531

>>> ГерМАМАния-69 <<<

предыдущий: http://eva.ru/topic/138/3027771.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
JuKa! Поздравляю Альбертика с трехлетием))) Всего самого-самого нашему мальчику, а родителям терпения)))
Всем добрый день. Уезжаем с семьей на Тенерифе, на5 дней. там встречаемся с родными из Петербурга. Вчера у ребенка начался отит, опять ездили в клинику, даже в две. дали новый антибиотик... и несмотря на это решили ехать. надеюсь, долетим без скандалов и проблем с ушами, жалоб со вчерашнего вечера нет, быстро "подхватили".
Обязательно отчитаюсь когда приедем. Надеюсь, девчонки поправятся и появится настроение фотки выложить и вообще о чем-то другом подумать.
я на фейсбуке http://www.facebook.com/nadezdavoronina
Лука, ты вот сказала, что котов огромных-пятнистых не бывает, а это какие-то другие животные. На Одноклассниках наткнулась на альбом с фотками, такой зверь дома живет, рыбу в ванной ловит, с котом простым дружит. Как ссылку сунуть я не знаю(((
๑۩۩๑Ириша Кривоносова๑۩۩๑ во так хозяйку этого чуда совут, может найдешь.
Anonymous
девы, кому не сложно, проголосуйте за нашу школу, пожалуйста
http://www.govorun.de/
Девушки, никому не попадалась мебель такой марки? http://www.home24.de/bellinzona/wohnwaende/ где бы ее посмотреть вживую? Или может посоветуете что-то другое такого стиля в пределах этой ценовой категории?
Еще вопрос, как думаете, получится ли провернуть такое мероприятие?живем в многоквартирном доме. У нас в кухне окно такое продолговатое из двух створок на высоте прим. 160 см от пола, в него только небо видно, все равно что без окна. Меня это бесит ужасно, не могу я без окна. Уже давно вынашиваю мысль начать офорление разрешений на увеличение окна. Окна у нас в доме старые, менять их надо уже давно, сейчас наконец-то появились деятельные соседи, начали с оформления придомового участка, говорят через год хотят и окна во всем доме поменять. как думаете, есть надежда при замене сразу и увеличить? У нас просто на фасаде все окна разного размера и в разнобой, у кого-то в ванной такое окно, а у нас в ванной огромное двухстворчатое, а на кухне вот такое. Бумажки надо наверное собирать заранее, куда вообще обращаться?
Деввашки, никому не нужен пурегон пен с иголочками? отдам, выбрасывать жалко.
А можно на 3 года в кому впасть? была на собрании в школе, по теме- 11-12 классы, курсы, выбор их, оценки за них и абитур. Убейте меня что-ли, или дайте йаду(((
Коты дерутся опять((( Уже пару лет как не дрались, а вот начали снова. пух летатет, у меня тапки на тумбочке стоят, кидаюсь в них ночью. Сейчас замахнулась тапком, а они друг к другу прижались так трогательно, бочок к бочку и глядят, "не, это не мы только что с лестницы клубком прилетели, не мы! Мы вон как дружим!"
Не подскажите до скольки лет вы бы своим детям Adventskalender делали ? И что можно в неготовый, а чтоб самим ложить ,мальчику 10 летнему положить туда было, чтобы не мелочь всякую на 5 минут и выкинуть и не сладости. А то что то кроме денег по 1 евро в каждый мешочек не придумываеться ничего.Раньше он как то Lego увлекался и календари такие покупали, а теперь совсем как то не интерессно ему стало и вот голову "сижу ломаю".
Anonymous
Ну что, девы.
5 лет/10 семестров - в Германии появился еще один Master of Science:-)
Девушки,особенно,кто на Западе и кто имеет немного немецкий круг общения-а вот как у вас в ситуации с детскими яслями?В смысле,достаточно ли,на какое время дня можно отдать туда дитё и сколько мам отдают своих деток в год-полтора в ясли и идут работать?
Я к чему спрашиваю,у нас тут,на востоке,90% немецких мам с кое-какой приличной работой отдают чадо в год-полтора в ясли,выходят на работу.За место в яслях бьются вусмерть.На меня смотрят многие,как на белую ворону,мало того,что у меня трое,один за другим,так я с каждым ещё сижу минимум 2 года дома,не работаю,у всех вопрос:КАК вы выживаете на одну зарплату?А то что у мнея приоритеты по другому расставлены,чем у них,и я лучше поеду в отпуск один раз в год,а не три,но подержу своего ребёнка лишний годик дома,им не понять.(ну про отпуск я к примеру).
Как резульзтат-у нас тут все клянут грядущий Betreuungsgeld ,как абсолютно ненужный ни родителям ни детям-родителям 100Е дополнительный доход,как мёртвому припарка,детям-плохо,т.к. их лишают социализации в саду.Ну,я понимаю их,в их ситуации это действительно бессмысленно,раз всё равно выходят на работу.А мне,например, это очень даже на руку былo бы,жалко только что Betreuungsgeld с августа 2013 аж будет,когда младшенький мой наверно таки в садик пойдёт.
И мне вот интересно стало-а как на Западе?Там тоже это так бессмысленно?Или там есть больше женщин,которые сидят в декрете 2-3 года?Ведь если и там так,как у нас,то действительно-какой смысл в этом пресловутом Betreuungsgeld?
Ну раз уж пошла такая пьянка... :)
А отмене Praxisgebühr все рады? (Вопрос для тех, кто их платит)
Девы, а разве кухонная премия будет положена турецким мамашкам с 10 младенчиками? Получатели Харц -4 вроде пролетают же мимо?
девы, что в садик на д/р печь, торт или маффинс?
Здравствуте:)есть кто нибудь из Эссена? Или рядом. Очень нужна помощь информацией. Спасибо!
Короче Лера решила Англ. и Мате брать как лейстунгс, и все остальные как грунд, географию менять на астрономию. пусть сама решает дальше.
девочки, кому интересно, напишите мне в личку, я отвечу, как я поговорила с нашей старой учительницей по поводу оценок в аттестате. Тут не хочу писать, дабы не быть обвиненной в очередной раз в том, что я постоянно поднимаю эту тему.
Позавчерашние фотки (кому интереснo:-))
http://eva.ru/RbYg9
мастер
чет у меня второй день голова чугунная и горло болит(
Фотки котика не открываются! Поздравляю!
Наташ, можно я тебе здесь отвечу не намекая на детали? Мне мнение других интересно послушать.

Мое имхо - очень несправедливо училка оценивает Степу и может ему вообще всю охоту учиться отбить. Второе имхо - биться с этой конкретной теткой бесполезно, у нее всегда найдется очередная отговорка, а на твоего ребенка у нее явно зуб. У нас такая училка была в 1/2 классе, но тогда слава богу оценки не ставились, в третьем она вела искусство и оторвалась на ребенке по полной.
Че посоветую - провести со Степой беседу, чтобы чаще мельдовался. Я своего всегда долблю, что если знает ответ, то нужно поднимать руку, потому что устную работу именно по числу поднятий руки и оценивают, а в гимназии и особенно.

Постараться обьяснить про училку и оценки, чтоб не переживал сильно. И сама не дергайся - в гимназию с такими оценками его точно возьмут, а там уже будут другие учителя, и вероятность того, что такое повторится, будет очень мала.

Про ведение тетрадей так и есть - за ведение снимают пункты и много. Только недавно обсуждала с одной мамой, что девочке сняли один балл по математике за то, что она заехала на поля. Девочка в 8 классе. В общем, какие-то странные у них тут критерии выставления оценок, но нужно просто чтобы ребенок знал правила и отдавал себе отчет, что за неаккуратно оформленную работу будет снижена оценка. Мы с этим до сих пор бьемся :(
Пришла жаловаться :( во-первых, прочитав по диагонали выше, сознаюсь, что я неэффективная мамашка, тяжело мне дается работать дома, пока очень сложно распланировать правильно день :( и самое главное - подстава с садиками. Как я писала, нам в двух пообещали места с нового года, очень вероятно что даже с декабря. Я взяла билет на конец ноября в Германию. На прошлой неделе стали обзванивать садики что едем, в одном поменялась заведующая, и застопорилось получение разрешений на малышей до 3х лет, шансов мало. А во втором вообще закрыли младшую группу на ремонт до конца лета, но с 15 августа дают место нам железно. Последняя палочка-выручалочка, частный садик где Антон уже был, тоже сказал что строго по конкретным дням и часам. А у меня уже график поездок во Франкфурт на встречи с работодателем расписаны. И вообще, мы как идиоты, спорили на каком саду остановить свой выбор, а теперь няню срочно нужно искать.
Прочитала сейчас в Шпигеле, что Бред Питт - "Cousin neunten Grades von Präsident Obama"
Hу надо же, а?:-)
Ну ка, все быстро пошли в соседний топ и рассказали о подарках! Чеки не забудьте приложить!
у меня сегодня прям наплыв в паспорте - евский народ, которого я сроду не знала))
Про мастера Йода. У меня тетка есть на курсе, говори о себе в 3. лице- Найди не придет завтра, она идет к врачу" Я отвечаю- Ich verstanden haben, Heidi nicht kommen!
девица моя покончила с уроками на сегодня и сейчас из ее комнаты Франц-Фердинанд голосит))
Девочки, у меня совсем крыша уехала :))).
Приходит Степа и говорит: "Завтра надо принести в школу что-нибудь почитать, у нас будет Lese-Stunde". Берет журнал. А там есть страница кроссвордов c судоку и прочим. Я говорю:
- А может лучше все-таки книжку взять?
- Нее...
- Ты сморти, ты там не кроссворды разгадывай, а читай, потом наверное будут спрашивать, кто что прочитал!
- Нее...
- Ну что "нее"? Что "нее"? А вдруг спросят, а ты ничего не прочитал? Потом еще заставят второй Lese-Stunde делать!
- Мам, ну ты что? Lese-Stunde - это же не наказание! Это нас премировали за то, что наш класс больше всех пунктов заработал....
Вы не знаете, что у меня с безымянным пальцем правым? Никак не может попасть в клавишу Ж и Д, или не в ту, или обе вместе)))
А вот еще такая тема- отдать дом подросткам на растерзание в Новогоднюю ночь? очень просятся, обещают сидеть в подвале и праздновать там, а спать где придется. мы бы к моим родителям уехали.
а вот вам музычку на ночь (на сей момент один из моих любимых исполнителей:-))
http://www.youtube.com/watch?v=vkUpfw4Hf3w
Дамы, вы вообще спите? Ну или там с мужьями по ночам общаетесь? ;)
Кому нужен Gutschein на zooplus, 10% всего, но мало ли, может кто-то там покупает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения