91
Какой ин-яз учить в школе?
Сразу предупреждаю, тема просто потрындеть. Ну, мож, рациональное зерно и высеется.
Итак, в США в школе какой ин-яз выбрать ребенку? Фр, нем, исп, для глухих(но это как-то не рассматриваю)
Я думала про фр- он более распространен, чем немецкий, и бабушка по скайпу помочь сможет.
Испанский? Он мне нравится, но зачем? Ре умненький, хочется его в науку толкануть, нафига там испанский?
Кароч, хочется Ваше мнение почитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу предупреждаю, тема просто потрындеть. Ну, мож, рациональное зерно и высеется.
Итак, в США в школе какой ин-яз выбрать ребенку? Фр, нем, исп, для глухих(но это как-то не рассматриваю)
Я думала про фр- он более распространен, чем немецкий, и бабушка по скайпу помочь сможет.
Испанский? Он мне нравится, но зачем? Ре умненький, хочется его в науку толкануть, нафига там испанский?
китайский
Anonymous
Латынь
Знание латыни для науки полезно (помощь с терминологией). Моя учит испанский, но у нас в штате это необходимость. Она этим летом даже в летней школе два месяца испанским отзанималась, хорошее такое погружение в язык получилось, испанский из нее просто повалил:)У друзей дочь несколько лет занималась с частным преподавателем французским, а в этом году сломались и отдали на испанский.
Испанский. Сама думаю податься тоже, будем вместе учить, но мы в Калифорнии...
Когда мы выбирали 2. иностанный в гимназии, то аргумент выбора между исп. и фр. был такой- хотя на исп. и говорит гораздо бОльшее кол-во населения планеты, но качество этого населения оставляет желать лучшего. Аграрная и кризисная Испания в Европе, и откровенно страны 3. мира в Ю. и Ц. Америке. Выбрали французский, тем более она его и в началке уже 2 года учила
А в штатах всего 1 иностранный в школе изучают???
Anonymous
ЗАЧЕМ 2й язык???? Да просто что бы в универ поступить! Так пусть учит какой легче-русский! Шутка,но доля правды в ней есть-и немалая доля. Знакомая как 2й язык сдавала именно русский и ,что естественно, получила высший бал.У сына был выбор 2го иностраного языка:немецкий -испанский,остановились на испанском-он легче,похож на родной(французский) больше стран говорит на нем.
У меня б даж выбор не стоял. Естественно, испанский.
1) Это практически второй официальный язык в США. Знание испанского никогда не помешает ни просто в жизни, ни в будущей профессии. Я не говорю, что его знание обязательно, но это хороший бонус.
2) Пол мира разговаривает на испанском, пусть не самые передовые страны, но при путешествии это плюс.
3) Ну и вроде он не трудный в изучении.
Хотя чисто гипотетически я бы, может, выбрала итальянский или французский, или пошла бы на поводу у ребенка. Но вот приведенные мною причины заставили бы сделать вёр в пользу испанского.
1) Это практически второй официальный язык в США. Знание испанского никогда не помешает ни просто в жизни, ни в будущей профессии. Я не говорю, что его знание обязательно, но это хороший бонус.
2) Пол мира разговаривает на испанском, пусть не самые передовые страны, но при путешествии это плюс.
3) Ну и вроде он не трудный в изучении.
Хотя чисто гипотетически я бы, может, выбрала итальянский или французский, или пошла бы на поводу у ребенка. Но вот приведенные мною причины заставили бы сделать вёр в пользу испанского.
В Техасе ситуация с изучением какого-либо иностранного языка нерадужная. Казалось бы, судя по проценту испаноговорящего населения по штату, изучение испанского должно быть обязательным. Но конкретно в нашем школьном дистрикте изучение испанского начинается в 8м! классе. Кроме последнего года для испанского, другие иностранные языки в средней школе не изучаются. Меня это раздражало, потому что дочке пришлось брать theater art и leadership по два раза, а ведь могла бы это время отвести на изучение языка. В старшей школе предлагается достаточно большой выбор, но поскольку многие дети уже начали учить испанский, они его и продолжают. Чтобы получить кредиты по испанскому нужно пройти 3 уровня. Учитывая, что один взят в средней школе, на старшую остаются 2 (т.е. 2 года), остальные два года можно учить другие языки. Дочь знакомых за 4 года старшей школы выучила немецкий и японский (свободно разговаривает и год провела в Японии по обмену студентами) Моя взяла второй уровень испанского летом, ей остался еще один, но, поскольку испанский ей нравится, собирается брать уровни до конца.
Ребенок маленький, судя по фотам? Языки очень быстро забываются, у вас есть возможность погружать его в франко-говорящую среду? Испаснкий учить легче, и он в америке везде.
А знаете, какой мне тут аргумент привели преподы универские? Сказали, что выбор иностр языка имеет значение для формирования круга общения в мидл и хай школе. И порекомендовали латынь, но чуть позже, не с 1 класса; или с первого, но немецкий. Это местная особенность- в Висконсине интелигенция немецкого происхождения.
Идея в том, что детей к концу мидлскул начинают кучковать, исходя из групп по изучению иностранного. И (блин, вот как бы так сказать, чтоб опять не обвинили, что я ребенка к выставке как щенка готовлю?)
...и, кароч, детки интеллигенции попадают в одну кучу (AP немецкий или латынь, чуть меньше фр или АР испанский), а другие детки в другую кучу- те, кто испанский или с нуля любой другой. А это важно в подростковом возрасте- круг общения. Как ни крути.
Вот такое мнение.
Но, в то же время, знание испанского- большой плюс в любом резюме, от программера до повара.
Пошла думать дальше.
Идея в том, что детей к концу мидлскул начинают кучковать, исходя из групп по изучению иностранного. И (блин, вот как бы так сказать, чтоб опять не обвинили, что я ребенка к выставке как щенка готовлю?)
...и, кароч, детки интеллигенции попадают в одну кучу (AP немецкий или латынь, чуть меньше фр или АР испанский), а другие детки в другую кучу- те, кто испанский или с нуля любой другой. А это важно в подростковом возрасте- круг общения. Как ни крути.
Вот такое мнение.
Но, в то же время, знание испанского- большой плюс в любом резюме, от программера до повара.
Пошла думать дальше.
Старшая у нас учила, английский, как первый иностранный, немецкий, как второй в школе (6-9 классы) и итальянский, как второй, в гимназии (10-12 годы обучения) плюс один семестер в универе.
Про испанский подумывали, но она выбрала итальянский.
Младшая до второго иностранного еще не дожила. Но склоняюсь опять посоветовать немецкий. Технари мы :-)
Про испанский подумывали, но она выбрала итальянский.
Младшая до второго иностранного еще не дожила. Но склоняюсь опять посоветовать немецкий. Технари мы :-)
А технарям почему советуют немецкий, а не французский?
топиком навеяно...у меня нет детей школьного возраста и я не совсем в курсе школьной программы...но по разговорам в окружении у нас основной иностранный язык выбирают исканкский просто потому, что его предлагают везде, класснов много, удобно себе можно взять в расписание. При чем независимо от соц. класса, но у нас еще и геогр. положение-флорида. Второй выбор наверное будет французский, но классов уже в разы меньше предлагают. Соответственно, есть ненулевой шанс получить ситуацию, когда один год береш французский, а во второй год его не предлагают или не подходит в удобное время, поэтому переключают на другой ин яз-исканский. ПОэтому, если есть цель хоть какой то ин яз более-менее толково дать и имеет смысл продолжат изучать один язык, а не скакать с одного на другой, то стоит сразу брать испанский или потом уже подстраиваться. Третий по популярности даже затрудняюсь назвать, и на уровне школы по-моему даже немецкого нет, а на уровне колледжа есть, но по-моему всего по одному классу в неделю, даже русский есть, только когда я смотрела расписание местного универа, он в расписании есть, а на самом деле класс так и не открыли, не знаю по какой причине.
вот такие мысли. не агитирую, просто такое впечатление
вот такие мысли. не агитирую, просто такое впечатление
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения