Школа
595

>>> ГерМАМАния-72 <<<

предыдущий: http://eva.ru/topic/138/3037303.htm

Свернуть
Ответить
Принимаю поздравления) Вчера сдала экзамен по вождению! Ураааа! Волновалась очень сильно, ездила хуже чем на обычных уроках, было пару замечаний, но все таки экзамен сдала. Сейчас только чувство невероятного облегчения что экзамен позади)
Ответить
Оооо, поздравляю! Молодчина! Как с волнением справлялась-то?
Ответить
справилась с трудом, ручонки дрожали и потели, наверное поэтому и ездила хуже чем обычно. Площадку отъездила идеально, в городе чуток близко к тротуару прижалась, сама осознала взяла левее, и вторая ошибка вместо третей скорости врубила первую, при этом ехали мы уже быстро и сидящего сзади офицера прилично тряхнуло))) он сказал "Hey, i feel driving Volga and not Audi"))) Идиотизм в том что раньше проблем с переключением скоростей не было никогда, почувствовала себя реальной дурой))) 
Ответить
Слушай, ну какая разница все-таки! Мы никакую площадку не отрабатывали, я и сдавать - сразу в город поеду. Кстати, пришел счет, перевела в часы. На данный момент откаталась около 20 часов (это вместе с автобаном и ночной ездой).
Ответить
ну у меня получилось 10 занятий = 15 часов, мне инструктор сказал что уверенность и мастерство прийдут с опытом, а для экзамена достаточно. Типа получи права а потом дальше с мужем езди ума и опыта набирайся. Сегодня ехала сама, но совсем немножко пару км всего) 
Ответить
Я сегодня с мужем ездила. Инструктор сказал - возьми с собой, чтобы сидел сзади, как прюфер, и тебя нервировал)) Могу точно сказать - нервировать у него получилось отменно, я в конце поездки думала, что засуну его в багажник!

Фаршульщик даже сказал - типа, когда она права получит - не третируй жену, а то говорит много случаев, когда женщина получает права, и не ездит, потому что муж сильно достает. И потом старушки уже после смерти мужа идут по новой ездить доучиваться. Говорю - я его раньше грохну, и буду ездить)))))
Ответить
))) В мою первую поездку муж мой то ...
yченый кот из лукоморья C.S.
24.11 01:24
)))
В мою первую поездку муж мой то и дело за сердце хватался)
Постепенно прошло) Но пару лет я не садилась за руль, если муж тоже в машине находился - только как пассажир. При этом благополучно каждый день кучировала детей и себя саму по делам)

Да они все одинаковы:-)
Ответить
А я первый раз сама повела домой машину с курсов по подготовке к родам))) руль уже об живот почти терся. муж у меня спокойный, никогда не нерировал, я его больше дергаю.
Ответить
а я первый раз после получения прав мужа в клинику в приемный покой отвезла :) с перитонитом :) пришлось даже -ужас! - самой выезжать из гаража, а у нас тогда очень сложный выезд был :) ну и потом 2 недели в больницу к нему каталась, научилась ездить :)
Ответить
Я боюсь, мы еще и драться начнем - кому за рулем сидеть)) Кста, ездила с ним (мужем) плохо. Реально плохо. Он меня не столько нервировал, как прюфер, сколько своими нравоучениями раздражал. Злилась сидела. Не знаю, что в следующий раз фаршульщик скажет...
Ответить
оооо,мой такой же.то не так руль повернула,то по сторонам смотрю,то еще что нибудь,правда я его за 5 лет выдрессировала:-)мы едем,начинает бубнить,говорю "сейчас высажу и пойдешь пешком":-)
Ответить
ура! молодец! теперь катайся побольше
Ответить
поздравляю! А нам скоро переоформлять права русские
Ответить
всего полгода действуют, да? в австрии для обмена нужно только практику вождение сдать, фото и справку от врача. Вроде не сложная процедура. Ах да еще русские права сдаешь в BH для проверки на тему участия в ДТП на территории австрии ну и всяких нарушений проверка пару недель занимает
Ответить
Поздравляю!:-) Теперьнадо ездить поч...
22.11 23:47
Поздравляю!:-)
Теперьнадо ездить почаще, чтоб совсем уверенной на дороге быть)
Ответить
спасибо. интересно через какое время более менее уверенность прицдет?
Ответить
у меня где-то год длилось) Но в перв...
23.11 01:18
у меня где-то год длилось)
Но в первый год я еще не каждый день за рулем была
Ответить
поздравляю!:-)это,действительно,радость.
Ответить
и я поздравляю и желаю безаварийной езды!
Ответить
поздравляю!
Обалделло **
23.11 11:51
20
поздравляю!
Ответить
ты просто умница!
Natashkina V.I.P.
24.11 01:17
ты просто умница!
Ответить
Ответить
Спасибо всем за поздравления))) ДР праздновали в узком кругу, ибо переезд и нет условий))Девица потребовала свечку и задувала ее раз пятьсот, пока папе не надоело))) В подарках был барабан, так что соседи нас запомнят))
Ответить
готовь к следущему разу вот такие св...
22.11 13:46
Ответить
ооо, я уже пошла такие Данилке покупать :) а их вообще можно задуть? а то расстроится ребенок
Ответить
Свет, они же маленькие, быстро сгора...
22.11 17:13
Свет, они же маленькие, быстро сгорают, как и обычные свечи.
Можно не все, а только одну такую свечку поставить)
Ответить
точно, поставлю одну :) спасибо за идею, мы скоро 10 лет празднуем.
Ответить
Шо за глупости? Как 1 свечака?
Ответить
одна из 10-ти в смысле, что одна с с...
24.11 01:46
одна из 10-ти
в смысле, что одна с сюрпризом - остальные нормальные)
Ответить
А, я перепугалась уже.
Hot Iron **K**
24.11 01:53
30
А, я перепугалась уже.
Ответить
ага :) причем мы всегда с племянницей ДР празднуем - будут оба стараться задувать :)
Ответить
Мой муж очень удивлялся, когда дул и затушить не мог :)
Ответить
Нравятся мне люди своей непосредстве...
22.11 20:28
Нравятся мне люди своей непосредственностью - заглянула сейчас в "имена для детей", рассуждают об именах для девочки, условие - нееврейское имя, чтоб не усложнять ребенку жизнь(хм...). Маму зовут Анна, дочку - Мария, предлагают назвать Елизаветой или Тамарой. Не-не, никаких Сарр, Лий итп. Только так.
А то, что Мария, Анна, Елизавета, Тамара итд., итп. - древнееврейские/библейские имена, никому не мешает)
Ответить
Не совсем понимаю даже, чем тут можно жизнь усложнить? Сейчас в этом вопросе - полная свобода. И отчего вообще такие акценты? Еврейская семья? Или наоборот - семья антисемитов?))
Ответить
да я и сама не поняла что к чему, но...
22.11 23:50
да я и сама не поняла что к чему, но вот замотачиваются люди)
Ответить
У меня муж - еврей по ходу) Когда Машка родилась, одним из вариантов было Эмилия. Полный вариант имени отбросили при обсуждении. На тот момент еще не знала, что в Германию уедем. Знала бы - точно назвала бы, была бы Эмили, мне нравится...
Ответить
В нашем кругу в одной семье есть дев...
24.11 01:17
В нашем кругу в одной семье есть девочка Эмилия - Emilia по немецки)
Девочка сейчас уже выросла и стала немецкой киноактрисой)
Ответить
Лера сегодня рассказала, что Джей-Си- это Йохан-Конрад)))
Ответить
ой, такого не знаю - кто это?
24.11 01:48
ой, такого не знаю - кто это?
Ответить
Конечно не знаешь, это танцевальный ее мальчик)))
Ответить
:-D)
24.11 22:58
:-D)
Ответить
А они сами не понимают о чем говорят :)
Ответить
навеяно твоим постом... в германии народ вообще с ума сходит. Родился внук у соседки. Спрашиваю, как назвали. Отвечает: Тиан, это как Бастиан, но без "Бас". Да, грю, понимаю, это как Бастиан - Себастиан без "Се", а потом ещё и без "Бас" :))) Скоро детей как китейцев назыать будут. Ти, Ли, На, Те - ууууужасссс. Ещё у нас есть Лиам и Лиан. Если в первон случае это William без "Wil", то во втором случае, даже и не знаю, что за имя.
Ответить
Ага, одни тевочку назвали Стина, Кристина без Кри-, ладно бы уже Тина, более человечести звучит.
Ответить
ну да, это такой тонкий момент"удивления", вот Тина тоже мне кажется человеческим, может из-за Тёрнер, а Лиан и Тиан кажутся китайскими.
Ответить
лиана без а)) а Лиам- вроде достаточно нормальное имя, как Галлахер из Оазиса
Ответить
о, буду знать.
Лиам - ещё ок, главное, чтобы из него потом "Ям" не сделали :)))
Ответить
а Сандра вообще никого не удивляет))...
24.11 01:21
а Сандра вообще никого не удивляет))
Или Алекс - как полние имя)
Ответить
И то и другое абсолютно нормально.
Ответить
уже нет :))) Ко всему привыкаешь. Но Если будет Дра, то тоже удивит.
Ответить
вот стесняюсь спросить, но очень надо :) помню, было обсужденье такое, про браслеты от пандоры :) злата и компания, какая у вас длина браслета?
Ответить
не, ну а чуть шо, так сразу злата:) у меня нет пандоры, у меня троллбидс:) и я его не ношу совсем
Ответить
а какая разница, товарищ? (с) так какая длина? у меня запястье такое же :)
Ответить
хз, но они вроде не совсем идентичны
намеряла 17+ фершлюс, но советую брать меньше, я могу носить только в полностью заполненном состоянии, а полностью заполненный он слишком тяжелый:(
Ответить
ага. но я заказала 17 размер, он сам 16 где-то плюс замок. и думаю, что как-то впритык... так и должно быть?
Ответить
я предпочла бы впритык:) у меня слегка болтается, меня это раздражает
Ответить
спасибо. а я все думаю, отдать дочери или себе оставить? можно ли такое большим тетенькам носить?
Ответить
сколько лет дочери?:) это ж дорогое удовольствие получается:)
я как раз вижу на взрослых тетеньках, девочки больше с подвесками носят
Ответить
мне тоже так кажется)
23.11 14:00
мне тоже так кажется)
Ответить
дочери 9 лет :) она раз наденет и бросит. поэтому сама носить буду, если впритык нормально :)
Ответить
привет тётенька ;-)
мне моя свекровь такое придарила пару лет назад и теперь "додаривает" кусочками. Сама она, кстати, тоже носит, а ей уже под ...80 ;-)
так что пудёт!
Ответить
а длина, длина какая? :)
Ответить
кака свекровь хорошая!!! а я вот мечтаю на юбилей получить ))) так что буду тетенькой и носить, подвесочки собирать на нее
Ответить
17 ;-)
foxxi **
23.11 17:25
17 ;-)
Ответить
Юль, я купила твой Sitzsack и в полном восторге от него. спасибо за совет!
Ответить
мы ещё пока не выдали %))) ты сама опробовала? какой цвет взяли?
Ответить
синий. нет, мы тоже еще не выдали, спятан в подвале в качестве рождественского подарка от бабы с дедой. Мы с мужем опробовали, обоим понраволось и качетво "кожи" и как на нем удобно сидеть.

Что Ане дарить вообще ума не приложу :(
Ответить
у нас тоже синий. к Дианкиной комнате подходит. Коричневый мне мрачным для детской показася.
Для Альберта мы колораму (плюс мелочи) купили, и чтоб подарки равноценные примерно были, мешок подарим Ди на ДР, а на Рождество всякие разности мелкие, типа колорамы :)))
Ответить
а поделитесь ссылочкой по поводу ситцсака? тоже интересуюсь
Ответить
я еще на зеленый смотрела, но что-то он мне сильно "вырви глаз" показался.
Ответить
Кто читал в оригинале топ в Путешествиях-Разное, как тетка забыла про отъезд и обвинила ТО, ее де не разыскивали? Там Коешлка спросила ( не помню в каком контексте), что вы пишете в анкете в графе Sex. А тетенька гордо ответила- мы в секс-туры не ездим!)))
Ответить
я, похоже, уже подчищенный читала) Н...
24.11 01:22
я, похоже, уже подчищенный читала)

Напомнило знамеитый телемост с Познером начала 90-х)
Ответить
КАк я смеялась, это шедевр какой-то!
Ответить
дайте ссылку :))
JuКa C.S.
24.11 11:02
дайте ссылку :))
Ответить
я как-то недавно спрашивала, что значит в письме от тренера "Bitte denkt auch alle an die Gedichte für die Weihnachtsfeier" :))) Думала, надо стишок выучить. Оказывается его надо сочинить :))) на тему "Степа+Рождество+футбол":) его потом Николаус каждому ребенку расскажет...
Ответить
сочинили уже?)
24.11 01:58
сочинили уже?)
Ответить
Ты че! Мне час назад сообщили, я до сих пор сижу огорошенная, в себя прийти не могу.
И вообще мой в первый раз в лагерь уехал с двумя ночевками. Я тут места себе не нахожу, а вдруг он не покушал? А вдруг он наволочку и пододеяльник не смог надеть?? Эх, надо было спальный мешок дать!
Ответить
Наши занимаются таким сочинительством, во втором классе писали первый раз посвященный Пасхальным каникулам - ужас ужасный :)
Моя тоже в 3-м ездила, я очень волновалась, ничего со всем справилась, вернулась довольная очень! :)
Ответить
Ой, это ужас-ужасный, эти их стихи. Тоже писали Лера+теннис+летний лагерь. Обблеваться можно...
Валерия каннн зер шнель лауфен, вир верден ир ейн вурстхен кауфен.
Ответить
какой замечательный стих! У меня такой не получится...
Ответить
Степан канн дриббельн, лауфен, шпринген, унд хойте абенд вирд ер зинген.
Ответить
АААА прикольно! А две строчки достаточно?
Ответить
Не знаю, сочиню еще что-нибудь, напишу)))
Ответить
да ты поэт :)) подняла настроение мне утром.. ржу :)))
Ответить
:)ну,замечательный я б взяла в кавычки,но Оксана молодец-не теряется в любой ситуации:)
Понятно ведь-какое задание,такое и выполнение.Я б и такого на такую дебильную тему не смогла сочинить:)
Ответить
а мне седня прислали примеры для других написанные, такие прямо от Пушкина :) пойду сочинять!
Ответить
дева моя с парой ребят из школы музы...
24.11 01:57
дева моя с парой ребят из школы музыкальную группу организовали - сегодня в школе грохотали-репетировали. Моя девица на електрогитаре)
Ответить
ага, круто :)
Наши друзья жалуются, что сын тоже группу организовывает "и репитируют ну конечно же в нашем келлере!" :))
А мой на уроке музыки в оркестре играет. Репетируют каждый урок, мой на рояле :))) говорит, оркестр не слышно, только рояль. Репетируют Wir sagen euch an den lieben Advent. Такие у нас нынче продвинутые уроки музыки.
Ответить
ну, в следущий раз они собираются в ...
25.11 01:17
90
ну, в следущий раз они собираются в наш келлер))
Но нам не привыкать:-)

Девица моя отказалась играть на киборте, выбрала гитару)
Ответить
Здорово как! :)
Мама Маши и Яна C.S.
24.11 02:56
Здорово как! :)
Ответить
угу) Мне тоже нравится, да и немного...
25.11 01:19
угу)
Мне тоже нравится, да и немного от учебы отвлечся тоже не мешает)
Ответить
ого,молодцы какие!А у меня сын вот изьявил желание на фортепиано играть после того,как я его обучила "во поле березка стояла",был такой гордый,что сам смог,теперь вот на музыку ходим:-)
Ответить
молодцы, что ходите) Мои тоже училис...
25.11 01:18
молодцы, что ходите)
Мои тоже учились)
Ответить
в Musikschule?мы пока на дома,вожу его туда,куда я хожу,но если дела пойдут,то можно и в музыкалку
Ответить
в музыкалке) почти 20 лет на двоих, ...
27.11 13:33
в музыкалке)
почти 20 лет на двоих, если все вместе сложить- У каждого 2 инструмента)
А девица сейчас еще и барабаны самостоятельно осваивает -ага, у нас в келлере)
Ответить
молодцы!:-)
masssa C.G.
1.12 02:07
молодцы!:-)
Ответить
насчет ботинок сообщаю, купили вот такие, обеcчают 100 % wasserdicht

http://www.paresfootwear.co.uk/Boys/B-Boots/213812/Ricosta-Den-45311-Army-582

Ребенок доволен, мягкие, быстро надеваются и в футбол в продленке удобно играть. Насчет промокаемости посмотрим...
Ответить
Ну купи еще одну пару, футбола они не выдержат. И спреем обрабатывай.
Ответить
да, да, про спрей помню!
Natashkina V.I.P.
24.11 02:45
100
да, да, про спрей помню!
Ответить
есть тут кто? поделитесь битте проверенными, простыми, быстрыми и вкусными рецептами плэтцхен
Ответить
я - есть, рецепта - нет, постою рядом... тоже не откажусь от простого рецепта.
Ответить
мы завтра в русской группе печь будем. пока мы нашли самое простое это Fertigmischung:)))
Ответить
самое простое: это покупка готового теста:) все равно для детей главное - это процесс тыканья формочек:)
Ответить
http://www.chefkoch.de/rezepte/15843...
Hot Iron **K**
24.11 23:17
Ответить
для этого надо любить кокос:))
Ответить
Так ты выбирай- проверено, несложно и быстро, или любить это)))
Ответить
ты пекла уже? Форму хорошо держат? Л...
25.11 01:46
ты пекла уже?
Форму хорошо держат?
Люблю кокос, взяла на заметку)
Ответить
Не, это какая-то откровенная профанация. Лучше со взбитыми белками и сахарной пудрой, там много рецептов.
Ответить
+1 песочное печенье не стоит того, чтоб самим тесто делать. Готовую смесь с маслом замесить и все дела.
Ответить
паазвольте не согласиться:-) Хотя, с...
24.11 22:56
паазвольте не согласиться:-)
Хотя, смеси сейчас тоже хорошие)
Ответить
Ну у тебя же есть рецепты и опыт, а тот кто спрашивает- никогда не пекли, дайте рецептик, тем только готовая смес, и не морочить себе голову!
Ответить
загляни в мой паспорт в папку "выпеч...
24.11 22:53
загляни в мой паспорт в папку "выпечка" - там есть хороший и простой рецепт теста для печенья. Не обязательно печь как на фотографии, можно просто вырезать формочками и испечь, потом покрыть глазурью и украсить как угодно

Глазурь: смешать лимонный сок (или воду, апельсиновый сок, вошневый - по вкусу,буквально пару ложек ) с сахарной пудрой, должна получиться довольнп густая глазурь, иначе будет долго сохнуть и украшения будут плохо держаться
Ответить
красивые какие:) мы их потом дома испечем, на завтра я простенькие рецепты нашла.
только с завтрашней выпечкой наверно облом выйдет, Софи вдруг решила заболеть
Ответить
выздоравливайте, а печенье не убежит...
25.11 00:53
выздоравливайте, а печенье не убежит - дома испечете)
Ответить
1ая фотография - моё любимой печенье. Надо набраться сил и попробовать приготовить. Долго по времени занимает весь процесс?
Ответить
да нет, быстро вроде) Я сразу изо вс...
25.11 00:56
да нет, быстро вроде)
Я сразу изо всего теста не пеку обычно - его много получается. Я его в холодильнике храню в течение недели -выпекаю постепенно)
Из этого же теста и Vanillekipferl (ванльные рогалики) делаю)
Ответить
Вот тут: http://eva.ru/Ra8cQ моя первая попытка испечь плетцхен. И - единственная удачная. Рецепт - тот же, а все последующие разы тесто тупо расплывалось с духовке на невнятные бесформенные блины. Может кто опытный подскажет - ПОЧЕМУ?? Все то же самое, тесто охлаждала перед тем, как катать... что не так-то? Рецепт - из стандартных - марципановая масса + масло + яйца + сахар и что-то там еще.
Ответить
Чо, никто не подскажет?(
Sunny Ninon C.B.
26.11 18:03
Чо, никто не подскажет?(
Ответить
рецепт бы узнать, тогда и подсказать...
27.11 13:30
120
рецепт бы узнать, тогда и подсказать можно было бы)
А так, вслепую - трудно
Ответить
150 г фундука, 140 г масла сливочного,75 г сахара, щепотка соли, чайная ложка корицы, 150 г муки, 1/2 чайной ложки бакпульвер. Орехи обжарить, мелко размолоть. Масло, сахар, орехи размешать и вымесить.На 2 часа поставить в холод. Дальше - раскатать тесто, выдавить формочки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Остудить, смазать внутри вареньем, сверху присыпать сахарной пудрой.

Или второй: 100 г марципановой массы,150 г. сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли, 200 г муки, чайная ложка бакпульвер, 90 г бланшированного миндаля. Суть та же, разница только в марципановой массе. А, ну и выпекать 20 минут при 175 градусах.

Плывут печеньки по обоим рецептам.((
Ответить
масло обычное сливочное брала? Раста...
27.11 19:57
масло обычное сливочное брала?
Растапливала или комнатной температуры?

Во втором случае марзипановая масса виной быть может - она разная бывает. В хорошей оцйхень ало сахара, в недорогой -много, до 50%
Я бы сахара чуток меньше взяла -грамм 50, не больше
И колицйествп масла тоже бы уменьшила

Тесто лучше всего делать с вечера на ночь или с утра на вечер - пусть подольше полежит в холодильнике

Ну и из такого теста я бы не фигурки вырезала, а просто шарики, рогалики накатала. Это тесто очень напоминает тестпо для Vanillekipferl
Ответить
Масло - вроде обычное, которое всегда беру. (Но оно же и в первый раз было) Не растапливала, резала кубиками и вмешивала в тесто. Марципановая масса - та же, что и в первый раз. Ну, дешевая, конечно... Надо бы попробовать с другой, наверное.

И попробую перед выходными тесто сваять, чтоб и правда, ночь постояло. Может поможет.

Рогалики не хочу, формочками красивше)))
Ответить
я тебе на полном серъезе советую опр...
28.11 21:26
я тебе на полном серъезе советую опробовать рецепт из моего паспорта) Делается на "раз-два", кладется в холодильник - можешь неделю доставать понемногу, выдавливать формочками и выпекать)
Раскатывается леХко и не расплывается. Я кучу рецептов перепробовала пока на него не натолкнулась)
Ответить
Пасиб, попробую!
Sunny Ninon C.B.
28.11 22:12
Пасиб, попробую!
Ответить
Кстати, еще Зебру сперла)) На выходных начну эксперименты.
Ответить
Испекла. В целом - лучше, чем у меня выходили. Чуток контур поплыл все же, но тут может опять я виновата - вместо молотого миндаля сунула пол-пачки миндаля (ну остались у меня эти несчастные пол-пачки). Покажу потом. Может, конечно, я чересчур к этим печенюхам придираюсь? Но они в процессе все же чуток вспухли, и контур "поплыл". Не сильно, в общем-то, у меня в последний раз вообще блинчики склеенные между собой вышли. Но чуток - да. Или так и должно быть, а я жду стопроцентного попадания в форму?
Ответить
Воть: http://eva.ru/Ra8cQ
Sunny Ninon C.B.
2.12 14:59
Ответить
Ой спасибо тебе, тетенька, еще раз! Испекла второй раз, опять все получилось (даже лучше, чем в первый раз). Значит, уже не случайное совпадение, а очень приятная закономерность)))
Ответить
девы, видели уже? http://eva.ru/eva-...
25.11 01:28
130
девы, видели уже?
http://eva.ru/eva-life/read-6694.htm

Мне понравилось - забавно)
Ответить
да, интересно:)
больной вопрос: что можно надеть мальчику на танец маленьких лебедей? белые колготки не рассматриваются:))
Ответить
будут танцевать? А что другие надева...
25.11 01:45
будут танцевать?
А что другие надевают?

Может легинсы (темные)? если наденет, конечно)
Ответить
ну, танцевать - это громко сказано:)
другие пока тоже не знают, что надевать, учитывая , что 80% мальчиков:)
пока заказала крылья и маску с лебедем
Ответить
:-)
27.11 13:40
:-)
Ответить
По стенкам бегали клопы, по стенкам бегали клопы, туды-сюды... таба-даба-дам)))
Ответить
какие девочки гутаперчевые, я попробовала так кисти вывернуть - еле поставила. а они ещё ими танцуют :))) класс!
Ответить
класс!
Обалделло **
26.11 12:50
класс!
Ответить
у нас наплыв гостей. Подруга уехала, мужнин друг приехал, да еще весь больной. а у меня дети только только поправились. что делать? сидим по разным комнатам, стараемся все время гулять... .эх, не хватает слов.
А вчера ездили в Замки Людвига 2, Нойшвантштайн.
Красиво, конечно
Ответить
Мы собрались было пару недель назад в Нойшвайнштайн, но в интернете прочитали, что у него вроде фасад на реставрацию закрыт, то есть сфотографировать прилично не удастся. Это решило исход дела)) Поехали в Бург Гогенцоллерн.
Ответить
фасады без лесов и очень красиво!!!
Ответить
Вот зачем меня расстроила? Так давно в этот замок хочу, только из-за фасадов и не поехала...(
Ответить
а езе не поздно!!! Там щас безумно красиво, прозрачный лес... ПОезжайте! не пожалеете! без листвы еще красивее, чего через лес отовсюду видно. И озеро с зеленой водой, и туристов нет особохникаких очередей!
Ответить
Не, мне вот именно осенью хотелось, когда все желтое - особо контрастно(
Ответить
И ко мне опять едут))) Толко от октябрьских гостей оправилась- едет подруга с дочерью, не знаю, чего люди школу так легко прогуливают, короче рождественский базар им вынь- да подай. Еще и в Дрезден хочет, никк в галерею там не попадет, как не приедет- закрыто!))) Тыдымс
Ответить
я правильно поняла, что мы теперь мишень для частых гостей, и в общем -то даже без особого предупреждения?
хорошее выражение - оправиться от гостей.. .эхх
Ответить
а мы в этом году у нас новый год отм...
27.11 13:39
а мы в этом году у нас новый год отмечаем - все друзья у нас, большая лкомпания - уже готовлюсь. Пока морально))
Ответить
надо накануне переотдхыать,чтобы сил хватило. и терпения, йогу, медитацию и так далее))))
Ответить
Девочки, нам сегодня поставили диагноз Hüftschnupfen, кто-то сталкивался с таким? Что делать? Я что-то совсем расстроилась :(
Ответить
У кого это? Есть эксудат в суставе? был подвывих? была инфекция?
Ответить
У Яна это :( Нога болит, он ее подня...
Мама Маши и Яна C.S.
26.11 01:25
150
У Яна это :( Нога болит, он ее поднять не может, утром даже ходить не мог, сидел на полу и плакал. В больнице сказали, что это может быть последствие инфекции какой-то, например неделю назад у него магендарм был, а 2.5-3 недели, какой-то ОРВ. Прописали постельный режим и нурофен 3 раза в день. Я переживаю, боюсь что бы ничего более серьезного не было.
Ответить
коксит именно так и лечится. для успокоения можно сдать кровь общий анализ и ревмопробы. Удачи вам всем и скорейшего выздоровления!!
Ответить
а как это по-русски будет? я по суставам спец
Ответить
коксит
Мама Маши и Яна C.S.
26.11 01:18
коксит
Ответить
Марина,у моего сына было где-то год назад,тоже после простуды и игры в футбол.Не мог вообще встать на ногу,ужас был!Я тоже перепугалась ещё как от незнания:(Тоже хирург сказал Нурофеном спасаться и сказал,дня через 2-3 пройдёт.Я тогда ему даже не поверила,в тот день что мы пришли к врачу я сына на себе в туалет тащила:((6-летнего,на минуточку:)).
Прошло таки через два дня.Больше пока не накрывало(тьфу-тьфу-тьфу).Так что не переживай,ничего страшного,я думаю,и у вас пройдёт быстро,хотя бы полегчает.
Ответить
Хм. У мужа был коксит - на вытяжке лежал. Я не к тому, чтобы запугать, просто внимательнее отнестись наверное стоит... Дай бог, чтоб скорее прошло, и без последствий!
Ответить
Меня тут все врачи уверяют, что ничего страшного, а я даже в диагнозе не уверенна :(
Ответить
у нас сегодня 2-й день, ему хуже :( ...
Мама Маши и Яна C.S.
26.11 22:43
у нас сегодня 2-й день, ему хуже :( сегодня вообще не ходил, вчера ногу тянул, но ходить пытался, сейчас встать на нее совсем не может.
Ответить
Первый раз слышу про такий диагноз, тоже испугалась бы! Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо! Я места себе не нахожу, не ...
Мама Маши и Яна C.S.
26.11 22:45
Спасибо! Я места себе не нахожу, не понимаю почему нужно ждать, а не делать снимок?
Ответить
На снимке видна только костная структура, а с ней у Яна все в порядке.
Ответить
Я хочу быть уверенной что костной структурой все в порядке. Значит пусть УЗИ делают и смотрят, есть там жидкость или нет. Я не понимаю, как диагноз на глаз ставить можно :(
Ответить
Ох,я конечно не врач,не берусь утверждать,что у нас то же,что и у Яна было:(Но у нас тоже было так:один день жаловался-нога болит,прихрамывал,я думала,ну подвернул может на футболе или перегрузил,ночь поспит-всё пройдёт.А на след. утро он тоже не мог встать с кровати.В тот день я и была с ним у хирурга.Он нам тоже снимок не делал,поэтому я очень удивилась,когда он уверенно сказал-через два дня должно пройти.Весь тот день сын лежал,я ему и вставать не давала,врач сказал-покой для ноги соблюдать,на след. день ходил потихоньку,а ещё на след. уже прыгал в своём обычном ритме.
Желаю,чтоб и у вас так закончилось!Поправляйтесь!
Ответить
Спасибо! Хочу что бы у нас завтра уж...
Мама Маши и Яна C.S.
27.11 00:30
Спасибо! Хочу что бы у нас завтра уже ничего не болело!
Ответить
поправляйтесь по быстрее! я бы, наверное, уже тоже начала с ума сходить :-(. Тут всё так потихонечку происходит...
Пусть малыш выздоравливает и больше об этом не вспоминает!!
Ответить
Спасибо! Меня бесит это их абвартен :( не всегда можно ждать, я уже сума схожу, не могу видеть как он ручках ползает :(
Ответить
Да, у нас было, причем внезапно, вечером не смог вообще ходить. Дане тогда полтора где-то было и он даже объяснить ничего не мог.

Мы сразу рванули в клинику, испугались сильно, было уже около 8-ми вечера. Там сделали узи, ничего не обнаружили, направили утром к детскому врачу, но врач в клинике сказал не паниковать, дети такие маленькие, они если какие-то незнакомые, необычные ощущения испытывают, то просто решают, что они не могут ходить, полностью в аут уходят, поэтому и у Дани такая реакция случилась.

На утро уже было лучше и уже детская врач поставила такой диагноз, она сразу спросила, были ли каие-то симптомы простуды в недавнем времени, и определила, что де это Hüftschnupfen. Я совершенно была спокойна, тем более на следующий день всё нормализовалось.

С тех пор три года прошло, прыгает и скачет и ттт не болеет:)
Всё у вас будет отлично! Дети, они так вот иногда реагируют, а для себя я просто вывела формулу, что нужно верить, что с детьми всегда всё будет в порядке и действительно живётся легче, удачи!:)
Ответить
foxxi, поздравляем твоего старшего с первым юбилеем :)
Ответить
Свет, спасибо большое. Время пролетело... Потащил гордый свои муффинсы сегодня в школу. Аж светился ;-)
Ответить
Поздравляю! Первый юбилей - это 10? Суда по маффинам :)))
Что подарили, делись идеями.. нам тоже скоро грядёт!
Ответить
Поздравляю! :) Вам 10 исполнилось?
Мама Маши и Яна C.S.
26.11 22:46
170
Поздравляю! :) Вам 10 исполнилось?
Ответить
Спасибо девочки! Да, нам 10 стукнуло, самой не верится ;-). А с подарками у нас всё ещё просто ;-) : лучше лего может быть только лего ;-). Ещё книги и первый мп3 плейер, он теперь сам на автобусе ездит - пусть слушает свои истории, дома времени совсем не хватает. Мама ещё саксофон в субботу из ремонта забрала и велосипед отремонтировала... Вообщем он со мною согласился, что до рождества "дотянет", а там ещё подарочки будут, а то как-то многовато получается.
Ну и веселье с друзьями в сл воскресенье ;-) в музее.
Вроде доволен ;-)
Ответить
и мои поздравления и самые наилучшие...
27.11 13:34
и мои поздравления и самые наилучшие пожелания к первому юбилею)
Ответить
спасибо большое :-)
Ответить
Возможно все уже слышали, но на всякий случай даю ссылку про Adventskalender http://www.n-tv.de/ratgeber/Mineraloel-in-Adventskalendern-article9609531.html
Ответить
Ответить
побежала, глянула, чтпо за календари...
27.11 13:35
побежала, глянула, чтпо за календари у нас - в списке отсутствуют, можно передохнуть)
Ответить
Марина, Мама Маши и Яна, как дела с ножкой?
Ответить
Спасибо, я там выше писала. Пока ник...
Мама Маши и Яна C.S.
27.11 00:33
Спасибо, я там выше писала. Пока никак, точнее сегодня вообще ходить не мог. У детского были, выпросила направление к ортопеду, попасть бы теперь туда побыстрее. Детский того же мнения, что и его коллега, говорит ждите все пройдет.
Ответить
Марин,я сегодня после твоего сообщения почитала немного,стало любопытно,потому как прежде не слышала,там написано было,что это воспаление временное,пройдет.Так что ждите,не волнуйтесь,а Яна жалко.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
Да я уже перечитала все и на русском, и на немецком, но мне легче от этого не стало, т.к я не уверенна в точности диагноза.
Спасибо за кулачки!
Ответить
ааа,т.е. диагноз не точный?тогда понимаю твое волнение.Держись,понимаю твое волнение,как мама,сама бы места себе не находила
Ответить
мне врачи в один голос говорят что они уверенны что это оно, но ребенка никто не обследовал, просто решили и все, но в направлении к ортопеду написано verdacht
Ответить
подожди до завтра. вдруг "как рукой снимет"
тогда точно правы врачи
послезавтра уже пойдёшь по другим врачам. если не пройдёт
ТТТ
@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень надеюсь, что врачи правы!
Мама Маши и Яна C.S.
27.11 02:07
Очень надеюсь, что врачи правы!
Ответить
Утро вечера мудренее! Сегодня спи спокойно, не переживай!
Ответить
все будет хорошо, не переживай! Яну скорейшего выздоровления!!!
Ответить
надо же, какая дрянь к ребенку привя...
27.11 13:28
надо же, какая дрянь к ребенку привязалась(( Никогда о таком не слышала
Быстрейшего и полнейшего выздоровления Яну!
Ответить
И я не слышала, но многие мои знаком...
Мама Маши и Яна C.S.
27.11 23:01
И я не слышала, но многие мои знакомые с таким сталкивались, или просто слышали.
Вообщем были мы у ортопеда сегодня, сделали УЗИ и рентген, по их результатам изменений в бедре никаких. Врач предположил, что если это коксит, то мы идем на поправку, если не он, то к четвергу нам лучше не станет и мы получим направление в университетскую клинику. Короче, Яну стало лучше, главное вдруг, не после ночи, а к вечеру! Он стал становится на ножку, только ходит еще медленно и плохо, но ему точно лучше, он сам говорит, что болит меньше, чем вчера. Доктор, все-равно, велел ножку беречь, не двигаться, возить его и носить.
Ух, что я пережила эти дне....
Ответить
Ну слава Б-гу, получшало, теперь поправится скоро.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку! :)
Мама Маши и Яна C.S.
27.11 23:07
190
Девочки, спасибо за поддержку! :)
Ответить
Вот и хорошо!!! Теперь только лучше будет.
Ответить
Утром сегодня опять ходить не мог, но потом расходился и носится теперь сильно хромая. Мне бы его усадить, что бы ногу не нагружать, но он, видно, засиделся за 3 дня.
Ответить
Держи его как-то, книжки там, раскраски. Я так понимаю улучшение именно на фоне покоя наметилось. Сама знаю, как тяжело такую малышню на одном месте держать, но ты уж постарайся! Выздоравливайте!
Ответить
Урааа! Поправляйтесь "насовсем"!
Ответить
тогда тебе остается ждать термина у ортопеда,наберись терпения и постарайся не думать о плохом(хоть это и сложно).Когда у вас термин?долго ждать?
Ответить
Яну выздоравливать побыстрее!
Ответить
Календарями навеяно.. а чем отличается нормальный шоколад от календарного? Если уж и в Линдовском всё плохо? Значит и в нормальном шоколоаде эта дрянь тоже может быть?
Ответить
я так поняла, что проблема не в шоколаде, а в цветном картоне, в который он был упакован. нормальный шоколад упаковывают не так нарядно:)
Ответить
а кое-где в пластиковых упаковках)
27.11 13:36
а кое-где в пластиковых упаковках)
Ответить
а что с календарным шоколадом,что в нем не так?я ,видимо,пропустила ваши обсуждения,что-то нашли в нем?
Ответить
минеральные масла, размягчители (или...
27.11 13:38
минеральные масла, размягчители (или как еще назвать? - Weoichmacher) - концерогены, не имеющие к пище никакого отношения.
Ответить
Луша, как ты там, жива после переезда?
Ответить
Девушки, как вам кажется, вот это: http://www.ravensburger.de/shop/grosse-marken/ministeps/aqua-doodle-xxl-color-04625/index.html для 3,5 лет - не поздно? Она у меня вообще художница... Половина стен уже так обмалевана - не смыть. Вот и пришло в голову. Или это только для совсем малышей? У кого-то был опыт? Поделитесь, плиз!
Ответить
мой опыт: не поздно, но:) не надейся, что перестанет на стенах рисовать:) там совсем другой принцип, ничего масштабного нарисовать нельзя, т.к. все быстро высыхает. купи лучше мольберт с грифельной доской
Ответить
согласна с тобой.Одно дело рисовать водой на кусочке "тряпочки",другое дело на стенах,там же красочно!:-)
Ответить
Вы за кого тут вообще играете?)) Ей может и красочно, а мне потом перекрашивать)
Ответить
я тебя на самом деле хорошо понимаю:-)отдать должное,наши дети,ни сын,ни дочь никогда не рисовали ни на стенах,ни на ламинате,а вот у приятелей сын такой художник,любит на стенах рисовать,так они так и оставили все,говорят,вырастит,отойдет эта привычка,поменяем обои.Хотя,конечно,далеко не все готовы жить в таких условиях,моему мужу наверно дурно бы сделалось,если бы дети были такими художниками:-)
Ответить
Вот моему мужу и дурно. Он уже хочет стены красить, еле отговорила. Подождем хоть до следующего года.
Ответить
ты знаешь,как у нас было раньше.Лиза ела возле стены и все,ну просто все в округе было в крошках,каплях от пролитого сока или супа,стены все заляпаны,залиты,т.к. текло со стола и на стену заливалось,вообщем,это было просто ужас.Последние полгода стало луцшхе,как Лиза эрготерапию начала посещать,координация движений начала появляться,а до этого красили стену на кухне каждую неделю,муж уже просто кипел,надоело приносить ведро с краской,все подкрашивать:dash1
Ответить
Она с мольберта живенько на стеночки перейдет) Ей вообще карандаши только под присмотром выдавать можно. Уже в таких неожиданных местах находила ее художества! А ее комнату в следующем году уже перекрашивать надо.
Ответить
поставь мольберт подальше от стен:) я своему фломастеры и рулон бумаги так до сих пор и не выдала:) рисует мелками+ магнитные буквы лепит - красота:)
если надумаешь таки аквадудл брать, цветной не бери, полная фигня
Ответить
ты знаешь,наш папа дарил нашей дочке как раз в раёне 3 лет.Лично у нас особо не пошло,был интерес первое время,потом валялось и валяется по сей день:-(мне кажется ,все же это для более мелкого возраста.Но это наш личный опыт.
Ответить
мне нравится:-) думаю, что и вашем "...
27.11 13:44
мне нравится:-)
думаю, что и вашем "почтенном" возрасте будет море удовольствия:-)
Слиушай, а ты хочешь девице мальтафель прикупить?
Такого типа:
http://www.tchibo.de/Mal-und-Magnettafel-p400022355.html?wbdcd=5lhocG7mfi
У нас была (икеевская) -использовалась каждый день в течении многих лет)
Мелом, красками, карандашами,...
Рулон бумаги надолго гватает. Мы даже оставшиеся обои как-то использовали)
И вот правда, стены у нас были чистые))
Ответить
Писала выше, но повторюсь - этой мартышке нельзя без присмотра мольберт с карандашами/мелками/красками оставлять. Рисунки были и в ящиках шкафа, и на ее кровати (оббитой тканью), и на ковровом покрытии комнаты. Про обои вообще скромно умолчу. Поэтому вариант с водой рассматриваю, как более безопасный. А то порисует, потом карандашик по-тихому - цап, и погнала художничать.:-)
Ответить
девы, вот чета вспомнолась страничка...
27.11 14:14
девы, вот чета вспомнолась страничка - дева моя в свое время любила)
http://www.helles-koepfchen.de/
Ответить
Ой, спасибо! Моей, наверное, понрави...
Мама Маши и Яна C.S.
27.11 23:06
Ой, спасибо! Моей, наверное, понравится :) Главное, время на интернет найти не помешало бы :)
Ответить
спасибо! покажу своей
Ответить
тоже сохранила,весьма интересно,сыну точно понравится
Ответить
скопирую просто:"а мы сегодня повезли МАкса в бассейн,думаю,дай спрошу ,а не подошла ли очередь Лизы и ,УРА,Лизе разрешили посещать бассейн.А в тот же маленький бассейн для начинающих ходит дочка моей подруги,и вот сидим,щебечим с ней(с подругой),постоянно следя за Лизой,а тут мне подруга как закричит "Лиза"....девы,я такой шок испытала,смотрю,моя Лиза под водой барахтается,как лань я понеслась на другую сторону бассейна,готовая уже прямо в одежде сигануть туда,но в этот момент Лиза выплывает,такой крик,не может откашляться,успокаивала ее,еле успокоила,а сама внутри такую панику испытываю,но старалась ей свое волнение не показывать.Предложила посидеть возле бассейна и посмотреть,а она,отважная,говорит,нет,пойду дальше.Но сегодня сделали глубокий для Лизиного роста бассейн,подруга подошла,попросила,чтобы убавили глубину,сказали,что в следующий раз сделают.Вообщем,если не считая этого,все было здорово,Лиза в полном восторге,ждет следующей недели.Теперь буду ездеть с ней,буду сидеть и бдеть.А то вот сегодня на 10 детей была всего 1 тренерша,физически за всеми смотреть не могла,при этом еще и показывая детям упражнения."
Ответить
а сколько Лизе лет? ужас, конечно...
а как можно регулировать глубину у бассейна.. что-то туплю над этой фразой "Но сегодня сделали глубокий для Лизиного роста бассейн,подруга подошла,попросила,чтобы убавили глубину,сказали,что в следующий раз сделают."
Ответить
Ну сколько воды нальют, столько и будет, наверное :) У нас в одном бассейн дно поднимают и опускают, всегда на стене электронными цифрами написана глубина актуальная.
Ответить
да-да,именно так и регилируют.мы в выходной ездели в бассейн,там по часам,то глубина 90 см,через 2ч уже 1.20,а к вечеру 1.50
Ответить
Лизе 4.5,но она маленького роста.а бассейн регулируют с помощью дна,т.е. они могут повыше поднять,либо опустить.
Ответить
У хорошего тренера и в глубокой воде учаться не тоня дети. Тренер-калоша.
Ответить
тоже удивилась, я про поднятие дна даже не слышалаю в нашем все бебики в глубоком учатся.
Ответить
ужас какой((( Наших всегда сначала в...
28.11 21:28
ужас какой(((

Наших всегда сначала в отдельном лягушатнике держали, пока более-менее плавать не начинали
Ответить
А Лера в 4 года училась плавать в прыжковом бассейне- 5 метров глубины. НО тренера выбирала толкового и с опытом. Все эти ерундистики по типу курсов плавания при сауне или в аквапарке- не для меня. Тренер должен быть из спортферайна, имеющий одновременно 10-15 часов тренировки.
Ответить
ну да,мы начали от TUS ходить,девушка молодая.
Ответить
а это и был лягушатник.Была всего 1 тренерша,вторая на больничном,уровень воды Лизе был по грудь,она видимо оступилась и под воду,пока там сгруппировалась,время прошло,вынырнула,ествесственно,напугалась,кричала мне,что тонет.Я с трудом самообладание удержала,внушила,что ничего не произошло,она успокоилась и снова в воду,от чего я и была в шоке,думала и не полезет больше,а она дальше пошла.
Ответить
и еще отдельным постом про бассейн напишу.Сидим с подругой,а рядом русскоговорящие привели своего ребенка,мальчика 4-х лет,в первый раз.А мальчишка боялся внутрь лезть,при чем,как сказали родители,в обычном бассейне барахтается с удовольствием,а тут ни в какую.и вот они бедного ребенка с перекосившим лицом "идти воду,мы зачем тебя привели.....больше вообще не пойдешь......я тебе сказала иди в воду....." и все в таком духе.Со стороны одна мысль "бедный ребенок".Еле уговорили его просто сесть и ноги помочить,при этом снова перекосившееся лицо,что типа "надо же,какой противный,его тут привели,а он и в воду не лезет".Мы с подругой сидим,наблюдаем,говорю ,что жалко ребенка,если и хотел,то точно все желание отобьют.Тут подходит папа,с таким же кислым лицом,плети ему в руках не хватало разве что....Кричит:"Иди сюда",грозит пальцем.Ребенок подходит с опустившей вниз головой,и начает тоже самое ему читать.Я ,честно говоря,уже не выдержала,когда ребенок заплакал,но при этом аж слезы глотает,чтобы родители не начали на него наезжать,что он ревет тут еще.Подошла к родителям,сказала,что мол это нормально,что он в первый раз и т.д. и т.п.,тут и подруга подхватила,вроде убедили родителей,что надо улыбнуться и принять ситуацию,как есть.Поговорили,смотрим,и улыбка на лице,а мальчик начал плавать на Schwimmnudel,родители улыбаются,хвалят,а ребенок то как стараться начал.Реально было жалко ребенка,что родители просто понять не хотели его,у них в головах "ОН ДОЛЖЕН" и все.
Ответить
бывает... даже у нормальных родителей такие срывы
это мы так диану привезли на шноркель на Great Barrier Reef, она ТААААК хотела... а там заартачилась, не знаю какая муха её укусила... я, наверное, тоже как эти родители была, так как до того 1000 раз спрашивали, уверена ли она, что хочет итп итд.. и 100% знаю, что как только мы уедем, она будет туда проситься. так оно и было, она прсто думала. что как всегда. пойдём ей навстречу и усроим "2ой заход", просто она не учла, что 2ой раз в автралию мы уже вряд ли скоро попадем. а нам это шноркель не сдалось вообще, мы б лучше в другие место тогда поехали. угрохалт кучу денег на это "удовольствие", а должны быди сами там барахтаться. ни я , ни муж от этого удовольствия не получаем.
Ответить
бывает ;-), я мама двух осликов. Но... 4 года это всё-таки маловато для убеждений с наездами, оно же ещё не разумеет куда-чего
Ответить
понимают, как мне кажется.. моей 5 тогда было и я точно знаю, что специально упиралась, а не чего-то боялась.
моя, правда, не ревела... :)))
Ответить
возможно,товя девушка показывала характер,допускаю,но этому мальчику достаточно было поддержки и улыбки родителей,а родители ,как надзиратели в тюрьме,гнали его в воду,понимаешь,все наши комплексы идут из детства и достаточно вот такого случая , и ребенок на всю жизнь возненавидит воду,а потом родители будут удивляться,откуда такое у их чада.И еще,в бассейне полно национальностей:и турки ходят,и сербы,и албанцы,само собой немцы,но только русские такое делают,честно тебе скажу,со стороны родители смотрелись ,как идиоты,не побоюсь этого слова,не ребенок смотрелся смешно,а именно родители,я просто вмешалась потому,что уже не известно к чему бы это привело.Родители считают,что он пришел в бассейн и он ДОЛЖЕН плавать видите ли на швиммнудел потому,что он это может делать в свободное время с родителями.Но ведь он пришел в ту группу,где дети только привыкают к воде,да и коллектив новый,тренер незнакома,а тут такой наезд на малыша.Вообщем,смотреть было просто противно и стыдно ,а такой подход у многих родителей,советская выправка никак не иссякнет и переходит из поколения в поколение.:-(
Ответить
это да %)) я просто так поделилась.. что ситуации разные бывают...
Ответить
почему-то часто именно русских родителей наблюдаю в таких ситуациях. давление на мелкого ребенка, убеждение негативом, как будто это может помочь. это только воспитает страх и недоверие... Сама была одно время такой задерганной мамашей, когда девочек приучали к конькам. Теперь совмес подругому отношусь
Ответить
Поляки еще так делают: видела много раз, как зашвыривают 2-4 летных детей на каток и не выпускают от туда, заставляют вставать и что-то делать. Дети, частично с соской, рыдают, а им хоть бы хны... Мы раньше жили возле катка, заходили иногда посмотреть, и в 3, и в 4, и в 5, моя все утверждала, что опасно и она даже обувать коньки не хочет. Я не заставляла. Когда Маше почти 7.5 было, она захотела заниматься :)
Ян видит все это с полутора лет, коньки ему одеть предлагала, тренеры его зовут, а он не хочет. Ну и пусть, будет чем-нибудь другим заниматься.
Ответить
Нас так со школы воспитывали)) Перфекционизм во всем и вечный соревновательный момент. Быстрее, так сказать, выше, сильнее. Сын принес двойку?! Катастрофа! Это не мог быть мой ребенок! И все в таком духе. Ну, вот нас и несет с нашими детьми... Я потихоньку стараюсь отпускать вожжи. Не до уровня немецкой вседозволенности, но стараюсь держать себя в руках все-таки.
Ответить
Сегодня приходил бывший жилец нашей общаги, азюлянт, со своей подругой. Она родила 4 месяца назад, раньше времени. Сильно раньше времени. На 6 месяце. Ребеночек родился 540 грамм. Выходили! Сейчас правда выглядит все еще как новорожденный, и постоянно ходит с прикрепленным мониторчиком - чтобы следить за ЧСС и дыханием. Дернул неаккуратно ногой, контакт отлетел, монитор пищать начал. Меня чуть кондратий не хватил. А молодежь - ничего, спокойные такие, не парятся. Я б такое малюсенькое лишний раз из дома не вынесла. Ну, мож я перепуганная чуток. Но первый раз такое чудо вижу. Пол-кило, девочки, представляете?!
Ответить
240
Моя знакомая родила ребеночка 21 декабря, вместо начала апреля, 25я неделя была, девочка то ли 680, то ли 860 грамм была и 30 см, ничего уже 5 годочков ей :) Все хорошо у них :) И у твоих знакомых тоже все хорошо будет :)
Ответить
Ну как знакомые... Подопечные на практике)) Но детки - они ж у всех детки. Я просто под впечатлением, что у таких малюсек теперь тоже есть шанс!
Ответить
Шансы уже давно у таких деток есть и чем дальше, тем больше процент выхаживают. Тут на еве есть девочка, у которой глубоко недоношенная малышка родилась, девочка уже большая, школьница точно. Как-то видела передачу про первого такого выхоженного ребенка, девочка, не помню имени, но ей уже за 20.
Ответить
я тоже такого мальчика знаю.он на 24 или на 25 неделе родился,ему сейчас 2 с небольшим года,но у него сильные отставания,родители,конечно,не сдаются:-(отставания не умственные,т.е. мальчик интеллектуальный,а отставания в росте-весе,гроб и файн моторик,с глотанием проблемы и т.д.,но скорее всего еще и родовая травма была.У подруги соседка тоже родила на 25 неделе,их сразу в специализированную клинику аж на вертолете направили,выходили,отличная девочка подрастает,у них проблем не было,ну разве что в начале отличалась от сверстников физическими данными.
Ответить
Мда... В Украине бы вертолет пригнали, ага... Тут у деток шансов больше, конечно.
Ответить
у меня дочка после рождения попала в реанимацию, в ее палате было 3 кювеза. Ксюшин в середине, она родилась почти в срок и весила 3700, а в двух других лежали малыши: один меньше 500 гр, второй чуть больше. Что с ними сейчас не знаю, но иногда вспоминаю, надеюсь они выросли и все у них хорошо.
Ответить
О, инкубаторы в роддоме это агрегаты! Моя в 3 ночи родилась, а в 7 я по стеночке в детское пошла, забрать себе свое сокровище. Меня завели в помещение с инкубаторами, я совсем съехала на пол, такие крошечки лежали, недоношеные в проводочках с зондами. И один кювез, прям биком набитый детьми- туда в тепло складывали ночной "улов", всех вместе. Вот Лера и лежит, толстенная, а по бокам еще две сосисочки тоненькие))) Ее вынули, причесали челочку, и в полотенчеке мне отдали, идите, мамаша, сами теперь ухаживайте. Пока одевала первые раз, испачкала 2 рубашечки и ползуны обписали уже на закуску)))
Ответить
Сосисочки)) Ты как сказала - я так живо себе это все представила) Вчера посмотрела на этого малышика, блин - какие мои дети уже ОГРОМНЫЕ! Когда успели-то?!
Ответить
Да не замечаешь, как свои дети растут)))
А те соседи по инкубатору как раз нормальные были3000-3500, это у меня родился пузырь такой, 4100, все место занял и лежит на пузе.
Ответить
Я Машку на 37 неделе родила, с весом 3200. Счас вот думаю, а если б я ее до 40 недель доносила, что за слоника рожать бы пришлось? Я-то была 4150 и брательник мой - 4100. Бедная мамочка))
Ответить
250
Моя знакомая недавно девицу родила в 38 недель, 3600, а Ян мой родился в ровно 40 недель, с весом 3890, ростом 50 см и 38 см. голова :)
Ответить
О БожИ... Так. Определенно, все что ни делается - к лучшему)
Ответить
и я с тобой - тоже 4150 и 56 см, бедная мама с её-то ростом 165 она чуть не лопнула, хорошо, что я уже 2ая была, сестра родилась с обычным весом и ростом :)))
Ответить
а мой папа был 5100:-)бедная моя бабушка,она была тоже не совсем высокого роста
Ответить
ничего себе :)))
JuКa C.S.
30.11 14:50
ничего себе :)))
Ответить
а мои вдвоем 5600 весили при моем росте 160, еще плюс воды и пузыри, в общем я была что вширь, что в высоту))))
Ответить
Моя подруга близнецов родила- 3300 и 3150. Кесарево правда делали, но вес впечатляет для двойни.
Ответить
у тебя двойня, да? а я и не поняла, так как разные девочки, подумала, что погодки :)))
Ответить
как хорошо! это так здорово, что ребенок выхожен, отпущен" с родителями домой, будет жить и будет здоров! Это чудеса медицины. У меня у близкого родственника жена на раннем сроке родила двойню в Новгороде... Один был мертв, другого "не стали спасать", представляете? мне как маме двойни это до сих пор дико,а уже несколько лет прошло. Так что я еще раз счастлива, что мы в Германии, и надеюсь, тут и буду жить мои дети.
Ответить
Марина (Мама Маши и Яна),как там у Яна ножка,прошла?
Ответить
260
Спасибо, лучше уже. Но полностью еще не прошло, утром встать на ножку не мог, через 5 минут расходился, сначала сильно хромал, теперь почти незаметно.
Ответить
Ну, будем надеяться, что еще пару дней - и пройдет, как страшный сон.
Ответить
хорошо, что получше. Видимо, все-таки верно диагноз поставили. скорейшего улучшения!
Ответить
Я надеюсь что правильный, УЗИ и снимок хорошие были
Ответить
значит нет больше повода для беспокойства.
Ответить
О, молодцы! Выздоравливайте уже полностью!
Ответить
Спасибо! Слушай, Оксан, хромает утром пока расходится... уже неделя получается, не знаю, нормально это, или нет?
Ответить
Не знаю((( Может физиопроцедуры какие-то выпросить? Как там насчет парафина или эл. фореза? ты намекни детскому, А ТО ОНИ ДЕЛАЕЮТ ВИД. ЧТО НЕ ПОМНЯТ КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАТЬ ПРИ ТОМ ИЛИ ИНОМ. Капс нажался сам собой)))
Ответить
Девушки, милые)) А не подскажете, существуют ли здесь такие азбуки, алфавиты, которые вешаешь на стену, ребенок на буковку нажимает, а она ему "несвоим голосом отвечает" ??? чтобы по-немецки?
русских у нас таких миллион было, маде ин чина))
Ответить
вот у нас такого плана игрушка есть, очень хорошая, но на стенку ее не повесишь
http://www.mytoys.de/Vtech-ABC-Apfel/Vtech-Lerncomputer/Vtech/KID/de-mt.to.br01.44.16/1855238
Ответить
А мы опять с приключениями))) Пошли с мужем за покупками в супермаркт, уже набрали фруктов-овощей, консервов, напитков алкогольных. Стоим у рождественскуих декораций, что-то выбрали, я езще рассматирваю полки. И вдруг муж заявляет- нашу тележку укарли! Побегали по первому этажу- точно украли и увезли в неизвестном направлении))) Пришлось выйти, взять другую тележку и на-бис повторить круг почета. Только с нами может такое случиться)))
Ответить
Это как украли? :-o
Мама Маши и Яна C.S.
1.12 00:20
Это как украли? :-o
Ответить
Ну перепутал кто-то и увез нашу тележку. 1 Евро пропал((( Хорошо что ни курток, ни сумок в ней не лежало, а только еще неоплаченые продукты, выпивка и гирлянда)))
Ответить
кому то понравился ваш набор продуктов! )))
Ответить
ы-ы-ы))) Там помЕло такое оранжевенькое лежало, второго такого не нашла((( А винишко очень специфическое взяли, не каждому понравится. Это мои заморочки
Ответить
ну вот и нашли виновницу кражи, помЕло. Раз другой такой не было из-за нее и увели вашу тележку)))
Ответить
Чо за винишко-то, колись? Я вообще сухарик предпочитаю. А все местные - сладкие вина. Так я уже половину знакомых ну сухарик и брют пересадила)))) Бо с собой приношу - и пьют. А потом смотрю - и сами покупать начали))))
Ответить
ничего себе,еще и так бывает.это хорошо еще,что время было,а если б торопоться,меня б это жутко рассердило:-)
Ответить
Да не было никакого времени, а не рассердилась я т. как до захода в магазин выпила кофе с пирожным эклер)))
Ответить
вряд ли ведь кто то специально укатил? :)) Это как по ТВ видела программу про разных поставщиков готовых продуктовых корзин через интернет. разве что кто-то позарился на ваш нарядный набор))
Ответить
А у нас сегодня праздник, женаты 9 лет. Муж вчера с детьми (их то некуда деть, пока дома отсиживаются), купил мне кольцо, был сюрприз, должен был быть. Но один из ребенков, сидя в кафе заявил: "Папа, а хорошо, что мы держим в секрете, что мы купили маме кольцо!" )))))
немая сцена. пришлось кольцо доставать, и очень кстати. так как пришлось идти на пол размера меньше менять))
Вот они какие, дети))))
Ответить
так трогательно:-) Поздравляю!!! Еще...
1.12 15:40
так трогательно:-)
Поздравляю!!!
Еще вам много раз по столько! Счастья!:-)
Ответить
Поздоравляю))) Дети всегда вносят свою нотку в происходящее)))
Ответить
Поздравляю! :) Детки они такие, моя ...
Мама Маши и Яна C.S.
1.12 20:28
Поздравляю! :) Детки они такие, моя помню посмотрела на меня хитро и бабушке громко на ушко зашептала, типа это пока секрет, но у мамы в животике ребеночек :) Ей тогда 5 было :)
Ответить
представляю йето(кольцо имею ввиду:-) ).у нас подобные сцены тоже были,у детей ничего не держится:-)а вас с годовщиной!Любви и понимания!
Ответить
спасибо, очень приятно.
Ответить
С годовщиной вас! Счастья вашей семье!!!
Ответить
Счастья и понимания) Остальное приложится)
Ответить
И вас поздравляю, на след. год первый юбилей! :)))
Ответить
Поздравляю! Детки - сама непосредственность :)
Ответить
спасибо! да уж ;)))
Superbelka C.B.
3.12 19:19
290
спасибо! да уж ;)))
Ответить
С 16-летием оксанину девочку! Счатст...
1.12 15:41
С 16-летием оксанину девочку!
Счатстья имениннице и родителям:-)
Ответить
Спасибо))) Самой не верится, что такая борльшая девочка у меня
Ответить
И я присоединяюсь! Еще крепкого здоровья Лере и маме с папой пожелаю!
Ответить
Поздравляем! Вау! Солидный возраст!!! Ю))) Всех благ имениннице!
Ответить
мои поздравления!Успехов ей,здоровья и светлого будущего!
Ответить
Поздравляем! Всего доброго вам и имениннице!
Ответить
Всем большое спасибо))) Фотку скоро выложу
Ответить
Поздравляем маму с большой девочкой))) Здорово, с одной стороны. А с другой - ты ведь наверняка ее еще малышкой помнишь... Как оно одновременно в голове укладывается?!
Ответить
мои поздравления!!!
Natashkina V.I.P.
2.12 04:21
мои поздравления!!!
Ответить
С небольшим опозданием присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Поздравляем дочку! здоровья и осуществления заветных мечтаний!
Ответить
А мы сегодня были в гимназии, в которую собираемся. Маше очень понравилось, поучаствовали в уроках математики, английского и латыни, тоже понравилось :) Вообщем, думаю на этой школе остановимся.
Ответить
Все будет хорошо, вспоминаю, что мало что понимала в гимназиях, ориентировалась на профили, при том что с нашего 5. до 8. один профиль закрыли, языковой, а когда Лера в 9 уже была, его опять открыли))) Для нее не беда, а вот есть люди, которые именно из-за языкового с русским эту гимн. выбирали и ездили несколько лет очень далеко в нее. Удачи, все плучится!
Ответить
Нет, у нас нет русского. Я тут уже д...
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 00:50
Нет, у нас нет русского. Я тут уже два года собираю информацию про гимназии.
У нас с 5-го латынь будет, но не во всех классах. Еще узнала, что на запись в эту гимназию нужно принести 2 последних цойгниса, а не один, как во многих остальных.
Ответить
это женская которая? детям, как правило, всегда нравится в новых местах, тем более, что у вас и вариантов особо нет :))
Ответить
Нет вариантов, потому что она одна из лучших у нас в городе. У нас ближе этой еще 4 гимназии есть, а на таком расстоянии еще 3 или 4
Готовимся, одним словом. Она, кстати, не женская теперь, мальчишки были, на уроках пробных сидели :)
Юль, а вам тоже надо было не один цойгнис, а два показывать? И еще вопрос, у вас много детей с 5-го класса латынь учат? Диана учит, да? Сколько часов в неделю? И сколько тогда часов английского?
Ответить
Одного аттестата было достаточно. Латынь у нас с 6ого, а в 5ом, кроме ежедневного английского, один из предметов на английском языке преподают, называют его Били (билингвальное обучение). Дианке на прошлой неделе как раз предложили на этот урок в 6ой класс ходить.
Так что про латынь не подскажу ничего. Кста, латынь как второй язык, выбрали мало детей. Всего один класс из пяти. И все эти дети в одном классе уже собраны, так как 2ой язык надо было ещё при регистрации выбрать. Класс сильнее других получился, смотрю по среднему баллу за тесту. У подруги Ди, которая латынь не выбрала, и в другом классе, уже и какие-то социальные конфликты были (не упоминая уже и оценки)..
Ответить
Я везде только про один аттестат слышала, у нас нужно 2 последних, вот и спрашиваю. Интересно почему так.
Дианка у тебя молодец! У нас билингуальные классы тоже есть, географию на латыни преподают.
В понедельник у нас уже собрание будет, для тех кто решил с 5-го класса английский+латынь, то есть уже при записи решить это нужно.
Нам в школе сказали, что с 5-го класса латынь не все могут взять, а только те у кого очень хорошие аттестаты и сам ребенок способный.
А что за конфликт у той девочки? А с оценками что?
Ответить
У девочки нет никаких проблем, и с оценками всё в порядке. Я даже не знаю точно, так как Ди сама подробностей не спросила. В классе в целом какие-то проблемы и средний балл по тестам ниже намного.
У нас без вариантов. 2ой язык с 6ого класса для всех...
Вот у вас. наверное. по аттестатам и будут выбирать. А от наших аттестатов толка нет.. так как за инглиш им оценки не ставили. потому на основании аттестата языковые способности не определить.
Ответить
310
А девочка в каком классе? Где латынь? Что-то я запуталась совсем...
Для тех кто в 5-м латынь не берет, у нас с 6-го либо латынь, либо французский. Еще испанский есть с какого-то класса.
Ладно, посмотрим, как и что будет. Мы сходили на показательный урок латыни, детям 4-му классу можно было участвовать. Маша руку поднимала, отвечала что-то, говорит, хочу учить латынь, очень ей понравилось, как она звучит :) Посмотрим, возьмут ли нас в этот класс.
Ответить
Девочка в параллельном, она френч вторым выбрала.
У нас в 5ом выбор между инглишем и френчем.
Те. кто в 5ом выбрал френч как 1ый иностранный, обязаны учить в 6ом инглиш.
А у тех, кто выбрал инглиш 1ым, есть выбор между френчем и латынью.
Ди выбрала латынь (всего таких 28 человек), их собрали всех в один класс, 5Б.
в 5А те. кто выбрал френч первым иностранным (у них нет английского сейчас), там тоже дети сильнее.
А в 5с, 5д и 5е - те. кто выбрад 1ым инглишю а 2ым френч - их большинсктво, и разброс в классе социальный. и по оценкам намного больше. чем в первых двух классах.
Испанский у нас можно в качестве 3его выбрать с 9ого класса.
Ответить
ааа, поняла.
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 00:59
ааа, поняла.
Ответить
мы сегодня ездили с приятельницами на Weihnachtsmarkt,хорошо погуляли,"пошопились",я еле до дома добралась.Девы по сему вопрос возникает,туда нас увозил муж одной,забирал другой,скажите,надо ли как-то отблагодарить,ведь все же бензин спалил.Я б по-русски сунула бы денежку,но решила подождать,не знаю насколько это корректное действите.Или это у немцев в порядке вещей,раз изьявили желание.?
Ответить
в России как раз с этим по-моему напряжнее, люди очень любят на халяву и даже не думают о таком. Я бы у подруги спросила потихоньку. а далеко базар?
Ответить
где-то 40км
masssa C.G.
2.12 15:22
где-то 40км
Ответить
мне бы даже в голову не пришло так благодарить мужей приятельниц... я бы сама даже оскорбилась, если бы мне попытались "денежку сунуть". они что, неимущие совсем? тем более, что одолжение было сделано не лично вам, а всем, да и собственной жене. ИМХО - денежной благодарности не надо. Можете потом на чай с тортиком позвать...
Ответить
да,наверно,все-таки вы правы.не буду ничего предпринимать,а и может так получится,что в следующий раз другие повезут,просто у них мукроавтобусы,пойетому они и вызвались,чтобы с комфортом поехать,а не давиться втроем на заднем сидении.
Ответить
А я пожаловаться :))) Выставила фотку в конкурс мам, фотка набрала больше всего голосов, а 1ое место всем дали :))) Никакого морального удовлетворения теперь нет... плак.
Ответить
Ну не расстраювайся... Перевернется еще и на твоей улице грузовик с пряниками! Просто тема такая - про самое дорогое. Потому и решили, наверное.)
Ответить
думаю, что вряд ли перевернётся :))) я не так часто участвую, и ещё ни разу в 5ку не попадала :)))
Ответить
О, и ты там была, только счас заметила - ников раньше же не было :))) Это ты такой классный упитанный карапуз или твоя сестра-брат?
Ответить
Ну дык я... Я ж говорила - 4150 при рождении, и на аппетит не жаловалась)))
Ответить
Победила дружба! Не расстраивайся, перед Новым Годом все победили)))
Ответить
О, я тебя не признала :) :) :)
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 16:47
О, я тебя не признала :) :) :)
Ответить
а я по аватарке :))
JuКa C.S.
2.12 16:59
а я по аватарке :))
Ответить
так и я по аватарке :)
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 17:02
так и я по аватарке :)
Ответить
Это со вчерашнего вечера осталось))) щас переделаюсь назад.
Ответить
это да, я так и думала, кстати, что потом всем "дадут".. как в конкурве про ветеранов бывает такое :)))

почему переименовалась? кто тебя так "достал"?
Ответить
Ну вот, а мы, наоборот, захотели всем приятное сделать, тем более конкурс такой хороший, про самое дорогое :)
Ответить
Эт приятно, когда сам не на первом :)))
Ответить
Но МЫ-то знаем!))
Sunny Ninon C.B.
3.12 02:00
Но МЫ-то знаем!))
Ответить
Ответить
нашла твою фотку на конкурсе, супер! По голосам все равно ты первая :)
Ответить
спасиб.. ага, впервые за 10 лет :)) и то, потому что коллаж коллега-январюшка делала, а мои только фотки :))
всё равно приятно :)))
Ответить
Очень интересно посмотреть, ссылку не дашь? А то у меня ничего на Еве не открывается, только когда фотка прямо в форум вставлена открывает.
Ответить
http://eva.ru/beauty/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=293641
если первая ссылка не открылась, то здесь:
http://eva.ru/beauty/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=3571
фотка с плёнкой, с девочкой в шляпе
Ответить
здорово получилось,нoстальгическое настроение передает,первое место заслужено!:-)а насчет медали не расстраивайся,хотя понимаю тебя,обидно было бы и мне
Ответить
спасиб :)) да я так, не всерьёз расстроилась :))) игра-есть игра :)))
Ответить
Не открывается :( а ты умеешь фото в форум вставлять? извини что морочу в голову, тысячу извинений!
Ответить
Попробую, смотри в следующем сообщении
Ответить
Вроде получилось...

Ответить
Спасибо! Мама твоя? Красивое лицо, и русское и немецкое одновременно, благородное. Мне бы кто-нибудь такой коллаж бы сделал.
Ответить
Спасибо! Немецкого в моей маме ничего нет :))) Она в России до сих пор живёт. Коллаж да, хорошая память, спасибо Анске :))
Ответить
Классная фотка! неудивительно, что больше всего голосов собрала :) Я бы этот коллаж на канве бы напечатала :)
Ответить
Спасибо.. для канвы качества не хватает, я детскую перефотографировала, она не такого хорошего качества..
Ответить
А у нас сегодня шоу на льду, скоро у...
Мама Маши и Яна C.S.
2.12 17:44
А у нас сегодня шоу на льду, скоро уже едем, переодеваться, красится и т.д :) Скорее бы это прошло уже, а то я так вымоталась за последние 2-3 недели, когда у них к обычным тренировкам еще и репетиции были. Потом поиск костюмов и пр. Еще и Ян болел это время.
Ответить
Удачи!
JuКa C.S.
2.12 18:45
Удачи!
Ответить
Удачного выступления!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
2.12 22:55
Удачного выступления!
Ответить
ой , удачи!! Я за неделю так выматываюсь с танцами +коньки начали, возить и переодевать, что очень хорошо тебя понимаю!
Ответить
350
Уже дома, все прошло замечательно :)
Сколько раз вы на лед ходите?
Ответить
Смотрю юбилей Плющенко, мечтаю чтоб Маша выиграла Олимпиаду!
Ответить
Нет, не с нашей школой и тренерами :...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 02:17
Нет, не с нашей школой и тренерами :) Но мы и так рады что она катается :)
Ответить
ВСе равно буду мечтать! девуля чудная, поддержка родитетлей обеспечена, вдруг ландес-центр захочет ее? А там и до Олимпиады рукой подать! Верю! Успехов!
Ответить
Спасибо! :)
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 01:48
Спасибо! :)
Ответить
Маша и так местная звезда, пусть будет девушкой с красивой фигурой и пластикой, не надо девочке в большой спорт имхо.
Ответить
помните, я тут ныла, что друг приехал да еще и больной?? Так вот, заболели мои девы, несильно, ттт, но все таки.. Жалко, опять неделя без сада, только мы хотели начать водить((( ну может в среду выведем, у нас там "дед мороз" приходит.
Ответить
Мой, тоже пропускает много сад, сейчас из-за ножки неделю не ходили :( Николаус у нас тоже приходит на этой недели. Думаю завтра в сад повести, хотя он все еще немного хромает...
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Ну вы там без экстрима, Николаус еще много раз придет, если чо)
Ответить
Ян хочет в садик... посмотрим как он...
Мама Маши и Яна C.S.
3.12 02:15
Ян хочет в садик... посмотрим как он себя завтра чувствовать будет....
Ответить
а почему "неделю"? тем-ра есть? если не будет тем-ры и ко вторнику полегчает, я б вела.. У нас пол-сада таких болеющих.. никто на них и внимания не обращает :))) главное, чтоб тем-ры не было.
Ответить
надеемся, все-таки в среду выйдем. мы ж с конца октярбя дома отсиживаемся, в связи с антибиотиками, ринитами, бронхитами и аденоидитами(((
Ответить
С воспиталками поговори, может на прогулку не выводить? И не кутай в помещении, и так там духота всегда! Идите конечно на праздник, только присматривай, чтоб не утомлялись.
Ответить
Айрон, ну как свит 16 отметили? Уже отпраздновали?
Ответить
Можно и я присоединюсь к поздравлениям? ;-))

Всего-всего и самого-самого! И дочке и маме!
И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ,-)! И терпения! шёпотом --- по-больше!
Ответить
и я тоже присоединяюсь:)
Zlata-zlata **K**
4.12 16:55
и я тоже присоединяюсь:)
Ответить
Спасибо-спасибо-данке шон! Приятно. Дева сегодня вышла на практику, очень рано, в 7 уже там быть переодетой, в больнице короче. Сказала что хочет быть медсестрой! :mda
шЫкарно разносила градусники, подносы с едой, стелили постель, предлагали газеты, сообщали какая погода на улице, сидели без дела ( это навреное больше всего поравилось))), ели свои припасы в сестринской, опять носили подносы, кое-кому не дали подноса, они нажаловались, но оказалось что правильно, это кто ночью на ОП пойдет, те голодают с обеда. Тперь спит на диване, притомилась. дали розовую пижамку носить, даже ее размера! Гордая такая, ты че, завтра за врача уже будет работать видимо)))
Ответить
Как классно, я бы тоже загордилась :) а она в мед собирается? Вспоминаю мою "практику" в школе - окна мыть, клумбы поливать. Мои запоздалые поздравления! Пусть будущее именинницы будет таким как она захочет'
Ответить
Ну собиратенся- это громко сказано, скорее знает, что если с умным видом всем знакомым говорить "Хочу на медицину!", то все будут восхищаться и хвалить. Не, тут практика серьезная, просили в торговлю не ходить, кто-то на радио пошел, кто-то в детсад, а одна девочка в фотомастерскую, на след. неделе будет подружек фотографировать в рамках практики
Ответить
Классно, мне кажется в больнице - само то, по-крайней мере из твоего списка :)))
Ответить
Моя дева тоже в фотостудии практику ...
6.12 03:09
370
Моя дева тоже в фотостудии практику проходила - понравилось)
Ответить
Ах, да , я тебе про вино еще должна была ответить! 2 океана, шираз, из Южной африки, с самого мыса))) и белый шардонэ 2008 года, французский, я все опять собрала с трудом)))
Ответить
Это ты мне кажись ответить должна была)) Но я и тут почитаю, ничего)))
Ответить
Как мы одновременно :)
Ответить
Ты меня с кем-то путаешь, может с другой Санни? Я в вине совсем не шарю, у меня муж из винного региона, пока научил меня только всякие шардоне и рислинги различать :)
Ответить
классная какая практика!!!! аж завидно, что в нашей юности такого нет
Ответить
подожди немного :))) скоро с детьми пойдём на практику :)))
Ответить
Оглянуться не успеете, это я точно говорю!
Ответить
не говори, как дочь в началку пошла, время просто полетело, кажется вчера в 1ый класс вели.
Ответить
Здорово как! Ребенок сколько всего за день пережил :)
Ответить
Ой, блин, вон подруженция моя в Сеновале в прямом эфире разводится((( жалко ее очень, она трудяга и верная, не подлая, может характер тяжелый, но это видно сразу, т. что 2видели глазоньки что покупали..." какиеп претензии ч-з столько лет и при завязке на финансах?
Ответить
а кто твоя подруженция там?
Ответить
Еженька, мы с ней однокурсницы и еще в школе друг друга знали, но мы в разных школах учились. Трындец котенку, еще и на бабки поопала...
Ответить
ссылку давай :)
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 01:49
ссылку давай :)
Ответить
на сеновале верхняя тема
Ответить
Жаль её, я ещё её 1ый развод помнб, ещё тогда удивилась, как быстро она оклемалась. Значит найдёт в себе силы и во 2ой раз. Сколько ребёнку младшему?
Ответить
Чет я не помню, лет 10-11 наверное, самое большее 12. После первого развода мы виделись с ней, вроде хвост пистолетом держала, да, считала что финансово минимум не проиграла. А сейчас таааак подставил мужик!
Ответить
Уже более менее взрослый, оклемаются, хотя раздрай в душе полный, понимаю...
Ответить
Ой, ну жалко ее :( почитала вчера то...
Мама Маши и Яна C.S.
4.12 12:32
Ой, ну жалко ее :( почитала вчера топ....
Ответить
чет мне ее так жалко( Уже какой день...
6.12 03:04
чет мне ее так жалко( Уже какой день топ читаю

Прошлый развод с помидорами тоже помню
Ответить
Мы с Антоном уже неделю в Германии, папа наш к новому году подтянется. холодно тут, в нашем регионе сыро, я больше часа на улице не выдерживаю, в Киеве на несколько градусов температура ниже, но совсем другие ощущения.
Опять удивилась какой в Германии коммунизм. Только вчера спустилась в подвал за новогодними украшениями, дверь в наш подвал была на ключ незакрыта (с августа! наверное я лоханулась) и ничего не пропало. Хотя прямо у входа стоят коробки с крутыми сервизами (летом мачеха мужа наследство отдала), мужнины запчасти для машины на несколько тысяч, детские всякие коляски и т.д. Какие у нас соседи порядочные, я их прямо всех возлюбила :)
Ответить
да, это так, и в то же время, в больших городах велики и сумки только так умыкают... У меня был случай.
А я думала, вы давно в Германии, несколько месяце? или вы домой ездили? мне здешний климат и чистота милы )))
Ответить
Ну я не про всех немцев, только про своих соседей :) мы пока живем на две страны, мой муж работает в Киеве.
Ответить
А к нам Робби Вильямс приезжал, а я и не знала http://www.antenne-kh.de/ не фанатко, но пошла бы поглазеть на звязду.
Ответить
уже прочитала, куда :))) клаасссс... я на поп-концертах уже лет 15 не была. последний раз в России на "Ногу свело", и то они в клубе играли...
Ответить
Да он вроде не выступал, только на радио заходил. Я в Киеве пока отрываюсь по концертам, и по клубным, и по концертным. Только к нам туда мало кто заезжает :( думаю что из кройцнаха мы вряд ли будем ездить во Франкфурт или в Кельн специально на концерт.
Ответить
Так вы где-то там? Не в самом стольном Бад Кройцнахе? Я с Лерой езжу в санаторий в Собернхайм, минут 20 от Кройцнаха.
Ответить
Мы прямо в кройцнахе, im Kurviertel :) от нас до офиса этой радиостанции метров 400.
Ответить
девы,а я нашла русскую елку!:-)вчера созванивалась,эта девушка организатор,мы к ним в прошлом году ходили,а в этом они переделали спектакль,но за основу взят тот же,потом спектакль перерастает плавно в хороводы.елка проходит 29 и 30 декабря в 12.00 и в 16.00 (с временем могу чуть ошибиться),в городе Witten.как я поняла это где-то между Essen и Unna,NRW.Билеты стоят 20 евро на человека плюс 5 евро за подарок.Кому интересно,в личку скину телефон.Я пока подумываю,для нас дороговато получается,почти сто на всю семью.А еще они будут спектакли ставить,вот на спектакль мы пойдем обязательно.
Ответить
Ну, у нас тут в паре соседних колхозов русские елки проводят. Только у меня весь запал ходить пропал. Дорого, а за эти деньги - пшик. Смешной пакет с орехами (!!!), манадринами, яблоками и какими-то "советскими" карамельками. Ну, мож пару киндеров бросят.

Концерт слабо отрепетированный. В одном городке большая часть была на немецком, потому как, видите ли, большинство детей, которые тут родились и выросли, лучше понимают немецкий. Ну а смысл русской елки тогда?! Короче, мы тут пас в этом году.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)