673

>>> ГерМАМАния-56 <<<

Старая тема: http://eva.ru/topic/138/2937859.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, спасибо всем еще раз за поздравления! я после защиты успела еще на две конференции сьездить и сейчас сижу дома отсыхаю
Обалделло *
Девы, а вот скажите мне - двухлетним девочкам ходить в леггинсах место штанов это неглиже :)? я ее еще пока в штаны наряжаю, но с леггинсами было бы настолько проще
Мне опять плохо, в Меммингене в школе стрельба была...
Девы, у меня трабл. Кусает меня тут одна местная насекомая. Ну, кусает не только меня, но только у меня реакция такая. Вроде последний раз застала ее на месте преступления (кусает не больно, больно потом). Врачу описала, сказал "kriebelmücke". У меня нога отекла жутко, багрового цвета, когда поднимаюсь на ноги и приливает кровь к ногам - боль жутчайшая, пульсирует. Не то, что ходить - толком спать не могу. И зудит к тому же. Но зуд, по сравнению с болью - ерундовина... Врач сделал компресс кажись с хиносолом или чем-то вроде него, сказал выпить антигистаминное, и все. А, ногу повыше и держать в холоде. Ходить только в туалет. (Ага-ага, я одна дома с двумя детьми, муж на учебе)

Ну ладно сейчас полегчает, а дальше что? Меня они даже на шпильплаце кусают. Я ж не могу пожизненно в скафандр облачиться?!
девы, а кто как относится к защите от солнца? я не имею в виду пляж-бассейн, а каждый день. меня тут муж наругал, что я ребенка не мажу, и у него ручки загорелые. на солнце мы не сидим, нужно ли в наших широтах мазаться кремом от солнца?
мой кот решил меня подкормить- притащил мне сегодня птицу и положил посреди кухни. Сидит, довольный такой, орет, чтоб я пришла и оценила добычу)
Птичка махонькая, из гнезdа упала, наверное. Не думаю, что мой старичок в свои 14 лет все еще по деревьям скачет
это только меня напрягают люди непонятной национальности, ни слова не говорящие по-немецки и ходящие по домам с табличками "ищу работу"?насколько это все законно? я параноик, боюсь, что они таким образом ищут пустые дома, чтоб грабить:(
Девочки, вы долго ждете приема терапевта в праксисе? Ну, если четкого термина нет? Вот я вчера была с ногой своей изгрызенной, мне дохтур говорит - плохо выглядит, приди еще завтрева, погляжу. Пришла сегодня (то есть уже вчера? :-о), еще и Машку с собой притащила. А куда ж я ее? И 2 ЧАСА прождала врача. Чтобы он заглянул в кабинет, от двери глянул на ногу, и сказал -да, сегодня лучше, продолжайте компрессы и антигистаминное. И исчез в кулуарах. У вас тоже так?!
Девы, и особенно платьеносильщица Злата, поделитесь рыбными местами где можно купить платья для тетенек. в наших берлинских магазинах их, мягко говоря, немного
Я злая как собака - с 10 часов сидела в консульстве по одному делу и примерно в час было сказано, что сегодня они не смогут всех принять, начиная с такого-то номера должны прийти в другое время. Конечно же и я тоже(
в общей сложности 5 часов потеряла(
Оксана, твои коты клещей таскают?
Мой иногда прям гроздьями(
Каждый день чешу-обыскиваю. Он уже знает - приходит домой, я ему "стоп!" он и валится на пузо, ждет обыска)
Немного не в тему, но рядом - а вы себе и детям прививки против клещевого энцефлита делали?
Девочки, а кроме энцефалита какие прививки детям делаете? Я имею в виду не обязательные, не за счет КК

Я год назад свою девицу от гепатита А прививала, раньше детям еще прививки от гриппа делала, но теперь перестала
фух, дожили до каникул. У нас две недели каникул, а потом еще СЕМЬ НЕДЕЛЬ надо дотянуть до конца года. Уж не знаю, как вытянем :) У нас страшный Leistungsabfall как жара началась. И в прошлом году также было. Я тогда подумала, скучно стало, а теперь думаю может это из-за лета? Единственная радость, ребенок носится по нашей деревне с толпой таких же грязно-мокрых до ночи. Радость в том смысле, что на улице все время.
В связи с этим вопрос. У ваших чад к лету снижается успеваемость? И: вы в каникулы что-нибудь делаете для школы? Вашим задают, сами занимаетесь или просто отдыхаете? У нас родительский комитет попросил учительницу, чтоб не задавала ничего не каникулы. Теперь просто "кто хочет" слова словарные пишут и устный счет тренируют, но можно и ничего не делать. Степа сам что хочет, то и делает. Иногда даже словарные слова пописывает, но редко.
Девочки! простите, что совсем не по теме, но помогите пожалуйста!
Муж 29го летит в Берлин, где он сможет найти аксессуары для teutonia в живую?
Спасибо!
kozetta! с днем рождения! :)
Лука, ты совсем пропала! Как твое бесценное здоровье?
Девы, а кто-нибудь занет как керамогранит по-немецки называется? может лежит у кого-нибудь?
только мне так повезло забухать в этом году отпуск в италии? теперь сижу читаю репортажи о землятрясении:(
Ура! Дело в посольстве с мертвой точки сдвинулось)
Тепер
только ждать, а потом новый рывок...
В выходные мы были Ерлангене, встрачались там с нашими очень хорошоми друзьями - старыми, еще с первых дней института
В общем, здорово время провели

И дети от нас отдохнули))
Похолодание, землятресение, мигрень... Нет радости в жизни.
У нас был ежегодный слет "снегурочек"- готы и груфти. Малая 2 раза ездила на встречи, в знак "протеста"- в белом))) Один перец нас вообще убил- над головой целая конструкция в виде дуги, и оттуда свисают черепа, внутри у них свечки. Очень много живописных было, но фоткать их не хотелось.
Мамы подрастающих красавиц! У меня в личке только один адрес! Где второй? Уже не хотите платице?
http://eva.ru/animals/channelitem-18-3051.htm
Моя Боня))) Один-в-один! Кисточки в ушах, моська, даже выражение "лица", только Боня поярче немножко
Девочки, которые еще и мамы девочек вдобавку. Не возникает желание одеть деточек "нарядно"? Поставила в кавычки, потому как понимаю, что после родной совдепии нарядно здесь и нарядно там сиииильно отличаются. Есть желание купить платьице с кружавчиками и рюшами, и чтоб шифоновое, такое себе летящее... А НЕТУ! Все какое-то... рабочее. Это меня клинит, или тут не носят такого? Про шить - даже не говорите, руки изначально из ж...(
Я кулинар еще тот, но вот создала нямку! 1/4 вилка капусты на мясорубке, 750 гр фарша, одно яйцо, 1 пакетик полусвареного риса, со-пе, лепим котлеты из всего этого, поджариваем 2 минутки, чтоб форму сохранили. В огнеупорную формочку, заливаем томатныой пульпой итальянской, по 59 цкетов за поллитра, немного с водой смешать и кройтерзальц ложечку. запекаем. Едим со сметаной. ленивые голубцы вроде, да?
У нас свежие фотки, кому интересно, заходите :)
http://eva.ru/RaHaV
А мы вчера вернулись из Крыма, были 10 дней. Ну что вам сказать, "детские" отели я никогда наверное не научусь выбирать. Я когда выбирала, даже не думала про Антона. Так же было и с Тенерифе. Но зато я поняла, что терпение у меня железное... пока...
пошла я на боковую, голова трещит(
Всем всего самого-самого)
Девочки из Баварии, или кто знает, куда можно с детьми поехать и что посмотреть в районе Гармиша?
Девочки, а куда Лукавинка пропала, кто-то знает? Надеюсь у нее все хорошо!
У меня тут проблема возникла. Я заказывала детскую обувь на одном сайте, нам ничего не подошло и я полностью коробку отправила обратно, это еще в апреле было. Теперь мне пришел манунг на 200 с лишнем евро, я туда позвонила, мне говорят, да, мы получили ретур, но только 4 артикля, а еще 5 у нас не отмечено! Я растерялась как-то, и как мне теперь им доказать, что все было в одной коробке? может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Кто детей в школьную поездку отправлял? Чего такого положить нужно на 3 дня, что бы и лишнего не было и что бы хватило. Маша сказала, что ей 3 пары обуви надо, т.к погода может быть плохая. А что с едой? Можно что-то с собой положить, моя, кроме хлеба на завтра есть ничего не будет...
Поменяла ник, буду теперь покороче :)
у меня третий день мигрень(
Люди расскажите мне про Лиманго:-) Я тут попвталась заказать, а они сразу требуют данные счета. Я, так как не уверена в размерах, хотела на выбор заказать, и сумма хорошая получается. Развейте мои сомнения, платить надо сразу за все, а потом когда обратно отправишь они вернут? И как быстро это обычно происходит?
Девочки, а вот о Цаландо могу, исходя из моего опыта, только хорошее сказать
Плачу с самого первого заказа по квиточку, т.е. перевожу деньги сама в течение 2-х недел
(кажется). С возвратом никогда проблем не было
И очень быстрая доставка (по крайней мере у нас в Берлине)
Оксана, навертела я твоих ленивых голубцов. И, знаешь что? Даже Алех они понравились. Я ей о капусте не говорила до еды, после расказала, Говорит, что все-равно вкусно))
Всех с Днем Защиты Крокодилов (зачеркнуто), Детей конечно!
Вечером кто-то будет ту в конфе? Хочу платица повыбирать, бюджетные, т. как максимум на 2-3 раза, если кто-то присоединится, буду рада. Но не смейтесь над нищебродкой, плиз, я в Бонпри парочку приглядела, а это уже совсем никой уровень, в ПиМ сказали!
А вот вам образчик американского образования, человеку нужно объяснять. что метры квадратные)))
***У меня вопрос: я вот тут посмотрела топик в ВО http://eva.ru/topic/77/2951513.htm , пошла переводить цифры в футы так как в метрах не разбираюсь. Получается что 100 метров это 328 футов и там живет вся семья? Мне кажется я не так перевожу в футы, поясните пожалуйста.***)))
Девочки! Реально вытащить сюда немолодую маму из России через замужество? Нужно ведь теперь язык сдавать на уровень А1.
п.с. маме 63. Замужество нужно не фиктивное, а совсем обыкновенное. Короче говоря маме нужна полноценная семья.
Anonymous
Я купта в ТК Махх платице, вообще за копейки))) Лера одобрила, даже пошла в нем мусор вынести)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения