45

Путешествие детьми без мужа

Из Канады (Онтарио) в Россию (Москва) и обратно - какие документы нужно с собой?
Что проверяют на пути туда и обратно?
Письмо разрешительное от папы где подписывали?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из Канады (Онтарио) в Россию (Москва) и обратно - какие документы нужно с собой?
Что проверяют на пути туда и обратно?
Письмо разрешительное от папы где подписывали?
Спасибо
Р-р-р... Спасибо, не знала. И в голову не пришло бы((
Будем искать нотариуса...
Зависит то гражданства детей и отца.
Для канадских детей разрешение на поесдку от второго родителя ВСЕГДА обязательно, если только один родитель вуыесжает. Его могут и не спросить, но надо.
Наш пап один раз уже утром не смог с нами поехать, я быстро написала, он подписал, было незаверено никем, но именно тогда и спросили:) все было ок;)
Если дети - граждане России, то обычного заверенного разрешения не достаточно. Оно должно быть заверено либо МИД Канады либо консулом (или его представителем). Без такого разрешения проблемы могут быть при выезде из России.
может я конечно отстала от жизни за последние полгода - но в том году в конце мая летела с ребенком в Москву из Эдмонтона и потом в августе обратно. Ни какого разрешения ни кто не спрашивал.
С собой был мой загран, загран ребенка, св-во о рождение ребенка и свидетельство о браке + их нотариально заверенные переводы (но на них даже не посмотрели ни где и не спросили) и перманент резиденшл карт.
Я тоже летала одна с сыном в Москву. Без всяких документов, т.к. прочитала что по новым российским законам если ребенок летит с одним из родителей, то ничего не надо. И в России меня не спрашивали. А вот в Торонто "поймали" на границе :-) Я сказала что бумаг нет, муж ждет нас в аэропорту, пустили :-)
Вот, что мне ответили из Консульства:

Consulate General of Russia rusconsul@bellnet.ca
"С одним из родителей дети могут лететь без разрешения другого"

Так что Ольчик права :))))
И нужно только письмо для канадцев!
Слуште, а на всех детей ОДНА бумажка или на каждого отдельно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения