Школа
542

>>> ГерМАМАния-60 <<<

старая здесь:http://eva.ru/topic/138/2971153.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Лера исправно звонит и докладывает. что жара на Мальте ужасная, что учаться, купаются, еда плохая. я перевела ей еще денег, сказала чтоб ходила ела в кафе куда-нибудь, фрукты покупала. Нои пати у них там без конца, не успевают от праздников отдыхать. экскурси часто, там интересно. я знаю!
Ответить
хорошая девочка))) звонит, докладывает)))
Ответить
Звонки примерно по одной схеме- мама, вышли денег! ...Здравствуй, мама!
Ответить
)) Помногу высылать приходится? Моя ...
yченый кот из лукоморья C.S.
2.08 00:36
)) Помногу высылать приходится?

Моя вся в депрессии - "не хааачу в школууу..."

С приездом тебя)
Хорошо отдохнули?

Ответить
220 с собой увезла, еще 100 добавили. Шопинга на Мальте нет, чисто на еду, раз в кампусе есть "нечего". ну с ее запросами и привычками может и в самом деле нечего, так сложилось, что ездим в более-хорошие отели, так у нее стреретип видимо. а еда как в столовке- макароны и мясное блюдо и адьос. Салат не каждый день! Во засада.
Ответить
ууу. моей тоже трудно было бы без ов...
2.08 00:43
ууу. моей тоже трудно было бы

без овощей-фруктов беда(
Ответить
А на какой срок? 2 недели? Тогда вро...
2.08 00:44
А на какой срок? 2 недели?
Тогда вроде нормально
Ответить
На 3, все экскурсии оплачены при том
Ответить
ааа, понятно Слушай, а как отправляе...
2.08 00:48
10
ааа, понятно

Слушай, а как отправляешь?

Я пока не сталкивалась

У моей карта, конто, мо она пока практически не пользуется
Ответить
Ну да, конто у нее свое и визу еще взяли. Но конто для подростков как пре-пэйд, сколько мы положили, столько можно потратить и вроде лимит на день есть, но это не точно.
Ответить
да-да, у нас зоже так)
2.08 00:52
да-да, у нас зоже так)
Ответить
пишу в полутьме, вспепую почти - че ...
2.08 00:53
пишу в полутьме, вспепую почти - че попало получается, лень исправлять, надеюсь ты понимаешь, что сказать хочу))
Ответить
Хорошо отдохнули, непивычно конечно без девицы. Местечко было полное, в самом деле ни одной койки и ни одной коробочки на пляже не было, нам досталась последняя видимо, на собачьем пляже))) Весь день наблюдали за воспитаными немецкими собачками, одна пряталась у нас в тенечке и тихонько жевала угол сумки)))
Ответить
)) Так вы впервые без Леры? Мы такое...
2.08 00:49
))

Так вы впервые без Леры?

Мы такое уже давненько практикуем с мужем)
Лет 6 точно

Сначалазоловка за ними приспатривала (за Санькой, оонечно, не за сыном:-))
А в прошлом году вообще на 2 недели одних оставляли
Ответить
Ага, один раз в Париж ездили, и к друзьям в Потсдам, в Ганновер, в Мюнхен, но максимум на 1-2 ночи, не совсем чтоб отдых. Можно конечно с бабушкой давно уже оставлять, но хочется ей тоже мир показать. Кто знает, будут ли ее катать везде, когда вырастет.
Ответить
да, мы тоже изза этих соображений не...
2.08 01:00
да, мы тоже изза этих соображений не чаще одного раза в год с мужем вырываемся
Ответить
А еще я лежала на песке и спала, а муж науськивал другую собачку, куснуть меня. "Смотри, говорит, какая вкусная, длинная нога!"
Ответить
))) И? получилось?
2.08 00:54
))) И? получилось?
Ответить
Не-а, только песка мне в моську копнули)))
Ответить
хорошо, толькопесок, а не пометли ка...
2.08 00:58
хорошо, толькопесок, а не пометли как собственность))
Ответить
бе-е-е, что ты такое говоришь, мИня сейчас вырвет...
нашего Васю соседский мальчишка приходит гладить, его дедушка идет следом и настоятельно, раз 20 уже!!!спрашивает- Кот не писает? -Чего не писает, писает, в горшок свой!
Ответить
это я за соседским дакелем наблюдаю ...
2.08 01:02
это я за соседским дакелем наблюдаю - он все метит, чти на его пути встречается)))
Ответить
Ну немножко же уже осталось)))
ща еще пост ниже напишу на нашу тему
Ответить
Младеничко мне в этот раз выдали гораздо более спокойное и вежливое (ТТТ, чтобы это навсегда, а не затишье перед бурей).
Лена на Анну реагирует с беспокойством. бедного бебя не кормят, не поят, как тут не нервничать. Нюра еще начала глаза открывать и окрестности оглядывать, Лена прямо не в себе, что не спит младенец. ревности как таковой нема, думаю, это попозже будет.
такшта пока полет нормальный. ТТТ))
Ответить
ТТТна вас)))
Hot Iron *
2.08 00:32
ТТТна вас)))
Ответить
и еще раз ТТТ))
2.08 00:42
и еще раз ТТТ))
Ответить
Я тоже ТТТ :) все так и будет, одна темпераментная, другая поспокойнее. Мы вот тоже о втором задумывается и страшно становится, что еще одного такого ангела как Антон нам больше не выдадут, а к другому мы не привыкли. Зная характер моего мужа, он и на второго подписывается только потому что настоящих младенчиков пока не видел :)))
Ответить
гы-гы:) мой когда еще в колясочке спал, меня все спрашивали, ну когда ж второго. а теперь спрашивают, ну когда ж я этого сдам в садик, чтоб хоть полдня отдохнуть:))
Ответить
ттт:) какая прелесть, заботливая сестричка:)
Ответить
сижу счас с лаптопом на террасе - кр...
2.08 00:46
сижу счас с лаптопом на террасе - красота такая!)
Еще бы комаров не было и как в раю)
Ответить
У нас нет комаров! Хотя я стартельно развожу слакоть пред входом, там у меня 1 м2 цветничка)))
А какие комары на Узедоме!!! Их можно жарить и продавать как куропаток! Пошла я вся красивая в новом платье и старых босоногах вечером в ресторан на пляж, так сидела в одеяла закутаная, а они хотели мне нос откусить!
Ответить
фенистила тебе литра два...))
2.08 00:54
фенистила тебе литра два...))
Ответить
а не, я не сильно реагирую, почешется пару часиков и усе.
Ответить
ого,у вас комары?у нас их нет:-)вот мухи одолели,окна только откроешь,и тут как тут.а еще замучили мелкие пошки дома,те,что любят фрукты.
Ответить
+100. По приезду сюда приперла с собой фумигаторы. Ни разу не понадобились. Зато мошки... Я уже мусор на балкон выставила, и фрукты там же храню, а фиг((
Ответить
я фрукты накрыла сеткой,один фиг пролезают:-(
Ответить
Девочки и мальчики, есть у кого-то идеи по книжкам для подготовки к абитуру7 они обычно такими пачками продаются. Везде, даже в Альди были когда-то, но я не представляю, что там написано.
Есть серия от Дуден, еподругина выпускница сказала что так себе, но ничего конкретно посоветовать не может.
Кто-то имеет конкретные идеи?
Ответить
Настоятельно прошу ответить!
Ответить
дите мое хочет не скопом, а птдельно...
2.08 00:57
40
дите мое хочет не скопом, а птдельно книги покупать

Сегодня только китайский заказали, остальное по мере надобности (так моя девица говорит=

до сих пор у нее дуден был, но до 10 класса включительно
Ответить
Ну давай тогда № и издатеьства по мере покупки. у сына было что-то?
Ответить
Свет, я спать пошла однако. Всего-всего!
Ответить
и я тоже) Уже клюю нпсом И тебе всег...
2.08 01:00
и я тоже)
Уже клюю нпсом
И тебе всего и спокойной ночи)
Ответить
Мы в Германии были сначала две недели без нашего папы, сейчас папа приехал и понеслось. Толи у Антона активность повышается, толи дело в папе (консерватории). Сначала они гуляли возле бассейна, папа говорит иди на травку побегай, а то на плитке поскользнешься, ребенок наступил на осу тут же. Верещал, я жало вытащила, но толи она уже дохлая была, толи у нашего мальчика иммунитет, но опухоли совсем не было. Потом ребенок упал головой вниз со стула в ауслендербехерде. Никогда серьезно вообще не падал. А сегодня были в загородном ресторане, где домашние животные за оградами. На вольере с пони написано Achtung, Elektrozaun! Муж говорит фигня, ночью включают. Короче долбануло нашего мальчика, перепугался, наверное больно, я на себе побоялась проверять.
Ответить
ну, за электричество в заборе я б в ресторане всех убила:) а насчет остального, балованые вы:) у меня с собой всегда набор первой помощи, бо мальчики - это ка-та-стро-фа:))
Ответить
+100))) А еще девочки какие бывают - куда там мальчикам... У меня одна такая в хозяйстве имеется. :-)
Ответить
Ну да, мы непуганные еще :) у нас только пластыри и дизинфекция с собой, пластирем только раз пользовались. Про аптечки с собой только недавно узнали, что такое бывает. Муж познакомился недавно на площадке с русской женщиной, приехала к внукам, спросил нет ли у нее случайно пластиря, ногу натер, она целую аптечку из коляски достала, муж сказал вот это настоящая русская бабушка.
Ответить
да уж,электричество в ресторане это сильно.ведь знают же,что дети могут полезть или просто не поверить и проверить.Жаль мыльчонку,они такие,все то им надо.У самой такой:-)
Ответить
Ну вы вообще, автопробегом по бездорожю, ничего не пропустили)))
Ответить
Ага, они с папой очень старались. Зато сегодня прикололись над нашим мальчиком. В гостинной стоят два больших усилителя от стереосистемы, он как ходить научился, все время подходит и пальчиком тыкает в них, уже вдавил полностью эти динамики, скорее всего внешний вид испорчен безвозвратно. Гоняем его от них постоянно. Сегодня подошел как всегда, муж говорит там провода, ток, осторожно и звук сделал бззззз. Антон перепугался, руку одернул, больно говорит. Я и не подозревала что он у меня такой уже умный :) больше к колонкам не подходит.
Ответить
девы, кто в мюнхене и окрестностях: сильно советую посетить ботанический сад, у них там сейчас выставка по ароматам очень интересная, музей духов в провансе отдыхает:) и еще очень красивые летние цветы, просто вау:)
Ответить
Эх, я бы с удовольствием, но далековато мне до Мухина... Мож хоть на штутгартский Zoo мужа уговорю?
Ответить
мой муженек тоже тяжел на подъем, так что мы везде сами:) думаю насчет леголанда на следующей неделе, если погода будет
Ответить
А мне диплом социального педагога вроде как... почти... подтвердили. Сказали, что в целом соответствует наш диплом немецкому, но поскольку у меня нет знаний о немецком законодательстве и социальной структуре, то они рекомендуют мне пройти практику на год в какой-нить социальной организации. Потом выслать им справку о прохождении практики, и сертификат языковой. Осталось место практики найти. А также разобраться, кто будет меня в это время обеспечивать. Потому как вроде пособие по безработице практикантам не полагается, а полагается стипендия. Короче, вроде все хорошо, но не знаю пока, с какого конца ко всему этому подступиться...
Ответить
С Джоб-Центра может начать? Про остальное не знаю, даже с чем едят соц. педагогов)))
Ответить
Мне почему-то кажется все же с практики... А то выплаты обрезать - это они завсегда пожалуйста. И наличие подтвержденного диплома для них является основанием не оплачивать более никаких умшулюнгов и вайтербильдунгов. А бог его знает, как оно еще с этой практикой сложится... Я ж училась больше 10 лет назад и по специальности не работала. Что я там помню-то?( Вот если практику найти, да повариться в этом... И язык, мне кажется, на место встанет, и мозги. А? Как думаете?
Ответить
Конечно практика много даст, но я именно про оформление всех деталей Джоб-Центр предложила, у них и список мест, где такие специалисты работают есть, и про стипендию они могут решить, т. есть никто другой не может.
У меня так получилось, что диплом подтвердили стразу, но потом еще дали 1 год Вайтербильдунга, стипендия в размере пособия по безработице, проездной и оплата сада для малой.
Ответить
Подумай, надо ли оно тебе? Работы для социалпедагогов нет. Моя золовка уже 4 года как универ тут закончила, так и перебивается случайными подработками в продленках. И то берут неохотно, потому что считается что она überqualifiziert. Другой работы не найти. Может все-таки сразу пойти на переквалификацию или сделать новый аусбильдунг. Сейчас воспитатели нужны как никогда, садики расширяются, а воспитателей мало. Пойди в АА, поговори, они тебе посоветуют, что лучше.
Ответить
У нас такой АА...(( Ничего не знают, ничего не решают, только отфутболивают. Как мне моя знакомая преподаватель немецкого объяснила, работать социальным педагогом я могу и в Каритасе, и в Диакони, и с трудными детьми (у нас есть тут такая организация), и в югенд-амте. Вопрос конечно - возьмут ли меня. В джоб-центр по-любому идти нужно будет, потому как они ведь будут считать, что я бевербунги пишу, а я такая себе - на практику ушла) Про überqualifiziert слышала, знакомому подтвердили диплом инженера-теплотехника. Нигде брать не хотели - видимо, платить чересчур много надо.

В любом случае, вопрос мой пока отложился - Машка заболела. 37,8 всю ночь, сыпь красная точечная на пузе и в паху, не чешется. Горло болит. Предполагаю скарлатину, на 11 к врачу...
Ответить
здоровья девочке А тебе успеха в пои...
3.08 12:13
60
здоровья девочке
А тебе успеха в поисках

У меня та же проблема(
Ответить
Чего врач сказал? Пусть поскорее выздоравливает!
Ответить
Ну, собсссно мой диагноз подтвердился. Скарлатина. Выписали антибиотик. И что странно - сказали, если в понедельник не будет температуры и сыпи - можно в сад. Я с родителями говорю, они мне - "Ты что! Карантин на 21 день и никаких контактов!" У нас чо, в Союзе, другая скарлатина была? Или другие методы лечения?

Спасибо за пожелания, будем выздоравливать, у нас же отпуск на носу! А еще как раз сегодня хотела Машке ушки проколоть... Тоже пока отложили.(
Ответить
У нас тоже врач тут такой же "расслабленный", все под девизом в садике все дети болеют. Конечно дома сидите, тем более ты не работаешь. Осложнения ттт никто не отменял.
Ответить
у меня сын после скарлатины 3 дня был дома,потом в школу.Мне кажтеся ,в России многие болезни слишком переувеличивают,вернее риск.
Ответить
Ровно 25 лет назад у меня появился с...
3.08 12:05
Ровно 25 лет назад у меня появился сын)

Вот даже самой не верится, что такой взрослый уже. А я все помню, как будто сегодня было. Как в первый раз его на руки взяла -кулечек с огромными глазами. Его светлые-светлые волосы-пушок... Первые шаги...
Вот прям распирает всю от гордости и счастья, что он у нас есть)

А сам именинник сейчас с друзьями на рок-фестивале Вудсток в Польше. Празднует там)
Ответить
Поздравляю маму и новорожденного!
Ответить
спасибо, Оксана)
3.08 12:14
спасибо, Оксана)
Ответить
Кстати, отчитываюсь, как обещала) Бе...
3.08 12:25
Кстати, отчитываюсь, как обещала)

Бегали вчера с Алекс по магазинам -пришло время для школьмых покупок, в понедельник в школу

В общем, просмотрели кучу лкниг для гимназиале оберштуфе и все же купили дуден - за полтиник 7 книг (ташенбухаузгабе): немецкий, английский, физика, математика, химия и биология, история
Латынь и (возможно) географию придется покупать отдельно, их в этом сборнике нет
http://www.hugendubel.de/3/16904564-1/buch/duden-abiturwissen-7-bde.html
Все книги можно купить и по отдельности, нп тогда тот же набор обойдется в 3 раза дороже (твердый переплет, без пары центов 25€ за книгу)
Придавец в хугедубеле нам сказала, что раньше выпускался подобный дуден с 8-ю книгами, но сейчас его нет. Спросила, можно ли заказать, говорит, что нет, не выпускают
Может можно где найти старое издание, но мы решили купить новое и подкупить книги по мере необходимости

Я пролистала все книги -мне понравилось. Математика, физика изложены коротко и ясно. Английский - расмотрены темы включая историю иполитсистему англии, т.е. именно то, что надо для абитур
Кстати, присмотрели на будущее пару книг непосредственно для экзаменов -как треннинг
Ответить
Я тебе наверное позвоню, про книги посоветуюсь. У меня есть возможность взять попользоваться, но книгам года 3, если не больше. Когда притащу, созвонимся и сравним, хотя-бы оглавление)))
у меня задумка бабушек и дедушек подписать на подарок этих книг))) А че, практично!
Спасибо!
Ответить
у меня номер хенди изменился, сейчас...
3.08 13:23
70
у меня номер хенди изменился, сейчас скину в личку...
Ответить
а те, кто мне книжки даст, завтра уезжают, я не попрусь сейчас им мешать при сборах, вернутся ч-з неделю только, вот тогда я нападу и утащу все себе)))
Ответить
Про бабушек-дедушек - мои только рад...
3.08 13:25
Про бабушек-дедушек - мои только рады такому, не надо ломать голову)
Уже пару раз практиковали)
Ответить
поздравляю маму и именинника! как время-то летит!! я своего старшего тоже только вроде недавно родила, а ему уже почти 10...
Ответить
и не говори, Свет) Спасибо!
3.08 12:38
и не говори, Свет)
Спасибо!
Ответить
Ты куда пропала? Я хотела уже народ спрашивать где Света. Чего у тебя нового?
Ответить
Привет! я по командировкам и на стройке :) нам наш дом уже через два месяца отдают, и я бегаю как ненормальная выбираю кафель, плиты на террасу, 125 ламп, цвет стен и т.д. до бесконечности. Три недели отпуска целиком и полностью ушли на этот ...(много разных неприличных слов) дом. Сегодня первый день на работе, хоть время заглянуть на еву есть :)
Ответить
скооооока ламп?:-о
Лукáвинка C.G.
3.08 16:08
скооооока ламп?:-о
Ответить
если быть точнее, то 34 :( не считая ламп для террасы
Ответить
Фух, а то я выше прочитала и решила что вы в версальский дворец перезжаете :) как говорится, мне бы твои проблемы, как же я это богатство все люблю и обожаю :)) дизайн и все такое. Но совмещать с работой это жесть конечно. А мы решили с покупкой участка пока повременить, у нас после вывода американцев привлекательные участки сейчас осваивать начинают, еще много интересного появится на рынке. Ты девушка скрытная, но может покажешь потом немного из построеного?
Ответить
к сожалению, дизайн и все такое требуют безумных денег. Тыщщщи так и летят, я их не успеваю зарабатывать :(

С участками от американцев будь очень осторожна. У нас в Берлине продавали участки на их бывших базах сначала за бешенные деньги, потом выяснилось, что они там всякую хрень из танков и проч. в землю сливали, и земля очень сильно заражена, жить вблизи и тем более на ней вообще нельзя; из нее даже какие-то ядовитые испарения выходили :(. Там потом возле свежепостроенных домов целые пласты земли снимали и насыпали новые (за счет хозяев домов), пытались как-то санировать. Но все равно хрень получилась и цены упали на эти дома очень-очень сильно, и вообще вся эта застройка считается теперь очень подозрительной и сильно фиговой. Мы сами там чуть что-то не купили, но вовремя узнали инфу. Я тебя не стращаю, просто предупреждаю, что такая хрень с американскими базами может приключиться, и вообще с бывшими индустриальными площадями.
Ответить
Могу себе поедставить про тыщи. Про американцев, танки и техника у нас были за городом. Там сейчас все огорожено. Сводный брат моего мужа был сам много лет в бунде и хотел там територию для пейнтбола оборудовать, мэрия не одобрила, это слишком милитаризировано для нашей мирной деревни. Так что все их промышленные территории по прежнему за колючей проволокой. У нас сейчас в конверсии два объекта. Один, бывшие казармы санировали в хороший такой жилой квартал. А второй, снесли большущий госпиталь, и эта територия сейчас застраивается. Прямо в городе, что привлекательно. Не, у нас же курорт, во-первых им бы никто не дал засрать землю, во-вторых если бы даже такое произошло, их бы так просто не отпустили.
Ответить
А вообще спасибо за предупреждение, а то я свой соседний Чернобыль поменяю на чего похуже.
Ответить
Позовите все же на всякий случай земельного эксперта перед покупкой, такие дядечки есть - землю на всякие отходы проверяют, они же могут тебе сказать стОит ли есть самовыращенную морковку :) На той земле, про которую я говорю, выяснилось, что ее нужно отправлять в отходы как Sondermüll, представь :)

ваще посмотрев на участки, я поняла, что их историю нужно проверять на как минимум до войны, потому что сразу после войны чего только не стояло на этих свободных землях и всем было, конечно, пофиг на кто что куда и когда сливал.
Ответить
Наш городок недавно в новостях был, один чувак коллекционировал оружие и взрывчатку разные у себя в сарае. Так что опасность она повсюду. Ага, для морковки и сорняков нужно будет построить ядерный саркофаг на участке :) я вообще только цветочки и кустики хочу выращивать, никакой морковки.
Ответить
ну, 34 - не 125))) а то я уж думала, ты фанат версальского освещения)))
Ответить
Поздравляю! Я пока это смутно представляю, у меня время пока тяяяянется долго, кажется так давно уже родился, а еще не говорит толком.
Ответить
)) спасибо
4.08 01:19
))
спасибо
Ответить
поздравляю)))
Лукáвинка C.G.
3.08 15:42
поздравляю)))
Ответить
спасибо)
4.08 01:20
спасибо)
Ответить
Поздравляю с именинником! Четвертьвековой юбилей))) Не представляю, как оно - быть мамой такого взрослого... ребенка? Взрослого) Мне кажется, я своих от себя вообще отпустить не смогу...
Ответить
каково это? Вот честно скажу -мне оч...
6.08 13:41
каково это?
Вот честно скажу -мне очень приятно быть* мамой моего взрослого сына:-)

А отпускать оченÄ трудно, но надо, для блага детей
Ответить
с большим опозданием,все некогда было побродить по еве,но хочется поздравить тебя с именинником,а сыну пожелать чтобы на пути его жизненном встречались хорошие люди,были верные друзья,а так же,чтобы все преграды были преодолимыми.И ,конечно,счастья!
а мне вот не верится,что мой сын,которому сейчас 7 лет,будет таким большим:-)
Ответить
К чему тревожные сны? Вроде только из отпуска, за малую спокойна, а просто кошмары!
Что приехали в Берлин, но на один день раньше, при том с мамой моей и самое главное на 2 часа раньше назначеного времени, пошли по магазинам, и вдруг обнаружили, что у нас там квартира в мансарде и ее ремонтировать надо... Вот так я стала жительницей Тегеля)))
Ответить
это просто твои внутренние страхи на...
3.08 12:29
это просто твои внутренние страхи наружу вылазят

у меня тоже куча страхов, которые я старательно отгоняюот себя, но иногда тоже во сне вижу
Ответить
Не знаю, днем ходишь, как железная леди, думаешь, что все решила и построила под мсебя, а вот психо ночами прорываетсяи напоминает, что не все можно контролировать...
Ответить
угу(
3.08 13:24
угу(
Ответить
+1 мне иногда до сих пор снится, что я студентка и пишу контрольные или по математике или по английскому, а в голове пустота. Как же я ненавидела эти предметы!
Ответить
Привет всем:-) Я пропадала, мы в России были в отпуске. Вернулась с очередными вопросами:-) На счет дырочек в ушах. Старшая у меня стала просить проколоть. Наиболее распостранено сейчас прокалывание пистолетом, но я что-то начиталась, что лучше идти именно в пирсинг студио, там дороже, но надежнее. Я сама прокалывала и так и так, ношу вот только редко, поэтому мне сравнить тяжело. Я знаю что мне одевали простые серьги, и я все могу носить, мама моя прокалывала на золото и носить только золото может.. С другой стороны пирсинг на животе я сняла года через 4, у меня проблем не было, а у сестренки постоянно были проблемы, прокалывали мы в одной студии в одно время.. Поделитесь опытом:-)
Ответить
Вы не в Казани были? Мы туда в июне летали, Казань хорошеет, готовятся. Про уши, не думаю что это зависит от способа прокалывания, может от иммунитета? Я сама себе прокалыаала здоровенной иглой, сначала вообще веревочки носила, по молодости бижутерию всякую носила без проблем, а сейчас только золото и серебро могу, от стали дырочки воспаляются.
Ответить
И там тоже:-) Казань как одна большая стройка, но они постоянно к чему то готовятся, сейчас универсиада, потом футбол.. Я уже отвыкла от такого шума и такого беспорядочного движения, мне сейчас даже Набережные Челны (мой муж оттуда) больше нравятся, зелено, Кама гораздо чище..
Я у себя с врзрастом изменений не заметила, я и сейчас все могу носить, просто так часто менять сережки перестала, ну и 2 и 3 серьгу не ношу почти:-)
Ответить
Я дочке вообще у лора прокалывала) П...
4.08 01:18
Я дочке вообще у лора прокалывала)
Пистолетом делали
Ответить
:-О Я даже не знала, что они прокалывают. Я просто думала, что в пирсинг штудио не пистолетом прокалывают, мне самой хирургичской иглой прокалывали, думала там так же.. У вас не было проблем и носите все сережки?
Ответить
мы по другому поводу у лора были ну ...
6.08 13:39
мы по другому поводу у лора были ну и спросили, прокалывают ли они уши. Оказалось, что да - и уши, и носы,...)
Прокалывали сразу с двух сторон одновременно, выстреливали мед. сережками. сережки носили где-то месяц, каждый день обрабатывала раствором, который нам там же дали
Все без проблем
Девице тогда 9 лет было
Ответить
У нас в пятницу термин у HNO, но по другому вопросу. А сколько стоило удовольствие? А сережки у них тоже были?
Ответить
не помню точно, кажется 10евро. Сере...
6.08 14:16
не помню точно, кажется 10евро. Сережки ы них были
Ответить
В ювелирном магазине прокалывали пистолетом, при том сразу с двух сторон, моментально, малая и испугаться не успела. Носила гвоздики из хирургической стали. но было в начале немножко воспаление и даже нагноение. А потом в школе заставили на спорт снимать их, опять воспаление было почему-то, мазали чем-то.
Ответить
У нас просят либо пластырем заклеивать, либо снимать. Школа наянется через 2.5 недели, не думаю что до этого времени она сможет их снимать, сказала будет заклеивать.
Ответить
мы тоже пластырь клеили
6.08 14:18
мы тоже пластырь клеили
Ответить
Я вот собиралась Машке проколоть (еще не сделала), проконсультировалась. У нас колют в ювелирном магазине почему-то. Может это и лор делает, но все, у кого спрашивали, говорили, что кололи в магазине. Так вот, они сказали, что колют пистолетами с двух сторон, и сразу вдевают медицинские серьги. А потом, грят, когда заживет - свои оденете. Мне лично в детстве проспиртованной иглой колола сестра моей мамы. Сначала вроде ниточки носила. Плохо заживали, насколько помню. К материалам мои уши относятся избирательно)) Но золото переносят в любом случае. Бижутерию - через раз.

Мне кажется, многое от человека зависит, от его особенностей - кожи, чувствительности, бактерий, и т.п. И еще от места, где прокололи. У всех мочка разная, а там же стопицот нервных окончаний и вообще. Одному в одну точку вкололи иглу, другому - в другую. Вот и разница...
Ответить
Вот именно поэтому у меня доверия тем кто занимается пирсингом, как основной работой, больше, чем тем, кто обычно занимается продажей украшений. Я для себя решила в пятницу спросить у лора, а потом видно будет.
Ответить
Мы прокололи! Сча будете смеяться. Даже не в ювелирном (человек, что колет - в отпуске), а в парфюмерном!!! Тетка сначала отнекивалась, ребенок, грит, сильно маленький, а я только по одному уху за раз колоть могу, она мне второе не даст. Уговорили. Проколола хорошо, быстро и аккуратно. Машка сначала задрожала подбородком, но я ей сразу что-то быстро заговорила про показать бабушкам в скайпе и про мороженое потом - подбородок успокоился, и тут мы быстро со вторым закончили. Ну, после второго Машка всплакнула чуток, конечно. Но именно чуток, и только от того, что резко больно стало. (На этом месте почувствовала себя садюгой.) Но боль достаточно быстро прошла, когда на улицу выходили - уже улыбалась. Хвастается сережками всем, кто не ленится смотреть))) Стоило 15 евро + почти 5 - жидкость для обработки. Женщина все сделала хорошо, и руки обрабатывала, и Машке мочки ушей, и в перчатках делала. Показала сначала пустым пистолетом, как будет. Еще раз спросила Машку, точно ли она хочет (раз 5 наверное спрашивала!). И только потом проколола. В общем - фух, справились. Будем надеяться, что заживет быстро.

Пы.Сы. Скарлатина наша тоже прошла, слава богу.
Ответить
поздравляем с выздоровлением и сережками!!!
Ответить
мы дочке прокололи в прошлом году в мае.ей было 3г.прокалывали сразу двумя пистолетами,был легкий испуг при выстреле,но успокоилась быстро.Ушко одно нарывало,раза 2-3 периодами.капала капли,что дали нам.у нас прокалывают в ювелирном магазине.Там же прокалывали 2 подружки дочки моей.сережки мы сразу взяли гвоздики серебряные,ими же и прокалывали.Но надо учесть,что их носят не более 6 мес.,потом нужны обычные,потому как эти,те,что прокалывают,потолше,чем обычные.
Ответить
Я сама свои 2 и 3 в ухе прокалывала пистолетом, меняла где-то через месяц. А вы что так рано решили?
Ответить
а не знаю,вот решила я и все:-)захотелось сережечки.Сперва хотела в год проколоть,с детским врачом советовалась,но было как-то страшно и жалко ее,так и дотянула до 3-х лет.В принципе и правильно сделала.Дочка тоже была потом рада,у нее многие подружки в саду уже были с сережками
Ответить
Не Олимпиада, а позорище какое-то для немцев!
Ответить
ага:) мне что-то впомнились топы про китацскую мамашу-тигрицу, муштровавшую детей. китайская система по итогам как-то убедительней:)
Ответить
Ага ага например вот http://www.augsburger-allgemeine.de/sport/olympia-2012/Gold-Springerin-wurde-Tod-der-Grosseltern-ein-Jahr-lang-verheimlicht-id21317996.html это то что первым нашла, а читала я в шпигеле вроде, там больше про нее было, в 12 лет забрали от родителей и дрессировали. Я горжусь Украиной, могу себе представить в каких условиях, по сравнению с немцами, ребята тренеруются, и все равно показывают неплохой результат.
Ответить
Ну это уже за границами здравого смысла...
Ответить
угу А меня еще удивляет число сканда...
6.08 13:36
120
угу
А меня еще удивляет число скандалов на этой олимпиаде
Ответить
Это меня тоже шокирует, я не столько в курсе кто и что завоевал, сколько кто где прокололся:-(
Ответить
а что такое, меня долго не было, я не в курсе, но результаты ведь вполне приличные по общему количесиву медалей?
Ответить
а выращивает ли кто помидоры?я в этом году решила поразвлекаться,посадила 3 помидоры,теперь у меня зеленые помидоры,довольно много,но не краснеют.теперь вопрос,если кто выращивает.В россии,где я жила,с августа по ночам выпадают росы,от которых помидоры чернели и их только на выброс.Есть ли такие росы в германии?или можно спокойно оставить дозревать?
Ответить
у нас мама в прошлом году посадила - почернели, у свекрови в теплице начинали чернеть, но она их еще полузелеными снимала и они дома на подоконнике дозревали. в этом году у свекрови вообще чем то заболели помидоры, она все выдрала
Ответить
вот да, бабушка в Эстонии снимала крупные еще зелеными с началом прохладных ночей. у нас считалось, что они от холодной росы чернеют))
Ответить
сегодня же обдeру все,пускай на подоконнике дозревают.
Ответить
у меня на балконе не чернеют. а так в баумаркте или в садовых центрах должны быть опрыскивалки против schwarzfäule
Ответить
этот опрыскиватель наверно все же с добавлением химии,то,что не полезно:-(приняла решение оборвать,не искушать судьбу:-)
Ответить
ну да, химия. обрывай.
Лукáвинка C.G.
7.08 14:04
ну да, химия. обрывай.
Ответить
солнышко им нужно) Я в этом году впе...
6.08 13:35
130
солнышко им нужно)
Я в этом году впервые балуюсь - посадила в горшках здоровенных
Растут, краснеют вроде)
Едим понемнижку. И огурцы тоже)
Помидоры не в теплице, а рядом с домом , немного крышей прикрыты. На солнечной стороне
Ответить
я тоже впервые посадила.сама рассаду выращивала.но вот тут я и прокололась,дотянула до преела,поздно ее посадила,плюс май-июнь были холодными,а я не сразу пленкой накрыла,да и проблема была в том,что я их посадила тоже в горшки,не знала чем накрыть,в итоге большие пакеты приспособила.Вообщем,на следующий год учту опыт этого года:-)
Ответить
девы, у меня кризис: малой наотрез отказывается от каш и другой младенческой еды:( и чем его на завтрак-ужин можно накормить?
Ответить
человеческой едой :)?
моя утром еще ест кашу, а вечером ест наш нормальный ужин
Ответить
у нас дома утром-вечером с человеческой едой напряг: с утра все жуют бутерброды с йогуртами, а вечером гриленое мясо-рыбу с салатом. он, конечно, против бутеров и жареного мяса ничего не имеет:) но как-то это не сильно здорОво
Ответить
мы если едим что-то недетское, то я готовлю детям отдельно, причем отдельно каждому из двоих :) Анна рис вареный уважает с вареными овощами какими-нить, гречку, макароны, вареники с картошкой. Начинаешь жарить мясо и делать салат, кинь что-нибудь быстроварящееся в кастрюльку, оно к началу ужина будет как раз готово.
Ответить
ха-ха:) это дети у тебя просто золотые:) мой не будет есть что-то отдельно, когда родители наслаждаются мяяясом:))
Ответить
гы, мне в детей мясо нужно заталкивать силой. Данилка до сих пор кусочки считает, которые он уже сьел и торгуется сколько еще нужно сьесть :) Если он сьест три маленьких куска мяса из гуляша, то я уже счастлива, что ребенок поел мяса. А Аня вообще все выплевывает, ей мясо приходится сильно маскировать.

Так шта у кого еще золотые дети :)
Ответить
блины и оладьи, гречку крупинками, макароны с сыром, омлет. долго он ел младенческую еду :)
Ответить
омлет исключается, яйца злобно выплевываются:) все остальное по кругу и даю, еще рис с овощами, но на этом моя фантазия остановилась. а пирожки или круассаны - это сильно плохо младенчику на завтрак?
Ответить
вот я бы заменила пирожки и круассан...
7.08 11:40
140
вот я бы заменила пирожки и круассаны на обычный четный хлеб или зерновой тост. Например, с фришкезе, с творогом и травами, с медом итп
Менее жирно и полезнее
Знаешь, цколько жира в одном круассане? В жареном пирожке/пончике и то меньше

А мюсли не пробовала?

Мои мюсли с ягодами наяривают)

Я имею в виду именно мюсли, а не келлогс/нестле хлопья
Ответить
мюсли не ест:( хлеб с фришкезе тоже:( просто хлеб ест, а если сверху что-то жирное намазать, то фу:(
Ответить
жирное - что? Клади ему к хлебу овощ...
7.08 12:06
жирное - что?
Клади ему к хлебу овощи, фрукты
Постепенно привыкнет

Я все же именно за медленные углеводы)

не переживай - будет голодным, начнет есть

А в садике что дети едят?
Может на "стадном чувстве" сыграть?
Ответить
фришкезе или масло, это категорически нет
овощи, фрукты, хлеб - это он хорошо ест, но мне это кажется каким-то неполноценным детским питанием, ошибаюсь?
в садик он еще не начал ходить:) но там на завтрак тоже ничего горячего не будет:( вот, хотела его перед садиком кашей кормить, а тут такой облом:(
Ответить
ну а зачем горячее несколько раз в д...
7.08 13:42
ну а зачем горячее несколько раз в день?
Вы же вечером горячее едите, как я поняла?
На мой взгляд, одного раза в день достаточно
В скандинавских странах вообще традиционо только вечером горячее едят - не вымерли еще)

Мои тоже никогда каши не ели, хоть ты тресни. Проблем с гастритами, какими-то дисбактериозами итп. у них (ТТТ:-)) нет

Моя девица еще и не пьет ничего, кроме воды
Ответить
горячее едим и в обед, и вечером:)
зачем с утра не знаю, мамино воспитание: завтрак должен быть сытным и горячим:)
Ответить
ттт, утром еще ест "кашу". т.е., мой геркулес, залитый кипятком, остывший и с парой ложек Йогурта.
на ужин кормим тем, что сами едим. если гриллим, то и ей перепадает. а так тоже по кругу то, что высочество хорошо едят. было такое, что недели две подряд хоть раз в день, но ели макароны)))

меня еще выручает то, что в особо голодательные дни, я ей в душе уже йогурт или творожок с ложки скармливаю.
Ответить
мой особо хорошо ест мясо и рыбу:) готов есть четыре раза в день без ничего:))
Ответить
ну так и танцуй от этого) Поверь, со...
7.08 13:43
ну так и танцуй от этого)

Поверь, со временем все образуется)
Ответить
мясо, рыба, овощи, фрукты, хлеб - радовайтесь, маманя! вполне себе рацион. если еще и гарниры клюет по зернышку, так ваааааще!
моя не особо ни мясо, ни рыбу, фрукты - изредка яблоки или бананы, хлеб - тока понадкусывать.
овощи неплохо ест, макароны, рис, колбасные изделия, каклеты под настроение. блинчики, молочку еще. яйцы вот любит. омлеты и белок от вареных)) сюююып еще хлебает.
Ответить
Я своим даю на завтрак тосты-цельнозерновой тост-хлеб,в тостер его.На них мажу масло с мёдом,если твой масло не ест,попробуй только мёдом,или сливовым мусом,ну и если и мёд не хочет и никакюю другую мазючку,значит пусть грызёт сухой:)дай ему к йетому пол банана,немного изюма,ну или что там он ещё ест из фруктов и овощей.Молоком пусть запьёт.Вполне себе завтрак.
Я так своему 15 месячному уже даю,потому как нет у меня возможности сидеть с ним по утрам и кормить кашей.А такой завтрак он сам хорошо уплетает:)
А горячий завтрак-это да,что-то из советского времени:)
Нам,с нашим ритмом жизни етим заниматься некогда.Я думаю это не самое страшное.
Мой старший кстати тоже ел бы только мясо-а лучше сосиски с салями:)Но я йето дело строго ограничиваю,максимум на ужин и то немного.
Ответить
наверное, я сильно загоняюсь:) почитала рекомендуемые эсспланы, так мой просто по-королевски питается:)
тут еще влияние бабушек, стонущих, что внучека не обеспечили первым-вторым-компотом, всем свежайшим и без соли-перца
Ответить
Мои очень любят фруктовый салат с йогуртом. Если не сильно лень и есть время - блинчики, оладушки, запеканки. Кстати, как твой ребенок к запеканкам относится? Творог с фруктами - тоже хорошо. Мои оба до сих пор едят. Я туда мешаю чо попало))) Фрукты, изюм, печенье, йогурт. Только бери не слишком жирный.
Ответить
всем спасибо большое за советы! буду учиться кормить большого маленького мальчика:)
Ответить
Света-Обалделло, с Днем рождения! Всего тебе самого-самого))) и скорейшего завершения ремонта)))
Ответить
и я поздравляю:-) Пусть сбудется все...
8.08 12:41
и я поздравляю:-)
Пусть сбудется все, что ты задумала)
Ответить
И я поздравляю! Всего Свете самого наилучшего и еще больше!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Удачи, радости, здоровья и всего-всего!!!
Ответить
с днем рожденья!!! всех благ!!!
Tума с Умкой C.B.
8.08 22:20
с днем рожденья!!! всех благ!!!
Ответить
Девы, спасибо большое!
Обалделло **
8.08 22:21
Девы, спасибо большое!
Ответить
С днем рождения! Желаю поскорее достроить родовое гнездо и жить там долго и счастливо!
Ответить
Слушайте, а у кого нибудь было. что каникулов меньше становилось? У нас зимние всегда 2 недели были, а в этом году- 1!
Ответить
у нас в один год зимние каникулы все...
8.08 23:15
у нас в один год зимние каникулы всеги 1 день длились + выходные)
Но вроде как рождественские и пасхальные длиннее были, не помню точно
Ответить
Сейчас сравнила, только пару дней на Вознесение-Троицу вроде больше, но не неделя никак. Не знаю, к чему это?
Ответить
девы, я свою девочку почти не вижу -...
8.08 23:20
девы, я свою девочку почти не вижу - с понедельника учеба началась, 1-й семестр. Уже на следущей неделе какой-то доклад по латыни читать должна, на английском Шекспира читают, биология -уже листов 10 в орднере сплошняком исписано,...
Домой пробегает, с часок отдыхает и за учебу
Говорит, знала, что оберштуфе трудной бидет, но не думала, что так сразу резко начнут

А еще у нее в ляйстунгскурсе пара 19-леток есть)
Как они умудрились -не знаю
Ответить
ой! Ну и стратанули! Но Сашка справляется? есть желание?
Ответить
пока да) Да мне кажется, просто в ри...
8.08 23:29
пока да)
Да мне кажется, просто в ритм войти надо -как при беге
Но ппо утрам с трудом выцарапывает себя из постели - привыкла за каникулы спать часов до 10)
Ответить
счас попробую пару фоток загрузить.....
8.08 23:30
счас попробую пару фоток загрузить...
Ответить
Жду
Hot Iron *
8.08 23:34
Жду
Ответить
гружу...))
8.08 23:47
гружу...))
Ответить
Ну когдаааа ужеееее
Sind wir schon da? Чпок!
Ответить
смотри альбом august2012))) august
8.08 23:54
смотри альбом august2012)))

august
Ответить
Саша красавица! У меня Данилка такой же белокожий, прям в глаза бросается.
Ответить
вот и меня часто спрашивают, мол что...
10.08 13:07
вот и меня часто спрашивают, мол что это дочка такая бледная... А она еще и загорать не любит - прям как барышня благородных кровей свою белизну бережет))
Она сгорает легко
Ответить
я вот даже иногда парюсь по этому поводу. вы не проверялись на что-нибудь эдакое :)?
Ответить
Смотрю Олимпиаду, от желтых тапок в глазах замельтишило)))
Помидорные плантации зачетные! Сашкка с кошкой неразлучны))). без слов понятно, что папа и сын)))
Ответить
я седня тоже на ядовито-лимонные тап...
9.08 00:04
я седня тоже на ядовито-лимонные тапки внимание обратила)

У меня еще и огурцы есть:-Р))
Ответить
Клево! У меня чили в горшках , сьручки уже! муж не разрешает их срывать и пересчитывает)))
Ответить
а у меняодин куст сладкой паприки та...
9.08 00:15
а у меняодин куст сладкой паприки там же в горшке - две уже пожелтели, другие еще подрастают)

Надо будет в следущем году тоже пеперони посадить)
Ответить
Меня даже больше виноград впечатлил... Люблю очень) Рукодельница! Чот Сашка бледненькая, или это просто фото так передает?
Ответить
меня виноград каждый год поражает -к...
9.08 00:18
180
меня виноград каждый год поражает -кажется, что засох совсем и конец ему пришел. А потом вдруг опять весь зеленый)
Сашa белокожая очень и да, бледная
Не могу заставить хоть немного позагирать
Питается вроде нормально
Ответить
а виноград сладкий в итоге?помидоры супер!:-)ну и дочка с сыном тоже зачетные!
Ответить
Я собираюсь дальше витаминами и микроэлеменатами подкармливать. + на гомеопатию одну набрела,
Manuia называется.
Ответить
глянула, буду иметь в виду Расскажеш...
8.08 23:57
глянула, буду иметь в виду
Расскажешь, как действует?
Ответить
На Боню надели ошейник и она разучилась прыгать! Вчера вскарабкалась на диван, с него на стол и хотела в кресло перепрыгнуть, но не смогла, и легла на столе спать. Потом я ее на доску гладильную переложила, там она до ночи и пролежала)))
Ответить
)) по какому поводу ошейник? я Томас...
9.08 00:16
))
по какому поводу ошейник?

я Томасу не надеваю - был раньше,но он однажды ошейником за куст зацепился. Хорошо, я услышала, иначе погиб бы(
Ответить
Да она обнаглела и стала по соседским садочкам ходить. Положено домашней кошке в ошейнике бегать. Хотя да, мама нашей ветеринарши говорила, что вешатся кошки на них... Может сниму. У васи прикольный ошейник, с косыночкой, но он охотник, птичек переловит.
Ответить
у меня вчера целый день дверь на тер...
9.08 00:32
у меня вчера целый день дверь на террасу открыта была и какой-то шальной птенец залетел... Ты бы видела, как мой старичок за ним носился, а мы за ним...)))
Ответить
А кошкам нельзя собачьи ошейники в виде упряжки надевать? Моя чихуа тоже не хотела ошейник на шее носить. В таком точно не повесишься.
Ответить
Можно. Но в такой шлейке Боня не только не прыгает, а вообще не ходит. Падает и лежит, и вся недолга)))) А повеситься в нем можно тоже, разве что не рсазу погибнет, помучается.
Ответить
Моя тоже первые разы и с ошейником и с поводком пластом лежала, просто не снимать и привыкнет. Ну почему же погибнет? Там же удушения за шею нет, если на дереве повиснет, поорет -снимут. Но я в кошках теоретик конечно :) Я свою чихуашку в такой збруе дергаю за поводок в случае опасности, и за секунду она у меня на руках, это безопасно для животного.
Ответить
Девы, еще раз про дипломы. Я была уверена что мой украинский диплом нужно подтверждать в обязательном порядке, если я планирую работать квалифицировано. Типа работодатель не имеет право взять меня, если есть претенденты на это место с немецкими дипломами. Не знаю уже с чего я так решила. А на днях познакомилась на теннисе с женщиной которая работает в арбайтсамт. Она говорит что это бред, работодатель сам решает кто ему подходит и на подтверждение диплома ему плевать, верно это?
Ответить
Абсолютно. Некоторым вполне достаточно перевода диплома. Тут прикол в чем... Если ты можешь что-то делать руками, или показать результат своей деятельности - диплом иногда и не требуют подтверждать, только перевести и заверить. Но с гуманитариями этот фокус не катит, к сожалению. Особенно с педагогическими профессиями.

Я говорила, я уже место практики нашла (почти)? :-P
Ответить
Ну поздравляю, желаю чтобы тебе понравилось :)
Ответить
Погоди поздравлять, мне на 100% еще не ответили, так как ляйтерша отдела, куда мне если что идти - в отпуске. А потом шеф в отпуск уходит. Если успеет поговорить с ней до отпуска - скажет что-то на следующей неделе. Ежли нет - только в сентябре обозначится(

Но даже если у меня с этим местом не выйдет - я все равно практику искать буду. Подтвержденный диплом + практика длиною в год все же лучше умшулюнга непонятно на кого...
Ответить
Я тоже так считаю, тем более тебе нравится вроде. Держу кулочки :)))
Ответить
Если тебе статус позволяет работать в Германии, то подтверждение не нужно. Вообще это подтверждение для работодателя ничего фактически не меняет - если у него есть предубеждение против иностранных дипломов, то хоть 5 раз ты его подтверди, он тебя не пригласит на собеседование и наоборот. Но подтверждение может понадобиться если тебе что-то нужно от государственных структур - переобучение или повышение квалификации, в этом случае все их решения основываются на формальных параметрах как то есть у тебя "действительный" в Германии диплом или нет.

Я б на твоем месте подтвердила бы на всякий случай, но бевербовалась бы независимо от результата подтверждения/неподтверждения
Ответить
Понятно, спасибо за подробный ответ, а по стажу не подкажешь? Если я подтвеждать не буду, мне не зачтут стаж роботы и учебы на родине, или в любом случае не зачтут? У меня всего два года вид на жительство, сразу с правом на работу дали, ага, а мысли меня уже грызут, что я тут человек второго сорта :(
Ответить
ты про пенсию? нет. только немцам определенного параграфа засчитывают их российский стаж для пенсии, всем остальным иностранцам - нет. но детали тебе все равно с пенсионным фондом придется выяснять. может за учебу пару лет накинут. это прибавит стаж, но никак не отразится на деньгах насколько я знаю.

про человека второго сорта - все фигня. Начнешь работать и втянешься в немецкую жизнь, станешь самого высшего сорта :)
Ответить
Ну да, тебе легко говорить... Про взаимосвязь отработанных лет и размера пенсии я знаю, мой муж больше 10 лет не платит налоги т к работает за границей и если и дальше так пойдет, то будет 150 евро получать или вроде того. Я думала что вдруг, хоть копеечку накинут, я ж невиноватая что все бросила и сюда переехала.
Ответить
лихой у тебя муж :) даже приватно он на пенсию не хочет копить ?
Ответить
Ему в свое время так его отец насоветовал, а он был крупным штоербератером. Приятно конечно большие суммы на руки получать, но и страшновато за будущее. В Германии вообще никаких нормальных альтернатив инвестирования. Частные фонды не эффективны, только если начинать отчисления очень рано, лет в 25, муж мой в 31 только доучился. К слову, сегодня были у нашей тети, которая в банке наши финансы ведет, она сказала что никогда еще в Германии не было так фигово. Вот сейчас точно финансовый кризис. Мой дека фонд тоже в таком минусе, что нет смысла с ним ничего делать, заморозить и ждать когда экономика оживет, а акций там всего 25%.
Ответить
а ты не юрист случаем?
Обалделло **
10.08 12:28
а ты не юрист случаем?
Ответить
Я экономист, даже хуже, у меня международная экономика, это не BWL, я готовилась по обмену на учебу в Германии на VWL, даже на сертификат сдала. Но потом предложили интересную работу. Так что подтвердить диплом VWL, об этом я даже не мечтаю.
Ответить
экономический диплом не признается:(
Ответить
если ты экономист, то у тебя есть по крайней мере шансы, что тебя кто-нибудь без подтверждения диплома возьмет. Юристам, конечно, такое не светит. Я помню смутно, что у тебя был такой уклон, что ты и юристом могла бы быть, тогда, конечно, нужно было бы полностью с нуля учиться и экзамены сдавать
Ответить
а ваще сделай МБА пока с деткой дома сидишь и все проблемы сразу отпадут.
или мастера сделай на основе уже имеющегося, у меня так многие знакомые делали.
еще от финанцамта есть возможность сделать диплом за три года, если уже есть какие-то намеки на образование
Ответить
Насчет МБА я пас, во-первых у меня как бы и так МБА, я бакалавра давно получила, а магистратуру окончила в 2009. По специальности управление международным бизнесом, не сертифицированный конечно МБА, но на Украине мой вуз с плане экономического образования самый крутой. МБА опять же имеет смысл делать только если есть реальный опыт руководящей работы. Просто сама корочка МБА это фигня. И муж мой мне не позволит угрохать столько денег в МБА. Он уверен что с моими опытом и знаниями работу я найду сразу ха-ха. Сделать только мастера, это конечно круто, я бы хотела так, у тебя есть знакомые кому это удалось?
Ответить
я с экономическими мастерами мало знакомa, но про аспирантов знаю все :) у нас куча людей из разных стран, которые делают PhD, и их дипломы не всегда формально соответствуют немецким. Тогда они идут в конкретный универ, в котором они собираются позже защищаться, приносят список курсов и часов, которые у них есть, и универ им говорит каких курсов им не хватает для полноценного диплома. Эти студенты делают две-три-четыре лекции, после чего допускаются к защите. Эта процедура ничего не имеет общего с официальным подтверждением диплома и проходит только через локальный универ.

Я думаю, что для мастера процедура может быть такой же. Сходи в свой ближайщий универ со своим дипломом и спpоси зачтут ли они тебе его за бакалавра, чтобы на основе его сделать мастера
Ответить
я делала здесь мастера. за 4 семестра, можно было и за 3, но у меня младенец был тогда. я пошла в учебную часть, принесла учебный план моего российского вуза (предметы, темы, курсовые работы и количество часов), переведенный у переводчика (ага, вместе сидели полдня), и мне разрешили выбирать любой факультет и любую специализацию. но у меня красный московский диплом известного в узких кругах :) вуза. да... но даже и с мастером я мыкаюсь уже вот 7 лет без нормальной работы. овчинка в моем случае не стоила выделки :)
Ответить
Все верно. Единственно, что для оформления пенсии нужно эти годы, затраченные на учебу, как-то легализовать, чтобы они в стаж вошли. Я свой диплом "признавала", только мне его не признали :(
Ответить
Все, прочитала, что тебе скорей всего эти годы в стаж не пойдут, вроде только немцам их засчитывают... Точно не знаю
Ответить
в Германии такая фишка, что стаж и размер пенсии в первом приближении никак не связаны. Стаж - это то, сколько лет нужно отработать, чтобы вообще иметь право на пенсию. Величина пенсии пропорциональна количеству денег, которые ты лично заплатил в немецкий пенсионный фонд. Учеба, насколько я помню, добавляет что-то к стажу, но так как взносы в пенсионный фонд во время учебы не платятся, то никаких денег на счет пенсии за время учебы не будет начисляться. Типа если ты учился 30 лет, то у тебя есть "стаж" 30 лет, и ты формально имеешь право на пенсию, но пенсия эта будет 0 евро :)

Реальную пенсию приносит только работа, а не стаж. Еще за каждого ребенка какие-то деньги в пенсию начисляются (если его на себя записать), но реально очень маленькие.
Ответить
25 евро за ребенка) Меня просветили) Так что полтинник у меня уже точно есть))))
Ответить
Мне после рождения ребенка письмо пришло что засчитают три года "сидения" дома с ребенком, как если бы я получала 2700 евро, сколько это в итоге я не знаю, может и 25. Но это как-то связано с последующей работой, т е на работу выйти все равно нужно.
Ответить
тебе нужно минимум 60 месяцев платить взносы в пенсионную кассу (= работать 5 лет), чтобы получать хоть какую-то пенсию
Ответить
Машка учудила... Намазала себе лицо финалгоном. Я пока разобралась - ЧЕМ, да пока смыла... Потом прочитала, что водой нельзя, будет больше печь, надо маслом... Ну, вроде в любом случае с мылом отмыла, приложили холодные компрессы, сейчас уже вроде сошла краснота. Ну вот что за ребенок... И откуда в ней эта тяга к шкодности?
Ответить
а где она его нашла?
9.08 23:42
а где она его нашла?
Ответить
У меня в спальне, в мужниной прикроватной тумбочке. У него спина болела - мазали... Это не ребенок, а просто шилопопий какой-то!
Ответить
ну вы того, всде же прячьте лекарств...
10.08 14:14
ну вы того, всде же прячьте лекарства получше)
Ответить
Так лекарства в общем-то спрятаны. И довольно высоко. Это ж надо знать, что барышне на ум взбредет! У нас спальня - это чисто спальня, дети туда и не заходят практически - неинтересно. А тут вдруг чего-то забрела. Да еще и к дальней тумбочке. А уж чего ей мазаться приспичило - вообще не пойму.

Хорошо, обошлось...
Ответить
вот и нас ЭТО настигло! Софи пригласила девочка из садика на ДР. я то надеялась пара лет у нас еще есть впереди... седня позвонила, подтвердила что Софи придет. оказалось, желательно чтоб и из родителей кто то был, пообещалась быть...
вопросы: на какую сумму дарить подарки и что можно подарить? если я тоже иду, нужно нести что нить с собой, к чаю?
Ответить
у нас дарят на сумму 10-15 евро (не больше, иначе поставишь родителей в неудобное положение). что лучше дарить спросить у самих родителей. к чаю ничего не нужно. это если ты идешь к немецким немцам. если к русским, то по своему разумению :)
Ответить
к немецким иду. а про подарок как спросить, так и спросить "что подарить вашей дочке?"
Ответить
чему обрадуется Ваша дочка? :) это стандартный вопрос
Ответить
у нас спрашивают обычно "что желает ...(имя ребенка) к дню рождения"?
Ответить
Я обычно когда звоню и подтверждаю, что придем, то сразу спрашиваю, что дарить. Родители всегда подготовлены к таким вопросам, бодро отвечают, что дети хотят получить :) Плюсом к пожеланиям кладу что-то свое из мелочевки: резиночки для волос, заколочки, раскраску.
К чаю нести ничего не надо :)
Ответить
обычно в районе 10 евро подарки. на майтойсе можно выбрать опцию стоимости и выбирать уже оттуда))) родителей лучше спросить, обычно они сами говорят, чего их младеничко желает)))
Сил тебе, матерь:-7
Ответить
подтверждаю, как много-много раз про...
10.08 12:37
подтверждаю, как много-много раз прошедшая через эхто. Как на стороне приглашенных, так и приглашающих:-)
Ответить
спасибо. вчера я не спросила про подарок, когда подтверждала наше прибытие. поэтому куплю уже что то от себя. видела, как эта девочка в садике с хэллоу китти носилась, вот и куплю что нить из этого.
за пожелания сил отдельно спасибо, ни разу не была на немецких ДР с немецкими мамами и терпеть не могу разговоры ни о чем
Ответить
ххы, ладно если разговоры, а то будешь как я, оттаскивать свою красавицу от чужих подарков и гоняться за ней по окрестностям)))
Ответить
во-во, дай бог поздороваться и тортик за младенцем подъесть:) все время скачешь, аки конь, чтоб ребенок чего не вытворил
Ответить
ja-ja! http://eva.ru/topic/55/294426...
Лукáвинка C.G.
10.08 17:23
Ответить
угу, мы уже год так ходим. и лучше не становится, теперь он сразу сообщает, что свечи будет задувать он, не важно, кто именинник
Ответить
а моя недавно рыдала, что день рождения у мамы, а не у нее-королевишны :)
Ответить
с почином вас :) Моя тоже первый раз...
Мама Маши и Яна C.S.
10.08 20:38
с почином вас :)
Моя тоже первый раз в 2.9 или 2.10 ходила :) Что дарить, спроси у родителей. Я обычно, когда звоню сказать, что мы придем, сразу же спрашиваю чем ребенок интересуется. Подарок должен не больше 10 евро стоять. К чаю обычно ничего не приносят.
Ответить
мы дарим 10-15 евро,смотря где будет ДР.как-то так....если в бассейне или еще где,понятно и расходы больше у именинника,дарим не менее 15 евро,если дома,да еще детки маленькие,то 10 евро.А сколько лет имениннику?если мало,то лучше подарок,но согласуйте с мамой,если ребенок постарше,то можно и гудшайн или деньги.сын должен был весной идти на ДР,мама попросила деньги,правда,мы отказались по некоторым причинам.А так в основном гудшайн,дарили и в кафе-мороженое,и в магазин игрушек,как-то дарили в аквапарк,определенную сумму,родители потом добавляли.
Ответить
жутко стыдно, но я не знаю, сколько лет. 3 или 4:oops
ДР дома намечается. я думаю так и купить где то на 10 евро подарок
Ответить
10 евро-отличный подарок.Лучше узнай у мамы,может какую настольную игру им хочется,или книжку,или еще что.Либо,как я уже написала,гудшайн,например,в кафешку ,а так как ребенок ее маленький,то к гудшайну можно подарить от киндер конфетки или что-то другое,стоит недорого,а ребенок порадуется.Я так обычно делаю.А еще я если вижу где в редуцирте какие-то игрушки,то покупаю,у меня всегда мелочь лежит в шкафу,оба моих уже в том возрасте,когда активно на ДР приглашают и потом выгодно подарить подарок,который был куплен за "копейки",а в действительности стоит как раз столько,на сколько я обычно дарю.Может совет тоже пригодится:-)
Ответить
так и сделаю! гутшайн в детский магазин и что нить из сладкого куплю
Ответить
komu interesno - первая партия давно...
10.08 12:38
240
komu interesno - первая партия давнообещанных отпускных фоток (буду добавлять и показывать)
http://eva.ru/RbfUu
scotland
Ответить
класс! знакомые все места :) у меня половина твоих фоток в семейном альбоме есть :) мы тоже по всей Шотландии поколесили в свое время, мне причем особенно самый запад понравился - айл оф скаи и окрестности
Ответить
мы тоже все объездили, вплоть до сам...
10.08 14:08
мы тоже все объездили, вплоть
до самого севера и в самую глубь хайленд тоже))
А жили на юге - St. Abbs
Ответить
а мы даже нигде не жили - каждую ночь гостиницу меняли, только на скае на 3 дня задержались
Ответить
мы домик снимали и ездлили на машине...
12.08 14:32
мы домик снимали и ездлили на машине где хотелил, но не каждый день - по окрестностям пешком тоже здорово было)
Давнп вы там были?
Ответить
мы в 2007, я тогда в Кембридже работала, и вся моя семья у меня в Англиях постоянно зависала
Ответить
Очень интересно! И очень красиво. Юбочек не прикупили? Не себе, так хоть папику? Гггг)) Доча, небось, всю дорогу от шотландских ухажеров отбивалась?
Ответить
папик отказался)) девица себе всяких...
10.08 14:13
папик отказался))
девица себе всяких тряпочек прикупила, говорит, там товары интереснее, чем у нас))
Ну и кучу дисков с ее любимыми группами (все с острова):-)
Ответить
классные фотки! дочка взрослая какая, еще немножко повзрослела :) цвет волос красивый :)
Ответить
она сейчас взрослеет как в сказке - ...
12.08 13:48
она сейчас взрослеет как в сказке - не по дням, а по часам))
Волосы у нее потемнели, раньше светленькая была)
Ответить
И у нас немного новых фото, пароль с...
Мама Маши и Яна C.S.
10.08 20:34
250
И у нас немного новых фото, пароль старый
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
какие они у тебя сладкие:) И оба в т...
12.08 14:30
какие они у тебя сладкие:)
И оба в тебя уродились, да?:-)
Ответить
Свет, ты знаешь, когда они со мной, ...
Мама Маши и Яна C.S.
12.08 21:37
Свет, ты знаешь, когда они со мной, все говорят что они моя копия, но когда и папа рядом, то все говорят что дети его :) Я тоже считаю, что они больше на него похожи, хотя и мое у них тоже что-то есть :)
Ответить
Семья из Нижневартовска едет в Кёльн на лечение мальчика. Малышу 5 месяцев. 15 августа ему предстоит сложнейшая операция на пищеводе. Они ищут переводчика.
Вот оригинальный пост:
"Дорогие наши, большая просьба ко всем! Давиду нужен переводчик в Кёльне с 12-го августа и по 9-е сентября, в каком режиме - пока сказать сложно, в начале наверное более интенсивно. Просьба о перепосте. Если кто-то из Кёльна готов помочь - пишите в комментариях. Спасибо заранее!"
Может кто-то здесь может помочь хотя бы информацией. Может здесь есть кто из Кёльна.
http://vk.com/club40202605 (требуется регистрация)
Пожалуйста, если кто может хоть как-то помочь, отпишите в группе или здесь, я там продублирую.
Большое всем спасибо.
Ответить
Я с удовольствием помогла бы с переводом, если бы немного поближе было. А так мне примерно 80 км до Кельна и детей некуда деть сейчас, у нас еще каникулы.
Я обязательно поспрашиваю у знакомых, может смогу кого-то найти.
Ответить
К сожалению, от нас очень далеко, около 500 км.
Ответить
отнас тоже далеко, к сожалению(
12.08 14:31
отнас тоже далеко, к сожалению(
Ответить
Света, котик!!!
Сашка была на практике в 10. классе?
Ответить
была) Но не в 10, а в 9-м. Две после...
12.08 13:47
была) Но не в 10, а в 9-м. Две последние недели перед летними каникулами
Место сами искать должны были - писали бевербунги, все как у взрослых)
Ответить
а у наших будет в 10, в декабре. Собралась в больницу идти. я пока навела мосты, говорят что возьмут в одну, ту что подальше...
Ответить
разгребаю старые фотографии, нахлыну...
12.08 16:54
260
разгребаю старые фотографии, нахлынула ностальгия...)
Смотрите, если интересно в последнем альбоме:-)
davno
Ответить
Интересно)))
Hot Iron *
12.08 18:35
Интересно)))
Ответить
ой, дочка твоя копия! :)
Мама Маши и Яна C.S.
12.08 21:36
ой, дочка твоя копия! :)
Ответить
тоже показалось,что дочка похожа на тебя ,когда ты в ее возрасте.интересно было посмотреть,очень люблю старые фотографии,доставила-таки наслаждение,жаль,что мало:-)и еще не могла не отметить глаза твоей мамы,ух же и большие,ух же красивые....:-)
Ответить
мама у тебя красивая:) интересно, почему раньше на фотках все такими серьезными были?
Ответить
Да, вы действительно дети на свадьбе еще были:-)
Ответить
да, у мамы и дочи одно лицо :)
Обалделло **
13.08 11:14
да, у мамы и дочи одно лицо :)
Ответить
как я люблю такие свадебные фото)))
Ответить
хорошие вы... :)
ruche *
13.08 20:24
хорошие вы... :)
Ответить
спасибо, девы, за хорошие слова -при...
14.08 17:37
спасибо, девы, за хорошие слова -приятно)
Ответить
Спасибо Светлана (yченый кот из лукоморья C.S.) за совет, на счет лора. Мы тоже прокололи в пятницу, прокалывал сам врач. Дочь горда:-) Теперь ждем школы, как всю эту красоту на спорте прятать.
Ответить
ну так пластырь посимпатиШнее найди ...
14.08 17:36
ну так пластырь посимпатиШнее найди для заклеивания))
Поздравляю!)
Ответить
Деввашки, если у гого есть бесхозный гутшайн от zooplus.de или futterplatz.de, то я его могу приютить)))
Ответить
Всем Привет) Принимайте новеньких) Меня зовут Вика, в наличии есть дочь Катя 8 лет. На прошлой неделе переехали на пмж в Австрию, Тироль, город называется Куфштайн на границе с Баварией. Сейчас активно устраиваемся на новом месте, 3 сентября дочь идет во второй класс местной школы, а я выхожу на работу, пока на несколько часов в день. На новом месте русскоговорящих знакомых нет, только австрийцы. Есть еще кто нибудь из австрии? или баварии?
Ответить
Привет :) Меня Марина зовут, дочке М...
Мама Маши и Яна C.S.
13.08 18:28
Привет :) Меня Марина зовут, дочке Маше 8, точнее почти 9(через 3 недели будет) мы в 4-й класс идем. Сын Ян, ему 3 года 5-го июля исполнилось.
Мы, к сожалению далеко от вас, примерно в 700 км, а то можно было бы дружить, дети-то в одном возрасте. У вас там очень красиво, мы недавно вернулись из тех мест :) Девочки из Баварии есть, думаю они сами о себе напишут :)
Ответить
мы в мюнхене. ларе 9, зоське 4 месяца. мы часто в ваших краях бываем. вот сейчас в нидерау :)
Ответить
привет:) мы в мюнхене, но возраст еще младенческий:)
Ответить
путешествующие с младенчиками, какую защиту от солнца пользуем? заказала палатку для бэби я сегодня. стоящая вещь али нет?
Ответить
у нас не пошла: мне там душно:( мой солнца не любит, сам лезет под зонтик
Ответить
+100, еще с Машей покупала - не пошл...
Мама Маши и Яна C.S.
13.08 20:32
+100, еще с Машей покупала - не пошла. С Яном уже не стала заказывать.
Ответить
Вот такую :)

Так и провел весь отпуск либо в марлей, либо под ней. А в палатках да, жарко. Но мы у людей присмотрели и себе на заметку взяли на будушее Sonnensegel, типа такого http://www.discounto.de/Angebot/ROCKTRAIL-Sonnensegel-129950/ Собрали они его за 5 минут и весь день потом балдели, двигаясь за тенью..
Ответить
гоша хорош :) вы куда ездили? марля - это наше все :) но девушка ее снимает и жрет, прям в рот запихивает и чавкает. меня смущает еще, что коляска моя по песку ни метра не проедет. с ней даже в биргартен не заедешь, буксует.
Ответить
И то правда, нашему на момент путешествия 3 всего было, а сейчас тоже все съедает, мимо рта ничего не пропустит. :) Ну тогда только костюмы вот эти специальные остаются, но о них я вообще ничего не знаю, кроме того, что они есть и кто-то их покупает.

Мы в этом году ездили в уже известное нам место. Словения, деревня, ехать недалеко, море в 50 метрах от крыльца, а главное тенистый сад. В общем, идеальные условия для проживания с грудничком. Даже удалось его пару раз окунуть.
Ответить
не удержалась и заглянула в паспорт,...
14.08 17:35
не удержалась и заглянула в паспорт, ну и проторчала там, пока все не пересмотрела:-)
Вы такая чудесная семья!)
Ответить
Хех, спасибо. Да я здесь в топе многих знаю, и некоторые и меня тоже помнят. Но чукча уже столько лет тихий читатель и писатель никакой, что и в паспорте или совсем старое что-то. Ну или вот последнее свежее... :)
Ответить
Надь и я посмотрела :) Как детки выр...
Мама Маши и Яна C.S.
15.08 20:46
Надь и я посмотрела :) Как детки выросли! Нина в какой класс ходит? А Даша с Тимом? Не знала что у вас 4-й малыш :) Поздравляю!!! Хорошенький очень у вас Гоша :)
Ответить
Спасибо, Марин :) Нам он и самим очень нравится :)

А время бежит. Нина нынче гимназистка-семиклассница, Даша в третьем, Тимон в первый вот пошел... Хм, да в принципе и не такие большие как бы...

Я тебя периодически почитываю, особенно про Машины успехи :), как в плане учебы, так и катания фигурного. Фотки, правда, в последний раз смотрела, когда Яну около полугода было...
Ответить
Да, вроде, не такие большие, но Тиму...
Мама Маши и Яна C.S.
17.08 01:29
Да, вроде, не такие большие, но Тиму я помню совсем крошкой, наверное еще меньше Яна, да и Дашу 3-4 летнюю, а Нину помню, как она в первый класс шла, а она, вон, уже семиклассница! :)
Если интересно, то фотки можно в последнем альбоме посмотреть, лето 2012, пароль сейчас пришлю :)
Ответить
Вааааах.... Всё, записываюсь в ряды поклонниц Яна... Вообще ташусь от мальчишек с длинными волосами, Тимону тоже пытаюсь периодически отрастить, но они у него очень-очень-очень густые, поэтому летом поддаюсь просьбам и остригаю, чуть не плача :)
А Маша шикарной девицей стала. Прям совсем взрослой выглядит. :)
Ответить
Спасибо за комплименты :) Мой не хоч...
Мама Маши и Яна C.S.
18.08 20:06
Спасибо за комплименты :) Мой не хочет стричься. У парикмахера показывает двумя пальцами сколько можно подстричь :)
Ответить
Света-котик, мы едем 24 в Берлин, давай созвонимся!
Ответить
да хоть сейчас) Я еще с часок посижу...
14.08 23:38
да хоть сейчас)
Я еще с часок посижу
Мой новый номер я тебе, кажется, в личку написала, да?

ich freue mich:-)
Ответить
а я звонила, а у тебя занято((( завтра позвоню, как с работы приволокусь. Но может поздно быть, у нас встреча олимпийцев, они притарахтели и привезли автобус английский, пойдем кататься.
Лера вчера прилетела, девочка- чемпионка, по байдарке, в одном самолете с ней из Мюнхена летела. мама моя встречала,говорит ниче не понимаю, стоит толпа, среди них страшная гусеница зелено-желтая ( нашего клуба маскотхен, детского центра) и куча людей с веслами...)))
Ответить
странно, я ничего не слышала и ником...
15.08 09:23
странно, я ничего не слышала и никому не звонила, хенди вчера вечером все время при себе держала, чтоб тебя не пропусзтить(
Может ты старый номер набирала? надо глянуть)
Попробуй по домашнему, счас в личку сброшу
Код не забудь:-)
после обеда буду дома, пока убегаю
Ответить
все о.к. - можно звонить на хенди), ...
15.08 09:41
все о.к. - можно звонить на хенди), смотри ЛС
Ответить
Оксана, как прошел тест - получила м...
17.08 01:17
Оксана, как прошел тест - получила мой ответ?
Можно сбрасывать адрес?:-)
Ответить
Пришел, жду адрес и до встречи!
Ответить
Девочки, нужен очень ваш совет! Планируем сейчас маршрут на ближ время, неделю вернее. Интересует есть ли еще распродажи в Берлине? Очень хотелось бы немного прикупить вещей. Спасибо!
Ответить
Основное летнее уже распродано, коне...
17.08 11:22
Основное летнее уже распродано, конечно. Тем более, что лето в этом году не побаловало хорошей погодой
Но все же еще можно что найти)
Скоро уже и зимние вещи в продаже должны появиться. Но пока не по сниженым ценым
Ответить
ты что, в этом году было шикарное лето, если про июнь забыть:)
по теме: у нас уже осень висит
Ответить
ну не знаю, у нас то дождь, то засух...
17.08 16:26
300
ну не знаю, у нас то дождь, то засуха)
Вот сейчас и вправду приятные денечки))
Но да, уже к осени -листья стали осыпаться
Ответить
у нас шикарного не было. в основном морозы и дожди, изредка дикая жара. у меня помидоры на балконе только в конце июля одиночно краснеть начали, а в прошлом году к концу июля уже зеленых почти не было. Перцы вообще расти отказались. щас какие-то зародыши появились, не успеют уже вырасти:( а вот жгучий увешан стручками. мелкими зелеными.
Ответить
мои помидоры вообще лишь неделю наза...
17.08 17:00
мои помидоры вообще лишь неделю назад краснеть начали)

Но 2 штуки желтой паприки уже сняла) Еще несколько зреют) Но тоже только в солнечные дни.
а вот огурцы во время дождей почти сгнили(
Ответить
я вот на свою паприку обиделась очень. из трех кустов плодоносит только тот, который есть невозможно будет)))
Ответить
я паприку уже с цветулечками покупал...
17.08 17:28
я паприку уже с цветулечками покупала, потому, наверное, какой-никакой результат имеется:-)
Ответить
ну, учту в следующую посевную))
Ответить
и у меня наконец помидоры начали краснеть,сегодня с дочкой первую красную пополам сьели:-)я же тогда так и не оборвала их.Огурцы поперли.август спас мой урожай
Ответить
я без овощей:)
но обычно у нас дожди 6 дней в неделю, как минимум. а этим летом сплошное солнце, аж все сарафаны успела поносить:)
Ответить
я переживала, что летней беременной одежды мало. в итоге носила большей частью джинсы и блузки-кохты с длинным рукавом.
Лето было родным эстонским: было, но я в тот день работала(с)
Ответить
В Баварии дожди так часто? Муж мой в...
17.08 17:55
В Баварии дожди так часто?

Муж мой в Ерлангене часто по работе, вроде не жалуется) Хотя это не Бавария, если уж точным быть))

А у нас в последние годы засуха часто - полтора-два месяца жары и ни капли дождя
Да мы еще живем в каком-то странном месте - везде в Берлине дождь, а у нас в это же вемя ни капли - загадка)
Ответить
в мюнхене летом часто. а т.к. я не горячая эстонская девушка;), то сильно страдаю по этому поводу:) зато весна и осень тут шикарны:)
Ответить
шутишь про лето?:-)мы все 2 месяца дождями заливались и мерзли.ночью в июле +10 было.были,конечно,отдельные теплые и даже жаркие дни,но в целом июнь-июль
и частично май были плохие.Вот сейчас наслаждаемся:-)
что касается вещей,вчера с дочкой уже зимнюю куртку меряли.вещи уже в продаже.
Ответить
девы, а у нас который день почти +30. вчера утром дождь в 7 утра прошел к вечеру опять +25. завтра ъ33 обещают, я думала, везде лето началось..
Ответить
Да, завтра всем жарко будет. и послезавтра тоже.
Ответить
у нас выходные жаркие обещают
18.08 01:20
у нас выходные жаркие обещают
Ответить
у нас последние дни тоже жарко. ветерок с Сахары дует)))
Ответить
скоро и до нас додует))
18.08 01:30
скоро и до нас додует))
Ответить
а мы в следующую пятницу празднуем ДР сына снова на ферме.ДР был еще в июле,но из-за каникул празднование перенесли,как раз все из отпусков вернутся на учебу.В прошлом году там же праздновали,очень понравилось ,решили повторить.
Ответить
Здорово) А моя девица второй год нао...
18.08 01:23
Здорово)

А моя девица второй год наотрез отказываетса ДР праздновать
На 15 лет подружки сюрпризом к нам прибегали, посмотрим, как на 16 будет)
Она у меня всегда упертой как ослик была, а сейчас у нас же пубертет -усугубилось)
Ответить
а почему отказывается?хочет подарок подороже,сьекономив на ДР,или настроения нет или что еще?
Ответить
просто праздновать не хочет, говорит...
18.08 01:50
320
просто праздновать не хочет, говорит)

ЕЕ дело, насильно праздновать не будем)
Ответить
это все верно,ее выбор
Ответить
классно вам! а моя вон список подарков из 20 пунктов написала и ДР мы уже заказали, 2-го сентября праздновать будем.
Ответить
Хи-хи, я думала беготня со скобками закончилась))) Ан нет, Лера поломала нижнюю. Говорит что укусила ее теперь в двух частях.
И еще она простыла в тряпки, кашляет, ингаляцию делали даже.
Ответить
пусть лечится! Тем более, в школу ск...
18.08 01:28
пусть лечится! Тем более, в школу скоро -больной там мало приятного сидеть, пропускать - тоже
Какие скобки в виду имеешь?
Санька моя только ночью носит, Тоже в отпускекакая-то железка отломилась, но на очередномко0нтроле сказали, что все О.К., не надо новую делать(сотню евров сэкономили))

Оксан, если найдешь черную редьку (у турок встречается), то можешь у нее середину выдолбить, меда туда пару ложечек и подождать, чтобы сок выделился и с медом смешался. Несколько раз в день по ложке этого сока принимать - Старое, еще бабушкино средство. Не знаю, почему, но при кашле хорошо
Ответить
У нее именно что горло красное((( Я бульон сварила, и мед фенхелевый даю, и тот корень, что я забыла название с медом и лимоном. Ночью совсем не кашляла уже.
Да, простые скобки на нижние и верхние, пластика с проволочными отростками. И уже не каждую ночь, а ч-з день-ч-з два в них спать. Никогда не ломались, и вот... к октябрю постепенно собирались снять их, а придется или чинить, или новую делать.
Ответить
Скорейшего выздоровления вам! Обидно в такую погоду болеть :(
Ответить
товарищи кулинарки. Терки Бернер у кого-нибудь есть? нужная вещь? мне для мелкой соломки надо что-то, типа, как для корейской морковки. на ибее глянула, там в разной комплектации. какую брать? если вообще брать?
Ответить
это какая? покажи ссылку? у меня как...
Мама Маши и Яна C.S.
18.08 20:01
это какая? покажи ссылку? у меня какая-то терка есть, на ней всякую соломку можно нарезать и пр. мне свекровь как-то дарила, но я не пользуюсь что-то. Морковку натираю на обычную деревянную, привезенную из Украины :)
Ответить
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_nos...
Лукáвинка C.G.
18.08 20:08
Ой, похожа на ту что у меня. Свекров...
Мама Маши и Яна C.S.
18.08 20:24
330
Ой, похожа на ту что у меня. Свекровь себе купила и пользовалась, очень хвалила ее, а у меня она не пошла. Но может это так у меня только. Я пару раз руки порезала и забросила ее.
Ответить
вот я тоже порезаться боюсь))
Лукáвинка C.G.
19.08 11:07
вот я тоже порезаться боюсь))
Ответить
Единственное, что прижилось у меня из Бёрнера - это вот такая терка

И вот эта

И только потому, что они чисто пластиковые. Трут хорошо, но при этом целыми остаются пальцы, и мыть можно в посудомойке.

Все остальные строгалки тоже нравились. Но порезав пару раз пальцы (да, держатель у меня был, и я знала, что без него нельзя, но.... ,) мыть руками их не хотела. А в посудомойке места крепления металла к пластику ломаются только в путь. В общем, сменила пару комплектов и завязала с этим делом... Обхожусь вот этими двумя как-то.
Ответить
а я так и не смогла держателем пользоваться, а без него руки порезала пару раз
Ответить
(ред.) нашла уже))
Лукáвинка C.G.
19.08 11:07
(ред.) нашла уже))
Ответить
есть. Пользуюсь часто. Мыть удобно, мне набор весь подарили. Но уже все новое есть, современное (У меня уже парочка лет как на кухне Бернер)
Ответить
ну вот хочется, но боюсь, что с моей неаккуратностью травм мне не избежать))
Ответить
у нас с ней не сложолось) Мне дарили...
19.08 21:00
у нас с ней не сложолось) Мне дарили лет 17 назад. Пару раз порезалась -отложила в сторону, потом кому-то одтала
Пользуюсь обычной классической теркой-пирамидкой. Знаешь, у которой 4 стороны с разлочными терками. И для морковки ту же беру -мелко получается. И быстро - приноровилась уже)
Ответить
у меня тоже такая пирамидка, мне хотелось именно для "спичек".
Ответить
Рекорд ! 37 градусов, кот кажется обжег ноги!
Ответить
в Кельне вчеа было 39. у нас 36 показывал. мой кот обнимал вентилятор.
Меня искренне удивляли те, кто стоял часами в очередях в бассейны на палящем солнце и те, кто гриллили на "свежем воздухе". Особенно те, которым выпала честь за мясом следить.
Ответить
И у нас вчера так было, на солнце во...
Мама Маши и Яна C.S.
20.08 23:42
И у нас вчера так было, на солнце вообще за 50 зашкаливало. Мы сначала планировали на озеро поехать, но потом передумали: набрали детям бассейн на балконе, сделали им тень и погулять вышли только после 19.00 Не пожалела что так день провели. Подруга приехала из бассейна, сказал, кошмар, что там творилось!
Ответить
у нас по радио сказали, что в бассейнах города дазэ стоячих емст в воде не было))
Ответить
:) могу себе представить :)
Мама Маши и Яна C.S.
20.08 23:52
:) могу себе представить :)
Ответить
А что бы ты сказала, увидев 4 полудурошных, вооруженных клюшками для гольфа? Это Лера энд Компани, решили не оставить ни единого неиспользованного купончика из Фериен-пасс)))
Ответить
я бы решила, что глючу от жары)))
Ответить
наш кот сегодня из подвала не вылази...
21.08 00:06
наш кот сегодня из подвала не вылазил - там прохладнее, валялся целый день на каменном полу
А меня черт дернул на велосипеде по делам поехать -думала умру по дороге...)
Алекс говорит, что в школе ужасно было сидет'(
Ответить
у нас вчера было hitzefrei
Обалделло **
21.08 13:01
у нас вчера было hitzefrei
Ответить
Свет, в 11 классе этого уже не бывае...
22.08 23:17
Свет, в 11 классе этого уже не бывает, к сожалению
Ответить
эх :(!
Обалделло **
23.08 10:44
эх :(!
Ответить
а у нас ВСЮ гимназию после 5ого урока распустили, включая 11 и 12ые классы. Два дня подряд наслаждалист. у наших выгода небольшая получилось, всего один урок пропал, а старшеклассники радовались, как первоклашки :))
Ответить
Оксана, колись что Лера вообще на ду...
21.08 00:11
Оксана, колись что Лера вообще на дух не переносит, в смысле еды)
Чтоб я это ненароком не приготовила)
Ответить
свет, да ты не заморачивайся, помес пойдет))) Только не паста, она 3 недели ее ела)))
Ответить
о.к., че-нить придумаем)
22.08 23:10
о.к., че-нить придумаем)
Ответить
Светааааа! Плюшки, как ты обещала, и не придумывай!
Меня уже трясет перед поездкой, опять все одно и то-же(((
Ответить
А мне мама подарила махонький гриль, такое ведерко с решеточкой. Прелесть, не надо большой выволакивать и разжигать и потом чистить его. Напекла в субботу на озере перца, кабачок и яблоки, на остаточном жару еще 4 сосиски))) Когда не много народу лучше не придумать. Кто успеет- сбегайте в нану-нана, должны еще быть!
Ответить
Я облезла сегодня, видела контейнер для салата, под крышку которого прикручивается стаканчик для заправки. Не купила, дурочка, теперь не доеду до того магазина долго... жалко..
Ответить
не горюй) На амазоне есть за 6 евро ...
22.08 23:06
не горюй)
На амазоне есть за 6 евро - со стаканчиком и еще и вилкой впридачу
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41f9Rcsu5sL._SS400_.jpg
Ответить
Девочки, подскажите, пож-та. Ребенку (4 года) надо лечить 8 зубов (кариес) под наркозом. У нас во Владимире такого нет вообще (делают чуть ли не подпольно) Москву как вариант рассматриваем. И думаем о лечении в Германии. Я нашла несколько клиник через поисковик. Не могли бы вы мне порекомендовать хорошего детского стоматолога (город не очень принципиален) и сориентировать по цене. Может кто-то делал нечто подобное. Или может ссылку на сайт, где данный вопрос обсуждается. Буду очень благодарна! Помогите, плиз!
Ответить
Я Вам в личку написала.
Мама Маши и Яна C.S.
22.08 14:22
Я Вам в личку написала.
Ответить
В нашей детской клинике при необходимости лечат зубы под гипнозом. Без применения наркоза.
С наркозом (веселящий газ) только начиная с 4.5 лет
http://drheel.de/2_Elternseite/Willkommen.html
Врач на инглише говорит, так что можете им запрос написать.
Ответить
может это вам подойдет: http://www.m...
22.08 23:14
может это вам подойдет:
http://www.medeco.de/ru/startovaja-stranica/

Я сама не лечила детей там (мне вообще пока не приходилось лечить детям кариес), но знакомые хвалили
Ответить
Вот и у нас началась школа и сад. Пр...
Мама Маши и Яна C.S.
22.08 14:22
Вот и у нас началась школа и сад. Правда в сад мы пока не пошли.
Ответить
а мы уже забыли про каникулы) Девице...
22.08 23:11
а мы уже забыли про каникулы)

Девице моей учебный план выдали - клаузур в количестве 10 штук только на ноябрь, например
Ответить
так вы ж уже в 11 классе! Моя сегодн...
Мама Маши и Яна C.S.
22.08 23:35
так вы ж уже в 11 классе!
Моя сегодня пришла и очень старательно уроки делала, часа 2 сидела. Задали прилично, но обычно такой объем она за час, а то и меньше делает, а тут сидела все старательно выводила :) Я спросила, что она так долго возится, она сказала, что наслаждается, все ж новенькое :)
Ответить
Девы, кто-нибудь покупал детские коврики от vertbaudet ? Как они по качеству?
вот такое например: http://www.vertbaudet.de/teppich-zoo-mehrfarbig.htm?ProductId=610113063&FiltreCouleur=6730&t=1
Ответить
выглядит очень симпатично) Не знаю н...
22.08 23:18
выглядит очень симпатично)
Не знаю ничего про качество

В jako-o обычно хорошее качество
Ответить
да вот на картинках всегда все очень симпатично выглядит. в якоо тоже есть коврики? пойду посмотрю
Ответить
там и одежда симпатичная и не такая скучная, как немецкая. :))
Ответить
я из не-одежды только вешалку там покупала. про ковры ничего не знаю, хотя сама несколько раз уже на них заглядывалась.
Ответить
деревянную вешалку? и как тебе качество? я подумываю у них целую серию купить, включая шторы, лампу, коврик, но не уверена, что в реале мне все это понравится
Ответить
да нормально, мне надо было в прихожую, чтобы приходящие дети на пол одежду не бросали, так как до нашей не дотягиваются. вешалка симпатичная и добротная, единственное, чего я не ожидала, что шарики, на которые одежда за петельки вешается, намного больше по диаметру, чем дырка в петле. приходится вешать за капюшоны. как ни странно, но петельки от американкой одежды, курток итп достаточно большие, и одежда одной подруги Ди, которая в Америке жила и почти весь американский гардероб имеет, на эти шарики хорошо нанизывается. но не стандартная немецкая одежда, к сожалению.
но так или иначе вешалку использеум, как то я не представляю, как можно её "на качество" дополнительно проверить :)) вроде ломаться там нечему/краска не откалывается, шурупы, которыми она скручена тоже толстые и добротные. бери в вербаде, еслт нра, качество точно лучше икеевского. там же декоративные вещи в основном, до гимназии анечке этого коврика точно хватит, а потом она рада будет от него избавиться. или ты ещё девочку планируешь и хочешь по наследству коврик передать? :))
Ответить
нет, с девочками у нас закончено уже, впрочем как и с мальчиками.
спасиб за подробную инфу, я примерно это и хотела услышать, что ничего не отваливается и краска на вторую неделю слоями не начинает слезать.
я у них как-то заказывала детские вещи, но мне такие тряпки присылали, что я почти все назад вернула. не знаю, может, мне в тот раз не повезло, я долго не экпериментировала.

Как у вас, кстати, гимназия пошла? Ди нравится? Как класс?
Ответить
дианке очень нравится, возвращается из школы очень счастливая. в классе 14 девочек и 14 мальчиков. Контингент, судя по всему, хороший. Латынь выбрали сознательно всего 28 детей. Ещё один класс есть (там правда девочки в основном) с первым френчем. А основная масса (около 100 детей) выбрали френч вторым языком - в этих классах и детей больше и контингент более смешанный.
На след. неделе уже у них классенфарт с ночевой, чтобы дети ещё лучше друг друга узнали.
ЗЫ: я дианке покупала раньше вещи в вербаде, не бебиковские, а на возраст 5-7 лет: шортики, платья, очень симпатичные и неплохого качества. сейчас, правда, она уже одежду более взрослого покроя хочет и обувь. я стараюсь взрослых моделей покупать, если 35 р-р есть. У многих фирм, правда, размерная сетка с 36ого начинается.
Ответить
здорово, что Ди так нравится! и что контонгент хороший. я вот у нас тоже вижу огромную разницу между теперешним классом и бывшим, хоть мы и живет в очень благополучном и скорее даже "приподнятом" районе.
Ответить
у вас больше разнобоя в началке было?
Ответить
да, разнобоя было гораздо больше. причем дети все из хороших семей, т.е. не было различий в уровне образования в семье. но многие дети просто не хотели учиться, а сейчас в новом классе все штреберы :)
Ответить
ой, это я была, транслитную галку не туда поставила
Ответить
про штреберов пока не знаю, но дианка говорит, что в первую неделю лес рук был, сейчас дети реже вызываются, когда конкретные вопросы именно по теме задают.
Ответить
ну я так пошутила, конечно, но в целом общий уровень заинтересованности в учебе вырос очень сильно
Ответить
это клаасно :))
JuКa C.S.
28.08 14:00
380
это клаасно :))
Ответить
у нас та же картина - Алекс была в ч...
27.08 23:58
у нас та же картина - Алекс была в чисто латинском классе, он оказался самым сильным, в сравнении с одним латинско-французским и двумя чисто французскими
Ответить
что значит чисто латинский? а 2ой язык у неё какой был? или "чисто" это по отношнию к детям, что у ВСЕх латинский вторым был? и сколько человек из класса до абитуры не дошли, не помнишь?
Ответить
Латынь как второй иностранный язык у...
28.08 10:45
Латынь как второй иностранный язык у всего класса без исключения.
Еще был один смешаный класс: половина имела латынь как второй иностранный, половина -французский
И два чисто французских класса
У всех первым иностранным был английский
Ответить
вот у нас такой же, у вас, видимо, больше желающих на латынь было, а у нас только 28 человек. как раз один класс.
Ответить
Мы возвернулись... из Хорватий. Больше не поеду, ну ее. Дорога - кошмар, сплошные пробки. Берег - острые камни, для детей не годится. Только море... это бирюзовое море - просто мечта! Но недостатки перевешивают. Еще и хозяйка попалась нервическая и с придурью.)
Ответить
Вы на квартире жили? Чем она (хозяйка) вам мешала?
Ответить
У нее дом, мы снимали одну из квартир. Закатывала истерики по малейшему пустяку, с заламыванием рук и слезой в голосе. Включила телек, не разобралась, как через ресивер переключать каналы. "О боже! Что же мне теперь делать! Это же за триста евро настройщика приглашать!" Говорим - да что вы, сейчас наладим все. Муж сестры в два щелчка все поправил, проблемы-то... Питались двумя семьями вместе (с сестрой мужа). У нее в квартире остались две тарелки. Думаем - посудомойка домоет, отнесем назад. Это было в день выселения. Прибегает - "Две тарелки не хватает! Ну как же так, как же я людям квартиру сдам!" Да грю, ща домоем - принесем! "Нет, я же не могу в квартиру зайти, когда там жильцы будут" Достали, вымыли руками, отдали. А по ходу, когда были на море, она в квартиру сестры преспокойно зашла, забрала полотенца и коврик в стирку, и кондер вырубила - нефиг, дескать. И так на каждом шагу... вся беспокойная такая, вся нервная. Как ей вообще с такими нервами таким бизнесом в голову заниматься пришло?
Ответить
Марин, тебе отдельное спасибо, что тогда нам эту расцветку рюкзака нашла. Дианке он очень нравится, особенно после того, как она на другие посмотрела. "4 ю" почти у каждого первого ребёнка, но как раз те расцветки, которые я обычно видела в магазинах и из=за которых эту фирму не хотела покупать. У большинства дувочек хоть и однотонные, но всё-равно с лошадями или цветами на общем фоне или просто скучныё очень. Вообщем нам очень и очень нравится :)) Тебе рекомендую, покупай Маше его заранее, у них редко такие удачные бывают, судя по тому, что я видела.
Ответить
Юль, да не за что. А как носить его,...
Мама Маши и Яна C.S.
27.08 23:38
Юль, да не за что. А как носить его, не тяжело? У тебя Диана какого роста сейчас? Маша мелкая совсем, боюсь тяжело таскать рюкзак такой будет. Смотрю сейчас такой что бы за собой возить, но если 4ю покупать буду, то хочу такой как вам советовала. Он мне самой очень нравится :)
Ответить
Сейчас 134 - опять самая маленькая и самая младшая в классе. Первые дни был ооочень тяжелый ранец. А теперь она носит домой только домашку и то, что для неё надо . терпимо. Остальные вещи в школе в шкафчике остаются.
по поводу "возить" - точнл такой не надо, у нас чуть ли не после каждого урока на другой этаж надо, куча лестниц, замучается такскать. 4ю с правильной спинкой и для маши буднт хорошо. у нас некоторые уже в 3ем классе на такой ранец поменяли. думаю, Маша в 5ом будет не ниже, чем наши третьеклассники.
Ответить
Ой, не знаю, будет ли она не ниже тр...
Мама Маши и Яна C.S.
28.08 13:46
Ой, не знаю, будет ли она не ниже третьеклассниц, т.к некоторые первоклашки выше Маши ростом. Она сейчас 125 см всего. В школу шла 110 см, то есть за 2.5 года она всего на 15 см выросла, поэтому я сильно сомневаюсь, что к 5-му классу она на целых 10 см вырастит.
У подруги дочка пошла сейчас в 5 кл. они купили тот что возить, пока довольны. Надо будет посмотреть у нас на здание школы и расспросить, как и на каком этаже заниматься они будут.
Ответить
марин, пардон за вопрос, а ты её на гормоны проверяла? моя ниже серединной линии, а твоя получается намного ниже.\
я по таблице ниже Ди поверила. у неё конечный рост 160 сантиметров. у вас, наверное, ещё ниже. я б перестраховалась и на гормоны роста сдала.
Ответить
по каким ты таблицам смотрела? Я на ...
Мама Маши и Яна C.S.
28.08 15:14
по каким ты таблицам смотрела? Я на нашем У7а спросила у доктора про Машин рост и про анализ на гормоны, они ее измерили, посмотрели у себя в таблицу и сказали, что она на нижней границе, нижняя граница нормы для 8 лет 116 см, для 9-ти лет - 122. Нам в неполных 9 лет намерили 125, типа она всегда низенькой была, кривая роста очень плавная, без скачков и прочего.
По поводу каких-то таблиц конечного роста, ерунда это. Я в 10 лет - 150 см была, а сейчас только 162.
Ответить
Ку-ку, есть кто живой?
Ответить
я есть) с родительского собрания для...
27.08 23:49
я есть)
с родительского собрания для 1-го семестра пришла)
Ответить
Почалося...
Hot Iron *
28.08 00:22
Почалося...
Ответить
ничего дельного не сказали - выбрали...
28.08 00:25
ничего дельного не сказали - выбрали род. комитет и попереливали воду из одного стакана в другой...
Ответить
Мне то можешь не рассказывать, что там на собраниях бывает))) Каждый раз прихожу, и даю себе слово- больше туда не ногой!
Ответить
меня тоже самое 6-го ждет.
Мама Маши и Яна C.S.
28.08 00:34
меня тоже самое 6-го ждет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)