Школа
20

Америка, пропись (сursive)

Американки и, наверное, канадки, скажите - у вас в школах учат детей нормальному рукописному почерку?
Я ничего не понимаю уже. У нас учат писать отдельными печатными буквами. Вот так примерно:

Сын сказал, что писать "курсивом" им не разрешают.
В ваших школах та же фигня?
Я не понимаю с чем это может быть связано, ведь печатными буквами нереально писать от руки быстро. Плюс намного сложнее научиться писать аккуратно.
Ну ладно школы этому не учат, но почему нужно запрещать нормальный рукописный почерк, если ребенок хочет им писать?

Свернуть
Ответить
да, учат
tulsa C.B.
28.09 21:14
да, учат
Ответить
В Канаде вроде с третьего класса начинают cursive.
Ответить
В нашем дистрикте учат очень короткое время в 4м классе, но не настаивают. Дочка пыталась в 3м пистать курсивом, и ей тоже учительница "запретила", сказала ждать то 4го - а учитель это же "закон". Зато печатать учат чуть ли не с киндергартена. Я махнула на это рукой, ерунда...Дети сами приспосабливаются и сами разбираются в своих каракулях когда надо.
Ответить
Нам тоже не разрешили (( Дочь копировала наш прописной текст и стала сама подписывать свое имя прописью, но учитель сделала замечание, чтоб писала ТОЛЬКО принтом. Не знаю с чем связано, но по русски все равно учу ее писать прописью. мелкую моторику то все равно развивать нужно.
Ответить
а какой класс? моя точно в 4 уже писала прописью. может, и раньше, но я не помню. сейчас, в пятом, пишут
Ответить
2-й :)
shun C.S.
1.10 08:39
2-й :)
Ответить
Вот что интересно, я сама стала так писать, как в Канаду приехала. Привыкла! Не знаю почему, наверное влияние окружающей среды. Мало кто пишет прописными. Теперь сама пишу на этакой смеси прописных и печатных :)
Ответить
Мне намного проще писать смесью. У меня всегда были проблемы с письмом, больше пары слов курсивом я написать нормально не могу вообще. Так что для меня большое преимущество:)
Ответить
Все-таки в обычной жизни мы мало пишем от руки - как все на компьютере, от руки только записки какие-нибудь. А дети же должны в школе сочинения писать, эссе всякие, мне кажется, что печатными буквами много не напишешь :(
Ответить
Я стала давно так писать, ещё когда в универе училась и лекции строчила :) Очень даже быстро получалось, ничуть не медленнее письменных. Но там получается уже не так всё чётко печатно, а когда надо писать быстро, какие-то буквы соединяются.
Ответить
Моя в 5 классе приносила пропись.
Лично я пишу именно печатными, и мне удобно. И быстро. И лекции писала так.
Письменными у меня врачебные письменА получаются.
Ответить
Канада. Мою старшую во 2м классе очень поощряли, когда она проявила интерес к курсиву и научилась писать письменно. Все остальные учились в 3м, но кроме моей и ещё одной девочки никто толком и не научился.
Средняя-первоклашка тоже любит курсив. В школе полностью им не пишет, слишком медленно получается, но половину букв алфавита пишет письменно, ей так удобнее. Учительница совершенно не против, скорее наоборот.
Ответить
У нас учат писать печатными,поскольку английский идет вторым языком :scared2 .Но со временем не возбраняется начинать писать письменными буквами.по собственному желанию,так сказать).
Ответить
а какой же у Вас первый?Язык в смысл...
соседка американки
29.09 17:39
а какой же у Вас первый?Язык в смысле...
Ответить
а у Вас?
американка)
29.09 17:40
а у Вас?
Ответить
французский
соседка американки
французский
Ответить
А!Вы канадка наверное).
американка)
А!Вы канадка наверное).
Ответить
И правда, а какой же у нас теперь первый язык?:)
Ответить
В самом конце третьего класса их "познакомили" с курсивом, в 4 обещали тоже немного поучить, но особо никто по этому поводу не парится. Сын пишет быстро и "печатными", это ж не такие печатные как у нас были, это по сути тот же курсив, тока без соединений.
Учителя сказали что им важно чтоб ребенок понимал что он сам написал, а каким видом им не важно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)