Школа
30
mama
Загранмамы
8.06.12 18:16

Поплакаться

Поплакаться
Не могу больше, крик души. Помогите советами, пожалуйста, книги, или просто поговорите со мной.
Опаздываем в школу каждый день, дети абсолютно спокойны по этому поводу, я нервничаю ужасно:( Ну как приучить все делать вовремя, без напоминаний 1000 раз. Все надо говорить несколько раз, я сама себе противна:( Надо говорить много раз иди помой руки, почисть зубы, спусти воду в туалете, оденься и т.д. и т.п.
Фиговый из меня воспитатель.

Свернуть
Ответить
детям 6-8 лет?
Обалделло **
8.06 18:23
детям 6-8 лет?
Ответить
8 i 13
mama
8.06 18:26
8 i 13
Ответить
про 13-летнего ничем не помогу, а с восьмилеткой еще может наладиться. у них возраст сейчас такой... сложный. я со своим в 6-7 лет вешалась, все утро просто непрерывно следила за тем, что он делает. Сейчас, в 9,5 уже сам хорошо собиратся.
Ответить
Что ВАм помогло?
Я иду в ванну, прихожу-он лежит в пижамке после завтрака, отдыхает:) Спокоен как слон:)
Ответить
только постоянные напоминания и разговоры. Еще я ему жесткие временные рамки ставила - в 7:00 он должен сидеть за столом за завтраком и в 7:25 стоять в прихожей и обуваться, ровно в 7:30 мы идем к машине. Если разбить весь большой промежхуток времени на маленькие интервалы, то им легче ориентироваться.
Ответить
Так и сделаю, спасибо Вам!
Ответить
удачи!
Обалделло **
8.06 19:02
удачи!
Ответить
ЛОЛ, смешно:) сорри.
LivingTheDream V.I.P.
9.06 18:19
ЛОЛ, смешно:) сорри.
Ответить
У нас так же :( Но я сама опаздываю на 5-10 минут всегда :( С детства причем :( Но в садик-то я их вовремя отвожу, а они вовремя в школу, а сама на работу всегда опаздываю :( Но если надо то собирусь раньше :) Некоторые люди просто не могут под расписанием жить :) Я такая... Хотя мои родители над душой не вставали, ланчи в школу не делали, сама с будильником просыпалась и сама собиралась, сама ходила с первого класса. Может если бы родители стояли и больше гоняли, то другая бы жизнь у меня сложилась :)
Ответить
До 8-9 лет сама даю опаздывать,если ребенку надо спать,то он у меня просто спит столько, сколько нужно. После 4 класса сами перестают опаздывать, боятся записей об этом в "деле", трясутся за отметки(что меня беспокоит всегда сильно,я против ,лучше на бал ниже ,но без нервов)и не хотят прогуливать школу даже для поездок на отдых. Странно ,что 13 летнего не беспокоят опоздания. Директор его не вызывал?
Ответить
та же проблема 13 лет,если встаём за час до школы опоздаем 100 %.
Собрать портфель с вечера,и поднятия на полтора -2 часа раньше до школы помогает.
Ответить
Это же ужасно рано, я не выдержу:((

Дети утром вообще ничего не делают, завтрак, ланч все даю и собираю я, от них требуется встать, донести себя до стола, поесть, умыться и одеться. И все равно опаздываем.
Ответить
Автор, дети все такие:) У самой 13 летка, ее из постели вытащить тоже проблема, она еще иногда и в 11 спать ложится...

Мои советы:
1. Собирать портфель с вечера.
2. Готовить все с вечера.
3. СТОЯТЬ над душой, пока не встали. Ложиться пораньше.
4. Давать/отбирать привилегии в зависимости от "быстроты".

На чем у вас идет основная потеря времени, кроме "полежать в постельке"?
Ответить
ПОлежать со сна, полежать после завтрака, завязать шнурки , могут просто" зависнуть", думая или рассуждая о смысле жизни:)))))
Ответить
Оба или 13 летка?
Мамочка, ван надо хитро:) поступать. Если:
1, Ругают ли их в школе за опоздания?
Один ход,
2. Если не ругают;)
То другой:)

Как у вас?
Вам утром надо на работу бежать?
Ответить
не ругают
8 -letka
Вам утром надо на работу бежать?-yes
Ответить
Тогда, мамочка, вам надо понять:
1. То ли у него характер такой медлительный, то ли он пофигист ИЛИ
2. Он просто ИЩЕТ внимание мамино;)

Вам главное понять, почеему это происходит, было ли так всегда, или началос0 недавно:)
Ответить
шнурки зачем?:) избавиться от шнурков.
Ответить
не, не все:) если спать ложатся не позже 10, утром сами вскакивают. и вообще все по армейски, вскочил - побежал. единственный раз, когда мы чуть не опоздали на автобус, был когда проспала я - по ошибке выключила не будильник мужа, а свой. За 5 минут все были полностью готовы и на дороге.

Ну и да, с вечера собираться надо.
Ответить
Не все) У меня двое, сын и дочь. Так...
yченый кот из лукоморья C.S.
9.06 22:21
20
Не все)
У меня двое, сын и дочь. Так вот сына было действительно трудно из постели вытащить. Лет до 16-ти))
А дочка с 12-ти лет в 6 часов сама встает, чтобы успеть спокойно позавтракать и перышки почистить. А до школы пешком всего 5 минут) И она с детства терпеть не может куда-нибудь опаздывать)

Что касается более раннего возраста - тут я была непреклонна. До 7 лет отбой в 8 вечера, в 6.30 подъем
Примерно до 10 - в 9, лет до 13 - в 10. После сами решают, как им удобно.
В пятницу, субботу и по праздникам можно было идти в постель по желанию, но как-то особо они и в эти дни не задерживались)
Режим очень помогает, в самом деле
Ответить
Мы опаздывали в KG, думала,что в 1 классе все наладиттся, но нет и вот с октября арендовала квартиру рядом со школой и все наладилось, с весны требует,чтобы привозили ее в 8,чтобы еще успевала поиграть. Тоже думаю,что режим+возраст , совесть в нашем случае не рабола совершенно. Учитель рассказала как-то ,что весь класс хором приветствовал в очередной раз "задержавшуюся" мою дочь - ей хоть бы что было...наччинала будить за 1час до выезда, потом на руках сама несла в ванную и умывала, а теперь все Ок - подросла и стала высыпаться.
Ответить
нам 7 лет, ложимся в 8.30 встаем в 6. тоже полный тормоз с утра, пока готовлю завтрак и собираю ланч, каждые 10 мин как попугай спрашиваю: доча ты где? доча ты оделась? А теперь ты где? умылась? расчесалась? постель заправила? Если не спрашивать, то зависает на одном деле в мечтах и полудреме надолго...
Рюкзак с вечера собран обычно. Надеюсь, с возрастом пройдет )))
Ответить
У меня более жестко,тока не кричите садюга)) Не успел позавтракать-иди голодный,не успел умыться-иди грязный.Когда сын был помладше-выталкала за дверь в пижаме-слз было море,переоделся в 6 секунд.Что самое смешное-проблема решилась сама собой.После этого САМ ВСЕ делает вовремя и быстро.Тфу-тьфу-тьфу.Теперь так же и с младшей поступаю.Тут достаточно просто угрозы.Не успеешь-ща в пижаме пойдешь!но выйдем из дома вовремя.
И конечно рассписываю наказание в самых мрачных тонах-что будет,если опоздает.
Ответить
И у меня так. Старшие - 10 и 12 лет - давно встают сами, у каждого будильник. Если появляются на кухне до 8 утра, я дам завтрак, если после восьми - извините, я поднимаюсь младшего будить, вы уж сами себе придумывайте что-то.
Младшего - пока еще 4 - бужу. Если долго не встает, говорю, что одеваться и собираться он будет сам, у меня нет времени уговаривать его. И, действительно, ухожу из его комнаты.

Все трое знают, что по десять раз я повторять не буду. Сказала, что пора одеваться и выходить из дома, значит действительно пора.
Ответить
Какие мы все разные :mda я своего (10 лет) наоборот зашкирку ловлю и возвращаю булку доесть да зубы почистить, даже не знаю, что он больше не любит: опаздывать или утренний ритуал соблюдать? Валяется до последнего, потом ранец хватает и бежит немытый-нечесанный
Ответить
Мне тоже такой подxод по душе и я хотела бы так поступать... Но моя 4-летка начинает плач или истерику, если её начинать такими консеквентными методами воспитывать... При чём обижается конкретно и может долго плакать...
Мож рано еще? Но а когда, и самое главное, КАК?
Ответить
Мне кажется, что ошибка автора именно в том, что напоминается все 1000 раз.

Я вот почти каждый день наблюдаю такое на школьной площадке. Мальчик играет, бегает. Бабушка просит его пойти домой раз 10, если не больше. Мальчик никак не реагирует. Он ПРИВЫК, что именно 1000 раз бабушка будет говорить одно и то же.
А бабушка удивляется, как это мой с первого, ну может со второго раза идет послушно домой. А он просто знает, что по-другому не будет.
Ответить
да, автор, распустили вы детей. Мне ...
в ритме счастья ***
12.06 18:59
да, автор, распустили вы детей. Мне трудно представить такое. У меня тоже дети 13 и 8 лет, в школу ни разу не опоздали. Утром всё расписано по минутам, сын просыпается по будильнику и идёт будить сестру, через 2 минуты они спускаются вниз и завтракают, в школу выходят всегда в одно и то же время.
Если собираемся куда-то всей семьёй, то я даю команду: через 10 минут выходим, обычно дети нас ждут :-)
Ответить
Моему 13. Я каждое утро кричу. Не на него, а просто, чтоб услышал. Уже без 15 восемь, вставай скорей. Через 10 минут выходить, ты готов? Ты зубы почистил? Поставь багел в тостер. Но он не опаздывает, так как мне на работу раньше выходить. Если кто и опаздывает, то ето я буду. У него школа в 8:50 АМ начинается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)