42

вши в школе

девочки первый раз сталкиваюсь с такой проблемой)))переехали в испанию,завтра у детей первый день в школе-школа английская ,в пятницу по мейлу получаю письмо из школы-у нас вши в школе родители возьмите на заметку.Я в шоке! вроде колледж приличный ,частный и такая стыдобища!откуда? может знает кто-если маслом чайного дерева помажу затылки и за ушами не прицепится зараза или ещё какие-то меры безопасности есть?!подскажите пожалуйста!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки первый раз сталкиваюсь с такой проблемой)))переехали в испанию,завтра у детей первый день в школе-школа английская ,в пятницу по мейлу получаю письмо из школы-у нас вши в школе родители возьмите на заметку.Я в шоке! вроде колледж приличный ,частный и такая стыдобища!откуда? может знает кто-если маслом чайного дерева помажу затылки и за ушами не прицепится зараза или ещё какие-то меры безопасности есть?!подскажите пожалуйста!!!!
Если бы у меня были не девочки,а мальчики я б побрила.По делу-пока вши есть в школе-выводи не выводи есть вероятность повторных заражений.
Не знаю изобрела ли я велосипед,но вместо ежедневной стирки пастельного белья(когда вшей дочка подцепила) я один раз постирала,а затем каждый день просто обдавала паром утюга прямо всю кровать.Так проще и уж точно ничего не выживит.
это просто "первый день в школе". Ничего, через пару месяцев привыкните. Наоборот, очень хорошо, что такие письма приходят. Все родители срочно смотрят головы детей и если что шампунят нужным средством и дальше зараза не распространяется. Мы в год примерно 3-4 раза такие письма получаем (Германия). Вшей не было, я регулярно осматриваю голову ребенка.
А какие проблемы, мой принес из садика вошки, пошли к врачу, он выписал специальный шампунь и все...3 дня помыла его и брата, вроде обошлось!
девочки спасибо всем за отзывы и комментарии))) сын( 7 лет) сказал-мам лучше трави меня шампунями химическими, но подстригаться ни под ёжика ни тем боле налысо не буду хоть тесни))) у дочки (4 года) каре-сегодня худо бедно заплела ей косы все волосы постаралась убрать и перед школой всех намазала маслом чайного дерева)))воняло за километр))на удивлённые глаза училки ответила что не хочу заморачиваться выведением живности из волос моих детей))) короче в конце дня когда я их забирала запах чайного дереа стоял по всей школе)))и смех и грех)))подстраховалась называется)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения