125

Школы в Германии

Уважаемые мамы, подскажите советом!
Перезжаем в Германию (Бавария)
Старшему сыну 12 лет (заканчивает 6-й класс в Питере(гимназия), учится на отлично, свободно английский, немецкий учит,...но, свободно пока не разговаривает). Год терять не хотелось бы.

Подскажите куда сначала, в Гимназию идти??? Боюсь с языком еще не очень владеет. В обычную (основную)школу, реальную или объединенную? А потом он сможет перейти в Гимназию?

Везде пишут по-разному, не могу разобраться, помогите разобраться пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамы, подскажите советом!
Перезжаем в Германию (Бавария)
Старшему сыну 12 лет (заканчивает 6-й класс в Питере(гимназия), учится на отлично, свободно английский, немецкий учит,...но, свободно пока не разговаривает). Год терять не хотелось бы.

Подскажите куда сначала, в Гимназию идти??? Боюсь с языком еще не очень владеет. В обычную (основную)школу, реальную или объединенную? А потом он сможет перейти в Гимназию?

Везде пишут по-разному, не могу разобраться, помогите разобраться пожалуйста.
А вот еще вопрос.

Если мы временно (ну год, полтора) проживем в Ландсхуте, а потом переедем в другой город. перевод из одной гимназии в другую затруднителен?
Скажите, ведь у многих дети занимаются спортом (профессионально), т.е. не 3 раза в неделю, а каждый день..... как дети успевают? или для этого специальные школы существуют?

Просто у меня сын занимается фиг.кат (6 лет), танцы на льду, бросать не хочет, я вот думаю... как э то будет происходить в Германии, куда его пристраивать, чтобы катался, а то он здесь каждый день по 3-4 часа занимается, уже как наркотик...
Спасибо, но на самом деле странно.
Мы в России уживляемся, мол, вот заграничные спортсмены, все знают не по оодному иностранному языку, учатся в Университетах, ну и т.д. и т.п.

У нас единицы детей,к оторые учатся, успевают и изучают хотя бы один инюязык, т.к. все время проводят на тренировках.

Я думаю,что специальное образование для спортсменов начинается с определенного возраста, когда и спортсмен и тренер понимает, что не успевает по школьной программе...
В общем понятно, надо быудет выбирать или школа или спорт)
Скажите, кто занимется ФК, дорого у вас это стоит?

Ну хотя бы месяц, сколько стоит? бывают ли подкатки с тренером? Практикуется ли это?
Расскажите пожалуйста.
В России это дорогой вид спорта, особенно в самом начале, когда родители совсем ничего не знают и не понимают, готовы платить всем и за все....потом, когда голова встает на место, понимаешь где и за что надо платить.
Сейчас относимся к спортивной школе, платим копейки, ну в неделю может 300-400 руб, это за тренировки по растяжке, танцам.....Бывают подкатки, но тоже редко....
В общем по сравненибю со 2-м, 3-м годом обучения ФК это просто даром.
Лед каждый дет=нь по 2часа, плюс хореография или ОФП, или танцы на полу...в общем 3 часа в день постоянно.
Автор, что-то Вас из крайности в крайность бросает. То Вы боитесь, что сын гимназию из-за языка не потянет, то хотите гимназию и три часа спорта каждый день плюс часа два на дорогу из Вашей деревни в Мюнхен и обратно.

Я, именно как мама гимназиста, скажу, что три часа каждый день (а с дорогой все пять) еще и на фоне незнания немецкого и какого-нибудь третьего языка (у Вашего ребенка в гимназии будет одновременно три иностранных, часто второй - латынь) это совершенно нереально. У нас где-то треть каждого полугодия тесты и контрольные идут один за одним, ребенок в это время пухнет и мы вместе с ним, хотя он у меня очень продвинутый мальчик с родным немецким.

Вы поступите сначала с гимназию, посмотрите как у него с языком пойдет, потом догоните свой спорт.
Насчет каникул напишу. В Баварии летние каникулы c 01.08 по 12.09 то есть мы в июне и в июле учимся. До этого есть еще каникулы с 29.05 по 09.06, а потом весь июнь и июль годовые проверочные. Так что насчет того, что в Германии каникул больше... хм хм...
Ну в общем пришли к выводу, что в России все-таки больше учебных дней?
+10000000, точно! количество каникул и рабочих дней, никак не влияют на это)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения