75
Пропуски в школе
Сегодня проспали в школу :oops и в связи с этим у меня возник вопрос. Пропускаете ли вы(ваши дети) школу без уважительной причине и как относятся в школе к таким пропускам. Пишите страну, пожалуйста))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня проспали в школу :oops и в связи с этим у меня возник вопрос. Пропускаете ли вы(ваши дети) школу без уважительной причине и как относятся в школе к таким пропускам. Пишите страну, пожалуйста))))
Anonymous
Германия. Никак не относятся.Ребенок просто приносит от меня записку, что такого то числа пропустила занятия по такому то поводу.
Канада. без уважительной причины не пропускаем. Проспал - пойдет позже. Визит к врачу - пойдет позже.Надо только позвонить в школу. Или они звонят, если ребенок не пришел.Заодно и разбудят :):):)
Но если пропускаем, отпуск у родителей , например, то к этому относятся спокойно. Надо только предупредить.
Но если пропускаем, отпуск у родителей , например, то к этому относятся спокойно. Надо только предупредить.
Канада. Пропускаем. Достаточно звонка в школу. Школа говорит прямым текстом- мы не судим, какие причины являются для вашей семьи уважительными. Ребенок должен пропустить- позвоните, поставьте нас в известность.
Anonymous
Уважительные- болезнь, 3 дня можно пропустить по записке родителей, врачи или особые обстоятельства, которые семья может внятно озвучить. Если пропуск запланирован- нужно написать за 1 день в школу, если болезнь без посещения врача- позвонить как можно раньше и по выходу в школу написать.
считаные разы за 9 лет почти я оставляла дочь дома на 1 день, когда она реально на стенки натыкалась и круги под глазами были.
считаные разы за 9 лет почти я оставляла дочь дома на 1 день, когда она реально на стенки натыкалась и круги под глазами были.
Канада.Все зависит от школы.В нашей школе пропускать нельзя,если забываем сообщить,что ребенок не придет,через 30 мин после начала занятия сперва звонок на домашний,а потом и на мобильник звонят.Даже если ребенок болеет,то надо сообщить когда ребенок вернется в школу.Каждую неделю получаю имейл со школы,сколько раз ребенок опаздал/пропустил занятие.В феврале решили поехать в отпуск на неделю,должны были обойти учителей и получить разрешения,а потом еще и директора.Дочка учится в 9,но такой контроль с первого класса.
Приятельница рассказывала,что ее сын в 10 классе,прогуливал школу,она нашла бутерброды,которые он прятал,так все и узнала.Позвонила в школу,а они грят,что он уже не ребенок,а взрослый чел. и сам решает идти ему в школу или нет.
Приятельница рассказывала,что ее сын в 10 классе,прогуливал школу,она нашла бутерброды,которые он прятал,так все и узнала.Позвонила в школу,а они грят,что он уже не ребенок,а взрослый чел. и сам решает идти ему в школу или нет.
School
Конечно, без уважительной причины не пропускаем. Зачем ребенка приучать к такому. Если бы проспали, пошел бы на следующий урок. Но у нас такого не бывает.
Канада. Не пропускаем. Если заболели, то нужно обязательно позвонить и предупредить учителя
Франция.Пропускаем, по фигу. Записки пишем. Ребенок лучший в классе по успеваемости. Да и ничего не сделают- из школы то не выгонят. Ну может к директору на ковер-максимум
Anonymous
Америка. Иногда пропускаем. Если ребенок болеет, но справки от врача не приносим, считается неуважительной причиной, записка от родителей не в счет. Не помню точно сколько, но, кажется, если пропущено больше 10 дней, в нашем штате могут вызвать в суд и впаять штраф.
Если пропуск до 3-х дней,можно записку.Больше справку.Более 9-10 дней штрафы,разборки,второй год
usa
Канада. Надо звонить в школу и говорить, что болеет или еще что-то. Если нет, то звонят на домашний, рабочий и мобильный. Если опаздали то нормально. Приходит письмо с кол-вом пропусков и опазданий помесячно.
Когда сама прогуливала школу в 11-12 классе, то машина школьная автоматом звонила родителям домой. :) Я всегда брала трубку, т.к. знала :)
Когда сама прогуливала школу в 11-12 классе, то машина школьная автоматом звонила родителям домой. :) Я всегда брала трубку, т.к. знала :)
Очень интересная тема! Наткнулась случайно.
Мы в России нас сменился Классрук , и убеждает меня , что если по семейным обстоятельствам пропускать, то нужно обязательно писать заявление за три дня .
Будто не бывает форс мажоров .
Мы в России нас сменился Классрук , и убеждает меня , что если по семейным обстоятельствам пропускать, то нужно обязательно писать заявление за три дня .
Будто не бывает форс мажоров .
Anonymous
прогуливаем по болезни,или когда отпуск.но в старших классах хай скул лучше не прогуливать .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения