20
Америка, пропись (сursive)
Американки и, наверное, канадки, скажите - у вас в школах учат детей нормальному рукописному почерку?
Я ничего не понимаю уже. У нас учат писать отдельными печатными буквами. Вот так примерно:
Сын сказал, что писать "курсивом" им не разрешают.
В ваших школах та же фигня?
Я не понимаю с чем это может быть связано, ведь печатными буквами нереально писать от руки быстро. Плюс намного сложнее научиться писать аккуратно.
Ну ладно школы этому не учат, но почему нужно запрещать нормальный рукописный почерк, если ребенок хочет им писать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАмериканки и, наверное, канадки, скажите - у вас в школах учат детей нормальному рукописному почерку?
Я ничего не понимаю уже. У нас учат писать отдельными печатными буквами. Вот так примерно:

Я не понимаю с чем это может быть связано, ведь печатными буквами нереально писать от руки быстро. Плюс намного сложнее научиться писать аккуратно.
Ну ладно школы этому не учат, но почему нужно запрещать нормальный рукописный почерк, если ребенок хочет им писать?

Вот что интересно, я сама стала так писать, как в Канаду приехала. Привыкла! Не знаю почему, наверное влияние окружающей среды. Мало кто пишет прописными. Теперь сама пишу на этакой смеси прописных и печатных :)
Моя в 5 классе приносила пропись.
Лично я пишу именно печатными, и мне удобно. И быстро. И лекции писала так.
Письменными у меня врачебные письменА получаются.
Лично я пишу именно печатными, и мне удобно. И быстро. И лекции писала так.
Письменными у меня врачебные письменА получаются.
Канада. Мою старшую во 2м классе очень поощряли, когда она проявила интерес к курсиву и научилась писать письменно. Все остальные учились в 3м, но кроме моей и ещё одной девочки никто толком и не научился.
Средняя-первоклашка тоже любит курсив. В школе полностью им не пишет, слишком медленно получается, но половину букв алфавита пишет письменно, ей так удобнее. Учительница совершенно не против, скорее наоборот.
Средняя-первоклашка тоже любит курсив. В школе полностью им не пишет, слишком медленно получается, но половину букв алфавита пишет письменно, ей так удобнее. Учительница совершенно не против, скорее наоборот.
У нас учат писать печатными,поскольку английский идет вторым языком :scared2 .Но со временем не возбраняется начинать писать письменными буквами.по собственному желанию,так сказать).
американка)
В самом конце третьего класса их "познакомили" с курсивом, в 4 обещали тоже немного поучить, но особо никто по этому поводу не парится. Сын пишет быстро и "печатными", это ж не такие печатные как у нас были, это по сути тот же курсив, тока без соединений.
Учителя сказали что им важно чтоб ребенок понимал что он сам написал, а каким видом им не важно.
Учителя сказали что им важно чтоб ребенок понимал что он сам написал, а каким видом им не важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения