22
Anonymous
Загранмамы
7.05.12 07:55

в школу без сопровождения ?

С какого возраста разрешили детям ходить в школу без сопровождения взрослых? 12 и 7 рано или в самый раз? Идти около 40 мин, надо переходить дороги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста разрешили детям ходить в школу без сопровождения взрослых? 12 и 7 рано или в самый раз? Идти около 40 мин, надо переходить дороги.
Anonymous
Ганновер: у нас начальные школы по месту жительства - около 10-15 мин пешком, а среднее звено в любом случае ездит, прямо островки школ настроены в городе, детям минимум 5-8 остановок трамваем. Считается, что в 5м классе дети в состоянии сами до школы добираться на велосипеде и общественном транспорте.
Висконсин: с 3 класса, школа в 30мин пешком, автобус не положен. Дети ходят сами, на время окончания уроков на дороги выходят регулировщики.
С 5. класса на трамвае, 11 остановок вроде было, 24 минуты в пути. Германия.
Сын с 7-го класса ездил самостоятельно - автобус 15 минут + 5 минут метро+ 5 минут пешком
Дочь - тоже с 7-го класса, но у нее только 5 минут пешком до гимназии)
В начальную школу обоих отвозила и забирала (20 минут на машине в один конец)
Берлин
С 8 лет моя ходила пешком из школы,но нам минут 10 всего идти было, но тем кому 2 мили(если больше 2-х мили везет автобус) ходили не 10 минут. Я на такое не пошла,сейчас у нас школа чуть ближе 2-х миль, так я заплатила за автобус и ее привозят. Не, ну хороша себе была бы прогулка на 40 минут с рюкзаком(6-ой класс, портфель неподъемный порой).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения