Школа
610

>>> ГерМАМАния-58 <<<

старая здесь: http://eva.ru/topic/138/2952889.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Девы, вы уж заводите сами тоже новую тему, а то Луши нет, а я тоже скоро улетаю :)) В Пииииитеееер!!!
Ответить
ух тыыы, надолго? Одна? Я как раз сейчас билеты в Питер смотрю на август :) какое это счастье, уже даже просто билеты покупать... Степка тоже дождаться не может, уже спрашивал, поедем ли мы в деревню в этот раз.
Ответить
С детьми к родителям. Ко мне, правда, подруга приедет тоже на неделю, надеюсь, погуляем ;)
Ответить
Ну что, у нас каникулы) Девица моя е...
yченый кот из лукоморья C.S.
19.06 16:15
Ну что, у нас каникулы)
Девица моя еще вся сопливая, но довольная из школы с табелем прибежала - средний балл 1,3.
Я тоже очень и очень довольна))
Сын получил из уни подтверждение на магистра - пишет и будет защищаться на английском
Единственная лозка дегтя - свекр в больнце(
Но вроде ничеги серъезного пока не нашли
Здоровья ему!
Вот такие у нас дела
Собираем чемоданы для отпуска...
Ответить
поздравляем с началом каникул! ура ура, какие молодцы твои дети :) а куда собираетесь?

У нас еще больше месяца учиться, пошли гнать материал + контрольные. Еще этот EM, когда уже все кончится, Степа совсем не высыпается, вчера пробовала загнать до матча в постель, так такой жалостливый вид у него был, кроме того папа за то, чтобы сын смотрел, а я одна не хочу им противостоять.
Ответить
В деревню, в глушь,... (с):) В Шотла...
19.06 16:25
В деревню, в глушь,... (с):)
В Шотландию, сняли домик в рыбацкой деревне на восточном побережье. Прям на берегу, практически)
Ответить
романтика! круто!
Natashkina V.I.P.
19.06 17:19
романтика! круто!
Ответить
Поздравляю с началом каникул и с успех детей!:) А на какой специальности учится сын?
Скорейшего выздоровления свекру!
Ответить
Поздравляю с хорошим аттестатом! Сколько предметов у вас входит в средний балл? Или по всем считали?
Когда вы выеззжаете? Чемоданы собирать приятно, неприятно разбирать :))
Ответить
4,5 недели еще!!! Кошмар какой-то!
Ответить
у нас 2.5 недели
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 00:24
у нас 2.5 недели
Ответить
ух,ты ,уже каникулы,нам еще 2.5 недели до каникул,будем потом развлекаться,благо папа наш будет в отпуске))свекру крепкого здоровья!а вам хорошего отдыха!
Ответить
добавила фотки греческие, кому интересно, заходите :)
http://eva.ru/Rb045
пароль: sestra
Ответить
чудесные такие!:-) Как солнышки)) Ка...
19.06 16:30
чудесные такие!:-)
Как солнышки))

Как греки сейчас к немецким туристам? Сорри, глупый вопрос, наверное, но в самом деле интересует)
Ответить
вполне доброжелательно :) но я всегда была с Лизой, так что необъективно. К нам все доброжелательно относятся, в Питере, например, и с коляской помогут, и всякое такое.
Ответить
Хорошенькие дети! Лиза уже большая такая!
Ответить
Классная пуся у тебя такая :)) Ты герой, я б одна с детьми в отпуск не рискнула :)) Ты по горам сама на этой машинке ездила? :-o
Ответить
я не совсем одна была, ездили с нашими хорошими друзьями. На джипсафари поехал папа из той семьи со всеми детьми, а я с Лиской в отеле осталась. Ты чтооо, не я по горам ездить не умею... только лазать!
Ответить
Хорошенькая девочка:-) А Степа уже такой большой стал!!
Ответить
детки замечательные:) а ты просто героиня, что сама с двумя ездишь:) и при этом еще так замечательно выглядишь:)
Ответить
Какие все счастливые, огромное удовольствие посмотреть! ;-)
Ответить
суперские фотки.Давно не видела вашу Лизу,подросла девичка,но все такая же пухленькая и аппетитная:-)Степа большой уже братик,сипатющий!
Ответить
какие фотографии чудесные!
Ответить
А еще у нас (а может и везде такое е...
19.06 16:23
А еще у нас (а может и везде такое есть) в одном Медиа-маркте акция - в день выдачи годовых табелей за каждую единицу и двойку рабат. В общем, девушка моя с подружками там была. Получила бесплатно 3 диска ее любимых групп)
Ответить
Классно! Надо будет узнать, может и ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.06 17:45
Классно! Надо будет узнать, может и у нас чего такое будет :)
Ответить
нифигасе раббат :)) класс. думаю, моей это тоже скоро актуально будет, у нас, правда, до табелей ещё 11 дней.
Ответить
А у нас только в спорт-чеке майку давали за 1 по спорту)))
Ответить
Да, в нашем медиа маркте тоже такое есть. За каждую еденицу дают - 1€, за каждую двойку - 50 центов. Мы уже 4 года после получения цойгнисса сразу в туда едем.
Ответить
классно! наверное и у нас тоже есть,...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:16
30
классно! наверное и у нас тоже есть, но я не знала про такую акцию. Нам, правда, только в прошлом году стало такое актуально. В этом году обязательно поедем :)
Ответить
как здорово,прям подарок за окончание учебы:-)у нас о таком не слышала,но у нас правда еще пока учеба идет
Ответить
Слушайте, а как может клещ впиться в... ну почти в пах? Я в лесопарке была, но в штанах!
Ответить
не спрашивай:( сама пару дней назад из жо вытащила. они в этом году какие-то особо ловкие
Ответить
Он просто сполз туда. Может и несколько часов ползти прежде чем прицепиться. Они обычно там впиваются где потеет немного, у меня так летом в подколенную впадину прицепился гад. Дак и не заметила, пока пятно красное, как по книжкам, не появилось.
Ответить
я читала, что у взрослых чаще всего ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 00:23
я читала, что у взрослых чаще всего в область гениталий цепляются, у детей на голову, часто за уши.
Ответить
НО я же гениталии свои по траве не валяля!!! И переодевалась 2 раза после леса этого!!! Короче выдернула, нокажется частичка осталась, еще и соседка сказала, что к врачу ходила, чтоб доковыряли ей, теперь боюсь
Ответить
так понятно, что не валяла, но он, г...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 00:39
так понятно, что не валяла, но он, гад, под штаниной пробрался! Слушай, если частичка осталась, то лучше к врачу.
Ответить
Нам наша врач чо сказала - если симптомов никаких, ни пятна, ни температуры, ни озноба и т.п. - не париться, не взирая на остатки конечностей. Но наблюдать - сначала неделю на предмет покраснения, и еще три потом - гриппозных симптомов.

Пы.Сы. - у сына снимала с попы и подмышкой.
Ответить
На след. неделе мне грипозные симптомы не нужны! У нас опять нашествие французов, в этот четверг уже приезжают!
Ответить
у вас будет жить ребенок по обмену? ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:14
40
у вас будет жить ребенок по обмену? долго?
Ответить
как я ниже написала,нашей дочке в прошлом году тоже клещ вцепился в паху,возили к доктору,он его ватыщил,но головка осталась.Дело было в последних числах мая,он сказал,что в принципе то,что голова осталась не страшно,молодые клещи инфекцию не переносят.Поэтому голову оставили,вскоре все прошло.
Ответить
Х.з. как,но может.У нас у знакомых у сына возле Popoloch оказался (блин,даже не знаю,как по-русски прилично обозвать:)).Реально,если бы не раздвинул попу,не заметил бы.Так что будьте бдительны с этими тварями:(
Ответить
клещи ловкие :)) мне знакомый рассказывал, у одного из простите яичек вытаскивали :))
что часть осталась: у меня тоже пару раз оставалась, она потом сама вылезает, то есть ее организм отторгает, проходит все, просто примерно неделю это занимает. Смотри если особого покраснения не будет, то можно и не ходить.
Ответить
эелемнтарно:-)видимо,через штанину пролез о пополз вверх.В прошлом году мы нашу дочку возили,была в саду в джинсах,а пришла домой, и в паху обнаружила у нее клеща.
Ответить
У нас новые фотки, кому интересно, д...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:09
У нас новые фотки, кому интересно, добро пожаловать :) Пароль старый:
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
ух ты, ловко развлекаетесь! У нас на пожарных учениях надо было ведро струей сбить, которое на ящике стояло. А ягод сколько набрали :))
Ответить
у Маши прикольная прическа:) ей идет
клубнику съели?:) мы сегодня опять сходили набрали, решили наесться, чтоб больше не хотелось
Ответить
клубнику всю съели за 2 дня :) муж, ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 14:31
клубнику всю съели за 2 дня :) муж, я и Ян :)
я бы еще тоже поехала, но у нас все эти дни дожди :( если к выходным солнце будет, тоже еще съездим :)
Ответить
еле пароль нашла :)) хорошенькие у тебя детки! кстати, маша похожа телосложением и лицом на подружку Дианкину.
а я всё раньше думала, кого она мне напоминает!
Ян с Машей очень похожи, на 1ой фотке, я даже подумала, что это старая фотка Маши в детствею Причёску я такую тоже обожаю, Ди очень идёт, а она не любит, кажется её, что она для маленьких.
Ответить
подружка-то, хорошая девочка? :) тут...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 22:21
50
подружка-то, хорошая девочка? :)
тут сын моей московской подруги, сказал что Маша похожа на младшую дочку Тиля Швайгера :) Я ничего общего не вижу, но мальчик там тоже 8-ми летний, да еще и актер юный, довольно известный в России, так он всех с актерами сравнивает :)
Маша пока не возмущается прическам, но все чаще и чаще любит ходить с распущенными волосами :)
Ответить
конечно, хорошая :)) на дочку Швайгера, Маша, может быть, только формой лица похожа :)) с распущенными, это наше всё, только у твоей волосы красивые, а у моей паклями запутываются черещз час после расчёсывания, но она всё равно настаивает на распущенных ...
Ответить
моя когда стала с распущенными волосами ходить, приходится ухаживать за ними как у взрослых, иначе тоже будут путаться.
Ответить
зависит от волос, мои и без ухода не путаются, а у ди волнистые и очень тонкие. они не путаются, а завиваются в прядки тоненькие, по спирали, и получается много таких верёвочек висит.
даже не знаю, может с ней к кожнику сходить, можно как-то качество волос улучшить?
Ответить
ну да, от волос, конечно, тоже завис...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 14:28
ну да, от волос, конечно, тоже зависит, но и от ухода за ними тоже. У моей тоже тонкие волосы, и если их только мыть, то они обязательно будут делится на пряди. Нам помогает мытье волос 2 раза в неделю, обязательно пользуемся опаласкивателем, сушим феном так, как хотелось бы что бы они лежали, ну и подравниваем волосы раз в 8 недель.
Ответить
ополпскиватель и подстригание я за уход не считала, это само собой и для меня, и для ди. единственное, что мы обе никогда не пользуемся феном, я считаю, что он очень портит волосы. я думала, ты какие-то маски, гели, куры для волос имеешь в виду.
Ответить
ну некоторые стригут девочкам волосы раз в полгода, они отрастают неровно и потом некрасиво лежат, да и опаласкивателем не все пользуются, да и моют раз в неделю. А феном мы сушим волосы практически с рождения, ничего ни у меня, ни у нее не испортилось. Я спрашивала у нашего парикмахера, он пары раз в неделю, с волосами ничего не случится. Поверь мне, уложенные феном волосы, лучше лежат, чем если они высохли просто так.
Масками не пользуется она, и курами тоже, а вот лак и ваксу, иногда используем.
Ответить
у вас для выступлений, наверняка, без них не обойтись :))
а я сама всю жизнь без лака, без геля, и покрасила волосы первый раз в 33 года (смывающейся краской). я их даже не расчёсываю мокрыми :)) ну у меня бзик такой ;)
Ответить
ну для выступлений, да и так тоже ин...
Мама Маши и Яна C.S.
22.06 01:14
ну для выступлений, да и так тоже иногда разрешаю :)
Я пользуюсь и лаком, и пенкой и сушу максимум через день и крашу раз в 8 недель, нормальные живые волосы :) И я не могу представить как можно без всего этого обходится ;)
Ответить
у меня прямые длинные, тяжелые, хорошо лежащие волосы и челка уже 25 лет :)) так как я волосы никогда не красила, корни у меня не отрастают. так что всё ок :)))
Ответить
у меня волосы без пенки и фена тоже ...
Мама Маши и Яна C.S.
22.06 11:49
60
у меня волосы без пенки и фена тоже нормально лежат, но с ними лучше :)
Ответить
Яну, кстати тоже и опаласкиватель и фен использую месяцев с 8
Ответить
Марин,кинь плиз пароль,а то тот,что сохранился в почте,не подходит
Ответить
Девочки,я тут на диету сесть решила,оставшиеся кг после родов сбросить.ГВ закончено,можно,как говорится в бой.Мнe порекомендовали Almased попить,вроде с ним и диета не так страшна,и есть особо не хочется.Кто-то его пробовал?Что скажете?Может что-то другое порекомендуете?Мне надо где-то кг 7 сбросить.
Ответить
у меня подруга за 2 месяца 10 кг сбр...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 14:39
у меня подруга за 2 месяца 10 кг сбросила на Дюкане, без всяких Almased
Ответить
со скольки начальных?
я седня купальник померяла и что-то расстроилась:( но мне уже поздно метаться
Ответить
она с 88 кг, но у нее рост 180 см а ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 17:06
она с 88 кг, но у нее рост 180 см
а ты когда в отпуск?
моя сестра сейчас тоже сбросила с 57 до 54 на атаке, 3 кг за 5 дней, теперь дальше сбрасывает и закрепляет.
Ответить
через 10 дней. проблема в том, что мне надо скинуть не килограммы, а жировую подушку вокруг пупка:( хотя, если дохудеть до 54 кг, то может, рассосется?:)
Ответить
ну только правильным питанием и спортом можно живот убрать, больше никак.
Ответить
вот и мне тоже по весу совсем некуда худеть, а в джинсах бока вываливаются, мне б за 2 недели это убрать, чтоб в Россию красивой приехать :)) наверное, нереально. Хотя я тут даже два дня подряд по 10 минут обруч кручу :)) если найдёшь рецепт, свистнешь мне?
Ответить
крути по 20:)
Zlata-zlata **K**
20.06 21:07
70
крути по 20:)
Ответить
думаешь, поможет? :D
JuКa C.S.
21.06 14:14
думаешь, поможет? :D
Ответить
нет, конечно:) зато будешь знать, что сделала все, что могла:))
Ответить
гыгыгыг :))
JuКa C.S.
21.06 15:31
гыгыгыг :))
Ответить
а мы кое с кем из этого топа худели по весонаблюдателям.я 4 кг сбросила,правда потом 1.5-2 набрала,но держу стабильно.
алмасед,я так понимаю,это таблетки какие-то?честно говоря,не решилась бы пить расзличного рода таблетки,у тебя не так все критично,можно запросто скинуть при наличии силы воли:-)сходи в раздел "диеты и фитнесс" там предлагают различные диеты и в группе худеть легче
Ответить
Да вот что-то не скидывается только силой воли:)Вернее,у меня её не хватает,т.к. разожралась я за эту беременность и год ГВ капитально.Никак не могу аппетит свой обуздать.А эта смесь вроде как именно аппетит отбивает.Я надеюсь её пропить,чтоб организм перестроился на меньшее кол-во еды.Ну а потом надо конечно поддерживать,это я знаю,но надеюсь,у меня тогда жор пройдёт:)
Посмотрим короче,попробую,потом расскажу,как пошло.
А весонаблюдатели-это по-моему по времени накладно,там считать что-то надо было или я ошибаюсь?Мне на такое времени не хватает:)Ладно,почитаю ещё в диетах,что у них там есть.
Ответить
знаешь,скажу честно,не решилась бы я пить это,во-первых,предугадать как будет после принятия,мы не можем,может наоборот,еще больший аппетит будет,а если сядешь на диету,то будет тяжело буквально несколько дней,потом организм сам перестроится и будет требоваться меньше еды.А когда появится первый результа,это будет самым лучшим стимулом.Попробуй сперва диету,а уж таблетки всегда успеешь.Что касается весонаблюдателей,там надо подсчитывать пункты.На самом деле это занимает какое-то время всего несколько дней,потом уже основные продукты будешь знать.Кроме того,можешь в группу записаться,у меня одна приятельница ходить.такая стройняга стала,но это еще без спорта,а если спорт включить,то и похудение быстрее пойдет и тело красивее будет.
Ответить
Алмазед - это белковая смесь. Им можно заменять один или несколько приемов пищи. Гадость жуткая. Как-то я на нем худела давно, еще до беременности. Похудела быстро, но набрала обратно так же быстро.
Правильное питание плюс спорт, вот все что поможет похудеть надолго и без проблем для здоровья. Других рецептов нет.
Ответить
Срочно нужна гуашь....Обошла несколько магазинов где думала она должна быть, не нашла. Девочки, кто знает где купить, нужно в школу в баночках 12 цветов.
Ответить
Ответить
спасибо
ja-na V.I.P.
21.06 15:25
80
спасибо
Ответить
Девочки, а просветите по поводу шультюте. Мы вот мастерили в саду на этой неделе, к школе готовились. И что потом с ним делать? Они сразу с ними в школу идут, или им туда их родители приносят? Что внутрь кладут, кроме сладостей? Сладости в школе едят? И вообще, хотелось бы поподробней...
Ответить
у нас было так:мы всей семьей пошли в первый учебный день,кульки были запакованы,точнее сказать завязаны,после всей церемонии,уже дома,сын открыл кулек.В него мы положили различные сладости,плюс расписание занятий с пиратским мотивом,кошелек и что-то еще,уже не припомню,тоже мелочь.
Ваш кулек теперь пускай до первого учебного дня лежит:-)
Ответить
в школу идут с кульками и ранцами. не знаю, как у вас, у нас сначала былы служба в церкви, кулёк потом да школы родители несли, так как у детей ещё ранцы за спиной были.
в кулёк мы клали мягкую игрушку, которую она хотела, по-моему какой-то зверь от Барби, стакан с лупой для хранения насекомых, книжку, и какие-то ещё мелочи, типа игры маленькой настольной и мешок мишек. так как игрушка была достаточно объёмная, то много класть и не понадобилось.
знаю, некоторые клали вещи, которые в школе пригодятся, типа фломастеров, карандашей и красок. знаю и тех, кто нинтендо положил, и тех, кто почти только сладостями отделался. открывали кулёк этот дома, уже после школы.
Ответить
Большие мягкие игрушки не прокатят - мальчик. Заказаны вообще скайлендерс, но до школы сто раз передумает. А кулек-то блин - ну с него ростом реально, вот и мучаюсь теперь - ЧТО в него складывать?!
Ответить
главное, чтобы легкое все было. Мы еще подарочной бумаги намяли и проложили, чтобы и полный был, и не очень тяжелый. Внутрь положили пазл, компас, фонарик, гумибэрхен, динозавра, расписание, красивые ручки. В общем, все, что ребенку удовольствие принесет! У нас было так: в школу нужно было принести ранец и шультуте. Нес сам, никому не доверил. Там таскать на линейку и обратно в класс. В классе разрешили открыть и достать по одному подарку, чтобы его нарисовать рядом с шультюте. Потом домой нести. Так что как можно легче надо сделать.
Ах, какое счастливое время! И как быстро оно пролетело! Как вспомню, так слезы умиления капают! А у тебя все впереди, счастливая какая... :)) завидую по белому :))
Ответить
не говори, сама буквально пару часов назад думала, что вот ещё "вчера" в первый класс провожали, а учиться в началке осталось 6 дней и, прощай, детство!
ранец стоит .. жаль выбрасывать, такой он родной. 4 года с ним отходила, таким большим он казался :)))
http://eva.ru/R5fnw
Ответить
какая стильная девчурка! И костюмчик, и ранец, и тюте, все в поряде!
Ответить
спасиб, как давно это было, и как недавно :))
Ответить
какая Ди маленькая на фотках! Юль, а...
Мама Маши и Яна C.S.
22.06 01:18
какая Ди маленькая на фотках! Юль, а у нее сейчас волосы потемнели?
Ответить
да такая маленькая была... она и сейчас невысокая. ниже её только две девочки, которые явно будут очень маленькие, у обеих папы ниже меня, про мам вообще молчу.

сейчас уже не блондинка :))
http://eva.ru/55f5b77dc5f0e2bffc1f5ae5c00024c7/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=982573
хотя на фотках, на мой взгляд волосы кажутся светлее, чем в реале. у неё русые волосы, как мне кажется.
Ответить
какой рост у Ди сейчас? моя только 1...
Мама Маши и Яна C.S.
22.06 11:51
какой рост у Ди сейчас? моя только 124 см
фотка по ссылке не открывается
Ответить
http://eva.ru/RaXnA
1.5 месяца назад на у11 была 134
ну твоя же ещё младше, чем моя? она 2004 гр?
Ответить
не открывается фото.
нет, моей полных 8, 9 будет в сентябре, она 2003 года
Ответить
пароль сняла, я забыла, что запаролено
понятно, 9 месяцев младше, моя 3/4 года назад была где-то 128. И у нас в классе есть такая девочка, как Маша сейчас, но она Машу на 1.5 года старше.
я больше за Альбертика переживаю, девочке можно любого роста быть. а он меньше дианки в её возрасте и меньше 50% детей в его возрасте. У Яна какой рост был пару месяцев назад?
Ответить
слушай, Альберт так сильно на маленькую Диану похож! А на актуальной фото, она стала больше на тебя похожа :)
Твоя январская, да? Короче моя низенькая, надеюсь в сентябре хоть 128 нарастет :) Но ей есть в кого, я всего 162 см, муж повыше - 185.
Слушай, читала где-то, что мальчики часто в детстве маленькими бывают, у них скачок роста в подростковом периоде, не переживай, короче, ему не в кого быть низким :) Ян сейчас метр, наверное, 104 носит. А твой сколько?
Ответить
у нас тоже есть в кого, свекровь и сёстры мужа 1,50 всего. моя да, январская. форма лица у неё моя, но если папа рядом, все говорят - копия папа. Глаза у неё в деда по отцу. а "женское", мимика итп, наверное, в меня.
да, забыла, альберт сейчас 93 см.
Ответить
кста, на фотке с подругой видно на сколько сантиметров примерно Диана ниже подружки. а та, можно сказать, следующая по росту.. она и ещё одна примерно одинакового роста, остальные все на голову, полторы выше моей.
Ответить
Слушай, Машина подруга, которой 10 в...
Мама Маши и Яна C.S.
22.06 18:30
Слушай, Машина подруга, которой 10 в октябре будет, уже сейчас 150 см ростом и 29 кг всего. Моя 24.5 весит при ее росте.
Ответить
у нас так про Яна говорят, что он на...
Мама Маши и Яна C.S.
22.06 18:28
у нас так про Яна говорят, что он на меня похож, из-за формы лица, а так, он копия папа :) мимика папина, но характер мой. А Маша на папу всем больше похожа, только мимика не его, а характер в него :)
Слушай, ну нога у Альберта большая, ведь, так что мне кажется, он будет высоким.
Маша моя всегда очень маленькой была, в 2 года 81 см, в 3 - 87 всего, и ножка очень маленькой была.
Ответить
нога у него 26. у ди тоже не совсем маленькая, сейчас 35. правда\. наверное, нога тоже не показатель именно в нашем случае, так как у моей мамы 40 р-р, а рост 165 всего.
Ответить
Не знаю, бывает и такое рост невысокий, а нога большая и наоборот бывает. У Яна нога 27-28 сейчас, но у нас и у папы большая нога - 45 при росте 185, а у Маши маленькая ножка 30-31
Ответить
Альберт - такой пушистик прикольный) А за рост Дианы я бы вообще не переживала, девочке лучше, если она миниатюрная)) ИМХО, конечно (сама всегда хотела пониже быть)))
Ответить
спасиб :)) а я никогда не хотела ниже быть, выше, правда тоже не хотела. Мне казалось, что мой рост самый комфортный :) особенно вспоминая толкотню в автобусе в студенческие годв.. как я маленьким сочувствовала тогда. :)
Ответить
А я на всех линейках первой стояла - дискомфортно... Мальчики, что пониже, стеснялись на танец пригласить. Сутулиться начала из-за этого, осанку испортила. (Вот, нажаловалась))
Ответить
а какой у тебя? у нас были девочки, которые рано выросли и начали сутулиться, а потом расти перестали, сейчас рост всего 170, а они уже сутулые.
Ответить
У меня рост 175, но я уже давно не расту, и свой рост в школе не помню. Знаю только, что в 14 лет надевала платье, которое мама носила в 21))), и в этом же возрасте стала таскать ее туфли на каблуке, 37-го размера (Пы.Сы - сейчас 41-й)
Ответить
да ты и не такая уж и большая, просто, видимо, слишком рано выросла. Я долго в школе на спорте была всего лишь 5ая от начала, к концу переместилась на 3е место. А выросла уже ближе к университетским годам, потому проблем с ощущением себя высокой у меня не было. Я где-то на курсе 2ом осознала, что высокая. У меня 179. А р-р ноги тоже 41.
Ответить
у тебя тоже все будет еще раз :) гм, дубль с барби и единорогами :)
Ответить
да, да :) и очень рада. И рада, что теперь будут единороги, а не динозавры!
Ответить
прикол, а я радуюсь, что больше барби и плюшевых медведей не будет :))
Ответить
Мрачно* ты видимо не подозреваешь еще, что чуть позже будет, после единорогов и пони...
Ответить
а когда начинается это "после"?
Ответить
а у всех по разному и всегда тогда, ...
23.06 00:54
а у всех по разному и всегда тогда, когда меньше всегo этого ждешь)
Ответить
я уже боюсь :)))
JuКa C.S.
23.06 01:17
я уже боюсь :)))
Ответить
не бойся) справишься)
23.06 01:30
не бойся) справишься)
Ответить
промахнулась)
23.06 01:29
промахнулась)
Ответить
Сейчас мне кадется что "это" было всегда, и конца не будет иоже никогда... Но по большому счету у нас еще ничего, с обществом конфликов не имеется, только дома, и то, наверное я не могу сама перестроиться, а не она.
Ответить
дак и у нас так, уже сейчас. везде шёлковая, кроме дома.
Ответить
девочки... свекровь требует отвезти Лизу к ортопеду. Типа к ней приходила знакомая-ортопед и она показала видео с Лизой, та сказала, что ребенок ногу подворачивает. Сначала я лениво отнекивалась, теперь думаю, надо все же проверить. Куды бечь? К нашему дохтуру? Засмеют? Если что Лиза пока сама не ходит, только за руку.
Ответить
да-да именно "бечь", только к детскому ортопеду. я нащего детского простого про ножку уже в 9 месяцев спрашивала. сказал "нормале бебифюсе", хотя тогда можно малой кровью обойтись. а когда он уже сам заметил, было мелкому почти 2 года, теперь кранкенгимнастика, каждое занятие "потом и кровью". я сдуру пошла к простому ортопеду сначала, он нам стельки выписал, на что и физиотерапевтша и потом уже детский ортопед сделали большие глаза и сказали, что нам их не надо. почти год мы гимнастикой прозанимались, пока я случайно про хорошего детского не узнала. он нам сказал, что была блокада, под неправильным углом кости находилась в бедре. я щелчок сама слышала, когда он её вправил на место за 1 секунду. скольких бы мы проблем избежали если бы я к нему в 9 месяцев попала.
ПС? у моего сильное косолопие было несимметричное, одна нога намного сильнее внутрь заворачивалась.
сейчас нааамного лучше, но му уже год ногами занимаемся, а вправили только месяц назад 1й раз.
Ответить
а бывают в Германии детские ортопеды? а как они называются?
Ответить
так и называются, ортопеды. есть именно просто детские, есть и взрослые со специализацией детской. погугли у вас kinderorthopädie.
Ответить
я бы все-таки подождала, пока ребенок начнет самостоятельно ходить. даник, когда ходил с поддержкой, ноги ужасно выворачивал, я чуть ли не рыдала. а потом пошел сам, и все выправилось
Ответить
лучше перебдеть. то, что нам можно было исправить тогда за 1 курс гимнастики, теперь ещё неизвестно сколько возиться с этим будем. блокада тазобедренного сустава сама не пройдёт, а есть ли она, может только ортопед определить. поход к ортопеду, дело 80 евро и одного часа времени.
Ответить
сильно сомневаюсь, что ортопед сейчас что-то будет сильно исследовать;) скорее спишет все на мамины и бабушкины нервы
Ответить
А та знакомая, которая свекрови сказала про ногу - она посмотреть не может? Или она не детский?
Ответить
а она в России :) приходила к свекрови в гости, а та ей видео с внучкой показала.
Ответить
не=не, будет конечно. наш тоже удивился, почему мы раньше не пришли. там и исследовать нечего. он простым нажатием на бедро либо снимает блокаду, либо говорит, что всё в порядке у вас было. нет никаких исследований сложных, ноги вертел туда сюда и нажимал в разных местах. у нас фишка была в ассиметричности. есть возрастная косолапостьб, которая к 3.5 годам примерно проходит почти у всех, но должно быть симметрично примерно, а не только одна ступня. если одна почти нормальная, а вторая подворачивается сиьно, то явно дело не в возрастном косолапии.
Ответить
Во! Спасибо за тип! Нашла у нас единственную kinderorthopädie, это в клинике университетской, позвонила, у них термины на октябрь. Я спросила у них, может они знают хорошего детского еще, они мне дали контакты врача, говорят, к ней много деток ходят, она раньше у них работала. Получили термин на конец июля! ура! А почему ты написала про деньги, разве это КК не оплатит?
Ответить
я не знаю, какая у вас страховка. у нас частаная страховка, потому всё оплачивают. про женьги написала на крайний случай если вдруг ваша страховка не оплатит или не дадут вам направление.
Ответить
у нас обычная, гос, они детям все оплачивают, по крайней мере я не встречала, чтобы что-то не оплатили. Я прям без направления термин сделала, без него же тоже принимают.
Ответить
А Вы не могли бы дать координаты ортопеда, который Вам помог? Очень нужно!
Ответить
Могу, конечно, только он в Кайзерслаутерне. Вы где территориально живёте? Он только блокаду снял, основная работа у физиотерапевта. Но конесчно, надо причину найти правильную, а это только ортопед. Если вам Кл подходит территориаль, то я дам, конечно, коррдинаты.
Ответить
По ортопедам ходим уже 6,5 лет, все одно и тоже говорят,косолапие само пройдет,только не проходит почему-то. Стельки, физиотерапия не помогли, абсолютно не вижу изменений
Мальчик переживает, от того, что не может играть футбол, а при беге запинается , падает, и т.д. поэтому мне любая территория подойдет,если врач хороший... попробовать стоит, думаю дело тут как раз в блокаде, в любом случае хотела бы проконсультироваться с врачом, который помог Вам.
Заранее спасибо.
Ответить
Dr. Hans-Werner Schmalenbach
u. Dr. Jörg Rottberg, Fachärzte für Orthopädie
Richard-Wagner-Str. 3
67655 Kaiserslautern
Rheinland-Pfalz / Deutschland
Telefon: 06 31 / 3 60 86 10

мы у самого Шмаленбаха были. Он не только детский, вернее, взрослый и с детской специализацией. Пожилой и достаточно опытный.
Ответить
Супер, спасибо Вам большое!
Ответить
это вам просто попался плохой взрослый ортопед.Мы ходили к обычному,да собственно он у нас единственный в городе.Детский врач заподозрил,отправил к ортопеду,ну а тот и подтвердил.Лечились мы у него,потом он же порекомендовал кранкенгимнастик.Он же еще какой-то диагноз нам поставил,делали акупунктур.К нему же и сына водили.Вообщем,это кто попадется
Ответить
это да, но заранее же не угадаешь, а у детских специализированных с детьми опыта по определению больше.
Ответить
Я так понимаю, что такие только при боьших клиниках есть, где детская ортопедия отделение или кафедра уни, праксисов с дет. ортопедом не найти((( А у нас ы Униклинике в марте, нам дали термин на... август! Та-дам!!!
Ответить
да нет, именно праксис простой. а вы тоже к ортопеду записались?
Ответить
согласна.Как правило,дают направление в клинику.У нас у дочки были проблемы по гинекологии ,так детский рекомендовал к детскому гинекологу,а он опять же в клинике.Просто может Юка в большом городе живет,в нашей деревне и в округе такого нет, в случае чего отправляют в клиники в Хамм или Дортмунд.Если есть возможность к детскому попасть,то это хорошо,а если нет,как у нас,то и заморачиваться не стоит.
Ответить
Мы как раз в деревне, мне дали адреса детских ортопедов в 30 и 40 км. В двух соскдних городах. Адреса ортопедов надо у детского врача спрашивать. Они, если надо, всё знают :)) Я наивно думала в течении 10 лет, что здесь не делают беби-массажей профилактических. А как с ногами проблемы начались, врач дал направление к детской физиотерапевту, к которой груднички толпами ходят, в вартециммер вижу их регулярно.
Ответить
я знаю,что массажи делают,потому что моя подруга ходила,но она была без направления,т.е. оплачивала из своего кармана.Я так понимаю,что массаж здесь назначают тогда,когда он действительно необходим.Просто так,для удовольствия оплачивай сам.
Я верю,что детский ортопед есть,просто за 40 км мы бы не повезли при начиличие хорошего взрослого:-)если б встал вопрос,то даже и думать не стали,поставили б термин.А так,о нашем ортопеде очень хорошие слухи ходят в городе,поэтому доверились ,не думая.:-)Я и сама к нему хожу.
Ответить
это да, я б в таком случае тоже не поехала, если бы была уверена в квалификации нашего взрослого.
Ответить
своди для успокоения.У нас соседская девочка не могла ходить из-за подвернутых стопей.Потом им какие-то процедуры назначили,я не вдавалась в подробности,и вот недели 2 как начала ходить.Ей чуть больше года.
Ответить
Привет из Франции) Забежала на минут...
23.06 00:58
Привет из Франции)
Забежала на минутку узнать новости
Ответить
Привет :) 4:2, если ты еще не в курс...
Мама Маши и Яна C.S.
23.06 01:00
Привет :) 4:2, если ты еще не в курсе :)
Ответить
мы смотрели) С такими смешнимы комме...
23.06 01:05
мы смотрели)
С такими смешнимы комментариями на франзузском -ШвайнИ, Жоакин Лёв,...))
Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.S.
23.06 01:16
:)
Ответить
А у нас француженка по обмену сейчас, ниче не ест, но футбол с чипсами смотрит))) Сегодня тоже будем смотреть, изображать, что болеем за Франци.))) Хорошо вам отдохнуть, я уже подыхаю!
Ответить
ну и как, сильно расстроилась?
Ответить
вопрос к мамам шклольников.Мы на каникулах ходим сына пристроить в одну поездку с ночевкой.Необходим шлафзак.У нас есть только взрослый.Что скажите,подойдет или лучше купить детский(я слабо себе детский представляю,большая ли разница со взрослым).Время еще есть,чтобы заказать детский.
Ответить
я купила тот, который раскладывается потом во взрослый. счас ссылку поищу, но я сразу хороший брала, который чуть ли не при минусовой можно использовать.
ПС на одну ночь бы дала уже имеющийся, не сразу заметила, что взрослый у вас есть.
Ответить
http://www.ebay.de/itm/Deuter-Starlight-EXP-Kinder-Schlafsack-erweiterbar-/380324802583?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Schlafs%C3%A4cke&var=&hash=item588d1ff017
или такой http://www.ebay.de/itm/Deuter-Starlight-EXP-Schlafsack-fur-Kinder-/360384274032?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Schlafs%C3%A4cke&var=&hash=item53e8939e70
она размерами отличаются.
разброс цен большой на него, такой же и под 90 евро есть. может ещё дешевле, чем этот есть.
Ответить
спасибо,классный мешок
Ответить
О, давай я тебе шлафзак пришлю! Все равно на почту скоро ехать, прЫнцессам платья отсылать, еще и от мешка избавлюсь!))) Самый простой, с Украины, не юзаный.
Ответить
в смысле,ты мне попользоваться дать/продашь или подаришь?Уточни,пожалуйста:-)
Ответить
Пришлю просто так, платья девченкам цуже дожижаются моего торжественного выезда на почту, и мешок туда-же)))
Ответить
Оксан, а мы в отпуске до 28.07. Так что нам чем позже высылать, тем лучше.
Ответить
спасибо.С радостью приму в подарок.:-)я тебе ЛС отправлю
Ответить
Ана, пиши! Когда нужен? А то, как я говорила, у меня почта в деревне какая-то дефективная, совсем не по пути. Если срочно- я напрягусь!
Ответить
10 июля у него ночлег.т.е. к этому числу.я тебе отправила ЛС с адресом
Ответить
Поделитесь рецептом вафлей, пожалуйста. А то я пеку, но мои "сладкие" и они не такие мягкие, как здесь на всех ярмарках пекут, дети мои просят именно такие:-) Были в субботу на фестивале в Kunst- und Musikschule после 4 ваыель, я пообещала, что найду другой рецепт. Спасибо заранее:-)
Ответить
тебе какие именно?которые суховатые?я принесла рецепт из садика,они всегда на минералке пекут,вот и я такие делаю,если интересует такой рецепт,то вечерком кину,когда дети уснут.если что,мои вафли не сухие,готовые слегка тянучие.
Ответить
У меня они больше на печенье похожи, а надо... даже не знаю как обьяснить. Мои больше на песочное тесло напоминают, а дети просят другие. Конечно в инете хватает других рецептов, но я бы хотела проверенные. Кинь, если не жалко:-)
Ответить
у меня в тетрадке этот твой рецепт под твоим именем занесен:)
Вафли.200гр сахара,200гр слив.масла,4 яйца,полторы упаковки ван.сахара,250гр муки(но лучше смотреть по консистенции,средней густоты д.б.),250гр минеральной воды.Все смешать и выпекать.я люблю вафли естъ со взбитыми сливками и консервированными мандаринами,либо ,как на фото,с вишней.Для этого вишневый компот довесто до кипения,если компор без сахара,добавить по вкусу и загустить крахмалом

И еще рецепт теста для орешкой твой у меня вот уже пару лет:)

спасибо за рецепты (еще с темы "рецепты")
Ответить
да-да,именно этот рецепт:-)спасибо,вовремя ты подоспела,а то надо идти,искать рецепт.
Ответить
а у меня на очереди на пробу вот такие вафли:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16556
люблю ее рецепты...удачные!
Ответить
спасибо за ссылку,сохранила.а что за жемчужный сахар,почитала,что она о нем пишет,как-то слабо представляю.Это тот,что для посыпки используют или все же другой какой?
Ответить
Спасибо большое. Попробуем на днях:-)
Ответить
кто готовит шашлыки (не гриль,а именно шашлыки).Какую часть от тушки вы берете (на немецком)?
Ответить
nacken/hals
Zlata-zlata **K**
28.06 00:46
nacken/hals
Ответить
Nacken лучше всего подходит! Вот так...
Мама Маши и Яна C.S.
28.06 00:50
Nacken лучше всего подходит! Вот такие вот шашлыки получаются :)

Ответить
мммм,аппетитво как.до завтра не доживу,хочу шашлык:-)
Ответить
Накен один раз брала, хорошо было, но мариновать вздумала не по-русски, немножко специыически было. А так индющатину. Маринад на 2 кг- 2 ложки ол. масла, 2 ложки соевого соуса, 1- меда с имбирем, 1 ч. ложка томатной пасты, паприка острая, немножко смеси трав острых (арабских)
Ответить
Как девочки уже написали, лучше всего - Nacken.
Если хочешь попостнее - то возьми индюшачью ляжку. Только всякие Schinken- или LachsBraten не бери. Будет сухо и невкусно.

Мы на той неделе попробовали новый рецепт шашлыка. Нам посоветовал один армянин. Сделали на пробу около килограмма мяса, а потом дрались за него.

Nacken нарезать крупными кусками, примерно 4х4х5см.
Добавить порезанный пластинками чеснок (на 1 кг мяса - 1 крупная головка).
Посолить, поперчить по вкусу.
И добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Оставить мариновать не менее 12 часов в холодильнике.

Девочки, это что-то с чем-то. Мясо было такое ароматное, мягкое. Никогда бы не подумала, что без лука и всяких кислых добавок может получиться такой вкусный шашлык. Мы теперь минимум половину мяса будем делать по такому рецепту.
Ответить
Наташ, шашлыки не слишком чесночные получаются? А то мы то с удовольсвтвием, все что с чесноком, но дети.. Хотя утку с чесноком, которую ты здесь рекламировала, все ели с удовольствием:-)
Ответить
Нет, чеснок практически не чувствуется. Только нотка остается. Зато чувствуется вкус и запах самого мяса, что в кислой среде часто теряется.
В общем мне очень понравилось. :)
Ответить
спасибо за рецепт.Я уже 2 года готовлю по рецепту Лоравы,у нее тоже рецепт от армянина,очень довольна.Можно в здешних рецептах найти.Но твой тоже заинтересовал,теперь у нас будет шашлычница,нам друг дарит,шашлыки будем часто готовить,твой рецепт тоже попробую:-)
Ответить
всем спасибо за подсказку,беру накен!:-)
Ответить
ура!! вот и у нас учебный год закончился!!! у кого ещё?
Ответить
поздравляю! у нас уже неделя каникул прошла
Ответить
везёт вам :)) как ваш первый атестат? у ди три двойки: математика, религия и почерк.
ПС в отпуск собираетесь? илил у тебя сейчас экзамены в разгаре?
Ответить
Молодчина Ди!
Нам еще неделю учиться. Уже точно будут еденицы по математике, немецкому, английскому, латыни, биологии и... по рисованию (фшоки!). Вот не художник нифига мой ребенок. Принесла папку с рисунками. Мы с мужем ржали, когда она спать легла. Но учительница видать оценила стремление. :)
Ответить
Спасибо :)) Ксюха вообще молодец, по всем профилирующим единицы.
Ответить
Ничего себе, за почерк оценку ставят? Пошла стреляться!
Ответить
и у нас ставят, по немецкому 4-ре оц...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 02:27
и у нас ставят, по немецкому 4-ре оценки: чтение, грамматика, почерк и устная речь.
Ответить
Ага, у нас отдельная, но не как у Марины, как подазделение немецкого, а как отдельная оценка за почерк по всем предметам. по немецкому одна общая оценка, хотя характеристика расписана по 4 блокам.
Ответить
Общую оценку у нас тоже ставят.
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 12:54
Общую оценку у нас тоже ставят.
Ответить
нам еще весь июль учиться. А вас поздравляем! Отдыхайте хорошенько теперь!
Ответить
а эту неделю мы учились так. В понедельник класс ездил в театр, во вторник школьные соревнования на бегу целый день, в среду приходили Vorschulkinder, а как ушли было аж два урока спорта :) в четверг проба, в пятницу Lernzielkontrolle- учительница сказала пробу в пятницу делать не будет, т.к. Германия в четверг играет, все не выспитесь. Поэтому сделала значит LZK, непонятно в чем отличие от пробы, оценки все равно за нее всем поставили. На июль тоже много мероприятий, а проб еще больше будет, само собой.
Ответить
наши последние 2 недели тоже балду пинали, домашек практически не было.
Ответить
от всех такое слышу, в нашем задуют ...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 12:55
от всех такое слышу, в нашем задуют пока еще, на этой неделе Маше только один раз не задали, т.к она по математике больше сделала чем надо.
Ответить
Поздравляю! :) У нас еще неделя учеб...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 02:26
Поздравляю! :) У нас еще неделя учебы осталась.
Ответить
вам тоже совсем немножечко осталось до вашего первого годового аттестата с оцкнками :))
Ответить
до второго :)
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 12:56
до второго :)
Ответить
вам во 2ом классе тоже с оценками выдавали? я ж "годовой" написала.
Ответить
с оценками у нас уже третий аттестат будет, годовой - второй, я умею читать ;)
Ответить
так я тебя выше и спросила, у вас во 2ом классе уже выдют?
Ответить
Я, вроде, понятно написала, что втор...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 15:40
200
Я, вроде, понятно написала, что второй аттестат годовой, значит и во втором выдавали.
А вообще, на прошлой неделе у нас была в школе конференция, Маша листик принесла с информацией. Теперь опять приняли решение с 3-го класса в аттестат оценки ставить, несмотря на то что оценки только с четвертого класса обязательны:
http://www.derwesten.de/staedte/essen/essener-grundschulen-ueberlegen-noten-bis-klasse-3-wieder-abzuschaffen-id6340678.html
Ответить
и нам за второй класс с оценками должны дать.
Ответить
у нас еще эта неделя и тоже каникулы.Завтра иду Zeugniss получать,посмотрим ,чем ре порадует (или огорчит?).А вас поздравляю с началом каникул!Весело и интересно их провести и отдохнуть!
Ответить
а где можно достать(купить) чистый NaCl? Степа тут кристалл хочет вырастить, ничего у него не кристаллизуется из обычной магазинной соли... и может где можно медный купорос достать?
Ответить
я от "Космос" ди покупала,счас ссылку поищу.
может света ещё посоветует чего, это её область :)
Ответить
вниз ещё прокрути, будет написано wurd oft zusammen gekauft mit... и там куча ещё разных кристаллов будет
Ответить
я про "Космос" думала, но это же совсем не то :)
Вроде как не так интересно, как самому. Это все могут пойти и купить и вырастить. Хотелось бы все-таки именно в домашних условиях и на домашних препаратах.
Ответить
что значит на домашних?? там тот же химический состав в пакетике, банку, крышку, верёвку итп всё дома надо искать. и делать именно всё самомупросто соль подкрашенная в пакетике и очки защитные в упаковке, никаких других вспомогательных примабасов. а ты хотела килограмм натрия хлорида в мешке на развес купить? :)
Ответить
а от "космос" не хлорид натрия, а вовсе алюминиевые квасцы в пакетике, моя как раз вчера поставила. но ничего пока не выросло :)
Ответить
а что такое "алюминевые квасцы"? я состав, признаюсь, не читала, но по виду однородная солевая смесь.. я к тому, что там никаких особенных прибамбасов не было дополнительных, т.е. банку и всё остальное дома надо искать :) и кажется, что сам и вырастил... у нас, кста, тоже позже кристалл вырос, чем там в инструкции написано, тоже ждали "с придыханием" :))
Ответить
так, все, уговорили. Последний раз пробуем из обычной соли, если не получится, иду космос покупать.
Ответить
Вообще, должно получится: перенасыщенный раствор соли и вперед :) раствор можно подкрасить.
Ответить
смесь сульфата алюминия и соли К или Na, но я тоже состав не читала.... кристаллы в коробочках дочь хранит до сих пор :)
Ответить
ну да, в мешке и на развес. Я неисправимая идеалистка :)) все ясно
Ответить
кста, ещё вспомнила, если уж совсем из подручных коспонентов хочется, ди лет 100 назад, из сахара кристаллы выращивала
не такой большой, как из космоса получился, но на нитке явно были видны кристаллевидные образования.
Ответить
+100 и я космос покупала
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 12:57
+100 и я космос покупала
Ответить
massa, я дико извиняюсь, но спальному мешку пришел кирдык((( у него покрытие все склеилось, а когда я начала разворачивать, оно просто порвалось по местам склеившимся. Не знаю отчего, но...
Еще раз извини за напрасные надежды(((.
Ответить
ничего страшного,оставь извинения!:-)если что взрослый дам,но я в сомнениях,пока не анмельдовала.Отпускать ли его с ночевкой,ведь ему едва только 7 исполнится.Кто-нибудь отпускал в 6-7 лет с ночевкой в школу?ведь они там будут и с большими детьми.есть еще 1 день на обдумывание.Сын, конечно,хочет с ночевкой,муж говорит,надо отпустить,что тут такого,а я что-то в сомнениях.
Ответить
Моя шестилетка ездила в прошлом году с тремя ночевками с детским садом в Sauerland, в понедельник уезжали с четверг были дома. Сейчас вернулись те, кто в этом году пойдет в школу. Я бы смотрела по ребенку, моя была очень довольна, рассказывала с пеной у рта:-)Ты своего ребенка лучше знаешь:-)
Ответить
ух ты, какие вы отчаянные! :)
Ответить
Это не мы отчаянные, это детский сад так выпсукает детей, все едут, попробуй не отпусти:-) Но я и не пожалела, для детей это было последий шаг к завершению детского сада. Никого из детей родители не забирали. Ночевка в детском саду была за неделю до этого.
Ответить
Ну вот я как раз через недельку где-то собираюсь отпустить старшего на ночевку, правда в детском саду. Даж шлафзак по энтому поводу купила...А чего ты боишься, сбсссна? Что такого криминального с ними там приключиться могЁт?
Ответить
я не то чтобы боюсь....в саду он тоже ночевал,волнений не было.Здесь почему сомневаюсь,потому что они ведь не только 1-ым классом будут,а вся школа,т.е. с 1 по 4 класс.Поейтому меня это и смутило.Но скорее всего отпущу,он и сам хочет,хотя я понимаю,что это интересно
Ответить
Именно к выпускному в ДС и был куплен мешок, потом только один раз по назначению использовался, в 1. классе ездили на пару ночей. Все будет хорошо, припареные немножко вернутся, т. как сон в такиз условияз не дает отдыха, а весь день колгготиться будут. Я на ебей сходила, успеешт еще купить недорого, т. как в самом деле 6новый и хороший и не нужно, только играть дома будет. Наш рваный я уже кошкам отдала. Еще раз прости за... все!
Ответить
И я к выпускному в саду купила) В Лидле в ангеботе были, совсем недорого, и разные. Заодно и мат под него приобрела, чтоб попа не мерзла.))
Ответить
Да, забыла написать- под эти ангеботные мешки нужен обязательно гимнастический коврик класть. Это вдорогих-фирменныз простежка классная, а эти за 20 Евро- нужне коврик!
Ответить
все нормально,не извиняйся.Время еще есть,закажем.Сегодня у свекрови была,она панику подняла,что старшие могут обидеть младших,да еще вдруг застегнут в мешке,ребенок задохнется и т.д. и т.п.Я теперь сама засомневалась опять,потом спросила у мам из класса,у кого старшие дети есть,говорят,что вроде за ними хорошо смотрят и всегда кто-то рядом.вообщем,опять не знаю,отпускать или нет.
Ответить
Спрошу всех. В основном дети здесь хорошо учатся и многие в OGS. Занимались ли вы дома допольнительно с детьми в первом-втором классе? Как хорошо были подготовлены дети к школе? Были ли у детей проблемы? И если были, то как и когда вы об этом узнавали? Мы получили табель, у нас стоят вопросы и крестики, что и как, по всем предметам все идеально, кроме немецкого. Что она на слух писать не может, и читает не достаточно быстро. Понятно, что в таком случае только читать и читать. С другой стороны по тестам на понимание у нее из 17 пунктов 16, а вот по скорости из 70 возможных (правда у них максимум было 40), было 14, 19 и 27 соотвественно. Сама учитель сказала, что от 10 нормально. Опять же математика у нее идет так, что она и еще одна девочка из класса получают дополнительные задания и делает их с удовольствием, и умножение и деление на 2 и 3 она сама освоила. Я понимаю, что ошибка была моя, что ребенок пошел не читая, потому что она не могла понять, как из букв складываются слова. И я не могда ей это обьяснить.. Как было у вас? Или дети сами все учили и шли альше в ногу с программой всегда?
Ответить
ОХ! Больная мозоль! Сама все время думаю, нужны ли нам доп.занятия или отстать от ребенка...
у тебя дочка первый класс закончила? Поздравлямс! Мой тебе совет - на каникулах отдыхайте, никаких занятий (если только она сама захочет позаниматься). Только книжки читайте, по очереди, пусть сначала она тебе почитает немного, потом ты ей много :) Скорость чтения маленькая - это пройдет, это нарабатывается.

"по скорости из 70 возможных (правда у них максимум было 40), было 14, 19 и 27 соотвественно"
Это ты про Tempocheck от Flohkiste? :) там довольно спорно и главное это тренд, чтобы он увеличивался. Так что у вас как раз все хорошо! У нас он уменьшается (!), то есть Степа стал по их логике медленнее читать. На самом деле он просто может задуматься о прочитанном или вспомнить случай из жизни или ворон в окне посчитать.

В общем, к твоим вопросам.
1. Занимались ли вы дома дополнительно с детьми в первом-втором классе?
Нет. В первом классе давала ему всякие лог.задачи с собой, чтобы дурака не валял, когда все решил и ждет других, но он все равно валял дурака.

2. Как хорошо были подготовлены дети к школе?
Степа по словам воспитательниц и по тестам из дет.сада был среди Vorschule "am Besten abgeschnitten", до школы умел читать (стоит в цойгнисе "читал fliessend еще до школы")

3. Были ли у детей проблемы?
несмотря на это он СЕЙЧАС читает по словам учительницы медленно. То есть его все обогнали по темпу чтения. Стоит в цойгнисе "рекомендуется читать по минимум 10 минут в день". Читать он не любит и не читает.

4. И если были, то как и когда вы об этом узнавали?
я узнала из полугодового цойгниса за второй класс, там стояла рекомендация читать по 10 минут в день, но я не очень придала значение, думала, у всех так. Потом получила записку на его тесте "Lesetempo sehr langsam". Была фшоке :) потому как он, когда мне читает, глотает слова (то есть читает быстрее, чем говорит). Но учительница сказала, что возьмите "anspruchsvollere Buecher" для чтения. И еще потому что за пару недель до этого я ее встретила и долго трясла на тему, как дела у Степы, ответ был "все просто замечательно!".

По самой программе он все знает, когда дают листики я иногда гоняю его по вопросам по HSU и Deutsch, прошу рассказать про Wasserkreislauf или про прилагательное-глагол, он все знает. По мате даже уже и не спрашиваю. Но оценки у него ужас ужасный! Задания не читает, пишет например только ответ, когда стоит "напиши решение". Учительница ему пишет: "Schade, Stephan! 0 Punkte!" (а ответ верный!) В диктанте написал Bibu, учительница написала "это Bilu у тебя, а не Bibu" - ошибка. Залез за строчку - ошибка. Еще раз залез за строчку, стер что залезло, перенес, получилось Kehrw - oche (ААА!) ошибка, все, садись, "три". Так и учимся. За почерк в тетрадках 6, 6, 6...

В общем из дополнительного я заставляю его читать, но каждый день все равно не получается, отлынивает как может "я устал" "я пошел, надо палок для эксперимента насобирать" и т.д. Через 4 недели цойгнис, боюсь даже думать. Несмотря на это все, у него за пробы процентов 80 единиц. Я вся gespannt, что мы получим. Меня бросает из стороны в сторону. После тройки я топаю ногами и кричу, что сейчас ты у меня будешь дополнительно заниматься! Садись сейчас же пиши словарные слова! Бери книжку читай! Ну и что что уже спать пора! Надо раньше домой приходить! Через пару дней мой пыл проходит и все встает на круги своя...
Ответить
А-а-а,ты меня пугаешь!:)Зная своего "сорвиголову",чуйствую,что будет так же!Я не знаю,что с ним сделаю,т.к. он очень умненький,всё хватает налету,ему учится сам Бог велел...но этот типичный мальчишеский характер...ох,короче,терпения нам,терпения:)
Ответить
ничего еще непонятно, не бойся раньше времени. У моей подруги тоже сорвиголова, на улице похлеще моего, а грамоты за примерную учебу таскает. В школе они другими становятся. Случайным образом :)
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Моя еще не закончила, но цойгнис уже дали, в пятницу. Моя хочет заниматься, но только математикой, пишет она тоже с удовольствием, но если ошибки ей не исправляют. Мы занимаемся дома, но именно с того времени, когда я стала замечать, что она не все понимает что пишет в домашнем задании и разговор с учительницей только подтвердил мои опасения. Я помню, что ты писала, что он уже читал, когда в школу пошел. У нас теперь оценки только с третьего класса, так что ждать нам еще долго.
Ответить
а ты учительницу не спрашивала, нужно ли вам заниматься дополнительно? Я сегодня разговаривала по поводу другой проблемы, но учительница сказала, чтобы я отстала в плане учебы от ребенка. Он типа "von riesigen Erwartungen der Familie sehr gedrueckt". Типа все семьи из России и Казахстана этим страдают. (Ну конечно не так резко, все было высказано очень политкорректно типа вы все такие много достигли и такие молодцы, но теперь все это на ребенка давит и т.д., надо радоваться его двойкам, хвалить его за них, а то я спрашиваю у него "ну что, мама обрадовалась двойке?" (сдает подписанную работу) а он мне "na jaaaa... :)")
А что оценки с третьего класса, это хорошо. От оценок один штресс и нервотрепка, ни к чему они маленьким детям.
Ответить
Честно, нет не спрашивала, но я из ее отношения поняла уже, что я слишком много хочу. У Алиции на самом деле не мало: балет, плавание, музыка (правда в этом году не будет, решили мы год подождать до инструмента) и русский. Миниум раз в две недели мы в библиотеку ходим, и осложняется все это тем, что у младшей такая же программа, но в другое время, кроме русского. Оставлять мне их не с кем, то есть идет одна, идет вторая со мной. По плаванью она серебро получила, и относила свой паспорт в школу, чтобы все знали:-) Кроме этого еще два AG в OGS. Я с ней паталась говорить, что может много, она не хочет ничего бросать. Грузить полностью летом я ее не собираюсь, но и совсем без занятий оставлять не буду. А про оценки.. я считаю, что дети все равно знают, кто как учится, моя может сказать, кто по какому предмету хорошо, кто не очень, из 5 человек, которые деляют задания дополнительно по-немецкому, и два по математике, остальные еще до этих заданий не дошли, но на примере оценок ребенок лучше понимает, что быстро это хорошо, но должно еще и правильно быть.
Ответить
Понятно! Да, у вас много занятий, не слабо. Но главное, чтобы интересно было, когда интересно, они не устают :)
Насчет того, что дети все равно знают, кто как учится. Я считаю, у моего неправильное представление. В его ранжировке девочки вообще не участвуют! Когда я говорю, а как же Е. (знаю, что она много учится по немецкому, сочиняет рассказы и много книг читает), Степа мне говорит: "Ты что! Е. в математике плохо." И вообще у него все девочки плохо в математике. А ранжирует он по тому, кто быстрее работы сдает. И сколько я ему не талдычу, что важно не быстро, а важно правильно, для него все равно кто быстрей, тот и молодец. Точнее, он думает, раз ты первый сдал работу, то у тебя там все правильно. А оценок он мало чьих знает, кроме того я подозреваю, что один товарищ много врет насчет своих оценок, а Степа всему верит. Поэтому у Степки и почерк плохой, он старается как можно быстрее сдать. Если я его сажаю дома и заставляю переписать, что он накалякал в продленке, у него очень красиво получается :)
Ответить
Я спрашиваю по предметно:-) Но оценки для меня были бы большим показателем. Они сравнивают, она может сказать, кто из ее подруг или соседей по парте как написал. Ее подруга, с которой она получает задания по математике, делает обычно медленее чем моя, но судя по тому, что она мне показывает, что они вдвоем сами решают типа 50*2 или 100*100 или 0-1, та девочка дальше ушла чем моя. У нас наоборот из всех 5 детей, кто получает дополнительные задания ни одного мальчика. Про много врет, я сталкивалась, как ты это ребенку обьясняешь? У нас было пару ситуаций, когда мне ребенку напрямую пришлось обьяснить, что это не может быть правдой, но касалось жизненных ситуаций, не оценок.
Ответить
так и объясняю, что это неправда, что он специально наврал. У него с тем мальчиком конфликт сильный. Тот все время Степе говорит: "Du bist schlecht in der Mathe! Du bist schlecht im Fussball! Ich bin der Beste!" Я Степе говорю, Степ, ну это просто СМЕШНО, его тренер даже на игру выпускает на 1 минуту, он по мячу один раз попал, а на тебе вся игра держится! Степа пытается ему возразить, но это бесполезно, тот его на год старше, выше и шире, у него хорошо язык подвешан, типа "ну докажи, что ты лучше! Что, не можешь? Я же говорил!" А с оценками: у Т. единица за пробу! Он тебе показал? Нет, я попросил, но он сказал, что не хочет показывать. Ну, говорю я, была бы единица, показал бы! Степа: да, но он говорит, у него единица! Я: так у тебя же тоже единица! Да, но он говорит, он лучше. И все в таком духе, уже год продолжается. "mir ist das doch egal" Степа тоже говорил этому мальчику, но тот видит, что это неправда, что Степе важно быть первым и постоянно "бьет" по больному месту. В общем, дошли до того, что у Степы с утра голова болит и живот крутит и колет, типа он не может в школу идти. Вчера я звонила учительнице, что так больше не может продолжаться, вот она мне и высказала, что тут наша вина тоже есть, что Степе нападки этого Т. "doch nicht egal", что типа мы сами от Степы много хотим, а он не справляется (но с Т. она поговорит). Я не согласна в корне, что мы многого от Степы хотим, в смысле что он прекрасно справляется и оправдывает ВСЕ наши надежды и даже больше, все время ему повторяю, что он замечательный и умный мальчик и самый лучший, без разницы что там другие говорят и какие у кого оценки вообще не важно :). В общем, он в классе самый младший, часть его больше чем на год старше, и совершенно еще ребенок в плане хитрости и т.д., ведется на все разводки. Не знаю, что делать. Учительница сказала работать в направлении, чтобы Степа не был такой ergeizig. У него как-то сочетается его Ergeiz с тем, что он все равно не хочет напрягаться для школы. Не видит что ли в этом толку, не знаю.
Ответить
я еще сегодня ночью подумала самой поговорить с Т., чтобы он отстал от Степы. Но наверное маме Т. это не очень понравится...
Ответить
Я бы не стала, мне бы очень не понравилось, если бы кто-то напрямую стал говорить с моим ребенком. Я больше стараюсь уповать на то, что ее успехи не зависят от того, как сделал кто-то. Главное что сделала она, чего она сама добилась или достигла. У меня сестра такая, ей не только нужно самой отлично сделать, но и чтобы именно первой и лучшей, страдает она от этого только сама, хотя и умница и красавица, и мастер на 1 за 4 года, и 4 языка. Своему ребенку я такого не желаю, поэтому стараюсь обьяснять это сейчас. А про Ehrgeiz вообще смеюсь, мне два года назад в садике говорили, что у нее вообще нет желания быть в чем лучшей или стремится к чему либо, учительница же наша жалуется, что у нас тщеславие у ребенка зашкаливает:-) Вот и пойми:-)
Ответить
я своему уже устала объяснять, что его успехи это его успехи и не зависят от того, что кто-то что-то там говорит. Он все понимает, говорит, что да, да, я знаю, но Т. говорит, что это не так! И говорит это постоянно. Я своего прекрасно понимаю, если бы мне каждый день говорили: "Du bist schlecht, du bist schlecht" на на любую мою реакцию "sooo dumm!"... взрослому-то трудно, а ребенку...
Ответить
Поговори однозначно с мамой дял начала, если Степу это так напрягает. Посмотрим, у нас пока оценок нет, что будет дальше:-)
Ответить
"чтобы именно первой и лучшей, страдает она от этого только сама, хотя и умница и красавица, и мастер на 1 за 4 года, и 4 языка"
мне кажется, таких людей уже не переделаешь! Да, они несчастны если хоть в чем-то не перфект, но по другому они не могут. Сколько не объясняй, даже в детстве, ниче не поможет.
Ответить
Не знаю, мне кажется это как раз в детстве начинается. Я ей завидую по-хорошему, она очень многого добилась в свои 26, но ей как ребенку надо постоянно напоминать, что есть у нее, чтобы она чувствовала себя лучше всех:-)
Ответить
В детстве начинается, но о-очень трудно корректируется.
Это твоя родная сестра? В одной семье у одних родителей совершенно разные характеры у детей получаются.
Ответить
Да, родная. Дети действительно разные, у нас две девочки и разница вроде всего 1,9 но у них даже вкусы в еде разные:-), не говоря уж а характерах:-)
Ответить
у нас разница чуть больше,но дети абсолютно разные.просто как небо и земля:-)разница и в характерах,и в предпочтениях,и в направленности развития
Ответить
Мудрая у вас учительница. Когда наш пойдет в школу, чувствую у нас с мужем будет конфликт. У меня уже есть предпочтения чем бы я хотела чтобы он занимался. А муж тоже высказывается как ваша учительница, про подход 'приезжих' родителей, про давление и навязывание. При том что у меня в семье В моем детстве такого не было, я уже не могу себе представить что я не буду направлять своего сына. Я думаю, у вас с учительницей хороший тандем. недавно попадалась на глаза статья, точно не помню смысл, типа 10 правил, которые должны выучить студенты-первокурсники лучших бизнес-школ США, одно из них: забудьте правило, что тот кто получает хорошие оценки, многого добивается.
Ответить
у вас есть каникулы впереди,что если позаниматься летом?я своего сына сразу предпредила,что летом мы занимаемся самостоятельно,будем читать и писать диктанты,причем ввожу еще и русский письменно.в школу пошел полностью подготовленный,дома делаем дополнительные задания.
Ответить
Вы я так подозреваю не в продленке? Вопрос не в том, будем ли мы заниматься летом, точно будем, в больше в том, возможно ли замечать проблемы раньше, особенно если ребенок делает домашнее задание не дома. Русский письменно у нас уже есть:-), но я пока упор на немецкий делаю, русский она на занятиях учит. Ты какие то тетради для занятий берешь, или так, сама придумываешь?
Ответить
нет,мы не в продленке.да и пока я не работаю,время могу всегда уделить,проконтролировать.я напишу то,что делаем мы:я купила сборник диктантов на амазоне,почитала отзывы,выбрала по отзывам,теперь мы завели тетрадь,пишем где-то раз в неделю диктант,смотрю то,что делал в классе,если вижу,что в словах допущены ошибки,то даю ему задание эти слова в строчку написать по несколько раз,чтобы зрительно запомнилось написание слова.Читаем,это само собой,даю читать книжки с крупным и простым текстом ,просто его дроблю ,и он частями читает.Математику он делает по купленным книжкам,там задания,он прорешивает.Делаем мы по немногу,чтобы ему это не надоедало,а когда делаем регулярно,то это само собой разумеющееся дополнительное задание,если только неделю посачкуем,то начинается сразу протест,расслабляется и не хочет уже.Сейчас я уже в основном занимаюсь по купленным книжкам,раньше и сама могла придумать,сейчас проще делать то,что предназначено для первого класса,что полегче,берем из второго,но этих заданий берем немного.
Я думаю тебе именно надо просматривать дом. задание ,то,что делали в классе и ты увидишь ошибки и поймешь в каком направлении заниматься.
Ответить
Девочки,я думаю,что в контроле и давлении,впрочем,как и везде нужна та самая "золотая середина".Да,может быть у нас требования к нашим детям выше,чем у многих немцев,нам хочется,чтоб они в этой стране получили хорошее образование и имели хорошую работу и жили хорошо:)Банально,но так ведь.Но много давить на детей конечно нельзя,где-то права эта учительница-надо нам за собой следить:)
Но и пускать учёбу на самотёк,типа,что захочет то и вючит,тоже нельзя ведь.
Нда,посмотрим,как у нас будет:)
Наташа,у меня тоже такой-везде ему надо быть первым,быстрее всех и т.д.для него тоже-кто быстрее,тот и лучше.Тоже талдычу как попугай-что быстро не есть хорошо,тише едешь-дальше будешь.Но думаю бороться будем с этим ещё долго.
В вашей ситуации с тем мальчиком-прям вижу своего на месте Стёпы-я б наверно жёстко своему бы говорила:ТЫ должен изменится,ТЕБЕ должно быть всё равно,что он там тебе хвастает,думай о своих оценках,а не о его.Ну ичто,что он лучше?Ты же не можешь быть в жизни всегда лучше всех.То,что он врёт,не важно даже,важно,чтоб Стёпа научился не реагировать на такие провокации.Вот когда сможешь изменится и тебе будет всё равно,тогда он от тебя отстанет.Пока не сможешь-он это знает и будет тебя "ärgern". Работай над собой.
Жёстко,но правда ведь.:)
Ответить
да, будем работать в этом направлении! Точнее, мы всегда над этим работаем, но тут надо приложить усилия прям...
Ответить
ты права,конечно,хочется детям лучшего.:-)А как правильно поступать,тут ведь не предугадаешь,порой кажется,что делаешь все верно,но спустя какое-то время понимаешь,что допускала ошибки.Наверно надо действовать по ситуации,смотря на ребенка,кому-то нужен контроль,другие могут сами самоорганизовываться и т.д.
Ответить
"когда делаем регулярно,то это само собой разумеющееся дополнительное задание,если только неделю посачкуем,то начинается сразу протест"
Ты права! Регулярность занятий - самое важное. Когда привыкаешь, то уже ребенок сам садится и делает. У нас с чтением так и с музыкой. Привык перед сном играть и потом читать, так и играл, и читал каждый день. А во время EM не получалось, и все, теперь заново (с протестами) налаживаем бесперебойный процесс.
Ответить
Кто из Франкфурта, девочки?
посоветуйте стоматолога, плиз, на перепломбировку каналов и всякое такое - endodentist короче)
спасибо!
Ответить
Вопрос про тортики. Кто использовал накладки на торты такого типа http://www.mytoys.de/Dekoback-Tortenaufleger-Cars-Rennbahn/Tortendekoration/KID/de-mt.cp.ca02.11/2140201 подскажите. С вечера можно уже ее положить на käsetorte а съесть в 9 утра. А то в там в одном отзыве написано что скручивается, а в другом что размокает.
Ответить
я хотела в апреле дочке на ДР тортик этим украсить,но как почитала,что туда входит.Ты посмотри состав,ведь там чего только нет,такое ощущение,что она полностью искусственная.А по теме не знаю,как она себя ведет на торте.Но скручивается,я думаю,потому,что она размыкает,она ведь чем-то на вафлю похожа.Если укладывать на торт,то незадолго до того,как торт на стол выставлять.
Ответить
Да, в отзывах про состав читала, но все пишут что раз в году можно :) в крайнем случае скажу чтобы перед нерезкой в саду сняли эту штуку. Мой просто недавно открыл для себя этот мульт про тачки, так балдеет, представляю как он будет счастлив.
Ответить
попробуй,раз хочется:-)
Ответить
Девочки. у меня кошмар с девицей! Сегодня из школы отправили к врачу, у нее головокружение, слабость, все вертится говорит. Пошла к врачу сама, не позвонила бабушке, я на работе была. дали больничный, скащали отдызать и капли гомеопатические. Когда я пришла, она была дома, несчастная и злая, криком кричит- Усала, Мне надо много ДЗ выполнять, работать, а я всегда усталая. Говорит что не может концентирироваться и все время хочет спать и плакать. Но все это не помешало назавтра назначить свиданки, видимо идут ей настроениен помогать поднимать и платье мне вручить, там петелька распоролась, в субботу танцульки предканикулярные.
Короче я выплакалась.
В че6тверг мы в Берлине!
Ответить
Два варианта - проверь гормоны и железо. Анемия может такие симптомы давать... Ну и очередной гормональный скачок.
Ответить
Железо пропили уже зимой, сейчас сиропчик пюет, медикамента больше не нужно. завтра поедем сдадим анализ с утра. А гормоны... скорее в голове какой-то скачек. Себя сильно жалеет, нет времени на гульки, но к ответственности приучена, уроки делает, не всегда вовремя, авралы регулярно, вот и выматывается.
Ответить
А может и правда, банально устала. Нагрузки высокие, выматывается. Попробуйте немного режим поменять, чтоб нашлось время прогулкам и отдыху. Может, на какие-то вещи пока забить можно, или позже сделать... У меня у самой комплекс отличницы, но иногда очень помогает, когда перестаешь делать все на "ять".
Ответить
Может опять гемоглобин? Да вкупе с у...
9.07 22:41
Может опять гемоглобин? Да вкупе с усталостью. Моя девица в конце учебного года тоже никакая была(
Сейчас вроде оклемалась немного

Да и гормоны у них шалят, сама говоришь...

Но обследоваться не помешает
В общем, от души желаю, чтибы все у вас побыстрее и по хорошему решилось!

Моя прЫнцесса себе в Шотландии шляпу и веночек из цветов на голову прикупила)) В том чисте...)
И вообще в восторге от шопинга на острове))
Ответить
я еще вот хотела что спросить.может кто знает.Вообщем,на ноге уже более 10 лет есть звездочки из венок,как их можно убрать,как эта процедура называется,может кто делал или знакомые,тогда б с интересом отзывы послушала.Может есть кому что сказать на эту тему?:-)
Ответить
Поздравляю красавчика Яна с ДР!!! Расти счастливым, малыш, пусть тебе подарят много классных подарков, а мама и сделает кучу вкусняшек!
Ответить
Спасибо за поздравления! Приятно, что помнишь :)
Вот тут вот именинник :)
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
И мои запоздалые поздравления:-)
9.07 22:36
И мои запоздалые поздравления:-)
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 22:45
Спасибо :) Я там пароль поменяла на старый, можно фотки посмотреть, если интересно :)
Ответить
Как ваш садик, как первый день прошел?

Машка моя (в силу обстоятельств) уже 4-ю неделю в саду, тьфу-тьфу. Ходит, язык корявит, изображает немецкую речь. Но пока ни-че-го-шень-ки не понимает...))) Хотя насмотревшись на Илью, на ее счет я уже не переживаю - придет все со временем.
Ответить
У нас хорошо все прошло, Ян понимает по-немецки, даже говорит немного, но он не чисто говорит, поэтому его никто не понимает. Плакать не плакал, играл хорошо, даже шутить пытался :) сказал мне что ему понравилось, но он туда больше не пойдет...
Ответить
Прям-таки совсем не пойдет?(
Ответить
пойдет, конечно же, куда он денется,...
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 01:05
пойдет, конечно же, куда он денется, но у него характер такой...
Ответить
и я поздравляю! Ура, ура! Замечательный именинник! Удачи в садике :)
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 01:06
Ответить
Конечно помню, он у вас такой, запоминающийся :) фотки на классниках посмотрю, тут не пускает.
Ответить
у тебя пароль есть? на классниках меньше фото, чем тут :)
Ответить
Пароля наверное нет, шли :) я когда до нормального компании доберусь, посмотрю
Ответить
отправила :)
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 01:20
отправила :)
Ответить
Девочки, привет! Вот вы меня послали как- то под Аугсбург в детский торговый комплекс. А пошлите еще раз, пожалуйста? :) под Франкфурт. Понравилось и возникла потребность :)
Если серьезно, нужно много всего - от раз'ездной кроватки крохе и коврика развивающего до плавок и подгузов. И чтоб живьем, не в сети. Есть такое?
пасиба!
Ответить
Нашла! если кому актуально. Baby walz.
Извините за вечное вклинивание, но у кого спросить, как не у вас!!))
удачи и здоровья всем, смотрю, у вас тут именинники, поздравляю!!!!!
Ответить
Всем привет Я вернулась домой из отп...
9.07 22:36
Всем привет
Я вернулась домой из отпуска. были в Шотландии, в старой рабацкой деревне прямо на берегу моря. Отдохнули, объездили все вдоль и поперек, провели день в самых недрах шотландского высокогорья, были в Эдинбурге, Глазго и куче маленьких уютных старых городков
Очень приятные, отзывчивые люди
В общем, отдохнули на славу) И даже дожди нам не помешали))
Я бы туда еще поехала)

Фотки будут чуть попозже. Пока еще мы не разобрались с ними)
Ответить
Классно! Ты так написала, что и мне ...
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 22:44
Классно! Ты так написала, что и мне туда захотелось :) Надо будет взять на заметку.
Ответить
Я прям обзавидовалась! У нас еще школа((( были в четверг в Берлине, и я там простыла!!! Хожу вся в соплях
Ответить
скоро я вам завидовать буду)) У нас ...
11.07 00:30
скоро я вам завидовать буду))
У нас в начале августа уже школа начинается

Сопли- дело противное(

Как результаты контроля?

Моя Аекс уже вовсю скачет (раз в неделю, больше пока боюсь), на велосипед еще не садится.
В общем, вроде на поправку идет(ТТТ! - станешь тут совсем суеверной с детьми этими:-))
Ответить
Ой, Алекс болела? Надеюсь ничего серьезного!
Ответить
да мы сами не знаем, чти это было - ...
11.07 00:36
да мы сами не знаем, чти это было - она в один момент не смогла нормально сидеть. Что-то с копчиком, типа воспаленя. Не падала, не ломала
Ответить
Может раньше ушибла? У меня два разы трещины были, поэтому я знаю какая это боль :(
Ответить
не было трещин, ее обследовали с ног...
11.07 00:56
не было трещин, ее обследовали с ног до головы
Ответить
ушиб старый мог так заболеть.
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 01:03
290
ушиб старый мог так заболеть.
Ответить
я тоже так думаю. Но ведь тогда бы о...
11.07 23:42
я тоже так думаю. Но ведь тогда бы он и ранÄьше хоть немного,но дал бы о себе знать
А ничего не было

Было воспаление. Отчего -неизвестно

Длится вся эта история уже месяцев 8
Я еще даже сама боюсь сказать "длилась", но надеюсь, что это уже в прошлом
Ответить
Свет, у меня копчик прям "больное ме...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 00:40
Свет, у меня копчик прям "больное место", помимо двух трещин, одна из которых месяц назад случилась, был ушиб тоже. Так вот, я тогда съехала с горки с годовалой Машей на руках, неудачно приземлилась, копчик почти не болел, зато через какое-то время он у меня заболел так, что я даже лежать на спине не могла. Болел долго всю осень и зиму, а может еще и весну, я уже не помню точно, но мучилась я долго. Врачи сказали, что от старого ушиба это.
Ответить
может быть навернякавсе-равно не узн...
12.07 01:23
может быть
навернякавсе-равно не узнать(

Врач говорит, еще могла конная езда спровоцировать
Ответить
ну ездить ей врач разрешил?
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 01:37
ну ездить ей врач разрешил?
Ответить
скакать) Разрешил, если болей нет Ск...
15.07 01:48
скакать)
Разрешил, если болей нет
Сказал наблюдать
Наблюдаем
Ответить
У меня тоже такое пару месяцев назад было, на ровном месте заболело, а потом само прошло. Тоже могла сидеть только в определенных позах.
Ответить
у нас порядка 7 месяцев длилось
15.07 01:49
у нас порядка 7 месяцев длилось
Ответить
Все нормально с Лерой, но перед приемом у врача, там, в Штеглице, закатила истрику с рыданиями, такие глупости говорила, что я думала ей грибов галюциногенных в пасту подложили. И это на фоне того, что в ТКМахх ей было куплено платье, купальник, 2 блузки, туфли и лифчик на кучу денег...
Ответить
знакомо немного) Но у нас не в истер...
11.07 00:58
знакомо немного) Но у нас не в истериках, а в упрямстве проявляется порой)
Не переживай так сильно, это временно. Я сына вспоминаю в этом возрасте и сейчас перед глазами вижу - как будто ничего и не было)
Ответить
неужели и нас такое ждет... :-o
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 01:04
300
неужели и нас такое ждет... :-o
Ответить
А мы вам о чем твердим все время?)))
Ответить
мда... ладно, будем у вас тут спраши...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 00:41
мда... ладно, будем у вас тут спрашивать и опыт перенимать :)
Ответить
с возвращением!Очень уж ты заманчиво описала отпуск,наверня-ка было очень красиво,да по-другому и быть не может:-)фотки ждем:-)
Ответить
))
11.07 00:56
))
Ответить
круто! какие молодцы! А дожди как раз для Шотландии :)
Ответить
Ну, не каждый день, но один раз в по...
11.07 00:34
Ну, не каждый день, но один раз в потоп угодили)
Не могли попасть в деревню на нашей машине с обычной низкой посадкой. Как и большонство местных жителей. Оставили машину на гирке (как и остальные), а один добрый дядечка нас всех по очереди на своем джипе по домам развез. Он у него как вездexод непотопляемый был)

Потом в английских новостях расказывали, что в этот день за 2 часа больше месячной нормы воды вылилось
Мы еще совсем легко отделались - подождали пару часов, вода ушла и мы пешком до машины и на ней обратно к дому

Муж мой сказал, что следущая машина типа джипа будет, выбирает сейчас))
Ответить
Круто, тоже хотела бы туда. Можно вопрос? Ты писала (можно я на ты?) в прошлом топе про ложный круп, меня тогда комп не пускал ответить. Я вообще благодаря тебе узнала о таком, хотела спросить, эти свечи они только от спазмов при крупе? Я так поняла что круп, это когда без температуры. А с температурой их можно применять? Меня мой мелкий всю зиму пугал по ночам, задыхался, ставили каждый раз диагноз бронхит. Я бы хотела иметь что-то снимающее эти страшные спазмы. Напиши, пожалуйста, как называется медикамент.
Ответить
Конечно на "ты")) Вот эти свечки, но...
11.07 00:22
Конечно на "ты"))

Вот эти свечки, но я их использовала в крайнем случае, если другие способы не помогали
http://www.netdoktor.de/Medikamente/Rectodelt-r-100-Zaepfchen-100000106.html
У нас именно псевдокрупп признавали, на фоне инфекций
Несколько раз прихоилось вызывать скорую
Я без этих свечек никуда из дома не выходила, если знала, что ночевать будем не дома
Врач мне их всегда выписывала, чтобы они у нас всегда были. Хранила в холодильнике

тебе надо поговорить с врачом на этот счет. Потому что лекарство это гормональное и довольно серъезное, сама я бы не рискнула, наверное
Я ставила свечку, если видела, что никакие другие меры не помогают.

Что еще посоветую- даже если тебя всю трясет, если видишь, что ребенок задыхается, ни в коем случае не показывай это ребенку. Сохраняй спокойствие и ясную голову. Твой страх действует на ребенка и может усилить приступ. Пугаться можешь потом, когда приступ снят и ребенок спокойно спит

В общем, я тебе очень советую погворить на эту тему с вашim детстким врачом

Не знаю, хориший у тебя врач или нет, насколько ты ему доверяешь. Мне в этом отношении повезло, наша Фрау Доктор К... мне двоих детей вырастила, бöагодарна ей до конца жизни
Ответить
Спасибо :) название знакомое. Я своему доктору доверяю как профессионалу, мы у него наблюдаемся в праксисе при клинике, а сам он зав. педиатр. отделением. Но контакта у меня с ним нет, он меня воспринимает как черезмерно переживающую мамашу. вот сейчас через две недели нам на у7, хочу попросить направление к ортопеду, чувствую, будет битва за это направление. Я конечно буду просить рецепт на свечи, без рецепта в Германии ничего не купишь.
Ответить
У нас в саду вши... То есть не у нас лично, но в Машкиной группе. Расстроилась, купила профилактический спрей. Пока поведу... или не стоит? Что думаете?
Ответить
в дочкиной группе весной были. я ей каждое утро капельку масла лаванды на волосы капала. А у нее волосы до попы, я заплетала и повыше поднимала, чтобы хвостом не махала. не подцепили.
Ответить
Я еще тут начиталась, что масло чайного дерева им тоже не нравится. Надо поискать что-то такое... Что-то я этому спрею "Москито" от вшей не сильно доверяю(

Знаю, что нервное, но сама чешусь уже неделю, и постоянно обращаю внимание, когда чешется Машка. Но пока ничего нет, проверяю по сто раз. Из своего детства помню, какая это зараза (очень у меня пионерское детство было, и длинные волосы к нему прилагались)) Мама со мной тогда намучилась.((

Плету конечно максимально высоко, даже хвостики косичек подбираю. Воспитательницы все нашим модным прическам поражаются. А что делать, это как раз тот случай, когда красота спасает мир))) Бывает утром накраситься как следует не успеваю, но косы усердно плету.

Не было бы счастья, да несчастье помогло - нашла кучу прикольных причесок. Правда, не могу сказать, что сама Машка рада такому повороту событий))) Но - терпит. Куда денешься?
Ответить
все рано илин поздно через это прохо...
11.07 00:26
все рано илин поздно через это проходят)
К сожалению, никакая гигиена, никакой уход не уберегут тебя 100% от заражения
Наблюдай, купи на всякий случай в аптеке шампунь и гребешок.
Если все же найдешь что, помой всю семью, смени и простирай как можно горячее все постельное, одежду. Мягкие игрушки, которые не стираются, можно сложить в мешок и засунуть дня на два в морозилку, потом почистить
Вымой везде полы и хорошо пропылесось, если у тебя ковровое покрытие
Ну и наблюдай еще до полного отбоя в саду)
Не расстраивайся)
Ответить
Ууу... как представила себе масштабы бедствия - ажно плохо стало. У Машки-то игрушки как раз в основном мягкие. Кровать мягкой тканью общита. И ковровое у них у обоих. Хех. Будем надеяться, что все же пронесет.
Ответить
у нас в саду так ни разу и не заразился, хотя бумажки часто давали, что у кого-то нашли. Так что выше нос. Водить конечно дальше, вши - это так, легкая неприятность и не факт, что подхватите. А заразиться можно и без бумажки, так что...
Ответить
Да, мальчикам полегче. Илья-то у меня в тот же сад ходит, правда, в другую группу. Но гуляют-то все равно вместе, и переодеваются тоже. Так вот за Илью что-то вообще не переживаю. Волосы короткие, светлые. Поглядываю, конечно, но за него не страшно. А у Машки недавно песок из головы вымывала после сада, так это целое дело с ее длиной!
Ответить
нас пару раз в саду предупреждали,что у детей из других групп вшей обнаружили,но нас это не коснулось за 4г посещения сада.Периодически голову обоим проверяю на всякий случай,особенно у дочери,у нее длинные волосы.
Ответить
У дочери года 2 назад были в группе, нас обошло. Ничего не предпринимала, только волосы старалась в косу собрать
Ответить
Опять в расстройстве. Сын сегодня сдавал на Seepferdchen. Не сдал. С апреля ходил, занимался, и - не сдал. И их таких в группе буквально двое оказалось. С одной стороны - тренер слабенький, основная ушла, так у них там мальчик-школьник ведет. И изредка тренерша из другой группы заглядывает. С другой - остальные-то сдали!!

Местами он у меня такой неумешка, сил моих нет. 6 лет уже, все ровесники, включая девчонок, рассекают на великах. Илья боится, хотя велик еще на пятилетие куплен. А вот на самокате - пожалуйста, пируэты выделывает. Садили несколько раз, всегда идет со скрипом и сдается после первых же неудач.

Вот что с ним делать-то? Ведь и в школе такой же будет. Первые трудности - и сдастся... Видать мы с мужем своими авторитарными характерами совсем в нем борца задавили...:'(
Ответить
Из нашего опыта:у нас тоже был слабенький тренер,я после пол-года тренировок с ним, стала дополнительно ходить со своим в бассейн и гонять его там.
Не знаю,правда,как ваш сын,а моему нужна "твёрдая рука",лучше всего моя:).Я его довольно жёстко там дрессировала,но он у меня толстокожий,не впадает в истерику,его это подстёгивает.Ну,и результат был:после месяца дополнительных тренировок он сдал на эту Лошадку:)
Ответить
Из нашего опыта - сын терпеть не мпг...
11.07 23:40
Из нашего опыта - сын терпеть не мпг школьный спорт, потом и спорт вообще. Лет до 15. В это время он был очень полным подростком, которого было невозможно ни уговорить, ни соблазнить ни на какой спорт, разве што на велосипеде в школу ездил
А потом он вдруг сам увлекся восточной борьбой -тайквондо, айкидо,...
Затем начал бегать
Похудел, пßриобрел мускулы и клеточки на животе))
Сейчас марафоны и полумарафоны каждый год бегает

Я к чему, не опускай руки, дай ему попробовать себя в разных видах спорта. Хвали за успехи, не особо напрягайся из-за неудач (у кого их нет?)

Велик нот него не убежит, вот увидишь, придет его время и он будет гонять на нем наравне со всеми
И плавать научится
Самокатные пируэты - ну а многие в его возрасте так могут, как у него получается? -Значит это именно его дело!

Ну, я так думаю)

Просто у всех есть свои слабые и сильные стороны. Я за то, чтобы сильные развивать по максимуму, а слабые по возможности. За наблюдательность родительскую, в общем) Наблюдать и развивать.
Тогда оно как-то само-собой идет. По крайней мере, исходя из моего небольшого опыта)
Ответить
+100 Моя дочка с рождения вся такая ...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 01:15
+100 Моя дочка с рождения вся такая неспортивная была, прыгать не умела, залезть лет до 2-х на диван не могла, на площадке не любила играть, ни на чем ездить не хотела. Велосипеды в подарок не хотела, в 4 года, правда попросила, купили он так и простоял, пока время не пришло, поехала в 6-ть. С роликами было так, сначала не хотела, а когда в школе у них на физкультуре воркшоп был, выяснилось, что большинство деток умеют, а она нет, тут она и ролики попросила и на два дня на курс записались(2 раза по 4-ре часа и поехала) В конце первого класса это было. У нее, кстати, в аттестате за первый класс одна единственная плохая запись была, что спорт ее не радует и она им не интересуется.
Дальше с коньками как было: весь декабрь во 2 классе у них вместо спорта коньки были, 4 раза по 2 часа. Я ездила с желающими помочь родителями, т.к знала, что за испытание для моей дочки будет. Таки да, она плакала, не хотела идти на лед, лежала на льду, говорила что не может подняться, одевала на себя лыжный костюм и полную защиту, ту что для роликов у нее была + шлем, понятное дело. Все дети катались, только Маша не могла и 2 первых урока лежала, или сидела у бортика, 3-й урок ходила вдоль бортика, а четвертый - ездила на дрожащих ногах, опять же, вдоль бортика. Но, увидев фотографии с девочками в красивых платьях, она САМА захотела заниматься. В январе 2011 мы записались в клуб, в феврале стали заниматься с тренером, а в апреле на городских соревнованиях, она заняла 2-е место, среди начинающих :) Сейчас прыгает уже все одинарные прыжки, только аксель пока не очень, но там уже полтора оборота :) Могу послать ролик посмотреть, если интересно :)
с плаваньем у нас тоже отдельная история. С 5-х лет ее пыталась записать на занятия, где мы только не были на пробных уроках, она даже в воду лезть не хотела. Последней каплей было, когда она не захотел в приватной школе заниматься в маленькой группе их 3-5 человек, оставила я ее в покое и что. За прошлый семестр ее 3-ка по плаванью смотрелась дико на фоне единиц, короче ребенок заволновался :), а когда им сказали, что те, у кого нет бронзы не поедут на "зыгельвохе", то мой ребенок очень заволновался :) В апреле это было. Я быстренько записала ее на интенсивный курс, и вот она уже 3 дня подряд ходит туда. Результат на сегодня: ныряет и достает кольца, плавает под водой долго и немного над водой, а на спине вообще хорошо плавает :) у нас осталось еще 7 занятий, а после каникул пойдем готовится сдавать на бронзу :) Главное, что она получает от этого удовольствие :)
зы. видела у тебя фотографии сына, такой стройный мальчик, никогда бы не поверила, что он был очень полным!
Ответить
хочу ролик) Завтра постараюсь найти ...
хочу ролик)

Завтра постараюсь найти - покажу сына до и после)
Ответить
отправила в личку :) конечно покажи,...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 01:35
отправила в личку :)
конечно покажи, а то не могу я поверить в твое "очень толстый" :)
Ответить
я не забыла про фотки, просто времен...
15.07 01:50
я не забыла про фотки, просто времени пока нет найти
Будут, обещаю)
Ответить
у моего сына тоже ведут девочки молоденькие,как я слышала,они лишь какие-то курсы прошли,т.е. не тренеры.Сын почти начинает плавать,но ходим более года,пока не плывет сам.Но я и не вижу проблемы,если нужно будет,возмем приват занятия у хорошего тренера,раз 5 сходит и будет плавать.Чего и вам желаю.Но,как я поняла,сын твой идет лишь в первый класс,тогда время в запасе есть.Не торопи,сдаст:-)
Ответить
да ладно, не расстраивайся. Характер борца еще проявится! Да и вообще, твоему индивидуальный подход видимо нужен, а не слабенький тренер. Вообще, я считаю если 6ка что-то не смог, чего реально хотел, то это только вина взрослых.
У нас как раз сейчас (конец второго класса) сдавали на этих Seepferdchen, у кого их еще не было. И только кто хотел. Некоторые так и не плавают, и их не заставляют. (Правда думаю, какую им оценку за спорт поставят, интересно.)
Ответить
у нас плаванье в 3-м классе в первом...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 01:18
у нас плаванье в 3-м классе в первом полугодии было, моя не плавала совсем, 3-ку, конечно же поставили.
Ответить
что-то мне кажется, что у нас даже тройку не поставят. Слишком хорошая оценка. Видела у Степиного друга пробу, написано: "Super gemacht, weiter so! Note: 3" но все может быть!
Ответить
ну может тот друг до этого 4 получал...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 01:40
330
ну может тот друг до этого 4 получал и 3 для него хорошая оценка? у нас тоже очень строго оценивают.
Ответить
может и так!
Natashkina V.I.P.
12.07 01:43
может и так!
Ответить
Сегодня уже отпустило маленько, а вчера что-то совсем раскисла. Видать, это все-таки я прививаю ребенку "комплекс отличника". Вот он и не берется за новые дела, боится не оправдать моих ожиданий. То есть, если хорошо не получается - то нет смысла вообще и делать.

Меня ведь не столько сам экзамен беспокоил, сколько его особенность пасовать перед трудностями и неудачами.

А так-то мальчик он у меня вполне спортивный и подтянутый, у него по средам (так сложилось) кроме плавания еще и турнен 2 часа. Так после всего этого дела откуда-то еще энергия поскакать находится. Он у меня вообще очень активный парнишка. Правда, любитель глупостями позаниматься. Я вот еще что думаю - если он там на занятиях баловался, его ж наверное, просто в сторонку отводили, и все. А он и рад был, что заниматься не надо. Это не наши тренера, которые дисциплину нам прививали...
Ответить
я писала,что наше чадо должно было с ночевкой на Аусфлюг ехать.Так вот.Переночевали:-)хотя переживала слегка.Все прошло хорошо.Вчера их возили в игровой центр,к вечеру вернулись в город,грилили сосиски,просмотр фильма,а сегодня утром его забрали.Я еще вчера утром,прежде чем сдать его,сказала,что если вдруг захочется ночевать домой,скажешь,чтобы нам позвонили , и мы заберем.Сегодня пришел счастливый,ну как же,без контроля родителей,особенно без моего :-)в итоге,дали 5 евро на помес с сосиской и на остатки денег купить жетоны погонять на машине,так вместо этого купил себе 0.5 колы (кола у нас для детей табу),деньги принес обратно.Вечером просмотр "звездных воинов",что тоже считаю еще рано,вообщем,ребенок оторвался.:-)сказал,что хочет еще.ну еще бы...
Ответить
ха-ха-ха :))) Вырвался из-под маминой юбки, ударился во все тяжкие :) шутка. Молодец, парень, не пропадет. А зв.войны у нас многие смотрели, не страшно.

Насчет колы расскажу. У Степы на дне рождения в боулинге народ заказывает напитки, кто фанту, кто лемонмикс, кто еще что. А Степа только воду пьет, заказал воды. Тут самый ушлый спрашивает: "а колу можно?" А для меня фанта или кола без разницы (одна гадость). Говорю, можно. Тут все услышали, что можно колу и все перезаказали колу. А мы со Степой стоим лошариками :)) Со своей водичкой и не знали, что колу не подают на детских днях рождения, только фанту или спрайт.
Ответить
Мои в 5-летнем возрасте смотрели)) С...
12.07 01:06
Мои в 5-летнем возрасте смотрели))
Старые (новые можно было бы и не снимать, имхо:-))

Девица лет в 7-8 обожала Rzwo-Dzwo (именно так она этo писала:-))
Ответить
И моя уже давно посмотрела, в 1-2 кл...
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 01:17
И моя уже давно посмотрела, в 1-2 классе они только и обсуждали звездные войны :)
А что такое Rzwo-Dzwo?
Ответить
это маленький толстенький робот)) ht...
12.07 01:20
это маленький толстенький робот))
http://en.wikipedia.org/wiki/R2-D2
Ответить
ааа, который свистит :) R2D2, я не с...
Мама Маши и Яна C.S.
ааа, который свистит :) R2D2, я не сообразила сначала :)
Ответить
мой в пять лет посмотрел все шесть серий. Так получилось, он дружит с ребятами, которые его на год старше, и у всех у них есть старшие братья (в общем, все время спрашивал, а можо ли ему посмотреть эти фильмы, что все уже смотрели и т.д.). В общем, посмотрел, был в восторге, пересматривал любимые места. Вообще, много что понял для пяти лет, а фильм просто супер, даже новые серии мне нра. Конечно не так, как старые, те просто классика.

Там в новых есть пара очень тяжелых моментов, но мой в фильмах очень твердокожий.
Ответить
Мой тоже смотрел, но это потому, что папа - фанат :-9 И Илья сейчас вообще балдеет от всяких роботов, трансформеров, биониклов и т.п. А в шультюте, наверное все же положим скайлендерс)))

А про тяжелые моменты - они далеко не все понимают еще, наблюдала за Ильей во время просмотра разных фильмов, он просто не "считывает" еще всякие драматические моменты, не понимает, почему все, например, расстроились.

Кстати, сама долго привыкала, что R-zwo D-zwo. Равно как и к MP-drei, и подобным вещам. Я ж привыкла, как оно по-русски, или по-английски звучит. И в немецком варианте несколько непривычно оказалось...
Ответить
меня на работе не понимали, когда я говорила коллеге "теперь Control A нажми". "ЧТООО НАЖАТЬ??" Никто не знал, что клавиша Steuerung это Control вообще-то :))) теперь в моем отделе выучили :)).
Степа, кстати, по-русски всех героев называет, он же на русском смотрел. Так и говорит: ер два де два. (Задумалась) С друзьями не знаю, как они этого робота зовут. Знаю только, что графа Дуку они между собой в разговорах называют Count Dooku, по-английски. Кстати, вспомнила, "арту" они его зовут, то есть тоже по-английски. Странно!
Ответить
ого,сколько я новых имен услышала,все мне незнакомые:-)
Ответить
ага,я тоже так говорю,что от маминой юбки оторвался:-)
Ответить
Илья научился ездить на велосипеде! Пока не поворачивает, но равновесие держит и едет сам, без поддержки! Буквально полчаса с мужем побегали - и вот!!! Рада, как не знаю кто...:party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю! Моя точно так же поехала, за один раз. Вышла с папой во двор и пока я сходила в магазин(Яну тогда несколько недель было) она научилась ездить, а до этого велосипед простоял 2 года без дела.
Ответить
Поздравляю :) У меня дочь тоже недавно на велик села и тоже быстро научилась (4,5 г.), буквально 2-3 дня я с ней по 10-15 минут пробежалась и все. Сейчас носится как угорелая
Ответить
Спасибо, девочки)) Уж и не знаю, то ли он так хотел за плавание свое неудачное реабилитироваться, то ли просто его время пришло. Он у меня и на качелях-то только в 5 лет научился, когда другие уже вовсю катались - мой просил меня раскачать. Но кажется, совсем от этого не страдает)

Я думаю, мы еще сами виноваты, взяли велик чуть "на вырост". В прошлом году колебались, 18 или 20 диаметр колес взять. Убедила продавщица, "У вас мальчик высокий, вы тоже, сейчас в рост как пойдет - через год придется новый велосипед покупать". Мы и взяли 20-ку. Он ногами до земли доставал (мы меряли), но еще не совсем уверенно. А велик такой... тяжеловатый. (Может из-за скоростей и количества звездочек?) В общем, думаю - испугался он. А теперь еще подтянулся в росте, и стал более устойчиво велик держать, и дело пошло.

Может и был смысл в словах продавщицы, конечно. Я его в марте на шестилетие меряла, он был еще 122 см. Сейчас уже 126.
Ответить
а я что тебе наверху гутарила? - При...
15.07 01:43
а я что тебе наверху гутарила? - Придет время и сам поедет
Поздравляю!!!:-)
Ответить
Спасибо) Видимо, у каждого ребенка свой темп, и не стоит взрослым особо вмешиваться...
Ответить
девы, скажите мне, что надо купить для детсада, из одежды и вообще
Ответить
Самое главное - прорезиненную курточку и штаны (Buddelhose, Regenhose). Ну, и резиновые сапоги на случай плохой погоды. А так, в чем ты ребенка будешь водить - это как тебе нравится. Но я уж поняла, что они оттуда поросятами приходят, и единственное, что не стоит точно делать, так это одевать белого, красивого и нарядного)))) Хотя, дети разные, именно твои могут оказаться совершенно аккуратными, и у тебя таких проблем не будет.

Кепочку какую наверное тоже надо, если солнышко.
Машке даю смену белья (трусики-штанишки) с собой, чтоб в садовское не переодевали. Хотя это скорей страховка, у нас с туалетом нормально дела обстоят.

А, ну рюкзак и дозу для еды, конечно. Ты же будешь что-то с собой давать?
Ответить
Наверное, про куртку эту лучше в саду спросить. Моя не пользовалась таким ни разу и сапогами, кстати, тоже.
Я своей и белое, и розовое, и нарядное одевала, у нас другой одежды не было, а специально для сада ничего такого покупать не собиралась, т.к шкаф был забит вещами. Решила, правда, покупать со временем все темненькое, но так и не смогла, не шло моей дочке такое.
Для моей еще важно было, несколько пар носков оставлять, они пачкались быстро, а она в грязных ходить не могла.
Для Яна сейчас купила рюкзак, дозу и зонтик. Еще вещей заказала: рубашки, брючки, футболки с длинным рукавом, ну то что он обычно носит, только что бы больше было.
Ответить
так, а зачем дозу? их же кормят там, все равно давать?
и насчет одежды: все такое, чтоб мог сам надевать или там помогают?
Ответить
Завтрак надо в дозе принести (хотя в некоторых садах завтрак общий и ничего нести не надо), а потом его в тарелку перекладывают и едят по-человечески :)

С одеждой помогут, конечно, но самостоятельность приветствуется
Ответить
понятно:) у нас завтрак общий будет, думала, может еще перекус надо с собой давать:)
моему 2,5, вполне самостоятелен, но с пуговицами не справится
Ответить
все от сада зависит. у дочки не надо...
Мама Маши и Яна C.S.
13.07 14:46
все от сада зависит. у дочки не надо было завтрак приносить, мы за него просто платили, а у Яна только обеды горячие и пить в саду есть, перекус на завтра с собой приносить нужно.
Ответить
как Ян, привык уже к саду?
Zlata-zlata **K**
13.07 15:32
как Ян, привык уже к саду?
Ответить
да мы же только один день сходили, п...
Мама Маши и Яна C.S.
13.07 22:47
да мы же только один день сходили, поэтому не понятно пока :) а вы когда идете?
Ответить
я думала, вы уже вовсю ходите:)
когда мы пойдем, узнаю через неделю. пока мы еще в италии:)
кстати, на анмельдегешпрех с ребенком надо идти?
Ответить
Во всю мы после каникул пойдем, 20 и...
Мама Маши и Яна C.S.
13.07 23:34
360
Во всю мы после каникул пойдем, 20 или 23 августа :) А так еще денек на следующей неделе сходим :)
Если вас точно в сад берут, то можешь и без ребенка пойти, а вообще лучше с ребенком, что бы воспитатели посмотрели на мальчика :) Мы когда пришли записываться в Машин первый сад, то мне сразу же сказали, что места нет, и тут муж с дочкой подошел. Заведующая посмотрела на нее, Маше 2.10 было тогда. Девочка вся такая в розово белом, да еще и без памперса уже год почти, так место сразу же предложили, прям через 2 месяца, то есть с 1-го сентября. Короче, в саду не только на родителей, но и на детишек смотрят :)
Ответить
не пугай меня:) моего тогда лучше не показывать:)))а то еще место отберут назад:)
мой пойдет после сентября, надо хоть одежды какой-то заказать, а то я на осень еще и не начинала
Ответить
да ладно. ты придумываешь про мальчика :)
я уже немного прикупила вещей, но я сильно не спешу, подожду пару недель, в августе куплю, что бы потом с размером определится.
Ответить
Ой, с размерами вообще беда. В начале весны купила Машке две пары босоног НА ВЫРОСТ 26-го размера. А у нее нога взяла, и за месяц буквально до неполного 27 выросла. Еще две пары... А что делать?
Ответить
не, не придумываю:)) наша преподавательница по турнен слезно просила не переходить с осени в следующую группу, где уже без мам, сказала, что именно с ним она не справится:)
а какой рюкзак купили?
Ответить
По фото - ангелочек, а ни мальчик :)...
Мама Маши и Яна C.S.
15.07 14:08
По фото - ангелочек, а ни мальчик :)
Рюкзак долго выбирала, заказала штук 8 разных фирм, в итоге взяла, такой как у Маши был, точнее той же фирмы и материал такой же, только у Маши розовый был с феей Лили :) 3 года прослужил, стирался часто, а все как новый был :) Вообщем вот такой Яну взяла, он нравится ему очень, по квартире с ним ходит, играют с Машей в школу и т.д :) Еще зонтик с пиратами и дозу с пожарными купила :)

Ответить
а у вас и завтрак, и обед общий? У нас обед общий горячий был, а на завтрак надо было приносить в дозе.
Список чего надо нам в саду давали. Насчет одежды: помогать будут, но мой не любил, ему надо было все самому и быстро, поэтому никаких пуговиц, ремней и шнурков не терпел :)).
Ответить
завтрак тоже готовят в садике. но между завтраком и обедом только напитки, а мой любит перекусить...
Ответить
У нас еще в столовой клеенчатый слюнявчик лежит, мой суп ест не очень хорошо, а по два комплекта одежды в день мне просто лень стирать и гладить.
Ответить
О, у нас в дождь весь сад в этой "спецодежде". Они ж им все позволяют - и в лужах плескаться, и на земле лежать, так что лучше уж пусть будет куртка, ИМХО. С капюшоном. Зонтик Илья регулярно где-то забывал, или кто-то наш по ошибке прихватывал. Потом возвращали, или находился, но возни... А вот насчет резиновых сапог я вообще в полном недоумении. Местные немцы их детям иногда даже в сухую погоду одевают, и на целый день. Я так не могу. В них же у ребенка нога потеет, местами могут натирать, да и форма стопы портится, если их постоянно носить. Опять же - ИМХО. Возможно кому-то это кажется практичным.
Ответить
а какая разница для стопы, кроссовки или резиновые сапоги? у нас викинги, они даже с каблучком маленьким. в дождь лучше сапоги, чем мокрые ноги, кмк
Ответить
Да в дождь-то понятно, я ж грю - даже в сухую погоду в сапогах детей видела. Так, на всякий случай, видимо. Чтоб потом проще помыть было.

Ну, мне кажется потеет нога в резиновых все же больше, чем в кроссовках, и из-за высокого и тугого верха неподвижная очень, подошва ведь толстая, и не гнется почти. А в кроссах гнется немного, и на стелечке часто есть ортопедический выступ.
Ответить
мой как-то с дедушкой в 30 градусов в них гулял:) дедушка не смог переубедить переобуться:))
Ответить
Ну, мы когда своему новые со Спонж-Бобом купили, он в них даже по квартире ходил))))
Ответить
У нас тоже кстати с января до сих пор ни дождевик, ни мачхозе, ни сапоги не пригодидись. Зависит от того какая площадка у садика. Весной у нас все нормально было, а сейчас поливалки работают и мой любит в сандалях в лужах потоптаться.
Ответить
Обычно в садике список дают, что надо обязательно иметь. У нас это резиновые сапоги, специальные резиновые (?)штаны и курточка для прогулок на случай грязи на улице, спортивная форма для физкультуры (я обычные футболки и леггинсы кладу), чешки для физкультуры, мешок для хранения спорт. формы (у нас садик сам мешки предоставляет), тапочки (лучше на липучке) в качестве сменной обуви. Для завтраков пластиковые дозы и, возможно, стакан для напитков или питьевая бутылка.

Одежду одеваю самую обычную, ничего специально для сада не покупала. Да, еще неплохо бы в садике иметь смену одежды на случай, если вдруг обольется или сильно испачкается, но не принципиально, в садиках обычно есть "сменка", есть во что ребенка переодеть
Ответить
Да, про обувь я и забыла сказать. Но кстати, спросила у наших, можно ли вместо чешек кроссовки, сказали - можно. А сменка у нас на липучке, Машка вполне справляется. И куртка сначала на молнии, а потом сверху липучками еще заклеивается. Так что совсем расстегнутая бегать точно не будет.
Ответить
У нас ещё зубная щётка и комплект штаны и куртка " валяемся в грязи" на зиму в саду надо было. На лето этот комплект, из опыта, лучше со съёмной флисовой курткой покупать, тогда его можно в межсезонье одевать, когда в зимнем ещё жарко, а в летнем ещё холодно.
Ответить
У меня на лето не именно Regenhose, а не Buddelhose. Они из материала, как для ветровок. То есть, тоненькие, но не промокают. И куртку тоже с весны не прорезиненную, а ветровочку даю, шелестящую такую. Бог его знает, как этот материал называется...
Ответить
резиновые сапоги и костюм непромокаемой одежды,я часто одеваю ,т.к. их выводят гулять,даже в дождливую погоду,плюс походы в лес.Вообще,как нам говорят,неплохо было бы иметь весь этот комплект в саду.Сумочку и дозу для завтрака,тапочки в сад,одежду для спорта,но я относила обычную футболку и легенсы или штанишки.Если ребенок будет спать там,то зубная щетка и паста для сада.А так вроде все.
Ответить
Девушки, новеньких берете? Периодически почитываю вас, теперь вот "созрела" для писательства :) С некоторыми уже встречалась в беременном немецком топике, но давненько это было...

Да, зовут Татьяна, 33 года, есть 2 деток: Юля 4,5 г. и Ник 2 г. Живем пока в RP (Speyer), но через пару недель переезжаем в Баварию (Weißenburg i.B.)
Ответить
привет:) какие вы все красивые:)
я Лена, сына зовут Данилка, 2,5
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
14.07 11:11
Ответить
привет! Конечно берем! Фотки чудные какие! Увидела альбом Ель Тейде, сразу вспомнила, как называется вулкан на Тенерифе. А так ни за что бы не сказала. Мы там тоже были, но еще когда детей не было. Мы тоже в Баварии, точнее во Франконии :), Вюрцбург. У меня сын 7 лет и дочка 1 год.
Ответить
Наша местность тоже Франкония, по одним источникам северная, по другим средняя :) , хотя до вас далековато :ups3. Там из крупных городов Нюрнберг относительно рядом
Ответить
Привет :) какая у вас семья красивая...
Мама Маши и Яна C.S.
13.07 14:44
Привет :) какая у вас семья красивая! :)
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
14.07 11:14
Ответить
Прикольно, у нас почти синхронно вышло - мне 33, Илье 6, Машке 3))

Мне вообще твои фотографии нравятся. Ну, кажется я тебе об этом уже как-то говорила))=D>

А чего переезжать собрались? Работа?
Ответить
Ага, прикольно :) И спасибо за фотки хотя в последнее время забросила я это дело. Переезжаем просто так, муж давно искал дом, чтобы был рядом с лесом и озером, был достаточно большой и стоил не заоблачно. Вот, нашли :) С работой не связано, муж работает из дома, главное, чтобы был телефон и инет. Я пока с детьми и доучиваюсь в уни, ориентировочно еще 2 года мне осталось
Ответить
приветик.а мы с тобой тезки:-)я тоже Таня.Детки твои прелесть,и Юля очень красивая девочка,и Ник-интересный парень подрастает.С удовольствием посмотрела на вас:-)
Ответить
Привет, Таня :) За комплименты - спасибо!
Ответить
Привет :) мы тоже в РП, но пока не постоянно, набегами, я Марина, сын Антон почти 2.
Ответить
А где в РП конкретно? Я, честно говоря, жалею немного, что мы географию меняем, мне тут очень нравится!
Ответить
Привет) Я Света и я уже совсем "стар...
15.07 01:45
Привет)
Я Света и я уже совсем "старушка", мне 47:-)
Детей тоже двое -взрослый сын и подросток дочка)

чудесная семья у теба:-)
Ответить
чисто интересно. Сегодня учительница назвала тех, кто остается "повторять" год. ТРИ (!) человека из класса. И это второй класс! А у вас в Grundschule многие остаются "повторять"?
Ответить
У меня у знакомых дети оставались год повторять, но уже в старших классах и потому, что долго болели и (или) хотели лучших оценок в аттестате. А вот про начальную школу слышу впервые... Может они тоже болели?
Ответить
нет, не болели, а одному из тех, кто остается, родители даже репетитора нанимали.
Ответить
Репетитор в началке- это жесть!
Ответить
+100!
Мама Маши и Яна C.S.
15.07 15:12
+100!
Ответить
Не было ни одного, но постоянно перепрыгивали ч-з классы, в одном первом 2 ущло во 2, и чуть позде еще добавлялись из младших классов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)