578
>>> ГерМАМАния-71 <<<
предыдущий: http://eva.ru/topic/138/3033512.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвета-кот и Оксана. а как у ваших было, был спад в оценках в переходном возрасте или как примерно начали в гимназии, то так сейчас и учатся?
JuKa
Думаю что уже обсуждалось кучу раз, но так как я человек новенький прошу помощи. Посоветуйте книжки ребенку только начинающему учить немецкий язык, что нибудь совсем простенькое. На русском девица читает запоем, я думаю уже можно и на немецком начинать. Ей 8,5. В местной школе уже 2,5 месяца. Слов знает много, у нее в школе одно доп. занятие по немецкому, ну и дома тоже занимаемся, плюс мультики смотрит на немецком, хочу привлечь читать.
Martinica
Деввашки, а вот про сапахи. Чего-то мне вспоминается, что официальная политика Уггов такая, что название "угг" не стоит на продажных сайтах. т.е., все, где в названии "угг" - левое. ну и вроде они никак не "UGG BOOTS MADE IN AUSTRALIA" не? я не права?
Девы, на что нужно обратить внимание при выборе гимназии? Я уже запуталась, у нас сейчас проходят инфо вечера, скоро дни открытых дверей будут. У меня уже голова кругом идет, совсем в растерянности.
раз уж модную тему затронули, посоветйте, какие ботинки Ди купить и где, чтоб не очень дорогие, которые можно с чино-хозе носить, т.е. не совсем низкие?
Я сама искала, но то, что мне нравится, стоит 120-130. Не хочется столько денег тратить на не сильно необходимую вещь. Может кто-то видел в реальном магазине?
Я сама искала, но то, что мне нравится, стоит 120-130. Не хочется столько денег тратить на не сильно необходимую вещь. Может кто-то видел в реальном магазине?
JuKa, а какой у тебя рост? У меня вот тоже размер 40-40,5 при росте 170, сто раз уже примеряла угги, ну я просто как йети в них. Просто сапожки меня вполне устраивают, а угги на мне выглядят чудовищно. Сегодня кстати хватанула две пары цигеечных на цаландо лонж, там есть большие размеры и сапоги и типа угг.
Насчет осенне-зимних geox, у меня тоже сапоги протекали, отдала в ремонт и мне мне наклеили поверх еще одну подошву. Уже два года ношу, ничего не отклеилось, довольна, а то хотела уже выбрасывать новые сапоги.
помогите пожаста с немецким!
1. пришло письмо от родительского комитета, что Николаус будет дарить книгу, всем одну и ту же "in Hinblick darauf, dass dieses als Lektüre im Deutschunterrricht behandelt wird".
Что здесь есть "Lektüre" ?
2. Письмо от тренера по поводу рожд.вчеринки в ферайне. "Bitte denkt auch alle an die Gedichte für die Weihnachtsfeier." Это шо, стишок надо выучить? :))
1. пришло письмо от родительского комитета, что Николаус будет дарить книгу, всем одну и ту же "in Hinblick darauf, dass dieses als Lektüre im Deutschunterrricht behandelt wird".
Что здесь есть "Lektüre" ?
2. Письмо от тренера по поводу рожд.вчеринки в ферайне. "Bitte denkt auch alle an die Gedichte für die Weihnachtsfeier." Это шо, стишок надо выучить? :))
А мы сейчас поедем заказывать паспорт Лере! Доки собрали ( не так уж много), фотки страшненькие лежат с субботы, в 15.15 выбдвигигаемся.
Котосвета :), я нашла подобные зимние:
http://www.sarenza.de/eden-hoshi-s1487-p0000030004
Заказала их Ди, если не подойдут, верну обе пары.
Единственное. что меня смущает, что бокового замка нет... Ди может забраковать :)))
И вопрос сразу.. такие носки, как на том сайте, их в Германии можно купить и как они на немецком называются... это как гетры, да? Можно не только на угги натягивать...
http://www.sarenza.de/eden-hoshi-s1487-p0000030004
Заказала их Ди, если не подойдут, верну обе пары.
Единственное. что меня смущает, что бокового замка нет... Ди может забраковать :)))
И вопрос сразу.. такие носки, как на том сайте, их в Германии можно купить и как они на немецком называются... это как гетры, да? Можно не только на угги натягивать...
Кому срочно нужны сапоги типа угг на овчине, вам на цаландо лонж. Сегодня утром заказала, обычно там доставка 2-4 недели, сейчас мейл открыла, пишут что сегодня уже выслали. Заказала несколько посылок в аутлетах к моему приезду в Германию с расчетом что пришлют к концу месяца, а они опережая график уже третью отправляют. Мои соседи меня убьют.
Расскажите как у вас в садиках утренники проходят. Сегодня были на латерненфест, наша младшая группа готовила песенку, но на выступлении все дружно промолчали, пели только воспитательницы. Дугого я и не ожидала :) Удивили старшие группы, каждый должен был рассказать максимум четверосишье, это удалось единицам. Пьессу ставили Бременские музыканты, ничего не понятно, два мальчика типа с ДВС постоянно кривлялись и кричали в микрофон. У моих подруг дети уже давно школьники, я столько видео пересмотрела, как это происходит в наших украинских садиках. Земля и небо. Это плохая организация или другие акценты? Тем более что сейчас у нас там две чисто немецкие практикантки из Германии. Я без критики, просто интересно.
Вот тут пара фото, Яна с фонарем :) Сам раскрасил :)
http://eva.ru/Rbq3F
ну и Машины фото:
http://eva.ru/Rc14G
http://eva.ru/Rbq3F
ну и Машины фото:
http://eva.ru/Rc14G
девы какую юморную и добрую гравировку можно сделать для 16-летней девы на одном желаемом ею предмете, на подскажет кто?
я уже голову сломала)
я уже голову сломала)
в общем, пошла я спать, девы)
Яж встаю рано-прерано)
Всем пока и приятных сновидений)
Яж встаю рано-прерано)
Всем пока и приятных сновидений)
Маша только что сообщила, что их учительница со вторника выходит на работу. Но только не на полную ставку, они с нашей теперешней учительницей поделят ее пополам. Очень надеюсь, что Kunst оставят новой учительнице :), а основные предметы, математику, немецкий и SU возьмет старая учительница. А то я уже устала слушать от Маши, что теперь неинтересно ей на этих уроках и "уроков мало задают, правда сама учительница очень хорошая"
Кстати, какое может быть заболевание связанное с ушами, которое так долго лечат?
Кстати, какое может быть заболевание связанное с ушами, которое так долго лечат?
А давайте про еду. Я сегодня натворила овощей гриленых с брынзой, зеленью и чесноком, сижу вся в копоти))) Еще типа пловчик, из гешнецельтес. быстро приготовился, но кажется я слишком много жидкости налила, томатную пасту разводила, все казалось что побольше надо.
У меня, как обычно, пара вопросиков к уважаемой аудитории.
1)Вот есть у меня хроническая болезнь. неприятная. и меня с ней страховать согласны только за 550 евро в месяц. трудоустроиться я пока не могу, учиться на курсах - недостаточное основание. муж, дети - застрахованы. и вот что мне делать, ума не приложу. пока лекарства возят из России. но мне надо и кровь сдавать, и обследоваться регулярно... Неужели единственный вариант - ждать трудоустройства? мне до теста Даф еще как до луны, какая уж тут работа пока.. с детями" в доме...
2) вчера умные мамы мне сказали, что есть некий тест на влажность и плесень в доме. Превышен ли допустимый уровень и не опасно ли.. А то, помните, я про плесень спрашивала. Нам тут жити и жити. А может, караул и бежать надо???
1)Вот есть у меня хроническая болезнь. неприятная. и меня с ней страховать согласны только за 550 евро в месяц. трудоустроиться я пока не могу, учиться на курсах - недостаточное основание. муж, дети - застрахованы. и вот что мне делать, ума не приложу. пока лекарства возят из России. но мне надо и кровь сдавать, и обследоваться регулярно... Неужели единственный вариант - ждать трудоустройства? мне до теста Даф еще как до луны, какая уж тут работа пока.. с детями" в доме...
2) вчера умные мамы мне сказали, что есть некий тест на влажность и плесень в доме. Превышен ли допустимый уровень и не опасно ли.. А то, помните, я про плесень спрашивала. Нам тут жити и жити. А может, караул и бежать надо???
Честно говоря, если страховка приват, то € 550 это ещё терпимо, при наличии хронического заболевания... Частные страховки, в принципе, настроены на то, чтобы заработать ;-). Тоесть государственные тоже не прочь, ну им "подкидывают" клиентов безденежных, поэтому сложнее получается.
Единственный выход, пожалуй, мужу перейти на государственную страховку (мах получится что-то в прeделах 650€ - но на вас всэ и независимо от болезней; и тогда уже будет непринципиально работаете вы или учитесь, или не то и не другое). В Мюнхене (моё мнение, могу ниже обосновать) можно хорошо лечиться и с государственной страховкой.
Единственный выход, пожалуй, мужу перейти на государственную страховку (мах получится что-то в прeделах 650€ - но на вас всэ и независимо от болезней; и тогда уже будет непринципиально работаете вы или учитесь, или не то и не другое). В Мюнхене (моё мнение, могу ниже обосновать) можно хорошо лечиться и с государственной страховкой.
в государственную возьмут и со 100.000 и с 1.000.000 ;-). На добровольных началах ;-)
gesetzlich FREIWILLIG versicherter
Freiwillig versichert
Scheiden sie aus der Versicherungspflicht aus, können sich freiwillig versichern
Arbeitnehmer, deren regelmäßiges beitragspflichtiges Arbeitsentgelt die Versicherungspflichtgrenze von derzeit 4.237,50 Euro monatlich überschreitet. Die freiwillige Versicherung beginnt zum 1. Januar des nächsten Jahres, sofern das Arbeitsentgelt auch über der dann gültigen Grenze liegt.
Arbeitnehmer, die eine neue Beschäftigung beginnen und deren regelmäßiges beitragspflichtiges Arbeitsentgelt sofort die Versicherungspflichtgrenze von derzeit 4.237,50 Euro monatlich überschreitet.
Selbstständige, egal wie hoch ihr Einkommen ist,
Studierende ab dem 15. Fachsemester oder dem 30. Geburtstag,
Rentner, die nicht in der Krankenversicherung der Rentner pflichtversichert sind,
Beamte und Pensionäre,
selbst versicherte Kinder und
Menschen, die nicht erwerbstätig oder während eines Übergangszeitraums zwischen zwei Beschäftigungen sind.
gesetzlich FREIWILLIG versicherter
Freiwillig versichert
Scheiden sie aus der Versicherungspflicht aus, können sich freiwillig versichern
Arbeitnehmer, deren regelmäßiges beitragspflichtiges Arbeitsentgelt die Versicherungspflichtgrenze von derzeit 4.237,50 Euro monatlich überschreitet. Die freiwillige Versicherung beginnt zum 1. Januar des nächsten Jahres, sofern das Arbeitsentgelt auch über der dann gültigen Grenze liegt.
Arbeitnehmer, die eine neue Beschäftigung beginnen und deren regelmäßiges beitragspflichtiges Arbeitsentgelt sofort die Versicherungspflichtgrenze von derzeit 4.237,50 Euro monatlich überschreitet.
Selbstständige, egal wie hoch ihr Einkommen ist,
Studierende ab dem 15. Fachsemester oder dem 30. Geburtstag,
Rentner, die nicht in der Krankenversicherung der Rentner pflichtversichert sind,
Beamte und Pensionäre,
selbst versicherte Kinder und
Menschen, die nicht erwerbstätig oder während eines Übergangszeitraums zwischen zwei Beschäftigungen sind.
а хто писал, что на "Смешариков" ходили? Нас тут зовут, стОит сходить?
Моего Васю, сидящего в открытой двери, прохожий назвал мэйн-куном! Вота!
кто знает аккорды на фано
C7: (g) - b - c - e
b это какая? Сын забыл, а я и не знала никогда :)
C7: (g) - b - c - e
b это какая? Сын забыл, а я и не знала никогда :)
b - это h "вниз"; это чёрная клавиша ;-) для си
besonderheit ;-)
besonderheit ;-)
Теффачки-цветоводы, у кого такая срань заводилась - грибной комарик называется? Не путать с дрозофилой, которая на фруктах заводится. Черные такие мушки, тоненькие, летают, но чаще просто по земле пешком бегают.
Знаю, что от перелива. Мне тут знакомая залила, когда еще в Прагу мотались. Залила качественно, до круглых пятен от горшков на ламинате. С тех пор и не могу от них избавиться. Они уже по всем цветам расселились.
Папа из Украины Гром-2 привозил. Вроде помогло, но на все цветы как следует не хватило. Муж спросил в Томе, ему выдали какие-то желтые клейкие бамашки. Они, канеш, к бамашкам клеятся, но что-то я не сильно замечаю, чтоб их популяция уменьшаться стала.
Вопрос в чем: какой местный препарат купить можно, и какие с ними меры борьбы еще есть? По-немецки их уже нашла, называются Trauermücke или Traubenmücke. Что скажете?
Знаю, что от перелива. Мне тут знакомая залила, когда еще в Прагу мотались. Залила качественно, до круглых пятен от горшков на ламинате. С тех пор и не могу от них избавиться. Они уже по всем цветам расселились.
Папа из Украины Гром-2 привозил. Вроде помогло, но на все цветы как следует не хватило. Муж спросил в Томе, ему выдали какие-то желтые клейкие бамашки. Они, канеш, к бамашкам клеятся, но что-то я не сильно замечаю, чтоб их популяция уменьшаться стала.
Вопрос в чем: какой местный препарат купить можно, и какие с ними меры борьбы еще есть? По-немецки их уже нашла, называются Trauermücke или Traubenmücke. Что скажете?
Мои девицы отстригли детскими ножницами себе волосы. слов нет. Я аж всплакнула когда это увидела. у них тааакие косы были... ну ничего, зато теперь на немочек стали похожи, простоволосые)))
подкинула фоток с нашими творениями на голове)) http://eva.ru/albumpage/82255/979061.htm
А как ссылку на одноклассники давать? У меня знакомая в Италии, бывшая соседка, сейчас таких фоток выложила, осень там. Волшебно! Малая тут-же разворовала все к себе в закрома.
Девы, поделитесь интересными настольными играми для детей от 10 лет.
В свою очередь делюсь идеей для мам школьников - я набрела на прикольные книги, написанные на немецком и английском одновременно. типа такого: http://www.amazon.de/Detectives-Work-Vergiftete-Muffins-deutsch-englischer/dp/3499214644/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1353359055&sr=8-1
мой ребенок за два часа проглотил несмотря на английский
В свою очередь делюсь идеей для мам школьников - я набрела на прикольные книги, написанные на немецком и английском одновременно. типа такого: http://www.amazon.de/Detectives-Work-Vergiftete-Muffins-deutsch-englischer/dp/3499214644/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1353359055&sr=8-1
мой ребенок за два часа проглотил несмотря на английский
Светлана, Ruche, я ЛС написала. Спасибо!
Лену Лукавинную поздравляем с 3хлетимем! Урра!
Всеееееххххххх благ и много подарков!!!
Всеееееххххххх благ и много подарков!!!
В качестве опроса, если вы в ГК, то в какой, если не секрет? Я в ТК.
девы, вопрос о красоте: кто-то делала стойкий лак-гель на ногти? стоит оно того?
еще вопрос по детским подаркам: Murmelbahn с какого возраста интересен? и интересен ли вообще:)
Девочки, или осенняя депрессия, или уж чересчур много я себе всего напланировала (практика, фаршуле, домашнее хозяйство, дети), то ли просто устала... Не знаю. Но депрессняк прямо грузит. Мне фаршульщик говорит - я думаю, через пару занятий пойдем практику сдавать. А я не чувствую, что готова, прям плакать хочется. Сегодня симулировали прюфунг. Как услышала волшебное слово "прюфунг" - и давай ошибки одну за одной... Как-то жалко себя и злюсь на себя же одновременно. Детей позабросила. Забыла уж, когда Машке последний раз читала. От круглосуточного немецкого устала уже. И одновременно устала чувствовать себя идиоткой, оттого, что не всегда правильно говорю. Кризис среднего возраста? Осень? Валерьяночки накатить?
А у нас сегодня выходной! Праздник какой-то, только в Саксонии))) А муж уехал в Дюссель и пашет там(((
А кто бы нам новый топ открыл? *мечтательно*
Я тут, читаю вас только, писать не успеваю. У меня родители опять приехали, грибов привезли, соленных огурцов, яблок и сала :) А, ну конфеты, конечно же, а я только на диету собралась сесть.
и еще: есть ли тут пластилин, из которого можно что-то слепить, а не просто помять в руках? плей-ду у нас разваливается через пару часов:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения