Школа
45

Путешествие детьми без мужа

Из Канады (Онтарио) в Россию (Москва) и обратно - какие документы нужно с собой?
Что проверяют на пути туда и обратно?
Письмо разрешительное от папы где подписывали?
Спасибо

Свернуть
Ответить
у натариуса подписывают,все документы и надо брать с собой.
Ответить
Ёппп... Тань, а Вы папой и детями- граждане России? И все равно на выезде из Канады от отца надо разрешение??
Кашмар((
Ответить
Угу, граждане и угу надо :) Я сама недавно узнала случайно.
Мне говорили, что могут не проверить, но могут и проверить.
Ответить
Мы обычно в банке своем у нотариуса ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.02 09:10
Мы обычно в банке своем у нотариуса бесплатно заверяем. Возим всегда, но ни разу не спрашивали:)
Ответить
О! В банках есть нотариусы? Я не знала :) Я тоже хочу бесплатно :) А как, просто приходите в банк и что говорите? Кому?
Извините за глупые вопросы, я совсем зеленая тут.
Ответить
Вряд ли :)
Лучше обычный нотариус. А ещё лучше - чтобы и по-русски тоже смог заверить. (чтобы 2 письма сделать, на русском для России и на английском).
А ещё слышала, что хорошо бы заверить на русском в консульстве :)
Ответить
Ну уж это перебор :mda Я про консульство.
Ответить
Мы в банке заверяем приглашение для мамы. Да, бесплатно. Но , с детьми я бы не рисковала. Все дело в возвращении.
Ответить
А зачем заверять приглашение? Я уже сколько раз приглашала своих родителей, просто подписываю и отсылаю им сканированную копию. Всегда проходило.
Ответить
А в Россию летали? Из России при выезде что проверяют?
Ответить
Летала летом , ничего не проверяли, дети вписаны в мой паспорт.Таня, а я всегда считала, что вы в России живете!
Ответить
Я там и жила до этого лета :)
А вы из России по каким документам вылетали?
У нас загранпаспорта Российские и перманент резидент карты канадские.
Ответить
У меня российский загран и дети вписаны в него. И у меня и детей американские паспорта.
Ответить
У нас у каждого свой загран российский.
Ответить
Мы ездили по визам, у нас кан гражданство, так вот, разрешение было, заверено в консул-стве:) нам сказали, хто их канадские ДЕТИ не интересуют;)
Ответить
:)
supertanchik C.S.
7.02 01:58
:)
Ответить
письмо составляли сами, папа подписывал, а нотариус уже свидетельствовал подпись папы, это намноого дешевле, чем письмо. Для России, если дети едут с одним из родителей, письма от второго на выезд не надо.
Ответить
Р-р-р... Спасибо, не знала. И в голову не пришло бы((
Будем искать нотариуса...
Ответить
travel permission letter называется
Ответить
Зависит то гражданства детей и отца.
Для канадских детей разрешение на поесдку от второго родителя ВСЕГДА обязательно, если только один родитель вуыесжает. Его могут и не спросить, но надо.
Наш пап один раз уже утром не смог с нами поехать, я быстро написала, он подписал, было незаверено никем, но именно тогда и спросили:) все было ок;)
Ответить
Ага. Ясно.
У нас у всех пока только Российское гражданство и перманет резидент карты.
Ответить
Тогда надо разрешение на выезд из Канады для канадцев (англ) и на выезд из России для русских на русском, заверенное в консульстве. Поверьте, несмотря на все постановления у вас разрешение могут потребовать, что вы к отцу возврашаетесь.
Ответить
Если дети - граждане России, то обычного заверенного разрешения не достаточно. Оно должно быть заверено либо МИД Канады либо консулом (или его представителем). Без такого разрешения проблемы могут быть при выезде из России.
Ответить
"упала в обморок" Это точно?
Ответить
Встала из обморока, пошла в интернет.
Вот что нашла:
http://www.toronto.mid.ru/
Хм почему-то ссылка на главную страницу. Непонятно, но если там порыться, то надо искать: Разрешение на поездку ребенка.
А вот как я шла: Паспортные дела, Информация о программне возвращения соотечественников, Разрешение на поездку ребенка.

так что все правда. Надо в консульстве заверять
Ответить
если ребенок едет с одним из родителей, то не надо, посмотрите у меня в паспорте письмо пограничной службы
Ответить
Точно-преточно? А ничего, если из России летишь не с визами, а с перманент-резидент картами? Не хотелось бы застрять в аэропорту.
Ответить
вы запутались.. У Вас 2 границы, когда выезжаете из Торонто, показываете разрешение от отца на вывоз детей из Канады на англ, подпись отца заверяете у канадского нотариуса. При выезде из РФ иногда требуют разрешение на вывоз детей, как граждан РФ, показываете им это распечатанное письмо:-). РФ все равно по какому конкретно документу вы въезжаете в Канаду, главное, чтобы он был и был действителен:-)
Ответить
Ага, точно! Я совсем запуталась, но теперь разобралась :) Ниже написала.

Спасибо!
Ответить
упала рядом((
зира ***
7.02 07:15
30
упала рядом((
Ответить
Вставай, у меня новости! Читай ниже :)
Ответить
Ответить
может я конечно отстала от жизни за последние полгода - но в том году в конце мая летела с ребенком в Москву из Эдмонтона и потом в августе обратно. Ни какого разрешения ни кто не спрашивал.
С собой был мой загран, загран ребенка, св-во о рождение ребенка и свидетельство о браке + их нотариально заверенные переводы (но на них даже не посмотрели ни где и не спросили) и перманент резиденшл карт.
Ответить
это как повезет, при вылете из России ни разу не спрашивали разрешение, а вот канадцы всегда делали копию даже... видимо на какого клерка попадешь...
Ответить
Повезло просто. У нас ВСЕГДА спрашивали канадцы на въезде в Канаду разрешение от второго родителя. И один раз при выезде из России россияне спросили
Ответить
Я тоже летала одна с сыном в Москву. Без всяких документов, т.к. прочитала что по новым российским законам если ребенок летит с одним из родителей, то ничего не надо. И в России меня не спрашивали. А вот в Торонто "поймали" на границе :-) Я сказала что бумаг нет, муж ждет нас в аэропорту, пустили :-)
Ответить
еще может это зависит от аэропорта (города куда прибываешь)
я летела в москву а потом обратно в эдмонтон по маршруту: Эдмонтон- Калгари-Франкфурт-Москва (в обратном направление аналогично) - может по этому в Эдмонтоне и у меня ни где ни как их писем не спрашивали да, а калгари я шла уже транзитом.
Ответить
Вот, что мне ответили из Консульства:

Consulate General of Russia rusconsul@bellnet.ca
"С одним из родителей дети могут лететь без разрешения другого"

Так что Ольчик права :))))
И нужно только письмо для канадцев!
Ответить
Таня, а когда вы летите? Я уже на низком старте - в поиске пилетов. Цены убивают наповал. Наверное, полетим из Сийетла через Ванкувер. Вы с папой или сама с двумя? Я вот сма, так беспокоюсь выдержат ли мои нервы.
Ответить
Мы в июне полетим 13-го :)
Билеты, действительно, очень дорогие, но куда деваться?
Мы прямым из Торонто полетим. Дороже, конечно, но я одна тоже с двумя, так проще.
Нам было бы дешевле всего непрямым через штаты, но у нас нет гражданства - надо было бы визы делать. На фиг.
Ответить
В консульстве говорят так, а на самом деле у нас в ноябре 2011 при вылете из россии спросили разрешение от второго родителя. Хорошо, что мы каждый раз делаем (на всякий случай)
Ответить
Слуште, а на всех детей ОДНА бумажка или на каждого отдельно???
Ответить
Вроде одна.
supertanchik C.S.
8.02 15:54
Вроде одна.
Ответить
Всегда делала одну, все было ок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)