Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястарая здесь: http://eva.ru/topic/138/2952889.htm
Девы, вы уж заводите сами тоже новую тему, а то Луши нет, а я тоже скоро улетаю :)) В Пииииитеееер!!!
Ну что, у нас каникулы)
Девица моя еще вся сопливая, но довольная из школы с табелем прибежала - средний балл 1,3.
Я тоже очень и очень довольна))
Сын получил из уни подтверждение на магистра - пишет и будет защищаться на английском
Единственная лозка дегтя - свекр в больнце(
Но вроде ничеги серъезного пока не нашли
Здоровья ему!
Вот такие у нас дела
Собираем чемоданы для отпуска...
Девица моя еще вся сопливая, но довольная из школы с табелем прибежала - средний балл 1,3.
Я тоже очень и очень довольна))
Сын получил из уни подтверждение на магистра - пишет и будет защищаться на английском
Единственная лозка дегтя - свекр в больнце(
Но вроде ничеги серъезного пока не нашли
Здоровья ему!
Вот такие у нас дела
Собираем чемоданы для отпуска...
А еще у нас (а может и везде такое есть) в одном Медиа-маркте акция - в день выдачи годовых табелей за каждую единицу и двойку рабат. В общем, девушка моя с подружками там была. Получила бесплатно 3 диска ее любимых групп)
Слушайте, а как может клещ впиться в... ну почти в пах? Я в лесопарке была, но в штанах!
У нас новые фотки, кому интересно, добро пожаловать :) Пароль старый:
http://eva.ru/RaZdw
http://eva.ru/RaZdw
Девочки,я тут на диету сесть решила,оставшиеся кг после родов сбросить.ГВ закончено,можно,как говорится в бой.Мнe порекомендовали Almased попить,вроде с ним и диета не так страшна,и есть особо не хочется.Кто-то его пробовал?Что скажете?Может что-то другое порекомендуете?Мне надо где-то кг 7 сбросить.
Срочно нужна гуашь....Обошла несколько магазинов где думала она должна быть, не нашла. Девочки, кто знает где купить, нужно в школу в баночках 12 цветов.
Девочки, а просветите по поводу шультюте. Мы вот мастерили в саду на этой неделе, к школе готовились. И что потом с ним делать? Они сразу с ними в школу идут, или им туда их родители приносят? Что внутрь кладут, кроме сладостей? Сладости в школе едят? И вообще, хотелось бы поподробней...
девочки... свекровь требует отвезти Лизу к ортопеду. Типа к ней приходила знакомая-ортопед и она показала видео с Лизой, та сказала, что ребенок ногу подворачивает. Сначала я лениво отнекивалась, теперь думаю, надо все же проверить. Куды бечь? К нашему дохтуру? Засмеют? Если что Лиза пока сама не ходит, только за руку.
Привет из Франции)
Забежала на минутку узнать новости
Забежала на минутку узнать новости
вопрос к мамам шклольников.Мы на каникулах ходим сына пристроить в одну поездку с ночевкой.Необходим шлафзак.У нас есть только взрослый.Что скажите,подойдет или лучше купить детский(я слабо себе детский представляю,большая ли разница со взрослым).Время еще есть,чтобы заказать детский.
Поделитесь рецептом вафлей, пожалуйста. А то я пеку, но мои "сладкие" и они не такие мягкие, как здесь на всех ярмарках пекут, дети мои просят именно такие:-) Были в субботу на фестивале в Kunst- und Musikschule после 4 ваыель, я пообещала, что найду другой рецепт. Спасибо заранее:-)
кто готовит шашлыки (не гриль,а именно шашлыки).Какую часть от тушки вы берете (на немецком)?
ура!! вот и у нас учебный год закончился!!! у кого ещё?
а где можно достать(купить) чистый NaCl? Степа тут кристалл хочет вырастить, ничего у него не кристаллизуется из обычной магазинной соли... и может где можно медный купорос достать?
massa, я дико извиняюсь, но спальному мешку пришел кирдык((( у него покрытие все склеилось, а когда я начала разворачивать, оно просто порвалось по местам склеившимся. Не знаю отчего, но...
Еще раз извини за напрасные надежды(((.
Еще раз извини за напрасные надежды(((.
Спрошу всех. В основном дети здесь хорошо учатся и многие в OGS. Занимались ли вы дома допольнительно с детьми в первом-втором классе? Как хорошо были подготовлены дети к школе? Были ли у детей проблемы? И если были, то как и когда вы об этом узнавали? Мы получили табель, у нас стоят вопросы и крестики, что и как, по всем предметам все идеально, кроме немецкого. Что она на слух писать не может, и читает не достаточно быстро. Понятно, что в таком случае только читать и читать. С другой стороны по тестам на понимание у нее из 17 пунктов 16, а вот по скорости из 70 возможных (правда у них максимум было 40), было 14, 19 и 27 соотвественно. Сама учитель сказала, что от 10 нормально. Опять же математика у нее идет так, что она и еще одна девочка из класса получают дополнительные задания и делает их с удовольствием, и умножение и деление на 2 и 3 она сама освоила. Я понимаю, что ошибка была моя, что ребенок пошел не читая, потому что она не могла понять, как из букв складываются слова. И я не могда ей это обьяснить.. Как было у вас? Или дети сами все учили и шли альше в ногу с программой всегда?
Кто из Франкфурта, девочки?
посоветуйте стоматолога, плиз, на перепломбировку каналов и всякое такое - endodentist короче)
спасибо!
посоветуйте стоматолога, плиз, на перепломбировку каналов и всякое такое - endodentist короче)
спасибо!
Вопрос про тортики. Кто использовал накладки на торты такого типа http://www.mytoys.de/Dekoback-Tortenaufleger-Cars-Rennbahn/Tortendekoration/KID/de-mt.cp.ca02.11/2140201 подскажите. С вечера можно уже ее положить на käsetorte а съесть в 9 утра. А то в там в одном отзыве написано что скручивается, а в другом что размокает.
Девочки. у меня кошмар с девицей! Сегодня из школы отправили к врачу, у нее головокружение, слабость, все вертится говорит. Пошла к врачу сама, не позвонила бабушке, я на работе была. дали больничный, скащали отдызать и капли гомеопатические. Когда я пришла, она была дома, несчастная и злая, криком кричит- Усала, Мне надо много ДЗ выполнять, работать, а я всегда усталая. Говорит что не может концентирироваться и все время хочет спать и плакать. Но все это не помешало назавтра назначить свиданки, видимо идут ей настроениен помогать поднимать и платье мне вручить, там петелька распоролась, в субботу танцульки предканикулярные.
Короче я выплакалась.
В че6тверг мы в Берлине!
Короче я выплакалась.
В че6тверг мы в Берлине!
я еще вот хотела что спросить.может кто знает.Вообщем,на ноге уже более 10 лет есть звездочки из венок,как их можно убрать,как эта процедура называется,может кто делал или знакомые,тогда б с интересом отзывы послушала.Может есть кому что сказать на эту тему?:-)
Поздравляю красавчика Яна с ДР!!! Расти счастливым, малыш, пусть тебе подарят много классных подарков, а мама и сделает кучу вкусняшек!
Девочки, привет! Вот вы меня послали как- то под Аугсбург в детский торговый комплекс. А пошлите еще раз, пожалуйста? :) под Франкфурт. Понравилось и возникла потребность :)
Если серьезно, нужно много всего - от раз'ездной кроватки крохе и коврика развивающего до плавок и подгузов. И чтоб живьем, не в сети. Есть такое?
пасиба!
Если серьезно, нужно много всего - от раз'ездной кроватки крохе и коврика развивающего до плавок и подгузов. И чтоб живьем, не в сети. Есть такое?
пасиба!
Всем привет
Я вернулась домой из отпуска. были в Шотландии, в старой рабацкой деревне прямо на берегу моря. Отдохнули, объездили все вдоль и поперек, провели день в самых недрах шотландского высокогорья, были в Эдинбурге, Глазго и куче маленьких уютных старых городков
Очень приятные, отзывчивые люди
В общем, отдохнули на славу) И даже дожди нам не помешали))
Я бы туда еще поехала)
Фотки будут чуть попозже. Пока еще мы не разобрались с ними)
Я вернулась домой из отпуска. были в Шотландии, в старой рабацкой деревне прямо на берегу моря. Отдохнули, объездили все вдоль и поперек, провели день в самых недрах шотландского высокогорья, были в Эдинбурге, Глазго и куче маленьких уютных старых городков
Очень приятные, отзывчивые люди
В общем, отдохнули на славу) И даже дожди нам не помешали))
Я бы туда еще поехала)
Фотки будут чуть попозже. Пока еще мы не разобрались с ними)
У нас в саду вши... То есть не у нас лично, но в Машкиной группе. Расстроилась, купила профилактический спрей. Пока поведу... или не стоит? Что думаете?
Опять в расстройстве. Сын сегодня сдавал на Seepferdchen. Не сдал. С апреля ходил, занимался, и - не сдал. И их таких в группе буквально двое оказалось. С одной стороны - тренер слабенький, основная ушла, так у них там мальчик-школьник ведет. И изредка тренерша из другой группы заглядывает. С другой - остальные-то сдали!!
Местами он у меня такой неумешка, сил моих нет. 6 лет уже, все ровесники, включая девчонок, рассекают на великах. Илья боится, хотя велик еще на пятилетие куплен. А вот на самокате - пожалуйста, пируэты выделывает. Садили несколько раз, всегда идет со скрипом и сдается после первых же неудач.
Вот что с ним делать-то? Ведь и в школе такой же будет. Первые трудности - и сдастся... Видать мы с мужем своими авторитарными характерами совсем в нем борца задавили...:'(
Местами он у меня такой неумешка, сил моих нет. 6 лет уже, все ровесники, включая девчонок, рассекают на великах. Илья боится, хотя велик еще на пятилетие куплен. А вот на самокате - пожалуйста, пируэты выделывает. Садили несколько раз, всегда идет со скрипом и сдается после первых же неудач.
Вот что с ним делать-то? Ведь и в школе такой же будет. Первые трудности - и сдастся... Видать мы с мужем своими авторитарными характерами совсем в нем борца задавили...:'(
я писала,что наше чадо должно было с ночевкой на Аусфлюг ехать.Так вот.Переночевали:-)хотя переживала слегка.Все прошло хорошо.Вчера их возили в игровой центр,к вечеру вернулись в город,грилили сосиски,просмотр фильма,а сегодня утром его забрали.Я еще вчера утром,прежде чем сдать его,сказала,что если вдруг захочется ночевать домой,скажешь,чтобы нам позвонили , и мы заберем.Сегодня пришел счастливый,ну как же,без контроля родителей,особенно без моего :-)в итоге,дали 5 евро на помес с сосиской и на остатки денег купить жетоны погонять на машине,так вместо этого купил себе 0.5 колы (кола у нас для детей табу),деньги принес обратно.Вечером просмотр "звездных воинов",что тоже считаю еще рано,вообщем,ребенок оторвался.:-)сказал,что хочет еще.ну еще бы...
Илья научился ездить на велосипеде! Пока не поворачивает, но равновесие держит и едет сам, без поддержки! Буквально полчаса с мужем побегали - и вот!!! Рада, как не знаю кто...:party2 :party2 :party2
девы, скажите мне, что надо купить для детсада, из одежды и вообще
Девушки, новеньких берете? Периодически почитываю вас, теперь вот "созрела" для писательства :) С некоторыми уже встречалась в беременном немецком топике, но давненько это было...
Да, зовут Татьяна, 33 года, есть 2 деток: Юля 4,5 г. и Ник 2 г. Живем пока в RP (Speyer), но через пару недель переезжаем в Баварию (Weißenburg i.B.)
Да, зовут Татьяна, 33 года, есть 2 деток: Юля 4,5 г. и Ник 2 г. Живем пока в RP (Speyer), но через пару недель переезжаем в Баварию (Weißenburg i.B.)
чисто интересно. Сегодня учительница назвала тех, кто остается "повторять" год. ТРИ (!) человека из класса. И это второй класс! А у вас в Grundschule многие остаются "повторять"?
Девочки, я тоже про школу. Дочери в октябре будет 5 лет, соответственно через год - 6. Задумалась о том, стоит ли ее записывать в школу на следующий год :ups3. В Баварии берут детей с ДР до 30.09, моей 6 лет исполнится 09.10, т.е. по заявлению ее примут без лишних вопросов. Вот только оно нам надо? Каких-то особенных успехов она не делает, ну может имя свое написать и до 20 посчитать, больше нет :) За год, конечно, наверняка еще чему-то научится, но вряд ли мы будем интенсивно заниматься. Ко всему прочему, она мечтательница, если ей не интересно, то и внимания от нее не добъешься, не усидчивая.... Мне кажется, что с такими качествами сложновато в школе будет. А вот одна знакомая, отдающая своих детей в такой же ситуации (в почти 6 лет) уверяет, что все дети такие и что учителя это знают и понимают и требования у них соответствующие.
В общем, я в раздрае :) Склоняюсь все-таки подождать и отдать ребенка в почти 7 лет, но готова выслушать мнения :)
В общем, я в раздрае :) Склоняюсь все-таки подождать и отдать ребенка в почти 7 лет, но готова выслушать мнения :)
Девочки,что тут одевают первоклассникам в день "einschulung" Я вообще то ни разу не барахольщица,но вот захотелось мне,что мой ребёнок в этот день выглядел торжественно:)ну не каждый же день первый раз в первый класс.Купила ему уже брюки чёрные,рубашку,ремень и бабочку.И вот думаю-а не будет ли он там "белой вороной"?А задумалась потому,что когда искала ему обувь под этот прикид-продавщица говорит:да что вы мучаетесь,сейчас все в спортивной одежде приходят!Я себе думаю:да иди ты,в спортивной он каждый день ходит.А потом задумалась-а может она права?
Кароче,что вы одевали своим,и в чём были другие дети?
Кароче,что вы одевали своим,и в чём были другие дети?
Девушки, как позвонить из Германии на российский мобильный. номер начинается на 8960 и еще 7 цифр. какой код нужен впереди? просто 007 или еще что-то?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
кстати об одежде: сегодня в dm набрела на распродажные стойки с детской одеждой, там много симпатичного даже для мальчиков было:)
Очумелые ручки! тест цвета!
ну, с почином меня, что-ли
Девица моя на парти была, подружку в Америку провожали. Наказала, чтоб ночью домой не ехала, позвонила и сказала, когда забрать
В полдвенадцатого смску получили, мол заберите меня в двенадцатьнульнуль)
да не одну, нас четверо будет - ага, все подружки, весь букет)Ну ладно, пока мы ее забираем а ведь недалеко то вемя, когда уже и одна ездить будет. У меня узе волосы на голове шевелятся и седеют(
Девица моя на парти была, подружку в Америку провожали. Наказала, чтоб ночью домой не ехала, позвонила и сказала, когда забрать
В полдвенадцатого смску получили, мол заберите меня в двенадцатьнульнуль)
да не одну, нас четверо будет - ага, все подружки, весь букет)Ну ладно, пока мы ее забираем а ведь недалеко то вемя, когда уже и одна ездить будет. У меня узе волосы на голове шевелятся и седеют(
А мне муж скачал интернов и я смотрю эту лабуду! Прикольно!
И вообще, у меня ч-з час День Рождения. Но это не радует почему-то(((
до завтра, девы, пошла я на боковую, уже вставать скоро)
Оксане персонально риятных мыслей и сновидений:-)
Оксане персонально риятных мыслей и сновидений:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения