Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет!
предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2904898.htm
Злат, я тебе здесь отвечу. Я бы на твоем месте согласилась водить Даника в Шпильгруппу. В этом возрасте им уже нужно общение с детками, по крайней мере мои оба после двух прямо вот суперобщительные были и к детям рвались. Жалко, что с садиком в пролете :( А как так получилось - прям вот ни в одном не сработало или ты только в какой-то конкретный хотела?
Девы, вы всегда все знаете :) Есть у нас в немецкой природе какие-нибудь переносные горшки? Чтоб на улице можно было дела сделать и в каком-нибудь пакетике до ближайшей мусорки донести? Мы далеко от дома гулять ходим, как-то не хочется уже каждый раз на всех парах домой нестись из-за каждого пописа
кто нить водил малышастиков к зубному? я вот думаю, прогуляться что ли с Софи по поводу наших невылезающих зубьев
Девочки,помните я писала про Seepferdchen ?Так вот,получил мой сына наконец эту фиглю:)Горд,как петух,и я вместе с ним:)Муж спросил-а где медаль маме (мне то есть) за то что с ним тренировалась почти наравне с тренером?:)
Ну,теперь можно ехать в отпуск,будет там оттачивать своё плавательное мастерство.(Мы в мае едем на 3 недели в Израиль):)
Ну,теперь можно ехать в отпуск,будет там оттачивать своё плавательное мастерство.(Мы в мае едем на 3 недели в Израиль):)
девочки, у кого электр.книги, какие у вас и где книги для нее берете. Можно в личку! Например для киндл детские немецкие покупать надо будет?
Привет всем. Что можно сделать если напала собака? Не покусала, но напугала до полусмерти. Собака ростом больше метра в холке, при этом была без намордника, без поводка, и (в начале) вне видимости хозяйки. Всегда езжу на работу по лесу, по этой дороге - и вот второй день подряд встречаю. Вчера собака еще была рядом, хозяйка ее на поводок взяла - и то, когда я пешком(!) проходила мимо нее вместе с велосипедом - начала на меня бросаться и лаять. А сегодня и того хуже - собака вообще одна была. Я ее увидела метров за 100, остановилась подождать, пока хозяйка подойдет и возьмет на поводок, но собака меня первая увидела и побежала ко мне, и начала на меня бросаться и лаять, а я только за великом от нее и пряталась, пока эта .... хозяйка не подошла и не поймала ее. Я теперь боюсь там ездить, она в следующий раз и покусать может, а хозяйка даже не шелохенется. Меня до сих пор трясет, а уже больше двух часов прошло :(
Напуганный автор
Девочки, у меня вопрос к вам назрел. Особенно к тем, у кого детки в садик пошли не зная немецкого. Через какое время они заговорили по немецки? Дочка ходит с сентября в садик, а за это время научилась только считать до 3 (я имею в виду из языковых знаний). воспитатели говорят, что она молчит, но по их мнению она их понимает, т.к. все задания выполняет правильно. Дома у нас только русский язык.
у нас тут прошла Leseprobe (2й класс). Надо было текст прочитать про себя, а потом всякие вопросы + "неправильное зачеркнуть" и прочее. Так вот. Учительница тихонько троим самым отстающим читала текст и задания вслух. Просто интересно, у вас такое бывает (ло)? Чтобы кому-то на пробе "участь облегчали"?
здравствуйте, а можно я тоже вопрос по поводу сада?
моей сей. 2.5годика, планируем в сад с января 13года, а тут оказалось я в положении двумя детками и пдр на середину января...думаю не справлюсь, так вот у меня вопрос, есть ли закон или вообще предельный срок для похода в сад, а то вот я слышала, если ребенка не в 3 года , а позднее отдаешь, то косо смотрят и чуть ли не на комиссию отправляет медицинскую, мол почему ребенок не вовремя пошел?
моей сей. 2.5годика, планируем в сад с января 13года, а тут оказалось я в положении двумя детками и пдр на середину января...думаю не справлюсь, так вот у меня вопрос, есть ли закон или вообще предельный срок для похода в сад, а то вот я слышала, если ребенка не в 3 года , а позднее отдаешь, то косо смотрят и чуть ли не на комиссию отправляет медицинскую, мол почему ребенок не вовремя пошел?
Полина
Девочки здравствуйте! Может есть кто из Штутгарта? Буду проездом 3 дня, очень хотелось бы найти магазин кондитерских принадлежностей! Может попадался на глаза... Огромное спасибо!
Девочка)))
Здравствуйте! :)
Очень рада, что нашла этот топик. У меня большая проблема, может, поможете?
Ны живем под Нюрнбергом. Моему сыну 6,5 лет, он ходит в первый класс. У него обнаружилась высокая одаренность. Причем во многих областях - лучше всего развиты мат. способности и речь. Я, конечно, знала, что у меня неглупый ребенок, но такого результата, честно говоря, не ожидала. Поэтому в некоторой растерянности. Сегодня был разговор с учительницей, директрисой и психологом. Психолог говорит, его нужно развивать, учителя говорят - конечно, но конкретно ничего делать не хотят. Для перевода во второй класс он слишком молод, смешанных классов в школе нет. Еле-еле удалось мне их уговорить, чтобы на математику мой сын во второй класс ходил. Да, сказали они, так и быть, на один раз в неделю мы согласны. И все! Я так поняла, кроме меня никто ему не поможет. А помочь нужно, он с таким удовольствием учится, а в школе умирает от скуки.
Есть ли какие-нибудь организации, куда можно обратиться за советом? Принято ли здесь отдавать детей в кружки, может общества какие-то есть, где дети по интересам занимаются?
Может, кто-нибудь был в похожей ситуации? Что Что посоветуете?
Спасибо за ответы! :)
Очень рада, что нашла этот топик. У меня большая проблема, может, поможете?
Ны живем под Нюрнбергом. Моему сыну 6,5 лет, он ходит в первый класс. У него обнаружилась высокая одаренность. Причем во многих областях - лучше всего развиты мат. способности и речь. Я, конечно, знала, что у меня неглупый ребенок, но такого результата, честно говоря, не ожидала. Поэтому в некоторой растерянности. Сегодня был разговор с учительницей, директрисой и психологом. Психолог говорит, его нужно развивать, учителя говорят - конечно, но конкретно ничего делать не хотят. Для перевода во второй класс он слишком молод, смешанных классов в школе нет. Еле-еле удалось мне их уговорить, чтобы на математику мой сын во второй класс ходил. Да, сказали они, так и быть, на один раз в неделю мы согласны. И все! Я так поняла, кроме меня никто ему не поможет. А помочь нужно, он с таким удовольствием учится, а в школе умирает от скуки.
Есть ли какие-нибудь организации, куда можно обратиться за советом? Принято ли здесь отдавать детей в кружки, может общества какие-то есть, где дети по интересам занимаются?
Может, кто-нибудь был в похожей ситуации? Что Что посоветуете?
Спасибо за ответы! :)
Юль, скажи мне плиз как факториал читается по-немецки, не дай опозориться :)
Девочки, ткните, пожалуйста, носом в расписание прививок в Германии. Не могу понять, делают ли ротавирус, пневмо и менингококк здоровым детям не из групп риска, и по какому графику. Спасибо!
А вот скажите мне мамы гимназистов, у вас тоже дети проходят по математике объем, без объяснения того, что такое степени и корни? Мы вчера к тесту готовились, так мой ребенок меня поразил, что может без применения формул, без степеней и корней, из объема куба 1331 см3 высчитать длину стороны. Ну тут ладно, тут понятно, что надо найти число, которое 3 раза умножается само на себя. А вот из площади всех сторон куба найти длину стороны? И опять не зная что такое квадратный корень. Мы вроде как-то от обратного не учились.
Юля и Наташа, раз вы все знаете, я к вам щас пристану! А как правильно читается Лагранжиан и оператор Набла? Я говорю или лагранжфункцион фон, или лагранжиан фон, и Набла-Оператор (или функцион) фон. Фон везде на месте? и что неправильно?
Девы, а у кого-нибудь есть матовые краны? Я подумываю в дом матовые поставить, но коллеги мне говорят, что они через пару лет облезут и будут блестеть. Как они в пользовании - действительно облезают?
Дожили, малой задали реферат на тему " Приход Гитлера к власти"
Девочки, у моего четвероклaшки по Sachkunde Sexualkunde. У вас тоже дети проходили эту тему? Меня честно говоря немного сконфузило, когда сын меня спросил, делала ли я когда-нибудь оралсекс и расписал мне в подробностях, что это такое..
Мне на днях такую завлекалочку кинули в почтовый ящик. Журнальчег для йуных родителев. Внутри анкетка из многа вопросов. если е езаполнить и отослать им обратно, то в качестве подарка они мне годовую подписку на себя дадут не за бешеные тыщщи, а почти за небешеные тыщщи. Ну и какой-то слюнявчик впридачу:-7
вот думаю, до чего щедрые товарищи. Журнальчик - набор штампов и рекламы. Ничо нового.
расскажите, че у вас такого было, когда вам за работу платный подарок предлагали?
вот думаю, до чего щедрые товарищи. Журнальчик - набор штампов и рекламы. Ничо нового.
расскажите, че у вас такого было, когда вам за работу платный подарок предлагали?
Доложите пожалуйста, что предпринято по поводу секспросвета. очень интересно!
Ганновер - девочки, есть кто-то оттуда? Хочу вопросик задать :)
Anonymous
Девочки, я к вам уже пару лет время от времени заглядываю, но больше читаю (sorry) - часто бывают интересующие темы
Писать все как-то стесняюсь. Я ж тетко уже постарше, со взрослым сыном и подростком-дочкой
Ниче, если я время от времени писать буду?
Если надо, могу подробнее представиться, для тех, кто меня не знает)
Писать все как-то стесняюсь. Я ж тетко уже постарше, со взрослым сыном и подростком-дочкой
Ниче, если я время от времени писать буду?
Если надо, могу подробнее представиться, для тех, кто меня не знает)
Девашки, у меня сегодня культурный шок случился - мой ребенок получил 6. За несделанное домашнее задание по латыни, которое он забыл записать. Обычно он 1 и 1+ приносит, а тут сразу 6 :-О. Вот скажите мне мамы школьников, особенно мамы мальчиков - когда дети уже начинают сами без напоминаний записывать домашнее задание? я ему уже всю плешь проела, но ничего не помогает :(
Мамы взрослых мальчиков, срочно посоветуйте мне, пожалуйста) толстую книжку на подарок мальчику, который Дианке нравится (на ДР, 10 лет)
Злат, вот не поленилась же я и закачала наши хвосты. В паспорте. Щас всем пароль скину кого увижу. Остальные интересующиеся намекните :)
Девушки, да что-ж такое, периодически у меня с евой не лады! Чтоб прочесть новые сообщения нужно выйти из топа и опять в него войти. Что делать? Чмстить куки не предлагайте, я не знаю что это)))
Девица, спокойной ночи! Едем завтра традиционно смотреть ландыши в лес. Счастливо!
Наташ, поздравляем Лизочку с первым днем рождения! Растите красивыми и здоровыми!
Я сегодня на лестнице навернулась. Теперь синяк от колена до лодыжки(
Хорошо еще, не поломала ничего
А вот Спасатель мне бы не помешал)
Есть смысл завтра покупать и мазать?)
Хорошо еще, не поломала ничего
А вот Спасатель мне бы не помешал)
Есть смысл завтра покупать и мазать?)
Вот и у меня Ева не фурычит. Но я с плашетника. Я уже поняла что это зависит от рекламы сверху на главной странице. иногда совсем не открывает, пишет что ошибка на странице, а иногда как сейчас открывает форум, но не открывает паспорта. Поэтому Света, ты ваши хвосты пока не убирай, хочется посмотреть на причину таких восторгов. А то я тебя знаю, на одноклассниках мелькнуло у тебя семейное фото, но времени не было смотреть, а ты девушка шустрая оказалась. Я всегда говорю что Антону повезло, что родился не девочкой. Три волосины и растут ну очень медленно, пока стригли его всего два раза и то ради имиджа :) зато экономия :)
Лука, с девочкой вас!!! Я прочитала а потом у меня Ева отрубилась. У меня во время экошной эпопеи были две девочки на доске желаний, или как это уж там зовется. И вот что из этого получилось...
НОВАЯ ТАМЕ: http://eva.ru/topic/138/2937859.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения