Девы, спасибо всем еще раз за поздравления! я после защиты успела еще на две конференции сьездить и сейчас сижу дома отсыхаю
Ответить
Ну как ощущения? Уже успела осознать и отдохнуть?
ПС: Ты так часто на конференции ездишь, у вас такое финансирование хорошее? Помню, у нас, правда тогда как раз кризис эк. был, не больше 3х конф в год оплачивали, а если интернациональная одна была, то тогда всего две оплачивали :)))
ПС: Ты так часто на конференции ездишь, у вас такое финансирование хорошее? Помню, у нас, правда тогда как раз кризис эк. был, не больше 3х конф в год оплачивали, а если интернациональная одна была, то тогда всего две оплачивали :)))
Ответить
нет, еще не осознала и вообще не отдохнула :(
на конференции я езжу гораздо чаще чем сама хочу, сейчас в основном только на приглашенные доклады, от которых невозможно без нехороших последствий отказаться. у нас вообще нет ограничения на конференции, но я в макс-планке. докторандам только не очень охотно оплачивают интерконтиненатальные полеты, а руководителям групп - хоть каждую неделю. у меня в этом году две японии, один раз штаты и очень вероятно сингапур помимо всех европейских.
а почему у вас такие драконовские меры были? напомни мне - ты в фраунхофере была?
на конференции я езжу гораздо чаще чем сама хочу, сейчас в основном только на приглашенные доклады, от которых невозможно без нехороших последствий отказаться. у нас вообще нет ограничения на конференции, но я в макс-планке. докторандам только не очень охотно оплачивают интерконтиненатальные полеты, а руководителям групп - хоть каждую неделю. у меня в этом году две японии, один раз штаты и очень вероятно сингапур помимо всех европейских.
а почему у вас такие драконовские меры были? напомни мне - ты в фраунхофере была?
Ответить
да, там. у нас до 2003 года было всё хорошо, а потом кризис экономический долбанул, вас, наверное, это не особо касалось, а у нас в институте каждый отдел сам себя на 70% вроде финансировал, т.е. нет проэктов, нет свободных денег.
ПС желаю тебе побыстрее оклематься и отдохнуть :))) пока ты себе очередное занятие не придумала, в виде статьи или кнги :))
ПС желаю тебе побыстрее оклематься и отдохнуть :))) пока ты себе очередное занятие не придумала, в виде статьи или кнги :))
Ответить
статью уже пишу :)
да, у вас совсем другая система - у нас все финансирование от государства (через макс-планк), поэтому никакие кризисы нас не касались, ттт как говорится.
да, у вас совсем другая система - у нас все финансирование от государства (через макс-планк), поэтому никакие кризисы нас не касались, ттт как говорится.
Ответить
я тебя тоже сильно-сильно поздравляю!!! прости, что с опозданием, интернет еле живой был, никаких нервов на написание не хватало
Ответить
Светик, только увидела, что ты сдалась :) .
От всей души мои тебе поздравления!
От всей души мои тебе поздравления!
Ответить
10
Девы, а вот скажите мне - двухлетним девочкам ходить в леггинсах место штанов это неглиже :)? я ее еще пока в штаны наряжаю, но с леггинсами было бы настолько проще
Ответить
Я одеваю леггинсы и маечку... несколько подлиньше. Когда хоть пол-попы прикрывает, усе вполне прилично выглядит. Я эти леггинсы сча даже под платьица. Мда. А то песок даже под трусиками.(
Ответить
у нас песок регулярно в памперсе, когда мой из сада возвращается. и одет при этом в 100 одёжек :))
Ответить
Я и постарше дам в таком неглиже видала, и с фигурами намного более... хм... округлыми, чем у наших девочек - и ничего)) Носят же)
Ответить
с туникой ага, а без? у нас няни просят не надевать платья и юбки на девочек, а то они ими за все подряд цепляются. хотя недлинные туники пойдут, наверное
Ответить
20
я под туникой и понимаю футболку чуть длиннее обычной. так что надевай и не парься, тем более, что няни просят :))
Ответить
Свет, нутыче))
Когда еще легинсы носить, как не в таком нежном возрасте?
С туникой, юбочкой, коротким платьицем...)
Смело надевай!)
Когда еще легинсы носить, как не в таком нежном возрасте?
С туникой, юбочкой, коротким платьицем...)
Смело надевай!)
Ответить
это самоЁ собой :), я имела ввиду без юбочек и туник. наши няни просят юбки не надевать из соображений безопасности
Ответить
девашки, спасибо всем за советы. накупила сегодня леггинсов и футболок/блузок подлиннее, будем носить :)
Ответить
30
И у нас не далеко... Ужас, конечно. Мое полнейшее ИМХО - это от местной вседозволенности. Этих детей страшно учить! Честно говоря, мне иногда не по себе, когда я с местными старшими школьниками на бусе еду.
Ответить
А с российскими школьниками вы давно "на бусе" ездили?
Ответить
в россии. казахстане, белоруссии школьники не стреляют, ни разу ещё такого не слышала. наверное, они как-то по другому с ума сходят. стрелять = это болезнь запада.
Ответить
я читала, что как только один стрелок появляется в стране, то потом начинается цепная реакция - дети видят, что кто-то похожий на них это уже сделал и начинают повторять. я думаю, что в России еще пока нет такого широкого доступа к оружию, вот и не стреляют. Если б был, то мне кажется, там тоже такое началось бы
Ответить
плюс много: просто не из чего стрелять, а жестокость и непонимание ценности жизни и там, и тут присутствует
Ответить
тем не менее, не стреляют пока. мне кажется дело не в доступе к оружию, а во вседозволенности и тиражировании информации средствами массовой информации. в россии в школах пока что авторитарное воспитание, та же училка может и нахамить, и отругать... а здесь демократия, учителей ни во что не ставят, их не боятся, не уважают итп итд. начинается всё ещё с садика. а в россии в садике даже нянечка ещё бог...
думаю, в россии ещё не скоро школьники стрелять будут.
в турции тоже такое сложно представить или в любой мусульманской стране ... и не из=за недоступности оружия.
думаю, в россии ещё не скоро школьники стрелять будут.
в турции тоже такое сложно представить или в любой мусульманской стране ... и не из=за недоступности оружия.
Ответить
пару недель назад была серия репортажей про украинские школы, как там сейчас модно одноклассников избивать, на телефон этот процесс снимать и на ютуб ставить. так что, я особых иллюзий не питаю:) но может, в россии по-другому
Ответить
и в россии есть, всё зависит от школы и соц. круга. я не в целом про криминал, а про стрельбу именно. в россии и в туалетах клей могут нюхать в школе (пример с потолка).
мы ж именно про срельбу, как массовое и частое уже (к сожалению не только вштатах, но и в германии) явление.
в россии в школах не стреляют ПОКА. может, и до этого дойдёт, но я думаю такой уровень благополучия и на этом фоне появившегося безделия и вседозволенности россия ещё не скоро достигнет. а бить, пить, .. . = это было, есть и будет.
мы ж именно про срельбу, как массовое и частое уже (к сожалению не только вштатах, но и в германии) явление.
в россии в школах не стреляют ПОКА. может, и до этого дойдёт, но я думаю такой уровень благополучия и на этом фоне появившегося безделия и вседозволенности россия ещё не скоро достигнет. а бить, пить, .. . = это было, есть и будет.
Ответить
И все же доступность к оружию какую-то роль
играет, на мой взгляд. Думнаю, не случайно практически во всех подобных случаях в Германии так или иначе фигурировал Sportschützverein. И во вчерашнем случае тоже(
Я бы ужесточила законы об ответственности за хранение орuжия
играет, на мой взгляд. Думнаю, не случайно практически во всех подобных случаях в Германии так или иначе фигурировал Sportschützverein. И во вчерашнем случае тоже(
Я бы ужесточила законы об ответственности за хранение орuжия
Ответить
40
Ездила и с российскими. Но в русском-то у меня получше язык подвешен, если что - и отвечу. А тут еще лишний раз подумаешь, ЧТО можно сказать... Мне девочка (средняя школа) рассказала тут, как они глумятся над учителем. А он ничего и сделать толком не имеет права. Без обид, бывают и нормальные дети, и очень даже хорошие. А может, дело в менталитете. Нас как-то построже воспитывали. Так у нас хоть авторитеты какие-то были, уважали взрослых.
Ответить
Девы, у меня трабл. Кусает меня тут одна местная насекомая. Ну, кусает не только меня, но только у меня реакция такая. Вроде последний раз застала ее на месте преступления (кусает не больно, больно потом). Врачу описала, сказал "kriebelmücke". У меня нога отекла жутко, багрового цвета, когда поднимаюсь на ноги и приливает кровь к ногам - боль жутчайшая, пульсирует. Не то, что ходить - толком спать не могу. И зудит к тому же. Но зуд, по сравнению с болью - ерундовина... Врач сделал компресс кажись с хиносолом или чем-то вроде него, сказал выпить антигистаминное, и все. А, ногу повыше и держать в холоде. Ходить только в туалет. (Ага-ага, я одна дома с двумя детьми, муж на учебе)
Ну ладно сейчас полегчает, а дальше что? Меня они даже на шпильплаце кусают. Я ж не могу пожизненно в скафандр облачиться?!
Ну ладно сейчас полегчает, а дальше что? Меня они даже на шпильплаце кусают. Я ж не могу пожизненно в скафандр облачиться?!
Ответить
ничего себе! Здесь есть спрей в аптеках против укусов насекомых и клещей, попробуй такое
Ответить
Порылась в интернете. Советуют :-) :-) антимоскитную одежду и широкополую шляпу))))) Представила себя в таком виде на шпильплаце)))) Куплю какой-то спрей, видимо. Буду перед прогулкой брызгать все открытые участки.
Ответить
по моему опыту: кусают за ноги в основном:) поэтому я на шпильплаце в длинных юбках:)
Ответить
я вообще недавно прочитала, что у нас, особенно в южных землях, уже некоторые виды тропических насекомых себя как дома чувствуют(
Ответить
девы, а кто как относится к защите от солнца? я не имею в виду пляж-бассейн, а каждый день. меня тут муж наругал, что я ребенка не мажу, и у него ручки загорелые. на солнце мы не сидим, нужно ли в наших широтах мазаться кремом от солнца?
Ответить
50
мы мажемся. у меня ненамазанный старший недавно на велике два часа покатался - приэал с сгоревшим лицом. даже если не под солнцем сидите, то сгореть можно
Ответить
если не краснеет кожа и просто на прогулку, то не мазать. если в бассейн, или парк на целый день, то мазать. ну и если просто видишь, что краснеет кожа и сгорает, то мазать.
Ответить
в том-то и дело, что ничего не горит и не краснеет, просто руки и лицо намного темнее живота:) при этом он на солнце только после 3-х бывает, и то короткими перебежками, игрушки я ему в тень ставлю
Ответить
дочку обязательно мажу,она блондинка,краснеет моментально.Сына тоже мажу,хотя он после первого солнца стал коричневым,загар пристает моментально.Да и сама мажусь,когда были жаркие дни,солнце активное,при чем до самого вечера,у меня плечи и руки краснели.Вообщем,мажу и себя,и детей
Ответить
мой кот решил меня подкормить- притащил мне сегодня птицу и положил посреди кухни. Сидит, довольный такой, орет, чтоб я пришла и оценила добычу)
Птичка махонькая, из гнезdа упала, наверное. Не думаю, что мой старичок в свои 14 лет все еще по деревьям скачет
Птичка махонькая, из гнезdа упала, наверное. Не думаю, что мой старичок в свои 14 лет все еще по деревьям скачет
Ответить
добытчик :)) надеюсь, ты его не похвалила :)) а то птиса к обеду тебе ежедневно будет гарантирована.
Ответить
Птичка - это еще туда-сюда. Мой по молодости лет мне мышь в лейку на подоконнике положил. А раз как-то... селедку на балкон принес)) В пакетике))
Ответить
60
Вооот, человек знающий)) Но добычу пришлось все равно выбросить, так как была изрядно потрепана)))
Ответить
а мой ловит в пруду (прудочке махоньком:-))у соседа))
А мы все удивлялись, почему он в самый сухой день с мокрым брюхом домой заваливается, пока сосед нам правду не раскрыл)
А мы все удивлялись, почему он в самый сухой день с мокрым брюхом домой заваливается, пока сосед нам правду не раскрыл)
Ответить
Он сказал, что кот у нас общий и рыбы еще достаточно))И вообще, это природа, мол не наш, так другой кот ловить будет. А кошек у нас в округе полно))
Ответить
это только меня напрягают люди непонятной национальности, ни слова не говорящие по-немецки и ходящие по домам с табличками "ищу работу"?насколько это все законно? я параноик, боюсь, что они таким образом ищут пустые дома, чтоб грабить:(
Ответить
ага:( просто катастрофа в этом году. думала настучать полицаям, но эти товарищи ж наверняка граждане ес и имеют право тут работать
Ответить
70
Ты можешь не настучать, а поинтересоваццо насчет законности действий. Это ж твоя частная жисть, не имеют права.
Ответить
ты им открываешь? я б тоже сильно напряглась. даже не знаю что посоветовать - и открывать стремно, и не открывать может быть чревато если они действительно пустые дома ищут
Ответить
муж внес предложение: посылать подальше через окно:) можно на русском, бо все равно нифига не понимают
я вот удивляюсь, неужели их кто-то нанимает, что они так массово ходят
я вот удивляюсь, неужели их кто-то нанимает, что они так массово ходят
Ответить
может они еще просто непуганные идиоты, верящие в сказки про легкие деньги на западе? я даже не представляю кем и кто их могут нанимать
Ответить
если цыганский вид,то возможно,румыны.У нас осенью повадились возле одного магазина сидеть попрашайки.При чем для нашего маленького города-это нонсанс.Тоже таблички держали,что типа у них семья и вот просят помощь,чтобы семью прокормить.А мой муж как-то видел,как подезжала машина с румынскими номерами и высадила попрашайку из машины.Это его рабочее место.Посидели-посидели,да ,видимо,мало зарабатывали,исчезли через некоторое время
Ответить
Девочки, вы долго ждете приема терапевта в праксисе? Ну, если четкого термина нет? Вот я вчера была с ногой своей изгрызенной, мне дохтур говорит - плохо выглядит, приди еще завтрева, погляжу. Пришла сегодня (то есть уже вчера? :-о), еще и Машку с собой притащила. А куда ж я ее? И 2 ЧАСА прождала врача. Чтобы он заглянул в кабинет, от двери глянул на ногу, и сказал -да, сегодня лучше, продолжайте компрессы и антигистаминное. И исчез в кулуарах. У вас тоже так?!
Ответить
Если по термину, то недолго обычно, минут 15 -полчаса
А если без термина, то иногда ждать приходится. Это зависит от того, сколько людей в праксисе и как я себя чувствую. При температуре принимают практически сразу, а если только показать, как у тебя было, то приходится ждать.
Помню, у меня цистит был, вернее, позвонила и сказала, что у меня боли, подозреваю цистит, так мне вообще сказали сразу приезжать и без очереди приняли
А если без термина, то иногда ждать приходится. Это зависит от того, сколько людей в праксисе и как я себя чувствую. При температуре принимают практически сразу, а если только показать, как у тебя было, то приходится ждать.
Помню, у меня цистит был, вернее, позвонила и сказала, что у меня боли, подозреваю цистит, так мне вообще сказали сразу приезжать и без очереди приняли
Ответить
Но два часа, ради двух минут?! Это ж капец... Да еще и маленького ребенка мариновали. К тому же, они явно не торопятся никуда. Ходят по коридору, заводят светские беседы. Есть желание сменить терапевта. В прошлый приход настаивали, чтоб подписала договор на фамилиен-арцт. Дескать, если подпишу - меньше буду ждать в очереди. Может, мстят мне за то, что не подписала?
Ответить
80
если пришел без термина, то обычно смотрят в порядке срочности. если есть боли, то принимают быстро, если нет - то в самую последнюю очередь, что в принципе, справедливо. я к своему прихожу обычно очень рано, когда очередей еще нет, поэтому жду где-то 15-30 минут, но у него в принципе нет терминов, так что на два часа зависнуть практически невозможно.
ваще я щитаю, что врача все же лучше по компетентности выбирать, а не по времени ожидания. Если он тебя во всем остальном устраивает, то я б не меняла
ваще я щитаю, что врача все же лучше по компетентности выбирать, а не по времени ожидания. Если он тебя во всем остальном устраивает, то я б не меняла
Ответить
Дык, боли-то были, я только вот сейчас расхаживаться чуток начинаю.
А насчет их компетентности я тоже сомнения имею. Вот болтать они - да, большие специалисты. У меня после гриппа кашель месяц не проходил, он сказал - это нормально, может до 4-х недель быть еще. Лечения не прописывал. Сказал, что сиропы с амброгексалом имеют очень слабый эффект.
Я-то собственно, к врачам часто не хожу, только по крайней необходимости, или если больничный нужен. Так бы, наверное, уже сменила давно...
А насчет их компетентности я тоже сомнения имею. Вот болтать они - да, большие специалисты. У меня после гриппа кашель месяц не проходил, он сказал - это нормально, может до 4-х недель быть еще. Лечения не прописывал. Сказал, что сиропы с амброгексалом имеют очень слабый эффект.
Я-то собственно, к врачам часто не хожу, только по крайней необходимости, или если больничный нужен. Так бы, наверное, уже сменила давно...
Ответить
Так менять- это шило на мыло)))
У нас тут в деревне- с 7 до 9- без записи, 2раза за год была, не ждала дольше 30 мин.
У нас тут в деревне- с 7 до 9- без записи, 2раза за год была, не ждала дольше 30 мин.
Ответить
я 3-х врачей сменила, пока нашла того, который меня устраивает.
Если менять надумаешь, то поспрашивай сначала вокруг
Если менять надумаешь, то поспрашивай сначала вокруг
Ответить
по-разному.последние 2 раза почти не ждала,приняли сразу.а иногда он бывает на выездах,плюс много народа в вартецер и соответственно ждешь долго.
Ответить
Девы, и особенно платьеносильщица Злата, поделитесь рыбными местами где можно купить платья для тетенек. в наших берлинских магазинах их, мягко говоря, немного
Ответить
я ж только в онлайне шоплюсь последние годы:) иди на асос, там тех платьев на любой вкус и размер
из немецких фирм мне понравилась
http://unq-shop.com/store/index.php/
они в берлине есть
http://www.edelight.de/spot/steilmann-berlin-alexanderplatz
из немецких фирм мне понравилась
http://unq-shop.com/store/index.php/
они в берлине есть
http://www.edelight.de/spot/steilmann-berlin-alexanderplatz
Ответить
спасибо тебе, друг! я обычно на заландо заказываю, но платьев там кот наплакал. а в асосе нужна предоплата? мне из заландо сначала присылают, а потом просят оплатить то, что оставила. Если есть предоплата - там быстро деньги возвращают? щас еще пойду на эту немецкую фирму посмотрю
Ответить
90
на асосе платишь пейпалом, доставляют бесплатно де-то за неделю, возврат тоже бесплатно, деньги возвращают быстро. я у них уже пару лет заказываю, довольна:)
немецкую фирму лучше зайди посмотри вживую, у них на сайте что-то стремные манекены:)) там все достаточно качественно пошито, но слегка большемерит:)
немецкую фирму лучше зайди посмотри вживую, у них на сайте что-то стремные манекены:)) там все достаточно качественно пошито, но слегка большемерит:)
Ответить
Да знаешь ты его, это аналог американского и британского TJ MAXX, в Германии TK MAXX называется. Я там детскую одежду детям всегда покупаю в Штатах, да и себе покупаю иногда, иногда только потому, что там такой огромный выбор, что я в прострацию впадаю.. С детской проще и быстрее :)) Ещё причиндалы для дома мне там нра, так что рекомендую :))
Ответить
100
Свет, на Кантштрассе тоже есть, прям рядом с метро. Тебе, думаю, ближе)
Ответить
перепутала я, Света. Не Кантштрассе, а Вильмерсдорфер, но Кант-центр:
http://www.tkmaxx.de/ueber_uns/filialen/tk-maxx-berlin-kant-center-115.html
http://www.tkmaxx.de/ueber_uns/filialen/tk-maxx-berlin-kant-center-115.html
Ответить
Я злая как собака - с 10 часов сидела в консульстве по одному делу и примерно в час было сказано, что сегодня они не смогут всех принять, начиная с такого-то номера должны прийти в другое время. Конечно же и я тоже(
в общей сложности 5 часов потеряла(
в общей сложности 5 часов потеряла(
Ответить
в российском? как же я их "люблю", там такие страшные хамы работают :( бедняга ты!
Ответить
а где же еще?
Да нет, Свет, никто не хамил, все было мило и вежливо, но... Зачем выдавать номерки, если все-равно не примут?
Ну выдавали бы поштучно, но принимали всех, получивших этот злосчастный номерок
И еще -я, оказывается, отвыкла. Отвыкла, что когда я разговариваю с каким-либо чиновником, рядом со мной, позади, сбоку от меня, практически вплотную толчется народ и заглядвает в мои бумаги, слушает мой разговор(
Да нет, Свет, никто не хамил, все было мило и вежливо, но... Зачем выдавать номерки, если все-равно не примут?
Ну выдавали бы поштучно, но принимали всех, получивших этот злосчастный номерок
И еще -я, оказывается, отвыкла. Отвыкла, что когда я разговариваю с каким-либо чиновником, рядом со мной, позади, сбоку от меня, практически вплотную толчется народ и заглядвает в мои бумаги, слушает мой разговор(
Ответить
ну я про то же - что это хамство выдавать номерки, промариновать 5 часов и выгнать. вообще о людях не думают.
Ответить
Оксана, твои коты клещей таскают?
Мой иногда прям гроздьями(
Каждый день чешу-обыскиваю. Он уже знает - приходит домой, я ему "стоп!" он и валится на пузо, ждет обыска)
Мой иногда прям гроздьями(
Каждый день чешу-обыскиваю. Он уже знает - приходит домой, я ему "стоп!" он и валится на пузо, ждет обыска)
Ответить
У Васи в этом году 2 было, а Боня гуляет только на террасе. Выдергиваю щипцами. Он лохматый и клещ может впится только в районе ряшки и на уши, сразу видно. У тебя один кот, купи капельки у вета, на холку и долно 4 недели отпгивать. Моих двое, хоть и не большая любовь, но могут облизть друг друга, мне капельки нельзя. Пудрой можно из Зоомагазина, но она слабенькая.
Ответить
110
так я регулярно капаю, а все-равно
Раньше Фронтлайн ппокупала, сейчас другое (забыла название - от клещей и блох)
Раньше Фронтлайн ппокупала, сейчас другое (забыла название - от клещей и блох)
Ответить
Немного не в тему, но рядом - а вы себе и детям прививки против клещевого энцефлита делали?
Ответить
Себе нет, Ксюше да. Но только потому, что она много времени летом проводит в зоне, где энцефалитные клещи в большом количестве.
Ответить
вакцину только один раз делают, или иммунитета только на определённое количество лет хватает?
Ответить
Юль, я там ниже написала - видов вирусов очень много, так что даже если ты сделаешь привику от одного, то это не гарантирует, что другим не заразишься. Это примерно как с гриппом - можно до бесконечности прививаться и все равно какой-то новый вирус подхватить. Нам говорили каждые 5 лет нужно обновлять прививку, но мне и одного разы выше крыши хватило
Ответить
Мы три раза делали. Первый, потом через три месяца, потом через год. Я вообще паникерша жуткая. Если могу уберечь хоть от чего-то - лучше сделаю. Но прививки эти делают с трех, так что с Машей жду пока. Дети хорошо ее переносят. А у взрослых говорят - и опухает рука, и болит, что двигать невозможно, и температура и все такое. Так что мы с мужем не стали. Вот я и подумала - не напрасно ли отказались? Потому и спросила...
Ответить
Я тоже слышала, что взрослые очень тяжело переносят эту прививку. Старшему сыну (6 лет) сделала, потому что в том году приносил с детской площадки по несколько штук. Знаю, что болезней от них намного больше, но решила перебдеть. У меня вообще по поводу клещей постоянно мандраж какой-то. Я их еще и вынимать плохо умею...
Ответить
прививка есть только от энцефалита, а в Германии клещи даже чаще боррелиоз переносят, который ничуть не меньшая мерзкая гадость, так что все равно нужно очень сильно бдеть
Ответить
120
Моя подруга здесь в Берлине боррелиозом переболела пару лет назад. Очень тяжело(
Клеща на даче подхватила
Клеща на даче подхватила
Ответить
В чем ужас и кошмар проявлялся? Может там вакцина такая была? Потому что у Ксюшки вообще никакой реакции не было.
Ответить
у меня были страшенные головные боли, я неделю в лежку пролежала. мне кажется, я прям в легкой форме этим клещевым энцефалитом и переболела, и такие симптомы практически у всех моих однокурсников были. Нас тогда перед практикой в полях всех заставили привиться, и почти у всех эта прививка плохо прошла.
Дело было в 97-98 годах, не знаю уж чем нас тогда прививали, но вроде как самым передовым на тогдашний день.
Вообще они не являются панацеей, так как форм вируса очень много, а прививают от одного.
Дело было в 97-98 годах, не знаю уж чем нас тогда прививали, но вроде как самым передовым на тогдашний день.
Вообще они не являются панацеей, так как форм вируса очень много, а прививают от одного.
Ответить
может быть конечно. нам на биохимии в универе, помню, историю рассказывали как русские разрабатывали прививку от энцефалита. сначала сделали с живыми вирусами и испытывали на солдатах. После того как их штук 500 померло, решили все же сделать с полумертвыми вирусами. Надеюсь, что сегодняшние прививки лучше, но они все же - насколько я знаю - с живыми, но ослабленными формами делаются, а они всегда тяжелее переносятся чем просто с вирусными оболочками. Это будет типа как ММР.
Ответить
надо же(
мои дети легко перенесли. Кстати, хорошо помню, что чеез год прививку надо было повторить для полноий вакцинации
мои дети легко перенесли. Кстати, хорошо помню, что чеез год прививку надо было повторить для полноий вакцинации
Ответить
это хорошо. я прививок очень боюсь после очень плохого опыта со старшим, прям трясусь перед каждой :( но делаю
Ответить
я тоже боюсь, Свет. И тоже из-за старшего. Еще в "той" жизни, прям печальная классика - первая прививка АКДС чуть не угробила моего сына(
Ответить
130
не помню точно. Знаю только, что через год повтортяли. Пока нам не актуально, 5-ти лет не прошло и врач говорит, что все прививки сделаны
Ответить
А, наврала я. Повторяется сначала через месяц, потом через год. А вот освежать надо каждые 5 лет.
Ответить
Ужас какой.
Боррелиоз не прививается, но по крайней мере лечится на начальных стадиях. Да и заметить его достаточно легко, если знать, что такая болезнь существует. А вот энцефалит... :( Энцефалитные клещи очень распространены в районе, где мои родители живут. Они там поголовно все привытые. И так как Ксюха проводит у них на даче достаточное количество времени, я лучше перебдю... :)
Боррелиоз не прививается, но по крайней мере лечится на начальных стадиях. Да и заметить его достаточно легко, если знать, что такая болезнь существует. А вот энцефалит... :( Энцефалитные клещи очень распространены в районе, где мои родители живут. Они там поголовно все привытые. И так как Ксюха проводит у них на даче достаточное количество времени, я лучше перебдю... :)
Ответить
У меня есть подруга в Австрии, так она говорит, что у них это вообще обязательная прививка
Ответить
Ей было лет 5-6, перед школой еще делали. Делают в три этапа. повторы через месйц, потом через год. Но действие уже сразу после первой прививки.
Ответить
я по поводу энцефалита задумалась. у нас клещи на терассе есть, я думала, что наши безвредные, так как по карте у нас не самый опасный регион ни для энцю, ни для бор. а в прошлом год подцепила клеща и не заметила, в итоге боррелиоз, антибиотики на три недели и ослабленный иммунитет на полгода. от бор. не спаситись, а про прививку от энцефалита я уже задумываюсь. вот сезон только начался, уже 2 клеща было у Ди, и один у мужа. и это из нашего сада!
так что, я наврное сделала прививку, не в этом так в след году.
так что, я наврное сделала прививку, не в этом так в след году.
Ответить
я делала детям перед поездками в Баварию. Они там со своими классами по 2 недели были.
Делала после разговора с нашим педиатром
Делала после разговора с нашим педиатром
Ответить
140
ничего себе :-О! а боррелиоз это разве не вирус? почему тебе тогда антибиотики прописали? я тоже слышала, что боррелиоз жуткая гадость, у наших знакомых родственник прям много месяцев в больнице из-за него лежал. у тебя никаких последствий не осталось?
я б на твоем месте тоже детям делала, все же у вас на юге много этой гадости :(
я б на твоем месте тоже детям делала, все же у вас на юге много этой гадости :(
Ответить
боррелиоз вызывается бактерией типа спирохеты. против него до сих пор нет прививки. я против энцефалита сделала ребенку и себе, у нас мышей до фига в саду, да и клещей периодически тоже.
Ответить
дак если б вирус, уже давно б была прививка. лежал, наверное потому, что пропустили. запущенный боррелиоз - это страшная вещь. у меня ногу разнесло так, что не заметить было невозможно, но так как я клеща уже не застала, то подумала, что аллергия. ещё сомневалась, идти ли к врачу, а тот даже без анализов сказал, что боррелиоз. Т.е. я быстро отреагировала, а твой знакомый, наверное не заметил ничегоЮ а к врачу попал с другими симптомами. Если ничего объяснимого не находят, провет=ряют на боррелиоз. Когда у Ди голова каждый день болела в течении года её тоже первым делом на бор. проверили, слава Богу пронесло.
Ответить
У моей подруги боррелиоз вообще уже практически зимой обнаружился, представляешь?
Через несколько месяцев ппсле укуса клеща. И клеща как такового она не видела, не помныит, чтобы кусал
Сначала и не знали, что с ней. Анализы показали
Через несколько месяцев ппсле укуса клеща. И клеща как такового она не видела, не помныит, чтобы кусал
Сначала и не знали, что с ней. Анализы показали
Ответить
Вот поэтому летом я при любом повышении температуры бегу к врачу и сдаю анализ на боррелиоз.
Ответить
Степе сделали, он за сезон до пяти штук цеплял, причем мы оберегались, я его постоянно проверяла, но их у нас много, и в саду, и даже в садике на площадке цеплял.
Девочки, а у этого боррелиоза какие признаки? У меня постоянно голова болит, может это он? Могу я просто прийти к врачу и сказать, чтобы меня проверили на него? Меня тут недавно клещ укусил... но голова болит уже полгода :))
Девочки, а у этого боррелиоза какие признаки? У меня постоянно голова болит, может это он? Могу я просто прийти к врачу и сказать, чтобы меня проверили на него? Меня тут недавно клещ укусил... но голова болит уже полгода :))
Ответить
если у тебя уже так долго болит голова, то тебе по любому было бы хорошо обследоваться, на мой взгляд
признаки здесь хорошо описаны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0
признаки здесь хорошо описаны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0
Ответить
я была у врача, врач дал три направления к трем разным врачам. У одного была, два других жду термина (очередь полгода), но они ничего не выявят, я уверена. Но только после посещения этих врачей я к своему хаусарцту могу идти. Думаю, что ничего не найдут.
Ответить
запущенный боррелиоз может по-разному проявляться...
сдай анализ обязательно.
когда у ди голова болела, ей делали томографию, энцефалограмму ... всё оказалось ок. в итоге выяснилось, что она мало жидкости пила, стала пить больше и голова прошла. такое простое решение оказалось, а так долго мучалась и столько анализов сдала.
сдай анализ обязательно.
когда у ди голова болела, ей делали томографию, энцефалограмму ... всё оказалось ок. в итоге выяснилось, что она мало жидкости пила, стала пить больше и голова прошла. такое простое решение оказалось, а так долго мучалась и столько анализов сдала.
Ответить
150
про то, что надо много пить, когда голова болит - это уже наверное всем известно :) это самая распр.причина. Мне иногда помогает. На футболе после первого тайма турнирной игры, когда ребята наносятся при 25-30градудной жаре они все с плачем выбегают с поля "ААА! Очень голова болит!", сколько раз замечала. Их и поливают водой, и бутылки для питья раздают, и ставят баки, чтобы они туда головой окунались. Вода в жару первое дело... да и не в жару тоже.
Ответить
у нас как раз она не так уж и мало пила, и голова болела КАЖДЫЙ день, и с самого утра. и зимой, и летом.. всё равно оказалось мало...
а ты сама сколько пьёшь, может, ещё больше надо?
а ты сама сколько пьёшь, может, ещё больше надо?
Ответить
надо вроде по литру в день минимум, у меня не выходит, я пью пью пью пью до посинения и все равно мало совсем получается. И Степа мало пьет, из школы полную бутылку приносит, один глоток сделал! Даю ему и другу на гулянку по бутылке, друг обратно пустую приносит, Степа немного отпил. И я такая же. Стараюсь выпить как можно больше, не лезет...
Ответить
литр = это нормп для 10-тилеток, а для тебя надо 2 литра, ну 1.5 минимум. так что попробуйсама для начала больше пить.
вот моя тоже приходила назад с почти полной, только послк спорта почти пустая была. сейчас без пустой бутылки домой не пускаю. :))
вот моя тоже приходила назад с почти полной, только послк спорта почти пустая была. сейчас без пустой бутылки домой не пускаю. :))
Ответить
Наташа, на боррелиоз надо просто у домашнего врача сдать кровь. Скажи, что клещи кусали, не уточняй когда. Моя врачиха без всяких проблем берет на бррелио кровь.
Ответить
Девочки, а кроме энцефалита какие прививки детям делаете? Я имею в виду не обязательные, не за счет КК
Я год назад свою девицу от гепатита А прививала, раньше детям еще прививки от гриппа делала, но теперь перестала
Я год назад свою девицу от гепатита А прививала, раньше детям еще прививки от гриппа делала, но теперь перестала
Ответить
мы пока никакие, и от нововведёных обязательных, типа ветрянки и пневмококков, отказались.
Ответить
нас эти нововведения не коснулись
Что за прививка от пневмококов?
Что за прививка от пневмококов?
Ответить
160
Моя девица на самый юг Китая, практически к эквато0ру прошлой осенью летала. Вот мы и прививались от гепатита (по совету врача)
Ответить
фух, дожили до каникул. У нас две недели каникул, а потом еще СЕМЬ НЕДЕЛЬ надо дотянуть до конца года. Уж не знаю, как вытянем :) У нас страшный Leistungsabfall как жара началась. И в прошлом году также было. Я тогда подумала, скучно стало, а теперь думаю может это из-за лета? Единственная радость, ребенок носится по нашей деревне с толпой таких же грязно-мокрых до ночи. Радость в том смысле, что на улице все время.
В связи с этим вопрос. У ваших чад к лету снижается успеваемость? И: вы в каникулы что-нибудь делаете для школы? Вашим задают, сами занимаетесь или просто отдыхаете? У нас родительский комитет попросил учительницу, чтоб не задавала ничего не каникулы. Теперь просто "кто хочет" слова словарные пишут и устный счет тренируют, но можно и ничего не делать. Степа сам что хочет, то и делает. Иногда даже словарные слова пописывает, но редко.
В связи с этим вопрос. У ваших чад к лету снижается успеваемость? И: вы в каникулы что-нибудь делаете для школы? Вашим задают, сами занимаетесь или просто отдыхаете? У нас родительский комитет попросил учительницу, чтоб не задавала ничего не каникулы. Теперь просто "кто хочет" слова словарные пишут и устный счет тренируют, но можно и ничего не делать. Степа сам что хочет, то и делает. Иногда даже словарные слова пописывает, но редко.
Ответить
у нас нет каникул, нам просто еще 8 недель учится :)
Для школы на каникулах не делаем ничего, если не задавали(бывает что задают), а для себя делаем много чего :)
Для школы на каникулах не делаем ничего, если не задавали(бывает что задают), а для себя делаем много чего :)
Ответить
ой, точно 9.07, а я посчитала до 21.07(перепутала с окончанием каникул 21.08 :) )
Ответить
есть. а у вас, вероятно были еще какие-то дополнительные каникулы, раз дольше чем у нас учебный год?
Ответить
У нас уч. год позже начался))). Зимние у нас еще есть, но они во многих землях, В НРВ нет и в той-же Баварии кажется тоже нет.
Ответить
170
ага, я уже нашла почему вы дольше учитесь :)
http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2012/schulferien_2012.html
http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2012/schulferien_2012.html
Ответить
по мне так лучше без этих каникул побыстрее год закончить, и в сентябре пораньше начать, но в ИЮЛЕ учиться - это застрелиться легче.
Ответить
Никогда ничего на каникулы не задавали. считаю это противоправным и родителей, желающих этого- немножко ненормальными. Если нужно больше выучить- пусть продлевают учебный год, пусть каникулы будут 4 недели, но они будут каникулами. Почитать в канкулы можно, но не заданое и не в обязаловку. Все дети что-то постоянно читают.
Ответить
как поздно у вас летние каникулу. у нас уже с 22 июня, причем одна неделя классенфарт, уже почти все тесты-контрольные написали.
в каникулы для школы ничего не делаем, но он сам много читает, а наша задача только подкидывать книжки
в каникулы для школы ничего не делаем, но он сам много читает, а наша задача только подкидывать книжки
Ответить
Так у них ( и у нас))), учебный год позже начался))) Больше, чем положено, никто не проучится.
У нас был "переворот", когда канкулы рано начинались, с 25-26 июня, так еле успели все контрольные написать, так гнали. что родители писали, не давайте в один день по две работы. А в этом году точно последние 3 недели будут какашки пинать.
У нас был "переворот", когда канкулы рано начинались, с 25-26 июня, так еле успели все контрольные написать, так гнали. что родители писали, не давайте в один день по две работы. А в этом году точно последние 3 недели будут какашки пинать.
Ответить
180
Девочки! простите, что совсем не по теме, но помогите пожалуйста!
Муж 29го летит в Берлин, где он сможет найти аксессуары для teutonia в живую?
Спасибо!
Муж 29го летит в Берлин, где он сможет найти аксессуары для teutonia в живую?
Спасибо!
Ответить
доцент уже тоже мало в теме :) вживую я видела только коляски, аксессуаров почти нет - их обычно при обсуждении с продавцом выбирают и заказывают
Ответить
кот - тем более)
Дети выросли, внуки пока не намечаются, я совершенно не в курсе колясочных новостей и трендов)
Дети выросли, внуки пока не намечаются, я совершенно не в курсе колясочных новостей и трендов)
Ответить
190
Девы, а кто-нибудь занет как керамогранит по-немецки называется? может лежит у кого-нибудь?
Ответить
похоже :) у тебя есть? и вообще :) расскажи мне плиз что у тебя в коридоре лежит на полу - дерево или плитка? и какое? и как оно? Девы, и все Вы мне, пожалуйста, срочно что-то посоветуйте что лучше положить в коридор на пол
Ответить
200
не, у меня терракота:) лежит везде на первом этаже. очень удобно мыть, за 10 лет есть пара сколов, но почти не заметны. полы отапливаются, так что ногам не холодно. дерево внизу для меня не подходит, у нас весь табун ходит в сад и обратно, не снимая обувь, мыть приходится часто
Ответить
табун воспитать :) мне терракота по стилю не подходит - у меня все сливочно-белое плюс темный орех. я так хочу дерево в прихожей, но тоже боюсь, что за пару лет оно убьется.
Ответить
ну, если у тебя и так все бэлое, то тебе и дерево не страшно:))) у меня ландхауз-стиль внизу, так что рыжий цвет - самое то, опять же, грязь меньше видна
Ответить
только не говори, что у тебя бэлый диван, на наш что только не разливалось:)
Ответить
в обмороке: у тебя какая-то особая тряпочка? вспоминаю, как перед пасхой отчищала коричневый кожаный от маркеров для яиц...
Ответить
маркеры для яиц, фломастеры и проч. выдаются только сидящим за столом детям. Встали из-за стола - оставили маркеры на столе, все просто :)
Ответить
давай! мягкосердечная ты еще наша! я ж рассказывала - я первые три года со старшим каждую неделю стены белила, а потом озверела :)
Ответить
210
"die strengsten Eltern der Welt" - передача вроде такая есть) Навеяло, как грится))
Ответить
у меня плитка. Мне нравится)
В жилой комнате -паркет. И он таки убивается со временем
В жилой комнате -паркет. И он таки убивается со временем
Ответить
У меня плитка, есть пару сколов. Но по простоте и эфективности уборки- то, что нужно.
Ответить
да вроде обычная) 10 лет пролежала -пока сколов нет
На кухне менять бы надо, она еще от прошлых хозяев, но пока другие приоритеты) И менять плитку только вместе с кухней будем Когда - не знаю еще, пока не в планах)
В ванной мы замысловатую плитку положили - не кладкую, а шершавую, чтобы не скользить
Скажу тебе, ходить по ней хорошо, но мыть... за нее все цепляется, я каждый раз чертыхаюсь(
На кухне менять бы надо, она еще от прошлых хозяев, но пока другие приоритеты) И менять плитку только вместе с кухней будем Когда - не знаю еще, пока не в планах)
В ванной мы замысловатую плитку положили - не кладкую, а шершавую, чтобы не скользить
Скажу тебе, ходить по ней хорошо, но мыть... за нее все цепляется, я каждый раз чертыхаюсь(
Ответить
Во, как раз тема про ремонты, жилье и приоритеты. У напс тоже кухня и плитка- все от старых хозяев. 10 лет будет скоро. Яы поменяла конечно , в кредит бы расплатились, но что-то в самом деле, нахожу другие приоритеты- малую растить, денег стоит, и чем дальше- тем больше.
Ответить
вот-вот
Старшенького мы уже практиски вырастили - уже крылья распустил, на вылете такскзать, а вот с Алекс еще годков 10 надо будет, думаю, пока школу-уни закончит и на ноги встанет
Старшенького мы уже практиски вырастили - уже крылья распустил, на вылете такскзать, а вот с Алекс еще годков 10 надо будет, думаю, пока школу-уни закончит и на ноги встанет
Ответить
только мне так повезло забухать в этом году отпуск в италии? теперь сижу читаю репортажи о землятрясении:(
Ответить
все будет нормально, не паникуй раньше времени
Это непосредственно там, куда вы планируете ехать?
Мы в Шотландию едем, так я по весне тоже все о пожаре на платформе перед ее берегами читала...
Это непосредственно там, куда вы планируете ехать?
Мы в Шотландию едем, так я по весне тоже все о пожаре на платформе перед ее берегами читала...
Ответить
так сегодня там все трясло:( мы под венецию, там вроде тока одна статуя не удержалась и свалилась:)
Ответить
220
сейчас трясет, а когда вы там будете -все уляжется и спокойно будет)
Ответить
нет, не только тебе. Мы в прошлом году в Японию собирались :) аккурат перед 9-бальным земпелтрясением :)
Ты в Бибионе или Линьяно?
Ты в Бибионе или Линьяно?
Ответить
в бибионе:) линьяно не люблю. бибионе тоже не особо люблю, но с дитями там хорошо
Ответить
езоло я тоже уважаю:) но оно сильно длинное, малой нас на смерть загоняет. а бибионе компактней и под малявок больше приспособлено
Ответить
Езоло просто хорошо было, с соседями познакомились, дети так хорошо друг с другом играли. Но отель былбякошный. А Каорле- со старым центром, с маяком, прелестный городок! мы там на этих драндулетах педальных рассекали. В супермаркт на нем ездили и арбузы привозили)))Ч-з песчанную косу однажды на руках переносили, хотели на островок попасть с хижинам рыбацкими))) Вспомнила- аж потеплело на душе))) Платье Лере к началу школы в Езоло еще купили, необычное, не как у нас. Это было у нас 2 платья, другое с Тенерифы привезли)))
Ответить
фсе, хочу в италию:) и на тенерифу хочу:) а то нам послезавтра холод и затяжные дожди обещают
Ответить
230
Вот мне бибоне тоже не приглянулось совсем. В море за две недели зашла два раза. Совсем мне эта мутная лужа не понравилась. Деткам там, конечно, хорошо.
Ответить
о чем это вы думаете, девушка?;)
но ты права, надо мне соблюдать чистоту русского, а то потом удивляюсь, как мой ребенок разговаривает
но ты права, надо мне соблюдать чистоту русского, а то потом удивляюсь, как мой ребенок разговаривает
Ответить
Ура! Дело в посольстве с мертвой точки сдвинулось)
Тепер
только ждать, а потом новый рывок...
Тепер
только ждать, а потом новый рывок...
Ответить
ага)
Он у меня уже...цать лет как просрочен
Эпопея долгая, но нужная
Он у меня уже...цать лет как просрочен
Эпопея долгая, но нужная
Ответить
нет. Только сразу не делают. Сначала надо заполнить анкету на установление гражданства. В смысле, проверить, есть оно или нет
Ответить
240
ну хорошо. у меня у мамы уже сильно просроченный. я слышала, что нужно объяснительную писать с указанием причин, почему не менял паспорт
Ответить
В выходные мы были Ерлангене, встрачались там с нашими очень хорошоми друзьями - старыми, еще с первых дней института
В общем, здорово время провели
И дети от нас отдохнули))
В общем, здорово время провели
И дети от нас отдохнули))
Ответить
дико завидываю:) мы вчера ездили в альпы замки смотреть, чуть не развелись нафиг, детки и отдых несовместимы
Ответить
чегo так? Это все временное - дети имеют обыкновение вырастать) Тогда и наотдыхаетесь)
Мы впервые вдвоем отдыхали, когда сыну 18, а дочке 9 лет было)
А выходные у нас не такие интеллектуально-исторические были)
Мы банально пили пиво, веселились вот здесь:
http://www.der-berg-ruft.de/
И разговаривали,разговаривали,...
Мы впервые вдвоем отдыхали, когда сыну 18, а дочке 9 лет было)
А выходные у нас не такие интеллектуально-исторические были)
Мы банально пили пиво, веселились вот здесь:
http://www.der-berg-ruft.de/
И разговаривали,разговаривали,...
Ответить
не, ну я не готова следующие лет шестнадцать провести на диване взаперти:) а супружник мой что-то нервничает, когда дитятко показывает на королевскую кровать и весело вопит : "hüpfen!!!"
а вы, я смотрю, веселились серьезно:)
а вы, я смотрю, веселились серьезно:)
Ответить
ну, если уж веселиться, так от души)
Теm более, в хорошей компании (а мы друг друга уже как-раз 30 лет знаем:-)) С первых дней института
А чего этои про диван? Мы раньше прекрасно с детьми путешествовали. Моя девица свопй первый иностранный "отпуск" в полгода поимела - на машине от Берлина до домика на берегу озера в Швеции) Без особых трудностей)
Теm более, в хорошей компании (а мы друг друга уже как-раз 30 лет знаем:-)) С первых дней института
А чего этои про диван? Мы раньше прекрасно с детьми путешествовали. Моя девица свопй первый иностранный "отпуск" в полгода поимела - на машине от Берлина до домика на берегу озера в Швеции) Без особых трудностей)
Ответить
папак как первый раз увидел своего ребенка)))
Наш правда тоже в отпуске в год с чем-то "познакомился"))) Я легла на песок, а малая принялаесь набирать воду из бассейна в ведерко, проходить 10 м и выливать в песочек. Когда она сделала это 15 раз подряд ( а папа был при ней(, он взмолился "Подмени!" Ага, я с тех пор, как она сделала первый шаг так хожу, а ты уже сдаешься!
Наш правда тоже в отпуске в год с чем-то "познакомился"))) Я легла на песок, а малая принялаесь набирать воду из бассейна в ведерко, проходить 10 м и выливать в песочек. Когда она сделала это 15 раз подряд ( а папа был при ней(, он взмолился "Подмени!" Ага, я с тех пор, как она сделала первый шаг так хожу, а ты уже сдаешься!
Ответить
в полтора года моя Санька научилась ходить по лестнице и делала это с восторгом при любом удобном случае
И аккурат в это время я летала одна с детьми к родителям
Отгадай, чем я занималась 2 часа подряд между самолетами в Домодедово?))
И аккурат в это время я летала одна с детьми к родителям
Отгадай, чем я занималась 2 часа подряд между самолетами в Домодедово?))
Ответить
А слестницами- это прсто парадокс! лазят по ним, как заведенные. Подружкины близнецы, вообще на четвереньках еще, если зазеваешься, ползли на 2 этажа выше))) Лера шла на 5, с высокими этжами и очень мудреной лестницей- пол-винта и круто вверх, и шла опять вниз, мне на встречу и опять вверх уже со мной вместе, я на 3. выбивалась из сил с сумкой)))
Ответить
Возраст) Мы сюда летели, Машке был год. И она еще не очень уверенно ходила. Так вот, по этим лестницам она таскала меня за собой, за руку. Даж не знала, что в аэропорту стооооолько лестниц! :-(
Ответить
250
да, папик наш совсем не подготовлен к вылазкам с ребенком, ни морально, ни физически. будем тренировать:)
Ответить
привыкнет :) мы после первого отпуска тоже чуть не развелись :) а щас им и мама никакая не нужна, папа все сам, чем еще и несказанно гордится
Ответить
Папу по-любому тренировать можно и нужно. Иначе тащить на себе весь этот груз непосильной ответственности. И кому оно надо?
Ответить
Похолодание, землятресение, мигрень... Нет радости в жизни.
У нас был ежегодный слет "снегурочек"- готы и груфти. Малая 2 раза ездила на встречи, в знак "протеста"- в белом))) Один перец нас вообще убил- над головой целая конструкция в виде дуги, и оттуда свисают черепа, внутри у них свечки. Очень много живописных было, но фоткать их не хотелось.
У нас был ежегодный слет "снегурочек"- готы и груфти. Малая 2 раза ездила на встречи, в знак "протеста"- в белом))) Один перец нас вообще убил- над головой целая конструкция в виде дуги, и оттуда свисают черепа, внутри у них свечки. Очень много живописных было, но фоткать их не хотелось.
Ответить
Да, у вас Ляйпциге какие-то особенно знаменитые сборища готов. Мне такие черно-фиолетовые очень даже нравятся :)
у меня бывший шеф готом был - щас профессор в универе :), он из готов сразу в профессора переквалифицировался
у меня бывший шеф готом был - щас профессор в универе :), он из готов сразу в профессора переквалифицировался
Ответить
Ага, они в кемпинге живуь на окраине, кто там был- говорят это вообще зрелище!
И "готуют" они в свободное время, не профессии не сказывается)))
И "готуют" они в свободное время, не профессии не сказывается)))
Ответить
ну как не сказывается - мой шеф ходил с черным ирокезом. было очень заметно, что он гот. а еще я была у него на свадьбе, готской :) вот это было зрелище :)
Ответить
Да... Мужа сотрудник пустил несколько готов в палатке в саду пожить, говорит что милые)))
Ответить
я позавчета в Кобурге парочку свит Лолитас видела - красивые как куколки)
Ответить
260
Мамы подрастающих красавиц! У меня в личке только один адрес! Где второй? Уже не хотите платице?
Ответить
Да, твой))) Я бы уже до почты добралась, и оба сразу отправила, 2 раза идти что-ли? Подожду втрогго адреса! Кому платитце-е-е?
Ответить
http://eva.ru/animals/channelitem-18-3051.htm
Моя Боня))) Один-в-один! Кисточки в ушах, моська, даже выражение "лица", только Боня поярче немножко
Моя Боня))) Один-в-один! Кисточки в ушах, моська, даже выражение "лица", только Боня поярче немножко
Ответить
Боня вроде да, но доки ей не делали, просто персидского внешенго вида. У немцев гворят- перс с носиком.
Ответить
И 6если отдать ей ношеную мужневу майку- точно так будет лежать и глазами лупать)))
Ответить
))) Я тоже персов люблю. Только сильно они породистые... Сильно требовательные. И корм им не всякий идет, и болеют от любого чиха...
Ответить
270
Девочки, которые еще и мамы девочек вдобавку. Не возникает желание одеть деточек "нарядно"? Поставила в кавычки, потому как понимаю, что после родной совдепии нарядно здесь и нарядно там сиииильно отличаются. Есть желание купить платьице с кружавчиками и рюшами, и чтоб шифоновое, такое себе летящее... А НЕТУ! Все какое-то... рабочее. Это меня клинит, или тут не носят такого? Про шить - даже не говорите, руки изначально из ж...(
Ответить
Есть такие платья тут, ну хоть бы в том же ТKMaxx, или вот тут может что-то понравится:
http://www.vertbaudet.de/maedchenkleidung-kleider-rocke.htm
еще в okaidi, zara можно нарядные платья найти, а еще тут вот можно посмотреть:
http://www.cyrillus.de/madchen-madchen-kleider.htm
вот тут тоже есть нарядное, разных марок:
http://www.mytoys.de/Festtagsmode/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-92-140/KID/de-mt.cw.ca01.06.07/
http://www.vertbaudet.de/maedchenkleidung-kleider-rocke.htm
еще в okaidi, zara можно нарядные платья найти, а еще тут вот можно посмотреть:
http://www.cyrillus.de/madchen-madchen-kleider.htm
вот тут тоже есть нарядное, разных марок:
http://www.mytoys.de/Festtagsmode/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-92-140/KID/de-mt.cw.ca01.06.07/
Ответить
эти не подойдут?
http://kinderbutt-de.erwinmueller.com/shop/gruppe-DE-de-KB/Mode/Festliches/_Fuer/M%E4dchen
http://www.baur.de/cfl-kleid/pref-AKL10006089376%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=PXpmaDFMPjc0an6JlaPbAV1GxXwKJKS1PsA0hgEo4TqTHsLhYtSLAQfDpm-NhQ==?promoArticleNo=781031&CategoryName=sh6706042&ListSize=12&ls=0&ProductPage=1&showAll=0
http://www.baur.de/cfl-tuellkleid/pref-AKL5543355%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=PXpmaDFMPjc0an6JlaPbAV1GxXwKJKS1PsA0hgEo4TqTHsLhYtSLAQfDpm-NhQ==?promoArticleNo=431919&CategoryName=sh6706042&ListSize=12&ProductPage=1&showAll=0
http://www.baur.de/name-it-kleid-tilli-/pref-AKL10007769220%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=PXpmaDFMPjc0an6JlaPbAV1GxXwKJKS1PsA0hgEo4TqTHsLhYtSLAQfDpm-NhQ==?promoArticleNo=410628&CategoryName=sh6706042&ListSize=12&ls=0&ProductPage=6&showAll=0
http://kinderbutt-de.erwinmueller.com/shop/gruppe-DE-de-KB/Mode/Festliches/_Fuer/M%E4dchen
http://www.baur.de/cfl-kleid/pref-AKL10006089376%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=PXpmaDFMPjc0an6JlaPbAV1GxXwKJKS1PsA0hgEo4TqTHsLhYtSLAQfDpm-NhQ==?promoArticleNo=781031&CategoryName=sh6706042&ListSize=12&ls=0&ProductPage=1&showAll=0
http://www.baur.de/cfl-tuellkleid/pref-AKL5543355%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=PXpmaDFMPjc0an6JlaPbAV1GxXwKJKS1PsA0hgEo4TqTHsLhYtSLAQfDpm-NhQ==?promoArticleNo=431919&CategoryName=sh6706042&ListSize=12&ProductPage=1&showAll=0
http://www.baur.de/name-it-kleid-tilli-/pref-AKL10007769220%40Baur-BaurDe/artikel/baur-de;sid=PXpmaDFMPjc0an6JlaPbAV1GxXwKJKS1PsA0hgEo4TqTHsLhYtSLAQfDpm-NhQ==?promoArticleNo=410628&CategoryName=sh6706042&ListSize=12&ls=0&ProductPage=6&showAll=0
Ответить
Я на ибэе в свое время покупала или в США. Но вот у ребенка не часто возникало желание надеть на себя платье.
Нашла старую фотку.

Можете посмотреть, как моя дочь вела себя в платьях. Причем в брюках всегда замечательный ребенок.
Нашла старую фотку.

Можете посмотреть, как моя дочь вела себя в платьях. Причем в брюках всегда замечательный ребенок.
Ответить
Класс! Твоя слева? Руки-в-боки? Могу представить, что она и сейчас не особо по платьям прикалывается :))
Ответить
Ну да, руки в боки...
Сейчас стала чаще надевать юбки. Платья пока не хочет, но сдвиг уже есть.
Сейчас стала чаще надевать юбки. Платья пока не хочет, но сдвиг уже есть.
Ответить
Немного потемнела.
http://www.blauerspringer.de/index.php/jugend/items/so-sehen-sieger-aus-schalalalala.html
http://www.blauerspringer.de/index.php/jugend/items/so-sehen-sieger-aus-schalalalala.html
Ответить
большая, я почему-то думала, она у тебя еще маленькая)
чeмпионка-красавица)
чeмпионка-красавица)
Ответить
280
Повзрослела Ксюша как! Высокая очень для 11 лет!
Наташ, какой рост у нее?
Наташ, какой рост у нее?
Ответить
Месяца два назад была 160, может уже и больше. Самое инетересное, что она не самая высокая в классе, две девочки выше.
Ответить
какая высокаяяяяя, обалдеть! на тебя совсем не похожа :)
умничка какая, поздравляю с первым местом!
умничка какая, поздравляю с первым местом!
Ответить
Не, не похожа. Папина доча. От меня только цвет глаз.
Первое место - громко сказано. Это самая нижняя лига в нашем регионе. Хотя девочкам выиграть 21 команду, в которых 90% мальчиков - такое редко бывает. Мальчики плачут после поражений. :)
А вот на след. неделе они будут на NRW Mannschaftsmeisterschaften учавствовать. Вот там и посмотрим на что они способны.
Первое место - громко сказано. Это самая нижняя лига в нашем регионе. Хотя девочкам выиграть 21 команду, в которых 90% мальчиков - такое редко бывает. Мальчики плачут после поражений. :)
А вот на след. неделе они будут на NRW Mannschaftsmeisterschaften учавствовать. Вот там и посмотрим на что они способны.
Ответить
290
Поищите у Käthe Kruse или у французов Catimini, Kenzo, Jakadi. Jacadi с недавного времени шлёт и в Германию: http://www.jacadi.de/VAD/petales/th:3:1:6:42:9548.htm
Ответить
шифоновое надеть - никогда не было желания :)) а красивые моя и сейчас любит. здесь да, платьев нарядных нет почти, мы или во франции покупали или америке.
Ответить
Вот нашла ссылку, где я платья заказывала.
http://www.ebay.de/sch/www-julias-traumboutique-com/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
А вот еще нашла. Туту не заказывала, но за такую цену можно попробовать:
http://www.ebay.de/sch/jenygeurope/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
http://www.ebay.de/sch/www-julias-traumboutique-com/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
А вот еще нашла. Туту не заказывала, но за такую цену можно попробовать:
http://www.ebay.de/sch/jenygeurope/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
Ответить
Вторая ссылка из Гон-Конга, не знаешь, как у них растаможка? Нам надо туфли танцевальные новые, а у немцев все или черные, или бронзовые, и цена- от 60 Евро. А там- от 20 до 35, и всех цветов и моделей. Но боюсь с растаможкой и пересылкой, выйдет мне те-же 60.
Ответить
я не знаю, как с Гон-Конгом, но в прошлом году я заказывал угги из Австралии, так они мне вместе с растаможкой и пересылкой почти на сотню дешевле вышли, по сравнению с немецкими ценами
Ответить
Я там просто в отзывах прочла, что там. сбор платить прямо при получении. А знаю, что если не запалатить, то придется ехать в аэропорт и оттуда забирать,+ за каждый день хранения что-то капает, и часы работы у них- 2 утром, 2 вечером и не каждый день. Вот зачем мне такая морока?
ссылка вот
http://www.lightinthebox.com/de/c/tanzschuhe_1278/Alle-3?gclid=COLhtfayqLACFUGEDgodbgLsYA¤cy=EUR&litb_from=paid_adwords_search&ef_id=-RZPrpLnDUYAABmg:20120530160959:s
ссылка вот
http://www.lightinthebox.com/de/c/tanzschuhe_1278/Alle-3?gclid=COLhtfayqLACFUGEDgodbgLsYA¤cy=EUR&litb_from=paid_adwords_search&ef_id=-RZPrpLnDUYAABmg:20120530160959:s
Ответить
Оксан, от суммы заказа зависит. Я как-то из азии набор насадок кондитерских выписывала евро за 30, ничего не платила. А потом мы два планшета заказывали, заплатили за растаможку около 50 евро, но все равно выгодно получилось. Поищи на странице цольамта, до какой суммы не надо платить за растаможку.
Ответить
OK
Я зпвтра на почту не успеваю, замены на курсы нужно делать((( Но в след. неделю отправлю платья, обещаю!
Я зпвтра на почту не успеваю, замены на курсы нужно делать((( Но в след. неделю отправлю платья, обещаю!
Ответить
300
2 платья выходных на больших девочек))) Списывайся с Мамой Ксющи, они потом, как относят, передадут дальше)))
Ответить
Ааа, моя мелкая еще ростом, 128-132 носит :) А какие платья, где можно посмотреть? :)
Ответить
Лера - красотка! Очень-очень хорошенькая девочка. Папа, наверное, уже с ружьем спит? :)
Ответить
папа вообще недоумевает, как она кому-то нравиться может. я уже цЫцЫровала его высказывание)))
Ответить
Это он наверное из-за ее характера, а по фото очень эффектная девочка, я помню.
Ответить
310
мне пришла бумага прямо их аэропорта, там посредники есть, платишь им и приходит товар почтой. сначала писмь присылают, и возможность отказаться есть, так что не дрейфуй. а 35 авро вообще смешная сумма, она zollfrei
Ответить
20 евро точно ничего платить не надо, даже до 40 ка евро смело покупай, не придётся растаможивать. я купила на 80 увро доплатила ещё евро 20 вроде бы.
Ответить
А почему в отзывах кто-то пишет? И не в общей ветке, а именно про туфли? ну лано, я в Цолле сама спрошу. Но туфАльки зачетные для танцев, а то видела я одну девочку в сникерсах и несколько валяющихся на танц-поле одиноких туфАлек)))
Ответить
Со странички Золламта скопировала.
Alle Sendungen von Waren, deren Gesamtwert einen Betrag von 22 Euro nicht übersteigt sind einfuhrabgabenfrei. Das bedeutet sie unterliegen keinem Zoll und keiner Einfuhrumsatzsteuer.
Liegt der Wert der Waren zwischen 22 Euro und 150 Euro sind die Sendungen zwar zollfrei, aber nicht frei von Einfuhrumsatzsteuer.
Dies gilt sowohl für Pakete, Päckchen, Briefe oder ähnliches, die durch die Deutsche Post AG befördert werden als auch von anderen Dienstleistungsunternehmen (z.B. Kurierdienste) transportierte Sendungen.
Die Befreiung gilt bei direkter Versendung aus einem Nicht-EU-Staat an einen Empfänger im Zollgebiet der Gemeinschaft. Die Sendung kann dabei auch kommerziellen Charakter haben. Als Sendung gilt die Warenmenge, die an demselben Tag von demselben Lieferanten an denselben Einführer abgesandt worden ist und von derselben Zollstelle abgefertigt wird, auch wenn diese aus mehreren Packstücken besteht.
Alle Sendungen von Waren, deren Gesamtwert einen Betrag von 22 Euro nicht übersteigt sind einfuhrabgabenfrei. Das bedeutet sie unterliegen keinem Zoll und keiner Einfuhrumsatzsteuer.
Liegt der Wert der Waren zwischen 22 Euro und 150 Euro sind die Sendungen zwar zollfrei, aber nicht frei von Einfuhrumsatzsteuer.
Dies gilt sowohl für Pakete, Päckchen, Briefe oder ähnliches, die durch die Deutsche Post AG befördert werden als auch von anderen Dienstleistungsunternehmen (z.B. Kurierdienste) transportierte Sendungen.
Die Befreiung gilt bei direkter Versendung aus einem Nicht-EU-Staat an einen Empfänger im Zollgebiet der Gemeinschaft. Die Sendung kann dabei auch kommerziellen Charakter haben. Als Sendung gilt die Warenmenge, die an demselben Tag von demselben Lieferanten an denselben Einführer abgesandt worden ist und von derselben Zollstelle abgefertigt wird, auch wenn diese aus mehreren Packstücken besteht.
Ответить
Вообщем тут зависит от прозорливости пролдавца. Если он отметит "подарок" на конверте, то тебе до 45 евро ничего не надо платить.
а если отметит, что это из его магазина, то золь платить не надо, а надо только Einfuhrumsatzsteuer (19%) на сумму товара без стоимости пересылки.
а если отметит, что это из его магазина, то золь платить не надо, а надо только Einfuhrumsatzsteuer (19%) на сумму товара без стоимости пересылки.
Ответить
Я благодаря еве заказывала на ибее раз женьшень из Кореи, второй раз косметику из Кореи, оба раза на сумму больше 40 евро. Пришло надом, вроде как от друга, внутрь никто не заглядывал. Потом покупала косметику в штатах на офиц. сайте, они прилепили накладную прямо на коробку. Извещение пришло чтобы пришла забирать на почту и уплатила 19% НДС. На ибее продавцы в курсе как нужно оформлять на Европу, в крайнем случае можно попросить.
Ответить
Мой муж что-то для телефона и фотоаппарата заказывал, ничего не расстамаживали.
Ответить
Я кулинар еще тот, но вот создала нямку! 1/4 вилка капусты на мясорубке, 750 гр фарша, одно яйцо, 1 пакетик полусвареного риса, со-пе, лепим котлеты из всего этого, поджариваем 2 минутки, чтоб форму сохранили. В огнеупорную формочку, заливаем томатныой пульпой итальянской, по 59 цкетов за поллитра, немного с водой смешать и кройтерзальц ложечку. запекаем. Едим со сметаной. ленивые голубцы вроде, да?
Ответить
320
Главное. что можно одним махом много наделать))) До пятницы есть будем)))То-то малая на пятницу после-обеда свиданки уже сегодня назначала, чтоб опять капустные кАклеты не есть)))
Ответить
не ест капусту? - они что, все такие, эти девчонки?))
Я своей вместо капусты цукини в еду добавляю - их она мозет есть сколько угодно)
Я своей вместо капусты цукини в еду добавляю - их она мозет есть сколько угодно)
Ответить
моя и капусту, и цукини не ест :( ничего не ест, все жду когда перерастет...
Ответить
я вообще всю семью "обманываю")) Цукини чищу, натираю на мелкой терке и в котлеты, тефтели, даже в фарш для пельменей добавляю - никто не догадывается, только удивляются, чти так сочно))
Ответить
А ты никогда не крошила вареные курогруди в мелкие кусочки и не маскировала их в гречневой каше?)))
Ответить
Только салат из свежей капусты, или цветную, полвилка может съесть))) Грызун какой-то))) Когда брекеты стояли, я крошила все овощи, так по пол-часа непрерывно их ела, сидит и жует, жует, жует...
Ответить
нее, моя Алекс никакую капусту на дух не переносит(
Сырые овощи тоже не очень, а вот Gemüsepfanne - любiмая еда.
Сырые овощи тоже не очень, а вот Gemüsepfanne - любiмая еда.
Ответить
330
а и накручу!)
У меня как-раз полвилка капусты в холодильнике завалялся)
У меня как-раз полвилка капусты в холодильнике завалялся)
Ответить
а я котлеты сегодня ленивые делала :) 500 грамм говяжьего фарша+ 250 свиного, овсяные отруби, лук перемолотый в блендере, соль, перец по вкусу. формирую круглые плоские котлеты на фольгу, мажу их сметаной и в духовку, можно на гриль, а не umlüft, еще вкуснее получается :)
Ответить
Ну так жарить не сложно. В твоих также нужно накрутить-накрошить, но представила себе - очень вкусно наверное. И про овсянку первый раз слышу.
Ответить
340
лук в блендер, фарш готовый у мясника, или эдекэ покупаю, мазать 1 минуту все, короче. за полчаса все сделала :)
Ответить
а я сегодня тупо отварила молодой картофель, нажарила судака из альди и сделала ко всему этому соус из кефира с травами)
Работы на пплчаса, а удовольствия море)
Работы на пплчаса, а удовольствия море)
Ответить
Ой, а какой судак в альди есть? Как называется? Я какие-то филе там покупаю, может это и есть судак? Но я те филешки запекаю с овощами и сликами.
Ответить
Zander- смотри филе в морозильнике. Очень вкусный. Я с год назад его в Альди обнаружила. В упаковке обычно 4-5 филе
Ответить
нет. Я в панировке не беру обычно.
Я рыбу только чуть в муке обваливаыю
А лакс и вообще просто так
Я рыбу только чуть в муке обваливаыю
А лакс и вообще просто так
Ответить
я смешиваю кефир и самый дешевый фришкезе (примерно 2:1. Ну или до желаемой густоты), добавяю мелкорубленые травы (укроп, петрушку, немного зеленого лука), чеснок. Перец и соль по вкусу
Совсем просто, в общем)
Вместо фришкезе можно взять кремфреш - непринципиально
Совсем просто, в общем)
Вместо фришкезе можно взять кремфреш - непринципиально
Ответить
спасибо, надо так тоже попробовать :) а то я беру йогурт и кварк + травки всякие
Ответить
350
у меня два вопроса, можно ли обойтись без мясорубки? у меня нет... и что такое пульпа итальянская?
Ответить
А я вот ленивые вареники сообразить собралась. Сто лет не делала и не ела! Сама не понимаю, как я про них забыла? Недавно чудом вспомнила про творожную запеканку. Даже забыла, что это так вкусно! А главное, вполне... диетичненько))
Ответить
я отвариваю макароны, туда кладу соленный творог+ масло, потов в тарелку сметану и чуть-чуть сахара по вкусу, очень на ленивые вареники похоже :)
Ответить
Макароны с творогом просто перемешиваешь или покупаешь каннелони и их фаршируешь?
Ответить
360
Ян такой... кукленыш)) Мальчик с открытки) Может, в волосах дело? Я нечасто встречаю малышей с такой шевелюрой, обычно к школе начинают "гриву" растить. А глаза у обоих - !
Ответить
спасибо :) мы Яну волосы с 8-ми месяцев стрижем, примерно раз в 6-8 недель, состригаем см 3, вот завтра опять будем, а то зарос сильно очень. Попрошу что бы побольше состригли, а то жарковато ему.
Ответить
ааа , у нас такая же машинка, но только мы её ни разу не догадались с собой на площадку взять :)) я - тормоз.
детки как подросли, Ян таким взрослым кажется. всё такой же симпатюля как и раньше :)) какой у него рост сейчас? и как они с машей похожи, обалдеть!
тебя вообще другой представляля, я тебя всего раза 2 или 3 видела и все фотки ооочень разные :))
детки как подросли, Ян таким взрослым кажется. всё такой же симпатюля как и раньше :)) какой у него рост сейчас? и как они с машей похожи, обалдеть!
тебя вообще другой представляля, я тебя всего раза 2 или 3 видела и все фотки ооочень разные :))
Ответить
Ян примерно метр сейчас, нога 27 размера, он нормальный теперь, но очень высокий :)
А я просто, то слишком худая, то немного поправилась, то опять похудела :)
А я просто, то слишком худая, то немного поправилась, то опять похудела :)
Ответить
370
да, большой... наш 93 примерно, нога 26, но впритык. У него ступня непропорциональ большой к его росту кажется.
Ян ещё худеньким кажется, как у вас со штанами? Нам все широкие, даже если резинка утягивающая есть, затягиваем до упора.
Ян ещё худеньким кажется, как у вас со штанами? Нам все широкие, даже если резинка утягивающая есть, затягиваем до упора.
Ответить
мне кажется он высоким будет, сейчас просто мелкий такой, у мальчиков так бывает.
Мой 15 весит, штаны все сползают и часто весят на попе. раньше с папмперсом лучше было :) А твой сколько весит?
Мой 15 весит, штаны все сползают и часто весят на попе. раньше с папмперсом лучше было :) А твой сколько весит?
Ответить
13, но мы пока с памперсом, как в Америке упал в унитаз с водойц, с тух пор ни на унитаз, ни на горшок даже смотреть не хочет.
быстро ты его переучила?
мой в саду до 4х... даже не знаю, как мы от пампа избавляться будем. я у него соску толь неделю назад забрала.
быстро ты его переучила?
мой в саду до 4х... даже не знаю, как мы от пампа избавляться будем. я у него соску толь неделю назад забрала.
Ответить
мой при таком росте как у вас, тоже 13 весил.
а я не приучала, они у меня оба в один день памперс сняли. Маша в два года, Ян в 2.3, без луж все, мокрых штанов, без особых проколов(2 раза на площадке заигрался, но это недавно было) спит тоже без памперса с 2.3
А зачем соску забрала, может ему надо было еще, или он не сильно расстроился?
а я не приучала, они у меня оба в один день памперс сняли. Маша в два года, Ян в 2.3, без луж все, мокрых штанов, без особых проколов(2 раза на площадке заигрался, но это недавно было) спит тоже без памперса с 2.3
А зачем соску забрала, может ему надо было еще, или он не сильно расстроился?
Ответить
это разве худой?:) мой 13,5 кг при росте 97. и я считаю его вполне упитанным:)
Ответить
дак кости у всех разные, я своего худым не считаю, но штаны = объективный показатель, ни у кого кроме нас, они не сваливаются.
Ответить
ну, я покупаю в основном слим + утяжка, вроде, не сваливаются:) мой тоже частично в памперсе еще
Ответить
Слушай, у меня Машка - один в один! И с ростом, и с ногой. А весит Ян сколько? Мы 16,5.
А, уже увидела... Никак не могу привыкнуть к внешнему виду форума на Еве. Неудобно.
А, уже увидела... Никак не могу привыкнуть к внешнему виду форума на Еве. Неудобно.
Ответить
380
Ну... и мы не маленькие. Я 175, муж 178. Главное, чтоб ногой не в меня(( У меня 41 размер. Какие туфли не возьми, ножка миниатюрной не выглядит.
Ответить
ну, судя по 27 му размеру сейчас, ножка большая будет. Моя в школу с 28-м шла, сейчас в 3-м классе 31 носит :)
А у нас я низенькая - 162 всего, а муж - 175, наверное Маша в меня, а Ян в папу пошел :)
А у нас я низенькая - 162 всего, а муж - 175, наверное Маша в меня, а Ян в папу пошел :)
Ответить
Эх, девочке бы лучше быть миниатюрней... А 31 размер у Ильи сейчас, вот осень в школу)))
Ответить
слу, это ты там с детками? вообще, не узнала:) но Машуня на тебя очень похожа. а Ян на Машу:) он совсем большой стал:)
Ответить
390
Писала, писала, а сообщение не прошло :( Пишу еще раз.
Ян очень изменился, как мне кажется. Совсем взрослый мальчик. Да и прическа какая модная ;)
Маша тоже повзрослела. И как-будто они меньше друг на друга похожи становятся.
Все трое прекрасны. Папу только забыли :)
Ян очень изменился, как мне кажется. Совсем взрослый мальчик. Да и прическа какая модная ;)
Маша тоже повзрослела. И как-будто они меньше друг на друга похожи становятся.
Все трое прекрасны. Папу только забыли :)
Ответить
Папа грилил, он есть на других фотках и гораздо чаще чем я :)
Дети у меня и похожи между собой и не очень, один на меня больше похож, другой - на папу :)
Дети у меня и похожи между собой и не очень, один на меня больше похож, другой - на папу :)
Ответить
Хорошая семья:-) Да уж мне кажется вы тут не так давно роды обсуждали:-) А сейчас у тебя уже сын такой большой:-)
Ответить
А мы вчера вернулись из Крыма, были 10 дней. Ну что вам сказать, "детские" отели я никогда наверное не научусь выбирать. Я когда выбирала, даже не думала про Антона. Так же было и с Тенерифе. Но зато я поняла, что терпение у меня железное... пока...
Ответить
Ну как тепло? Загорать тепло, купаться холодно, хотя вода вроде 20, но я не верю. Один день только было прохладно. Я просто в сезон ненавижу никуда ездить, в июле-августе поедем в Германию. Были в Алупке, тоже оказался самый неподходящий город для прогулок с коляской.
Ответить
Не, ну не в Евпаторию же ехать)))я всегда в Мисхоре, Семьизе, Кастрополе и в Алуште тусила, в Ялту ездили обывателей только пугать. Веселое время было)))
Ответить
Я Гурзуф люблю, все уговаривала мужа там что-нибудь прикупить. Теперь даже я Украине больше не доверяю :( я еще с младенчиком впервые на поезде поехала, думала лучше чем самолетом, море впечатлений.
Ответить
О, Гурзуф я тоже очень люблю. А если не совсем в сезон, типа - май или сентябрь, вообще сказочно!
Ответить