Неубиваемые штаны для школы существуют?
Девочки, помогите советом, в чем водите мальчиков, может и марками неубиваемой одежды, значит у нас 1 класс и беда с одеждой в школе, ну просто горит она, не знаю уже что одевать, в чем ваши дети ходят, что-то есть антивандальное? Ей богу с ностальгией вспоминаю советскую школу, дети в форме и только в здании.
У нас дети на переменах всегда выходят в двор, там спортивные снаряды,и вроде не грязно, но колени каждый день - как из окопов, плюс 2 раза в день они выходят для завтрака и обеда в соседнее здание, то есть идут по улице, или ползут на карачках, судя по одежде моего сына.
Одевать сверху непромокаемые штаны - нереально, не успеет одеть и снять, перемены есть и короткие, и делать это 5-6 раз в день - точно не будет. В итоге имею 12 штук затасканных джинсов в хлам за 3 учебных месяца, колени вдребезги, помогите, что одевать?????
На следующий год пойдет еще один ребенок в школу, я разорюсь:( Что вы своим одеваете? Может в спортивных штанах водить, они дешевле джинсов, или это моветон?
У нас дети на переменах всегда выходят в двор, там спортивные снаряды,и вроде не грязно, но колени каждый день - как из окопов, плюс 2 раза в день они выходят для завтрака и обеда в соседнее здание, то есть идут по улице, или ползут на карачках, судя по одежде моего сына.
Одевать сверху непромокаемые штаны - нереально, не успеет одеть и снять, перемены есть и короткие, и делать это 5-6 раз в день - точно не будет. В итоге имею 12 штук затасканных джинсов в хлам за 3 учебных месяца, колени вдребезги, помогите, что одевать?????
На следующий год пойдет еще один ребенок в школу, я разорюсь:( Что вы своим одеваете? Может в спортивных штанах водить, они дешевле джинсов, или это моветон?
а)иногда приходилось работать на работе а-ля стройка или прочее - с ползанием на коленках - и "взрослые" джинсы держались
б) иногда покупаю "детские" вещи больших размеров, если подходит цена и размер - так вот, при прочих равных условиях "детские" (юношеские, подростковые) именно джинсы снашиваются быстрее.
такое впечатление что ткань используют попроще- мол, все равно вырастет?
Ну а если серьезно - то я своему просто нашивала художественные заплатки на колени. Мальчику - в тон основной ткани. Из действиельно "неубиваемого" материала. и "армировала" швы внизу штанин.
Еще варианто - не джинсы, а штаны "карго" или "чинос" (плащевка), или что-то а-ля камуфляж или а-ля сафари. Там ткань может быть крепче, точнее. менее убиваемая, чем на джинсах.
я знала, что на неделю у меня должно быть минимум 10 пар джинсов/брюк, убивались они все примерно за 3-4 месяца, прямо до дыр. Лет в 8 все сильно изменилось, сейчас мне хватает 3 пары на неделю, которые носятся долго и счастливо пока не станут короткими. Видимо ползать перестал :) Потерпите! С марками не подскажу, я ничего неубиваемого не нашла. Кстати, еще помогает постучать детинке по голове
Почитала про ремонт за 10 евро. Выходит что проще купить новые штаны за 10-12 евро, чем морочиться с ремонтом, швы у некоторых джинсов сложные, сомневаюсь что в ателье сделают все аккуратно. У меня в РФ есть шикарная портниха, она пришьет все что угодно, но увы она там, а мы здесь. Почитала всех, стало как-то поспокойнее, потому что родственники как-то косо смотрели когда я в магазине тянула руку к новым джинсам, типа "что штанов мало те еще не сносил", но я реально боюсь что нафиг школа соц.службу вызовет, патамушта ребенок ходит в джинсах коленками-пузырями, застиранным до состояние марли.
За совет про укорочение штанов отдельное спасибо, у меня как раз тоже 3 мальчика, и это очень актуально, потому что превращать 10 пар штанов в шорты - как то жалко было:)
Про приклееенные аппликации и флизелин все записала, думаю что-нить на не особо пострадавших сделаю.
Ну и буду искать самые дешевые штаны на 2-3 месяца, уже зная что дольше не проносит:)
Но я не покупаю своему ребенку секонд хенд. И никто нам не отдает помошенное, т к нет таких детей. А если б отдавали-не знаю. Но я брезгую, ни себе, ни тем более ребенку. Мне то еще могут отдать, но я не ношу, пытаюсь не брать, но если впихивают-беру, но не ношу.
А одежду я ребенку покупаю в магазинах типа Джисипенни, коулс, чилдренсплейс (у них очень хорошие распродажи, купоны бывают-ловлю) и в магазинах типа маршалса, там как повезет, может быть, может не быть
Мне б чо-нить вот в этом духе, но подешевше(( А то она у меня только с виду 12летняя, а по деревьям лазает и по кустам за зайцами гоняется. Жалко дорогую тряпочку на такую замарашку(((
http://www.thenorthface.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=207&catalogId=10201&partNumber=AANF&variationId=67B&cm_vc=CrossSells
А вот про школьную форму вспоминаю с ужасом. Мне каждые три месяца приходилось покупать новые штаны и рубашку. Ткань на коленях протиралась очень быстро, даже от простого сидения на ковре