Хорошая школа в Торонто
Просто крик души. Ребенок учится в пятом классе. Учат их по программе Nelson. Сказать, что она мне не нравится это ничего не сказать. Целое лето мы занимались математикой. Ребенок научился прилично считать. Но с сентября все опять вернулось на круги свои. Начали учить patterns еще какую-то ерунду. На прошлой неделе в школе дети опять наново учили таблицу умножения. С конца прошлого учебного года ее же никто не повторял! Говорила с родителями одноклассников, оказывается большинство детей таблицу не знает. И что жутко родители семиклассников говорят что и у их детей та же проблема. В начале этой недели начали учить деление. И в средине начали как-бы подготовку к делению трехзначных чисел. Практики никакой. Ребенку трудно в таком темпе перескакивать перескакивать с темы на тему. При таком качестве обучения, у моего ребенка есть небольшие надежда на получение хорошего образования в будущем. При всем при этом школа наша считается неплохой. Не знаю я по каким критериям. Буду благодарна за любые советы и идеи. Рассматриваю также возможность определения ребенка в частную школу.