518

>>> ГерМАМАния-63 <<<

Старая тема: http://eva.ru/topic/138/2996647.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишите, не стесняйтесь, про погоду, детей, насущное итп
пишу про насущное!
У нас сегодня первый школьный день третьего класса :)
Бавария, с началом учебного года!
Последнюю неделю провели так: съездили во Франкфурт, поднялись на небоскреб и сходили в Naturmuseum, потом поехали в Леголанд баварский, Степке очень понра, правда там народу много, 20 минут стоишь в очереди (это во вторник), 2 минуты катишься, но Степан все время провел рассматривая Лего-конструкции, больше всего КАНЕШНА Альянц-Арена понравилась. Ну а между делом, в смысле в другие дни, посетили три бассейна плюс одно озеро.
Были мы в воскресенье, в леголанд в дуйсбурге..За 1,5 часа мы это дело обошли..Нам не очень понравилось..Дети остались довольные..больше всего им понравилось Кино 4Д..Но больше, я думаю, мы туда не поедем...
Девочки, кто-нить копит RiesterRente? Мне мой шеф проверил мои Versicherungen и сказал, что все ето фигня..:( Вот теперь не знаю, что делать...
Добрый вечер! От кражи мы отошли, двери закрываем, добро прячем. Спустились с небес на землю, но Мюнхен не перестали любить:))
Детки мои в садик ходят, сплошные приколы.
Вчера сказали, что вся еда была острая, сегодня - что мяса не дали))) а еще вчера они сказали, что всем детям в саду выкатили "зеленые матрасы" и всех уложили спать (вроде не собирались), а они сказали воспитательницам по-русски: "Ни за что!" и "Никогда!" и поэтому их посадили рисовать)))))
Так что мои не пропадут.
А я на курсы каждый день бегаю и уже многое понимаю и могу сказать.
И еще - очень холодно сегодня, прямо по-питерски.
у кого-нибудь еще ребенок использует форму ihr (eure), когда на Вы кого-то называет, то бишь использует дословный перевод с русского? У Степы иногда такое проскакивает, забавно :) все-таки у него русский первый язык до сих пор...
девочки,может кто знает телефон немецкого консульства в москве?мне надо поповоду визы узнать.нашла телефон в инете,а дозвониться который деь не можем
Заходите на нас посмотреть, давно не показывались, последняя папка со странным названием Волосы, пароль 111. Там вперемешку Украина/Германия, но думаю вы догадаетесь что где :)
посоветуйте мне, пожалуйста, настольные игры с 3-х лет, надо что-то нового прикупить, а то все уже надоело
Девы-кулинарки, в преддверии выходных... посоветуйте, что можно несложного сварганить из двух куриных грудок, 300 грамм шампиньонов? Почитала рецепты, там всякое сизюмом и грибами.. мне что-то грустно стало, обжаривать грецкие орехи и снимать с них кожуру - эт не для меня, хочется чего-нибудь несложного в приготовлении и вкусного.
девочки, подскажите, может кто знает, помнит, видел
ищу вот эту игру (фото ниже). Как называется? вроде как уже ее нет в продаже, в прошлом была. Муж помнит из детства, а название "выплюнут" не может. Все в догадках. Нашла в игровой комнате в церкви (кто-то когда принес). Мой Ричи просто в восторге от этих "втыкалок". могу на ibay посмотреть... Как бы найти такое? есть идеи
хотелось бы услышать коллективное мнение.в среду забирала дочку из сада,ее подружка подбегает и говорит мне "а я Лизу сегодня конфеткой угостила".,а Лиза мне добавляет,что это был леденец от кашля.Ее подружка болела.Откровенно говоря,мне это не понравилось,все же это не просто сладость,а лекарственный леденец,и девочка вот так свободно раздает леденцы от кашля.Как считаете,стоит сказать воспитателю?
Какое выражение на немецком точнее всего передаёт смысл русского "незамутнённое сознание"?
Девы, посоветуйте мне Hecke plizzz (похвалите Ваши или поругайте)
Читаю топ " Осень - Хризантемы - Бла", там американки с канадками о конце света рассуждают, и радуюсь, что живу на другом континенте. Даже не то что они там рис с макаронами запасают, это хоть безобидно, а то что призывают запасаться оружием, меня пугает. Вот не дай бог и правда какой кризис наступит, ведь перестрелают друг друга со страху.
Свет, тебе. Начинай смотреть снизу.
http://eva.ru/RbyVu
А такими были кипарисы ДО того, как левый сгорел.
http://eva.ru/albumpage/9637/74384.htm
ХХы, почитала ваши садово-кустарниковые обсуждения и думаю, как хорошо все-таки на 4ом этаже жить с фикусом на лестнице.
Юля, я не забыла про обещанный рецепт -сегодня вечером напишу, ладно?

У меня пока другие заботы -вчера мужа экстренно оперировали...
Ещё сегодня зелёную ограду увидела в нашей округе. Сейчас она выглядит так же хорошо и зелено, как и 10 лет назад (а она и тогда была уже не первый, и даже не 5ый год, судя по скученности, высоте и пророщенности растений друг в друга). Не знаю, как называетсч, но может кто-нибудь узнает по описанию: колючее, с мелкими зелёными листиками и оранжевыми ягодами типа рябины. Соседа вижу раз в год с пилой, т.е. уход "никакой" практически и растёт медленно. Подпиливаетсо всех сторон и наверху (сверху выглядит очень квадратно).
Сейчас постараюсь картинку найти...
о, нашла, Feuerdorn называется. У наших соседей ягод чуууть меньше, т.е. оранжевого и зелёного в массе примерно одинаково.
http://www.baur.de/feuerdorn-red-column-/pref-AKL5493972@Baur-BaurDe/artikel/baur-de

http://www.serviceseiten50plus.de/uploads/RTEmagicC_Hecke_Feuerdorn_HALM_300p.jpg.jpg
Уже неделю живем сами, муж в командировке. Катерина освоила школьный автобус, я ее утром отвожу на остановку и после уроков на остановке встречаю. Остальная детвора ходит самостоятельно, но Катюше одной автобуса ждать скучно потому что с другими детьми она не разговаривает.. Ну вот никак, прийдет буркнет morgen, и отворачивается от них. При этом со стороны выглядит бука букой, а на самом деле она просто дико стесняется. Школой она очень довольна, говорит что намного лучше чем в Москве. Уже появились подружки, и сними в основном общается на пальцах. На один день в неделю оформили ее на продленку ( в этот день занятия и с утра и после обеда), пришла довольнаяяя очень уж ей продленка понравилась)))
Гуляш (обещанный рецепт)

Можно делать из любого мяса, но я предпочитаю говядину или индейку
На кг мяса беру кг лука
Мясо -кубиками, лук - все-равно как, но не крупно нарезать
В глубокую сковороду наливаю немного раст. масла, прогреваю и кидаю в него лук, пассерую до мягкости. Добавляю 2-3 полные столовые ложки порошка сладкой(!) паприки и 1 ложку уксуса (я беру белый бальзамико), перемешиваю, кидаю туда мясо и коротко обжариваю при постоянном помешивании (пару минут)
Затем заливаю все водой или бульоном - мясо должно быть почти полнистью покрыто. Солю, перчу,бросаю 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца. Довожу до кипения при помешивании и переключаю огонь на самый минимум. Мясо томится чуть побулькивая часа два, как минимум. Надо только время от времени помешивать и подливать жидкость
К концу варки я еще раз проверяю на соль, вытаскиваю лавровый лист, добавляю чуток сахара (он оттеняет вкус) и даю еще с полчасика потомиться. Опционально можно добавить ложку кетчупа -как приправу)
Все. Соус я не загущаю -он становится густым засчет полнистью разварившегося лука. Томат. пасту или пассату не добавляю, паприка придает соусу глубокий красный цвет

При желании можно добавить в конце варки нарезанную соломкой сладкую паприку.

Можно на этой основе сделать суп-гуляш с картошкой

Рецепт не мой - получила его в Вене от подруги, а она от своей австрийской свекрови (их семейный рецепт)
Света-котик, как муж? Привет передавай от нас всех!
Мяско... Сегодня внезапно обломилось мне быстро-быстро делать официальный завтарк... Ага, в 11.30)))Ближе к обеду. овощная нарезка само собой, лепешку большую у турков успела ухватить, маффины к кофе.
МЯЯЯско- индюшатина в кляре, быстро обжарила кусочки, потом под крышкой еще минут 10-12 подержала почти на 0. Получилось очень нежное мясо и очень вредный кляр!!!!
Девушки, помните, мы задачки обсуждали? Не у одних нас проблемы http://news.nur.kz/231955.html Хотя мне лично приведенные примеры очень даже понравились :) Особенно про мряку... Я б даже купила бы такой, если была бы возможность.
А у меня вопрос с "перестройкой" в пятом классе.. Английский прeподавался в началке у нас так себе...Дети должны были только понимать и говорить элементарные вещи..сейчас в 5-ом у моего сына по-этому поводу не допонимание...С них требуют, чтобы они сразу писали по-английски граммотно...Учим с сыном каждый день слова..Он все меня спрашивает, почему сейчас так?! Вот, что мне ему на это ответить?! Если честно, я и сама не понимаю, почему бы в началке уже не начать простые слова по-английски учится писать?!... Да и еще, они не пишут транскрипцую в словарик, как слово произносится,...и все глоголы без "to" и существительные без"a(n)"..Как у вас?
Добавила фотографии дочки. Папка Катюша пароль 5555 Велкам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения