Школа
578

>>> ГерМАМАния-71 <<<

предыдущий: http://eva.ru/topic/138/3033512.htm

Свернуть
Ответить
не туда отправила)
yченый кот из лукоморья C.S.
15.11 13:25
не туда отправила)
Ответить
Ответить
Света-кот и Оксана. а как у ваших было, был спад в оценках в переходном возрасте или как примерно начали в гимназии, то так сейчас и учатся?
Ответить
Ой, Юль, у моих по разному было: у с...
15.11 13:39
Ой, Юль, у моих по разному было: у сына был период лет в 14-15 тройки были частым гостем, но годам к 16 взялся за голову и в результате закончил гимназию с еинцерабитур
Дева моя хуже не стала, сейчас даже еще лучше, чем раньше)

В общем, все индивидуально)
Ответить
нас просто все пугали, что в гимназии "вот прям сразу" оценки будут ниже, а у моей пока лучше... да и средние оценки по классу неплохие. на мой взгляд... Вот и интересуюсь, обязательно ли будет хуже :)))
Ответить
Я пока не знаю как у нас будет, но м...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 20:34
Я пока не знаю как у нас будет, но могу сказать по детям моей подруги, они в 5 и 6 класс ходят, но в разные гимназии. В начальную школу ходили в оду, но учителя были разные, мальчика не очень строгая, и у него все 1 были, а у девочки очень строгая и требовательная, оценки были 2 в основном. Так вот пошел мальчик в гимназию, в прошлом году и с 1 съехал на 4, мама была в шоке. Девочка в этом году пошла, пока оценки лучше чем в начальной школе. Вообщем я сделала вывод, что оценки ниже становятся у тех детей, кто плохо подготовлен к гимназии, у кого "легкие" 1 :)
Ди, у тебя молодец! :)
Ответить
Спасиб %)) Думаю, у вас тоже проблем не будет!
Ответить
Хочется верить, что проблем не будет :)
Ответить
В гимназию перешла без потерь, 5 и 6 классы тоже держала оценки на уровне началки, а с 7 постепенно съезжала, стало сначала больше 2., потом добавились 3 в 8 и апофигей был в 9.- даже 4 была в полугодии. Троек тьма. Вот сижу держусь за голову, не знаю что меня ещеждет. Похоже было, что хорошая началка дала страт, не только уч. материал там преподавали, а "учили учиться". Позже я просто щамечала, что врожденный потенциал интеллекта исчерпывается, и нужно садиться на жопу и учить-учить-учить, а за 5-6 кл. благополучно разучилась так делать, уповая на то, что все дасется с пол-пинка.
Ответить
про "учиться-учиться" абсолютно точно...
ну вот видишь, Лера у тебя взялась за ум опять :)))
есть надежда, что к абитуре амбиции возьмут своё.
Ответить
Еще не факт, что взялась за ум, ждем полугодового цойгниса.
Ответить
ну тем не менее, раз единицы и не по одному предмету, значит соображает. Мне кажется после нескольких единиц и вкус к учёбе сильнее проявляется :)))
Ответить
К репетитору ходит по мате., англ. летом опять на Мальте учила, в прошлом году в Англии, но 1. в 9. классе по англ. не было вопреки
Ответить
у коллег дочка (русские), чтобы исправить оценку по английскому на полгода в США уезжала, жила там в семье и в школе училась местной. По приезду 4-5 была исправлена на твердую тройку :)
Ответить
Ну до такого мы еще не докатились))) Хай-сул-год тоже не будет делать, хочет школу в 18 окончить , не повторяя года.
Ответить
та девочка именно поэтому и только полгода делала в США, чтобы год не терять. То есть она потом вернулась к своему классу и подтянула все предметы за время отсутствия.
Ответить
Ты меня не уговаривай, что все хорошо будет, я просто жду материального тому подтверждения))))
Ответить
Это само собой.. просто хорошо, что уже тенденция намечается :))) Согласись, приятно считать это тенденцией :)))
Я, если честно, вообще переходного возраста боюсь у Ди. Она у меня очень сложный ребёнок. Так что оценки, это только малая толика...
Ответить
А не нкаручивай себя, смотри за развитием событий.
Ответить
да не.. я не накручиваю. рада каждому дню, пока всё спокойно :))) знакомая девочка в такой протест пошла в 13. что её посде 6ого из гимназии выгнали. :-o надеюсь таких экстримов не будет.
Ответить
Ну и что? Не все гимназию оканчивают, может кому-то просто не надо. Главное чтоб в семье подросток нормальное отношение проявлял ко всем, человеком был
Ответить
главное, чтобы эти "кому-то" моими детьми не оказались :)) а так да, не всем обязательно, с этим абсолютно согласна :)))
Ответить
Ну ты тоже в чем-то не права. наклонности и силы ребенка нужно уважать, оценивать здраво, что важне- гармоничная личность, или родительские амбиции.
Ответить
не, это само собой.. просто пока эти наклонности не определились, было бы глупо забивать на учёбу в целом. Если бы я видела. что она спртсмен или руками что-то любит, или например, мечтает быть парикмахером, то я бы смирилась. А у неё нет пока ярко выраженных талантов, кроме сочинений.. но она не занимается этим доборовольно больше. Так что пока, я считаю, надо учиться. пока не выяснилось, что она прирождённый дизайнер или швея.
Ответить
Подожди, не гони лошадей! Тот кто может учиться, и имеет поддержку родителей, у того все получится. тащить за уши неспособного и убивать в нем собственное достоинство не нужно. Но и сейчас уже судить, что нет талантов- тоже рано.
Ответить
тут согласна... самооценка - это очень важно :)) талантов, вернее способностей у неё много. многое хорошо получается, но пока совершенно не ясно, что именно ей нравится больше всего. ПОКА не ясно, но надеюсь скоро появится.
Ответить
Юля, я тоже скажу -не накручивай, ре...
15.11 17:39
Юля, я тоже скажу -не накручивай, решай проблемы по мере поступления, а не какие-то гипотетические)
Ответить
так и не решаю.. это так, реплика вслух (про подростковое) была.. просто к слову пришлось :)))
Ответить
Думаю что уже обсуждалось кучу раз, но так как я человек новенький прошу помощи. Посоветуйте книжки ребенку только начинающему учить немецкий язык, что нибудь совсем простенькое. На русском девица читает запоем, я думаю уже можно и на немецком начинать. Ей 8,5. В местной школе уже 2,5 месяца. Слов знает много, у нее в школе одно доп. занятие по немецкому, ну и дома тоже занимаемся, плюс мультики смотрит на немецком, хочу привлечь читать.
Ответить
Спасибо что перенесли в новый топик)
Ответить
Именно немецкие книжки интересуют ил...
15.11 13:42
Именно немецкие книжки интересуют или разные?)
Ответить
я даже не знаю, что посоветовать, так как моя на немецком начала читать. Привлечь.... наверное брать любые книги в магазине для "ерсте лезештуфе".. или может русских авторов, которых она на русском читала в немецком переводе?
моя так гарри поттера на английском читает с удовольствием только потому. что его на немецком уже прочитала, и даже "непонятное" теперь понятно.
Ответить
да даже в библиотеку с ребенком можн...
15.11 15:56
да даже в библиотеку с ребенком можно. Я свое время каждую неделю с сыном в библиотеку ездила - куча детских книг на любой возраст и вкус. Он сам выбирал

Лет в 7-8 особо любил книги из серии "was ist was" - буквально прогöатывал) И комиксы Micky Maus для равновеси я(вот съезжать будет, я ему его детские запасы комиксов с чердака спущу -пусть листает на досуге:-))
Ответить
+ 1 тем более детский абонемент бесплатный, сама пусть выбирает. В нашей библиотеке и детских книг на русском хороший выбор.
Ответить
оооо про библиотеку я не додумалась совершенно. Пока в москве жили детские книги в основном покупали и в библиотеку не ходили. А в нынешней ситуации это выход. Сейчас со своим минимальным немецким дочь скорее всего будет понимать книжки для малышей, а это значит книжка на один раз, жалко выброшенных денег) пойдем разведывать где у нас библиотека)
Ответить
А мы рядом с библиотекой живем, Маша уже сама туда ходит :) Уже разобралась, как заказать книги, если что-то нужно :) Последний раз звонит мне и говорит, "мама, я 2-3-6-7 Гарри Поттера на английском нашла!" Я спросила, будешь читать на английском? Она подумала и сказала, что нет пока :) Но у нее английский пока не такой, что бы такие книги читать.
Ответить
Моя так некоторые книги на русском читает, типа на немецком уже прочитала, теперь на русском хочу :) Гарри Поттера тоже на русском перечитывала, правда не все части.
Ответить
а что например читала и на русском и на немецком? чета у меня прям ступор, кроме астрид линдгрен на ум ничего не идет (почему линдгрен не знаю, понимаю что она ни разу не немецкая писательница:)))
Ответить
И ее тоже :) Вы даже не представляет...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:14
И ее тоже :) Вы даже не представляет, сколько тут вы найдете книг Астрид Линдгрен :) Вот Гарри Поттера читали на том и на другом :)
Ответить
ко мне можно обращаться на ты) гарри потера пока только я читала на английском и немецком, Катерина на него облизывается, но еще не читала. Сейчас у нее Пеппи длинныйчулок) А сколько Маше лет?
Ответить
:) Маша старше твоей девочки на полг...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:31
:) Маша старше твоей девочки на полгода, ей 9 в сентябре исполнилось.
Ответить
не, не обсуждалось :(. Тут в основном мамы деток, которые уже тут родились. Думаю, надо пойти в библиотеку и посмотреть книги для совсем маленьких. Там мало текста и он простой. И много картинок, с их помощью боле менее понятно, о чем речь. Это девочка только с этого уч. года немецкий учит?
Можно попробовать про мышку Frederick нашим и в садике читали, и в школе потом они еще раз читали и обсуждали:

http://www.amazon.de/Frederick-Vierfarbiges-Bilderbuch-Leo-Lionni/dp/3407760078

или вот такого типа
Paulchen putzt Zähne
http://www.amazon.de/Paulchen-putzt-Z%C3%A4hne-ZORA/dp/3473310786
только их не покупайте, в библиотеке берите, они все на 10 минут.
Мой начинал читать с "das magische Baumhaus"
http://www.amazon.de/Das-magische-Baumhaus-Tal-Dinosaurier/dp/3785535910/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1352979967&sr=1-1 этих книг штук 50 уже вышло, у нас ее многие читали 1й и 2й класс, но если дочка только начинает изучать немецкий, наверное будет тяжело.
Ответить
я с дочкой начала заниматься немецким в начале лета, в сентябре она пошла здесь во второй класс. Уже многое понимает, в школе делает то что и другие дети, почти всю домашнюю работу делает сама, но практически не говорит. Максимум: доброе утро, спасибо-до свиданья, помоги мне, подожди, посмотри... При этом читает переводит, пишет, если сказать простую фразу на русском на немецкий переведет, но в повседневной жизни не разговаривает. Утешаю себя что времени еще прошло мало, всего три месяца здесь. Вот думаю привлечь читать. Большое спасибо за совет по книгам)
Ответить
понятно! Ну, у нее прогресс замечательный, молодец какая. Может тогда и Baumhaus получится прочитать/понять. Мой сейчас как раз "Пеппи Длинный Чулок" "читает" (то есть 10 минут в день под моим контролем), но мне кажется там слов.запас еще повыше уровнем, чем у Baumhaus.
Ответить
В самом деле проблема, по содержанию книги для начинающих читать уже не пойдут, а по сложности текста те, что на ее возраст могут быть сложны... Библиотека- ваше все, набираете гору, перелистывает, что понимает- читает. Журнальчики по возрасту может еще покупать? Маленькие статьи легче усваиваются.
Ответить
на ее возраст она запоем читает на русском, мы во время переезда привезли всю домашную детскую библиотеку) чтение на немецком воспринимает как дополнительный урок, радуется если может перевести/понять прочитанное.. так что скорее всего, пока малышовые книжки это для нас
Ответить
В нашей библиотеке есть все книги Волкова, Волшебник Изумрудного города. Может попробовать?
Ответить
Деввашки, а вот про сапахи. Чего-то мне вспоминается, что официальная политика Уггов такая, что название "угг" не стоит на продажных сайтах. т.е., все, где в названии "угг" - левое. ну и вроде они никак не "UGG BOOTS MADE IN AUSTRALIA" не? я не права?
Ответить
Ну, ты права в принципе) Есть "Ugg A...
15.11 13:30
Ну, ты права в принципе)
Есть "Ugg Australia" и есть просто угги как термин - сапоги из овчины шерстью внутрь)
В первом случае автралийское изобретение благополучно перекочевало в Америку и завоевало популярность во всем мире, во втором - множество рзличных фирм (как австралийских, так и других стран), производящих угги
Если тебе важно, чтобы твои сапоги были именно от Ugg Australia Deckers Outdoor Corporation, то выбираешь их, а если не так уз и важно, то выбор значительно расширяется как в материальном смыслем так и в смысле разнообразия фасонов)

Вот здесь хорошо написано:
http://suite101.de/article/was-sind-eigentlich-ugg-boots-a67632

У девы моей не Deckers Outdoor Corporation, но австралийские) Качество, внешний вид устраивает, цена тoжe (в сравнении с )
Ответить
Если кому-то необязательно UGGs надо, то могу посоветовать фирму "Bearpaw". Тоже кожа, тоже овчина. Весной можно на амазоне за совсем смешные цены взять. Вот такие (фиолетовые) я брала Ксюше за 19,90. http://www.amazon.de/Bearpaw-short-Damen-Stiefel-Schwarz/dp/B003DNR2HU/ref=sr_1_1?s=shoes&ie=UTF8&qid=1352971903&sr=1-1
Сейчас они ей малы, отдала маме, она носит не снимая. Уже и стирали их раз 20, и сушили в сушилке, выглядят как новенькие. Себе тоже по весне взяла вот такие за 29. http://www.amazon.de/Bearpaw-Marissa-Stiefel-Schwarz-41/dp/B005MGU660/ref=sr_1_12?s=shoes&ie=UTF8&qid=1352971903&sr=1-12
Ответить
оо, спасибо, утащила себе в закладки...
15.11 13:41
оо, спасибо, утащила себе в закладки)
Ответить
ой... подпишусь про эту фирму. я их дианке в штатах уже 3ий год покупаю, очень тёплые, подошва крепкая. как мне нравится. и кожа прочная.
Ответить
пока я писала, ко мне гости пришли, а тебе кот уже всё ответила :)))
Ответить
Девы, на что нужно обратить внимание при выборе гимназии? Я уже запуталась, у нас сейчас проходят инфо вечера, скоро дни открытых дверей будут. У меня уже голова кругом идет, совсем в растерянности.
Ответить
Ты разве тогда не определлась с женской? У нас не было большого выбора, выбирали между 2. Мы спрашивали тех родителей, с которыми у нас взгляды совпадают на обучение и будущее детей, в какой у них дети учились (или уже заканчивают), как правило выбор был в пользу одной. Туда и пошли. во 2ую мой муж даже на день открытых дверей не пошёл.
Т.е. мы даже не на уклон по предметам смотрели, а на традиции, на уклон именно в образовании. Т.е. те, кто нашу гимназию не любит, в качестве аргумента приводили то, что детям там трудно, что большой % отсева, что низкий средний балл (некоторые переходят в другую гимназию потом, чтобы средний балл для абитуры поднять), что им многое приходится самим изучать - но это как раз то, чему, я считаю, что ребёнок должен научиться в гимназии. Если со средним баллом и правда так критично будет. на последние два года всегда можно будет в другое место перейти, а пока пусть трудится.
Ответить
Я как раз определилась, именно с той женской, хотя в этом году мальчиков они набирают тоже. Я когда смотрела школы, то тоже обращала внимание, как раз на традиции и уклон на образование. Но чем ближе к записи, и вокруг все только и выборе школ говорят, то тем больше стали говорить, что наша гимназия "плохая", типа там все строго, много учится нужно и т.д Нас это не пугает, мне просто хотелось узнать на что именно обратить внимание на дни открытых дверей, какие вопросы задать на собрании? У нас это будет 1 и 3 декабря.
Ответить
Мы как раз ни на один день дверей не ходили. Нпа дне открытых дверей везде одинаково, наверное. реклама есть реклама, никто негатив не будет рекламировать.
Ответить
Я пока только в календаре себе записала. Пока ни на какие дни не ходила, вот 17-го будет шульберзе, не пойду туда... сначала в ту, которая у нас на первом месте стоит, потом, если что, то остальные гляну....
Ответить
я думала, ты на женской нгимназии ос...
15.11 15:50
я думала, ты на женской нгимназии остановулась)
Ну чего ты так переживаешь? -Поспрашивай знакомых, сходи сама в школы, узнай профиль,... ничег нового, в общем)
Ответить
Нет, мы в женскую собираемся :) ну, ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 15:57
60
Нет, мы в женскую собираемся :) ну, до сих пор она была женской, теперь в нее мальчиков набирают :) Школа католическая, приватная. У нее в интернете очень хорошие оценки, самые лучшие из всех гимназий у нас в городе, но это по отзывам родителей. Я хотела подготовится с собранию, и дню открытых дверей.
Ответить
знаешь, я бы сначала сходила, с Mаше...
15.11 16:00
знаешь, я бы сначала сходила, с Mашей вместе, а потом решение принимала
СА нчего к спбранию готовиться?
там в псновном вам рассказывать и показывать будут)
Ну, кое-какие вопросы только
Ответить
Понятно, пойдем сначала с Машей посмотрим, потом решать будем. Собрание, я глянула, оно по теме английских и английский+латинские классы.
Я думала, может есть какие камни подводные на которые стоит обратить внимание :)
Ответить
Мы ориентировались на отзывы родителей. В нашу гимназию из класса никто не хотел своих детей отдавать, т.к. очень тяжело учиться. Это и сыграло решающую роль.
Мое отношение к женской гимназии ты знаешь. Я бы ее даже не рассматривала, не смотря на все положительные отзывы.
Ответить
У меня раньше такое же отношение было, и сейчас оно сильно не поменялось, но мальчиков туда берут с этого года, поэтому попробуем скорее всего туда. А сама гимназия, очень сильная и престижная, несколько девочке из нашего класса идут туда, т.к там их сестры учились.
У нас больше выбора нет, остается гимназия со спортивным уклоном, но там 25 мальчишек в классе и 5 девочек. Да и не лежит у меня душа к ней. Есть еще одна гимназия, от которой многие шарахаются, т.к учится там сложно, я бы туда Машу могла бы отдать, но тогда про ФК можно забыть, т.к школа эта полного дня.
Ответить
Не знаю как в вашей женской гимназии, в нашей тоже с этого года мальчиков набирают. НО! Классы все равно не будут смешанные. Мальчики отдельно, девочки отдельно.
Мое мнение с каждым годом все больше укрепляется. У меня сейчас 3 коллеги, закончившие нашу женскую гимназию. У все трех проблемы в личной жизни. Две вообще никогда не были замужем, нет детей, и сами говорят, что не могут подолгу поддерживать отношения. Третья мать-одиночка. Может быть и совпадение, но показательное.
я бы отдала туда, где 25 мальчиков. ;) Ну я так и отдала.
Ответить
У нас в городе 3 гимназии женских, в...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 13:34
У нас в городе 3 гимназии женских, в одной пока без изменений все, в другой уже 3 года мальчики учатся, классы раздельные, да, но с 9 го класса их будут сводить вместе(дочка знакомой там учится) У нас, вот с этого года набор мальчишек будет, как будет дальше, поживем увидим.
По поводу замужем- не замужем, ой, это все вообще никак не связано. Одну даму знаю заканчивала гимназию женскую - замужем, 3-е детей, с мужем хорошо у них. Знаю нескольких женщин, которые не замужем и никогда не были, детей нет, отношения мимолетные, к женским гимназиям никакого отношения не имеют :) Так что для меня, это совсем не показатель.
Не, та гимназия где 25 мальчиков - совсем не для моего ребенка.
Ответить
раз уж модную тему затронули, посоветйте, какие ботинки Ди купить и где, чтоб не очень дорогие, которые можно с чино-хозе носить, т.е. не совсем низкие?
Я сама искала, но то, что мне нравится, стоит 120-130. Не хочется столько денег тратить на не сильно необходимую вещь. Может кто-то видел в реальном магазине?
Ответить
моя уже года два в подобных этим бег...
15.11 15:44
моя уже года два в подобных этим бегает:
http://www.zalando.de/xti-schnuerstiefelette-camel-xt111d001-710.html

С чинос, с шортами, платьями, юбками - со всем подряд)
Даже сейчас еще не могу уговорить на замнюю обувку - теплые носки в тон или контрастные и вперед)

Хочет себе еще и зимнiе подобные найти)
Ответить
классные. я люблю шнуровку как у коньков. но хотелось бы подешевле. моей всё-таки не на два года может оказаться :))) нога растёт
вот по твоей ссылке справа показали такие:
http://www.zalando.de/rieker-payton-schnuerstiefelette-brown-ri111a03a-103.html
не грубовато для девочки? здесь меня цена устраивает зато :)))
Ответить
Ксюха прошлую зиму вот в таких рикерах отбегала.
http://www.zalando.de/rieker-kadie-stiefel-schoko-kastani-ri111c003-702.html
Вроде все нормально было.
Ответить
а вот про такие что скажете?
http://www.zalando.de/zalando-collection-schnuerstiefelette-black-za511c002-802.html?size=36
вроде народ жалуется, что узкие, а у ди как раз детская нога, для неё это, наоборот плюс.
или "слишком" для девочки 10 лет?
Ответить
Чет они какими-то дубовыми выглядят. Может в таком плане?
http://www.zalando.de/s-oliver-stiefelette-muscat-so211c03a-701.html
Ответить
http://www.zalando.de/s-oliver-stief...
Hot Iron **K**
15.11 17:34
http://www.zalando.de/s-oliver-stiefelette-cafe-so211c035-703.html
Вот еще понравились на первый взгляд. Первые из иск. кожи, нужно смотреть качество.
Ответить
да, мне тоже показалось.
а у этих отворот, чино штаны как раз на отвороте заканчиваются, отворот под штаны не засунуть...
не было печали, купила штаны, а теперь ботинки надо... а всё из-за гутшайна на 10 евро... гыгыгыгыг
Ответить
Ты- как я летом))) Покупала трусы, чтоб "округлить"- добрала платье, ниче что в 6 раз дороже трусов (6 штук), так еще босоножки к нему понадобились)))
Ответить
так и у меня... самый прикол, что леггинсы, из-за которых вся каша заварилась, пришлось вернуть - какие-то они широкие по длине ноги оказались, не как леггтнсы, а как штаны.
Ответить
А я за босоногами ныряла в холодное Остзее))) Это муж прикалывался- хочешь, ныряй, кто первый влезет в воду, то и победил. Что я там кричала, стоя по пояс в +17 воде))) Сама не знала, что такие слова знаю)))
Ответить
Я вообще прикинула, не представляю себе сапог или ботинок зимних под чиносы. Они же только с балетками или оксфордами хорошо, босонжки еще, из тоненьких ремешков. Может отложить чиносы до лета ( если не вырастет скоропостижно), а на зиму нормальные джинсы?
Ответить
мне кажется, как раз самые первые по Светиной ссылке хорошо будут, именно те, что щиколотку плотно облегают. просто жаба давит :)))
Ответить
А такие? http://www.zalando.de/boxfr...
15.11 17:48
80
На мой вкус- подошва слишком плоская, девченки ходят на пятках с выпяченым животом. нужен или супинатор, или побольше подошва с наклоном стопы.
Ответить
мне по стилю нравятся именно твои первые, как коньки которые... чтобы щиколотку облегали
Ответить
спасиб за советы, девы.. завтра в магазин ещё съезжу :)))
теперь примерно представляю, что хочу...
Ответить
JuKa, а какой у тебя рост? У меня вот тоже размер 40-40,5 при росте 170, сто раз уже примеряла угги, ну я просто как йети в них. Просто сапожки меня вполне устраивают, а угги на мне выглядят чудовищно. Сегодня кстати хватанула две пары цигеечных на цаландо лонж, там есть большие размеры и сапоги и типа угг.
Ответить
гыы :) по моему угги на всех выглядят чудовищно :)
не в обиду будет сказано, сорри, у всех свой вкус.
Ответить
нее, совсем не чудовищно - уютно:-)
15.11 16:06
нее, совсем не чудовищно - уютно:-)
Ответить
+100. особенно на девочках тонконогих.
Для себя буду использовать только для прогулок в минусовую температуру. :)
Ответить
На многих мне нравится. Ну влед за толпой даже считаю что это гламурно :)
Ответить
меня мужо точно на улицу выгонит, если я в таких приду. Но он у меня строгий приверженец классического стиля.
Ответить
привыкнет:) мой 2 года назад тоже удивлялся, чего это я в валенках:))
Ответить
и мой был в шоке сначала, и сейчас н...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 21:44
и мой был в шоке сначала, и сейчас не в особом восторге, но молчит же сейчас, значит привык :)
Ответить
А я каждый день на холодном катке торчу, так что я не за всеми, а потому что мне тепло и уютно :) Яну тоже хочу купить :)
Ответить
тот же рост, тот же размер ноги как ...
15.11 16:06
тот же рост, тот же размер ноги как у меня:-)
Ответить
Я довольна вобщем то своим размером, на распродажах и по акциям всегда есть из чего выбрать. Лет 10 назад был 39, тогда было намного сложнее, мне кажется это самый ходовой в Германии.
Ответить
У меня 179 и 41. Зависит от модели, у меня вязаные - они фактурные, что скрадывает длину ступи. Гладкие и простые смотрятся на мне как лыжи. Я потому хочу комбинированные, как я в прошлом топе показывала, тогда внимание рассеивается, когда носок и степня разные по фактуре или детали есть. Ну, или дробные, как Айрон показывала, в них тоже нога меньше кажется.
Я вообще их не для красоты ношу, хожу в основном в деревне в нашей, по горам, по долам в садик быстренько даже весной натягиваю. А сейчас для тепла, несмотря на то, что у меня только стелька из овчины.
Ответить
Понятно, ну с твоим ростом на тебе по-другому должно смотреться.
Ответить
Они видимо не для красоты создавались)))
Ответить
для того что бы ноги греть, тем кто ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 21:48
для того что бы ноги греть, тем кто серфиногом занимаются :)
Ответить
Насчет осенне-зимних geox, у меня тоже сапоги протекали, отдала в ремонт и мне мне наклеили поверх еще одну подошву. Уже два года ношу, ничего не отклеилось, довольна, а то хотела уже выбрасывать новые сапоги.
Ответить
помогите пожаста с немецким!
1. пришло письмо от родительского комитета, что Николаус будет дарить книгу, всем одну и ту же "in Hinblick darauf, dass dieses als Lektüre im Deutschunterrricht behandelt wird".
Что здесь есть "Lektüre" ?

2. Письмо от тренера по поводу рожд.вчеринки в ферайне. "Bitte denkt auch alle an die Gedichte für die Weihnachtsfeier." Это шо, стишок надо выучить? :))
Ответить
1. В данном случае имеется ввиду, что они в школе будут эту книгу в качестве книги для чтения использовать.
2. Ага, стишок :)
Ответить
даже и добавить нечего :))
Ответить
спасибо!
Natashkina V.I.P.
15.11 18:56
спасибо!
Ответить
А мы сейчас поедем заказывать паспорт Лере! Доки собрали ( не так уж много), фотки страшненькие лежат с субботы, в 15.15 выбдвигигаемся.
Ответить
удачи. :))хорошая фотка - это большая радость :))
Ответить
угу)
15.11 18:00
угу)
Ответить
А у нас вовсе не хорошая, а вовсе плохая, квадратная какая-то
Ответить
а мы на след. неделе Что за доки? На...
15.11 17:59
а мы на след. неделе
Что за доки?
Насколько я знаю, надп просто двоим родителям с несовершеннолетним ребенком быть. А если один, то от втпрпго доверенность с подписью
Ну и фотку биометрическую
Ответить
Явонила туда в контору, сказали свид. о рождении, и райзепас детсткий. ну и фотку. про второго родителя не говорили. не пугай менЕ, я настроена сегодня все сделать! Вот ведь уродство будет, если папы подпись нужна. ну мы же в браке, а не разведены и 50*50 ребенка делим, неужели супругам нужно подтверждать. что они оба согласны на очевидное дело? О, тряпки сейчас будут!
Ответить
Оксан, не знаю, как у вас, но когда ...
15.11 18:11
110
Оксан, не знаю, как у вас, но когда мы в прошлом году Алекс райзепасс делали, приносили доверенность от мужа, что мол он согласен (в свободной форме написали) и подписывается. У нас требовалось, может у вас по другому
Ответить
еще надо паспорт второго родителя, плюс к доверенности. я два месяца назад делала Данилке новый райзепасс
Ответить
А вот мы и вернулись))) В самом деле нужна подпись отца, на бланке. Взяли бланк, приедет из Любека, подпишет, оттащу сама, кода время будет. Интересно все-же, взрослый человек, 16 лет, гражданские права и обязанности дают, а самому получить документы- еще мал. Н-да-с
Ответить
Йето шобы ты не вывезла несовершеннолетнюю без согласия второго родителя))
Ответить
Драсти, 16 лет разве несовершеннолетняя? Чего же паспорт дают? Пусть сидит с киндерпасом и не отсвечивает тогда)))
Ответить
несовершеннолетняя, канешна)) пущай еще два года под вашим контролем гуляеть))
Ответить
нед)) Тока с 18-ти) У нас ведь тоже ...
16.11 02:25
нед))
Тока с 18-ти)

У нас ведь тоже так же было, забыла уже?)
Ответить
Не-а, не помню))) Помню что замуж можно было в 18, а на Украине в 17, так меня все грозились связать и отвезти ч-з границу туда)))
Ответить
какие проказники, однако)) Связали, ...
16.11 02:36
какие проказники, однако))
Связали, увезли или только грозились?)
Ответить
да кто меня поймает, КМС по Л/А)))
Ответить
и ноги длинные к тому же))
16.11 02:44
120
и ноги длинные к тому же))
Ответить
А прыгаю знаешь как?))) С шестом даже)))
Ответить
тебе и без шеста можно) А с шестом.....
16.11 03:02
тебе и без шеста можно)
А с шестом...:-)
Ответить
Вау! Всегда хотела с шестом прыгать :)))
Ответить
Трудно((( Я одна из первых в союзе шест взяла и тройной пыталась, до этого женщины не прыгали ни то, ни другое. ну ничего толкового из меня и не получилось, кто бы сомневался)))
Ответить
нифигасе :)))
JuКa C.S.
16.11 23:10
нифигасе :)))
Ответить
Здорово! Тебе то что ты раньше спортом занималась профессионально, в жизни пригодилось/помогло как-то?
Ответить
Ну как-бы да, инфизкульт закончила, рабоатю тренером. Знаю правила проведения соревнований по всем видам спорта, физиологию и анатомию. Чем еще похвастаться?)))
Ответить
Классно! :) Давай фигурой хвастайся ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:14
Классно! :) Давай фигурой хвастайся :)
Нет, я все примеряю, не зря ли мы так много времени ФК уделяем :) Хотя, независимо от того, пригодится оно Маше или нет, будем заниматься, т.к ей очень нравится :)
Ответить
Да, главное чтоб ребенок был доволен. лера когда теннис бросала ( по здоровью) как-то вообще не переживала, но ко времени, когда полностью завязали (6. кл) заканчивала, она уже 2 года на плавание ходила тоже. Вот я потом подумала- а нужно было столько времени, сил и денег в теннис вбухивать? Раз так просто от него отказалась и почти не вспомнила потом?
Ответить
Ну, пока занималась, оно ей на польз...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:24
130
Ну, пока занималась, оно ей на пользу было. Спорт всегда хорошо действует на ребенка/человека и след оставляет... в любом случаи, не просто так все.
Ответить
Котосвета :), я нашла подобные зимние:
http://www.sarenza.de/eden-hoshi-s1487-p0000030004
Заказала их Ди, если не подойдут, верну обе пары.
Единственное. что меня смущает, что бокового замка нет... Ди может забраковать :)))
И вопрос сразу.. такие носки, как на том сайте, их в Германии можно купить и как они на немецком называются... это как гетры, да? Можно не только на угги натягивать...
Ответить
какие носки? Stulpen?
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 21:50
какие носки? Stulpen?
Ответить
да, наверное так называется, спасиб.
Ответить
мне нравятся, надо деве моей тоже по...
16.11 02:35
мне нравятся, надо деве моей тоже показать)
Про носки тебе уже написали))
Ответить
Кому срочно нужны сапоги типа угг на овчине, вам на цаландо лонж. Сегодня утром заказала, обычно там доставка 2-4 недели, сейчас мейл открыла, пишут что сегодня уже выслали. Заказала несколько посылок в аутлетах к моему приезду в Германию с расчетом что пришлют к концу месяца, а они опережая график уже третью отправляют. Мои соседи меня убьют.
Ответить
Сссылку дай, глянуть нужно.
Ответить
Ссылка не покажет :( это закрытый сайт типа лиманго, сейчас там много акций mit Lieferung bis Weihnachten, если кому подарки нужны, эх, надо деньги за рекламу требовать.
Ответить
Прям совеЦЦкие времена- продажа дефицитов из-под прилавка)))
Ответить
Зато там круглый год сейлы :-P
Ответить
Расскажите как у вас в садиках утренники проходят. Сегодня были на латерненфест, наша младшая группа готовила песенку, но на выступлении все дружно промолчали, пели только воспитательницы. Дугого я и не ожидала :) Удивили старшие группы, каждый должен был рассказать максимум четверосишье, это удалось единицам. Пьессу ставили Бременские музыканты, ничего не понятно, два мальчика типа с ДВС постоянно кривлялись и кричали в микрофон. У моих подруг дети уже давно школьники, я столько видео пересмотрела, как это происходит в наших украинских садиках. Земля и небо. Это плохая организация или другие акценты? Тем более что сейчас у нас там две чисто немецкие практикантки из Германии. Я без критики, просто интересно.
Ответить
у вас была попытка спектакля, и тебе еще что-то не понравилось?:)) у нас были только песни, кто хотел, тот пел. хотели только девочки почему-то:) еще кто умел, тот играл на музыкальных инструментах. мне понравилось, душевно так:) а вот от отрепетированного спектакля в русской школе осталось впечатление так себе, посмотрим, что в этом году будет
Ответить
Так делать что они хотят дети могут в ДС каждый день. На инструментах детей играть тоже скорее всего научили не в садике, а где-то на дополнительных занятиях. Меня такая неорганизованность разочаровывает. Я мужу по дороге домой сказала, если бы я была деловая занятая мама, как большинство там, отложила все дела, чтобы увидеть как мой ребенок и его друзья балуется на сцене, была бы мягко говоря не в восторге. А так ничего, там потом еще фуршет был :)
Ответить
у нас в садике учат играть на флейте:) наши мамы с удовольствием сидели вокруг костра и общались:) концерта никто особо не жаждал
Ответить
Ну значит точно подход другой, мы тоже кончно пообщались, фуршет жеж :) костра мне было, да и из трех кругов вокруг садика многие сделали один, сегодня у нас ноль. Ууу на флейте, классно вам :)
Ответить
мой хочет пианинку, флейта нафиг не нужна:)
добавила фотки без пароля, скоро уберу:)
Ответить
мой о пианино уже год мечтает :) пой...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 23:55
мой о пианино уже год мечтает :)
пойду фотки гляну :)
Ответить
Что-то давно я вас не видела! Вырос-...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 23:57
Что-то давно я вас не видела! Вырос-то как, младенчик, мне даже выше моего показался! :)
Ответить
он тощий, поэтому длиннее кажется:) но для своего возраста все равно высокий, там на фотке, где он с двумя мальчиками-ровесниками рядом, это особо видно:)
Ответить
Злат, какой рост у вас сейчас?
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 14:55
Злат, какой рост у вас сейчас?
Ответить
чуть больше метра где-то последний раз намеряла, но 104-й размер пока великоват, верх по крайней мере
Ответить
Яна догоняет :) Если учесть, что Ян ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 15:02
Яна догоняет :) Если учесть, что Ян на 3 месяца старше, то получается что они одного роста. Ян 100 в год был, сейчас 104, но 104 верх на него уже маловат, да и низ тоже, впритык, а 110 немного с запасом, но уже часть вещей 110 носим.
Ответить
у моего ноги длинные, тоже 104 носит:) а вот туловище не длинное, да и плеч особо нет, поэтому 98 ок:)
Ответить
Видно, что мальчик высокий :) Мой 10...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 16:46
Видно, что мальчик высокий :)
Мой 104 впритык, то есть сидят хорошо, даже коротковатые некоторые фирмы, французские например, так вообще идеально 110 сидят. Но мой весит ровно 17 кг :) Лелом он, кстати, 15.5 был но не выглядел таким стройным как твой :)
Ответить
так мой-то 14,5 весит:))) французские и моему 104 малы, у них какие-то свои размеры:) а американские и 92 рубашки есть:) но я люблю одежду без запаса, верхняя еще ладно, но обычная с запасом как-то по-сиротски смотрится
Ответить
Я тоже с запасом не люблю , ну скаже...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 16:57
Я тоже с запасом не люблю , ну скажем джинсы один отворот, еще нормально, но остальное я так беру что бы хорошо смотрелось, а не мешком сидело :)
У нас куртка есть 98, кстати, та в которой он с фонарем ходит, норвежская, вроде.
Ответить
Ой не убирай пожалуйста, лучше запароль, я вечерами на айпаде, он паспорта не открывает, я бы завтра посмотрела. Сто лет Даника не видела.
Ответить
до вечера постоят, потом уберу:)
Ответить
посмотрела, как вытянулся и похудел сильно с последних фоток! Довольный!
Ответить
а я вас, оказывается, или вообще не видела, или совсем в младенческом возрасте :)))
такой лапуся :)))
Ответить
какой лапа-зайка:-)
16.11 02:27
160
какой лапа-зайка:-)
Ответить
ага, лапа, тока на меня совсем не похож стал, обидно:)
Ответить
да ладно тебе, главное что бы здоровый :)
мои дети, мне кажется, тоже на папу похожи, мой только подбородок, ну и ладно, главное что бы счастливые и здоровые были :)
вспомнила тут кузину мужа, у нее ребенок копия она в детстве, то есть копия дедушка, т.к она на отца похожа. А когда мальчик родился он был сильно-сильно на бабушку похож. Так вот, никакие эти наблюдения вслух говорить нельзя, особенно в присутствии мужа кузины, нужно хором петь, что мальчик копия папа :)
Ответить
это понятно:)
мой на детские фотки мужа не особо похож, но вот кто сейчас их вместе видит, так все говорят, что одно лицо:)
Ответить
возможно, еще меняться будет и станет на тебя похож :)
У меня вообще смешно, когда дети с мужем, говорят, что его копия, когда со мной - моя :)
Ответить
Хорошенький Данька! Все еще блондин? Видно что высокий и длинноногий :) И как всегда половина немецких детей без шапок, видно же что холодно.
Ответить
ещё 100 раз изменится, раньше Ди была копия папа, а сейчас многие говорят, что на меня тоже похожа.
Ответить
Слушай, один в один у меня было впечатление от нашего первого Сант-Мартина два года назад. В этом году даже решили не ходить. Удовольствия от фонарей - на 5 минут, потом 2 часа стояния на холоде и в сырости на школьном дворе. При том, я бы с удовольствием посмотрела и детское представление, и песни послушала, но это... Нечто вялотекущее, шизофрениеподобное. Сначала 20 минут собирают выступающих. Раза три пытаются начать. Потом тихо, кто в лес, кто по дрова, дети стонут. Не знаю, то ли я балованная, то ли все же как-то спустя рукава здесь к этому процессу подходят.
Ответить
Акценты другие. Имхо, лучше так, чем...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 23:27
Акценты другие. Имхо, лучше так, чем в украинских садиках, репетиции-репетиции-репетиции, а детям никакого удовольствия, страх перед публикой и пр. Главное дети довольны. У нас в саду только песни пели, да маленькую сценку показали, Мартин на коне, вокруг костра и нищий, все пели хором, а Мартин делала, что в песне поется. Мой был очень рад всему, уходить не хотел, и мне праздник понравился :)
Ответить
Никакой паники перед публикой у украинских детей не заметила, я на видео смотрела, а мне потом еще на бис исполнялось, с удовольствием.
Ответить
Слушай, мой же старший два года в украинский сад отходил. Ну не было у меня впечатления, что ребенок загружен репетициями, или что он боится сцены. Наоборот, дома мне пытался напевать, чего они там в садике учили. Первый выученный еще в яслях к новому году стих на украинском (!! в семье у нас - русский больше) был размером в 8 строк. Рассказал весь!

Они же там все это на музыкальных занятиях учат, и не все куском, а частями. То танец, то песенку. А потом воспитатели это в кучу сводят.
Ответить
это вполне нормально для немецких садиков, что пели одни воспитатели. Тут ведь как, у детей только шпас должен быть и никакого стресса, поэтому пусть хоть на головах стоят. Какие концерты у нас в садах были и здесь - никакого сравнения. Сейчас в русской школе готовят концерт, так знакомая (муз.работник) жалуется, что дети (школьники) не умеют со сцены стишок прочесть, просто теряются, шепчат, глотают. Говорит, в России такого не было.
В нашем саду я видела кучу "постановок", все туфта, дома лучше бы отрепетировали, кроме одной, показывали мьюзикл, очень понравилось, но они долго готовили, может полгода и все очень удачно выступили, с соло и т.д. На школьном концерте мне понравилось только одно выступление, наш хортеатр, но они репетируют полгода раз в неделю, но выступили просто классно. У нас практически весь класс на хортеатр ходит и все с бооольшим удовольствием ходят, репетируют и выступают (мьюзиклы ставят в основном). На как говорится, у них два три выступления в год - на Рождество, на Пасху и заключительный на окончание года. Остальное - репетиции.
Ответить
Ясно, мое имхо, обидно, что не стараются родителей концертами порадовать, шпаса у детей и так хватает. Мой ходит год всего, концертов для родитей было только два, один раз к ним немецкий цирк приезжал, репетировали много, было неплохо подготовлено, без слов, одна акробатика, даже мой зажег. А теперь вот такое, честно говоря не понимаю, когда объявляют: выступают наши форшулькиндер, а они стоят и мямлят. А вообще у них в саду много раздников, но с пометкой ohne Eltern.
Ответить
Вот тут пара фото, Яна с фонарем :) ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 23:33
Вот тут пара фото, Яна с фонарем :) Сам раскрасил :)
http://eva.ru/Rbq3F
ну и Машины фото:
http://eva.ru/Rc14G
Ответить
у меня в очередной раз ни один из твоих паролей не подошел:(
Ответить
отправила в личку
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 23:49
отправила в личку
Ответить
пасиб:) не, у вас еще все организованно было, у нас хлеб на костре жарили:)
Ответить
У нас дети сначала ели брецели сдобные и пили какао, а родители в это время глинтвейн и бутерброды с пирожками :) Потом ходили, потом сидели у костра, пели и доедали и допивали. Еще пунш детский был :)
Ответить
у нас вся еда была сначала, а потом пошли к реке петь и пускать свечи
Ответить
У меня как всегда ничего не открывается, я свои завтра на одноклассники залью. Тоже сами клеили, в нашей группе были просто шикарные кмк фонарики.
Ответить
а ты уже видела их, наверное :) или ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.11 23:49
180
а ты уже видела их, наверное :) или посмотри на одноклассниках :)
Ответить
у меня пароль не подходит
Ответить
Открыла, посмотришь, скажи http://ev...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 23:36
Открыла, посмотришь, скажи
http://eva.ru/Rc14G
Ответить
Да, платьице очень симпатичное, Маше идёт.. она в нём уже выступала вроде бы?
А про колготки согласна с Айрон :)))
Ян - симпатяга. правда очень взрослое выражение лица.. у Альбертика на фотках не такое взрослое.
http://eva.ru/albumpage/9637/982573.htm
Ответить
Да, она второй раз в этой категории,...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:00
Да, она второй раз в этой категории, но первый раз она на городском соревновании выступала, ей программу за пару недель до конца сезона поставили, совсем сырая была. Потом ее летом еще пару элементов и шагов добавили.
Про колготы я написала выше, одели какие были новые.
Ян всегда взросло выглядел, и не из-за роста, он у него нормальные, а именно из-за выражения лица, ему в неполный год, давали 2 и больше, когда он в коляске сидел.
Альбертик милый очень, на Дианку похож :) Если бы я не знала, что она мальчик, особенно на тех фото, где волосы подлиннее, я бы приняла его за девочку :)
Ответить
Пока не подстригли месяц назад. вот до тех пор за девочку и принимали :)))
Ответить
Яна тоже за девочку принимают, но у ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 01:03
Яна тоже за девочку принимают, но у него совершенно мужские черты лица уже сейчас, я поэтому не понимаю почему люди не видят, что перед ними мальчик.
Ответить
девы какую юморную и добрую гравиров...
16.11 02:19
девы какую юморную и добрую гравировку можно сделать для 16-летней девы на одном желаемом ею предмете, на подскажет кто?
я уже голову сломала)
Ответить
Шо за предмет?
Лукáвинка C.G.
16.11 02:26
Шо за предмет?
Ответить
iPod)
16.11 02:28
iPod)
Ответить
190
к слову. Дочь сегодня составляет список подарков на Рождество, говорит хочу часы, пару подвесок от Томаса Сабо, книги.... потом пауза, и вдруг спрашивает, а сколько стоит iPod? Я сказала сколько, а она, тогда ничего не надо, хочу только его :) Раньше она никогда не спрашивала, что сколько стоит, а это вдруг спросила.
Ответить
Покажи фотки же! Меня так и не пустили((( Открой на 5 минут, пока внезапно вернувшийся муж чай пьет.
Ответить
смотри, открыла те два альбома, которые по ссылкам сверху :) Посмотришь, скажи, я опять закрою.
Ответить
какая классная, на мини-мойсхен пхож...
16.11 02:43
какая классная, на мини-мойсхен пхожа в этом платьице:-)
Ответить
тренер наша шила :) Типа, оно очень ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:45
тренер наша шила :) Типа, оно очень Маше идет :) А Маша хочет взрослое, ждет новую музыку и новый танец, что бы платье новое сшили :)
Ответить
:-)
16.11 02:53
:-)
Ответить
Машу посмотрела, а что еще открыто, не нашла. Какая молодец! осаночка хорошая, прыгает что уже? Затяжка отличная для ее возраста, равновесие хорошо держит. Только один маленький критиканский момент от меня- обязательно нужны такие колготы на ботики натянутые? Ножки не удлиняются ни разу, а портится красивая линия голени и лодыжки. белые ботинки же и по цвету к этому костюму подходят хорошо?
Ответить
ВОт тут Ян с фонариком, этот еще отк...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:51
ВОт тут Ян с фонариком, этот еще открыт
Прыгает все одинарные: вальсовый, тулуп, зальхов, ритбергер, флип, луц и аксель пока хромает.
Колготы лучше всего ноги удлиняют, те что полностью на ботинок, но их новых у нас не было. Эти только были, все остальные в дырках. Они рвутся бывает за раз, а стоят от 22 до 28 евро за пару. Короче одели что было новое :)
Ответить
Вот хоть расстреляйте, я не согласна с тем, что удлиняют. А натянутые на носок ботинка- еще и ногу в валенок превращают. Про цену ты меня убила наповал!
Ответить
мне кажется, что ботинок, голый, нао...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:59
мне кажется, что ботинок, голый, наоборот укорачивает ноги, но надо будет еще раз присмотреться.
Ой, Оксан, там все остальное столько стоит, что те кто раньше узнают, какая это ловушка, даже не ведут детей пробовать.
Ответить
Посмотри на ютубе одиночниц и пары танцевальные, как девочки в движении выглядят. Не просто длина, а дефинирование вот этого красивого угла стопы, перехода в подьем. Все съедается. Хочешь, потом поговорим о спортивной эстетике костюма, как художницы пришли к этим платицам и ушли от купальников, почему спортивные перестали тянуть купальники наверх, а скроили их более низко. Короче я это когд-то учила))) Но Маша во всем хороша, это совершенно честно! Самая маленькая на педестале!
Ответить
Ну ладно, тебе я могу доверять :) Тр...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:08
Ну ладно, тебе я могу доверять :) Тренер наша тоже не любит те что на ботинок. Я все-равно купила для следующих соревнований такие только леггинсы, она дешевле обычных колгот, или этих на липучке, и дешевле тех что на ботинок. За 17 евро мне леггинсы достались :)
А эти с липучками на тренировки одевает.
Спасибо за комплименты :)
Ответить
Главное чтоб Маша сама себе нравилась, а потом разберется.
Ответить
Маша пока этих тонкостей не видит. Но я сейчас так вспомнила, все большие девочки, либо в колготах, либо в леггинсах
В любом случаи, не покупая колготы те что на ботник, сэкономлю немного :)
Ответить
и мейя цена убила
16.11 03:01
и мейя цена убила
Ответить
вот тут колготы http://www.eissport-...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:33
вот тут колготы
http://www.eissport-bartmann.de/strumpfhosen_view.html
те что по 11 и 13 евро нам не пойдут, их только на соревнования можно одеть, и только взрослым девочкам, которые не мерзнут. А мелкие катаются в тех что поплотнее, но они и подороже :(
Ответить
я не успела(
16.11 02:59
я не успела(
Ответить
открыла случайно другой альбом, теперь все нормально смотрите :)
Ответить
Какие похожие детки))) Глазки шкодные у Яна)))
Ответить
Шкодные - не то слово!
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:09
Шкодные - не то слово!
Ответить
еще одна лапа:-) какая у тебя сумка ...
16.11 03:03
210
еще одна лапа:-)

какая у тебя сумка веселая- мне нра)
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:10

шепотом: сумку Маше подарили, но я ее иногда беру :)
Ответить
Я сегодня Леру подбивала на вязаную сумку, в надежде, что она захочет, а я поношу иногда)))
Ответить
и что? не захотела? :) какая сумка? ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:19
и что? не захотела? :) какая сумка? У Леры уже такой возраст, что вы можете многими вещами делится :)
Ответить
выросла девочка, сознание появилось)...
16.11 02:49
выросла девочка, сознание появилось)
Знаешь, мы многие подарки с детьми "совместно делали", больше из педагогических соображений
Например, на свою зеркалку моя девица копила деньги целый год -практически не тратила каранные деньги, все, что получала от омы-опы туда же складывала -накопила половину, а вторую половину мы ей ко дню рождения добавили. Или берем что-то большое совместно с родственниками
Ответить
Слушай, моя копит, у нее приличная с...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:54
Слушай, моя копит, у нее приличная сумма в копилке, может уже и на зеркалку хватит, но она их на новые коньки потратить хочет, 400-500 евро не маленькие деньги ...
Ответить
конечно не маленькие
16.11 02:58
конечно не маленькие
Ответить
Ик... Дайн Свит сикстин?
Ответить
прeдлагаешь это выгравировать?))
16.11 02:37
прeдлагаешь это выгравировать?))
Ответить
Ну у меня больше идей нетути))) Лера хочет сама не знает что, так и получит его)))
Ответить
Моя облегчила нашу задачу - написала...
16.11 02:41
220
Моя облегчила нашу задачу - написала список -длинный, но оредупредила, что не все за раз, а для выбора))
Ответить
Ну моя особой скромностью не отличается, но сидит пока тихо, явно готовит провокацию. Сегодня в кафе рассказала, что вся компания ждет ее 16., чтоб идти в ночной клуб, а ей не хочется, оказывается на Мальте перетусовались по ним, включая пати в пене.
Что Саша еще захотела? Может нам идею подбросишь?
Ответить
Ну, помнишь, я туфли в горох показыв...
16.11 02:52
Ну, помнишь, я туфли в горох показывала? - вот буду на днях из Англии выписывать)
Граммпластинок и дисков куча на выбор, книг тоже
А, еще пара фан-маек ее любимых групп - их фиг где купишь, только на концертах и фан-сайтах)
Ответить
Там где вы сегодня сапожки для Ди выбирали вроде есть эти туфли, или просто похожие?
Ответить
таких именно нет( Они из новой колле...
16.11 02:55
таких именно нет(
Они из новой коллекции и в Германии их пока еще нет
Именно горох нужОн)
Ответить
Офф, сегодня пошла на фитнес. Долго смотрела на расписние и пыталась понять, что мне напоминает занятие Hot Iron/ Вот вспомнила)))
Ответить
Драссти))) Я даже отчаялась донести значение и согласилась на Утюг, а тут кто-то разоблачил! Т-с-с, больше никому!
Ответить
драсти))) А мы сидим здесь как дуры ...
16.11 02:54
драсти)))
А мы сидим здесь как дуры и ничего не ппонимаем
Я может тоже уже 100 лет думаю над значением)
Ответить
нивжисть не догадалась бы)) ага, сте...
16.11 03:00
нивжисть не догадалась бы))
ага, стеснительная я)
Ответить
ой, ржунемогу :)
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 02:56
230
ой, ржунемогу :)
Ответить
а я помнила))) видела как-то твои объяснения))
Ответить
неееее... а ты у меня "горячая штучка" теперь... :))) тебе подходит
Ответить
ну тоже вариант)))
Hot Iron **K**
17.11 00:07
ну тоже вариант)))
Ответить
это точно не надо :)))))
Ответить
Моя прееелееееессссть...))
Лукáвинка C.G.
16.11 11:22
Моя прееелееееессссть...))
Ответить
может просто Be happy?
JuКa C.S.
16.11 23:31
может просто Be happy?
Ответить
а может что-нибудь по -русски?
Ответить
не уверена, что получится с гравиров...
18.11 21:06
не уверена, что получится с гравировкой(
Ответить
о, вот это мне нравится спасиб)
18.11 17:57
о, вот это мне нравится спасиб)
Ответить
в общем, пошла я спать, девы) Яж вст...
16.11 03:07
240
в общем, пошла я спать, девы)
Яж встаю рано-прерано)

Всем пока и приятных сновидений)
Ответить
А муж решил посмотреть телевизор. Я встаю. но не просыпаюсь))) Отправляю Леру в школу во сне, и еще сплю немножко. Вспомнила, как в коме полтора года возила мужа на вокзал, на пижаму надевала джоггин-хозе, куртку, спала в машине, просыпалась на обраттном пути за рулем у первого светофора.
Ответить
А мы тоже фильм смотрим, русский. Ни...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:27
А мы тоже фильм смотрим, русский. Ничего, вроде и снят и сюжет...
Ответить
спокойной ночи!
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 03:25
спокойной ночи!
Ответить
Маша только что сообщила, что их учительница со вторника выходит на работу. Но только не на полную ставку, они с нашей теперешней учительницей поделят ее пополам. Очень надеюсь, что Kunst оставят новой учительнице :), а основные предметы, математику, немецкий и SU возьмет старая учительница. А то я уже устала слушать от Маши, что теперь неинтересно ей на этих уроках и "уроков мало задают, правда сама учительница очень хорошая"
Кстати, какое может быть заболевание связанное с ушами, которое так долго лечат?
Ответить
Hörsturz мог быть.
Hot Iron **K**
16.11 17:45
Hörsturz мог быть.
Ответить
А что это такое? Ее 2.5 месяца не бы...
Мама Маши и Яна C.S.
16.11 23:28
А что это такое? Ее 2.5 месяца не было, и она еще не совсем здорова, но на полставки работать будет.
Ответить
равновесие вроде нарушается.. что-то со средним ухом, если я не путаю
у мамы дианкиной подруги, которая училка тоже, такое было
со стрессом ка-то связано
Ответить
вероятно оно и есть, Маша пришла и с...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:02
вероятно оно и есть, Маша пришла и сказала, что Fr.Kind вернулась, была сегодня в школе, заходила к детям поздороваться и поговорить с ними, сказала, что у нее что-то с ушами, что-то на букву Т, Маша не запомнила. Ну, слава Богу, что не онко!
Ответить
Тинитус, шум в ушах. Вообще и херштурц и тинитус- это все психосоматика, стресс.
Ответить
А, точно, оно! Так и сказала - тинни...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:08
250
А, точно, оно! Так и сказала - тиннитус! Я уже полезла глянула, что это такое. Поэтому она на полставки вышла. Ну и ладно, пусть хоть так, а главное болезнь не такая страшная.
Ответить
Ну наверное уже поправляется. У чителя вообще какие-то притягивающие эту бяку, наверное от напряжения и большой ответственности. В смысле психосоматику, на не тиннитус конкретно. Он с 2 н пишестя, да?
Ответить
Ну да, она такая в конце года нервна...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:17
Ну да, она такая в конце года нервная была, заметно было, что устала, вероятно за каникулы не отдохнула совсем. Ага, с 2 мя н, но я не знала, только что прочитала :)
Ответить
Как моя сотрудница, но она какая-то туповатая, нерешительная, концентрируется плохо, короче просто приземленная и немножко неуверенная в себе тетка. Компенсирует старательностью, доходящей до щепетильности, и полным контролем, но не может абсолютно 2 дела делать, переключаться с одного на другое. Тиранила себя этим "суперконтролем", а потом блэк-аут случился. Месяц лежала в кинике, потом месяц полставки работала, теперь уже опять полную, но такая же тупая)))
Ответить
Нет, наша не тупая, она наоборот оче...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:27
Нет, наша не тупая, она наоборот очень уверенная в себе, но тоже перфекционистка, и отдает себя все делу свой жизни... короче заимела себе бяку....
Ответить
Вот-вот, загоняют себя, а потом само тело отказывается в заданном темпе крутиться. Мою Кристину я просто давно знаю, те кто мало- тоже думают. что супер-собранная, ответственная и перфекционистка. а я же вижу, как ей это дается, и что за недотатки она прикрывает перфекционизмом.
Ответить
Как бы нам так дочку воспитать, что ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 01:02
Как бы нам так дочку воспитать, что бы она себя так не загоняла, она уже сейчас склонность к перфекционизму проявляет.
Нет, ну мы учительницу уже 3 года знаем. А мама одной одноклассницы и подруги Машиной, к ней 3-го ребенка водит.
Ответить
Это не перевоспитаешь, гены..
Ответить
А давайте про еду. Я сегодня натворила овощей гриленых с брынзой, зеленью и чесноком, сижу вся в копоти))) Еще типа пловчик, из гешнецельтес. быстро приготовился, но кажется я слишком много жидкости налила, томатную пасту разводила, все казалось что побольше надо.
Ответить
я сижу борюсь с тем, что бы не полез...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:10
я сижу борюсь с тем, что бы не полезть в холодильник, а ты про еду!
Ответить
Так есть у меня сил уже и не было, чаю с печенькой выпила сейчас, и пока овощи грилила 2 ложечки пловчика съела.
Ответить
не говори мне слова "овощи грилила",...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 00:15
не говори мне слова "овощи грилила", а то пойду есть.
Ответить
Не буду! Я ничего сегодня не делала вообще.
Сегодня опять бастовали учителя у нас, уже второй раз в этом учебном году. Устроили себе длинные выходные. т. сказать. Наши ходили на концерт хоть, заранее было запланировано, не отказаться, 3 училки пошли с ними, а вот бассейн был переполнен. В 10 утра пришла такая толпа школьников, что ужас просто! орали и прыгали без перерыва, тоже каникулы))))
Ответить
Нормально так день прошел :) А я сег...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 01:00
Нормально так день прошел :) А я сегодня после тренировки с репетицией поехала в магазин русский, попала в пробку и 8 км ехала 50 минут, все бы ничего, если дети не захотели все сразу же, пить, есть в туалет! Потом мы договорились с мужем встретится в центре и пойти все покушать, в центре, блин, я опять ехала 50 минут, т.к дорога была перекрыта и я потерялась, нави с собой не взяла, дурдом короче.
Ответить
а я щас по тыкве спец, то крем-супы, то оладьи. на днях угощала такими олдьями филиппинскую и колумбийскую подружке, вот они удивлялись)))
Ответить
обожаю суп-пюре из тыквы.сегодня как раз ели,гости приходили на обед:-)
Ответить
У меня, как обычно, пара вопросиков к уважаемой аудитории.

1)Вот есть у меня хроническая болезнь. неприятная. и меня с ней страховать согласны только за 550 евро в месяц. трудоустроиться я пока не могу, учиться на курсах - недостаточное основание. муж, дети - застрахованы. и вот что мне делать, ума не приложу. пока лекарства возят из России. но мне надо и кровь сдавать, и обследоваться регулярно... Неужели единственный вариант - ждать трудоустройства? мне до теста Даф еще как до луны, какая уж тут работа пока.. с детями" в доме...

2) вчера умные мамы мне сказали, что есть некий тест на влажность и плесень в доме. Превышен ли допустимый уровень и не опасно ли.. А то, помните, я про плесень спрашивала. Нам тут жити и жити. А может, караул и бежать надо???
Ответить
и еще один. Я все никак не пойму, почему в той же Баварии (не знаю насчет остальной Германии) люди в большинстве снимают, а не покупают жилье, ведь условия ипотеки тут такие, что платить в месяц можно примерно стлько же, сколько и за аренду...
Ответить
При покупке жилья нужно вкладывать часть самим, а потом брать кредит. Короче, кредит не всем дают... а вообще много причин всяких...
Ответить
немцы охотно покупают дома и прочую крупнуй недвижимость. сьем для многих семей удобен с точки зрения мобильности.
Ответить
... так эту ипотеку на хороших ещё получить надобно...
Вообще чем больше % собственных вложений, тем ниже в итоге банковский. Самое большое отличие Германии от всего остального мира это именно условие того, что часть кредита недвижимости должна быть выплачена хозяевами сразу. Практики раздачи 100% кредитов (для частных лиц) практически нет или она очень "молода". По этой же причине народ тут и не "гахнуло" как в Америке или Испании пару лет назад ;-).
А ещё немцы - нация проигравшие 2 мировые войны и пережившие страшные инфляции, поэтому у поколений, помняших об этом другое отношение к грошикам ;-). Покупка недвижимости для себя осуществляется в процессе формирования семьи, а с этим они тоже особенно никуда не торопятся ;-). Живут - снимают, чтобы оставаться мобильными, меняют 2-3 раза работодателя, чтобы поднять зарплату и к 40 обычно решаются.
Ну и любовь к путешествиям ;-)
Ответить
я про бассейн :) спросила у нашего тренера, он берет еще новых детей. напишите в личку, если интересно, я вам его телефон тогда дам.
Ответить
А болезнь очень серьезная? Я, если ч...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 01:09
А болезнь очень серьезная? Я, если честно, не знаю что посоветовать. Помню мы страховку приватную мне заключали, я беременна с Машей была, тоже дорого стояла, потом снизили выплаты.
А что с плесенью?
Ответить
вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82

у них тоже приват. но 550 Е все равно платить дико как то
Ответить
а что ты принимаешь?

ну со страховкой лучше решить как-то проблему, может посоветоваться с кем-то знающим?
а учится, ты не планировала?
Ответить
я принимаю все)) цитостатики, гормоны, обезболивающие + у китайцев лечусь, ну и веду крайне активный образ жизни как основное средство лечения от хандры))
учиться мне как бы только если через год и на Доктор, я кандидатскую зимой защищаю. Можно и на мастера, но в любом случа, нужен язык, который я сейчас очень активно учу. Да, и проблемы в связи с тем, что мы сами по себе, никаких параграфов и статусов у нас нет. Знающие и опытные - местные, - все про трудоустройство говорят, поэтому я озадачена
Ответить
не поняла, зачем тебе на мастера учиться, если ты кандидатскую защищаешь? какая у тебя специализация?
Ответить
я историк искусства. У меня защита дома только зимой будет, в феврале. В питере. Потом ГОД (!!!) идет документ из ВАКа адресату, а без документа кому то доказать, что я "доктор", я не смогу. и также не смогу подтвердить свой научный статус в германии. за это время я могу подучиться на мастере - если сдам хорошо ДАФ, то учиться буду бесплатно и подтяну язык в своей дисциплине, и смоге сократить учебу до 2 семестров - многие дисциплины могут перезачесть. но это пока не точно. после теста буду также искать работу, вдруг найду по специальности, тогда не буду больше тут учиться.
Ответить
понятно... а мастера будешь тоже по истории искусств делать или по какой-нибудь смежной специальности?
Ответить
лучше, конечно, по смежной - типа менеджмента или арт бизнеса. Но посмотрим. вдруг еще пронесет. я ой как не хочу учиться больше.. хотя учиться вроде как люблю и умею.
Ответить
я тебе советую сходить в универ и узнать нужна ли тебе защита в России, честно. В Германии нельзя учиться два раза по одной и той же специальности. Если у тебя будет российский доктор, то твое образование в Германии будет считаться законченным, и тебя универ не сможет больше формально принять на учебу по той же специальности.
Ответить
я так поняла, что она хочет поучиться в течении года, пока у неё дока нет, она же ещё не кандидат, пока ВАК не утвердил.
Ответить
просто так поучиться, а не для немецкой бумажки? тогда можно, наверное, но как только дело дойдет до бумажки, то будет большой облом.

я меня щас такая история с российским аспирантом, который в России защитился "на всякий случай"
Ответить
а зачем он эту бумажку показывает здесь?
Ответить
я требую :) он мне сказал, я знаю, если я закрою сейчас глаза, и потом когда-то всплывет, что я знала, то все шишки полетят на меня, и очень серьезные. Нафига мне оно это надо? я из-за него не хочу ничем рисковать, да и сейчас такие вещи стали очень прозрачными, выясняются на раз-два
Ответить
Ок. тогда зачем он у тебя защищается ещё раз, если титул автоматом признаётся? Он же и так уже доктор?
Ответить
нет, автоматом они не признаются, но считаются эквивалентными. Чтобы стать немецким доктором, нужно официально признавать российского: с переводом работы, ревьюерами из универа и каким-то подобием защиты. Т.е. универ должен решить достаточно ли у тебя статей и работ и соответствует ли качество работы, чтобы приравняться к немецкому доктору и выдать официальный титель.

Но почти со всеми странами у нас есть договор о том, что степени считаются эквивалентными, и для учебы российский доктор уже считается полностью законченным образованием, так что учиться с ним уже нельзя.
Ответить
он хотел из России уехать. С его доктором он бы позицию постдока не нашел - экспериментальная база у него была очень слабая. Решил делать доктора опять, будучи уверен, что здесь как и в России все возможно. Рассказал мне о состоявшейся защите только уже когда здесь было все оформлено. Если б я заранее знала, я бы никогда его даже на собеседование не пригласила бы. В общем, некрасиво мальчик поступил. Узкая специальность у него сейчас совсем другая, но широкая - та же самая, и по ней он не имеет права защищаться. Мой проф - после переговоров со всеми тремя берлинскими универами - нашел для него какую-то лазейку, что он вроде по другой широкой специальности будет защищаться, но стоило нам это кучу нервов. А так первый ответ в любом Промотионсбюро - нет, учеба больше невозможна.
Ответить
да уж... и он ещё специально на тебя вышел, наверное. думая, что ты закроешь глаза на это, как соотечественница.
Ответить
может быть. но я думаю, что ему вообще невдомек было, что какие-то проблемы могут возникнуть. в России же сейчас все можно, а если нельзя, то можно за деньги.
Ответить
А плесень подрастает на окнах = черные пятна на подоконнике и кое где на стенах... и владжно дома, одежда сыростью пахнет. erdgeschoss
Ответить
а квартира у вас съемная?
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 02:23
а квартира у вас съемная?
Ответить
съемная, конечно... вроде плесень тут частая проблема.. мамки на танцах детских посоветовали спиртом ее гасить техническим
Ответить
уксус хорошо помогает при появлении ...
18.11 23:20
уксус хорошо помогает при появлении пятен плесени - почистить уксусом и хпрпш0о просушить это место

А лучше пи возможности квартиру сменить(
Мы сами в свое время прошли через это
Ответить
мне кажется, во всех квартирах плесень. когда въезжаешь, квартира только что после ремонта, ее помыли-отчистили, покрасили стены. а потом спустя год появляется плесень вновь. мы так радовались, когда переехали, три года плесени не было. но вернувшись однажды из отпуска зимой, обнаружили сломанные батареи и плюс 10 градусов в квартире. нас не было 2 недели. стены промерзли, с тех пор каждый год травим плесень. естественно, топим и проветриваем по науке, я знаю, что это такое, у меня астма в детстве была и именно из-за плесени на стенах.
Ответить
ой ой ой((( а как топтить и проветривать "по науке"???
Ответить
не знаю. Мы тогда сменили квартиру, ...
20.11 01:08
не знаю. Мы тогда сменили квартиру, въэали в новостройку -за 6 лет,что там прожили, плесени не видели
Мне кажется, это старые дома плесенью "грешат"
Ответить
+1. плесень это плохоизолированные стены = холодное место, на котором конденсируется влага и соответственно растет плесень.
Ответить
иногда и новые :) мы жили однажды в новостройке. у соседки появилась плесень, она очень вопила и вызвала господ-инспекторов из соответствующего амта :). оказалось, что наружная стена дома над окнами была сделана из некоего очень тонкого материала, он за два года прогнил насквозь :) пальчиком можно было дырку проделать :)
Ответить
Честно говоря, если страховка приват, то € 550 это ещё терпимо, при наличии хронического заболевания... Частные страховки, в принципе, настроены на то, чтобы заработать ;-). Тоесть государственные тоже не прочь, ну им "подкидывают" клиентов безденежных, поэтому сложнее получается.
Единственный выход, пожалуй, мужу перейти на государственную страховку (мах получится что-то в прeделах 650€ - но на вас всэ и независимо от болезней; и тогда уже будет непринципиально работаете вы или учитесь, или не то и не другое). В Мюнхене (моё мнение, могу ниже обосновать) можно хорошо лечиться и с государственной страховкой.
Ответить
спасибо, будем думать. я такой лох в этих всех вопросах... в Гос мя пока в принципе не берут
Ответить
на каком основании отказывают в гос? Если муж будет в гос, то дети и неработающая жена идут к нему бесплатным довеском. Не тебе нужно в гос, а мужу :) он работает?
Ответить
На том, если я правильно поняла, что...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 02:26
На том, если я правильно поняла, что они просто живут в Германии и себя сами содержат. То есть они ни беженцы, не переселенцы, ни работать сюда приехали...
Ответить
аа понятно.
Natashkina V.I.P.
17.11 02:40
аа понятно.
Ответить
В гос вариант только если и работающий муж туда подасться, и если учиться пойти самой или на работу опять же самой.
В частную страховку с хроническим заболеванием даже за 550 в месяц на хороших условиях не попасть :-(, потому что учитывая что только МРТ стоит около 500 им это просто НЕ ВЫГОДНО, если у человека уже болезнь (а в вашем случае нужна будет и физиотерапия и лекарства и контроль и тд). Очень часто, в случае уже имеющихся хрон заболеваний, гос страховка, с её социальным обьёмом услуг оказывается гораздо выгодней и надёжней. А с разницы в стоимости страховок можно и дополнительные услуги по желанию оплатить самим
Ответить
Вам нужно на всю семью сделать государственную страховку. муж будет платить за себя, а застрахованы будут все члены семьи.
500 евро при наличии серьезного заболевания это еще очень по-божески. кстати, те, кто застрахованы в государтвенной (и у них нет, например, работодателя, который доплачивает половину), платят больше 600 в месяц.

Муж работает как наемный работник или у него свой бизнес?
Ответить
У нас такая же ситуация. А мужа твоего от работы или приват? Дети с ним? У нас у мужа приват, пока платим ок. 500, ребенок с ним, пока на ребенка до 200. Но дело в том, что эти выплаты с каждым годом с возрастом увеличиваются. У моего свекра и у мужа одна страховка и один тариф были, к 70и годам свекр платил уже 800-900. На ребенка потом тоже дороже будет. Мы недавно узнавали как перейти мужу в госуд, сказали что по закону из приват выйти уже нельзя, никогда, только если доход минимальным будет. Ребенка можно попытаться перевести ко мне. Мне тоже было жаль платить такие деньги за себя приват, тем более я большую часть времени живу в Киеве и хожу тут по врачам. Поэтому я ждала когда устроюсь на работу, сейчас я застрахована и плачу сама совсем мало, до 100 евро. Но! По немецким законам нельзя проживать постоянно в Германии без страховки! А почему работодатель не застраховал всю семью? Я так понимаю, твоего мужа пригласили на работу вм Германию? Кстати, с хроническим заболеванием я бы рассматривала приват, дорого, но оно может окупиться. У моего свекра последние два года жизни был рак, приват ему оплатила сумму в 130 тыс. 100%.
Ответить
Уже увидела что муж и дети застрахованы. Тут пишут некоторые что перешли из приват в гос, или сейчас другие правила, или нам нужно глубже копать. Всем не болеть!
Ответить
гос. страховка ему ту же сумму бы и оплатила. я считаю, что именно с хроническими сложными заболеваниями гос. надежнее. Я уже несколько случаев знаю, что при появлении больших проблем у пациента, приватные страховки начинают его выдавливать или какими-то правдами и неправдами переводить на другие, более высокие тарифы.
Ответить
100% оплачивает гос без самоучастия? Мы довольны страховкой мужа, но он здоров ттт. В прошлом году 80% по имплантам оплатили, эко бы оплатили 100% три попытки, гос. оплачивают только 50%. Постоянно бонусы возвращают.
Ответить
Свекровь 3 года онко болела, у нее г...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 15:45
310
Свекровь 3 года онко болела, у нее гос страховка была, все оплачивали без доплат, и МРТ, и операции, и химии, и облучение, и парик дорогой(за него она евро 50 или 100 доплачивала) и всякие мелочи, и лифт в ванную, и кровать электронную, и много-много всего, ну покупали мы какие-то пластыри серебреные, еще какие-то пакетики, мелочь, по сравнению со всем. Вообще, конечно, никому бы таким не пользоваться, не важно какая страховка! :(
Ответить
Это точно :-( я читала насчет детского онко, что оплачивают не все, например, если все традиционное не помогло, то родители шли на экспериментальные методы, их не оплачивают. Но я могу заблуждаться.
Ответить
Экспериментальное иногда сами клиники университетские предлагают, то есть может и перенять.... ой, лучше не сталкиваться со всем этим...
Ответить
гос оплачивает все услуги необходимые по медицинским показаниям. То, что ты говоришь про ЕКО или имплантанты - это относится к списку "с жиру бесится", может быть так, что эти процедуры оплачиваются частично (зубы это вообще отдельная категория, я щас про нее не говорю). Но, то что нужно для жизнедеятельности, оплачивается вс ена все 100% без всякого самоучастия. И рак, и трансплантацию органов, и все подобное. Некоторые приватные даже иногда меньше услуг покрывают чем гос, только недавно в Шпигеле статья по этому поводу была.
Ответить
У него с самого начала была острая и практически неизлечимая форма. Это слова его хаусартца, что гос кк ему бы многое не оплатила. У него дороже химий и операций были восстановительные курсы после них, самые лучшие и в полном объеме. Поэтому он прожил два года полноценной жизни, хотя изначально давали максимум пол года. а вообще, нужно подробно политику каждой кк изучать.
Ответить
У свекрови 4 степень была изначально, с метастазами в кость, легкие и печень, она прожила 2.5 года практически полноценной жизни.
Ответить
домашнему врачу, конечно, виднее. Я только то хочу сказать, что ПК сама по себе не панацея, они разные бывают. Я даже недавно статью в шпигеле читала, что многие ПК мЕньший обьем услуг оплачивают чем ГК, а пациентам об этом неизвестно. В общем, нужно смотреть внимательно на условия и желательно с человеком, который в этом разбирается.
У меня был коллега из украины, у которого внезапно появились проблемы с почками да такие, что речь шла о трансплантации. Ему его ПК отказалась оплачивать и лечение, и трансплантацию, пришлось возвращаться на Украину и ждать трансплантации там. В ГК такого не может случиться по определению.
Ответить
а как перейти мужу на государственную страховку? это надо найти работу на примерно 50 тысяч в год, и как на них жить в мюнхене? :) проще уж числиться студентом или зарабатывать хоть 401 евро. а лечиться с государственной страховкой мне понравилось даже больше, чем с частной. ничего лишнего :)
Ответить
про учебу я одновременно с тобой написала :)
+100 про государственную и приватную :)
Ответить
почему со ста тысячами ;) не возьмут в гос?
Ответить
он может быть добровольно застрахован в государственной с любой зарплатой, не только с низкой. или ты имеешь ввиду, что он не сможет с частной на гос. перейти, не опустившись в зарплате?
Ответить
В гос. не сможет или с большим трудом. Доход должен значительно упасть.
Ответить
Может сейчас все поменялось, но мы легко с приватной в фрайвилиг перешли, правда это в 2005 году было. Доходы не менялись и были стабильными.
Ответить
Муж по все вопросам ходит к своему бератеру, летом поднимался этот вопрос, тот бумаги показывал где это прописано, но будем еще копать. Уже и так от некоторых Leistungen отказались (например, одноместная палата, Chefarzt) чтобы снизить тариф, и все это с боем. Они очень любезные, всегда идут навстречу, но насчет пересмотра тарифов стоят на своем железно, а уйти совсем, это будет битва.
Ответить
Я слышала об этом, что перейти с при...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 15:55
Я слышала об этом, что перейти с приват в государственную невозможно/сложно. Мы недолго были приват застрахованы, может поэтому, но мы сначала в фрайвилиг перешли, и там лет 5 были застрахованы, а потом в государственную вернулись.
Ответить
вы не в той же приватной тариф снижайте а переходите в другую приватную. Мы так пару лет назад детей в другую приватную перевели (из Дебеки в R&V) и Ди сразу более дешёвый тариф выбрали, который например логопедов, эрготерапевтов ипт (те то, что нам с ней не понадобится) не перенимает. Экономия значительная получилась. Поэтому не надо биться, а просто менять фирму.
Ответить
Взрослым нет смысла переходить, отчисления же депонируются и при переходе ты их оставляешь своей приват кк, а после 10 лет это уже приличная сумма. А в новой кк для 30-40 летних будет тариф с нуля еще больше. Антона я попробую перевести потом ко мне в гос, или будем уже ждать его студенчества. Сейчас мужа спросила, он говорит раньше можно было переходить из приват в гос, сейчас нельзя, только малоимущим совсем без фермеген и то до 54 лет.
Ответить
если удного из родителей приват, то дети тоже должны быть в приват
Ответить
если удного из родителей приват, то дети тоже должны быть в приват
Ответить
Нам бератер тоже так сказал, но сказал что можно попытаться перевести, это Verhandlungssache.
Ответить
это почти невозможно. у меня куча коллег-профессоров, которые обязаны быть застрахованы приватно. у них по двое-трое детей, которых они при переходе в ПК всегда пытаются оставить в ГК с супругом, так как в ПК им за каждого ребенка отдельно нужно платить. еще ни у кого не получилось. я прям аж сама жду первого прецедента, но пока еще не дождалась.
Ответить
в копилку фактов: у меня тоже не получилось :) оба ребенка приват с отцом.
Ответить
на самом деле почти невозможно, соглашусь со светой. я тоже гос застрахована, а дети с мужем приват. по закону так.
Ответить
для детей это выгодно, но не для взрослых. ПК вообще выгодна только тогда, когда вступаешь в нее молодым и здоровым, тогда они пишут тебе очень низкие индивидуальные риски и, соответственно, низкую ставку. если прийти к ним уже в возрасте и с имеющимися заболеваниями, то начальные риски для них будут уже совершенно другие и суммы будут бОльшие даже чем в старой ПК.

мой коллега, про которого я как-то писала, переходил в ПК с тремя детьми. Двух детей застраховали по 40 евро в месяц, а младшую за 400 :-О Потому что у нее уже было заболевание, требующее лечение, и тогда индвиидуальный тариф становится уже совсем другим.
Ответить
с ума сойти... нельзя было ему в гос остаться?
Ответить
он стал профессором, им нельзя оставаться в ГК.
Ответить
Да????? Я не знала... а как ты тогда будешь?
Ответить
да, у них какое-то беамтенбайхильфе есть, поэтому они все приватно должны быть застрахованы. я - если буду - то тоже приватно и детей придется тащить. я сечас freiwillig в ГК, и так бы в ней и осталась, приватные для меня zu abenteuerlich :)
Ответить
ты в какой? я сама в ТК и очень довольна, гос тоже не все одинаковые. у моих знакомых многих гораздо меньше страховки оплачивают чем моя.
а муж хочет даже с работы уволиться до 54, чтобы тоже в гос перейти с детьми :))))
Ответить
я тоже в ТК :)
Обалделло **
20.11 13:12
я тоже в ТК :)
Ответить
40? что за касса? наш младенец обходится в 90, заболеваний и вообще никаких рисков нет. старшая не ходит по врачам, только к окулисту, муж тоже никогда.
Ответить
специальные тарифы для беамте-профессоров :) не для нас простых смертных :)
Ответить
СПасибо, девочки, столько всего написали.. Ситуация у нас такая, разъясню. Муж работает на Россию. Виза у нас учебная, потом муж будет вероятно трудоустроен. пишу вероятно, потому что выдохну только после продления. В связи с этим страховок у нас никаких от работы быть не может. Так что может соглашаться на 550?? но уж больно по карману бьет...
Ответить
может, когда его трудоустроят, у вас вся семья будет государственно вместе с ним застрахована?
Ответить
да, вероятно
Superbelka C.B.
18.11 19:53
да, вероятно
Ответить
Вы пока временно в Германии. Кмк никто вас не может заставить платить 550 из своего кармана, если у вас нет разрешения на работу. тоже ждала бы трудоустройства.
Ответить
а лечиться как? я вообще удивлена, что страховки нет, вообще-то наличие страховки является необходимым условием для получения визы, даже студенческой
Ответить
не, на момент получения визы делается на весь срок "нерезидентская", туристическая страховка. однако, будучи резидентом, по ней лечиться нельзя. Вот поехали мы в Испанию - пожалуйста
Ответить
но студентам все же нужна страховка. ко мне на работу часто приезжают аспиранты из не-ЕУ стран, все первым делом оформляют страховку (ПК, в государственную их не берут). я могу тебе только очень сильно посоветовать сделать страховку и как можно быстрее. без страховки здесь можно влететь на многие и очень многие тысячи. реанимация, к примеру, стоит тысячу евро в день; за простейшие медицинские манипуляции счет тоже на сотни идет. Как тебе вообще не страшно на улицу выходить?
Ответить
Во-во, мой муж мне тоже говорил, что из-за моей жадности квартиру продавать потом не будет.
Ответить
да, это не то место, где нужно и можно экономить
Ответить
Вам нужно проконсультироваться и в ауслендербехерде и с кем-то по поводу страховок. У меня даже когда уже был вид на жительство (я его сделала за пару месяцев до родов), первый год была туристическая страховка, но она распространялась на Германию (в первую очередь), там в дорговоре было указано что они оплачивают. Например, роды конечно нет, но после родов через два месяца у мменя было воспаление молочной железы, врач амбулаторно убирал гной в несколько приемов, влетело в копеечку, но они оплатили, я доплатила только сумму самоучастия, кажется 60 евро. Сама сстраховка было кажется 135 на несколько месяцев. Вашу хроническую болезнь они конечно не оплатят, но на всякий случай нужно такое иметь, лучше чем ничего.
Ответить
так экстренные случаи они вроде как покрывают,надо будет внимательно изучить договор! но нельзя лечиться и наблюдаться, только за свои $$$$
/ И у меня вроде идут положительные сдвиги по официальной страховке. повяились тут прекрасные желающие меня за 401 е трудоустроить... ттт, чтоыб не сглазить. как получится, отпишусь.
Ответить
у тебя виза все еще туристическая или уже поменялась на студенческую? если да, то туристическая страховка может не захотеть покрывать даже экстренные случаи
Ответить
в государственную возьмут и со 100.000 и с 1.000.000 ;-). На добровольных началах ;-)

gesetzlich FREIWILLIG versicherter

Freiwillig versichert

Scheiden sie aus der Versicherungspflicht aus, können sich freiwillig versichern

Arbeitnehmer, deren regelmäßiges beitragspflichtiges Arbeitsentgelt die Versicherungspflichtgrenze von derzeit 4.237,50 Euro monatlich überschreitet. Die freiwillige Versicherung beginnt zum 1. Januar des nächsten Jahres, sofern das Arbeitsentgelt auch über der dann gültigen Grenze liegt.
Arbeitnehmer, die eine neue Beschäftigung beginnen und deren regelmäßiges beitragspflichtiges Arbeitsentgelt sofort die Versicherungspflichtgrenze von derzeit 4.237,50 Euro monatlich überschreitet.
Selbstständige, egal wie hoch ihr Einkommen ist,
Studierende ab dem 15. Fachsemester oder dem 30. Geburtstag,
Rentner, die nicht in der Krankenversicherung der Rentner pflichtversichert sind,
Beamte und Pensionäre,
selbst versicherte Kinder und
Menschen, die nicht erwerbstätig oder während eines Übergangszeitraums zwischen zwei Beschäftigungen sind.
Ответить
кстати, да, если у них какой-то дохо...
Мама Маши и Яна C.S.
17.11 02:32
кстати, да, если у них какой-то доход есть, то мужа могут взять FREIWILLIG? Мы с приватной в FREIWILLIG перешли, потом в государственную
Ответить
Полезная нам информация, спасибо.
Ответить
а хто писал, что на "Смешариков" ходили? Нас тут зовут, стОит сходить?
Ответить
у нас они в декабре будут ;-). Стою и слушаю внимательно ;-)
Ответить
Моего Васю, сидящего в открытой двери, прохожий назвал мэйн-куном! Вота!
Ответить
Хардиссссь)
Sunny Ninon C.B.
18.11 01:59
360
Хардиссссь)
Ответить
В полутьме можно было из рысь принять)))
Ответить
))
18.11 18:17
))
Ответить
Породистый он, "московская помоечная"))) Экзотичная!
Ответить
да ладно те, яж рассказывала, цто св...
18.11 21:09
да ладно те, яж рассказывала, цто своего пруссаком беспородным считала- из прусской деревни он, где коshки еще естесствынным путем размножаются:-))
А наш ветеринар мне глаза раскрыл - не беспородный, а самый что ни на есть породный - Europäisch Kurzhaar, так в паспорте и записан:-)
Может и с твоим что подобное, а ты и не знаешь:-))

Да плевать, главное, чти любимый и обожаемый:-)
Ответить
Мой в паспорте из Москвы записан ВАСКА, без мягкого знака))) Видос у него чисто помоечный, серый-полосатый, и хитрости он самой-самой из подворотни))) Сейчас живет большей частью на батарее, возьмешь его- пузо аж горячее!
Ответить
Такой?:-) http://goslar.bund.net/the...
18.11 21:16
мой сейчас у сына в комнате валяется...
18.11 21:17
мой сейчас у сына в комнате валяется - пользуется его отсутствием)
Ответить
не, уже вместе с Алекс на дивене пер...
18.11 21:21
не, уже вместе с Алекс на дивене перед телевизором))
Ответить
кто знает аккорды на фано
C7: (g) - b - c - e

b это какая? Сын забыл, а я и не знала никогда :)
Ответить
C - до D - ре E - ми F - фа G - соль...
18.11 17:52
370
C - до
D - ре
E - ми
F - фа
G - соль
A - ля
H - си

b - си бемоль
Ответить
спасибо! Ага, он говорил какой-то бемоль :)
Ответить
Наташ, только в Германии используетс...
18.11 21:03
Наташ, только в Германии используется другая система -здесь не говорят "диез", "бемоль" итп., здесь это -is, -es,...
Вот здесь кратко и доступно написано: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_musikalischen_Symbolen
Ответить
ага! Вот спасибо, что предупредили :) занесла в избранное...
Ответить
b - это h "вниз"; это чёрная клавиша ;-) для си

besonderheit ;-)

Ответить
thx!
Natashkina V.I.P.
18.11 19:52
thx!
Ответить
меня пора на свалку... я забыла слово бемоль на ГВ... В голове одни дисы и фисы. Детей путать не хочется нашими дореми
Ответить
ты все равно объяснила понятно :)
Ответить
Теффачки-цветоводы, у кого такая срань заводилась - грибной комарик называется? Не путать с дрозофилой, которая на фруктах заводится. Черные такие мушки, тоненькие, летают, но чаще просто по земле пешком бегают.

Знаю, что от перелива. Мне тут знакомая залила, когда еще в Прагу мотались. Залила качественно, до круглых пятен от горшков на ламинате. С тех пор и не могу от них избавиться. Они уже по всем цветам расселились.

Папа из Украины Гром-2 привозил. Вроде помогло, но на все цветы как следует не хватило. Муж спросил в Томе, ему выдали какие-то желтые клейкие бамашки. Они, канеш, к бамашкам клеятся, но что-то я не сильно замечаю, чтоб их популяция уменьшаться стала.

Вопрос в чем: какой местный препарат купить можно, и какие с ними меры борьбы еще есть? По-немецки их уже нашла, называются Trauermücke или Traubenmücke. Что скажете?
Ответить
не подскажу, к сожалению. знаю тлько, что большинство цветочных насекомых не любят чеснок и лаванду. почитайте, вдруг чесночной водой откупитесь от них?
Ответить
знаем таких :)
Всяко я их изводила, помогло одно очень простое средство: прямо в горшок насыпать побольше песка (ну вот слой толщиной с палец или два), чтоб доступ к земле перекрыть. Ну и снизу в поддон я тоже песок сыпала. Вроде как смысл такой, что личинки их не могут на поверхность вылезти и дохнут там. Во всяком случае, не стало их довольно сразу.
Ответить
Чо, прям все засыпать? Должна сказать, их у меня много. И орхи тоже чтоль? Их там мало, но тоже есть. Им по-моему уже все равно, земля или щепки. Они у меня даже вокруг ноута порхают. Меня муж уже с хамелеоном сравнивает. Тот правда, языком ловит, а я руками время от времени дрыгаю.(
Ответить
стоит рискнуть, по-моему. Поскольку жёлтые бумажки им правда... как мёртвому припарка. Ну или вот ещё способ есть, горшок прям в полиэтиленовый пакет и у стебля плотно завязать. Правда, не испытывавла и за эффективность не ручаюсь.
Ответить
Для начала можно попробовать выставить в холод. У меня зимний сад есть, неотапливаемый. Там холодно, но чуть теплее, чем на улице. Сейчас чуть выше 10 гр. Если у тебя есть такое место, тащи цветы туда. Я избавилась от своих мух. :))
Ответить
альтернатива зимнему саду-подвал:-)
Ответить
там темно.. расти не будут
Ответить
Темно - это полбеды, если ненадолго, то не страшно. Но ведь вместе с мошками и цветы передохнут. Орхам точно туда нельзя. Попробую еще наверное в цветочном магазине ЙАду спросить. Потому как даже не представляю, сколько песка мне на мои растюшки раздобыть придется)) ЙАд определенно дешевле выйдет))))
Ответить
ну в такой холод не надо, а 10 градусов почти все цветы переносят.. про орхидеи не знаю.. но в любом случае. за неделю не должно ничего страшного случиться...
Ответить
Попробовать можно, но что-то кажется мне, что им эти 10 градусов... Во всяком случае, амариллисы я выставляла аж на улицу, потому что мошек тьма была. Цветы благополучно сдохли, а мошки нет... В итоге, было выброшено всё вместе с горшком.
Тут уж наверное яд... Какой вот только?
Ответить
Вот и меня те же мысли мучают, что цветы сгублю. Жалко... Спрошу еще, пожалуй. Вдруг что дельное посоветуют?
Ответить
Опытным путем выяснила - переносят эти заразы и холод. Одна сидит у меня с той стороны балконного стекла и не чешется...
Ответить
что-то про темень я не подумала.думала только о мошках.
Ответить
Мои девицы отстригли детскими ножницами себе волосы. слов нет. Я аж всплакнула когда это увидела. у них тааакие косы были... ну ничего, зато теперь на немочек стали похожи, простоволосые)))
Ответить
Ну не расстраивайся, волосы - не зубы... Я тоже в детстве стилистом поработала) Хорошо хоть, что поправимо в твоем случае. Я-то себе челку клоком почти под ноль выстригла. :-)
Ответить
у одной такие косы были...
Ответить
это как, "простоволосые"? сорри, но ржу :)))
а по теме, не переживай.. отрастут бысто.
вот меня так подстригли в парикмахерской и мелирование сделали блонд. хотя обещали коричневые... парикмахер-полячка, по немецки почти не говорила. Я её просила, чтобы не ауффелиг, а она мне цвет-блонд сделала и чёлку профилировала как у тифозника. Тк что я тоже плааачу... Я ещё забыла сказать, чтоб мне смывающейся краской намазали, а она перманентной... ааааа.. а я волосы ни разу настоящей краской не красила. Я в депрессняке уже 3ий день :(( эт я к тому, что то, что подстригли, это обратимо... а если б зелёнкой покрасили = было бы хуже :)))
Ответить
ну, "простоволосые", вообще это не заплетеные.
а для меня - это когда дети на площадке с длинными прядями носятся, волосы на глаза и т.п. - так обычно ходят финки -блондинки, даже у Линдгрен в острове Сальткрока описано, как там две сестры жили на острове, они были маленькие, волосы у них были длинные и всегда белые, и с хвоста всегда вода текла, потому что они всегда купались в любую погоду))
а так в Европе все дети в основном ходят. а мы всегда с косами были. Но дети решили видимо активнее интегрироваться в местную среду)))
А тебе- ух, как я понимаю. Надеюсь, что за пару недель отрастет все и привыкнешь
Ответить
всегда думала, что "простоволосые" -это без головного убора...
но, да) русских девочек я всегда по косам и прическам мгновенно вычисляю:)
Ответить
а кстати может. просто в русском фольклоре коса- это прямо занк и символ кучи всего, я так сассоциировала наверное))
Ответить
и с распущенными волосами, тоже так говорят :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)