Школа
48
Anonymous
Загранмамы
10.04.12 10:56

Вопрос заграничным мамам о зубах

Модераторы, плиз, пусть чуть-чуть повисит, а потом можно и в детское здоровье. Мне аудитория местная важна. Собираемся идти с ребенком 2 лет к стоматологу - у него стали портиться передние зубы. Конечно, врач смотреть будет, потом решать, но предварительно, по телефону, он сказал, что если совсем начало, то гель какой-то, если не совсем - то серебрение. Я думала, что уже появились какие-то более современные средства. Клиника хорошая, во всяком случае, в нашем городе одна из лучших - не просто платная, а достаточно дорогая. Позвонила еще в частные клиники - везде говорят о серебрении. Неужели альтернативы нет? На Западе тоже серебрят или это российское ноу-хау? Спасибо.

Свернуть
Ответить
нашим не серебрили, вроде чем-то фторсодержащим покрывали
Ответить
Ну, сейчас серебро немного другое, вроде есть такое, которое не чернит.
Ответить
нет нету серебра которое не чернит.я тоже краме уха слышала,и спросила у врача,так мне стоматолог сказал что нет такого
Ответить
Я не заграничная мама, а вполне себе московская. У моего ребенка плохие зубки, но отличный стоматолог. Так вот она говорит, что серебрение -прошлый век, давно нигде в мире не применяется и эффекта от него практически нулевой. У ребенка стоят спец колпачки на передних зубах. Правда с ними нужно аккуратно - грызть твердое нельзя, твердые фрукты режем на кусочки. Ну и не очень бюджетный вариант, конечно. Ребенок с 2 лет с этми штуковинами, сейчас 4,5. Меняли 1 раз на одном зубе.
Ответить
В Швейцарии ни одного ребенка не видела с посеребреными зубами. Вообще зубы у местных детей лучше чем у российских- не знаю, чем это объяснить. Единственное много мальчиков 2-6 лет, которые потеряли передние молочные зубы, а постоянные еще не выросли.
Ответить
Едой нормальной это обьясняется. И уходом. Все просто.
Не, автор, не серебрят у нас (сша). Спецом спрашивала. Покрывают гелем прозрачным с фтором и, если где-что не нравится- рассверливают и пломбу ставят.
Ответить
Фигню Вы пишете. У меня дети питаютс...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.04 09:15
Фигню Вы пишете. У меня дети питаются едой из лучшего магазина, питание более чем сбалансировано. У старшего с молочными зубками просто катастрофа, у младшего пара пломб всего. Ухаживаем за ними тщательно - минимум дважды в день чистим, флосс и пр и пр.
Ответить
имели глупость посеребрить - зубки начали крошиться..серебрение делает хрупкой эмаль, поэтому только глубокое фторирование зубов..на ночь рокс гель минерализующий...желательна чистка зубов после каждого приема пищи, особенно после сладкого...и да - это Москва
Ответить
Нет не серебрят. У сына организовало...
Прелестница-чудесница *
10.04 14:47
Нет не серебрят. У сына организовалось на одном из зубов темное пятно - сверлили/сняли пятно, поставили светоотверждаемую пломбу (я ее и найти не могу). Сыну на тот момент было 3 года.
Ответить
а вы каким местом прелестница, а каким - чудесница?
Ответить
Не серебрят.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
10.04 18:12
Не серебрят.
Ответить
Моим не серебрили. Не знаю никого с ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
10.04 19:16
Моим не серебрили. Не знаю никого с посеребренными зубами
Только таблетки со фтором до 2-х лет давала.
После пользовались (дочь, 15 лет, до сих пор пользуется) гелем elmex. Раз в неделю вместо зубной пасты. Зубы не лечили ни разу (ТТТ), только профилактика раз в полгода
Германия
Ответить
какие у вас чудные работы, вышивка, сладости и фотографии! а можно пароль на "Калифорнию"? спасибо заранее.
Ответить
:-)спасибо, балуюсь понемножку всем ...
11.04 18:30
:-)спасибо, балуюсь понемножку всем подряд)

А у вас действительно чудесные детские фотографии. Я их уже давно заприметила:-)

Пароль легкий - как названия альбомов, но все маленькими буквами)
Там ничего особенного, честно говоря) Просто пара фотографий осеннего отпуска с мужем) В основном Сан Франциско
Ответить
Скажите пожалуйста, в вашем альбоме "Выпечка" есть фото где на столе с цветами стоит блюдо то ли с салатом, то ли с тортом (шестое фото) украшен он как-то очень красиво - на белом фоне ярко красные круги как цветы. Подскажите пожалуйста как вы такую красоту сделали? И еще, можно ли узнать рецепт торта (второе фото)? Спасибо!
Ответить
это смородиновое желе) Я его немного...
13.04 19:19
это смородиновое желе)
Я его немного разогрела, чтобы полужидким было, нанесла на торт такие круги и зубочисткой вытянула в разные стороны - хотела получить что-то наподобие хризантем:-)

Второй торт очень простой - 3 слоя шоколадного бисквита. Крем-ганаш из сливок с нугатом (это такая твердая шоколадно-ореховая масса). Я растворяла его в теплых сливках, остужала в холодильнике ночь, потом взбивала как сливки. И все)
Края обсыпала карамелизированными лесными орехами
Ответить
я тоже загранмама :D но не из той заграницы, которая вас интересует :D Однако, в теме, как как недавно лечила сыну зубы. Лечили в хорошей клинике. Моему 6-ти летнему сыну рекомендовали для защиты эмали (передние зубы, постоянные, только вылезли и эмаль еще тонкая)специальный гель и дочке, у которой только молочные зубы, это же средство для профилактики.
Ответить
у нас вообще молочные не лечат, если...
луговая собачка V.I.P.
12.04 00:45
у нас вообще молочные не лечат, если не болят. серебрение ни у кого не делали.
Ответить
Нет, не серебрят. Делают лечение фто...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.04 09:16
Нет, не серебрят. Делают лечение фтором, либо ставят пломбы, силанты, коронки.
Ответить
Серебро - тяжелый металл, у нас (Швеция) серебрение , как и любые другие манипуляции с тяжелыми металами в стоматологии, просто исключены, это опасно.
Все старики уже давно поменяли свои старые амальгамные пломбы.
Ответить
Скорее всего посоветуют реминерализующий гель рокс и специальную пасту для малюток (тоже рокс). В нашем случае так и было. Как стали этими средствами ухаживать необходимость в серебрении или каких-то других процедурах отпала.
Ответить
детям на западе - всем поголовно - обрабатывают дважды в год зубы фторовым гелем. делают это до 16 лет включительно (вот тут монгу немного ошибиться, но важно делать это пока зубы растут, потом бесполезно)
больше "нам" ничего не делали, за ненадобностью. что делают с портящимися зубами, не знаю. но "нам" уже за 25, поэтому что уж там сейчас с детскими зубами делают, не имею ни малейшего понятия и интереса тоже.
Ответить
Не всем поголовно) Есть и другие мет...
10.04 19:20
Не всем поголовно) Есть и другие методы
Мои дети (24 и 15) раз в неделю гелем со фтором зубы чистят. До 18 лет этот гель получается по рецепту бесплатно, т.е. полностью оплачивается страховкой
Ответить
у меня такая беда у обеих дочек.старшей 6 лет.в в 2 года посеребрили и это не помогло.младшей в 3 года серебрили,тоже не помогло.теперь лечим зубы в институте стоматологии на Динамо.там пломбируют передние зубы.нигде в другом месте не могли этого предложить,тоже только серебрение.
Ответить
Серебрила дочке в 2 года верхние резцы.Начинался кариес.Зубы простояли до выпадения.Единственный минус-зубы чернеют.
Серебрение нужно повторять 2 раза в год (если правильно помню).
Ответить
Спасибо всем! Сдается мне, что я не соглашусь на серебрение, буду искать альтернативу. Доктор сказал, что эффективность 60-70%%. Но это же почти 50/50! То ли поможет, то ли не поможет))
Ответить
автор, вообще-то есть раздел, который так и называется "загранмамы" :)
Ответить
Не серебрят, 100%.
Irina P C.B.
10.04 20:11
Не серебрят, 100%.
Ответить
В Германии нет серебрения, но похожая процедура есть, называется ферзигельн - они покрывают 6ки специальным раствором. Делают всем детям.
Ответить
Это профилактика кариеса при здоровых зубах, а серебрение- это уже когда кариес есть. Или я неправильно поняла
Ответить
да, точно. я что-то не прочитала внимантельно, что у автора проблема уже есть.
Ответить
только 6ки?? ой! а я надеялась, что на все зубы. Мы скоро будем делать в первый раз. :))
Ответить
была с сыном у детского стоматолога на консультации, нам не говорили ферзигельн. Это в качестве профилактики? больничная касса оплачивает процедуру? года 3 назад в журнаде "Эльтерн" написано было, что страховка оплачивает при проблемах с зубами у ребенка и плохой зубной наследственности
Ответить
ага, профилкатика, по поводу кассы не подскажу, моя в частной страховке. но я что-то не могу представить, чтобы касса это не оплачивала, это должно копейки стоить по сравнению с "ремонтом" зуба.
Ответить
а вы когда ходили, сколько детю? у вас 6ки вылезли уже? А то нам только вот сейчас сказали, в семь лет, у него только что они вылезли как раз. А я до этого ни сном ни духом :) до этого были год назад.
Ответить
ну да. их по мере вылезания покрывают, по одному... вышла 6ка - покрыли. Молочные же всё равно выпадут, зачем их покрывать?.
Ответить
А со скольки лет покрывают. Мы тоже в мае записались на проверку (в Германии), даже не знаю чего просить можно профилактически.
Ответить
Слушай, ну ты меня удивляешь! Конечно морлочные выпадут, но покрытые- с большей вероятностью выпадут здоровыми в срок, а не придется удалять и для постоянных зубов лучше, чтоб молочные здоровыми были.
Ответить
Люди, первый раз слышу про какое то покрытие! Сыну нужно ставить пломбу.Спросить у врача самой? Может нам тоже нужно?
Ответить
у многих русскоязычных детей зубки гнилые. Не принято в России молочные зубы лечить, вместо этого всягим говном опыляют типа посеребрения. Лечите от кариеса нормально,к хайдженисту каждые по-года ходите, а не ерундой занимайтесь.
Ответить
В Германии еще с рождения дают витамины или что-то вроде этого, флюор какой-то и говорят, что это профилактика кариеса. Не помню уже как долго, но год точно.
Ответить
Вит. Д + фтор, нам 2 года давали, т. как зимой родилась дочь
Ответить
Тоже с рождения и до двух лет
13.04 19:41
Тоже с рождения и до двух лет
Ответить
Так твоя тоже зимой родилась, ровно на лдин день разница же у наших дочерей. Самое смшное происходило с таблеткой, пока я грудью Леру кормила- она насосется, а я потом таблетку из-под соска отлепляю и опять ей в рот засовываю)))
Ответить
помню:) я таблетку между двумя ложка...
15.04 02:41
помню:)
я таблетку между двумя ложками раздавливала и с водой давала)
Ответить
до кучи напишу, что в Турции тоже не серебрят, врачи даже и не слышали об этом. Фтором покрывают, да.
Ответить
Ну и я 5 копеек вставлю... У нас в стоматологии даже табличка висит металлическая, грвированная. Что-то типа: "Мы НЕ применяем серебрения зубов!" Ну, вредным это считается...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)