12
Anonymous
Загранмамы
20.11.12 22:48

начальная школа-Монтессори

Здравствуйте! У кого-нибудь дети учатся в начальной школе по системе Монтессори? У нас такая прямо рядом с домом, на экскурсии все прямо супер-пупер, про метод тоже читала, в целом мне нравится, но вот какие-то сомнения все же гложат... Кто-нибудь что-нибудь посоветует на собственном опыте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У кого-нибудь дети учатся в начальной школе по системе Монтессори? У нас такая прямо рядом с домом, на экскурсии все прямо супер-пупер, про метод тоже читала, в целом мне нравится, но вот какие-то сомнения все же гложат... Кто-нибудь что-нибудь посоветует на собственном опыте?
Anonymous
У нас бесплатно есть- в паблик, ну и рядом частная школа до кл 5 го. Можно было выбрать три вида обучения, классический- менять учителей каждый год, Монтессори и третий вид- как в российской школе- не меняется учитель и класс. Мы выбрали третий вид. Все русские - тоже (7 человек русских в итоге было), а вот соседи по улице- американцы либо классический ,либо монтессори. Только одна семья с очень умной девочкой(папа канадец) записалась с нами в класс. Результат- почти все дети и нашего класса пошли в мидл скул на повшенной сложности математику(тесты надо было сдавать) и ни один человек из Мотессори класса. Домашняя работа давалась очень слабая и мало,я специально просила соседских деток показать что им задают. Причем у нас были на улице,как старшие дети так и младшие.Один хороший результат,что дети старшии (на 2-3 года) дружат сейчас с младшими. Т.е. вся наша улица детей очень дружна и не разделяется по возрастам. Ну возможно это просто частный случай и все остальные монтесори программы хорошие. Да в нашем классе били еще индусы,китайцы, 7 чел русских, ну и америкнцы-отличники, может поэтому все и пошли в повышенной сложности мат. классы,кто ж теперь знает, а вовсе не из-за системы.
у моей подруги сын ходил туда с 3х лет, очень понравилось, но в элеметари отдали уже в обычную государственную (хороший район)... я тоже подумываю наследника сдать туда годам к 3м, но в начальную тоже буду искать государственную...
Всем спасибо за советы/ответы. Запишемся в несколько школ, а ближе ко времени определимся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения