18
Anonymous
Загранмамы
8.12.12 13:53

Про садик и болезни

Всем доброго времени суток :) Ситуация такая. У меня 4-х летние двойняшки. С 5 лет начинается школа. Я и муж русские , английского они не знают. Отдали в pre school на 3 часа в день, чтобы подготовить их плавно к школе , а именно - подучить английский, научиться оставаться без мамы с посторонними людьми, плюс построение отношений с другими детьми. Что имеем на данный момент - неделю ходим , 3 болеем. Стали посещать мысли забрать их из сада . Вопрос вот в чем - так ли важен сад перед школой ? За язык особо не переживаю, меня их здоровье волнует. Или все равно придется переболеть вирусами, но уже в школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток :) Ситуация такая. У меня 4-х летние двойняшки. С 5 лет начинается школа. Я и муж русские , английского они не знают. Отдали в pre school на 3 часа в день, чтобы подготовить их плавно к школе , а именно - подучить английский, научиться оставаться без мамы с посторонними людьми, плюс построение отношений с другими детьми. Что имеем на данный момент - неделю ходим , 3 болеем. Стали посещать мысли забрать их из сада . Вопрос вот в чем - так ли важен сад перед школой ? За язык особо не переживаю, меня их здоровье волнует. Или все равно придется переболеть вирусами, но уже в школе?
Anonymous
Superbelka C.B.
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 07.12.12 Время: 09:57
девочки, крик души, писать буду долго...
в общем,у меня невроз на почве болезней детей.
Началось с того, что в России у них не было нормального опыта ДС, они начали болеть и потом мне все это передавали (а у меня аутоимунное заболевание, иммунитет был снижен и все очень отражалось, я очень тяжело болела).
из -за меня решили их из сада забрать, взяли няню,начали для закалки фигурное катание.

потом сюда приехали, тут пошли в сад (все-таки уже под 5 лет!), начались болезни.
весь октябрь очень тяжело проболели с 3 курсами антибиотиков.
вчера пошли в сад первый раз, на "елку" ну ипросто начинать надо.
вечером я вся как на иголках, нервничаю, вдруг заболеют.
в 5 утра Дарину вырвало, я уже не сплю с того момента, у самой психосоматика - живот болит, подташнивает.
а когда они болеют, я перестаю спать... и жду чего-то нехорошего
меня начинает трясти, я просыпаюсь от каждого их вздоха, и жизни мне нет..
я понимаю умом, что у детей должен быть 1год адаптации,по-другому нельзя, иначе они будут болеть в школе... но в то же время, как успокоить свои нервы и как научиться относиться к этому?
по-моему, мне уже нужна психотерапия.
еще мои родители, хоть и далеко, но поддавливают, что в сад не надо...
Ага, а кто с детьми будет на больничном сидеть,когда они в школу пойдут без наработанного иммунитета?
Мы приехали когда детям 5 было. До этого дети были домашние. Начали ходить в школу, каждый день. Болели часто, на мой взгляд. Сейчас они второй год в школе, гораздо реже болеют. Видно должен все же сформироваться иммунитет.
Я не отдавала здесь,в России старшую отдавала,т.к. работала как вол,а в США младших нет. Старшая болела много и в саду и в школе. Младшие меньше болеют. Я вот точно знаю,что желудочный(стомак) вирус старшими детьми переносится легче, у маленьких обезвоживание быстро наступает,да и тяжело им объяснить,что есть нельзя, пить надо много. Ну зачем это маленьким? Но это мое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения