94
Anonymous
Загранмамы
25.11.12 18:31

Неубиваемые штаны для школы существуют?

Девочки, помогите советом, в чем водите мальчиков, может и марками неубиваемой одежды, значит у нас 1 класс и беда с одеждой в школе, ну просто горит она, не знаю уже что одевать, в чем ваши дети ходят, что-то есть антивандальное? Ей богу с ностальгией вспоминаю советскую школу, дети в форме и только в здании.

У нас дети на переменах всегда выходят в двор, там спортивные снаряды,и вроде не грязно, но колени каждый день - как из окопов, плюс 2 раза в день они выходят для завтрака и обеда в соседнее здание, то есть идут по улице, или ползут на карачках, судя по одежде моего сына.
Одевать сверху непромокаемые штаны - нереально, не успеет одеть и снять, перемены есть и короткие, и делать это 5-6 раз в день - точно не будет. В итоге имею 12 штук затасканных джинсов в хлам за 3 учебных месяца, колени вдребезги, помогите, что одевать?????
На следующий год пойдет еще один ребенок в школу, я разорюсь:( Что вы своим одеваете? Может в спортивных штанах водить, они дешевле джинсов, или это моветон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом, в чем водите мальчиков, может и марками неубиваемой одежды, значит у нас 1 класс и беда с одеждой в школе, ну просто горит она, не знаю уже что одевать, в чем ваши дети ходят, что-то есть антивандальное? Ей богу с ностальгией вспоминаю советскую школу, дети в форме и только в здании.

У нас дети на переменах всегда выходят в двор, там спортивные снаряды,и вроде не грязно, но колени каждый день - как из окопов, плюс 2 раза в день они выходят для завтрака и обеда в соседнее здание, то есть идут по улице, или ползут на карачках, судя по одежде моего сына.
Одевать сверху непромокаемые штаны - нереально, не успеет одеть и снять, перемены есть и короткие, и делать это 5-6 раз в день - точно не будет. В итоге имею 12 штук затасканных джинсов в хлам за 3 учебных месяца, колени вдребезги, помогите, что одевать?????
На следующий год пойдет еще один ребенок в школу, я разорюсь:( Что вы своим одеваете? Может в спортивных штанах водить, они дешевле джинсов, или это моветон?
Anonymous
Джинсы и треники носят. В плохую погоду не гуляют, а так каждый день меняем штаны. Покупаю весной на вырост, коленки становятся с дырками быстро, поэтому покупаю не дороже 7 дол за пару. 10 пар вполне хватет на осенне-зинмний сезон, потом летнии треники(штанишки,шортики, баксов по 5, покупаю осенью на вырост). Не вижу особого разорения ,только потраченное время на распродажах.
такое впечатление, что для детей джинсы менее "неубиваемые, чем для взрослых. Не. я понима что на детях все горит, но...
а)иногда приходилось работать на работе а-ля стройка или прочее - с ползанием на коленках - и "взрослые" джинсы держались
б) иногда покупаю "детские" вещи больших размеров, если подходит цена и размер - так вот, при прочих равных условиях "детские" (юношеские, подростковые) именно джинсы снашиваются быстрее.
такое впечатление что ткань используют попроще- мол, все равно вырастет?

Ну а если серьезно - то я своему просто нашивала художественные заплатки на колени. Мальчику - в тон основной ткани. Из действиельно "неубиваемого" материала. и "армировала" швы внизу штанин.
Еще варианто - не джинсы, а штаны "карго" или "чинос" (плащевка), или что-то а-ля камуфляж или а-ля сафари. Там ткань может быть крепче, точнее. менее убиваемая, чем на джинсах.
у нас такое было в 5-7 лет, причем мой именно ползал, своими глазами видела :-О
я знала, что на неделю у меня должно быть минимум 10 пар джинсов/брюк, убивались они все примерно за 3-4 месяца, прямо до дыр. Лет в 8 все сильно изменилось, сейчас мне хватает 3 пары на неделю, которые носятся долго и счастливо пока не станут короткими. Видимо ползать перестал :) Потерпите! С марками не подскажу, я ничего неубиваемого не нашла. Кстати, еще помогает постучать детинке по голове
Я в етот период приклеивала заплаты на колени. Те, что горячим утюгом приклеивают.
У меня трое пареньков, так старший (ему через пару недель 10 стукнет, штаны 158 размер, ноги от шеи) стал штаны более-менее нормально носить только с этой осени, а до этого мы каждые 3-4 недели пару джинс покупали. До размера 134 ставить заплатки легко, у моей машинки можно перед лапкой часть основы убрать, за счет этого можно узкие вещи латать. Или ставила заплатки утюгом, а потом для верности по контуру пришивала, или сверху дырки пришивала заплатку в виде кармана. А еще, но это для тех, у кого детки подряд как у меня, можно разрезать по месту дырки и заново сшить, получатся штаны на младшего ребенка. У нас старший оччччень худой, так что как раз получалось, на попе сидели отлично. Ну и просто шорты на лето из дырявых джинсов делать.
Я накупила своим в Вэлью Виладж джинсов и не парюсь. Продрались коленки, выкинул.
Я сдалась быстро. Когда все Чилдренплейсы и Джимбори начали стремительно обретать дырки на коленках, я перешла на секонд хенд. Вот те же Чилдренплейс но не жалко ааабсолютно))) Два месяца и в топку.
Спасибо всем за советы, отвечу всем и сразу:). Я как раз не против секонд-хенда, наоборот, я их ярый любитель, но во первых здесь у нас их нет, во вторых, на мальчиков 7-8-9-10 лет обычно там нет одежды, и вот теперь я кажется начинаю понимать почему, они ее снашивает:), и она не попадает в секонд.
Почитала про ремонт за 10 евро. Выходит что проще купить новые штаны за 10-12 евро, чем морочиться с ремонтом, швы у некоторых джинсов сложные, сомневаюсь что в ателье сделают все аккуратно. У меня в РФ есть шикарная портниха, она пришьет все что угодно, но увы она там, а мы здесь. Почитала всех, стало как-то поспокойнее, потому что родственники как-то косо смотрели когда я в магазине тянула руку к новым джинсам, типа "что штанов мало те еще не сносил", но я реально боюсь что нафиг школа соц.службу вызовет, патамушта ребенок ходит в джинсах коленками-пузырями, застиранным до состояние марли.
За совет про укорочение штанов отдельное спасибо, у меня как раз тоже 3 мальчика, и это очень актуально, потому что превращать 10 пар штанов в шорты - как то жалко было:)
Про приклееенные аппликации и флизелин все записала, думаю что-нить на не особо пострадавших сделаю.
Ну и буду искать самые дешевые штаны на 2-3 месяца, уже зная что дольше не проносит:)
Автор
Нет, мы, конечно, еще маленькие.
Но я не покупаю своему ребенку секонд хенд. И никто нам не отдает помошенное, т к нет таких детей. А если б отдавали-не знаю. Но я брезгую, ни себе, ни тем более ребенку. Мне то еще могут отдать, но я не ношу, пытаюсь не брать, но если впихивают-беру, но не ношу.
А одежду я ребенку покупаю в магазинах типа Джисипенни, коулс, чилдренсплейс (у них очень хорошие распродажи, купоны бывают-ловлю) и в магазинах типа маршалса, там как повезет, может быть, может не быть
О, люди, а скажите, где 12летней деве теплую куртку посмотреть, шоб попу закрыла и долларов не больше 100, а то меня жаба удушит. Теплую-претеплую. Мерзнет, зараза, в трех свитерах и той куртке, что всю прошлую зиму в морозы носила(((
Мне б чо-нить вот в этом духе, но подешевше(( А то она у меня только с виду 12летняя, а по деревьям лазает и по кустам за зайцами гоняется. Жалко дорогую тряпочку на такую замарашку(((
http://www.thenorthface.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=207&catalogId=10201&partNumber=AANF&variationId=67B&cm_vc=CrossSells
эх, это ещё одна из причин почему я люблю лето, надели шорты и в перёд! :-)
А я заплатки на джинсы ставлю на коленки :) Мой футболист все коленки в хлам протирает за несколько недель. Так что я старые джинсы не выбрасываю, а использую как материал для заплаток. :)
Купила спортивные штаны в Валмарте в этот раз, в конце лета они на распродаже по 5 дол. Была удивлена, что они до сих пор в отличном состоянии. Столько же носят мои и Jordan - Nike штаны, так эти уже пообтрепались, поскатывались и т.п. Теперя я ярая поклоница Волмарта :). На сейчас- wind pants на подкладке. Носятся тоже хорошо, покупала в please mum, children's place пока нарекания нет.
А вот про школьную форму вспоминаю с ужасом. Мне каждые три месяца приходилось покупать новые штаны и рубашку. Ткань на коленях протиралась очень быстро, даже от простого сидения на ковре
АВтор,какие марки?покупайте самы е дешевые джинсы,раз не может носить аккуратно,он по-другому пока не может.У нас сын носит довольно аккуратно,поэтому покупаем джинсы получше,носил бы так,то покупала бы самые дешевые и не "парилась "бы.Знаю,что некоторые мамы заплатки ставят,тем самым продливая жизнь одежды.Да и как известно,ничего вечного нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения