97
Мама
Загранмамы
6.12.12 13:48

Дразнят дети

Живем, дочери 10 лет, папа местный, мама-я т.е. русская, дети начали дразнить. Понимаю без задней мысли, но если вдруг что(вчера например) говорят ей что то типа "ты -русская , а все русские-врут", или "гадкая русская", не важно что у ребенка гражданство местное и родилась она здесь. Ребенок спокойный, не агрессивный, старается стоять в сторонке. Т.е. не ангел, но и не из буйных.
Вот что делать, я переживаю. Ходили к учителю 2 раза, он сказал что дочь-не жалуется(ага молчит , все в себе) и в классе на уроках все нормально, если он увидит, то поговорит с учеником дразнящим ее, а я смотрю там уже не один ученик такой.
"Добрые" детки изподтишка на переменках дразнят. Причем как понимаете в школе дети разных национальностей , но с русской мамой она одна.
У кого были подобные ситуации поделитесь, пжста, что делать нам родителям. В школе конечно есть и психолог и дама которая "отвечает за насилие", но я в раздумьях , идти ли, вроде и насилия нет. Ребенок говорит, мол , мама не ходи больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем, дочери 10 лет, папа местный, мама-я т.е. русская, дети начали дразнить. Понимаю без задней мысли, но если вдруг что(вчера например) говорят ей что то типа "ты -русская , а все русские-врут", или "гадкая русская", не важно что у ребенка гражданство местное и родилась она здесь. Ребенок спокойный, не агрессивный, старается стоять в сторонке. Т.е. не ангел, но и не из буйных.
Вот что делать, я переживаю. Ходили к учителю 2 раза, он сказал что дочь-не жалуется(ага молчит , все в себе) и в классе на уроках все нормально, если он увидит, то поговорит с учеником дразнящим ее, а я смотрю там уже не один ученик такой.
"Добрые" детки изподтишка на переменках дразнят. Причем как понимаете в школе дети разных национальностей , но с русской мамой она одна.
У кого были подобные ситуации поделитесь, пжста, что делать нам родителям. В школе конечно есть и психолог и дама которая "отвечает за насилие", но я в раздумьях , идти ли, вроде и насилия нет. Ребенок говорит, мол , мама не ходи больше.
Мама
100 процентов это не Канада. в Канаде за такое детей нафиг из школы отстранят в два счета.
kanadka
Автор издевается, а Вы всё пишите...
Anonymous
Мой опыт тут. Моей и было примерно как Вашей, спускать на тормозах нельзя. Поверьте, ей сложнее будет в подростковом возрасте, у отроковиц травля еще изощреннее может быть. А та девочка решит, что она безнаказанна.
http://eva.ru/kids/read-3374.htm
у нас ребенка тоже дразнят.Точнее, один мальчик время от времени его называет Русская свинья.
В Европе,к сожалению, не очень хорошо к русским относятся.Я не говорю про Германию,где русских очень много,я говорю про другие страны. И -мы в провинции,да.
К сожалению,тут 2 фактора. С одной стороны русские женщины, которые дискредитировали и дискредитируют Россию, всеми силами пытаясь ...так сказать, выделиться из толпы. Я думаю, понятно о чем я и мысль продолжать не стоит.
Я,напротив,стараюсь интегрироваться, мне здесь удобно,вцелом комфортно, но все-таки, некоторая настороженность у людей есть,да.
Забыла, второй фактор. Необразованность, ограниченность ....среднего жителя деревни в агрикультурном регионе страны. Даже среди коллег мужа люди отнеслись ко мне по-разному. Коллеги и начальники,с которыми мы, к слову, стали друзьями, с интересом спрашивали меня о России,...первое время, а потом мы просто перешли на темы,которые нам интересны,независимо от национальностей наших,- импрессионизм,например,или ...личность Елизаветы Тюдор и тд))Подчиненные мужа отнеслись настороженно,внешне-приветливо, но все-таки глобальное непонимение и недоверие имеет место быть.
...
Автор, я спросила у своего ребенка- надо ли мне идти в школу.Он сказал- не надо. На выпады этого мальчика,кстати,из другого класса, он реагирует улыбкой.То есть, мальчишка подходит, говорит- А, Русская свинья., - мой стоит и улыбается, - мальчишка уходит.
Постарайтесь ребенку объяснить,что не стоит всерьез воспринимать всех,кто рядом. Впереди у нее целая жизнь,и,коли уж мама русская, возможно, еще не раз столкнется с неприязнью. Но что поделаешь, надо принять,что так случилась ее жизнь, людей не изменить.
Anonymous
Продолжение-вчера учитель говорил с той девочкой, сегодня она была тише воды...Но ясный перец не надолго. Потом он тормознул мою и провел с ней беседу, что если вдруг кто что то скажет насчет ее национальности , то дочь должна ответить обидчику что у нас в школе национализм запрещен, и если что идти к нему жаловаться.
Вот.Хотелось бы верить
Aвтор
Надо научить ребенка давать отпор. Просто обсудить ситуации и научить ее как действовать. Моих в школе тоже дразнили, и знаю что дразнят и других. Не все конечно-же, но попадаются отдельные кадры. Причем они дразнят многих, порой просто для забавы, просто чтобы довести человека.
КОгда мы гворли детям, чтобы просто уходили , игнорировали и т.п. - только усугубляло ситуации. Неоднократно мой ребенок приходил в слезах. Причем сначала была национальность, потом соц. статус и т.п. А дразнил в частности мальчик мама которого немка, а папа египетский еврей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения