Школа
12
Anonymous
Загранмамы
20.11.12 22:48

начальная школа-Монтессори

Здравствуйте! У кого-нибудь дети учатся в начальной школе по системе Монтессори? У нас такая прямо рядом с домом, на экскурсии все прямо супер-пупер, про метод тоже читала, в целом мне нравится, но вот какие-то сомнения все же гложат... Кто-нибудь что-нибудь посоветует на собственном опыте?

Свернуть
Ответить
надеюсь про метод хорошо читали и в курсе,что его разрабатывали для умственно отсталых?+ в каждой Монтесорри свой метод) бренд никому не принадлежит)
Ответить
это начиналось все с умственно отсталых). В сущности, в любой школе же проходят установленный в стране объем предметов, только метОды разные. Поэтому хотелось бы услышать тех, у кого дети учатся в такой школе. Тк мы в процессе выбора сейчас
Ответить
Не рассматривали, т. как в Германии ранний отбор в школы следующей ступени, и посещение Монтессори могло не дать направления в нужную нам ступень.
Ответить
На экскурсии все и должно быть супер, это не показатель.
Вопрос в том, куда пойдет ребенок после этой школы? В какую среднюю? Какие в ней будут требования? Дадут этот объем в Монтессори вашей?
Если он научится только крупу пересыпать, в какой по уровню класс он попадет в миддл? Какие у него будут одноклассники?)))
Ответить
Мои оба учатся в такой школе. Я би смотрела по ребенку. Син сейчас в 3 классе, и мне сложно контролировать его домашние задания. Но он занимается в продленке, и в школе их никто не напрягает с домашними заданиями. Вообщем я все время его подгоняу, дома заставляу, но оценки будут толко с 4 класса, так что остается толко догадиватся, как у него там обстоят дела. У нас бываут беседы с учителями раз в полгода, но у них "всегда все хорошо". Но нам бы хотелос попасть в гимназию, поетому я его сама гоняу. Во втором классе была ситуация, когда он 6 недель сидел на одной странице, потому что не понимал. Ответ учителя убил...пусть не делает, ето же так сложно! Но дочку в итоге отдала в ту же школу, не смотря на школу, у дочки адекватная учителница, которая их болше контролирует. К тому же все таки девочки более ответсвенни с дом.заданиями, у дочки больше амбиций, что как раз необходимо для такой школы. Так как они там сами себе часто задания вибираут, обьем тоже.
Но вы смотрите какие у вас еще школы поблизости есть. Мы вибрали такю, т.к. почти все дети из садика в етой школе. Школа в очен хорошем раёне, уровень подготовки детей хороший. Я би смотрела какой учител достанется. Нам видимо еще не повезло с учителницей у сына. Со след. года опя будут в школе перестановки, может будет опят у сына новая учителница.
Ответить
У нас бесплатно есть- в паблик, ну и рядом частная школа до кл 5 го. Можно было выбрать три вида обучения, классический- менять учителей каждый год, Монтессори и третий вид- как в российской школе- не меняется учитель и класс. Мы выбрали третий вид. Все русские - тоже (7 человек русских в итоге было), а вот соседи по улице- американцы либо классический ,либо монтессори. Только одна семья с очень умной девочкой(папа канадец) записалась с нами в класс. Результат- почти все дети и нашего класса пошли в мидл скул на повшенной сложности математику(тесты надо было сдавать) и ни один человек из Мотессори класса. Домашняя работа давалась очень слабая и мало,я специально просила соседских деток показать что им задают. Причем у нас были на улице,как старшие дети так и младшие.Один хороший результат,что дети старшии (на 2-3 года) дружат сейчас с младшими. Т.е. вся наша улица детей очень дружна и не разделяется по возрастам. Ну возможно это просто частный случай и все остальные монтесори программы хорошие. Да в нашем классе били еще индусы,китайцы, 7 чел русских, ну и америкнцы-отличники, может поэтому все и пошли в повышенной сложности мат. классы,кто ж теперь знает, а вовсе не из-за системы.
Ответить
у моей подруги сын ходил туда с 3х лет, очень понравилось, но в элеметари отдали уже в обычную государственную (хороший район)... я тоже подумываю наследника сдать туда годам к 3м, но в начальную тоже буду искать государственную...
Ответить
у нас начальная школа с 4 лет. Но если в 4-5 это вроде как даже неплохо, то в 11-13 как-то странно уже. Но плюс половина школ рядом то католические, то протестантские, а я этого не хочу
Ответить
да там и программа рассчитана на развитие ребенка... в 3-5 лет - самое то...
Ответить
отдайте ребенка в обычную школу и будет вам Щастье.
С первой я носилась, искала школу, платила за католическую,причем хай стояла 15 тысяч в год. Образование хорошее получила,но и ее подруги из обычных школ получили хорошее образование,поступили в отличные универы. Младшие мои дети ходят в паблик . Учатся прекрасно.Загружены не меньше , средняя в классах с повышенным уровнем сложности(но только с мидл начинаются). Младшей дают в 1-м классе задания по математике за второй,а книги для разбора и за более старшие классы,по 200 страниц мелким шрифтом. Ее тестировали и определили ее уровень. Я довольна,забросила доп. занятия с ней почти,чтобы не уходить еще дальше по математике, достаточно на один класс опережать, на мой взгляд. Вообщем поберегите нервы и деньги , дайте своему ребенку наслаждаться детством. Я так жалею,что не понимала это со старшей дочкой и всё пихала в нее пихала знания, страшно вспомнить. Не мать,а зверюга.
Ответить
Всем спасибо за советы/ответы. Запишемся в несколько школ, а ближе ко времени определимся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)