Школа
33
Anonymous
Загранмамы
10.03.12 03:29

Что делают ?

Что делают Ваши дети по дому, существуют ли у них постоянные обязанности? Моим 8 и 11, не делают ничего. С каких обязанностей начать? Буду рада советам.

Свернуть
Ответить
Контролирует наличие еды в котенкиной миске, чистит клетки морским свинкам (но завести их была ее идея и это было мое условие), под шумок и пылесосит гостиную (где эти свинки живут), убирает свою комнату (когда есть настроение, я ей обычно даю недельную готовность, т.е. в любой день на конкретной неделе). За дополнительную оплату разбирает стирку (я это дело не люблю и готова платить, а ребенку радость - дополнительные карманные деньги). Ребенку в конце месяца 11 лет, никогда ничего делать не заставляла, само как-то так получилось.
Ответить
Задумалась. За собой убирают. Это на...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.03 09:17
Задумалась. За собой убирают. Это наверное можно отнести к обязанностям?:)
Ответить
Мои разгружают посудомоечную машину, пылесосят, убирают со стола после еды И накрывают на стол перед едой. Убирают свои комнаты. Кошкам дают корм И воду. Разбирают свое белье после стирки. Помагают мне когда убираю, пыль вытирают, окна протирают, стеклянные двери, выносят мусор... Много что делают. Детям 6 И 9.
Ответить
То юже самое делают, 11 и 13. начали давно;) Главное не платить им за эту работу (знаю и такие семьи). Поскольку это семья:)
Ответить
согласна, тоже не понимаю когда за это еще доплачивают, мне никто не платит когда я завтрак всем готовлю :-)
Ответить
ГЫ, а надо бы;) и за отвоз привоз;) и за все про все;)
Ответить
все тоже самое, кроме "разбирают белье после стирки", но старшиий до стирки помогает белье сортировать, и вместо кота у нас собака. :-) старший кофе в кофеварку утром заправляет (мелет кофе, ставит фильтр, наливает воду, нажимает кнопки :-) ), недавно начал себе и брату ланч в школу готовить. моим 5.5 и 8 :-)

ps. естественно все это делают без денежного вознагрождения :-)
Ответить
ОГО, ланч;) надо, надо перенять;)
Ответить
ланч уже готвит? может я его уже заберу???
Ответить
бутерброд с сыром - запросто :-). Забирай, только предупреждаю, он у нас очень рано встаёт и перед тем как кофе сварить и бутерброды сделать, любит на пианино с утра по раньше потрынькать. :-)
Ответить
рано это када?наша в 8 ,елси он тоже в 8 ,то я забираю ,пусть идут вниз и делают себе кофе и будерброды)на пианину могу в бейсменте поставить ,пусьт трынкают,я в спальне не услышу)
Ответить
ты что издеваешься, 8 часов утра у нас уже позднее утро :-)
Ответить
да?тогда пока у себя подержите мальчика)ну поак он спать по выходным не научицо
Ответить
мой сын тоже,стеклянный столик и витрины протирает,может помочь или загрузить посуду ит посудомойки,пылесосит.Ну и вообще,охотно помогает ,если попрошу.Для автора,мы ето все начали с 1г,как только пошел:-)конечно ,сперва ето не совсем помощь была,но принимал во всем участие.Сейчас-отличный помощник.
Ответить
Старшей почти 6. Стараюсь, чтобы убирала за собой игрушки, одежду. Помогает на кухне, если может. С уборкой по дому. Присматривает за младшими, когда срочно надо :)
Ответить
А, вспомнила. Ещё, когда папы дома нет вечером (бывает раз-два в неделю), укладыват брата спать :)
Ответить
мой сын(ему 6л) выбрасывает мусор,он сам захотел,теперь делает ето с удовольствием сам,по выходным вынимает из почтового ящика рекламки,по желанию накрывает на стол.опять же по желанию помогает убираться,а вот стол свой письменный по выходным убирать-его обязанность,но решил сам,что будет по выходным на нем убираться и его протирать:-)
Ответить
Моим почти 11, 8 и почти 6 лет.Старшие пылесосят ковровое покрытие в family room, загружают посудомойку, выносят мусор, моют их ванную. Могут под настроение постирать их белье, складывают пока плохо. Старший пару раз в неделю собирает ланчи мелким и себе, и мне еще сунет в сумку сыр и яблоко. :)
Младшая помогает накрывать на стол, поливает некоторые цветы, разбирает белье для стирки по цветности. После ужина в столовой по очереди подметают пол.
Ответить
Старшей 6 лет. Убирает в своей комнате (одежду, игрушки и тд), помогает мне накрывать на стол и убирать все со стола после обеда. Вытирает пыль (только там где достает)
Ответить
c 11 лет пылесосит весь дом и моет полы.Приходится завтавлять.Разгружает посудомойку.В 13 лет начала стираться.
Ответить
Мои 3-х летка поливает цветы и выкатывает/закатывает грин бин:) Эх только бы желание у него не пропало домашние дела делать:)
Ответить
не пропадёт если вы его будете словами поощрять, дети (особенно маленькие) любят ощущать свою значимость в семье. :-)
я своим всегда говорю "ой какие у меня помощники замечательные, что бы я без вас делала!"
Ответить
Значит будем. Он одно время сумки разбирал когда мы из магазина приходили, но пропал интерес:( А вот к гарбиджу и поливке цветов пока хорошо относится:)
Ответить
Старшая 13 лет: готовит салаты, ланч...
в ритме счастья ***
13.03 00:03
Старшая 13 лет: готовит салаты, ланчи в школу, пылесосит дом, моет пол, натирает холодильник-посудомойку-плиту из нержавейки на кухне, моет жалюзи по всему дому (раз в месяц), детская ванная тоже на ней, укладывает младшую спать(читает ей по-русски и поёт песенку), бэбиситит её иногда по полдня (это за деньги)
Средний 8 лет: вытирает пыль, убирает игрушки, выносит ресайклинг, мусор, раскладывает продукты по местам, когда из магазина приносим. Вообще он не заменим в доме - "принеси-подай", знает где что лежит лучше меня.
Младшая 4 года: накрывает на стол, разносит постиранную одежду по шкафам, убирает игрушки; стены , двери и пол любит мыть, рвётся ещё пылесосить, но пылесос слишком тяжёл для неё.
Ответить
к вам ювиналка еще не приходила? это ж эксплуатация детей прям)
Ответить
:-) пока нет Я их не заставляю, они ...
в ритме счастья ***
13.03 00:18
:-) пока нет
Я их не заставляю, они сами хотят помочь :-)
Конечно уроки на первом месте и дополнительные занятия. У старшей дочки не каждую неделю получается убирать в доме (зависит от загруженности в школе)
Ответить
заказываю вашу старшую :))) нет. лучше я вас себе "закажу", приезжайте и расскажите (научите) как вы добились таких успехов в воспитании дочери? моя какая-то неуправляемая... можно просить, заставлять... сделает только тогда, когда хочется ей, а это случается КРАЙНЕ редко.
Ответить
сама не очень понимаю как это у меня получилось :-) После рождения младших стала просить старшую помочь мне сделать то одно, то другое, она и подключилась. А смотреть телек, играть в комп игры - только в качестве поощрения за что-то сделанное по дому.
Ответить
Дети все разные... у меня два абсолютно разных ребенка.
Ответить
7 летняя протирает от пыли пианино, убирает кровать свою, 6 летний дотаскивает сумки из супермаркета привезенные от двери дома и раскладывает по холодильнику продукты. 3-летний приносит телефон иногда ...
Ответить
7-летний

Мой разгружает/загружает посудомоечную машину, там где достает, убирает со стола после еды, убирает свою комнату, разбирает сумки после магазина. По желанию время от времени помогает мне - развешивает белье после стирки, помогает готовить, сидит с сестрой.
Ответить
молодец какой - моя кричит практичекси на любую просьбу: "а почему я???"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)