48
Вопрос заграничным мамам о зубах
Модераторы, плиз, пусть чуть-чуть повисит, а потом можно и в детское здоровье. Мне аудитория местная важна. Собираемся идти с ребенком 2 лет к стоматологу - у него стали портиться передние зубы. Конечно, врач смотреть будет, потом решать, но предварительно, по телефону, он сказал, что если совсем начало, то гель какой-то, если не совсем - то серебрение. Я думала, что уже появились какие-то более современные средства. Клиника хорошая, во всяком случае, в нашем городе одна из лучших - не просто платная, а достаточно дорогая. Позвонила еще в частные клиники - везде говорят о серебрении. Неужели альтернативы нет? На Западе тоже серебрят или это российское ноу-хау? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, плиз, пусть чуть-чуть повисит, а потом можно и в детское здоровье. Мне аудитория местная важна. Собираемся идти с ребенком 2 лет к стоматологу - у него стали портиться передние зубы. Конечно, врач смотреть будет, потом решать, но предварительно, по телефону, он сказал, что если совсем начало, то гель какой-то, если не совсем - то серебрение. Я думала, что уже появились какие-то более современные средства. Клиника хорошая, во всяком случае, в нашем городе одна из лучших - не просто платная, а достаточно дорогая. Позвонила еще в частные клиники - везде говорят о серебрении. Неужели альтернативы нет? На Западе тоже серебрят или это российское ноу-хау? Спасибо.
Anonymous
детям на западе - всем поголовно - обрабатывают дважды в год зубы фторовым гелем. делают это до 16 лет включительно (вот тут монгу немного ошибиться, но важно делать это пока зубы растут, потом бесполезно)
больше "нам" ничего не делали, за ненадобностью. что делают с портящимися зубами, не знаю. но "нам" уже за 25, поэтому что уж там сейчас с детскими зубами делают, не имею ни малейшего понятия и интереса тоже.
больше "нам" ничего не делали, за ненадобностью. что делают с портящимися зубами, не знаю. но "нам" уже за 25, поэтому что уж там сейчас с детскими зубами делают, не имею ни малейшего понятия и интереса тоже.
Anonymous
у меня такая беда у обеих дочек.старшей 6 лет.в в 2 года посеребрили и это не помогло.младшей в 3 года серебрили,тоже не помогло.теперь лечим зубы в институте стоматологии на Динамо.там пломбируют передние зубы.нигде в другом месте не могли этого предложить,тоже только серебрение.
Серебрила дочке в 2 года верхние резцы.Начинался кариес.Зубы простояли до выпадения.Единственный минус-зубы чернеют.
Серебрение нужно повторять 2 раза в год (если правильно помню).
Серебрение нужно повторять 2 раза в год (если правильно помню).
Anonymous
Спасибо всем! Сдается мне, что я не соглашусь на серебрение, буду искать альтернативу. Доктор сказал, что эффективность 60-70%%. Но это же почти 50/50! То ли поможет, то ли не поможет))
Автор
автор, вообще-то есть раздел, который так и называется "загранмамы" :)
Не серебрят, 100%.
В Германии нет серебрения, но похожая процедура есть, называется ферзигельн - они покрывают 6ки специальным раствором. Делают всем детям.
у многих русскоязычных детей зубки гнилые. Не принято в России молочные зубы лечить, вместо этого всягим говном опыляют типа посеребрения. Лечите от кариеса нормально,к хайдженисту каждые по-года ходите, а не ерундой занимайтесь.
Anonymous
В Германии еще с рождения дают витамины или что-то вроде этого, флюор какой-то и говорят, что это профилактика кариеса. Не помню уже как долго, но год точно.
до кучи напишу, что в Турции тоже не серебрят, врачи даже и не слышали об этом. Фтором покрывают, да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения