Школа
605

>>> ГерМАМАния-48

предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2807506.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Перепрыгивайте, в том уже рука колесико крутить устает)))
Ответить
закидайте меня рецептами постных блюд, битте!!! у меня на праздники намечается постящаяся родственница, я вообще не умею постно готовить:(
Ответить
у Белоники в ЖЖ еще часть рецептов постные. ну или указывается, что надо убрать, чем заменить)))

А вообще, не раз читала, что пост - это еще и смирение. и постящемуся в гостях стоит его проявить и есть то, что дают, а не проявлять гордыню и воротить носом:-7
Ответить
такое постное печенье пекла теща моего коллеги: стакан растительного масла без запаха, стакан сахару, стакан огуречного рассола :) и мука, сколько понадобится. замешивается, раскатывается, вырезается и печется. вкусно было :). можно орехов добавить, но жирновато.
Ответить
ну раз уж зашла тема о еде, скажите, когда плецхен нужно печь?
Ответить
Уже можешь начинать, в воскресенье 1...
Без пяти двенадцать *
25.11 00:13
Уже можешь начинать, в воскресенье 1. Адвент.
Ой, кошмар какой, у нас соседи выставили дедмороза и санки и оленей светящихся! Никогда такого кошмара на 3 кв. метрах не видела!!!
Ответить
маска, ты хто?
Tума с Умкой C.B.
25.11 00:30
маска, ты хто?
Ответить
Это я))) Смотри на аватару)))
Без пяти двенадцать *
25.11 21:59
10
Это я))) Смотри на аватару)))
Ответить
а я еще даже не досатвала рождественские украшения, надо чтоли озаботиться этим
Ответить
украшения я тоже не доставала,до сих пор кругом осенние пожелтевшие листочки лежат(деко),венок осенний и проч. буду к 1 адвенту доставать бовогоднее
Ответить
мы уже печем:-)всю неделю.завтра иду с сыном в школу на бастелн,сегодня пекла аж 2 вида плецхен
Ответить
ты героиня! я седня ужин делала к приходу гостей - устала - жуть! а тут всю неделю пекут...
Ответить
мне енто дело нравится,да и пеку не всегда,под настроение
Ответить
ты со мной обещала рецептами поделиться? только чтобы чо нить попроще:)
Ответить
я не забыла про рецепты,опробовала еще пару рецептов плецхен,один не понравился,другой классный,нам всем понравился,но не знаю,насколько для тебя окажется простым:-)на днях выложу фотки и рецепты в паспорт,заглядывай.ну и дальше буду пробовать ,целый месяц впереди,время еще есть для экспериментов:-)
Ответить
:) а моих на пирожки потянуло, Татьян, в начинку крахмал добалять лучше , что б не растекалась?
Ответить
в ягодную?если в ягодную то да,крахмальчика посыпь.некоторые перемешивают с ягодами,я просто сверху посыпаю,так моя бабушка всегда делала
Ответить
Спасиб, попробую.
Kozetta V.I.P.
27.11 03:14
20
Спасиб, попробую.
Ответить
заранее. чтобы успеть к Рождеству диван отмыть)))

но я не буду печь))) йа на диете. ик...
Ответить
наш диван уже ничем не отмыть:)
Tума с Умкой C.B.
25.11 20:55
наш диван уже ничем не отмыть:)
Ответить
я подумываю в баумаркте моющий пылесос арендовать)))
Ответить
Диван им нельзя, он вдувает жидкость...
Без пяти двенадцать *
25.11 21:59
Диван им нельзя, он вдувает жидкость слишком глубоко в оббивку, не высохнет.
Ответить
он и высасывает)))
Лукáвинка C.S.
25.11 22:14
он и высасывает)))
Ответить
Б-г тебе в помощь конечно, но так гл...
Без пяти двенадцать *
25.11 22:33
Б-г тебе в помощь конечно, но так глубоко не возьмет! Мы кресто сушили фенами 2 дня. Хорошо еще что на матрасы не покусилась.
Ответить
мы диван уже на балконе как-то мыли:D высох на солнце:D Мы его пенили-пенили, поливали-поливали, через день домой занесли:D
Ответить
а я подумываю о новом диване, но сначала пусть дивановредитель подрастет.
кстати, у мужа родственники диван постирали моющим пылесосом, он вонять начал, не просох
Ответить
ну шо ж вы вредные такие *вычеркивает пылесос из планов* неужто придется тряпочкой корячиться:-7
Ответить
ладно, можешь щеточку взять:)
Tума с Умкой C.B.
26.11 00:04
30
ладно, можешь щеточку взять:)
Ответить
слу, а к тому времени, когда дивановредитель подрастет, вы ремонт делать тоже будете?
Ответить
более того, я надеюсь и квартиру сменить, может даже в другом городе:)
Ответить
вай, сильна Софийка)))
Лукáвинка C.S.
26.11 13:42
вай, сильна Софийка)))
Ответить
это мама неугомонная:)
Tума с Умкой C.B.
26.11 14:47
это мама неугомонная:)
Ответить
Кожа - все ваше, можно даже и не ждать "пока подрастет" :) Наш уже и лак и ацетон и фломастеры перенес:)
Ответить
у Тумы тоже мяу-мяу есть)))
Лукáвинка C.S.
26.11 14:33
у Тумы тоже мяу-мяу есть)))
Ответить
ага, мяу мяу уже второй стул компьютерный ногтями обрабатывает
Ответить
у нас с тряпичным покрытием)))
Лукáвинка C.S.
26.11 15:02
у нас с тряпичным покрытием)))
Ответить
мой муж бы такого точно не вынес :)
Ответить
думаешь, кожа в ажурном исполнении лучше?))
Ответить
:))) руки мои не то чтобы ровные :) я на Тумино сообщение про "второе компутерное кресло и когти" ответить хотела...

А кожа в ажуре - это 5 баллов! :)
Ответить
у меня подруга в россии завела котенка,я ей как-то говорю ,что тоже бы оооооочень хотелось,но боюсь когтей,не мало перепортит мебели и не только мебели,на что она мне сказала,что в россии маленьким котятам выдирают когти(услышав это,меня не один раз передернуло),вот так в россии спасаются от когтей нынче
Ответить
к счатью, там многие веты отказываются это делать, но живодеров везде полно:( в цивилизованных странах запрещена эта операция. Фактически когти не вырывают, а отрубают первую фалангу:(
Ответить
я от подруги в россии тоже слышала об удалении когтей, даже тут искала инфу, но нашла только что это считается живодерством и в германии запрещено. но мы не из за мебели, а из за его агрессивного характера хотели удалить. щас уже смирились и научились его припадки распознавать
Ответить
:) ну, вы не знаете моих зубастых котов :)))
Ответить
а дуван какой?мы один матерчатый диван угробили,при чем диван был как новый,меня черт дернул за ногу сказать,чтобы муж и его заодно помыл,в итоге задел металлической щеткой материал и трещина за мгновение ока образовалась поперек всего дивана.пыталась зашить-бесполезно,расползалась дальше.Так что,будь аккуратна
Ответить
микрофибра. плотная такая))
Лукáвинка C.S.
26.11 13:42
микрофибра. плотная такая))
Ответить
Потом отпишись чем отмыла, мне тоже предстоит уже глобальная чистка, пока нас не было, наш папа на диван жить переехал, и обедал и ужинал на нем со всеми вытекающими. Самой эксперементировать страшновато.
Ответить
все равно будь осторожна,о своем опыте я уже написала
Ответить
да, спасибо))) мы уже чистили, я в основном губкой как для посуды и тряпками из микрофибры)) жесткой щеткой не рискну, не))
Ответить
тоже не буду, что-то попа опять разожралась:(
Ответить
сегодня ходили в школу бастельн делать,украшали окна нашими поделками,мне понравилось,такая теплая обстановка была:-)
Ответить
бастельн - это да...*отковыривает синюю краску вокруг ногтей*
Ответить
тоже что ли клеила-вырезала?
Ответить
с "вырезала" бог миловал, тока красила и клеила
Ответить
*ехидно хихикает* :) а я думала - это только у меня :)
Ответить
я сегодня заглянула в календарь...и о Боже....послезавтра первый адвент.как-то неожиданно для меня,я думала,что через неделю,удивлялась,что люди уже многие все украсили,завтра будем всем семейством заниматься украшением,хоть занятие будет для детей:-)вы когда елку ставите?
Ответить
мы обычно в последнюю неделю перед рождеством. в этот раз собираемся пораньше.мне еще надо где-то небъющихся шариков прикупить
Ответить
за пару дней до Рождества поставим.
Ответить
после Николауса обычно :)
Ответить
Всем привет, я тоже пришла за рецептами печенья. Пекла в прошлом году впервые в жизни по рецептам из немецких журналов. Не понравилось. Буду очень благодарна за проверенные рецепты.
Ответить
И я тоже в очередь за проверенным рецептом. :-)
Ответить
сейчас выставлю еще пару проверенных рецептов,плюс у меня еще с позапрошлого года "спитцбубен",брала с немецкого сайта,очень осталась довольна.
Ответить
Спасибо! ;-) Сколько еще вкусного в Вашем паспорте! :-)
Ответить
люблю готовить:-)
masssa C.S.
27.11 23:37
люблю готовить:-)
Ответить
а пряничные домики уже можно клеить? а то я, слабая женщина, поддалась на провокацию и прикупила один:)
Ответить
клей, потом еще один купишь:Р
Лукáвинка C.S.
26.11 21:55
клей, потом еще один купишь:Р
Ответить
покупной?если собственноручное тесто,то можно,он больше месяца простоит.А если покупной,то не знаю,не пробовала покупной еще
Ответить
я к тому, что наши со Златой гаврики наверняка его покоцают 10 раз до Рождества))) я не клеила еще, т.к. он должен всякими красивостями обклеиться. обкусает на 100%))
Ответить
тогда подожди еще,раз переживаешь за сохранность:-)
Ответить
нам много лет такой домик приносит николаус - оставляет под дверью в ночь на 6 декабря :) потом и клеим :)
Ответить
а когда свечку на Adventskranz зажигать? и она все время должна гореть, до рождества? а противопожарная безопасность?
Ответить
мы зажигаем на время еды)))) иногда еще вечером, если перед ТВ сидим))
Ответить
мы так же
masssa C.S.
27.11 23:36
мы так же
Ответить
ага, теперь понятнО!
Natashkina V.I.P.
30.11 01:14
ага, теперь понятнО!
Ответить
Попрятались все))
Лукáвинка C.S.
28.11 21:41
Попрятались все))
Ответить
наверное, спешно адвентскалендари доделывают;)
Ответить
моя сегодня в Шлекере вцепилась в один за 79 центов. даже и не знаю, что там внутри. в итоге она несла календарь, а я несла ее и уворачивалась от календаря. Дома коты помогли перепрятать:-7
Ответить
готовый повесишь? я что-то интересных готовых не нашла:(
тут с утра вспомнила, что через неделю николаус, чего дарить-то?
Ответить
у меня еще календари не куплены/сделаны :( не знаю что делать в этом году, Ян откроет все за один день, только ему календарь в руки попадет. Маше лет 5 подряд покупала готовый с игрушками(беби борн, плеймобиль, лего, барби и т.д), в этом году она шоколад просит, нужно покупать одинаковые.
Зато подарки на Рождество и Николаус заказала уже.
Ответить
что заказала?
Zlata-zlata **K**
28.11 22:22
что заказала?
Ответить
На николаус получат сладости и Маша вот такой вот брелок: см. внизу , а Ян - маленький набор Лего или Паровоз, еще не решила что именно.
На рождество Ян получит набор лего "полицейский участок", тот который большой, а еще всякие части к железной дороге, 4 штуки разные заказала что-то Брио, а что-то айнхорн.
Маше заказала чемодан для ФК, игру для Ви и sitzsack. Поделю все это между родственниками, думаю дети останутся довольными :)

Ответить
я вспомнила, что у меня де-то есть бриовский пассажирский паровозик, его и выдам на николауса:)
Ответить
Ох, сейчас как начнется :)))) Николаус- Кристкинд- Вайнахтсманн- Дед Мороз и родители :)))

Радуйся, пока ребенок не пишет на 3-х языках, списки потихоньку растут :))))
Ответить
*горестно* ты забыла про наш день рождения. это катастрофа
Ответить
а что ракета уже не подходит?
офф: вам кроме мальберта может еще машинку какую *косится на коллекцию брудер*?
Ответить
все подходит, у меня просто фантазия закончилась на тему: что подарить нашму мальчику от всех родственников и т.д.
брудером мой так и не проникся, славатебегосподи. и не издевайся надо мной с такими вопросами, я и так не знаю, как мы со всеми подарками жить будем, придется кабинет в игровую переделать:))
Ответить
Классный брелок;) а Зитцзак мелкому?
Ответить
почему мелкому? Маше в комнату http:...
Мама Маши и Яна C.S.
29.11 00:05
90
почему мелкому? Маше в комнату
http://www.moebel-profi.de/sessel/sitzsaecke
только большой 180х200
Ответить
Ответить
о, класс, я тоже своей в комнату хотела, хотела до икеи добраться, там поискать, так ноги и не дошли.
и ещё буду ей личное ведро мусорное дарить на рождество или ДР, она хочет .. тоже красивое пока не нашла... :)
Ответить
моя давно просит, все тоже руки не д...
Мама Маши и Яна C.S.
29.11 02:51
моя давно просит, все тоже руки не доходили :)
у нас ведро в детской всегда было, ну лет с двух точно :)
Ответить
моя в новую комнату летом переехала, старая альберту останется (когда хлам свой разберёт), а в новую и ведро нужно уже взрослое, канцелярское, нов то же время красивое :)
Ответить
у нас взрослое, канцелярское, только обычное, красивого не нашла :-)
Ответить
О, лего классный! У нас все игрушки ...
Без пяти двенадцать *
28.11 22:36
О, лего классный! У нас все игрушки из него висят на елке, попугай вот нашелся))) Потом было нечто с бусинками, изала весь декабрь и тихо ругалась про себы)))
Ответить
никакой не повешу:-7 не поймет всей сути все равно. будет весь день ныть, чтобы отдали все.
на Николауса только сладости. в нашем случае - от соседей)))
Ответить
я повешу в своей спальне:) и буду запускать туда раз в день:))
Ответить
а остальное время слушать умоляющие позывные?))
Ответить
я натренирована:) из шкапчика со вкусностями ему выдается тоже только раз в день:)
Ответить
Завидую твоей силе воли
Ответить
подвинься, вместе позавидуем. моя такие концерты устраивает, что хочется самой себе югендамт вызвать)
Ответить
у моего эти концерты с валянием на полу и т.д. были сразу после года:) после них у меня и выработался пофигизм:)
Ответить
ненадоненадо, я уже 7 лет пофигизм вырабатываю * бежит за валерьянкой и жержит рукой глаз*
Ответить
мама моя сказала, что я слишком жестокая:)) это когда я пригрозила углом, и ребенок сразу стал ангелочком:)
Ответить
У вас шикарное взаимопонимание с ребенком *пытается не завидовать* : )А Бабушки со вторым попроще становятся, проверено :)
Ответить
не, просто я действительно достаточно жесткая мама:)))
офф: звини за субботу, папа наш все болеет, а мы вокруг него скачем
Ответить
заберешь моих на перевоспитание ?

офф: лечите папу скорее, а то мне надо много чего прикупить, посылки собираю
Ответить
старшего не возьму, он уже может и в югендамт пожалиться. а младший у тебя чистый ангелочек:)
Ответить
моя рыдает навзрыд, подглядывая сквозь пальцы, слюни-сопли рекой и горестно причитает при этом. на пол редко бросается, чаще на мне виснет, не давая идти.
Ответить
ну, мой когда сильно расходится, дышать забывает, это уже страшнее. но последовательная позиция, утешение и монотонное бормотание:"мармеладки сегодня уже были и следующие будут только завтра", дают свои плоды;)тепрь он только время от времени переспрашивает, но не скандалит
Ответить
я думала, что только у меня такое же...
Мама Маши и Яна C.S.
28.11 23:36
я думала, что только у меня такое желание возникает. мой сегодня в 5.00 утра проснулся пошел на кухню открыл морозилку, достал пельмени и потребовал есть. когда я отказалась их варить, то был скандал, понятное дело. Представляю что думали соседи про нас.
Ответить
Ставь морозилку на замок и забей на соседей. Мы тоже регулярно в 6 просыпаемся от криков АММММ-ААААММММММ!!!! :)))))
Ответить
ладно бы в 6.00, а то ж в 5.00, обыч...
Мама Маши и Яна C.S.
29.11 00:03
ладно бы в 6.00, а то ж в 5.00, обычно он до 8.00 или до 9.00, а тут в 5 утра!
Ответить
Да, у нас тоже иногда в 5 бывает, обидно :( потом к 8 засыпает и не добудишься его :((((
Ответить
На Николауса только пару конфеток да...
Без пяти двенадцать *
28.11 22:37
На Николауса только пару конфеток дарят, и то, только хорошим детям ;)
Мне мои пациенты умудряются напихать в башмаки чашек, мишек, кремов и конфет, что я испугалась даже)))
Ответить
За 79 центов- только говенный шокола...
Без пяти двенадцать *
28.11 22:34
За 79 центов- только говенный шоколад ;) нам в Тоом-баумаркт даром дали, мы лопату для снега покупали)))
Ответить
я не сомневаюсь, что говенный. но отцепить это от ребенка нишмагла.
Я вообще рождественский шоколад не люблю большей частью.
Ответить
Почему не любишь рождественский шоколад?:-)
Ответить
он почти весь отвратный. нас каждый год задаривают этими дедами морозами, колокольчиками, шариками, мы их каждый год передаем дальше:-7
Ответить
аналогично :) или переплавливаю для фруктов :)
Ответить
Да он наверное и для фруктов не очень? или фрукты забивают вкус не самого хорошего шоколада?:-)
Ответить
тоже неочень :)
Kozetta V.I.P.
29.11 16:42
тоже неочень :)
Ответить
Да, согласна! У нас после рождества скапливается куча всяких шариков, колокольчиков, деды морозы быстро разбиваются, откусывается по одному кусочку, и все! :-)
Ответить
а я перед Пасхой все это добро выкидываю, освобождаю место для зайцев и яиц :)
Ответить
я тоже есть все это не могу,не нравится вкус,а вот дети лопают с радостью:-)
Ответить
линдт вкусный :))) я всякие колоколчики я и не покупаю, албеерту купила адвентскалендарь харибо с резиновыми мишками. без календаря никак - он сразу дианкины на части разорвёт. :))
Ответить
Да, мне тоже линд нравится, но не весь, нам дарят много всякой чуши!:-)
Ответить
Линдт очень редко дарят:D мне с ним вообще не везет, в прошлом году даже елку от Линдта не доставили:D
Ответить
я тут :)
Мама Маши и Яна C.S.
28.11 21:51
130
я тут :)
Ответить
у меня рабочая вешалка, уложила детей, стала работы проверять, вот только освободилась. ААА..
Ответить
Скажите откуда у меня руки растут? Я со вторым похоже полностью разучилась покупать обувь :) почему-то надписи 18-24 мес - 22-23 размер меня вводят в истерический хохот, а когда ребенку вдруг стало все мало, у меня глаз задергался :)
Ответить
тока не говори, что вы нас тоже переросли. мой по-прежнему в 23-м
Ответить
месяц назад купила младшенькому 24 , с запасом, с надеждой, что как минимум до НГ я буду искать подарки а не обувь. *облегченно вздыхает* братец спас, он очень аккуратно обувь носил, и 25-го почти новая пара есть. В ней и ходим, но они узкие (элефантен оказывается ему узкие ОМГ) поэтому пасусь последние 2 дня на Лиманго :)
Ответить
о, тогда я знаю, кому сандалики 26-го размера пристрою:))
Ответить
Подожди, может нам 27 нужны будут :fight2 мне пора открывать топик "акселераты" :)
Ответить
Вытащила стельку и померила ногу, 25 - не большие :))) значит 24 маленькие :)) Так жалко, Экко, почти новые :( Померила рост - 88.
Ответить
тебе 26ой нужен?
Лукáвинка C.S.
28.11 23:51
тебе 26ой нужен?
Ответить
25-ый
Kozetta V.I.P.
29.11 16:24
25-ый
Ответить
у нас Лизе 3,5,так ей до сих пор подходят 23 разм :-)ножка маленькая,а когда была лялькой,так просто кукольная была.У ее подружки,на 4 мес старше,уже 30 размер
Ответить
а рост какой? У меня Маша в год 17 н...
Мама Маши и Яна C.S.
29.11 01:24
а рост какой? У меня Маша в год 17 носила, в 2 - 20-й, в 3 - 22-й, а сейчас в полных 8-м лет - 30-й носит :) Ян уже в начале 27-го, ему 2.4 сейчас :)
Ответить
ой.. как это 2 и 4?? мне что-то твой Ян чуть ли не на полгода старше казался, мы ещё беременные были, а он уже такой большой парень был :) ему точно 2.4????
А то ведь моему уже скоро 2 и 1-. неужели всего 3 мес разница?
Ответить
если быть совсем точным, то Яну 2 и ...
Мама Маши и Яна C.S.
29.11 02:57
если быть совсем точным, то Яну 2 и 5 будет 5-го декабря, а сейчас 2.4 :) всего 3 месяца разница у наших мальчишек :) Мой просто крупный был изначально, может поэтому он большим казался :)
Ответить
ну тогда 4 месяца разница, нам 4.12 будет как раз 2 год и 1 мес. :) да не, мне именно казалос, что твой уже чуть ли не встаёт, а мой только родился :))) в младенчестве каждый месяц - огромная разница, а к 10ти годам и 1.5 года не заметны по развитию :)))
Ответить
рост около 90,она ,миниатюрная девочка.у Яна не слабая такая ножка:-)
Ответить
Я тоже тут!:-) Мы в подготовлениях к рождеству, отпуску, подарки уже ищу, написали письмо Санта-Клаусу, теперь хоть знаю, что ребенку дарить! :-)
Девы, елку где купить искуственную хорошую? Наша старая уже, а в инете не пощупаешь...
Адвенткалендарь я Беньке заказала уже давно, там с фокусами на каждый день! Еще и шоколадный надо купить успеть.
Я тут тоже за рецептами печенья в очереди!:-)
Ответить
я тоже заглядывалась на календарь с эскпериментами(я так поняла,под словом фокусы,ты имела ввиду эксперименты?),но остановились на сладком,купили от киндер
Ответить
Нет Тань, именно фокусы, Магия называется, ссылку не сохранила, в май тойс заказывала, золотая такая коробка. Беньке нравится все с фокусами связанное, как по телевизору показывают какие-нибудь фокусы, так смотрит с большим интерессом!:-) Надо теперь с шоколадом купить, не могу найти Линд маленькие, все которые видела, там конфеты слишком большие, сегодня в Тойз рас поеду, там посмотрю.
Ответить
Привет! Шустрые вы со списком :) Какой у вас календарь классный, у нас Star Wars Clone Wars . Сладкий и не собираюсь пока :) всегда их несколько дарят :)

Елку я тоже уже пару лет сменить хочу :) ищем :)
Ответить
ой а хде такой календарь взять Star Wars Clone Wars?
Ответить
Наташ, в Тойз рас сегодня видела.:-)
Ответить
ой, а что это? обычный магаз? У нас наверное такого нету.
Ответить
Toys"R"Us Ты чего? Он мне кажется везде есть?:-)
Ответить
это магазин игрушек,я была в 3-х и все были большие:-)думаю,у вас тоже должен быть,город у вас большой.
Ответить
Мы давно брали в Müller / Obletter.
Ответить
Ага, мы такие! :-) Уже половину заказала! :-) Сладкий адвенткалендарь купила! Нам вообще то тоже дарят, но раз на раз не приходится. :-) И Бенька сладким со мной делится! :-) Я вот подумала, куплю я себе в следующем году адвентскалендарь косметический, сегодня по телеку слышала, что и такое бывает! :-) В этом году уже наверное не успею...

А елку я сегодня заказала вот такую:

http://www.eurogreens.de/Weihnachtsbaeume-nach-Modell-Richmond-Kunsttanne-Richmond-Tanne-210cm-210cm--Klappsystem,art-2260
Ответить
Ооо, почти как у нас :)). А я другой немного формы ищу :)
Ответить
девы, в предверии праздников: фондю можно накормить гостей или надо таки еще салатиков-закусок?
Ответить
смотря какое фондю, если мясо и его много, то можно и без салатов обойтись.
но я б один салат сделала всё же, копфсалат, например. легко и быстро.
Ответить
граммов по 300 на нос мяса нормально? овощной салат я полюбэ сделаю, я думала о всяких "советских", чтоб уж точно все накушались:)
Ответить
ага, соласна с Лукой. Русских салатов би точно не делала, как -то они и не подходят к фондю, ИМХО.
Ответить
если масляное фондю, то мяса, соусов, зеленого салата, овощной нарезки хватит. кмк, 300 г мяса на нос - за глаза и за уши. все это дело неторопливое, на каком-то кусочке понимаешь, что все, наелси. и с сожалением смотришь на то, что еще жарится:D
если на бульоне, то к мясу еще всяких брокколи добавь, их тоже там можно варить, тем, кому не хватит, выдашь в конце получившийся суп:D
Ответить
а ты соусы сама делаешь?
Zlata-zlata **K**
29.11 16:29
а ты соусы сама делаешь?
Ответить
не, покупаю готовые))
Лукáвинка C.S.
29.11 16:33
не, покупаю готовые))
Ответить
ууу, а я думала, щас ты меня просветишь:) я тоже покупаю:)
Ответить
мы фондю обычно на НГ делаем. к этому моменту мне уже не хочется возиться ни с чем)))
Ответить
и то верно:)
Zlata-zlata **K**
29.11 17:31
и то верно:)
Ответить
http://www.chefkoch.de/rs/s0g117/Rac...
Лукáвинка C.S.
29.11 19:43
Ответить
мой фаворит: смешайте кетчуп и майонез:)
Ответить
я знала, что ты оценишь:D это и мой фаворит тоже:D
Ответить
Просвятите меня, какую фондюшницу брать? сегодня видела CASA nova она просто металлическая, небольшая, вилки прилагаются, вот с нагревом не поняла я там что-то, там как?:-) И еще, можно ведь в одной фондюшнице делать шоко и сырное фондю, в разное время конечно? Запахи не будут передаваться?
Ответить
у меня набор, в котором внизу горелка ставится. покупаем каждый год в последний момент, т.к. забываем.
для сырного нужен специальный толстостенный горшок, у меня для масляного или для бульоннного, тонкая "миска"))
по поводу смешивания - не уверена, мне кажется шоколадное тоже в отдельной посуде делают всегда.
Ответить
до фондю никак не доросла я, могу только по раклетт :)
Ответить
Я вот тоже раклет могу, а фондю еще не купила!:-)
Ответить
Девочки,привет всем!
Вы так активно общаетесь,завидую,я ни фига что-то в последнее время не успеваю.Малыш растёт,становится активнее,спит меньше,а требует больше внимания.Вот скажите-как у вас?У меня мальчишки мои,что старший,что маленький сейчас сами не умели и не хотели себя занимать-постоянно требовали внимания,а дочка-всегда довольна и счастлива и играется сама с грудного возраста,только я должна находится в поле видимости.А пацаны эти-вечно им что-то не то,младший вот тоже такой становится,вроде и выспался и поел и игрушек ему предоставила,а орёт через 10 минут,если сам играется.Это все мальчики такие буйные,а девочки спокойные?
И ещё один вопрос:может подкинете идею,что заказать мужу на Рождество в подарок?Он меня спрашивает,а я не знаю ни фига,что хочу.Всё что надо у меня есть,а заказать что-то надо,так как если не закажу,то получу какую-то фигню несусветную,на которую мне будет жалко наших общих потраченных денег:)
Может на концерт какой-то хороший билеты заказать или на мюзикл?Кто можез что посоветовать?
Ответить
Приветик! Я тоже ничего не успеваю :))) Да про девочек и мальчиков тоже что/то похожее слышала:) Мой младшенький правда играет сам иногда или со старшим :)

Про подарки и не спрашивай, я родственникам никак не найду и не придумаю ничего, а про себя с мужем - просто и думать некогда :)))
Ответить
приветик:-)слушай,у нас так же,дочка сама с младенчества себя занимает,я всегда удивлялась,научилась сидеть,я ей давал коробку всякой всячины-погремушки,небольшие мягкие игрушки и т.д.-она сидела и час могла все это вынимать,перебирать,с ней никогда проблем не было,и сейчас в свои 3,5г себя умеет занять,а вот сын с рождения требовал к себе внимания,если только скрывалась из вида,начинался бунт,сейчас ,конечно,он уже и один может играть,но разница заметна:-)что касается подарка,если все есть для дома,украшения,духи и проч. не нужны,тогда можно заказать гудшайн к косметологу,на маникюр-педикюр,все же приятно побывать у профессионала и сделать что-то для своей внешности,билеты на концерты тоже классный подарок
Ответить
дочки бывают разные :) у нас такая корзинка всякой всячины тоже была, ее хватало на 10 минут. и кастрюли были в большом количестве, они не спасали. обувь со шнурками тоже. пачка прокладок (чтоб расклеивать в ванной на стены :)) надоедала очень быстро. а наша няня после года потребовала увеличить ей оплату в полтора раза :)
Ответить
всегда найдутся исключения:-)такая же звезда была племянница моего мужа,такая звездища-ужас просто!:-)
Ответить
я бы билеты в театр заказала :)

У нас наоборот, сын всегда сам собой занимался, а дочь постоянного внимания требует. Сегодня я смогла 5 минут волосы феном посушить под град слез и неимоверно громкий захлебывающийся рев 6мес. дочки. Остальные 23 часа 55 минут последних суток я была рядом с ней :). Сын в ее годы давно самостоятельно исследовал содержимое шкафов.
Ответить
Смеешься? Какие в Лейпциге театры?
Без пяти двенадцать *
30.11 01:17
Смеешься? Какие в Лейпциге театры?
Ответить
нету? ну куданить в свет наверное можно выйти :) на концерт там, мьюзикл...
Ответить
Ну,мы на крайняк и в Берлин поедем (детей с бабушками оставим на 2 дня),вот только не знаю на что.Отстала я от жизни,не знаю,какие сейчас представления-мюзиклы новые идут.:mda
Ответить
В Берлине классически сходите во Фридрих-Штад-Палас, на все вкусы и все времена шоу. Билетиками заранее нужно озаботиться.
Ответить
Ты ники теперь под настроение меняешь? Следующий будет какой? Календаре открывательный?:-):-):-)
Ответить
Ой да))) Не, это вчера американко-ка...
Семечки жареные *
30.11 21:49
Ой да))) Не, это вчера американко-канадки знатный холивар устроили, я со своей подружкой Женькой активное участие принимала, вот так короче получилось)))
Ответить
почитала, поудивлялась)))
Лукáвинка C.S.
30.11 22:33
почитала, поудивлялась)))
Ответить
там вторая серия намечается))) Азохен вытащила клона, а Альта, святоша наша, оказывается с женатым мужиком шуры-муры крутила. Высокие отношения.
Ответить
да они обе вроде как верущщие
Лукáвинка C.S.
30.11 23:02
да они обе вроде как верущщие
Ответить
Ну тогда ваще атас!
Семечки жареные *
30.11 23:22
190
Ну тогда ваще атас!
Ответить
Привет! Милла, а мужу ты что подаришь? Я про подарок себе еще пока не думала, хочу много всего, может ювелирку, может кошелек , до рождества еще придумаю что-нибудь! :-)
Ответить
у меня вот тоже никогда ничего нет :) я всегда могу подарков пять назвать, которые мне до зарезу нужны :)
Ответить
Ну да,могу много чего захотеть, я ориентируюсь на цену подарка мужу, и потом себе соответствующий заказываю!:-) А иногда мы просто что-то общее нам на рождество покупаем, технику крупную, типа кофемашины, компа, принтера и тд.
Ответить
О,ты меня натолкнула на хорошую идею!
Нам нужна новая стереосистема для дисков.Наша уже стара как мир,и CD всё время заедают.Муж ею практически и не пользуется, а я днём частенько музыку включаю и ругаюсь.Буду с ним говорить на эту тему.
Спасибо!:)
Ответить
Мы так и делаем, если нет возможности на ювелирку, то купим лучше что-то из техники на двоих. Бенька до сих пор помнит, как нам санта клаус кофе машину принес!
Ответить
У меня для него тапочки кожанные домашние прикуплены:)Может не так романтично,но они ему нужны,а он в вещах переборчивый,чего попало не оденет даже дома.Так я эти тапки пару месяцев по магазинам искала.:)
Ответить
Романтично не романтично, это уже другой вопрос! Главное что бы радость принес подарок!:-) У нас у всех иногда возникают такие желания, вроде сам не купишь просто, а подарок получил бы с огромным удовольствием!:-)
Ответить
Holiday on Ice? если у вас проходит ...
Tума с Умкой C.B.
30.11 20:55
Holiday on Ice? если у вас проходит тур
Ответить
У нас именно в рождественские дни будет! А 30 и 31- Апассионата, для тех, кто лошадок любит
Ответить
Мы были в прошлом году на Holiday on Ice с ребенком. Супер!!! :-)
Ответить
Девочки, помогите советом. У Степы новый друг. Он остался на второй год и сейчас в Степином классе (на год Степу старше). Иногда после продленки они заходят к нам, спрашивают разрешения, можно ли Степе к нему, берут карточки Star Wars и идут к этому мальчику. Я родителей мальчика не знаю, ни разу не видела. Степа говорит, что они там одни играют, пока мама не придет, мама приходит в 18.20, получается около двух часов. Я ни разу у них не была и родителей этого мальчика не видела. Говорят, родители очень молодые, чуть старше 20 лет на вид. Я пару раз звонила на телефон, который дан в списке телефонов класса, но это мобильный и там тогда включался автоответчик. С другой стороны к нам иногда заходят Степины одноклассники и мне никто из их родителей не звонит и не пытается познакомиться и не интересуется, а все ли в порядке у их детей :) а свекровь меня напугала, что нельзя Степу отпускать туда, неизвестно что там, мало ли что, сейчас вокруг растление и все такое. И что мне делать? Запретить Степе к нему ходить? Они вместе еще и футболом занимаются, вместе на тренировки ходят.
Ответить
я бы не стала отпускать одних. у нас...
Мама Маши и Яна C.S.
30.11 01:37
я бы не стала отпускать одних. у нас просто так никто ни к кому не ходит, только по звонку и когда кто-то из родителей дома.
Ответить
у нас все друг к другу ходят и часто без приглашения. Только разрешения спрашивают, можно Степа к ним пойдет или Степа спрашивает, можно чтобы к нему пришли.
Ответить
у нас тоже так,только по договоренности
Ответить
Обязательно надо узнать, кто родители, и познакомиться с ними, Степе не запретишь дружить уже, надо другими методами, что бы они больше на твоих глазах были, что бы ты видела, что это за мальчик, домой к нему нельзя отпускать одних я считаю, не достаточно они еще взрослые, м вообще я даже не подозревала, что здесь так может быть, обычно всегда только по звонку родителей. Я бы сразу позвонила родителям мальчика, как он только к нам пришел бы без предупреждения.
Ответить
с мальчиком я общаюсь, он мне нравится, такой общительный и умный. Я все время удивлясь, что он повторяет второй класс, но м.б. болел много и он еще октябрьский и пошел в школу как Kannkind. Он у нас тоже был пару раз и на дне рождения Степином был, забирала его только не мама, а подруга мамы и мне показалось этой подруге лет 18 :).
Ответить
Слушай, так если он на второй год остался, то у них со Степой 2 года разницы? И как он остался на второй год если он умный и общительный?
Ответить
меня это удивляет, почему он остался! не, он октябрь 2003, Степа октябрь 2004.
Ответить
Значит он в школу очень рано пошел? У нас тоже есть один мальчик 2 раз в первом !!! классе. Знаю что есть, а так и не могу понять кто. Еще не всех детей знаю.
Ответить
да, он пошел раньше в школу. У нас все же за семью печатями, кто как учится, и почему этот мальчик повторяет класс - неизвестно, Степа не в курсе, как написана контрольная даже у соседа по парте. Говорит, учительница контрольные сама раскладывает им по папкам, пока они какоенить задание делают (думаю для того, чтобы никто не обменивался данными у кого сколько ошибок. На собрании учительница говорила, что это же ужас как некоторые реагируют на то, что у кого то меньше ошибок чем у него). Степа говорит, что его другу не нравится математика. М.б. он в математике не очень силен, а что касается всяких знаний - очень даже (опять же по моим оценкам).
Ответить
повторяет он класс исключительно по желанию родителей, согласованному с учителем. По закону насильно оставляют на 2ой год только во 2ом и 3ем классах. В 1ом только по желанию родителей, а 4ий вообше повторят нельзя, чтоби искуственно средний балл не повысить для аттестата. только по болезни итп
Ответить
Я об этом не знала.:-)
Jennyjo **K**
30.11 21:32
Я об этом не знала.:-)
Ответить
так Степа у Наташи во втором классе, значит мальчик 2-й класс повторяет.
Ответить
ага, верно
Natashkina V.I.P.
1.12 00:07
ага, верно
Ответить
ааа.. я поняла, что он прошли год повторял :))
ну я к тому, что может быть дело и не в учебе вовсе.
тем более, раз канн-кинд.
т.е. здес 2ой год учится - это не клеймо на всю школьную жизнь, как в россии.
Ответить
ну да, не клеймо :)
Мама Маши и Яна C.S.
1.12 01:17
ну да, не клеймо :)
Ответить
Но настораживает!:-)
Jennyjo **K**
1.12 01:42
Но настораживает!:-)
Ответить
А что настораживает? Мы вот такую борьбу вели, чтобы средняя дочка повторила второй класс. Нам три раза на комиссии отказывали из-за хороших оценок.

Все это бла-бла родительского эго. Я вот реально знаю теперь, что такое психологическая неготовность к школе, нужно было еще в первом опомниться.
Ответить
ой, а можно я поспрашиваю, если что, то отвечать можно в лиучку. в чём она у вас выражалась. у нас тоже оценки хорошие... но у меня какое чувство, которое я рационально не могу обьяснить, что может всё не так радужно и на год позже ей было бы лучше. по-крайней мере для осознанного процесса учёбы?
Ответить
220
Я поэтому не захотела перескакивать класс. Нет, я уверена что дочь программу бы осилила, но стресс лишний ей точно не нужен.
Ответить
ну у нас про перескакиваия вообще речи не шло. я просто не уверена, то ли у нас этот год ранний роль сыграл, то ли просто мозги так устроены и никгода по нужного уровня понимания абстракции не дойдут... стресса у неё, как такового нет, ей нра, это я ужасаюсь, как можно не понимать часы в 4ом классе и НЕ хотеть их понять. (ну это так, маленький пример, есть ещё и другие) :)
Ответить
я знаю, я про нас. нам с 1-го в 3-й ...
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 23:33
я знаю, я про нас. нам с 1-го в 3-й перейти предлагали, то есть Маша в 4-м бы сейчас была.
Ответить
о, видишь :)) а ты её в 1ый класс не хотела отдавать :)) на год позже - вообще ей скучно было бы.
Ответить
нет, у меня план был, сразу же во 2-...
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 01:18
нет, у меня план был, сразу же во 2-й, я знала что в почти 7-м лет ей не место в первом классе. а хотела я из-за того так поступить, что она низенькая и худенькая была. Представляешь, мы в школу шли почти в конце 2-й четверти, 1 декабря 2009-го и Маша весила чуть меньше 17 кг. рост был 107 см, а записываться нужно было за год до школы, Маше только-только 5 исполнилось, вес 15 кг и рост 100 см(Ян весит почти 14 кг и рост точно уже 96-98 см) короче все упиралось в то, выдержит ли она физически и ты, знаешь проблемы у нас в 1-м классе были, в марте пришлось все кружки бросить, а то Маша уставала очень.
Ответить
и я поспрашиваю :)
Kozetta V.I.P.
2.12 02:01
и я поспрашиваю :)
Ответить
ты нечаянно мне наверное, написала :)) я так и подумала, что ты скорее Ленино сообшение имела в виду.
Ответить
нет-нет, я и твое имела ввиду :)
Ответить
ой.. у нас в классе разброс детей от сентыбря (или даже августа) 2001!!! до января 2003 - и никто на 2ой год не оставался. Родители наверняла переоценили псих. возможности ребёнка и отправили раньше, а он не наиграсля. Признаюсь, тожне завпдила с училкой разговор от том, нме повторить ли ди первый класс именно из-за тоог, что она переживала весь первый класс, что она самая маленькая по росту и самая млдшая. Училка мне сказала, вы что.... А если бы мальчик был, то лучше и повторить, не из-за учебы, а из-за соц. контактов и уверенности, тем более, он канн кинд был.
по поводу "остался!" я написала ниже. здесь не оставляют в 1ом классе на 2ой год.
Ответить
и у нас в третьем классе, разброс бо...
Мама Маши и Яна C.S.
30.11 21:52
и у нас в третьем классе, разброс большой, с марта 2002-го до сентября 2003-го. Правда те кто март и пара человек летних, те повторяют, осенних детей 2002-го очень много.
Ответить
все верно Жень.У нас одно время мальчик(наш сосед по дому) ходил в гости и вот как-то раз,когда помимо Макса и этого мальчика был еще один друг Макса,мне мама этого друга ,она же моя приятельница хорошая,сказала,что этот сосед предлагал мальчишкам писи полечить,это сказал сын моей приятельнице после игр.Вот так,а если б они были одни дома,то налечили .Я этого мальчика с Максом без присмотра больше не оставляла
Ответить
Нда... В общем то, все дети интересуются этим, ну ладно дети, их под присмотром можно контролировать, а если они одни где-то, я не могу представить, они же совсем еще маленькие, ладно там лет в 10-11, и то рано одним оставаться, это не наше время, когда еще было вроде более спокойно, мало ли что в голову взбредет. Окна для меня вообще больная тема, я параноик.
У нас есть мальчик в классе, ему уже 7 лет в сентябре исполнилось, вроде общительный, улыбается, здоровается, идет на контакт, НО, родители пока только папу видела очень странный, какой то неухоженный, с отросшей очень редкой бородкой, волосы черные, руки и ноги длиннющие, немец, странно себя ведет, а вот бабушка мальчика, не знаю отца мама наверное,( маму мальчика никогда не видела) Очень даже производящая хорошее впечатление, такая ухоженная, беспокоящаяся, как небо и земля против отца. И мальчик этот с Бенькой вроде подружился, они утром в паре в школу заходят, просится в гости, но Бенька говорит, он ему не нравится. Он один раз перчатки Бенькины выбросил в корзину с грязными полотенцами в школе... Говорит это была шутка...
Ответить
все же 10-12 лет это уже самостоятельные дети,смотрю по детям подруг моих,в таком возрасте я бы оставила,но 6-8 лет определенно рано.Себя помню,как после школы была одна и так мне было страшно,сосед разогревал обед,мама договорилась,плита была газовая и я огня боялась,как огня:-)
Ответить
Я б наверно не стала запрещать,но ситуацию держала б под контролем и всегда подробно б допрашивала,что они делали и как было.Не захотел бы отвечать,сказала б тогда больше не пойдёшь
Но у меня с детства травма в этом плане-моя мама всегда пыталась отвадить от меня нехороших на её взгляд друзей,без всякого на то основания.
Я хочу больше доверять своим детям,но совсем пускать ситуацию на самотёк бы не стала.Короче,мой девиз:доверяй,но проверяй.
Ответить
я вот тоже решила так действовать. Запрещать не хочу. В след.раз предложу у нас посидеть, а если не захотят, то приду его забрать под предлогом, что на улице темно и нЕчего одному по темноте ходить. Приду немного раньше, чем договорились, спрошу ненавязчиво как дела и что делали, погляжу по углам :) . Вот такой я полицейский. С родителями познакомлюсь...
Ответить
я бы просто сама родителям позвонила и спросила
я мол, такая-то такая, ваш сын часто приглашает моего домой, я бы хотела узнать, согласовал ли он это с вами; и не против ли вы того, чтобы ваш сын к нам приходил чаше итп итд. это абсолютно нормально. я со всем родителями говорила , с кем ди играет
прада мы начнали ещё в садике знакомство с ними, и 1й раз родители ВСЕГДА (не я, а они) приходили и оставались вместе с детьми. ну тогда и дети мелкие были, могли дома не рассказать, если бы что-то не то было.
так что лучше не ждать, по-крайней мере уже из телефонного разговора будет видна установка родителей.
Ответить
Абсолютно согласна!
Jennyjo **K**
1.12 00:22
Абсолютно согласна!
Ответить
Наташ,у меня первый вопрос :а разве дети могут одни дома быть в таком возрасте?т.е. я к тому,что не лучше ли было ,если б они до мамы были у вас,мало ли чего,захотят спичками поиграть или окно откроют,Степа ж вроде на год моего Макса старше?
я на твоем бы месте я не отпускала б Макса,он ходит только к тем детям,которых я знаю и их родителей.Как-то раз Макс попросился к мальчику,который у нас на улице поселился в гости,я сперва отпустила,родителей его уже видела,а потом себе места не находила,хорошо ,что Макс пришел через 10 минут обратно,не понравилось ему играть,а я ему сказала,чтобы больше не ходил.
Ответить
наверное не могут, но этот мальчик видимо один, по крайней мере когда Степа там был, я спросила, был ли там ктонить еще, он сказал, сначала они были одни, потом мама пришла. Я сама недавно узнала, что они одни были. Но дружат они давно, вместе в школу и на тренировки ходят. Я когда учительнице нашей звонила, учительница сказала, что она рада, что у них такая дружба. Учительница, кстати, спросила, где они вместе время проводят и я сказала, что у него чаще сидят, она спросила "одни?" я говорю "да, одни, пока мама не придет", тогда учительница сказала "ну это замечательно, что они могут уже без взрослых дружно сосуществовать". Как то так. Я же говорю, у нас какой то странный район. В школу и из школы все дети одни ходят, в гости тоже и гуляют одни. Я больше скажу: пока темно не было, 8летки сами с тренировки на великах домой ездили по проезжей части! Тренировка в шесть вечера заканчивается, все машины как раз домой возвращаются. Мой тоже рвется все на велике по проезжей части домой один вернуться, я не пускаю. Вот от этого я фшоке.

А вообще, у нас, если честно, Степа один дома давно остается, пока мы закупаемся, у него реально нет времени еще три часа в неделю на магазины тратить. Он в магазине-то последний раз три года назад был. Пусть лучше просто дома мультики посмотрит, это реально единственная возможность для него телек включить :) если что мы на первом этаже живем в малоквартирном доме :) я ему говорю в случае опасности - сразу на балкон и кричи или к соседям... у нас район такой, все знакомы и малоквартирные или частные дома. Я часто наблюдаю, как вокруг соседнего дома 5ти и 4рехлетний братья гуляют одни.
Ответить
Наташ, а чего ты удивляешься - моя с 7ми лет сама на каратэ на велике ездит, частично по дороге.
в этом году уже и в полутемноте ездит, т.е. в 5:30 едет сама, а в 7 мы её встречаем - уже "глаз выколи" как темно. и моя не одна такая- просто мы в деревне живём, у нас спокойно, это не город. так чт это скорее плюс раиона вашего, чем странность- вы в тоже в мелком населённом пнкте живёте?
Ответить
Ну у вас может и район такой, маленький, все знают друг друга. У нас хоть на улице все очень приятные люди, но я все равно боюсь. Один у меня только со школы ходит( 50 метров) в школу когда темно утром отвожу. а что бы вышел гулять один, я даже не задумываюсь об этом, не отпущу. У нас дети не гуляют одни. если я вижу на великах дети одни, то это неблагополучные семьи, типа турков, и им подобных.
Беньку начала дома оставлять одного, но максимум минут на 15-20, даю ему мой номер телефона, он мне раз 6 звонит за это время. На большее не могу представить. А ребенок просит одного дома оставить, хочет самостоятельности. Я считаю рано. Когда уж совсем безвыходное положение, тогда может один остаться, например у меня муж на 2 недели уехал, и Беня болел, в магазин то надо ездить.
Ответить
Жень,и не обязательно неблагополучные семьи это типа турков,я лично наблюдаю в нашем доме и в соседнем 2 неблагополучные семьи.Снизу дама одна воспитывает двух детей,так ее мальчик с 3-х лет один бегает,у меня это в голове не укладывается,мама сидит у соседки напротив покуривает,смех идет из квартиры,а ребенок на улице.Позавчера с Лизой вышли на улицу в 6 вечера,Макс с папой уехали,а мы с Лизой пошли свежим воздухом подышать,так этот мальчик,ему сейчас то ли только исполнилось 5,то ли скоро будет,гуляет еще с одним мальчиком и больше никого,я,конечно,понимаю,это не россия,но преступления есть везде,вот кинь его в машину и увези и ведь никто не увидит,кроме меня на улице никого не было.А мама сидит целыми днями с подругой.А у другого мальчика мама вышла заново замуж,родила 3-его ребенка и она вся в личной жизни,мальчик постоянно на улице,он еще в садик ходит,на следующий год в школу.Обе семьи немцев.Может у каждого свое понятие о самостоятельности,но я бы,хоть мы и живем в небольшом городе,не отпустила бы ребенка ни по дорогам ездеть и одного дома подолгу не оставлю,страшно.Я могу сбегать за Лизой в сад,а Макс в это время дома,либо уроки учит,либо мульт ставлю,но это 10 минут,не дольше и то вся издергаюсь.Самостоятельность он проявляет в другом и это я только поощряю.
Ответить
Девушки, меня завтра поздравлять можно! Лере 15 лет!
Ответить
Сегодня? Или завтра? Если сегодня то поздравляем! :))
Как в таком возрасте они отмечают? Напиши. инзтересно очень :)
Ответить
Сегодня, 1.12))) Спасибо! Праздноват...
Семечки жареные *
1.12 16:37
Сегодня, 1.12))) Спасибо!
Праздновать будут дома, купили новых ДВД 2 штуки и один старый, зотят смотреть, есть чипсы, пиццу еще закажу. Завтра в школе выходной, оч удачно))) 2-3 штуки на ночь останутся, папа будет очень рад, вернувшись из коммандировки, найти дома целую кучу мелюзги)))
В прошлом году еще ходили в аквапарк, в этом году не хочет ничего с выходом и выездом. Я понимаю, что родители постепенно отказываются работать таксистами и ездить с детьми повсюду.
Ответить
т.е. они дома у себя в комнате празднуют? твоя роль какая в этом праздновании? выдать еду и всё?
я так не люблю ДР детские именно из-за того, что мне надо с ними что-то делать :)) жду, когда же возраст настанет, что родители лишние :)
Ответить
Юль, скажи мне еще раз, пожалуйста, как твое жидкое железо называется? (мне седня муж какое-то купил, я его не могу пить, оно такое мерзкое ужас)
Ответить
щас по иnету полазила (я так уже не помнила названия), вот такая у меня коробка была. ну да, оно противненькое

вроде такое: http://www.bio-apo.de/dokumente/artikel/FotoGross/5909531.jpg
Ответить
это оно :( блин, как ты его пила? у меня еще час после "принятия" такое осчучение как будто я ржавые гвозди сосала :(
Ответить
а вот это значит, что тебя на самом деле очень низкое железо. чем ниже оно у тебя, тем сильнее вкус железа ощущается во рту. могу тебя успокоить, что с каждым разом будет легче это пить и гвозди во рту уже будут не так явно выражены :) главное не бросай, пока всю не выпьешь.
Ответить
ага, мне дяденька всего одну треть от нижней границы нормы намерял, говорит, что с таким не живут :) ну ты меня обнадежила, а то я вешаюсь прямо от этого вкуса
Ответить
:party2 Поздравляем!:party2 15 лет это конечно круто! Что дарите?
Ответить
опс,ты поменяла ник,не сразу поняла,что за семечки:-)поздравляю,совсем большая девушка твоя стала!Много-много успеха в учебе,чтобы все поставленные цели были достигнуты,ну и конечно ж здоровья!
Ответить
поздравляю)))
Лукáвинка C.S.
1.12 13:31
поздравляю)))
Ответить
и я, и я тебя поздравляю! и Леру, конечно, тоже! Счастья и удачи вашей красавице!
Ответить
Спасибо всем за поздравления, Лера с утра ушла красивая, как рояль в школу и кино у них сегодня еще. подарили фотик с зеркалкой, но отдали уже в воскресенье, так она вечерами ползала пополу и фотографировала то щели в паркете, то ворс на ковре, наверное должна быть макро-съемка)))
Ответить
подарок супер!у нее интерес к фотографии?
Ответить
Да, щелкает что-то все время. Зимой поедет в лагерь такой. в прошлом году рванула, а ее с курса фото забрали в курс видео актрисой работать)))
Ответить
Красивая как рояль - это круто! Хороший у вас подарок получился. А у нас кризис жанра - вообще не знаю что детям дарить, а на носу рождество и через пару недель день рождения
Ответить
ой не говори... :))) дианка правда заказала мне годовю подписку геолино за старие года (которих у неё нет)
вот купила ей на ебаы за 2008, заказала геолино шубер для них. надо ещё что-то придумать.
Ответить
классный подарок! долго размышляла что такое геолино шубер, но наконец-то дошло до меня :) я даже и Ане ничего придумать не могу она говорит, что ей дед мороз бэби и мишутку принесет, но у нас дома и того и другого завались, она с этим не играет.
Ответить
ага.. я не понимаю, почему он не орднер зовётся :)))
Ответить
кстати о мишках: кто-то покупал говорящего мишку nicci?
Ответить
он же говорить будет :-о? тебе одного говоруна недостаточно :)?
Ответить
не сыпь мне соль на сахар: какой говорун? даже бабушка его не смогла разговорить:(
Ответить
не переживай, разговорится обязательно, зуб даю на холодец :) ндя, а у нас другая проблема - деушка наша никому слова не дает сказать: в начале ужина заявляет "Аня сейчас будет говорить" и понеслось... если кто-то пытается вставить слово, то Ареть пока мы не замолчим.
может махнемся детками на недельку :)? *готовится отдохнуть в тишине и спокойствии*
Ответить
в тишине и спокойствии - это не с моим:)))
Ответить
тогда я к тебе вашу невесту погостить отправлю, может, они найдут общий языГ
Ответить
и даже не подумаю отказаться. отправляй;)
Ответить
она очень привередливая в еде. отправлять?
Ответить
аутентичную японскую кухню не требует? тогда отправляй:)
Ответить
если бы не ФК, я бы тоже не знала чт...
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 15:19
если бы не ФК, я бы тоже не знала что дарить.
Геолино у нас вся подписка за 2010 и за 2011(одного не пришел еще) вообще классная идея, нужно своей тоже посмотреть :)
Ответить
а что такое ФК? ни вот у нас тоже с 2009-2011 всё, ей журнала нового на 1 час хватает. хочет и старие прочитать, сама попросила именно за 2008.
Ответить
фигурное катание. мы с 2010 года вып...
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 23:30
фигурное катание.
мы с 2010 года выписываем, поэтому только за 2 года есть. Моя тоже всегда радуется новому журналу, читает от корки до корки, иногда старые номера перечитывает
Ответить
Отличный подарок! У нас тоже был абонемент, бабушек с дедушками попросили оплатить. Что-нибудь для хобби тоже хорошо дарить, полезно)))
Ответить
хобби у неё пока нет, каратэ разве что.. искала ей бокспуппе, но они такие дорогоие , собаки. подождём ещё пару лет, если к тому времени не бросит - то подарим.
Ответить
С днем рождения дочки тебя! :) И Лер...
Мама Маши и Яна C.S.
1.12 17:26
С днем рождения дочки тебя! :) И Лере отдельные поздравления, счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях! :)
Ответить
Поздравляю! ;-)
Verasta V.I.P.
1.12 17:47
Поздравляю! ;-)
Ответить
поздравляем!!!!
Zlata-zlata **K**
1.12 18:17
поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Классный подарок ;)
Ответить
поздравляю! а кстати, ты еще собираешь жостовские подносы? :)
Ответить
*жадно сверкая очками* Что, есть лишний? :)
Спасибо всем за поздравления!!! Так радостно, что разделяете событие, вроде только для меня имеющее значение)))
Ответить
есть :). могу сфотографировать. мой муж, возможно, будет часто ездить в ляйпциг в командировки, можешь забрать :).
Ответить
девчат,может кто подкинет мне ссылочку по шторам,нужны приличные шторки,но по разумным ценам.Некерманн,отто я смотрела,может есть какие специализированные интернет-магазины по шторам
Ответить
ebay, там самый большой выбор, попадаются очень симпатичные
Ответить
Офф: Злат, ты на name it бодики брала? маломерят?
Ответить
нет, большемерят, особенно трусы с майками :)
Ответить
спасип ;) а где еще бодики 98 можно посмотреть?

офф: от насморка пульсатиллу давать? с30 - не много?
Ответить
я все тут покупала http://www.mytoys...
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 03:40
я все тут покупала
http://www.mytoys.de/Tagw%C3%A4sche/Baby-Jungen-Gr-56-104/KID/de-mt.cw.ca01.03.30/?filter=clothSize.98
в основном SCHIESSER и Sanetta ну и name it

а какой насморк у вас?
Ответить
нейм ит большемерит, шисер маломерит, санетта в размер:)
Ответить
ага, шисер сильно маломерит
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 15:12
290
ага, шисер сильно маломерит
Ответить
Ок, пока на сайте пересылка бесплатная, успею :)

Мне санетта по кач-ву не оч :(
Ответить
тогда не бери, они хуже санетты:))
Ответить
так яб и не брала, если б ХМ хотябы 92 производил :-|
Ответить
я так понимаю, производители нам тонко намекают, что пора младенчикам на горшок:)))
Ответить
в ДМ есть бодики, и качество неплохое. там я 104 видела.
Ответить
Правда? Так этож замечательно, значит завтра в Аркаден мне дорога :)
Ответить
Может они тогда сами нашим младенчикам и уроки "горшкопривыкания" давать будут ? :) Мой как кот, пометил одно место , туда теперь все время и ходит :)
Ответить
на bon prix акция как раз, за 1 евро срочная доставка штор. вчера прислали как раз. муж устал ждать меня и заказал для своей души :). может, тебе понравится там, у них большой выбор уже готовых. а вот если бы у меня руки росли оттуда, откуда надо, я бы там не покупала, а покупала бы материал вот здесь http://www.artefresca.de/search.html но увы и ах :)
Ответить
спасибо большое,завтра обязательно посмотрю:_)
Ответить
случайно накнулась, может кому пригодится: http://www.russisch-fuer-kinder.de/index.php
Ответить
а у меня прям горе сегодня,накрылся мой лептоп,муж к своему копму не подпускает,выделил мне 10 минут:-(понесем на диагностику,посмотрим ,что накрылось,а то может придется новый брать,обидно до слез:-(а еще хотела написать,что Лизу пригласили на день рождения к ее подруге,это ее первая пати и она безумно рада и горда:-)а то как только Макс идет на вечеринки,Лизе так обидно и просится с ним,а теперь вот и ее позвали
Ответить
Гы, вчера моя мужева массажистка звонила, у нее та же проблема- поломался ноут. Вопрос- не может ли мой муж починить? А он программист ваще-то, сказал, что если не включается- то не может.
Ответить
да я похоже сама виновата,муж стал в интернете читать,оказалось,что моя модель вообще "болезненная" ,да и не правильно я его использовала.Жалко очень
Ответить
ой, как жалко ноут((
Лизу с первым приглашением))
Ответить
спасибо:-) ))а ноут пообещал кто-то там у мужа посмотреть,может реанимирует(на что я сильно надеюсь)
Ответить
Лизу с приглашением! ;) а ноут - обидно, я сама свой старенький каждые 2 дня на реанимацию отдаю :))) скоро терпение кончится :)
Ответить
Соратницы! села я в 11 вечера выбирать бэби борна для красотки, вот в полвторого ночи только закончила :-О я офигела - они и ползают, и ходят, и зубы у них режутся (прям вот реально лезут из десен, зрелище не для слабонервных). боже, я не думала, что у девочек все так сложно.
Тум, у тебя шу-шу или что-то другое?
Ответить
какую взяла-то, с зубами?
Ответить
боже упаси - оно рыдает, краснеет, и в итоге из челюсти выдвигаются два огромных зуба :-О я такое не переживу
Ответить
не знаю кто у нас, но зубов нет и не намечаются. только плачет и писает, если напоить до отвала
Ответить
а ты зуверена, что она ей играт будет, у ди так и не было этой фазы с беби-борном.
Ответить
не уверена, но она твердит, что дед мороз ей бэби принесет, и мишутку, надо же помочь деду не опозориться. да и больше дарить нечего - у нас все есть :( А ты что Альбертику дарить будешь уже придумала?
Ответить
а беби пупсика не хочешь для начала попробовать; всётаки мне кажется беби-борн более дорогй подарок на старший возраст. а то потом тебе дарить нечего будет :))) у нас на рождество большая железная дорога (маленькая у него уже есть, от дианки, икеевская). и всё :))) и так весь дом игрушками завален.
Ответить
да он не такой уж и дорогой - я купила что-то вроде за 30 евро, не самую навороченную модель. Меня родители тут замучили, что я им должна навыбирать подарков для каждого ребенка на 100 евро. Я уже все туда запихала - и тапочки новые, и рюкзачок, и куклу эту и все еще не набрала нужную сумму. А еще есть мы и дядя с тетей, которые тоже страждут одаривать
Ответить
лучше пусть деньгами дают частично :))
наша ома даже и не заморачивается, даёт 50 евро на каждого ребёнка и всё. так как мы к ней теперь между пасхой и рождеством увидимся, подарки уже неактуальны.
Ответить
у нас на ДР деньги уже иногда дарят, но на рождество подарки же дед мороз приносит, он по определению деньгами не дарит :) у тебя Дианка уже не верит в деда мороза? Мой лоб еще верит, поэтому вот у мучаемся с настоящими подарками
Ответить
дак кристкинд приносит один раз, а не несколько :))
он приносит домой, ето то, что мы ей дарим. а от бабушки деньгами :))) моя мама её спросила, что ей подарить - она говорит, лучше деньги. мама в ужасе спрашивае т- а сколько ты хочешь? диана так вопросительно: нууууу.. евро так 5? она ходит в банк с удовольствием и пополняет свой счёт сбережениями из копилки. боюсь, как бы из неё скупердяйка не выросла :)))
Ответить
скупердяйка лучше чем транжира :) какая Диана у тебя скромница, мой бы точно больше попросил. Я тебя там внизу еще про счет спросила
Ответить
А вот еще вопрос медицинский. Что мы/вы делаем чтобы побороть низкое давление? Кроме кофе, я столько не выпью. Обнaружила опытным путем, что при 80 на 50 меня уже очень сильно шатает :(
Ответить
черный шоколад и контрастный душ пробовала?:)
Ответить
до душа я просто не могла дойти - падала в прямом смысле этого слова. черный шоколад попробую
Ответить
мне рекомендовали в свое время крепкий сладкий зеленый чай. он ниормализует давление и действует дольше кофы.
ЗЫ. ты гранатовый сок не пробовала пить? он для гемоглобина тоже хорошо. в аптеках должон быть
Ответить
не, не пробовала, но тоже что-то про гранатовый сок припоминаю. Меня щас дяденька мой пока опять на колеса посадил, и если я не наберу из них железа, то он грозится делать мне уколы прямо в по :(
Ответить
ну ты прикупи себе сочку, он недешевый, но приятственный. таблов не заменит, но в дополнение - очень даже.
*шепотом* у меня анемия и давление 90/50 прошло после прибавки пары кил. не быть мне худышкой:-7
Ответить
зачем ты меня огорчаешь? мне бы как раз надо сбросить пару кил :(
Ответить
может уколы и лучше, эффект больше плюс желудок и тд не напрягаешь ;)
Ответить
ага, мой дяденька так и говорит, только на них ездить нужно каждый божий день, а у меня времени неть
Ответить
С "ездить" это он конечно пошутил. А муж не хочет тебе колоть?
Ответить
я его даже не спрашивала, ибо не могу себе такого представить. не, мне только ездить придется если щас железа сама не наем :(
Ответить
крепкий черный чай с сахаром и лимоном.моя мама страдает всю жизнь низким давлением.ну и кофе,правда она его пьет с удовольствием.
Ответить
я тоже кофе пью с удовольствием, но столько я точно не смогу.
Ответить
чай. крепкий, свежий и черный. я с сахаром не могу, добавляю сливок немножко. и, даже если не лезет, черный шоколад маленькими кусочками. и на воздух бы. хотя бы к окну иногда. гречку есть, говяжью печень и гранаты, лучше свежие. но 80 на 50 - это сильно... у меня родное давление 90 на 60.
Ответить
тебя с таким не шатает? у меня уже при 90 на 60 голова сильно кружится. 80 на 50 у меня вот тоже впервые наблюдалось, может быть просто как последствие операции и наркоза
Ответить
моя мама всю жизнь живет с 90 на 60.это ее нормальное давление,а с годами стало ниже опускатьsя,при котором и появляются головные боли,головокружение,тошнота и в целом плохое самочувствие
Ответить
вроде не шатает, привыкла :). а последний раз меряли, так даже и повыше было.
Ответить
меня уже ничто не спасет :) 70 на 45 :)
Ответить
офигеть :-О! и как ты живешь? я думала, что такого не бывает.
Ответить
:) вот так и живу :) случайно на фитнессе тест мне делали, там и выяснила ... ты как что поможет - пиши, я тоже прикуплю. Или может сражу железо и гранатовым соком запивать, а на закусь печень. Может и рецепт сразу сварганим? ;)
Ответить
печень шпигованная гвоздями под гранатовам соусом? звучит интересно :)
Ответить
Надо взять на заметку на 31-е :)
Оф: Как там "твои" ножки? Получились?
Ответить
Ножки классные получились, кстати. Только меня на следующий день с аппендицитом в больницу упекли, поэтому у меня как-то теперь все гусиное negativ belegt :(
Ответить
:( ужас. Как ты там бедная еще ходишь?

ОФф: так это может после больнички железо упало? Я тут в био маге сок прикупила, пока еще шатает, но я только раз выпила.
Ответить
я не хожу, я вторую неделю на больничном, заживляю разрезанный живот и отдыхаю какБе :)

железо у меня всегда фиговое, я еще до больнички пила его, пила и все без толку. дяденька сказал, что на моем месте с таким железом он бы лежал в кровати и не мог бы пошевелиться. я тоже с удовольствием лежала бы в кровати, да кто ж даст?
Ответить
отдыхай побольше - это верно. Слу, насчет железа (надо порыться) мне кто/то говорил, что оно усваивается, если его только вместе с чем-то пить. Само оно никак :(
Ответить
с витамином ц = с апельсиновым соком и обязательно на голодный желудок
Ответить
столько это сколько?моя мама чашечку кофе выпивает,при чем с небольшим количеством молока и ей обычно становится легче.
Ответить
начиталась я ТД, и возник у меня вопрос к мамочкам школьников: вы делаете уроки с детьми и вместе, а порой и за них? вспоминаю, как папа мой клеил в моем первом классе домики из спичек, а кузина рисовала за меня картинки:))
Ответить
никогда не делала уроки с ребенком, 4-х лет сама все делает, но был один раз случай, когда папа наш клеил, точнее доклеивал работу дочкину, но это единственный раз было, в виде исключения :)
Ответить
сама делает, иноигда зовёт помочь, если что-то не понимает (по математике случается такое у нас с 3его класса). за неё точно ничего не делала. правда, надо сказать, что с 3его класса она особым рвением делать домашку не отличается. если в 1ом и 2ом она сразу садилас# за уроки, так ей нравилось, то теперь она приходит и садится читать - надо пинать - иди делах уроки.
сейчас задали первый в жизнои плакат и реферат, на 3их-. Я со своим богатым опытом её научила как делать и что говорить (информацию она сама искала, предложения сама формулировала). пришли к другим девочкам на репетицию (с которыми она в группе) и ужаснулись тому, как они подготовили: бе-ме-аа (кстати, тотже не сами, а с помошью мам). Так что пришлось мне и двум другим обьЯснять как надо, благо мамы не сопротивлялись :))
Ответить
350
вот и у меня появляется чувство, что скоро придется помогать, с 5-го класса так точно. это я после общения с подругами у которых дети пошли в гимназию в этом году, правда там у всех мальчики... девочки более самостоятельные, может и не придется сильно вмешиваться в учебный процесс(это я сама себя так утешаю :)), моя, кстати, и не очень это любит.
Ответить
Училка говорила, что тяжело детям дается переход в 5. класс. И не только по объему и сложности материала, а организация процесса. Нужно конролировать, учить собирать портфель буквально, проверять все ли задания сделаны. Я не делала этого, как-то само собой получилось, и началка была очень хорошая, подготовили детей.
Ответить
Ой, проверять портфель и все задания - это мне точно не пригодится, у меня очень ответственная девочка и организовать себя может... у нас в школе очень-очень хорошая учительница, + 3 года в русской школе почти индивидуальных занятий, где их именно учили учится, точно даром не прошли
Ответить
Ну и хорошо! У меня не организованная, но справилась.
Ответить
ты на дочку не набирай, не верю что ...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 00:52
ты на дочку не набирай, не верю что не организованна :) мне кажется, что девочки не могут быть такими :)
Ответить
могут-могут
у нас в классе организованных всего не так много, и независимо от пола.
Ответить
наверное это исключение среди девочек :) вот у мальчиков, думаю это сплошь и рядом(косит глаза в сторону детской)....честно, боюсь что с мальчиком сложнее будет, я то к халяве привыкла :)
Ответить
Могут, могут... Сейчас готовится к трем тестам, и папа, пока дома, мог бы проконтролировать, что там с математикой. Но, внимание!!! и книга и рабочая тетрадь остались в школе. Занавес.
Ответить
:) может она не хотела что бы папа к...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 01:11
:) может она не хотела что бы папа контролировал?
Ответить
Хотела, они всегда что-то вместе делают из дополнительной книжки, и к тестам готовятся.
Ответить
я посмотрела расписание уроков в нашей гимназии, оно мея воодушевило, каждый ден 6 уроков всего, заканчиваются всего на 10 минут позже, чем наши 5 в началке. и предметов особе нет сложных. единственное, что говорят, там материал более бистрыми темпами проходят. но это не проблема, моя если поняла, дак поняла сразу, ей не надо мусолить неделями одну тему. может, только по болтательным предметам тесты будут обьёмные, но судя по их количестви они тоже не так часто.
Ответить
у нас тут рядом 5 гимназий на выбор,...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 01:01
у нас тут рядом 5 гимназий на выбор, две я уже отмела, 3 пока рассматриваю, расписания пока не видела, нам-то еще полтора года до нее... кстати, у моей в 3-м классе 3 дня 6 уроков, 1 день - 5 и 1 - 4-ре.
Ответить
а во сколько заканчиваются ваши 6 уроков и во сколько начинаются?
Ответить
у нас школа с 7.50 до 13.15, если ше...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 13:58
у нас школа с 7.50 до 13.15, если шесть уроков, если 5-ть, то около 13.00 Маша уже дома(дорога 10 минут занимает), если 4-ре, то к 12.00 дома.
а у вас во сколько уроки заканчиваются?
Ответить
а как так.. у вас 6ой урок всего 15 минут длится?
у нас 5 уроков заканчиваются в 12:45, начинается тоже в 7:50.
Ответить
у вас паузы большие просто, а у нас ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 14:51
у вас паузы большие просто, а у нас = нет. 6-ть уроков у нас нормальные 3 пары. у вас же в Гимназии 6-ть уроков тоже не в 13.30 заканчиваются, а всего на 15 минут дольше ваших 5-ти(ты же выше писала).
Ответить
дак я ж про разние школы пишу: 5 уроков в началке и 6 в гимназии. А ты про началку Маши пишешь, что 5 уроков у неё до часу, а 6 то 13:15... как так может быть?
--
а у нас в гимназии 5 уроков заканчиваются раньше за счёт того, что все уроки по 40 минут и одна пауза короче, а в началке первие два урока по 50 минут и первая пауза сдвоенная - на завтрак 15 минут и потом сама пауза ещё 15 минут. а в гимназиии этой первой половины для фрюштукпаузы нет, а только 2ые 15 минут.
Ответить
а я про нашу начальную школу пишу, у нас система пар, то есть 2 урока 90 минут, первая пауза для завтрака так же как и у вас 30 минут, остальные паузы короткие. Я написала Маша к часу дома, это значит что она еще домой минут 20 идет. Если после 6-го урока она идет сама, а не я ее забираю, то она только в 13.45 дома.
про гимназию я таких подробностей не знаю, не узнавала еще.
Ответить
т.е. у вас 6 заканчиваются во сколько точно? а то с дорогой домой так субьективно. у нас зависит от того, с екм она домой идёт. с одной девочкой полчаса может идти, а сдругой 10.:))
Ответить
ну я же написала 6 уроков у нас с 7....
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 17:26
ну я же написала 6 уроков у нас с 7.50 до 13.15, 3 пары по полтора часа...
домой сегодня пришла в 13.45, получается тоже полчаса ходит домой, а дорога в школу только 10 минут занимает :)
Ответить
понятно теперь, в предыдушем предложении, где ты писала про 13:15 не было понято, где с дорогой домой, а где нет :)) У вас 6 уроков даже дольше, чем наши 6 в гимназии.. страноо, как так получается. я смотрела, у них тоже по 40 минут уроки и всего две паузы по 15 минут.
Ответить
так у нас есть одна получасовая пауза, где 15 минут завтракают и 15 минут отдыхают. Тогда все сходится :)
Ответить
Юль, вы какую часть Гарри Поттера прочитали?
Ответить
все 7, счас по 2ому разу читает - я уже вешаюсь.
Ответить
я только 3 части разрешила прочитать, так она 2-ю или 3-ю часть 3 раза перечитала, дальше просит, но там уже такое содержание, ну совсем не для маленьких детей.... завтра в библиотеку собираемся, так она опять 2 дня ноет, что дальше возьмет, мы раз в 3 недели ходим, так перед каждым походом просьбы и мольбы. Дома у меня все 7 есть, на русском, но я и их повыше убрала, а то 2-ю часть она и на русском читала.
Ответить
моя очень просила, я за определённые заслуги разрешала следующоий топ в биб-ке взять. пошли летом в кино на 7уую часть, ушли через 5 минут после начала - страшно было. а книго она восприняла по-другому совсем. Я помню как Лолиту чтала лет в 12 и думала, почему все взрослые ужасаются и от детей рпрячут - нормальная книга :)) Потом перечитывала в 20 и в 30 - вот только в последнй раз я поняла почему ужасались :D :)) так что нестаршно, пусть читает., всё равно поймёт только то, что её возрасту свойственно. тем более, уже всё равно поздно - все тома прочитаны.
Ответить
слушай, у меня такое ощущение что моя очень взросло все воспринимает... моя, кстати, только первую часть видела и ту боялась. А 7-я ж, вроде, только 12-ти лет?
Ответить
ну взросло-не взросло, всё равно поймёт не так, как взрослый человек со своим опытом жизненным. поймёт в силу своего опыта. моя понимает, что это сказка и неправда, потому не боится.ну я ей сразу егто сама сказала, чтобы она не боялась. а в кино 3д эффект был, мне самой страшно стало.
Ответить
я не рассказывала, как моя лет в 6-т...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 01:02
я не рассказывала, как моя лет в 6-ть "синюю бороду" прочитала, точнее не дочитала....
Ответить
я не помню, может и рассказывала, но я ж выпадаю из евы иногда, могла и не прочитать. я обычно или свежие соощения читаю или ответы на мои :)) а если без меня много понаписали, я редко перечитываю.
а что было?
Ответить
да я тоже как ты, если редко захожу,...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 16:19
380
да я тоже как ты, если редко захожу, то не успеваю все читать :)
а после того как прочитала, точнее не дочитала эту сказку, плакала 40 минут, до икотки, уснула с нами и после выпитой валерьянки. спала с нами сколько-то недель, во сне дрожала. а еще, когда она про смерть осознала, грызла ногти месяца два или три, тоже давно было.
Ответить
ужас, какая она у вас впечатлительная.
Ответить
ага, я даже к психологу ходила с ней, сказали нормально, все люди разные... что такое часто у детей бывает, которые быстро развиваются и т.д ...
Ответить
слуша, психологи эти мне кажется, всё этим развитием обÄясняют. я когда с ди ходила к психологу по поводу того, что она не спала до 4х лет. мне сказали тоже, что это от того, что якобы её мозг быстрее развивается, чем в её возрасте обычно. но что.-то мне кажется, они своё бессилие и непрофессионализм этим оправдывают.
Ответить
у меня такие мысли постоянно :)
Ответить
может ты и права, но мы когда в боль...
Мама Маши и Яна C.S.
6.12 22:45
может ты и права, но мы когда в больнице лежали, нас доктор детский, профессор тоже самое говорил, типа у нас "тонкая нервная система", очень чувствительная девочка, а все из-за того, что она развита не по годам.
Ответить
может в вашем случае это и есть причина, не спорю :)
Ответить
да. начали во второй половине второго класса. вернее, домашние задания она сама делает на продленке. но приходится заниматься дополнительно дома, из школы знаний недостаточно, хуже всего дело обстоит с природоведением и религией почему-то. и таки для меня это шок, мне никогда никто не помогал в школе.
Ответить
Помню с природовединием тоже одно время "трудности" были. Изучали чуть не целый год лягушку, белку и еще какую-то хрень, ящерицу что-ли, что они зимой делают, чем питаются и прочее. Видимо настолько неинтересный был материал, что хоть ты тресни, одни 3 были.
Ответить
первые пару месяцев делала вместе,контролировала,обьясняла,если что непонятно,сейчас делает сам,но периодически подхожу,обьясняю задание,т.к. еще нет дневника ,а читать еще толком не может,ну и смотрю вообще,как делает.За сына сама не делаю ничего,он все сам делает
Ответить
390
а почему нет дневников? у нас были в первом классе.
Ответить
не знаю,у немок уж спрашивала,думала,может в германии вообще дневников не бывает,говорят,в их детстве были,а почему сейчас нет,сами не знают.Я думаю,может потому,что писать еще не умеют,наверно позже введут.но без дневников жутко не удобно,порой надо самой додумывать,что ребенок должен делать
Ответить
мы пришли к 1-му декабрю в школу и у...
Мама Маши и Яна C.S.
5.12 14:27
мы пришли к 1-му декабрю в школу и у всех детей в нашем классе были дневники, все все записывали сами туда. И вообще, наши уже диктанты писали, правда еще не письменным шрифтом(письменный шрифт в марте/апреле они изучи). Наверное это от школы, или учителя зависит.
Ответить
Наша учительница подарила всем детям в первый учебный день дневники и написала нам схему, как расшифровывать ;-) домашние задания. Например, если синий квадрат, то лист в синей папке, красный в красной и т.п. И выдает новые листы отксеренные на дом. Но не все дети рисуют эти шифровки :-), а она не проверяет. Потом перешла на крестики, т.е. просит ставить на листе крестик, на котором надо сделать упр. :-)
Ответить
наши дети ставят например "домик",означает дом. задание.Но не всегда на листке с заданием написано,что необходимо сделать,редко,но случается так,что я действительно не понимаю,что требуется и не одна я,на утро на остановке с другими родителями босуждаем или перезваниваемся.Это пока не удобно.
Ответить
А мы до сих пор вместе делаем! Я могу конечно уже выйти из комнаты, Бен закончит задание сам, да и понять может тоже сам, но мне например самой интерессно, я всегда проверяю его тетрадки, книжки, короче остаюсь в теме. Вижу, когда что-то не получается, обьясняю, делаем еще несколько доп. заданий.
Иногда рисую за него в задачках, например нарисовать 5 зонтиков, или 10 грибов( а клеточки там маленькие), он может конечно и сам, но в таких заданиях важно посчитать правильно, а если он потратит энергию на рисование, не сможет сосредоточиться на счете.
Со мной мама так занималась, и я ей очень благодарна, она и рисовала за меня вообще все картинки, даже для уроков рисования, вплоть до 3-го класса, я терпеть не могла рисовать!:-) А потом очень полюбила!
Ответить
а я вот так рисование и не полюбила:(
Ответить
так с нашими учителями разве это возможно?
Ответить
я тоже в теме дом. задания,интересуюсь всем и все просматриваю,но за него я ничего не делаю,мне кажется,что наоборот,важно если он сам все сделает ,в т.ч. и рисунки,к тому же они же рисуют и сразу считают.вообщем,у всех свое мнение :-)
Ответить
так дом из спичек и не считается ДЗ, мы и плакаты делали-оформляли, но надписи, тексты и материал для них- сама-сама. Нужно было с плакатом например ( о Всевышний, сколько их было за началку!!!), научить, как распределять картинки и текст ( сначала большие куски, потом маленькие, в каком формате. Не ляпать все сразу намертво, а сначала на пробу, не клеить так, чтоб высовывалось за края, что главное, что второстепенное). нашими шедеврами был плакат о зебре ( не знаю почему именно это парнокопытное))), на огромном ватмане была зебра, вместа тела кусочки текста, края листа нарвали полосками и закрутили- наверное это была саванна. И о алюминии, весь из фольги с дверцами как иллюминаторы самолета ( было о метале в индустрии), с прилеплеными ложками и чешскими монетками. Вобщем было совместное творчество, но не писание палочек в строчку и не математика 2+3 скока будет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)