Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая тема: http://eva.ru/topic/138/3057079.htm
Вы видели как цветёт алоэ? Я, ворона, чуть не пропустила, когда поливаю, смотрю обычно вниз... а сегодня из другой двери зашла в зимний сад и в глаза бросилось... http://eva.ru/Rcn3c Такая бандура вымахала, уже наверняка неделю такая, а я даже не заметила.
Девы, кто-нибудь пользуется увлажнителем? У нас около 30% влажность всего, что мне маловато кажется
Можно к вам со сранцем пристать:)? Был у кого может "derdiedas", как они 3-4 года выдержат? Вроде по тестам там всё нормально, кроме активного юзания этого ранца.
отправляет ли кто-нибудь посылки в россию? как дешевле будет? у племянницы день рождения, и я в офигении от цен дхл :)
Всем привет! Читала-читала прошлый топ, так и не решилась ничего писать, там и без меня у вас густо было)))
Девочки мои поражают меня своей адаптацией... В Питере еще раз поболели с антибиотиками, у одной была инфекц ангина. Ссоветовалисс несколькими врачами по их поводу, все говорят, мол, адаптируются... В сад опять не ходим ответственно времени нет свободного. У гомеопата и Лора были, в Питере каждый день нос кукушкой промывали в ЛОР институте. Так что мы на той же стадии)) зато теперь добавили коньков 4 раза в неделю, вот надеемся на терапевтический эффект)) все таки мечтаем с февраля в сад, если нас еще не отчислят оттуда...
Девочки мои поражают меня своей адаптацией... В Питере еще раз поболели с антибиотиками, у одной была инфекц ангина. Ссоветовалисс несколькими врачами по их поводу, все говорят, мол, адаптируются... В сад опять не ходим ответственно времени нет свободного. У гомеопата и Лора были, в Питере каждый день нос кукушкой промывали в ЛОР институте. Так что мы на той же стадии)) зато теперь добавили коньков 4 раза в неделю, вот надеемся на терапевтический эффект)) все таки мечтаем с февраля в сад, если нас еще не отчислят оттуда...
Еще вопрос. Дальнему родственнику удалили щитовидную железу в России. Он нуждается а заместительниц терапии, а Россия не закупала необходимый препарат, его просто нет в аптеках. Судьба людей естественно никого не волнует. Есть он у Германии. Как можно добыть рецепт и иго нести этот препарат? Можно попытаться купить по русскому рецепту? Ии это нереально? Нс прося помочь а мы не знаем, что можем сделать .., спасибо
девы, слышали, как у нас, в Берлине в смысле, банк обокрали?
Прям как в 90-х в Целендорфе.
И ведь опять никто ничего не заметил - удивительно
прям голливудский крими. Но в етот раз хоть заложников не брали
Прям как в 90-х в Целендорфе.
И ведь опять никто ничего не заметил - удивительно
прям голливудский крими. Но в етот раз хоть заложников не брали
Света-Обалделло, сорри, совсем из голпвы вылетело, чти обещала еще в прошлом году
В общем, порядка 170. Ну, ты знаешь, о чем я)
В общем, порядка 170. Ну, ты знаешь, о чем я)
А вот и у меня хваст- мой спортферайн, в котором я еще и тренер, занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ!!! по кол-ву медалей на ЧМ, ЧЕ и ОИ, завоеваных своими спортсменами. ВотА
ну темы пошли! - то 15-летние девочки у мальчиков ночуют, то 19-летние сыновья институты бросают и на шее родительской сидят, вдохновения ждут... Пойти своих поцАловать что-ли?)
решила получить водительские права. Начала искать в интернете, что для этого требуется и ... возник вопрос: для сдачи теоретического экзамена обязательно ходить на соответствующие лекции в автошколу? То что я должна буду накатать минимум 20 часов перед тем как попрошусь на экзамен, это я поняла, что нужно в обязательно порядке прослушать длинную лекцию об оказании первой мелицинской помощи, это тоже ясненько. А вот как быть с лекциями по теории?
Китти
Спасибо всем ответившим про ранцы:) будем брать derdiedas и надеятся, что хотя бы года три он выдержит, в принципе, другой альтернативы у нас нет.
Принимаю эстафету болезней. Грипп валит, это что-то, напихала в нос чеснока, и сама запаха даже не чувствую. Ноги-руки и спина уже просто раскололись... Если 3 дня не выйду на связь- у Светы-котика есть мой телефон, может я уже померла
Всем оставаться здоровыми!
Всем оставаться здоровыми!
гляжу тут многие с домами :) проконсультируйте пожалуйста...
Почему сейчас везде польное отопление делают? Это же страшно неэкономично вроде. У нас у друзей двухэтажная квартира, соединили две одинаковых квартиры друг над другом. Верхняя с отоплением по полу, нижняя - обычное. За отопление верхней квартиры платят в 1,7 раза больше.
И еще вопрос, кто недавно покупал, особенно в хороших местах, мне кажется, или хорошие дома сейчас уходят в лёт? Вообще на дома торгуются? Учитывая, что варианты уходят из под носа, как еще торговаться?
Почему сейчас везде польное отопление делают? Это же страшно неэкономично вроде. У нас у друзей двухэтажная квартира, соединили две одинаковых квартиры друг над другом. Верхняя с отоплением по полу, нижняя - обычное. За отопление верхней квартиры платят в 1,7 раза больше.
И еще вопрос, кто недавно покупал, особенно в хороших местах, мне кажется, или хорошие дома сейчас уходят в лёт? Вообще на дома торгуются? Учитывая, что варианты уходят из под носа, как еще торговаться?
Ник-ки
А я живая, всп на зло!
Мне уже лучше, скоро выздоровлю совсем. Но потом меня ждет сациви)))
Юль, ты не помнишь случаем эсту истекшую можно продлевать или новую нужно оформлять?
а как дети ездят в гимназию, если в районе ее нет? Если например большой город или его пригород, ближайшая гимназия в 5 км в соседнем районе и рейсовые автобусы туда не ходят, а надо ехать на S-Bahne, например, а там еще пилить пешком или на автобусе? Так и ездят, с пересадками?
У нас блин тоже не ближний свет, но у нас автобусы с утра ездят дополнительные, рейсовые, но идут не по обычному маршруту, а к гимназиям, но опять же не ко всем. А в больших городах как (в тех районах, где гимназий нет)? А если идти в ту гимназию, куда хотели бы, так там с пересадкой на трамвай... в два дня не доскачешь...
В гимназиях нет случайно какой-нибудь развоЗки? У нас соседнего мальчика забирают в sonderschule, за ним приезжает типа маршрутки, вот так нельзя с гимназией устроить? :)
У нас блин тоже не ближний свет, но у нас автобусы с утра ездят дополнительные, рейсовые, но идут не по обычному маршруту, а к гимназиям, но опять же не ко всем. А в больших городах как (в тех районах, где гимназий нет)? А если идти в ту гимназию, куда хотели бы, так там с пересадкой на трамвай... в два дня не доскачешь...
В гимназиях нет случайно какой-нибудь развоЗки? У нас соседнего мальчика забирают в sonderschule, за ним приезжает типа маршрутки, вот так нельзя с гимназией устроить? :)
и еще, расскажите про музыкальную гимназию. Там только музыкантов взращивают, или тем, кто музыкой для души занимается, туда тоже можно? То есть можно муз.гимназию закончить и пойти в инженеры? Знаю, там бесплатно уроки музыки, можно супер сэкономить :) шутка. А вообще, она у нас самая удобная по добиранию.
крикну, а в ответ тишина :)
ну, девы, в общем, теперь это официально - я перекочевала из статуса матери студента в статус матери Entwicklungsingenieur für Rennwagen)
Меня в Книгах, кино... в Германию понаехавшей обозвали, после того как я высказалась о никчемности такой газеты как Bild))
Помогите!!!((( Вот что делать с ковриками на лестнице? без них нельзя, ступеньки скользкие. Сначала оставили старые коврики, пока мебель таскали, ремонт на лестнице и в коридоре позже сделали. Поменяли коврики. было все нормально, просто пылесосом чистила, 2 раза в неделю. Потом коврики то-топритоптались, то-ли растрепались, кошачья шерсть и волосы просто комками на них. И пылесос плохо берет. Встаю на четвереньки раз в неделю, чищу каждый отдельно мочалкой жесткой, 2 раза пылесосом еще прохожусь. Вид кошмарненький...
Девы, а в 10 лет надо после дня рождения еще Mitbringseln со собой гостям давать или уже некомильфо?
Юля! С Днем рождения! Всего тебе самого-самого))
на днях узнала,что в нашем городе произошло.в одной из фирм "наш" человек шантажировал своего директора фирмы,тот ему оставлял деньги в кустах,пока "наш" окончательно не обнаглел и не потребовал 300 т.р.тут владелец не выдержал и вызвал криминал-полицай.Просмотрели камеры и вычислили шантажиста.
готовлю обед на нас + 7 девиц) У девы подруги в гостяx - готовят что-то ко дню открытых дверей в гимназии
надо кормить)
надо кормить)
Барышни, у кого опыт с тегесмутер есть? У нашей заболела дочка, и она вот прям сегодня переложила на нас ответственность за завтрашний бетройунг сына. А у меня ж практика, у мужа - умшулюнг на полный день. Ну ладно, знакомая подхватит. Но не должны ли быть у них фертретеры? Я ее спросила, она ответила что-то невнятное, типа - да, есть, но она сейчас работает каждый день до 4-х. А мне теперь куда?!
у нас идет ледяной дождь,муж еле стекло отскарябал,на работу поехал,а моя машина (специально вышла посмотреть)вся стоит в ледяной корке.Мы одни такие или у кого-то тоже идет ледяной дождь?
Всем привет, у меня муж на месяц в отпуск приехал и меня сдуло с евы, сегодня до послезавтра в командировку уехал. Поздравляю Юлю и Данилку с днями рождения! Александра с такой крутой работой! Прочитала сейчас почти весь топ, впечатляли вы меня, как стать такой мамой, чтобы ребенок и учиться любил и еще с радостью на математические кружки бегал :) хотя мне кажется у нас тут бегать особо некуда, гимназия правда метров 200 от дома, но туда еще попасть надо. Мы подписали договор с садиком с 1 апреля до 12 часов, с лета до 16, йуху! С работодателем у меня тоже новый договор, платить будут немного больше, работать меньше :) прочитав топ, опомнилась про пересдачу на права, помнила про этот срок 2-3 года, но время как то пролетело незаметно, нужно срочно бежать на курсы.
Еще вопрос, в садике заведующая сказала что они сами не готовят, им привозят какие-то специальные полуфабрикаты на неделю, на 20% уже готовые. Они как-то называются, я забыла, как? Хочу почитать в интернете.
Девы околоберлинские, у вас голова сегодня не отваливается? я обычно не очень метеочувствительная, но сегодня у меня какой-то личный кошмар :(
Наблюдала на днях компанию мам с детями-младшешкольниками на детской площадке. На санках пришли кататься. С каким-то напитком, стаканчиками, кофейником для мам, кружками, печеньями, булочками и еще чем-то. Мамы между собой обсуждали, как плохо дети едят. У одной вечером совсем ничего не ест, у другой ковыряется в тарелке, у третьей есть пара любимых блюд и все, больше ничего не будет есть. Дети покатались минут пять, потом плотненько перекусили, потом снова покатались, снова перекусили и так далее.
Я вот думаю, на меня никто в югендамт не пожалуется, что у меня ребенок полтора часа гулял некормленный?
Я вот думаю, на меня никто в югендамт не пожалуется, что у меня ребенок полтора часа гулял некормленный?
Добрый день !! Сегодня с горки катались рядом с нашей садиковской группой, ни одного ребенка без зеленых соплей замечено не было)) мы как раз собираемся с середины февраля снова пробовать в. Садик ходить, девочки вроде после болезней восстанавливается. Понимаю, что на ждет новая адаптация, настраиваюсь, что весной легче это дело идет . Поженитесь, пожалуйста, опытом, как ваши дети в первый год в сад ходили и как себя чувствовали?
Ну че, ГерМАМАния дружно машет лопатами!))) У меня снег девать некуда(((
О "моих" студентах. У них фахпрактикум меж-почим. 2 парня в группе "Астма" и 2 девченки "диабет". Мальчики начали с того, что заявились, я приняла, и... нет никого. 3 недели нет. на 4. неделю шлют майл- мы придем, скажите когда встречаемся. Я ответила, но никто не пришел опять. Оказалось, что вумнеькие мальчики искали меня на... своем спортфакультете, не удосужившись взять адерс проведения занятий! Слила их шефу, он наехал, приговорил в каникулы практиковать дальше, без перерыва.
Девченки получше, но тоже... Сегодня одна объявила, что на каникулы уезжает в Н. Зеландию ( чтоб ее там тасманский волк покусал!), и если найдет там практику или работу, останется до... мая почти. Хорошие дела, у меня не практика, ищем другую. Трындец. Потом летом я сама в отпуске буду, вся эта бодяга будет тянуться до октября, я понимаю...
Девченки получше, но тоже... Сегодня одна объявила, что на каникулы уезжает в Н. Зеландию ( чтоб ее там тасманский волк покусал!), и если найдет там практику или работу, останется до... мая почти. Хорошие дела, у меня не практика, ищем другую. Трындец. Потом летом я сама в отпуске буду, вся эта бодяга будет тянуться до октября, я понимаю...
Моей кдошечке ж сегодня полгода. чего-то в этот раз все так быстро происходит))
Не сдержалос я севодни, еще одну орхидею купила, очередную... Бессовестный Кауфланд, нельзя ж по 4 рЭ орхидеи выставлять! Цвет - обычный белый, но цветы!!! Сантиметров 10 в диаметре, наверное! Сижу, любуюсь...
А я тоже недавно вспоминала, как пришла сюда после рождения Антона :) Я тогда нигде ни в каких мамских топах не зависала, только тут жаловалась что так плохо спит, начинает орать в магазинах и т.д. Вы меня тогда здорово поддержали! Тогда не верилось что действительно перерастет. Зато сейчас золотой ребенок (ттт) вечером бежит с удовольствием спать, по дороге всем игрушкам чусы раздает. утром я бужу его когда я сама захочу. Захотела я поспать до 11, и он со мной будет. В Киеве в садик в 6 вставали, он тут потом за две недели опять перешел на гибкий график. И ест все что предложишь. Еще раз ттт :)
кто живет в деревне, расскажите, пожалуйста, как дети добираются до школы и обратно? хорт в начальной школе есть и до скольки? садики до скольки? мой муж хочет домик в деревне... :)
Это да!
Но всё же в городе касательно музыки-спорта-теaтров-музеев выбор куда больше и... ближе. а дети выростают очень быстро и - УРА! на площадке не надо мёрзнуть!
Но всё же в городе касательно музыки-спорта-теaтров-музеев выбор куда больше и... ближе. а дети выростают очень быстро и - УРА! на площадке не надо мёрзнуть!
у нас в воскресение были соревнования по плаванию - в 8 утра начало :-(. И это в среднем раз в 6 недель. А иногда вот как сейчас 2 выходных подряд. У меня с моими гавриками - без обид - мама не должна присутствовать (ПОТОМУ, что моя мама тоже не ходила со мною 10 лет в бассейн!Она работала ;-) ). Тренерша вынесла мне весь мозг, потому что сын пропускал из 3-х тренировок - регулярно одну, потому как гимназия первый год и жалко мне его и ещё.... очень тихо... мы не хотим быть олимпийскими чемпионами ;-). Мурыжила и его и меня, что фу-фу-фу не возьмёт его вообще на соревнования. И я - плохая мать, не прихожу-не смотрю :-(. И что? Проплыл и без меня ;-), 8-й в Берлине. НАМ всем - хватит по уши! И как хорошо, что можно ничего не меня по сути, поменять эту грымзу ;-). Мы не первые, в другом месте вроде краще. Посмотрим ;-).
http://www.chefkoch.de/rezepte/601931159949846/Muffins.html
По этому рецепту получаются очень вкусные, нежные маффины! Я даже ничего не добавляла, не было ни цедры, ни миндальных хлопьев, просто намесила за 3 минуты и испекла. Теперь сидим как тараканы, еле дышим.
Ура, наконец-то получилось что-то вкусное в 2013, кроме салата)))
По этому рецепту получаются очень вкусные, нежные маффины! Я даже ничего не добавляла, не было ни цедры, ни миндальных хлопьев, просто намесила за 3 минуты и испекла. Теперь сидим как тараканы, еле дышим.
Ура, наконец-то получилось что-то вкусное в 2013, кроме салата)))
http://kuking.net/4_3097.htm
а это как, без яиц? а пирожки можно сделать? С чем? Хочу с тыквой, картошкой и капустой. Семья хочет с вишней и мясом.
а это как, без яиц? а пирожки можно сделать? С чем? Хочу с тыквой, картошкой и капустой. Семья хочет с вишней и мясом.
И еще объясните-
http://www.zalando.de/reebok-easytone-flip-zehentrenner-black-oyster-r1211b007-802.html
Написано, что размеры меньше, чем привычные, значит мне нужен 39, а его ни в одном цвете нет, даже не указывается как распроданый... 40 будет откровенно большим.
http://www.zalando.de/reebok-easytone-flip-zehentrenner-black-oyster-r1211b007-802.html
Написано, что размеры меньше, чем привычные, значит мне нужен 39, а его ни в одном цвете нет, даже не указывается как распроданый... 40 будет откровенно большим.
Отдаю гутшайн Дуглас-онлайн 10%, действ. до конца января.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения