Школа
18
Anonymous
Загранмамы
8.12.12 13:53

Про садик и болезни

Всем доброго времени суток :) Ситуация такая. У меня 4-х летние двойняшки. С 5 лет начинается школа. Я и муж русские , английского они не знают. Отдали в pre school на 3 часа в день, чтобы подготовить их плавно к школе , а именно - подучить английский, научиться оставаться без мамы с посторонними людьми, плюс построение отношений с другими детьми. Что имеем на данный момент - неделю ходим , 3 болеем. Стали посещать мысли забрать их из сада . Вопрос вот в чем - так ли важен сад перед школой ? За язык особо не переживаю, меня их здоровье волнует. Или все равно придется переболеть вирусами, но уже в школе?

Свернуть
Ответить
Мои так не болели в 4 года,но привыкали к социуму очень мучительно.
Мне кажется что нельзя заранее переболеть всеми вирусами.
А почему с 5 ти лет школа?
Ответить
Почему - так тут в Англии заведено. С 5 лет обязательно.
Ответить
я бы подумала, что это я пишу, если бы вы не в Англии были. Моим двойняшкам будет 5 в январе. сейчас уезжаем в Россию на НГ. в январе приедем= и будем дальше биться с садиком. Потому как наработать иммунитет именно НАДО и МОЖНО перед школой. Обычно в новой среде дети болеют не переставая полгода-год. Увы. Хуже будет школу пропускать. Напишите мне ЛС, если хотите. будем бояться вместе)) щас дам ссылку на мой топ.
Я бы на вашем месте не стала прерывать сад. просто стараться лечиться растительными средствами и закалятьс.я
мы начали закаляться, несмотря на адеониды и непроходящие сопли. стопы по утрам обливаем из душа ледяной водой. Посмотрим.
Ответить
Смотря, что вы называете "болеем" :)
А вообще, была уже такая тема http://eva.ru/travel/messages-3001211.htm
Ответить
Именно поэтому и имеет походить в сад сейчас. Пропускать сад - можно, школу - проблематично, потому как ребенок много пропускать будет. Какие это за собой влечет проблемы - сами понимаете. Поэтому имеет прямой смысл наработать иммунитет за оставшийся год.

Единственное, что хотела бы посоветовать - постарайтесь избегать антибиотиков и пытайтесь лечить простуды максимально натуральными средствами. Дайте иммунитету возможность поработать. Да, тянуться будет дольше, но принесет пользу в будущем - ребенок будет меньше болеть.

Терпения вам.

Пы.Сы. В периоды, когда ребенок не болеет, попытайтесь ввести какие-нибудь, хоть простенькие, закаливающие процедуры. Хоть влажным полотенечком обтирайтесь, и то хорошо. Или в тазике по холодной водичке потопчитесь. Удачи вам!
Ответить
не знаю на счёт как пропускать садик ,у нас в канаде садик стоит 50 баксов в день.хочешь ходи,хочешь болей сколько надо,но денюшку плати.
Ответить
тогда вам решать,либо дома оставлять,либо водить,но процесс болезней не избежен,иммунитет вырабатывается.
Ответить
если по теме автора, то в Канаде с 4-х лет прескул и это бесплатно.
Ответить
Какой садик? у нас в канаде с 4-х лет JK прискул
Ответить
Не в Канаде, а в Онтарио скажем. Потому что в Квебеке с 5 лет. И во многих других провинциях тоже с 5 лет.
Ответить
Superbelka C.B.
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 07.12.12 Время: 09:57
девочки, крик души, писать буду долго...
в общем,у меня невроз на почве болезней детей.
Началось с того, что в России у них не было нормального опыта ДС, они начали болеть и потом мне все это передавали (а у меня аутоимунное заболевание, иммунитет был снижен и все очень отражалось, я очень тяжело болела).
из -за меня решили их из сада забрать, взяли няню,начали для закалки фигурное катание.

потом сюда приехали, тут пошли в сад (все-таки уже под 5 лет!), начались болезни.
весь октябрь очень тяжело проболели с 3 курсами антибиотиков.
вчера пошли в сад первый раз, на "елку" ну ипросто начинать надо.
вечером я вся как на иголках, нервничаю, вдруг заболеют.
в 5 утра Дарину вырвало, я уже не сплю с того момента, у самой психосоматика - живот болит, подташнивает.
а когда они болеют, я перестаю спать... и жду чего-то нехорошего
меня начинает трясти, я просыпаюсь от каждого их вздоха, и жизни мне нет..
я понимаю умом, что у детей должен быть 1год адаптации,по-другому нельзя, иначе они будут болеть в школе... но в то же время, как успокоить свои нервы и как научиться относиться к этому?
по-моему, мне уже нужна психотерапия.
еще мои родители, хоть и далеко, но поддавливают, что в сад не надо...
Ага, а кто с детьми будет на больничном сидеть,когда они в школу пойдут без наработанного иммунитета?
Ответить
Почитайте мои советы в форуме http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3041380&m=534
Ответить
Советов я там не увидела
Ответить
Это не я ...
Автор
10.12 01:21
Это не я ...
Ответить
советы мне давали, в первую очередь, как успокоиться, помогло. болеть от этого не перестанут. а вот легче это пережить можно
Ответить
Мы приехали когда детям 5 было. До этого дети были домашние. Начали ходить в школу, каждый день. Болели часто, на мой взгляд. Сейчас они второй год в школе, гораздо реже болеют. Видно должен все же сформироваться иммунитет.
Ответить
Я не отдавала здесь,в России старшую отдавала,т.к. работала как вол,а в США младших нет. Старшая болела много и в саду и в школе. Младшие меньше болеют. Я вот точно знаю,что желудочный(стомак) вирус старшими детьми переносится легче, у маленьких обезвоживание быстро наступает,да и тяжело им объяснить,что есть нельзя, пить надо много. Ну зачем это маленьким? Но это мое мнение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)