занятие будет для детей:-)вы когда елку ставите?
Всем привет, я тоже пришла за рецептами печенья. Пекла в прошлом году впервые в жизни по рецептам из немецких журналов. Не понравилось. Буду очень благодарна за проверенные рецепты.
а пряничные домики уже можно клеить? а то я, слабая женщина, поддалась на провокацию и прикупила один:)
а когда свечку на Adventskranz зажигать? и она все время должна гореть, до рождества? а противопожарная безопасность?
Попрятались все))
Скажите откуда у меня руки растут? Я со вторым похоже полностью разучилась покупать обувь :) почему-то надписи 18-24 мес - 22-23 размер меня вводят в истерический хохот, а когда ребенку вдруг стало все мало, у меня глаз задергался :)
Я тоже тут!:-) Мы в подготовлениях к рождеству, отпуску, подарки уже ищу, написали письмо Санта-Клаусу, теперь хоть знаю, что ребенку дарить! :-)
Девы, елку где купить искуственную хорошую? Наша старая уже, а в инете не пощупаешь...
Адвенткалендарь я Беньке заказала уже давно, там с фокусами на каждый день! Еще и шоколадный надо купить успеть.
Я тут тоже за рецептами печенья в очереди!:-)
Девы, елку где купить искуственную хорошую? Наша старая уже, а в инете не пощупаешь...
Адвенткалендарь я Беньке заказала уже давно, там с фокусами на каждый день! Еще и шоколадный надо купить успеть.
Я тут тоже за рецептами печенья в очереди!:-)
девы, в предверии праздников: фондю можно накормить гостей или надо таки еще салатиков-закусок?
Девочки,привет всем!
Вы так активно общаетесь,завидую,я ни фига что-то в последнее время не успеваю.Малыш растёт,становится активнее,спит меньше,а требует больше внимания.Вот скажите-как у вас?У меня мальчишки мои,что старший,что маленький сейчас сами не умели и не хотели себя занимать-постоянно требовали внимания,а дочка-всегда довольна и счастлива и играется сама с грудного возраста,только я должна находится в поле видимости.А пацаны эти-вечно им что-то не то,младший вот тоже такой становится,вроде и выспался и поел и игрушек ему предоставила,а орёт через 10 минут,если сам играется.Это все мальчики такие буйные,а девочки спокойные?
И ещё один вопрос:может подкинете идею,что заказать мужу на Рождество в подарок?Он меня спрашивает,а я не знаю ни фига,что хочу.Всё что надо у меня есть,а заказать что-то надо,так как если не закажу,то получу какую-то фигню несусветную,на которую мне будет жалко наших общих потраченных денег:)
Может на концерт какой-то хороший билеты заказать или на мюзикл?Кто можез что посоветовать?
Вы так активно общаетесь,завидую,я ни фига что-то в последнее время не успеваю.Малыш растёт,становится активнее,спит меньше,а требует больше внимания.Вот скажите-как у вас?У меня мальчишки мои,что старший,что маленький сейчас сами не умели и не хотели себя занимать-постоянно требовали внимания,а дочка-всегда довольна и счастлива и играется сама с грудного возраста,только я должна находится в поле видимости.А пацаны эти-вечно им что-то не то,младший вот тоже такой становится,вроде и выспался и поел и игрушек ему предоставила,а орёт через 10 минут,если сам играется.Это все мальчики такие буйные,а девочки спокойные?
И ещё один вопрос:может подкинете идею,что заказать мужу на Рождество в подарок?Он меня спрашивает,а я не знаю ни фига,что хочу.Всё что надо у меня есть,а заказать что-то надо,так как если не закажу,то получу какую-то фигню несусветную,на которую мне будет жалко наших общих потраченных денег:)
Может на концерт какой-то хороший билеты заказать или на мюзикл?Кто можез что посоветовать?
Девочки, помогите советом. У Степы новый друг. Он остался на второй год и сейчас в Степином классе (на год Степу старше). Иногда после продленки они заходят к нам, спрашивают разрешения, можно ли Степе к нему, берут карточки Star Wars и идут к этому мальчику. Я родителей мальчика не знаю, ни разу не видела. Степа говорит, что они там одни играют, пока мама не придет, мама приходит в 18.20, получается около двух часов. Я ни разу у них не была и родителей этого мальчика не видела. Говорят, родители очень молодые, чуть старше 20 лет на вид. Я пару раз звонила на телефон, который дан в списке телефонов класса, но это мобильный и там тогда включался автоответчик. С другой стороны к нам иногда заходят Степины одноклассники и мне никто из их родителей не звонит и не пытается познакомиться и не интересуется, а все ли в порядке у их детей :) а свекровь меня напугала, что нельзя Степу отпускать туда, неизвестно что там, мало ли что, сейчас вокруг растление и все такое. И что мне делать? Запретить Степе к нему ходить? Они вместе еще и футболом занимаются, вместе на тренировки ходят.
Девушки, меня завтра поздравлять можно! Лере 15 лет!
девчат,может кто подкинет мне ссылочку по шторам,нужны приличные шторки,но по разумным ценам.Некерманн,отто я смотрела,может есть какие специализированные интернет-магазины по шторам
случайно накнулась, может кому пригодится: http://www.russisch-fuer-kinder.de/index.php
а у меня прям горе сегодня,накрылся мой лептоп,муж к своему копму не подпускает,выделил мне 10 минут:-(понесем на диагностику,посмотрим ,что накрылось,а то может придется новый брать,обидно до слез:-(а еще хотела написать,что Лизу пригласили на день рождения к ее подруге,это ее первая пати и она безумно рада и горда:-)а то как только Макс идет на вечеринки,Лизе так обидно и просится с ним,а теперь вот и ее позвали
Соратницы! села я в 11 вечера выбирать бэби борна для красотки, вот в полвторого ночи только закончила :-О я офигела - они и ползают, и ходят, и зубы у них режутся (прям вот реально лезут из десен, зрелище не для слабонервных). боже, я не думала, что у девочек все так сложно.
Тум, у тебя шу-шу или что-то другое?
Тум, у тебя шу-шу или что-то другое?
А вот еще вопрос медицинский. Что мы/вы делаем чтобы побороть низкое давление? Кроме кофе, я столько не выпью. Обнaружила опытным путем, что при 80 на 50 меня уже очень сильно шатает :(
начиталась я ТД, и возник у меня вопрос к мамочкам школьников: вы делаете уроки с детьми и вместе, а порой и за них? вспоминаю, как папа мой клеил в моем первом классе домики из спичек, а кузина рисовала за меня картинки:))
Девочки, у кого какие идеи будут, из чего можно сделать бороду(костюм гнома)?
ну, что, поздравляю всех с наступлением зимы!!! у нас сыпет первый снег:)
девочки,скажите,помню,кто-то когда-то писал,но не помню кто,что помогали русским деткам,которых должны были оперировать в германии,есть кто из вас такой?
Девы, а есть кто уже ребятенка только ремнями от машины пристегивает? если уже 15 кг? Смутные сомнения меня одолевают :), вдруг младенец захочет по машине прогуляться и выкарабкается?
Добрый вечер .может ли мне кто нибудь посоветовать гомеопатическую аптеку в Гамбурге?если есть такая конечно.и есть ли онлайн аптеки гомеопатические?
Всех с Николаусом! :) У всех детки благополучно написали списки и положили на подоконник? Мой вчера "вспешке" дописывал, Кристкинд с Дедом будут в шоке :))))
ЗЫ У вас тоже сегодня ночью соседи пошутили? *выковыривает орехи из сапог*
ЗЫ У вас тоже сегодня ночью соседи пошутили? *выковыривает орехи из сапог*
Юль, я тебя здесь внизу спрошу про Дианкину конту. Она у нее какая-то специальная детская или это просто ваш накопительный счет на нее? я детскими контами интересуюсь, но я слышала, что вроде только с 13 лет их открывают?
седня вечером обнаружилось, что мой старшой потерял кроссовки, а завтра у нас спорт. ндя... я все раньше удивлялась, заглядывая в ящик с потерянными вещами, как дети умудряются терять обувь - сапоги, ботинки, кроссовки. Вот теперь не удивляюсь совсем. Где у нас ночью можно купить спортивную обувь, никто не в курсе?
девы, де можно срочно посмотреть вечерние платья, который можно надеть в качестве свадебного в штандесамт? у меня подруга решила 27-го замуж выйти :-o
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения