22
в школу без сопровождения ?
С какого возраста разрешили детям ходить в школу без сопровождения взрослых? 12 и 7 рано или в самый раз? Идти около 40 мин, надо переходить дороги.
Свернуть
Ответить
40 минут это далеко. 12 отпустила бы, 7 - рановато. несмотря на то, что моя ходит одна с 6ти, но у нас 10 минут до школя, на каратэ ходит (ездит на велике) одна лет с 8ми, но туда минут 20 идти, и это кажется реально далеко.
Ответить
Вот это я понимаю, вопросец! Вы хоть сами то поняли , что спросили??? Не каждый взрослый так легко пойдёт 40 минут...жесть, может работу сменить?
Ответить
40 минут идти? да вы шо? автобуса нет? ни в каком не пустила бы,жалко ребенка,а есл идождь или снег?
Ответить
Пока тепло и сухо, а там посмотрим.
Рано думаете?
Рано думаете?
Ответить
Автобуса нет.
Провожаю и встречаю сама.
Провожаю и встречаю сама.
Ответить
т.е. у вас двое детей ходят вместе? вообще далековато, но если они так и так с вами пешком ходят, и на старшего можно положиться, то при хорошей погоде, и пока светло можно и отпустить. но 7милетку одного пока рано.
моя ходит одна с 8ми, 20 минут, но и то любит, когда мы её "неожиданно" встречаем, ребёнок же, ей скучно, сумку тяжело нести итп итд...
моя ходит одна с 8ми, 20 минут, но и то любит, когда мы её "неожиданно" встречаем, ребёнок же, ей скучно, сумку тяжело нести итп итд...
Ответить
Я бы с ума сошла, двух "бестолковок", пусть даже одному из них и 12 в 40-минутный сухопутный марш каждый день отпускать. У нас пути к школам-садикам намного короче (за 40 минут пол-города можно пройти) и всё равно случались по соседству случаи, когда взрослые детей в машины приглашали или пытались затащить. Боже упаси, отпустить в такой далёкий путь детей.
Если дети в группе 5-6 человек с другими детьми, тогда пойдёт ещё. У нас пятиклашки начинают ходить самостоятельно в группках. Но расстояния намного короче.
Если дети в группе 5-6 человек с другими детьми, тогда пойдёт ещё. У нас пятиклашки начинают ходить самостоятельно в группках. Но расстояния намного короче.
Ответить
по ситуации надо смотреть, у нас деревня и спокойно всё, теоретически могу и 30 минут представить/что она одна идёт, если она сама не против..А в большом городе я бы не отпустила и 15 минут идти.
Ответить
10
+100
Ответить
ИМХО далеко. И в 12 лет отпустила бы еще макс 20 минут ходьбы, но для 7-летки точно рано. Даже вместе. Хотя вспомнить в России мы ходили и маленькие и раньше, и темные подьезды, дороги и все такое. Тут-то безопаснее... но все равно.
Я сплю и вижу когда мои будут обходиться без садика :( у меня это самая большая статья рашодов после оплачивания жилья. Еще чуть-чуть осталось (моим 9 и 6 почти).
Я сплю и вижу когда мои будут обходиться без садика :( у меня это самая большая статья рашодов после оплачивания жилья. Еще чуть-чуть осталось (моим 9 и 6 почти).
Ответить
Ганновер: у нас начальные школы по месту жительства - около 10-15 мин пешком, а среднее звено в любом случае ездит, прямо островки школ настроены в городе, детям минимум 5-8 остановок трамваем. Считается, что в 5м классе дети в состоянии сами до школы добираться на велосипеде и общественном транспорте.
Ответить
Висконсин: с 3 класса, школа в 30мин пешком, автобус не положен. Дети ходят сами, на время окончания уроков на дороги выходят регулировщики.
Ответить
У нас тоже регулировщики, но не везде. МАленькие улицы с машинами без. Мы в Торонто.
Не знаю, надо уже приучать к самостоятельности или рано?
Не знаю, надо уже приучать к самостоятельности или рано?
Ответить
Что ж это за такой Задрищенск, где скул бас "не положен"?
Ответить
toronto:))
Ответить
Во многих районах не положен. У нас, кстати, расстояния, на которых уже положен автобус меньше, чем в канаде.
Миддл у нас будет в жопе мира, есть такое. Там будет автобус.
Миддл у нас будет в жопе мира, есть такое. Там будет автобус.
Ответить
20
Сын с 7-го класса ездил самостоятельно - автобус 15 минут + 5 минут метро+ 5 минут пешком
Дочь - тоже с 7-го класса, но у нее только 5 минут пешком до гимназии)
В начальную школу обоих отвозила и забирала (20 минут на машине в один конец)
Берлин
Дочь - тоже с 7-го класса, но у нее только 5 минут пешком до гимназии)
В начальную школу обоих отвозила и забирала (20 минут на машине в один конец)
Берлин
Ответить
С 8 лет моя ходила пешком из школы,но нам минут 10 всего идти было, но тем кому 2 мили(если больше 2-х мили везет автобус) ходили не 10 минут. Я на такое не пошла,сейчас у нас школа чуть ближе 2-х миль, так я заплатила за автобус и ее привозят. Не, ну хороша себе была бы прогулка на 40 минут с рюкзаком(6-ой класс, портфель неподъемный порой).
Ответить