42
вши в школе
девочки первый раз сталкиваюсь с такой проблемой)))переехали в испанию,завтра у детей первый день в школе-школа английская ,в пятницу по мейлу получаю письмо из школы-у нас вши в школе родители возьмите на заметку.Я в шоке! вроде колледж приличный ,частный и такая стыдобища!откуда? может знает кто-если маслом чайного дерева помажу затылки и за ушами не прицепится зараза или ещё какие-то меры безопасности есть?!подскажите пожалуйста!!!!
Свернуть
Ответить
Волосы в косу\косы,все остальное до последнего волоска заколоть.И просматривайте голову каждый день.Мы недавно вывели этот "зоопарк".Приличная школа в Швейцарии:)Дочь подцепила врервый раз за 4 года в школе,а заполучила это счатье (я так думаю) потому,что ей волосы приспичело распускать.На распущеные волосы вшам легко цепляться.
Ответить
у меня ещё у сына старшего как назло волосища густые густые((( может подстраховаться и побрить его под ежика?)))) а спреев специальных отпугивающих нет никаких?
Ответить
есть, но говорят что запах специфический
лучше каждодневный просмотр и мой совет: ни в коем случае Ваша дочь пусть не носит распущенных волос или хвост, лучше всего косички достаточно тугие.
кстати говорят покраска волос способствует профилактике - вши почему то не любят свежепокрашенные волосы, но вашей девочке наверное рано еще волосы красить
лучше каждодневный просмотр и мой совет: ни в коем случае Ваша дочь пусть не носит распущенных волос или хвост, лучше всего косички достаточно тугие.
кстати говорят покраска волос способствует профилактике - вши почему то не любят свежепокрашенные волосы, но вашей девочке наверное рано еще волосы красить
Ответить
На ежик вшам пофиг. Они гниды близко к голове откладывают, это не спасет. Про спреи не знаю.
Ответить
Вши это такая же стыдобища как, например, грипп:) Когда Вы себе это уясните, то жить станет легче. По теме - почитайте про вшей, хотя думаю в памятке которую Вам прислали наверняка основные факты указаны(у нас есть краткая справка всегда).
Как взять на заметку? - проверять у деток головы ежедневно, в особенности зоны затылка и за ушами(любимое место вшей). Учтите, что вши больше любят чистенькие головы, потому что легче добраться до крови. Ну и тд. Если обнаружите(ттт, надеюсь что нет), то схема обычная шампунь-вычесывание гнид-обработка постельного белья и вещей-проверка домашних. Еще я всегда говорю детям не мерять чужие шапки, не мутузиться так, чтобы тереться головами и пр.
Главное не надо панику нагонять и делать такой ужас-ужас из этого;)
Как взять на заметку? - проверять у деток головы ежедневно, в особенности зоны затылка и за ушами(любимое место вшей). Учтите, что вши больше любят чистенькие головы, потому что легче добраться до крови. Ну и тд. Если обнаружите(ттт, надеюсь что нет), то схема обычная шампунь-вычесывание гнид-обработка постельного белья и вещей-проверка домашних. Еще я всегда говорю детям не мерять чужие шапки, не мутузиться так, чтобы тереться головами и пр.
Главное не надо панику нагонять и делать такой ужас-ужас из этого;)
Ответить
Можно масло чайного дерева накапать на зубчики расчески и причесать волосы. Масло таким образом распределится по волосам. Кроме чайного дерева можно еще использовать масла лаванды, иланг-иланга, эвкалипта. Сочувствую. В нашей школе тоже были вши, правда в другом классе. Это совсем не редкость, к сожалению. удачи!
Ответить
К сожалению, даже самый хороший уход не гарантирует вам, невозможность появления вшей
Пойдите в аптеку и попросите спец. шампунь и гребешок - на всякий случай. И просматривайте головы ( и вашу, мужа заодно) детей каждый день.
Пойдите в аптеку и попросите спец. шампунь и гребешок - на всякий случай. И просматривайте головы ( и вашу, мужа заодно) детей каждый день.
Ответить
Если бы у меня были не девочки,а мальчики я б побрила.По делу-пока вши есть в школе-выводи не выводи есть вероятность повторных заражений.
Ответить
Да что Вы говорите?:) А мальчики что, не люди?:) Или Вы бы брили их раз в неделю?:) А если нет, то в чем смысл бритья?
Ответить
10
Смысл, наверное, в том, что при коротких волосах от гнид проще избавляться. Чисто теоретически.
Ответить
Ну не знаю. Их конечно меньше будет, но они все равно будут, разве что под ноль подстричь. Но это будет уже просто издевательство над ребенком.
Ответить
Мне кажется их снимать с коротких волос проще, ну и искать тоже, т.к.обзор лучше.
Ответить
А обрабатывать химией ребенка неоднократно лучше?Вычесывать несколько раз в день?Ходить и чесаться?Или еще лучше-голова чистая,а завтра придет из школы,где полкласса вшивые-и по новой...И дома заразить всех домашних.
Бритый мальчик будет несколько недель-и все счастливы.Почему издевательство?
Бритый мальчик будет несколько недель-и все счастливы.Почему издевательство?
Ответить
Чем девочка отличается в этом случае от мальчика? Бритая будет ходить несколько недель и все счастливы:)
Ответить
У ваших юнцов , видимо,уже пожили эти звери, что вы так спокойно к ним относитесь, а ващетто это НЕ норма ;)и правильно мамо сверху напряглась
Ответить
Были один раз у старшего. Тоже из школы. Изредка носит из школы записки от медсестры, что в школе у кого-нить нашли вши. Район у на очень хороший, бомжи в школе не учатся:) Надо ко всему относиться спокойнее. Не понимаю что правильного в напряге и панике.
Ответить
20
Правильного в панике, конечно ничего нет, но и относиться к вшам, как к гриппу, тоже глупо, это дрянь любит грязные волосы, которые наиболее часто встречаются у разноцветных этнических групп, а они , действительно к этим зверям в своих *угандах* относятся с любовью.Поделать тут конечно Нечего, но и расслабляться не стОит(всё ИМХО)
Ответить
Вы будете страшно удивлены, но современные вши любят чистые волосы, поэтому педикулез не знает границ и не редок в супер-пупер частных школах, куда этническое меньшинство (или большинство) и дороги не знает, а вши знают:)
Ответить
Ответить
Вы на полном серьезе? Это-ж книжка- библиографическая редкость, находка для букиниста, но отнюдь не пособие по борьбе с педикулезом. Это прошлый век во всех смыслах. Таки да, учите матчасть. Вот вам цитата, чтобы было понятно о чем я:
"Как проводят лечение головного педикулеза?
С целью лечения педикулеза волосы коротко остригают, волосистую часть головы, смоченную смесью растительного масла с керосином (1:1), на 8—12 часов покрывают вощаной бумагой или клеенкой и закрепляют повязкой. Затем голову моют теплой водой с мылом и волосы в течение нескольких дней расчесывают густой расческой, периодически смачивая ее в теплом столовом (8 %) уксусе. Между зубьями расчески для лучшего удаления гнид продевают кусочки ваты."
"Как проводят лечение головного педикулеза?
С целью лечения педикулеза волосы коротко остригают, волосистую часть головы, смоченную смесью растительного масла с керосином (1:1), на 8—12 часов покрывают вощаной бумагой или клеенкой и закрепляют повязкой. Затем голову моют теплой водой с мылом и волосы в течение нескольких дней расчесывают густой расческой, периодически смачивая ее в теплом столовом (8 %) уксусе. Между зубьями расчески для лучшего удаления гнид продевают кусочки ваты."
Ответить
Да Христос с Вами, мне не нужны рекомендации "Как проводят лечение головного педикулеза" :)
Ответить
Ответ был на пост анонима про педикулез от грязи и приведенную им в подтверждение ссылку. Это вы были? Так вот, ссылка вахса вместе с приведенными в ней сведениями безнадежна устарела. И рекомендации из нее не нужны не только вам, но и любому другому более-менее мыслящему индивидууму - смесь масла с керосином никто в трезвом уме и здравой памяти на голову ни себе, ни тем более ребенку мазать не будет.
Ответить
Это Вы как мама мальчика утверждаете?:) У меня старший ребенок даже просто стрижек стесняется. О лысом состоянии даже речи быть не может. Почему-то существует ошибочное мнение, что мальчику психологически ок ходить лысым. Уверяю Вас это не так.
Ответить
Если следовать предупрежедениям в школе,то бритый мальчик будет ходить весь учебный год до университета:-D У нас в школе каждый год,по два раза предупреждают:) К жто добавить лыжные лагеряЮот куда дети часто со вщами приезжают:)
Ответить
30
Не знаю изобрела ли я велосипед,но вместо ежедневной стирки пастельного белья(когда вшей дочка подцепила) я один раз постирала,а затем каждый день просто обдавала паром утюга прямо всю кровать.Так проще и уж точно ничего не выживит.
Ответить
это просто "первый день в школе". Ничего, через пару месяцев привыкните. Наоборот, очень хорошо, что такие письма приходят. Все родители срочно смотрят головы детей и если что шампунят нужным средством и дальше зараза не распространяется. Мы в год примерно 3-4 раза такие письма получаем (Германия). Вшей не было, я регулярно осматриваю голову ребенка.
Ответить
А какие проблемы, мой принес из садика вошки, пошли к врачу, он выписал специальный шампунь и все...3 дня помыла его и брата, вроде обошлось!
Ответить
Как Вы нежно их-"вошки"
Ответить
девочки спасибо всем за отзывы и комментарии))) сын( 7 лет) сказал-мам лучше трави меня шампунями химическими, но подстригаться ни под ёжика ни тем боле налысо не буду хоть тесни))) у дочки (4 года) каре-сегодня худо бедно заплела ей косы все волосы постаралась убрать и перед школой всех намазала маслом чайного дерева)))воняло за километр))на удивлённые глаза училки ответила что не хочу заморачиваться выведением живности из волос моих детей))) короче в конце дня когда я их забирала запах чайного дереа стоял по всей школе)))и смех и грех)))подстраховалась называется)))
Ответить
Зря вы столько чайного дерева на них налили, это очень потентное масло, достаточно нескольких (2 -4) капель на расческу (в зависимости от длины и густоты волос). Лаванда и иланг-иланг на вшей тоже хорошо действыют, т/ч/ если хотите детей маслом поливать, то лучше этими, они пахнут намного приятственней, чем чайное дерево.
Ответить
Только не переборщите опять:) Скорее всего вы знаете, но напомню, что терапевтическими свойствами обладает только иланг-иланг extra, 1 или complete (у последнего самый сильный аромат, т.ч.осторожно)
PS Ya vas s avtorom pereputala. Nu da ladno
PS Ya vas s avtorom pereputala. Nu da ladno
Ответить
40
ну все вы обеззаразили всю школу :)
но детей все равно проверяйте на наличие живности хотя бы через день - вдруг у вас там вошки-мутанты и им чайное дерево абсолютно фиолетово :)
но детей все равно проверяйте на наличие живности хотя бы через день - вдруг у вас там вошки-мутанты и им чайное дерево абсолютно фиолетово :)
Ответить
Еще в качестве профилактики средства для укладки можно: гель для мальчика и мусс для девочки, тем более у вашей дочки каре, легче будет уложить и заплести косы.А вши таких средств не любят.
Масло чайного дерева добавляйте пару капель в шампунь, так запах будет не такой сильный.
Масло чайного дерева добавляйте пару капель в шампунь, так запах будет не такой сильный.
Ответить