Неубиваемые штаны для школы существуют?
Девочки, помогите советом, в чем водите мальчиков, может и марками неубиваемой одежды, значит у нас 1 класс и беда с одеждой в школе, ну просто горит она, не знаю уже что одевать, в чем ваши дети ходят, что-то есть антивандальное? Ей богу с ностальгией вспоминаю советскую школу, дети в форме и только в здании.
У нас дети на переменах всегда выходят в двор, там спортивные снаряды,и вроде не грязно, но колени каждый день - как из окопов, плюс 2 раза в день они выходят для завтрака и обеда в соседнее здание, то есть идут по улице, или ползут на карачках, судя по одежде моего сына.
Одевать сверху непромокаемые штаны - нереально, не успеет одеть и снять, перемены есть и короткие, и делать это 5-6 раз в день - точно не будет. В итоге имею 12 штук затасканных джинсов в хлам за 3 учебных месяца, колени вдребезги, помогите, что одевать?????
На следующий год пойдет еще один ребенок в школу, я разорюсь:( Что вы своим одеваете? Может в спортивных штанах водить, они дешевле джинсов, или это моветон?
Хотя мой не ползает в штанах. Вы своему по голове постучите немного, можно и спокойно играть, не обязательно как свинья ползать.
Носит и "а ля спортивные". У него дважды за неделю танцы, им нельзя джинсы или брюки, так в Джимбори покупаем типа спортивные, с подкладкой (http://www.gymboree.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446012083&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303840543&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1353862969736&productSizeSelected=0&fit_type=). Они на резинке, но с виду под хаки.
Я уж лучше буду взывать к его совести, если это меня так напрягает. Хотя, запрещать ребёнку играть на переменках и чуствовать себя свободным? Не буду. Лучхсе купить ещё пару дешёвых штанов.
Если ситуация патологически критичная, и у ребёнка вообще нет никаких тормозов, я бы подумала о его психологическом здоровье.
А в детстве машинок стиральных не было. И стирали по настоящему. В т.ч. и постельное белье ручками, ручками :)
Полы моет как хочет, главное - что бы чисто было. Вообще то у нас моющий пылесос есть, это эффективнее чем швабра :)
Еще не могу сказать что свинота у меня сын, и вроде не ползает, скока раз забирала со двора, вроде висит на турнике, тогда где успевают колени изгваздать, они там все на переменах колбасят во дворе, надо будет приглядеться, у всех колени в хлам или тока мой отличается. Вчера купила 2 пары новых джинсов, если так пойдет дальше, точно буду по голове стучать сильно.
Американские штаны меня очень устроят, главное что они по 7 долларов будут:)
а)иногда приходилось работать на работе а-ля стройка или прочее - с ползанием на коленках - и "взрослые" джинсы держались
б) иногда покупаю "детские" вещи больших размеров, если подходит цена и размер - так вот, при прочих равных условиях "детские" (юношеские, подростковые) именно джинсы снашиваются быстрее.
такое впечатление что ткань используют попроще- мол, все равно вырастет?
Ну а если серьезно - то я своему просто нашивала художественные заплатки на колени. Мальчику - в тон основной ткани. Из действиельно "неубиваемого" материала. и "армировала" швы внизу штанин.
Еще варианто - не джинсы, а штаны "карго" или "чинос" (плащевка), или что-то а-ля камуфляж или а-ля сафари. Там ткань может быть крепче, точнее. менее убиваемая, чем на джинсах.
Просто джинсовые кусочки имеет смысл вырезать, и в районе коленок нашить. Можно с бахромой, для форсу))
А вообще у нас со школой ситуация со штанами улучшилась. В саду невозможно было даже пару штанов "на выход" держать - все изнашивалось. А сейчас - тьфу-тьфу, более-менее, стал на ногах ходить, а не на четвереньках. Теперь другая проблема - теряет все.(((
Но если и правда никак - то можно или вручную, мелкими стежками (ашоделать, акомущаслегко?), предварительно можно подклеить на специальную подкладку. Или как ниже пишут: распороть по боковому шву, который легче - и подшить. Кстати да, можно воспоильзоваться джинсой из сртарых штанов.
я знала, что на неделю у меня должно быть минимум 10 пар джинсов/брюк, убивались они все примерно за 3-4 месяца, прямо до дыр. Лет в 8 все сильно изменилось, сейчас мне хватает 3 пары на неделю, которые носятся долго и счастливо пока не станут короткими. Видимо ползать перестал :) Потерпите! С марками не подскажу, я ничего неубиваемого не нашла. Кстати, еще помогает постучать детинке по голове
Я стала высказывать с недавних пор детёнку своё "фе" по поводу штанов (ему 7 будет,раньше мужественно молчала,но и не было такого ужаса),ну,и да покупаю дешёвые,никакие на марки не разу.Мне тоже жалко стучать ему по башке из-за этого,но что-то мне стало казаться,что если сейчас не начну хоть как-то говорить о ценности вещей и моего труда,то уже будет поздно.И будет он и в 15 лет приходить,как свинья и главное,считать,что мама постирает,как само собой разумеющееся.
А между прочим, у меня и мои приятелей дети выросли на секонде - в смысле не магазинном, а друг с друга. Часто дети вырастают быстрее, чем снашивают одежду.
У меня есть знакомая Канадка из разряда "шоб я так жил", она спокойно своему сынишке в Once upon a child покупает вещи.
Я не говорю, что все надо покупать в секонде, обувь, к примеру, я покупаю новую, но накупить пачку джинсов для убивания why not?
ПС и что значит секондом типа брезгуют? не типа брезгуют,а реально брезгуют. я в 90-е в совке ребенка одевала во все новое ,так неужто сейчас ,да еще в Канаде за обносками пойду?
А вдруг тут кто-то тоже не крутой читает и ему пригодится :)
Спасибо
А Jamboree разве не Gymboree?
Roots пока только в виде рюкзаков встречала :)
Gap почему-то не очень нравится.
Джимбори так же протирается до белых коленок, как и Чилдренплейс, плюс последние на моем тощехвосте сидят лучше. А ваще, некорректно сравнивать, все эти фирмы в одном диапазоне, и качество у них вполне сопоставимое.
Почитала про ремонт за 10 евро. Выходит что проще купить новые штаны за 10-12 евро, чем морочиться с ремонтом, швы у некоторых джинсов сложные, сомневаюсь что в ателье сделают все аккуратно. У меня в РФ есть шикарная портниха, она пришьет все что угодно, но увы она там, а мы здесь. Почитала всех, стало как-то поспокойнее, потому что родственники как-то косо смотрели когда я в магазине тянула руку к новым джинсам, типа "что штанов мало те еще не сносил", но я реально боюсь что нафиг школа соц.службу вызовет, патамушта ребенок ходит в джинсах коленками-пузырями, застиранным до состояние марли.
За совет про укорочение штанов отдельное спасибо, у меня как раз тоже 3 мальчика, и это очень актуально, потому что превращать 10 пар штанов в шорты - как то жалко было:)
Про приклееенные аппликации и флизелин все записала, думаю что-нить на не особо пострадавших сделаю.
Ну и буду искать самые дешевые штаны на 2-3 месяца, уже зная что дольше не проносит:)
Но я не покупаю своему ребенку секонд хенд. И никто нам не отдает помошенное, т к нет таких детей. А если б отдавали-не знаю. Но я брезгую, ни себе, ни тем более ребенку. Мне то еще могут отдать, но я не ношу, пытаюсь не брать, но если впихивают-беру, но не ношу.
А одежду я ребенку покупаю в магазинах типа Джисипенни, коулс, чилдренсплейс (у них очень хорошие распродажи, купоны бывают-ловлю) и в магазинах типа маршалса, там как повезет, может быть, может не быть
И мне не отдавали, отдали бы, я бы может кое что и взяла. Но не нательное- снашиваемое. А джинсы, свитера, платья пару раз надетые. Повседневно ношенные вещи снашиваются- пятна, дыры, застиранные.
Правда у меня пока дети нормально носят, из одежды вырастают, а не протирают до дыр :) Но у меня сыну всего 3,5, в школу не ходит. А дочке старшей 6, и она аккуратная :)

А проштаны, сслью на 10ти долларовые штанцы из ГЭпа, не поделитесь, даже я;) купить не откажусь
А что "обноски" - ну так в секондах бывают вещи вообще с этикетками и упаковками. Но даже если нет: Вы не задумывались, сколько людей примеряют в обычных магазинах всякие вещи, причем не все из них регулярно принимают душ и не у всех есть справка от дерматовенеролога. Не говоря уже о том, где они побывали, прежде чем попасть Вам на примерку (ну там на пол падали, напрример) Так что и вещи из обычного магазина надо стирать перед ноской.
ЗЫ: а те, у кого дети в версачах и на ламбарджинях 9неуждобнейшая, кстати. машина) у тех в 99,9% случаев именно понты, уж простите. Знаменитости разве что, и то - многие из мультимиллионерских звездей, звездунов и их детей замечены в вещах недорогих марок, или она сами пишут, что покупают одежду в магазинах масс-маркета.
Сейчас, знаете ли, "козыряют" больше не невгребенными мехами и духами, а скорей благотворительностью и экологичностью.
Фиат останавливается возле Ламброджини ,окно открывает и спрашивает:мужик,как машинка,доволен??А то я смотрю их что то не особо раскупают.Так и ты ,все ,кто может жить так как он хочет у всех понты)
Но вот "понтами" я называю не когда человек покупает дорогую вещь потому что ему так нравится. потому что вещь такая ему действительно нужна или потому что с легкостью себе ее может позволить. пусть себе покупает. экономику надо поднимать. А понты - это у тех, кто или начинает мериться письками - мол, да вы че, да в волмарте одни нищеброды закупаются. а в секонде - вообще бомжи! Давыче, неа матрицах ездить, видать, на ламбоджини денеъ нет, вот и молчите! давыче, какой Гэп, пот Версаче - это сила.
ну и так далее. Это нелестно характеризует не того. кто закупается в волмарте или секонде, а...другого.
Как раз понты у того, кто не может, а пнется. Кто может - тот живет себе "и лая твоего совсем не примечает" (с). Отак-то.
ЗЫ: а на ламборджини я ездила. У меня знакомый коллекционирует такие машины, они стоят в основном в гаражах. только пару раз в год они катаются на всякие конвенции. Дал "порулить". Красиво, но действительно в условиях моего города и нашего климата чертовски неудобно. Еще один знакомый купил нечто похожее, как деньги шальные появились - ну молодой юрист заработал туеву кучу на выгодной сделке, мол, мечта всей жизни была - через месяц продал. Тоже, кстати, покатал сначала. ЧЕМ неудобно...ну просто НЕГДЕ на ней ездить. У нас уж если понтовать - то длжипами или частными вертолетами.
Мне б чо-нить вот в этом духе, но подешевше(( А то она у меня только с виду 12летняя, а по деревьям лазает и по кустам за зайцами гоняется. Жалко дорогую тряпочку на такую замарашку(((
http://www.thenorthface.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=207&catalogId=10201&partNumber=AANF&variationId=67B&cm_vc=CrossSells
Купила в JcPenney неожиданно приличный пуховик за 60 баксов. Протестируем, когда зима придет. Если придет. У нас сегодня +18, хотя обычная температура в это время- отрицательная. Чо это с природой??
ну а худой ребенок с точки зрения одевания ИМХО лучше, чем полноватый. Сидит на нем ВСЕ, если короткое стало - превратить в бриджи или шорты, или рукава обрезать тоже (у моего куча "жилеток"" и "футболок" таким образом образовывалось из капюшонок и свитеров)
А вот про школьную форму вспоминаю с ужасом. Мне каждые три месяца приходилось покупать новые штаны и рубашку. Ткань на коленях протиралась очень быстро, даже от простого сидения на ковре