81
ваши дети ходят в русскую школу??
я в европе, 2е детей, старшей 4 года, вот думаю отдавать ее в русскую школу в следующем году,в смысле сначала в сад а потом и в 1й класс....или достаточно что мы дома общаемся, нужен ли ей диплом об окончании русской школы? а писать и читать я и сама ее научу или прiватного педагога могу найти, нужны ваши мнения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя в европе, 2е детей, старшей 4 года, вот думаю отдавать ее в русскую школу в следующем году,в смысле сначала в сад а потом и в 1й класс....или достаточно что мы дома общаемся, нужен ли ей диплом об окончании русской школы? а писать и читать я и сама ее научу или прiватного педагога могу найти, нужны ваши мнения
Anonymous
Мои походили в прошлом году, а в этом уперлись и не хотят (6,5 лет). Им скучно там, у них русский родной, а там, основном, детки "в Канаде рожденные".
Не ходят, дома занимаемся от случая к случаю.
моя еще дошкольного возраста,так что скажу про ДС и кружки для дошкольников на русском.В сад русский и эти кружки не ходили,потому что ,во-первых я хотела параллельно два языка дать ребенку-русский дома,ДС-местный язык.А наша русская школа сперва разочаровала-на сайте 3 ошибки.
А сейчас мы в саду местном от мэрии и на нас стали давить с местным языком типа как в школе будет учиться (хотя ребенок довольно хорошо знает местный язык и ребенку еще и 4-х лет нет) и дите стало заявлять ,что не хочет грить по-русски.Так думаю идти в кружки при русской школе,как противодействие.
Еще в саду нам выдали бумажку-родительское согласие на занятия с ребенком по языку,так вот думаю отказаться ,боюсь русский потерять.Рассчитываем попасть в английскую щколу ,а не попадем-научу ивриту ребенка сама.Если что,я хорошо им владею и пишу без ошибок.
А сейчас мы в саду местном от мэрии и на нас стали давить с местным языком типа как в школе будет учиться (хотя ребенок довольно хорошо знает местный язык и ребенку еще и 4-х лет нет) и дите стало заявлять ,что не хочет грить по-русски.Так думаю идти в кружки при русской школе,как противодействие.
Еще в саду нам выдали бумажку-родительское согласие на занятия с ребенком по языку,так вот думаю отказаться ,боюсь русский потерять.Рассчитываем попасть в английскую щколу ,а не попадем-научу ивриту ребенка сама.Если что,я хорошо им владею и пишу без ошибок.
Мои ходят, и старшая ходила, язык у всех сохранен на очень хорошем уровне. Кроме русского они там общаются с русскими детьми. Моя 12 летняя сказала только сегодня,что ей с русскими детьми, которые даже на русском плохо говорят , намного веселее и интереснее,чем с американцами. Много пар сложилось среди тех , кого мамы водили в русскую школу.
школа школе рознь. но в больших городах всегда есть выбор. я вожу с 4 лет, поменяли четыре школы, пока нашли хорошую. сейчас в 9 лет она в пятом классе. занятия по субботам, 2,5 часа. естественно, основная нагрузка на домашние задания. программа, конечно, адаптированная, но серьезная, учительница имеет педагогическое образование и диссертацию по филологии. в классе 12 человек. разговорный русский у ребенка отличный: хороший словарный запас и нет акцента. с грамматикой сложнее, пишет прописными буквами (естественно :)), но наверняка делает больше ошибок, чем сверстники из россии.
ходит, 2 часа в неделю
Думаю в 6-7 лет отдать в 1 класс при посольстве, где пара раз в неделю занятия по 2 часа. Местная школа начинается в 4. Но это пока только планы))).
Anonymous
мой ходит, но не ради диплома, а чтоб хоть как то писать научили, плюс литературу русскую хоть немного знал и читал хотя бы что задали. Еще ходит в русскую театральную студию и хор, это тоже для языка полезно.
своих детей сама учу читать, писать, говорят свободно и чисто, ситуация как у автора. Считаем, что если случится вернуться, с европейским образованием уж точно в России не пропадут. А те, кто ходит в русскую школу ежедневно или дистанционно получают образование, стонут, нагрузка несоизмеримая, многие бросают, не выдерживают 2 школы или переходят в местную.
Автор, а зачем вам диплом об окончании русской школы? Разве иностранный диплом не примут во всех практически вузах, включая российские?Если до окончания школы переедете, то классы тоже засчитают. Если что и учить, то русский язык и литературу. Даже если при переводе потеряется год, имхо ето лучше, чем мучится в 2 школах детям и вас с ними заодно. Мой ходил в субботнюю украинскую школу несколько лет. Потом я поняла, что ребенок елементарно переутомляться стал. Пока маленький еще ничего, а когда подрос, стало заметнее.
моя ходила в бесплатную для общего развития,до 9 класса,читать,говорить умеет,писать с трудом.Сейчас ходит туда же но в качестве волонтира,помогает учительнице.Это нужно для волонтирских часов в старшей школе.
Старшая ходит. Мелкие тоже пойдут, когда время придет. Русская школа при посольстве в наших условиях отличное дополнение к раздолбайской американской. Если бы не было посольства рядом, занималась бы дома с детьми сама, есть несколько русских школ в округе, но ИМХО, это платная самодеятельность.
Anonymous
У нас отличная школа-ходим. Старшая дочь начала с 2,5 лет русский балет (теперь правда занимается с другим педагогом в другой школе - в нашей нет таких условий), затем добавились другие занятия.. На сегодня девочка (8 лет)посещает -вторник- живопись и вокал (педагоги замечательные с отличным образованием, опытом, практики и там и там), четверг - ушу (тренер очень серьёхно занимается этим видом спорта, обучался в нескольких странах и детии роители в нём души не чаят), пятница - сольфеджио+история музыки и специальность (2 урока), суббота - русский илитература и шахматы. Сын (4,5 лет) - вторник - логоритмика (развитие речи, математика по тетрадям Петерсона: музыкальное занятик (2 урока всё вместе), суббота - русский и муз.занятие - 2 урока. Третья пока не ходит но с года планируем начать посещать группу малышей. Результаты (сужу в 1ю очередь по старшей дочери - к 1му классу уже она реально умела учиться, высиживать на уроках, делать домашние задания, понятно, что писать-читать-считать (дало невероятно много). Про сына пока не скажу - он сложнее привыкал к занятиям - не хотел заниматься и начал нормально ТТТ принимать участие в занятиях только около полугода назад (а так больше зрителем был). Дочь очень красиво пишет прописными буквами - диктанты почти всегда на 5. читает похуже чем на английском и на немецком но очень прилично. Да, ещё они много наизусть учили - теперь когда в школе задают наизусть что-то, учить моментом - натренирована. Ещё замечу, у нас обучение больше по индивидуальной программе (наш график других занятий не позволяет) а в основном детки переходят из класса в класс из года в год,учебники берут в библиотеке, педагоги все очень увлечённые люди, есть танцевальные занятия, театр, музыкальный театр, оркестр народных инструментов, хор, география, история (там же и театр - дети проигрывают исторические моменты) - вот сколько написала, т.к. не представляю, как бы я успевала все эти знания дать детям сама либо в столь сжатые сроки и в одном месте ))
девочки, у нас школа только по субботам 2 часа по моему,поговорила с несколькими девочками русскими,которые водят своих детей туда, все путают буквы, читают плохо по-русски,и нагрузка говорят большая на них все таки, мало того что основные дом.задания + еще и русские задают очень много, говорят реально детям не нравится и не понимают зачем это им)) я конечно всеми руками ЗА то, чтобы поддерживать русский, дома я общаюсь с ними на русском, книги,мульты на русском ,т.е у нас языки 50/50 можно сказать...у меня еще проблема младший ребенок, если я отдам старшую сейчас в русскую школа а он еще маленький (его и не возьмут там с 3х лет),мне его в субботу утром не с кем оставлять(( а дочь еще хочет и на танцы ходить,и я думаю а если ее отдать в 6 лет,чтобы уже с младшим вместе водить? но она не будет знать буквы и читать разумеется, не потеряется ли у нее стимул?
Avtor
Мамы, чьи дети ходят в русс. школу в Миссиссаге, кто нибудь слышал про русский детский тетр? Может у кого то дети ходят, не подскажите , где инфо искать.
Anonymous
трое детей, Европа. Родились здесь, отец - европеец. В русскую школу никто не ходит и не ходил. У них и так довольно большая нагрузка: школа на полный день (до 16), потом музыка, которая требует ежедневных упражнений и спорт. В выходные - домашних заданий выше крыши. Русская школа их добила бы :).
Дома часто говорю по-русски, смотрим мультики, каждый год ездим на полтора месяца на родину, к нам на 2 месяца в году приезжает моя сестра, т.е. практика языка имеется. В итоге русский понимают довольно хорошо, на бытовом уровне говорят неплохо, способны устно переводить. Читать и писать по-русски не умеют, только отдельные слова.
Дома часто говорю по-русски, смотрим мультики, каждый год ездим на полтора месяца на родину, к нам на 2 месяца в году приезжает моя сестра, т.е. практика языка имеется. В итоге русский понимают довольно хорошо, на бытовом уровне говорят неплохо, способны устно переводить. Читать и писать по-русски не умеют, только отдельные слова.
Anonymous
Р.школы уже так переполнены..скорее всего скоро ограничат приём
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения