64
В 1 класс без знания языка, выдержит ребенок?
Помогите советом, голова пухнет и взрывается, хотели уехать из России за год до школы, не получилось, уезжаем только щас, в сентябре в 1 класс, осталось 2 месяца, как облегчить ребенку привыкание? Знает буквально несколько десятков слов, конечно за 2 месяца язык подгоним, найдем репетитора, но свободно разговаривать и понимать вряд ли будет, кто был в такой же ситуации, справился ребенок в школе? Или может остаться в РФ, окончить 1 класс здесь, а потом во второй уже заграницей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом, голова пухнет и взрывается, хотели уехать из России за год до школы, не получилось, уезжаем только щас, в сентябре в 1 класс, осталось 2 месяца, как облегчить ребенку привыкание? Знает буквально несколько десятков слов, конечно за 2 месяца язык подгоним, найдем репетитора, но свободно разговаривать и понимать вряд ли будет, кто был в такой же ситуации, справился ребенок в школе? Или может остаться в РФ, окончить 1 класс здесь, а потом во второй уже заграницей?
Anonymous
Вы то в школе учились? что за страна такая - заграница?
Девушки, милые, спасибо вам огромное, вы меня успокоили, прям камень с души свалился, я все считала что я украду у ребенка детство, если его без языка в школу отправлю, все, не буду даже грузиться, спасибо вам! Мы там уже немножко жили, месяцев 6 примерно провели за 2 года, мульты смотрели, и т.д., значит все будет хорошо, спасибо вам еще раз!
Anonymous
Отдавайте его на класс(на год) меньше.Если прошел подготовишку-думаю, это местный 1й класс,тогда пусть его повторит.Но! что бы был ненамного старше одноклассников-максимум на год.В Европе в сентябре идут в 1й класс дети 2006 года рождения. Есть как вариант школы для иностранцев-узнайте подробнее,но мое мнение-это полная попа!Я бы очень не советовала.
не нало еще год зканчивать. чем раньше, тем лучше. ребенок быстрее привыкнет, и программа проще будет
А скажите еще, забыла сразу спросить, везти туда нашу медицинскую карту для школы, сертификат прививочный, и в каком виде везти, просто копию снять, или забрать сертификат из поликлиники? И как там вообще в Европе процесс записи в школу происходит? Хоть приблизительно? Сначала надо медкарту в поликлинике заполнять, или как? И с прививками как, как они поймут что именно нам уже сделано, что нет? Как у вас было?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения