30
Поплакаться
Поплакаться
Не могу больше, крик души. Помогите советами, пожалуйста, книги, или просто поговорите со мной.
Опаздываем в школу каждый день, дети абсолютно спокойны по этому поводу, я нервничаю ужасно:( Ну как приучить все делать вовремя, без напоминаний 1000 раз. Все надо говорить несколько раз, я сама себе противна:( Надо говорить много раз иди помой руки, почисть зубы, спусти воду в туалете, оденься и т.д. и т.п.
Фиговый из меня воспитатель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоплакаться
Не могу больше, крик души. Помогите советами, пожалуйста, книги, или просто поговорите со мной.
Опаздываем в школу каждый день, дети абсолютно спокойны по этому поводу, я нервничаю ужасно:( Ну как приучить все делать вовремя, без напоминаний 1000 раз. Все надо говорить несколько раз, я сама себе противна:( Надо говорить много раз иди помой руки, почисть зубы, спусти воду в туалете, оденься и т.д. и т.п.
mama
До 8-9 лет сама даю опаздывать,если ребенку надо спать,то он у меня просто спит столько, сколько нужно. После 4 класса сами перестают опаздывать, боятся записей об этом в "деле", трясутся за отметки(что меня беспокоит всегда сильно,я против ,лучше на бал ниже ,но без нервов)и не хотят прогуливать школу даже для поездок на отдых. Странно ,что 13 летнего не беспокоят опоздания. Директор его не вызывал?
та же проблема 13 лет,если встаём за час до школы опоздаем 100 %.
Собрать портфель с вечера,и поднятия на полтора -2 часа раньше до школы помогает.
Собрать портфель с вечера,и поднятия на полтора -2 часа раньше до школы помогает.
Anonymous
Автор, дети все такие:) У самой 13 летка, ее из постели вытащить тоже проблема, она еще иногда и в 11 спать ложится...
Мои советы:
1. Собирать портфель с вечера.
2. Готовить все с вечера.
3. СТОЯТЬ над душой, пока не встали. Ложиться пораньше.
4. Давать/отбирать привилегии в зависимости от "быстроты".
На чем у вас идет основная потеря времени, кроме "полежать в постельке"?
Мои советы:
1. Собирать портфель с вечера.
2. Готовить все с вечера.
3. СТОЯТЬ над душой, пока не встали. Ложиться пораньше.
4. Давать/отбирать привилегии в зависимости от "быстроты".
На чем у вас идет основная потеря времени, кроме "полежать в постельке"?
Мы опаздывали в KG, думала,что в 1 классе все наладиттся, но нет и вот с октября арендовала квартиру рядом со школой и все наладилось, с весны требует,чтобы привозили ее в 8,чтобы еще успевала поиграть. Тоже думаю,что режим+возраст , совесть в нашем случае не рабола совершенно. Учитель рассказала как-то ,что весь класс хором приветствовал в очередной раз "задержавшуюся" мою дочь - ей хоть бы что было...наччинала будить за 1час до выезда, потом на руках сама несла в ванную и умывала, а теперь все Ок - подросла и стала высыпаться.
нам 7 лет, ложимся в 8.30 встаем в 6. тоже полный тормоз с утра, пока готовлю завтрак и собираю ланч, каждые 10 мин как попугай спрашиваю: доча ты где? доча ты оделась? А теперь ты где? умылась? расчесалась? постель заправила? Если не спрашивать, то зависает на одном деле в мечтах и полудреме надолго...
Рюкзак с вечера собран обычно. Надеюсь, с возрастом пройдет )))
Рюкзак с вечера собран обычно. Надеюсь, с возрастом пройдет )))
У меня более жестко,тока не кричите садюга)) Не успел позавтракать-иди голодный,не успел умыться-иди грязный.Когда сын был помладше-выталкала за дверь в пижаме-слз было море,переоделся в 6 секунд.Что самое смешное-проблема решилась сама собой.После этого САМ ВСЕ делает вовремя и быстро.Тфу-тьфу-тьфу.Теперь так же и с младшей поступаю.Тут достаточно просто угрозы.Не успеешь-ща в пижаме пойдешь!но выйдем из дома вовремя.
И конечно рассписываю наказание в самых мрачных тонах-что будет,если опоздает.
И конечно рассписываю наказание в самых мрачных тонах-что будет,если опоздает.
Мне кажется, что ошибка автора именно в том, что напоминается все 1000 раз.
Я вот почти каждый день наблюдаю такое на школьной площадке. Мальчик играет, бегает. Бабушка просит его пойти домой раз 10, если не больше. Мальчик никак не реагирует. Он ПРИВЫК, что именно 1000 раз бабушка будет говорить одно и то же.
А бабушка удивляется, как это мой с первого, ну может со второго раза идет послушно домой. А он просто знает, что по-другому не будет.
Я вот почти каждый день наблюдаю такое на школьной площадке. Мальчик играет, бегает. Бабушка просит его пойти домой раз 10, если не больше. Мальчик никак не реагирует. Он ПРИВЫК, что именно 1000 раз бабушка будет говорить одно и то же.
А бабушка удивляется, как это мой с первого, ну может со второго раза идет послушно домой. А он просто знает, что по-другому не будет.
да, автор, распустили вы детей. Мне трудно представить такое. У меня тоже дети 13 и 8 лет, в школу ни разу не опоздали. Утром всё расписано по минутам, сын просыпается по будильнику и идёт будить сестру, через 2 минуты они спускаются вниз и завтракают, в школу выходят всегда в одно и то же время.
Если собираемся куда-то всей семьёй, то я даю команду: через 10 минут выходим, обычно дети нас ждут :-)
Если собираемся куда-то всей семьёй, то я даю команду: через 10 минут выходим, обычно дети нас ждут :-)
Моему 13. Я каждое утро кричу. Не на него, а просто, чтоб услышал. Уже без 15 восемь, вставай скорей. Через 10 минут выходить, ты готов? Ты зубы почистил? Поставь багел в тостер. Но он не опаздывает, так как мне на работу раньше выходить. Если кто и опаздывает, то ето я буду. У него школа в 8:50 АМ начинается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения