33
Что делают ?
Что делают Ваши дети по дому, существуют ли у них постоянные обязанности? Моим 8 и 11, не делают ничего. С каких обязанностей начать? Буду рада советам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делают Ваши дети по дому, существуют ли у них постоянные обязанности? Моим 8 и 11, не делают ничего. С каких обязанностей начать? Буду рада советам.
Anonymous
c 11 лет пылесосит весь дом и моет полы.Приходится завтавлять.Разгружает посудомойку.В 13 лет начала стираться.
Мои 3-х летка поливает цветы и выкатывает/закатывает грин бин:) Эх только бы желание у него не пропало домашние дела делать:)
Anonymous
Старшая 13 лет: готовит салаты, ланчи в школу, пылесосит дом, моет пол, натирает холодильник-посудомойку-плиту из нержавейки на кухне, моет жалюзи по всему дому (раз в месяц), детская ванная тоже на ней, укладывает младшую спать(читает ей по-русски и поёт песенку), бэбиситит её иногда по полдня (это за деньги)
Средний 8 лет: вытирает пыль, убирает игрушки, выносит ресайклинг, мусор, раскладывает продукты по местам, когда из магазина приносим. Вообще он не заменим в доме - "принеси-подай", знает где что лежит лучше меня.
Младшая 4 года: накрывает на стол, разносит постиранную одежду по шкафам, убирает игрушки; стены , двери и пол любит мыть, рвётся ещё пылесосить, но пылесос слишком тяжёл для неё.
Средний 8 лет: вытирает пыль, убирает игрушки, выносит ресайклинг, мусор, раскладывает продукты по местам, когда из магазина приносим. Вообще он не заменим в доме - "принеси-подай", знает где что лежит лучше меня.
Младшая 4 года: накрывает на стол, разносит постиранную одежду по шкафам, убирает игрушки; стены , двери и пол любит мыть, рвётся ещё пылесосить, но пылесос слишком тяжёл для неё.
7 летняя протирает от пыли пианино, убирает кровать свою, 6 летний дотаскивает сумки из супермаркета привезенные от двери дома и раскладывает по холодильнику продукты. 3-летний приносит телефон иногда ...
7-летний
Мой разгружает/загружает посудомоечную машину, там где достает, убирает со стола после еды, убирает свою комнату, разбирает сумки после магазина. По желанию время от времени помогает мне - развешивает белье после стирки, помогает готовить, сидит с сестрой.
Мой разгружает/загружает посудомоечную машину, там где достает, убирает со стола после еды, убирает свою комнату, разбирает сумки после магазина. По желанию время от времени помогает мне - развешивает белье после стирки, помогает готовить, сидит с сестрой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения