595

>>> ГерМАМАния-72 <<<

предыдущий: http://eva.ru/topic/138/3037303.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасибо всем за поздравления))) ДР праздновали в узком кругу, ибо переезд и нет условий))Девица потребовала свечку и задувала ее раз пятьсот, пока папе не надоело))) В подарках был барабан, так что соседи нас запомнят))
Нравятся мне люди своей непосредственностью - заглянула сейчас в "имена для детей", рассуждают об именах для девочки, условие - нееврейское имя, чтоб не усложнять ребенку жизнь(хм...). Маму зовут Анна, дочку - Мария, предлагают назвать Елизаветой или Тамарой. Не-не, никаких Сарр, Лий итп. Только так.
А то, что Мария, Анна, Елизавета, Тамара итд., итп. - древнееврейские/библейские имена, никому не мешает)
вот стесняюсь спросить, но очень надо :) помню, было обсужденье такое, про браслеты от пандоры :) злата и компания, какая у вас длина браслета?
привет тётенька ;-)
мне моя свекровь такое придарила пару лет назад и теперь "додаривает" кусочками. Сама она, кстати, тоже носит, а ей уже под ...80 ;-)
так что пудёт!
17 ;-)
Юль, я купила твой Sitzsack и в полном восторге от него. спасибо за совет!
Кто читал в оригинале топ в Путешествиях-Разное, как тетка забыла про отъезд и обвинила ТО, ее де не разыскивали? Там Коешлка спросила ( не помню в каком контексте), что вы пишете в анкете в графе Sex. А тетенька гордо ответила- мы в секс-туры не ездим!)))
я как-то недавно спрашивала, что значит в письме от тренера "Bitte denkt auch alle an die Gedichte für die Weihnachtsfeier" :))) Думала, надо стишок выучить. Оказывается его надо сочинить :))) на тему "Степа+Рождество+футбол":) его потом Николаус каждому ребенку расскажет...
дева моя с парой ребят из школы музыкальную группу организовали - сегодня в школе грохотали-репетировали. Моя девица на електрогитаре)
насчет ботинок сообщаю, купили вот такие, обеcчают 100 % wasserdicht

http://www.paresfootwear.co.uk/Boys/B-Boots/213812/Ricosta-Den-45311-Army-582

Ребенок доволен, мягкие, быстро надеваются и в футбол в продленке удобно играть. Насчет промокаемости посмотрим...
есть тут кто? поделитесь битте проверенными, простыми, быстрыми и вкусными рецептами плэтцхен
девы, видели уже?
http://eva.ru/eva-life/read-6694.htm

Мне понравилось - забавно)
у нас наплыв гостей. Подруга уехала, мужнин друг приехал, да еще весь больной. а у меня дети только только поправились. что делать? сидим по разным комнатам, стараемся все время гулять... .эх, не хватает слов.
А вчера ездили в Замки Людвига 2, Нойшвантштайн.
Красиво, конечно
Девочки, нам сегодня поставили диагноз Hüftschnupfen, кто-то сталкивался с таким? Что делать? Я что-то совсем расстроилась :(
foxxi, поздравляем твоего старшего с первым юбилеем :)
Свет, спасибо большое. Время пролетело... Потащил гордый свои муффинсы сегодня в школу. Аж светился ;-)
Возможно все уже слышали, но на всякий случай даю ссылку про Adventskalender http://www.n-tv.de/ratgeber/Mineraloel-in-Adventskalendern-article9609531.html
Марина, Мама Маши и Яна, как дела с ножкой?
Яну выздоравливать побыстрее!
Календарями навеяно.. а чем отличается нормальный шоколад от календарного? Если уж и в Линдовском всё плохо? Значит и в нормальном шоколоаде эта дрянь тоже может быть?
Луша, как ты там, жива после переезда?
Девушки, как вам кажется, вот это: http://www.ravensburger.de/shop/grosse-marken/ministeps/aqua-doodle-xxl-color-04625/index.html для 3,5 лет - не поздно? Она у меня вообще художница... Половина стен уже так обмалевана - не смыть. Вот и пришло в голову. Или это только для совсем малышей? У кого-то был опыт? Поделитесь, плиз!
девы, вот чета вспомнолась страничка - дева моя в свое время любила)
http://www.helles-koepfchen.de/
скопирую просто:"а мы сегодня повезли МАкса в бассейн,думаю,дай спрошу ,а не подошла ли очередь Лизы и ,УРА,Лизе разрешили посещать бассейн.А в тот же маленький бассейн для начинающих ходит дочка моей подруги,и вот сидим,щебечим с ней(с подругой),постоянно следя за Лизой,а тут мне подруга как закричит "Лиза"....девы,я такой шок испытала,смотрю,моя Лиза под водой барахтается,как лань я понеслась на другую сторону бассейна,готовая уже прямо в одежде сигануть туда,но в этот момент Лиза выплывает,такой крик,не может откашляться,успокаивала ее,еле успокоила,а сама внутри такую панику испытываю,но старалась ей свое волнение не показывать.Предложила посидеть возле бассейна и посмотреть,а она,отважная,говорит,нет,пойду дальше.Но сегодня сделали глубокий для Лизиного роста бассейн,подруга подошла,попросила,чтобы убавили глубину,сказали,что в следующий раз сделают.Вообщем,если не считая этого,все было здорово,Лиза в полном восторге,ждет следующей недели.Теперь буду ездеть с ней,буду сидеть и бдеть.А то вот сегодня на 10 детей была всего 1 тренерша,физически за всеми смотреть не могла,при этом еще и показывая детям упражнения."
и еще отдельным постом про бассейн напишу.Сидим с подругой,а рядом русскоговорящие привели своего ребенка,мальчика 4-х лет,в первый раз.А мальчишка боялся внутрь лезть,при чем,как сказали родители,в обычном бассейне барахтается с удовольствием,а тут ни в какую.и вот они бедного ребенка с перекосившим лицом "идти воду,мы зачем тебя привели.....больше вообще не пойдешь......я тебе сказала иди в воду....." и все в таком духе.Со стороны одна мысль "бедный ребенок".Еле уговорили его просто сесть и ноги помочить,при этом снова перекосившееся лицо,что типа "надо же,какой противный,его тут привели,а он и в воду не лезет".Мы с подругой сидим,наблюдаем,говорю ,что жалко ребенка,если и хотел,то точно все желание отобьют.Тут подходит папа,с таким же кислым лицом,плети ему в руках не хватало разве что....Кричит:"Иди сюда",грозит пальцем.Ребенок подходит с опустившей вниз головой,и начает тоже самое ему читать.Я ,честно говоря,уже не выдержала,когда ребенок заплакал,но при этом аж слезы глотает,чтобы родители не начали на него наезжать,что он ревет тут еще.Подошла к родителям,сказала,что мол это нормально,что он в первый раз и т.д. и т.п.,тут и подруга подхватила,вроде убедили родителей,что надо улыбнуться и принять ситуацию,как есть.Поговорили,смотрим,и улыбка на лице,а мальчик начал плавать на Schwimmnudel,родители улыбаются,хвалят,а ребенок то как стараться начал.Реально было жалко ребенка,что родители просто понять не хотели его,у них в головах "ОН ДОЛЖЕН" и все.
Сегодня приходил бывший жилец нашей общаги, азюлянт, со своей подругой. Она родила 4 месяца назад, раньше времени. Сильно раньше времени. На 6 месяце. Ребеночек родился 540 грамм. Выходили! Сейчас правда выглядит все еще как новорожденный, и постоянно ходит с прикрепленным мониторчиком - чтобы следить за ЧСС и дыханием. Дернул неаккуратно ногой, контакт отлетел, монитор пищать начал. Меня чуть кондратий не хватил. А молодежь - ничего, спокойные такие, не парятся. Я б такое малюсенькое лишний раз из дома не вынесла. Ну, мож я перепуганная чуток. Но первый раз такое чудо вижу. Пол-кило, девочки, представляете?!
Марина (Мама Маши и Яна),как там у Яна ножка,прошла?
Девушки, милые)) А не подскажете, существуют ли здесь такие азбуки, алфавиты, которые вешаешь на стену, ребенок на буковку нажимает, а она ему "несвоим голосом отвечает" ??? чтобы по-немецки?
русских у нас таких миллион было, маде ин чина))
А мы опять с приключениями))) Пошли с мужем за покупками в супермаркт, уже набрали фруктов-овощей, консервов, напитков алкогольных. Стоим у рождественскуих декораций, что-то выбрали, я езще рассматирваю полки. И вдруг муж заявляет- нашу тележку укарли! Побегали по первому этажу- точно украли и увезли в неизвестном направлении))) Пришлось выйти, взять другую тележку и на-бис повторить круг почета. Только с нами может такое случиться)))
А у нас сегодня праздник, женаты 9 лет. Муж вчера с детьми (их то некуда деть, пока дома отсиживаются), купил мне кольцо, был сюрприз, должен был быть. Но один из ребенков, сидя в кафе заявил: "Папа, а хорошо, что мы держим в секрете, что мы купили маме кольцо!" )))))
немая сцена. пришлось кольцо доставать, и очень кстати. так как пришлось идти на пол размера меньше менять))
Вот они какие, дети))))
С 16-летием оксанину девочку!
Счатстья имениннице и родителям:-)
А мы сегодня были в гимназии, в которую собираемся. Маше очень понравилось, поучаствовали в уроках математики, английского и латыни, тоже понравилось :) Вообщем, думаю на этой школе остановимся.
мы сегодня ездили с приятельницами на Weihnachtsmarkt,хорошо погуляли,"пошопились",я еле до дома добралась.Девы по сему вопрос возникает,туда нас увозил муж одной,забирал другой,скажите,надо ли как-то отблагодарить,ведь все же бензин спалил.Я б по-русски сунула бы денежку,но решила подождать,не знаю насколько это корректное действите.Или это у немцев в порядке вещей,раз изьявили желание.?
А я пожаловаться :))) Выставила фотку в конкурс мам, фотка набрала больше всего голосов, а 1ое место всем дали :))) Никакого морального удовлетворения теперь нет... плак.
А у нас сегодня шоу на льду, скоро уже едем, переодеваться, красится и т.д :) Скорее бы это прошло уже, а то я так вымоталась за последние 2-3 недели, когда у них к обычным тренировкам еще и репетиции были. Потом поиск костюмов и пр. Еще и Ян болел это время.
помните, я тут ныла, что друг приехал да еще и больной?? Так вот, заболели мои девы, несильно, ттт, но все таки.. Жалко, опять неделя без сада, только мы хотели начать водить((( ну может в среду выведем, у нас там "дед мороз" приходит.
Айрон, ну как свит 16 отметили? Уже отпраздновали?
Можно и я присоединюсь к поздравлениям? ;-))

Всего-всего и самого-самого! И дочке и маме!
И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ,-)! И терпения! шёпотом --- по-больше!
Спасибо-спасибо-данке шон! Приятно. Дева сегодня вышла на практику, очень рано, в 7 уже там быть переодетой, в больнице короче. Сказала что хочет быть медсестрой! :mda
шЫкарно разносила градусники, подносы с едой, стелили постель, предлагали газеты, сообщали какая погода на улице, сидели без дела ( это навреное больше всего поравилось))), ели свои припасы в сестринской, опять носили подносы, кое-кому не дали подноса, они нажаловались, но оказалось что правильно, это кто ночью на ОП пойдет, те голодают с обеда. Тперь спит на диване, притомилась. дали розовую пижамку носить, даже ее размера! Гордая такая, ты че, завтра за врача уже будет работать видимо)))
Ой, блин, вон подруженция моя в Сеновале в прямом эфире разводится((( жалко ее очень, она трудяга и верная, не подлая, может характер тяжелый, но это видно сразу, т. что 2видели глазоньки что покупали..." какиеп претензии ч-з столько лет и при завязке на финансах?
Мы с Антоном уже неделю в Германии, папа наш к новому году подтянется. холодно тут, в нашем регионе сыро, я больше часа на улице не выдерживаю, в Киеве на несколько градусов температура ниже, но совсем другие ощущения.
Опять удивилась какой в Германии коммунизм. Только вчера спустилась в подвал за новогодними украшениями, дверь в наш подвал была на ключ незакрыта (с августа! наверное я лоханулась) и ничего не пропало. Хотя прямо у входа стоят коробки с крутыми сервизами (летом мачеха мужа наследство отдала), мужнины запчасти для машины на несколько тысяч, детские всякие коляски и т.д. Какие у нас соседи порядочные, я их прямо всех возлюбила :)
А к нам Робби Вильямс приезжал, а я и не знала http://www.antenne-kh.de/ не фанатко, но пошла бы поглазеть на звязду.
девы,а я нашла русскую елку!:-)вчера созванивалась,эта девушка организатор,мы к ним в прошлом году ходили,а в этом они переделали спектакль,но за основу взят тот же,потом спектакль перерастает плавно в хороводы.елка проходит 29 и 30 декабря в 12.00 и в 16.00 (с временем могу чуть ошибиться),в городе Witten.как я поняла это где-то между Essen и Unna,NRW.Билеты стоят 20 евро на человека плюс 5 евро за подарок.Кому интересно,в личку скину телефон.Я пока подумываю,для нас дороговато получается,почти сто на всю семью.А еще они будут спектакли ставить,вот на спектакль мы пойдем обязательно.
Девочки, есть тут кто-то, кто живёт неподалёку от нидерландской границы, чтобы от вас до Хертогенбоса было не более часа-полтора. Нужно поучаствовать в цепочке передачи лекарства, никуда ездить самим не нужно. Очень надо, уже давно ищем возможности, препарат очень чувствительный к холоду:(
Заранее спасибо!
Доброе утро, девочки!
Совет у вас хочу попросить.
У меня есть 12 лет племянник, профессиональный беговой лыжник в Питере. Они всерьез хотят его отдать в олимпийскую школу биатлона, но не в России, так как там тренер откровенно сказал, что с 13-14 лет встанет вопрос о стероидном питании :((
подскажите, как искать в Австрии и Германии серьезные спортивные школы?
СПасибО! я еще плоховато читаю по-немецки, поэтому сложности(
Светы-Котика Александру со вчерашним шЫшнадцетилетием! Всего самого наилучшего любимойц дочери и сестре хороших людей, удачи, здоровья и верных друзей!
Позор мне, позор! Помнила, а написать забыла. Даже не прошу извинить, неисправимо это(((
Глядите, какая прелесть! Никто не ищет рецептов, что давать ребенку в детсад на завтрак?
: http://eva.ru/topic/139/3048741.htm
А Лера сегодня уже на врача почти выучилась- присутствоала на эндоскопировании, складывала белье, запаписи даже какие-то делала! Теперь все тверже уверенность, что хочет медицину. Носится там как электровеник, сестры приятные, много морлодых людей, его еще надо?)))
Мы переехали. Дома хаос. теперь у меня есть интернет, так что хаос уже навсегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения