542
>>> ГерМАМАния-60 <<<
старая здесь:http://eva.ru/topic/138/2971153.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястарая здесь:http://eva.ru/topic/138/2971153.htm
Лера исправно звонит и докладывает. что жара на Мальте ужасная, что учаться, купаются, еда плохая. я перевела ей еще денег, сказала чтоб ходила ела в кафе куда-нибудь, фрукты покупала. Нои пати у них там без конца, не успевают от праздников отдыхать. экскурси часто, там интересно. я знаю!
Hot Iron
Младеничко мне в этот раз выдали гораздо более спокойное и вежливое (ТТТ, чтобы это навсегда, а не затишье перед бурей).
Лена на Анну реагирует с беспокойством. бедного бебя не кормят, не поят, как тут не нервничать. Нюра еще начала глаза открывать и окрестности оглядывать, Лена прямо не в себе, что не спит младенец. ревности как таковой нема, думаю, это попозже будет.
такшта пока полет нормальный. ТТТ))
Лена на Анну реагирует с беспокойством. бедного бебя не кормят, не поят, как тут не нервничать. Нюра еще начала глаза открывать и окрестности оглядывать, Лена прямо не в себе, что не спит младенец. ревности как таковой нема, думаю, это попозже будет.
такшта пока полет нормальный. ТТТ))
сижу счас с лаптопом на террасе - красота такая!)
Еще бы комаров не было и как в раю)
Еще бы комаров не было и как в раю)
Девочки и мальчики, есть у кого-то идеи по книжкам для подготовки к абитуру7 они обычно такими пачками продаются. Везде, даже в Альди были когда-то, но я не представляю, что там написано.
Есть серия от Дуден, еподругина выпускница сказала что так себе, но ничего конкретно посоветовать не может.
Кто-то имеет конкретные идеи?
Есть серия от Дуден, еподругина выпускница сказала что так себе, но ничего конкретно посоветовать не может.
Кто-то имеет конкретные идеи?
Свет, я спать пошла однако. Всего-всего!
Мы в Германии были сначала две недели без нашего папы, сейчас папа приехал и понеслось. Толи у Антона активность повышается, толи дело в папе (консерватории). Сначала они гуляли возле бассейна, папа говорит иди на травку побегай, а то на плитке поскользнешься, ребенок наступил на осу тут же. Верещал, я жало вытащила, но толи она уже дохлая была, толи у нашего мальчика иммунитет, но опухоли совсем не было. Потом ребенок упал головой вниз со стула в ауслендербехерде. Никогда серьезно вообще не падал. А сегодня были в загородном ресторане, где домашние животные за оградами. На вольере с пони написано Achtung, Elektrozaun! Муж говорит фигня, ночью включают. Короче долбануло нашего мальчика, перепугался, наверное больно, я на себе побоялась проверять.
девы, кто в мюнхене и окрестностях: сильно советую посетить ботанический сад, у них там сейчас выставка по ароматам очень интересная, музей духов в провансе отдыхает:) и еще очень красивые летние цветы, просто вау:)
А мне диплом социального педагога вроде как... почти... подтвердили. Сказали, что в целом соответствует наш диплом немецкому, но поскольку у меня нет знаний о немецком законодательстве и социальной структуре, то они рекомендуют мне пройти практику на год в какой-нить социальной организации. Потом выслать им справку о прохождении практики, и сертификат языковой. Осталось место практики найти. А также разобраться, кто будет меня в это время обеспечивать. Потому как вроде пособие по безработице практикантам не полагается, а полагается стипендия. Короче, вроде все хорошо, но не знаю пока, с какого конца ко всему этому подступиться...
Ровно 25 лет назад у меня появился сын)
Вот даже самой не верится, что такой взрослый уже. А я все помню, как будто сегодня было. Как в первый раз его на руки взяла -кулечек с огромными глазами. Его светлые-светлые волосы-пушок... Первые шаги...
Вот прям распирает всю от гордости и счастья, что он у нас есть)
А сам именинник сейчас с друзьями на рок-фестивале Вудсток в Польше. Празднует там)
Вот даже самой не верится, что такой взрослый уже. А я все помню, как будто сегодня было. Как в первый раз его на руки взяла -кулечек с огромными глазами. Его светлые-светлые волосы-пушок... Первые шаги...
Вот прям распирает всю от гордости и счастья, что он у нас есть)
А сам именинник сейчас с друзьями на рок-фестивале Вудсток в Польше. Празднует там)
К чему тревожные сны? Вроде только из отпуска, за малую спокойна, а просто кошмары!
Что приехали в Берлин, но на один день раньше, при том с мамой моей и самое главное на 2 часа раньше назначеного времени, пошли по магазинам, и вдруг обнаружили, что у нас там квартира в мансарде и ее ремонтировать надо... Вот так я стала жительницей Тегеля)))
Что приехали в Берлин, но на один день раньше, при том с мамой моей и самое главное на 2 часа раньше назначеного времени, пошли по магазинам, и вдруг обнаружили, что у нас там квартира в мансарде и ее ремонтировать надо... Вот так я стала жительницей Тегеля)))
Привет всем:-) Я пропадала, мы в России были в отпуске. Вернулась с очередными вопросами:-) На счет дырочек в ушах. Старшая у меня стала просить проколоть. Наиболее распостранено сейчас прокалывание пистолетом, но я что-то начиталась, что лучше идти именно в пирсинг студио, там дороже, но надежнее. Я сама прокалывала и так и так, ношу вот только редко, поэтому мне сравнить тяжело. Я знаю что мне одевали простые серьги, и я все могу носить, мама моя прокалывала на золото и носить только золото может.. С другой стороны пирсинг на животе я сняла года через 4, у меня проблем не было, а у сестренки постоянно были проблемы, прокалывали мы в одной студии в одно время.. Поделитесь опытом:-)
Не Олимпиада, а позорище какое-то для немцев!
а выращивает ли кто помидоры?я в этом году решила поразвлекаться,посадила 3 помидоры,теперь у меня зеленые помидоры,довольно много,но не краснеют.теперь вопрос,если кто выращивает.В россии,где я жила,с августа по ночам выпадают росы,от которых помидоры чернели и их только на выброс.Есть ли такие росы в германии?или можно спокойно оставить дозревать?
девы, у меня кризис: малой наотрез отказывается от каш и другой младенческой еды:( и чем его на завтрак-ужин можно накормить?
Света-Обалделло, с Днем рождения! Всего тебе самого-самого))) и скорейшего завершения ремонта)))
Слушайте, а у кого нибудь было. что каникулов меньше становилось? У нас зимние всегда 2 недели были, а в этом году- 1!
девы, я свою девочку почти не вижу - с понедельника учеба началась, 1-й семестр. Уже на следущей неделе какой-то доклад по латыни читать должна, на английском Шекспира читают, биология -уже листов 10 в орднере сплошняком исписано,...
Домой пробегает, с часок отдыхает и за учебу
Говорит, знала, что оберштуфе трудной бидет, но не думала, что так сразу резко начнут
А еще у нее в ляйстунгскурсе пара 19-леток есть)
Как они умудрились -не знаю
Домой пробегает, с часок отдыхает и за учебу
Говорит, знала, что оберштуфе трудной бидет, но не думала, что так сразу резко начнут
А еще у нее в ляйстунгскурсе пара 19-леток есть)
Как они умудрились -не знаю
На Боню надели ошейник и она разучилась прыгать! Вчера вскарабкалась на диван, с него на стол и хотела в кресло перепрыгнуть, но не смогла, и легла на столе спать. Потом я ее на доску гладильную переложила, там она до ночи и пролежала)))
Девы, еще раз про дипломы. Я была уверена что мой украинский диплом нужно подтверждать в обязательном порядке, если я планирую работать квалифицировано. Типа работодатель не имеет право взять меня, если есть претенденты на это место с немецкими дипломами. Не знаю уже с чего я так решила. А на днях познакомилась на теннисе с женщиной которая работает в арбайтсамт. Она говорит что это бред, работодатель сам решает кто ему подходит и на подтверждение диплома ему плевать, верно это?
Машка учудила... Намазала себе лицо финалгоном. Я пока разобралась - ЧЕМ, да пока смыла... Потом прочитала, что водой нельзя, будет больше печь, надо маслом... Ну, вроде в любом случае с мылом отмыла, приложили холодные компрессы, сейчас уже вроде сошла краснота. Ну вот что за ребенок... И откуда в ней эта тяга к шкодности?
вот и нас ЭТО настигло! Софи пригласила девочка из садика на ДР. я то надеялась пара лет у нас еще есть впереди... седня позвонила, подтвердила что Софи придет. оказалось, желательно чтоб и из родителей кто то был, пообещалась быть...
вопросы: на какую сумму дарить подарки и что можно подарить? если я тоже иду, нужно нести что нить с собой, к чаю?
вопросы: на какую сумму дарить подарки и что можно подарить? если я тоже иду, нужно нести что нить с собой, к чаю?
komu interesno - первая партия давнообещанных отпускных фоток (буду добавлять и показывать)
http://eva.ru/RbfUu
scotland
http://eva.ru/RbfUu
scotland
И у нас немного новых фото, пароль старый
http://eva.ru/RaZdw
http://eva.ru/RaZdw
Семья из Нижневартовска едет в Кёльн на лечение мальчика. Малышу 5 месяцев. 15 августа ему предстоит сложнейшая операция на пищеводе. Они ищут переводчика.
Вот оригинальный пост:
"Дорогие наши, большая просьба ко всем! Давиду нужен переводчик в Кёльне с 12-го августа и по 9-е сентября, в каком режиме - пока сказать сложно, в начале наверное более интенсивно. Просьба о перепосте. Если кто-то из Кёльна готов помочь - пишите в комментариях. Спасибо заранее!"
Может кто-то здесь может помочь хотя бы информацией. Может здесь есть кто из Кёльна.
http://vk.com/club40202605 (требуется регистрация)
Пожалуйста, если кто может хоть как-то помочь, отпишите в группе или здесь, я там продублирую.
Большое всем спасибо.
Вот оригинальный пост:
"Дорогие наши, большая просьба ко всем! Давиду нужен переводчик в Кёльне с 12-го августа и по 9-е сентября, в каком режиме - пока сказать сложно, в начале наверное более интенсивно. Просьба о перепосте. Если кто-то из Кёльна готов помочь - пишите в комментариях. Спасибо заранее!"
Может кто-то здесь может помочь хотя бы информацией. Может здесь есть кто из Кёльна.
http://vk.com/club40202605 (требуется регистрация)
Пожалуйста, если кто может хоть как-то помочь, отпишите в группе или здесь, я там продублирую.
Большое всем спасибо.
Света, котик!!!
Сашка была на практике в 10. классе?
Сашка была на практике в 10. классе?
разгребаю старые фотографии, нахлынула ностальгия...)
Смотрите, если интересно в последнем альбоме:-)
davno
Смотрите, если интересно в последнем альбоме:-)
davno
Спасибо Светлана (yченый кот из лукоморья C.S.) за совет, на счет лора. Мы тоже прокололи в пятницу, прокалывал сам врач. Дочь горда:-) Теперь ждем школы, как всю эту красоту на спорте прятать.
Деввашки, если у гого есть бесхозный гутшайн от zooplus.de или futterplatz.de, то я его могу приютить)))
Всем Привет) Принимайте новеньких) Меня зовут Вика, в наличии есть дочь Катя 8 лет. На прошлой неделе переехали на пмж в Австрию, Тироль, город называется Куфштайн на границе с Баварией. Сейчас активно устраиваемся на новом месте, 3 сентября дочь идет во второй класс местной школы, а я выхожу на работу, пока на несколько часов в день. На новом месте русскоговорящих знакомых нет, только австрийцы. Есть еще кто нибудь из австрии? или баварии?
путешествующие с младенчиками, какую защиту от солнца пользуем? заказала палатку для бэби я сегодня. стоящая вещь али нет?
Света-котик, мы едем 24 в Берлин, давай созвонимся!
Оксана, как прошел тест - получила мой ответ?
Можно сбрасывать адрес?:-)
Можно сбрасывать адрес?:-)
Девочки, нужен очень ваш совет! Планируем сейчас маршрут на ближ время, неделю вернее. Интересует есть ли еще распродажи в Берлине? Очень хотелось бы немного прикупить вещей. Спасибо!
а мы в следующую пятницу празднуем ДР сына снова на ферме.ДР был еще в июле,но из-за каникул празднование перенесли,как раз все из отпусков вернутся на учебу.В прошлом году там же праздновали,очень понравилось ,решили повторить.
Хи-хи, я думала беготня со скобками закончилась))) Ан нет, Лера поломала нижнюю. Говорит что укусила ее теперь в двух частях.
И еще она простыла в тряпки, кашляет, ингаляцию делали даже.
И еще она простыла в тряпки, кашляет, ингаляцию делали даже.
товарищи кулинарки. Терки Бернер у кого-нибудь есть? нужная вещь? мне для мелкой соломки надо что-то, типа, как для корейской морковки. на ибее глянула, там в разной комплектации. какую брать? если вообще брать?
Рекорд ! 37 градусов, кот кажется обжег ноги!
Оксана, колись что Лера вообще на дух не переносит, в смысле еды)
Чтоб я это ненароком не приготовила)
Чтоб я это ненароком не приготовила)
А мне мама подарила махонький гриль, такое ведерко с решеточкой. Прелесть, не надо большой выволакивать и разжигать и потом чистить его. Напекла в субботу на озере перца, кабачок и яблоки, на остаточном жару еще 4 сосиски))) Когда не много народу лучше не придумать. Кто успеет- сбегайте в нану-нана, должны еще быть!
Я облезла сегодня, видела контейнер для салата, под крышку которого прикручивается стаканчик для заправки. Не купила, дурочка, теперь не доеду до того магазина долго... жалко..
Девочки, подскажите, пож-та. Ребенку (4 года) надо лечить 8 зубов (кариес) под наркозом. У нас во Владимире такого нет вообще (делают чуть ли не подпольно) Москву как вариант рассматриваем. И думаем о лечении в Германии. Я нашла несколько клиник через поисковик. Не могли бы вы мне порекомендовать хорошего детского стоматолога (город не очень принципиален) и сориентировать по цене. Может кто-то делал нечто подобное. Или может ссылку на сайт, где данный вопрос обсуждается. Буду очень благодарна! Помогите, плиз!
Вот и у нас началась школа и сад. Правда в сад мы пока не пошли.
Девы, кто-нибудь покупал детские коврики от vertbaudet ? Как они по качеству?
вот такое например: http://www.vertbaudet.de/teppich-zoo-mehrfarbig.htm?ProductId=610113063&FiltreCouleur=6730&t=1
вот такое например: http://www.vertbaudet.de/teppich-zoo-mehrfarbig.htm?ProductId=610113063&FiltreCouleur=6730&t=1
Мы возвернулись... из Хорватий. Больше не поеду, ну ее. Дорога - кошмар, сплошные пробки. Берег - острые камни, для детей не годится. Только море... это бирюзовое море - просто мечта! Но недостатки перевешивают. Еще и хозяйка попалась нервическая и с придурью.)
Марин, тебе отдельное спасибо, что тогда нам эту расцветку рюкзака нашла. Дианке он очень нравится, особенно после того, как она на другие посмотрела. "4 ю" почти у каждого первого ребёнка, но как раз те расцветки, которые я обычно видела в магазинах и из=за которых эту фирму не хотела покупать. У большинства дувочек хоть и однотонные, но всё-равно с лошадями или цветами на общем фоне или просто скучныё очень. Вообщем нам очень и очень нравится :)) Тебе рекомендую, покупай Маше его заранее, у них редко такие удачные бывают, судя по тому, что я видела.
Ку-ку, есть кто живой?
http://eva.ru/topic/166/2987831.htm?messageId=76431392
Вот я тут мастер-класс по душистому горошку даю))) Чеснок больно душистый))) Но вкусно как, м-м-м
Вот я тут мастер-класс по душистому горошку даю))) Чеснок больно душистый))) Но вкусно как, м-м-м
девушки, с какого возраста в германии бьют тревогу, если деть не говорит? то есть говорит, но плохо и мало.
пойду спать, наверное
Спокойной ночи)
Спокойной ночи)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения