510
>>> ГерМАМАния-76 <<<
Старая тема: http://eva.ru/topic/138/3067192.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая тема: http://eva.ru/topic/138/3067192.htm
Отдаю гутшайн Дуглас-онлайн 10%, действ. до конца января
Sunny Mood
Девы, спасибо за поздравления с нашей весомой датой)) Младшая, действительно, растет, как крапива под забором)) Я тут недавно, только в разоворе с Юлей вспомнила, что вообще-то пора бы уже прикармливать младенчика)))
к разговору и 3-4 детках в семье))) я тоже из киву-лодки, и для меня третий ребенок - такой страшный сон, что я с двух аннушкиных месяцев пью таблетосы от детей. Иначе бы я нервенно не дожила до возвращения цикла)))
Hot Iron, знаю, что в рецептах из этого хрущевского и пирожки делают, и пиццы пекут и прочее-прочее и практически все довольны))) я не пробовала, мне так количество масла не нравится))
У меня дома счас концерт - репетиция девчачей Misikband - весело живем, в общем))
Юль, лучше поздно чем никогда :) Поздравляю Ди и ее замечательных родителей с 10-летием! Пусть у девочки все будет отлично!
А у нас вцера годовщина свадьбы была - 27-я)
Женились студентами, в Татьянин день, сразу после сессии)
Женились студентами, в Татьянин день, сразу после сессии)
А моим двум крапивкам вчера 5 лет стукнуло) 10 на двоих , из серии годы за два. Приехали к нам бабушка с дедушкой по такому поводу. Когда девчонки родились, в роддоме каждая врач и медсестра обязательно спрашивали, почему я никого Татьяной не назвала)
Девочки,помогите.Подруга приезжает в гости,своих детей нет у нее,поэтому в детских марках она не ориентируется.Хочу заказать для сына пуховик и обувь, где вы покупаете,подскажите?
Вопросы про страховку. Я уже несколько месяцев застрахована в ГК, раньше в Германии редко к врачам обращалась и была зельбстцалер. Сейчас буду искать "своего" гинеколога, с прицелом чтобы знал что делать с экошной беременностью. Если я выберу одного, а он мне не понравится, я могу перейти потом к другому? И еще вопрос, насколько я поняла про бонусхефт, в ГК нужно регулярно ходить на обследования, тогда будут бонусы и меньше вопросов, если потом возникнут проблемы со здоровьем. Как часто к каким специалистам наведываться? У мужа в ПК наоборот, если в течении года ни разу не обратился к врачу, в конце года бонус.
Девочки, как устроены вытяжки в современных немецких кухнях? Меня тут огорошили, что воздух никуда не выходит, только втягивается через фильтр, но остается в вытяжке. Я не понимаю, у них кухни часто как ниша, без двери, да с такой вытяжкой, это же весь дом прованивает, извиняюсь? Как они рыбу жарят или еще что??
Девочки, наверняка уже стопятдесят раз обсуждали но я спрошу всё же - сорри ). Есть ли у кого-то термомикс - мне приспичило купить - почитала их страничку, впечатлилась - очень порадовало также, что детское питание можно готовить, пригласила сегодня к себе тётю представителя сгоряча а теперь вот думаю, нет чтобы сначала с пользователями посоветоваться ).
Мне понравилось в этом приборе (который я в глаза не видела)), многофункциональность - всё в одном, компактность и что "само варится-взбивается-мелется-парится", немного смутило то, что слишком много всяких наворотов - не слишком ли замороченно для приготовления пищи? - не ЭВМ же это)), Цена высокая внушает некоторое доверие - "значит хорошая вещь - надо брать" )) - жду откликов!
Мне понравилось в этом приборе (который я в глаза не видела)), многофункциональность - всё в одном, компактность и что "само варится-взбивается-мелется-парится", немного смутило то, что слишком много всяких наворотов - не слишком ли замороченно для приготовления пищи? - не ЭВМ же это)), Цена высокая внушает некоторое доверие - "значит хорошая вещь - надо брать" )) - жду откликов!
Девочки, спрошу в очередной раз про посылки в Россию. А если посылать с ДХЛ, посылку можно отслеживать до момента получения или только до границы?
Здравствуйте! Очень нужен посредник для покупки игрушки в Германии и пересылке в Россию. Может, у кого-то есть координаты. Ребенок заказал дракона Беззубика из мф, а Amazon.de не шлет к нам. спасибо))
хнык хнык, похоже в Баварии не бывает в гимназиях дня открытых дверей. Только Informationsabend. Не увидела ни на одном сайте его, потом написала в нашу потенциальную гимназию, там ответили: "Einen Tag der offenen Tür und einen offenen Unterricht gibt es nicht".
Девочки, всем привет! Спасибо , что поздравили с деткиными ДР, так приятно))
читать я все не успеваю, хаусхальт не ждет))да и курсы, и дети, в общем, падаю в 11 вечера без сознания))
вот нарыла ссылочку с русскими развивающими мультами, вдруг кто захочет детям показать, приличные мульты, и про динозавров, и про буквы, и про цифры. там внизу под видео перечислены они. мои смотрели - понравилось. а то иногда так просят рассказать про древних людей или динозавров, когда мне языком вообще шевелить не хочется! http://mults.info/mults/?id=1778
читать я все не успеваю, хаусхальт не ждет))да и курсы, и дети, в общем, падаю в 11 вечера без сознания))
вот нарыла ссылочку с русскими развивающими мультами, вдруг кто захочет детям показать, приличные мульты, и про динозавров, и про буквы, и про цифры. там внизу под видео перечислены они. мои смотрели - понравилось. а то иногда так просят рассказать про древних людей или динозавров, когда мне языком вообще шевелить не хочется! http://mults.info/mults/?id=1778
Девочки, привет, подскажите рецептик сырников из немецкого творога: мои разваливаются :( спасибо
У нас лазарет -болеют все(
Из относительно здоровых только я и кот(
Кот в трансе - обычно он пристраивается к больному и не отходит от него, пока тот не оклемается. А сейчас даже не знает, где пристроиться
Только бы мне не слечь со всеми вместе(
Из относительно здоровых только я и кот(
Кот в трансе - обычно он пристраивается к больному и не отходит от него, пока тот не оклемается. А сейчас даже не знает, где пристроиться
Только бы мне не слечь со всеми вместе(
Выздоравливайте!!!
В пятницу - табеля выдают ;-), слышала по радио, что у нас в Берлине какая-то пекарня меняет 1 на булочки ;-). Мой шилопоп уже извёлся весь, в первый раз оценки-то, а тут ещё публичное признание в виде булочек светит... Ждёмс...
В пятницу - табеля выдают ;-), слышала по радио, что у нас в Берлине какая-то пекарня меняет 1 на булочки ;-). Мой шилопоп уже извёлся весь, в первый раз оценки-то, а тут ещё публичное признание в виде булочек светит... Ждёмс...
Есть 3-, 4-классники, желательно из RLP? У старшего сына по этике раньше действительно этику преподавали до 3-ого класса, а в этом году(4. класс) все про религию, а у среднего (сейчас в 3-ом классе) на этике тоже о религии разговор, у них что планы поменялись? У вас как? Детям это совсем не интересно и учить не хотят.
Сегодня Камик на Лиманго началась акция - кому надо на след/год (насколько хороша уценка не скажу - только на мыло увидела пришла напоминалка что до 65% но что-то слабо верю - как правило около 40-45 что тоже неплохо в общем ;-)
Нас завалило снегом (Барария, Средняя Франкония). Пока дочищаешь в одном углу, в другом, полчаса назад очищенном, все снова ровным слоем :( Хнык.
привет всем! да-да, раскапываемся от снега))
Вопросик назрел, естественно.
знаете ли вы про так называемый EnergiePass в квартирах? а нас беда с жильем, стена одна очень большая, она выходит на улицу и не утеплена. ее температура 13-15 градусов! (если термометр около нее поставить). отопления не хватает постоянно тепло в доме поддерживать. около этой стены за диваном обнаружили огромную колонию плесени ((( Нам один строитель знакомый объяснил, что с 2002 г. везде ввели программу по утеплению жилья, должен быть этот энерги пасс. а у нашего дома (1970) видимо нет не то что пасса, утепления нет никакого.
что делать нам с вермитером? у нас дети не просыхая болеют с осени, с короткими перерывами максимум в месяц (только что был, закончился () \
мы уже переезжать морально настроились, еще одну зиму в таком отвратительном строении не охота терпеть. по вечерам при закрытых окнах в квартире ветра гуляют. вот и снимай жилье летом, ниче не понятно.
извините, крик души. как представлю переезд, бррррр
Вопросик назрел, естественно.
знаете ли вы про так называемый EnergiePass в квартирах? а нас беда с жильем, стена одна очень большая, она выходит на улицу и не утеплена. ее температура 13-15 градусов! (если термометр около нее поставить). отопления не хватает постоянно тепло в доме поддерживать. около этой стены за диваном обнаружили огромную колонию плесени ((( Нам один строитель знакомый объяснил, что с 2002 г. везде ввели программу по утеплению жилья, должен быть этот энерги пасс. а у нашего дома (1970) видимо нет не то что пасса, утепления нет никакого.
что делать нам с вермитером? у нас дети не просыхая болеют с осени, с короткими перерывами максимум в месяц (только что был, закончился () \
мы уже переезжать морально настроились, еще одну зиму в таком отвратительном строении не охота терпеть. по вечерам при закрытых окнах в квартире ветра гуляют. вот и снимай жилье летом, ниче не понятно.
извините, крик души. как представлю переезд, бррррр
Зайдите в Развитие детей, там темы о сексуальности восьмиелток. Дети без контроля в интернете, да еще и школа дает задания для выполнения их ч-з интернет, кошмар какой-то!
приветик:) мы всю неделю лежали с гриппом, я до сих пор не отошла:( явно эпидемия, в садике из двух групп работает одна
А нас взяли в гимназию, в ту которую мы хотели :)
Всем привет.
Мы постепенно вылазим из гриппа - накрыло всю семью не на шутку в этот раз. Я держалась дольше всех, но и меня свалило в конце-концов. Это какой-то кошмар, девочки, - 3 дня влежку, не двигаясь. Даже глаза открыть не было ни сил, ни желания. Сейчас лучше (ТТТ!), но сил еще нет совершенно, при малейшей нагрузке сердце просто из груди выскакивает и в глазах темнеет. А еще как-то странно нарушено чувство равновесия -хожу по дому как матрос на палубе
Мы постепенно вылазим из гриппа - накрыло всю семью не на шутку в этот раз. Я держалась дольше всех, но и меня свалило в конце-концов. Это какой-то кошмар, девочки, - 3 дня влежку, не двигаясь. Даже глаза открыть не было ни сил, ни желания. Сейчас лучше (ТТТ!), но сил еще нет совершенно, при малейшей нагрузке сердце просто из груди выскакивает и в глазах темнеет. А еще как-то странно нарушено чувство равновесия -хожу по дому как матрос на палубе
Было у меня вчера родительское собрание. Ну как, собрание - индивидуальная беседа с учителем. Он решил по итогам полугодия со всеми индивидуально поговорить. Мдя. Сидели с ним, стеснялись, и не знали о чем беседовать, как два подростка на свидании. Ну ладно я, я еще и языка своего стесняюсь. Но он-то? Эх, говорила я, что у нас учитель никакашка, так оно и есть. Короче, худо-бедно начали разговор. Сначала стал читать мне про моего ребенка по бумажке, а потом уже вытянула из него пару слов от себя. В общем, проблемы у нас с концентрацией и вниманием, как и предполагалось. Трещит на уроке без умолку. Сейчас сделали вторую попытку посадить его с другим ребенком за парту, но неизвестно, как долго это продержится. В первый раз именно за болтовню и рассадили. Короче, старается все сделать побыстрее, и потому все делает левой задней ногой с кучей ошибок. При этом материал понимает хорошо, и новый в том числе.
Это я уже тоже заметила: принесет классную работу, за которую я расписаться должна, а там 5-10 ошибок. Позорище. Переписываю аналогичные задания на отдельный листок, меняю последовательность и числа. Решает под моим надзором (но без вмешательства) БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ! У меня руки опускаются. Вот что с ним делать? Ладно б, если б не соображал, а то ведь прекрасно понимает материал! Препод сам сказал: когда ему интересно - он в теме. Так и вертелось на языке: "Так сделайте, чтоб ему все время интересно было!" Но... повторюсь, как учитель он, кажется, не ахти. Говорю - может больше заданий ему дадите, чтоб на уроках на скучал? Отвечает - ага, а он решит, что ему теперь еще быстрее работать надо, и ошибок станет еще больше. В общем, отпущу тему пока. Заниматься с ним не имеет особого смысла - соображает. Если сильно вперед уйдем, начнет в школе дурня валять. Надо подумать бы, чем его концентрацию усилить, да внимание.
Это я уже тоже заметила: принесет классную работу, за которую я расписаться должна, а там 5-10 ошибок. Позорище. Переписываю аналогичные задания на отдельный листок, меняю последовательность и числа. Решает под моим надзором (но без вмешательства) БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ! У меня руки опускаются. Вот что с ним делать? Ладно б, если б не соображал, а то ведь прекрасно понимает материал! Препод сам сказал: когда ему интересно - он в теме. Так и вертелось на языке: "Так сделайте, чтоб ему все время интересно было!" Но... повторюсь, как учитель он, кажется, не ахти. Говорю - может больше заданий ему дадите, чтоб на уроках на скучал? Отвечает - ага, а он решит, что ему теперь еще быстрее работать надо, и ошибок станет еще больше. В общем, отпущу тему пока. Заниматься с ним не имеет особого смысла - соображает. Если сильно вперед уйдем, начнет в школе дурня валять. Надо подумать бы, чем его концентрацию усилить, да внимание.
Надо бы поспать а я сижу в потёмках и не могу принять решение, которое надо завтра в школе "обнародовать" - наверное, точно у меня гормоны послеродовые шалят )) - какие-то крупные и важные дела по работе кажутся не такими значимыми - откладываю до последнего, пытаюсь и не думать о них до последнего (получается легко) а тут надо решить мне (в принципе получается "за ребёнка) - тк она (дочь 8 лет согласна и так и так, приводя разумные аргументы в обе стороны решения).. Суть - каникулы зимние в нашей школе короткие - всего 1 неделя, начинаются со след. понедельника, Никуда в этот раз не поедем - работа, погода, малышка, муж точно не поехал бы с нами а одной переться с 3мя на неделю хз куда мне не хочется точно. Мужа не будет дома почти, в выходные он улетит на Мессу на 2 ночи, полноценно развлекать детей у меня точно не выйдет - разница в возрасте и в интересах да и с малышкой по нашей погоде сильно не потусишь... Дочь отлично училась эти полгода, школа для неё - радость и праздник, скучает по ней в каникулы. Помимо школы- тонна занятий каждый день кроме вскр. В школе есть возможность посетить 5-дневный воркшоп театральный (преподают мч и ж якобы опытные актёры-музыканты, пожившие и поработавшие во многих странах мира... занятия на англ/языке - дети 2-6 класс), занятия с 9 до 17, сначала дочь сказала - ок, пойду, потом - нет, хочу просто тупо посидеть дома (знаю, будет сидеть со своим планшетом и журнальчиками день за днём, на улицу не вытащишь... Мои мысли - 1. ребёнку надо расслабиться, отдохнуть от школьных стен, отключиться ... 2. знаю, тупое безделье ей ничего не даст - просто просидим дома, попечём печешек, прочтём книжку, ну в парке погуляем. ну в пустой зоопарк сходим - в кино мне с ней не пойти. одну я ессно не отправлю пока. друзья в основном все в Италию-Франция едут на лыжах кататься... 3. Каждое новое событие привносит в жизнь (особенно ребёнка) массу новых возможностей. знакомств. связей. приобретается опыт, возможно очень важный и нужный впоследствии.. потом, может подтянет разговорный английский - а то читает и пишет отлично а вот разговорный средний (запас слов довольно скуден) - осталось 1 место в группе, до завтра его для нас держат- а я всё кручу и кручу по кругу "пусть ребёнок отдохнёт и побездельничает дома да и сама по ней скучаю - опять не увидимся целыми днями" или "нечего сидеть, надо познавать новое и тп"- что думаете, девочки? как бы вы поступили в данной ситуации?
Накрылись мои планы по "приходу к идеальной весенней форме" наимеднейшим тазом - в конце прошлой недели прислался Термомикс и нарушил мой покой. Муж окрестил его тут же Ацкой машинкой а вчера глубокомысленно сообщил детям, что если он сломается, мы все умрём с голода :)
Приготовила реально тонну всяких разнообразных блюд(я- человек творческий, любящий быстрый и положительный результат - машина избавляет меня от рутины типа - замешать, взбить, измельчить, помешивать и тп, очень экономит время, расширяет диапазон возможностей) - мне пока очень нравится- не скучно стало на кухне :) - тесто для пельменей (идеальное) замешивает за 20 секунд, для пиццы (тонюсенькой, правильной) -за 2 минуты, мороженное из ягод делается за пару секунд - вкусно, апельсиновый коктейль - меньше минуты из целых очищенных апельсинов, миндальная мука для миндального печенья- 5 секунд, геркулесовая и того меньше для овсяного печенья, Каши в ней - восторг, суп готовила 3х видов -удобно, что само измельчается, варится, помешивается, взбивается. Пюре картофельное - наивоздушнейшее - никогда такого не ела - руками так не взбить. Фарш рыбный для котлет - моментально - в общем я пока довольна "кастрюлькой за тыщщу" - не пожалела ни разу (только вот мыть её нудновато каждый раз - не сложно просто не доставляет удовольствия, скажем так) , Посмотрела, много рецептов детского питания есть при щадащих температурных режимах - но нам пока это не актуально. Вот - отчиталась о новоприобретении
Приготовила реально тонну всяких разнообразных блюд(я- человек творческий, любящий быстрый и положительный результат - машина избавляет меня от рутины типа - замешать, взбить, измельчить, помешивать и тп, очень экономит время, расширяет диапазон возможностей) - мне пока очень нравится- не скучно стало на кухне :) - тесто для пельменей (идеальное) замешивает за 20 секунд, для пиццы (тонюсенькой, правильной) -за 2 минуты, мороженное из ягод делается за пару секунд - вкусно, апельсиновый коктейль - меньше минуты из целых очищенных апельсинов, миндальная мука для миндального печенья- 5 секунд, геркулесовая и того меньше для овсяного печенья, Каши в ней - восторг, суп готовила 3х видов -удобно, что само измельчается, варится, помешивается, взбивается. Пюре картофельное - наивоздушнейшее - никогда такого не ела - руками так не взбить. Фарш рыбный для котлет - моментально - в общем я пока довольна "кастрюлькой за тыщщу" - не пожалела ни разу (только вот мыть её нудновато каждый раз - не сложно просто не доставляет удовольствия, скажем так) , Посмотрела, много рецептов детского питания есть при щадащих температурных режимах - но нам пока это не актуально. Вот - отчиталась о новоприобретении
Хочу все взорвать, разорвать и утопить! Есть у меня часы в мААААхоньком бассейне, по 8 че группы, прям уютно. и вот владельцы ( амбулантная реа-клиника) сдали в аренду несколько часов беби-швиммен. Нагрели им воду до 33 градусов, а воздух не нагрелся. Все в пару и дыму, стены мокрые, умные люди еще и окно открыли на вертикальное. Воздуха не, джунгли одним словом. В Одной группе у тетки тостой и тупой пошла кровь носом, все в воде вялые, еле шевелятся. ССС перегружена, мне надо отвечать за то, что кто-то выдаст гипертонию или сердечный приступ? Коллега, я кажется на нее уже жаловалась- а че, говорит, у тех у кого ройма оч полезно в теплой воде. Никто не может сказать, какая польза от теплой хлорированной воды? Еще и шефа нет, с которым мы вместе можем горы перевернуть... Если что-то случиться, пусть сразу две скорые присылают, т. как я лягу рядом с пациентом и тоже умру.
Девочки, это катастрофа какая-то. Я уже не знаю, что мне делать с моей ХУДОжницей. Сначала получила в награду от стоматолога красный штампик с морским коньком. В этих красных конях были все стены. Малевич недобитый, млин. Ладно, отмыла. (Но разводы видны). Сегодня утром застала ее самозабвенно размалевывающей наш диван толстым зеленым фломастером. Довольно много успела до моего прихода. Трудолюбивая. Вымыла кое-как ее и диван. Надо заметить, это я уже пришла, чтоб ее в сад вести, то есть до выхода пару минут оставалась. Наругала, и даже применила силовые методы убеждения. И чо? Сейчас вот, вечером, карандашом у себя в комнате каля-маля изобразила. Я рычу уже, дай бог, чтоб все живы остались!
Девочки, спасибо всем за советы) Почитала все, и пришла к мнению, что покраску стен мы пока отложим. На годик минимум. Ну, и поэкспериментируем наверное с бОльшими плоскостями для творчества))
Девочки, добрый вечер! Отмыла я плеень, нафих мне с фермитером веселиться. тем более девочки приболели, не хотелось их рядом с плесенью держать.
каждый день смотрим по 2-3 варианта для переезда.
сегодян нашли мечту, НО! в 450 метрах - тюрьма...
а вы бы поселились? если все остельное просто восхитительно и огромный сад? и стоит пол дома как квартира и метро пешком 900 м?
все вроде класс, но тюрьма
каждый день смотрим по 2-3 варианта для переезда.
сегодян нашли мечту, НО! в 450 метрах - тюрьма...
а вы бы поселились? если все остельное просто восхитительно и огромный сад? и стоит пол дома как квартира и метро пешком 900 м?
все вроде класс, но тюрьма
Всем привет!!!
Мы вернулись с наших катаний, устали страшно ;-). Все здоровы, но в школу сегодня еле-еле поднялись. Очень уж активным отпуск получился ;-). С погодой не очень повезло, т.к. снег шёл только один раз - всё время ;-). Кочмар. В субботу вот только солнышко выглянуло, а так видимость - 10м, ветер, снег в морду лица. Подвезло ;-). но ура, все живы-здоровы.
Мы вернулись с наших катаний, устали страшно ;-). Все здоровы, но в школу сегодня еле-еле поднялись. Очень уж активным отпуск получился ;-). С погодой не очень повезло, т.к. снег шёл только один раз - всё время ;-). Кочмар. В субботу вот только солнышко выглянуло, а так видимость - 10м, ветер, снег в морду лица. Подвезло ;-). но ура, все живы-здоровы.
Ну че, держите завтра за нас кулаки, Лере зуб оперируют утречком. а сейчас они свой клас красят, боюсь что после их покраски нужно будет скидываться родителям на полный ремонт этажа)))
И еще подкиньте идей, чем кормить деву после ОП, там же швы будут. Йогурт питьевой, пюре жидкое, что еще?
Пошла моя девушка с понедельника-таки на ворк-шоп - я очень рада, что мы приняли такое решение- ребёнок очень рад - наконец-то есть время для игры с подружками (там 2 подружки её довольно близкие оказались), говорит, ей интересно там - какие-то бредовые сценарии придумывают и пишут, берут интервью, играют в игры, делают йогу... в общем, лучше, чем сидела бы с айпедом весь день ))
Оксана, чти за страшная история в Загранице упоминается?
Все, мы уехали сдаваться((( Я ночь не спала, малая на нервах, рычит с утра пораньше... Н пуха нам!
У меня очень очень интимный вопрос, надеюсь сюда чужие не заглядывают.
Моя девочка стала девушкой. Есть ли какие-то на этот счет отмечания? Может подарок какой надо подарить?
Моя девочка стала девушкой. Есть ли какие-то на этот счет отмечания? Может подарок какой надо подарить?
А кто бы нам новы топ завел? *мечтательно*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения